Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу FNO [фантастика-детектив]
Результаты опроса: Как вы считаете, чем у Нуны и Санни дело закончится?
Как чем, свадьбой, конечно! Поженятся и нарожают детей 28 31.46%
Не поженятся, но детей бы хотелось 9 10.11%
Поругаются и разбегутся 5 5.62%
Санни арестует Нуну за нарушение правил пребывания на Земле (пункт 7 "не прелюбодействуй", пункт 8 "не кради") 6 6.74%
Нуна признается, что Санни - её внебрачный сын (автор, гыыы, хорошая у тебя травка!) 16 17.98%
Эта парочка угонит летающую тарелку и будет жить припеваючи... на другой планете 25 28.09%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 22 из 32 « Первая < 1218192021 22 23242526 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 14:47   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 FNO [фантастика-детектив]

Сказка не для детского сада. Детишкам до четырнадцати лет читать с осторожностью

*FNO - (the) Family of Nuna Oziris, первоначально сериал назывался "Семья Нуны Азирис"
История про инопланетянку "в законе", её приключения, а так же приключения её близких и родных.
Серий 33
и не делайте большие глаза )
Время действия:с 1947 по 2008 годы, сериал
охватывает жизнь четырех поколений.
Место действия: пограничный городишко Стренджтаун
Жанр: Фантастика, детектив, драма и чуть-чуть лав стори
Режиссер, автор сценария, костюмер, гример, стилист:некто Скромница
Оформление первого поста Nikiroz

Правообладатель: я и только я
Ограничения: PG 14+ - написано для лиц старше 14 лет.
Детям до 16 лет рекомендую читать вместе с родителями хи-хи-хи
так и вижу, как каждый из вас сорвался с места и побежал звать папу с мамой читать мой серик)) Но правила обязывают меня это сказать. Почему выставлен такой рейтинг? Присутствует эротика в легкой форме, сцены насилия, а также в сериале много такого, что детям будет просто непонятно без объяснения взрослых (я так думаю).

Действующие лица (в порядке появления)

Список постоянно обновляется.

Нуна Озирис____Мэтью Галлахер__Джуффина Озирис___Джуфф Озирис

Эва Гурдт___ Юри Гурдт___ Джейд Кьюриос___ Розочка Кьюриос___ Тэдди Гурдт

Ксавьер Гурдт___Джесс Шайк___ Сашко Денищук___Санни Маульворф

Джьякомо Росси_______ Вильямсон_______Михаэль ______Габриэль______Эйвис Молле

Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

Джуффина Озирис
Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

ААааНуна Озирис
Серия1 ч.1 ч.2 Серия 2 ч.1 ч.2 Серия 3 Серия 4
Серия 5 Серия 6 Серия 7 ч.1 ч.2 Серия 8 ч.1 ч.2 ч.3 ч.4 ч.5

Серия 9 ч.1 ч.2 Серия 10 Серия 11 ч.1 Серия 11 ч.2 Серия 12 Серия 13 Серия 14
Серия 15 Серия 16 Серия 17 Серия 18 Серия 19 Серия 20 ч.1 ч.2 Серия 21

ВНИМАНИЕ! В речи персонажей содержится грубая лексика. Если вам неприятны подобные выражения эмоций, прошу не читать

Последний раз редактировалось Лалэль, 04.02.2012 в 15:19.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 05.04.2010, 21:50   #211
критик

Ignis, знаю, что ты не хочешь, чтобы я тебя благодарила, но все равно спасибо) такой прочувствованный отзыв, так приятно

Последний раз редактировалось Лалэль, 11.05.2010 в 11:36.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2010, 05:05   #212
критик

Серия 13. Родственные связи: Нуна Озирис:
Проказы Вайнахтсмана

И вот пришло Рождество (уж простите за банальность). Для наших героев оно началась еще затемно.
Санни открыл один глаз и увидел, что Нуна смотрит на него, загадочно улыбаясь.
- Что? – хрипло спросил он.
- Ты такой милый во сне!
- Милый, когда зубами к стенке сплю, - пробурчал Санни, переворачиваясь на спину, - давно ты проснулась?
- Минут тридцать назад.
- И уже полчаса на меня смотришь? Нашла тоже зрелище!
Нуна хихикнула.
- Ты меня даже не заметил – слишком крепко спишь. У тебя не было из-за этого проблем?
- Были, - Санни потер двумя пальцами переносицу и шумно зевнул, - друзья ворчали, что им приходится охранять меня, пока сплю.
- Странно, - Нуна заворочалась, укладываясь поудобнее, и подложила под щеку руку, - ты спишь, как убитый, но при этом даже не высыпаешься. Можно подумать, сон – это твоя вторая жизнь.
- Не говори глупостей, а? – нахмурился он.
-Ты мне расскажешь, где ты летаешь, когда спишь? Что видишь во сне?
Санни зевнул еще громче, явно делая вид, что ему это неинтересно.
- А я и правда кажусь тебе милым? – с кокетством в голосе спросил он.
- Нет, блин, я связалась с уродом!
- Да ну правда же, - печально говорил Санни, делая несчастное лицо при смеющихся глазах, - я не очень красивый, и нос у меня большой. Куда мне до тебя!
- Так я, значит, красавица? – промурлыкала Нуна, - красавица, да? – она навалилась на Санни, - скажи, что я красивая!
- Ты прекрасна! – прокричал он, громко смеясь.
- Так-то лучше, - сурово сказала Нуна и хихикнула.
- Мур-мур, - промурлыкал Санни, зарываясь лицом в её волосы, и шумно вдохнул, - Боже, какие у тебя все-таки волосы классные! Я просто балдею…
- Тебе нравятся брюнетки?
- Мне нравятся умные и красивые. Но длинные черные волосы – это нечто, ммм… - он еще раз вдохнул, закатил глаза и, очнувшись, слегка хлопнул подружку по спине, - одевайся, завтракать пойдем.
- Не хочуууу, - Нуна демонстративно зажмурилась, - меня здесь нет, я сплю.
- Ты хренова лентяйка! – он, хихикая, пощекотал её по ребрышкам, так хорошо заметным под тонкой кожей, - праздник, а мы в постели валяемся! Давай-давай, поднимайся.
- Не хачууу, - еще раз проныла Нуна, понимая, что битва уже проиграна.
- Как говорил один мой тренер, «захоти». Все, пошли, я голодный, как удав…

