Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
[The ghost splinters]
Если жить, просто жить, не замечая хода времени, старения своего организма, увядания природы, умирания некогда шикарных, разодетых дерев в старом парке, изменений, происходящих с окружающими, не видя красоты мира, его яркого несовершенства, разве так возможно? Рано или поздно ты утонешь в этом мире, исчезнешь, потеряв себя.
Если жить, подмечая лишь странную блеклость и тусклость по сравнению с тем, что может сотворить твой разум, если смотреть на мир сквозь призму своих фантазий, то, однажды, ты уйдешь в этот вымышленный мир и не вернёшься больше никогда, потерявшись в коридорах памяти.
Но, оказывается, порой это единственный выход. Последнее утешение, которое может хоть ненадолго, но принести забвение, которого так жаждет и сердце и душа, если таковая имеется. Потому как, изо дня в день, слыша шепот, твердящий о твоем бездушие и называющий тебя существом не этой реальности, ты невольно, не задумываясь, подчиняясь этой нелестной песни с грустным мотивом, веришь в то, что ты и есть такой, каким тебя видят они. Ты скверный, ты другой, ты не человек и не имеешь права на жизнь. Нет! Право есть у всех, но есть такие глупцы, которые не дорожат этим подаренным правом и втаптывают его в грязь своих порочных поступков. Не будь таким.
Я не должен. Но вот ведь парадокс, я не могу позволить себе даже такую малость, как блаженно забыться и уйти в свой мир. Ежесекундно они напоминают мне о том, кто я есть и каков родился. Они пытаются указать мне на мое место, место, которого для меня вообще не существует. Я странник, одинокий изгнанник, с белыми осколками вместо души и белым хрусталем вместо сердца. Я никто для вас, но для себя я – Альбинос, тот, кто, по вашему мнению, не заслуживает даже презрения и ненависти. Каждый раз, подходя к зеркалу, я вижу его – бледное отражение личности.
Автор:Дождь
Фотограф(2-3 серии) - Madlax
Фотограф (4 - ...) - Idiotti
Жанр: Психологическая трагедия.
Ограничения: + 14
Продолжительность: пока неизвестно.
Использован личный опыт автора и некие моменты из жизни.
Позднее буду добавлены другие герои, по мере их появления в кадре.
На написание сериала меня сподвигло три вещи. Первое: один человек очень давно и настойчиво меня об этом просит и жаждет увидеть мою бездарность в этом деле. Второе: недавно я столкнулась с тем, о ком будет мой сериал. Это произвело на меня неизгладимое впечатление, ну а история жизни этого человека меня потрясла до глубины души. Описывать судьбу или что-то переносить из реальной жизни того человека, на судьбу героя я не буду. Вся история - мой вымысел. Ну и третье - это недавнее событие произошедшее со мной, которого я не ожидала. Не ожидала того, что предательство можно ожидать со спины. Мой сериал - это протест, это высказывание ненависти к скотским людям (извините меня), которые окружают нас. Я буду очень рада услышать вашу критику - это значит, что мне есть куда и к чему еще стремиться.
Киар - с гальского языка переводится как "черный".
Также, хочу выразить благодарность семье Ланграаб, за предоставление съемочной площадки - своего дома, который они мило сдали мне в аренду.
Это путь уничтожения, возрождения, деградации и трагического исчезновения личности. Это исповедь убийцы, которого сделало таковым общество.
Пока человек защищен безумием,
он действует и благоденствует,
однако стоит ему освободиться
от живительной тирании навязчивых
идей, как он теряет себя и разрушается.(c) Сьоран Э.
Когда меня выпустят на свободу,
я попросту перейду из одной
тюрьмы в другую. (с) Уайльд О.
Шизофрения - это призрачные осколки
души, разбитой врагами. (c) Неизвестно
Иные глаза походят на осколки
разбитого зеркала души. (c) Неизвестно
Дождь, Прочитала я тут твой сериал
Текст очень понравился, он прям заманил меня.
Понравился стиль написания такой не обычный и интересный
Все эти цифры и их значения
Прочитав все серии мне прям, так стало жалко главного героя
Но все свои мысли я написать тебе почему то не могу. Ну не получается
Но я этот сериал заставляет задуматься
Больше всего у меня размышлений насчет людей. Если Эйла оставила у меня впечатления некой стерильности, то эти люди ассоциируются у меня с грязью. Нелицеприятные они какие-то. Когда ГГ с ними расправляется, их как-то не жалко. Даже наоборот, кажется, что ГГ все правильно делает.
Предположение: а в будущем он встретится с той рыжей девочкой?
TatOk60, Спасибо, дорогая. Со здоровьем все отлично теперь, предпочитаю ничего не вспоминать! Я огуречик!
И все же, хоть и редко получается отписываться, спасибо тебе за то, что находишь время - мне очень важны ваши отзывы!
Странно, но вот ты не единственный человек. который не может выразить свои мысли по поводу сериала словами... Неужелаи я так выношу мозг?!
Все же не зря я читала много книг - вот и словарный запас мой. НастюшКа, Спасибо! kolombina, Благодарю, благодарю. Рада видеть тебя в рядах читателей Именно этого я и хотела, чтобы прочитав, человек остановился и хотя бы пять секунд позволил себе поразмыслить над реальностью нашей, которая идет с нами параллельно. Райань, Спасибо! Твое мнение мне особо дорого, так как любимый полуфантастический сериал о тяжелых мыслях вышел из-под твоей руки.
Впечатления у тебя правильные сложились. Эйла - она воздух, которым можно дышать, не боясь задохнуться от невидимых дыма и грязи.ГГ всегда все правильно делает, он же один видит истину нашей жизни из другого измерения.
А о будущем я умолчу.
Будущее слишком высокомерно, чтобы идти самому, оно ждет, когда мы к нему придем.
Какие прекрасные скрины! А какие мысли в тексте... ты очень философски пишешь, ты размышляешь очень правильно... конец просто расстрои... чуть не прослезилась...
Дождь, очень трогательно.
А ведь девочка совсем маленькая.
История повторяется. Наверное, Эйле в голову тоже придет мысль повесится. Правда, может, ее спасут...
Первая и последняя картинки прекрасны.
Наконец, я прочла все части. Ждала момента, когда душа ляжет. Иначе, бегло, нет смысла читать, это будет только неуважение к автору.
Начну со скринов. Они все замечательные, у всех трех их авторов. Молодцы. В общем, придраться не к чему, поэтому пойдем дальше.
Очень нравится манера изложения. Красиво, образно. Очень люблю, когда так используется много образов.
Еще мне очень нравится странная логика героя. Эти его нелепые, но совершенно логичные рассуждения, скажем о яблоке. Как ты только до них додумалась? Не представляю.
Мать героя вызывает во мне стойкое отвращение. Это ее как животное надо запереть где-нибудь и кормить из миски на полу. Как можно так относиться к своему ребенку? Ужасно просто. Да будь у него хоть три ноги и хвост, какая разница?!
Честно говоря, мне непонятно отношение Эйлы к герою, зачем она дала ему окно? Почему она его так жалеет, почему переживает за него? И ведет она себе не слишком адекватно, как будто она еще один пациент, а не медсестра. Хотя мне ее жаль, бедняжка страдает. Такое ощущение, что попыткой спасти одного ребенка она хочет выкупить жизнь другого, своего, или немного ее продлить.
Убийства для меня не стало очень уж большой неожиданностью. Скорее даже этого было не избежать при выходе героя во внешний мир. Уж слишком герой другой, поэтому конфликта не избежать. Первый же попавшийся на пути человек стал бы причиной разрушения мира героя, которую он и уничтожил. Вообще, при чтении эти поступки героя осуждения у меня не вызвали. Текст погружает в себя, и так же как и герой, я чувствовала, что тела ненужные и лишние, в них нет ценности. Так что он правильно поступил. Вообще, не помню уже, говорила я или нет, узкий круг мира героя передан просто отлично. В него веришь и его понимаешь. И так же как герой, начинаешь существовать в рамках его законов, а все то, что за чертой, не понимаешь.
История Эффи и Эйлы, конечно, душераздирающая. Я правда не ожидала, что девочке станет уже смертельно плохо так скоро. И пока все еще не могу понять и даже предположить, какую роль Эфии сыграет в жизни альбиноса. Они вообще встретятся?
На этом все. Буду ждать продолжения.
Если не секрет, большая часть истории уже рассказана, или это только начало?
В любом случае, что-то мне кажется ничем хорошим для героя все это не кончится. Либо опять вернется в свой белый склеп, либо в склеп в прямом смысле попадет. Его мир настолько отличен, что по-моему его просто невозможно приткнуть к общей реальности, хотя бы краешком.
Какая всётаки разница. Одна мать готова пожертвовать чем угодно, чтобы её дитя было здоровым и счастливым. В то время как другая, оглядываясь на окружающих, своей ненавистью сделала собственного ребёнка неадекватным, глубоко несчастным изгоем и убийцей.
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Unknown Me, Спасибо. Философия - наука жизни. А без размышлений невозможно понять суть жизни. StarShine11, Спасибо. За прекрасное иллюстрированное сопровождение нужно благодарить Idiotti. Если бы не она, вы бы даже глядеть побоялись бы на страхолюдные кадры
Вся история и вся жизнь всегда идет по кругу, вернее даже сказать, по спирали. И у каждого в судьбе есть схожие витки. Chinatsu, Перечитала твой большой комментарий аж три раза! Как мед на душу. Фобия.
Почему-то я всегда очень сильно волнуюсь за текст. Я с самого начала задала определенную планку, до которой я должна дотягиваться и даже перепрыгивать. И каждый раз, выставляю новую серию, я боюсь, что не хватило сил на этот раз, что есть незавершенность образов, что текст слишком сырой и дряхлый. Каждая серия пишется под разные настроения, не бывает каждый день оно одинаковым, следовательно и мысли бродят разные.
Я старалась создать ощущение живой иллюзии, то есть вовлечь читателя в этот реально-выдуманный мир. Рада, что это получается. Как додумалась? ...не знаю. Когда создаю эту историю, наполовину я превращаюсь в героя, раздваиваюсь. Я уже говорила, что с какими-то его-своими мыслями согласна, с каким-то нет. И вот так сопоставив с двух колоколен наш мир - с его и с моей, как-то легко рождаются эти нелепости.
На счет Эйлы в чем-то твои догадки верны. Все решится в конце. Ее глупость, ее поведение станут вполне понятными. Могу сказать точно, Эффи и ГГ предстоит некая встреча.
Не знаю точно, какая это часть истории - не надеюсь на себя. Если я залезу в дебри описаний, то это только начало. Если я перейду к динамике действий, тогда это ровно половина.Спасибо за такой подробный отзыв о моем творчестве! Geysha, Как точно сказано. Все здесь переплетается, имеет свои корни и повторяется. Жизнь познается в сравнении. И сами дети из разных измерений.