…Когда они шли через холл, Нуна вдруг вспомнила про одно важное дело. Она посмотрела на часики и прикинула, что в Стрендже сейчас уже почти полдень.
- Ты иди, закажи для меня, а я попозже приду, - попросила она Санни, снимая трубку таксофона.
- Куда звонишь?
- Тебе обязательно все знать?
- Нет, просто с этого телефона все звонки платные, и для каждого свой тариф, - ответил он, роясь по карманам в поисках четвертаков,- тебе же межгород нужен?
Нуна чертыхнулась про себя: она на минутку забыла, что междугородные звонки стоят денег.

- Так какой город?
- Стренджтаун, - Санни кивнул, сбросил в миниатюрную глотку автомата горсть монеток, снял трубку, дождался гудка и отдал трубку Нуне, сухо пробормотав:
- Мне не обязательно все про тебя знать. Но если я что-то спрашиваю, это важно, так что лучше отвечай.
Нуна вздохнула и обратилась к телефонистке:
- Дом Озирисов, пожалуйста.
- Прошу вас назвать точный телефон, - сказала девушка, выслушала, помолчала и добавила, - с этим номером соединения нет. Вы ничего не перепутали?
- Девушка, это мой дом и мой телефон! Это вы там что-то напутали!
- Мэм, не кричите, - сухо ответила телефонистка, и, еще раз проверив, повторила, - соединения с номером нет. Проверьте правильность номера, или назовите другой телефон.
- Безобразие, - ругнулась Нуна, - в собственный дом не могу дозвониться! Соедините меня с номером Джуффа Озириса.
- Мэм, я вам что, телепатка? – не выдержав, вспылила телефонистка, - узнайте номер, а потом звоните!
Нуна слегка занервничала; время разговора шло, четвертаки заканчивались, а она так ни с кем и не поговорила.
- Подожди, Эльб… Ты же Эльба Дэвис, верно? Внучка Джералда Дэвиса, хозяина заправки на Северной.
- Что вы себе по…
- Послушай, Эльб, это ма… - Нуна покосилась на Санни, и, спохватившись, поправилась, - Нуна Озирис, и мне очень нужно поговорить с Джуффом. Помоги мне, пожалуйста.
- Миссис Озирис? – забыв про служебную строгость в голосе, неуверенно спросила Эльб.
- Да, я. Милая, - самым вежливым голосом попросила Нуна, - ты же наверняка знаешь, где сейчас мой Джуффи, или хотя бы что-то слышала. Ну?
В трубке молчали – думали.
- Говорили, он живет у своей сестры, - наконец сказала телефонистка, - соединить?
- Спасибо, милая! Давай.

На этот раз Эльб даже не спросила точный номер, соединила напрямую.

-Время разговора пятнадцать минут, - официальным тоном сказала она, и добавила от себя:
- Передайте привет Джуффу. Он играет в одной команде с моим парнем, может быть, слышали? Мой Роберт там полузащитником.
- Роб Секли, - саркастически прокомментировал Санни, слышавший почти каждую реплику, - с пятого класса бегает как правый полузащитник. Обожаю этот городишко – все всех знают!
Нуна, с волнением выслушивая короткие гудки в трубке, обернулась и посмотрела на него, прищурясь.
- Но никто не знает тебя, - парировала она. Санни картинно развел руками: как же, мол, так?
- Уж это точно не моя недоработка,- логично ответил он, поворачиваясь, чтобы уйти, - я вроде все сделал, чтобы меня запомнили. Ладно, не буду мешать.
- Разве тебе не…
- Нет, мне совсем не интересно, что у вас там и как.
- Привет Джуффу передать?
- А смысл? Он давно меня забыл.

Нуна хотела еще что-то спросить, но на другом конце провода как раз кто-то заговорил, и она судорожно вцепилась в трубку:
- Алло! Кто это? С кем я говорю?
- Дом семей Шайк и Гурдт, - как положено, ответил мальчишеский голос, - а кто вам нужен?
Санни, неслышно ступая, удалился.
- Юри, внучок, это ты? – спросила Нуна, убедившись, что дверь за ним закрылась, - это твоя бабушка. С Рождеством! Как поживаешь, мой милый? У тебя все хорошо?
- Ба?! – вне себя от изумления прокричал Юри, - ух, ты! Я думал, ты давно сгребла ластами! Ты из-за границы звонишь, да?
«Ба» вздрогнула, но понадеялась, что внук хотел сказать «сделала ноги», а не «склеила ласты».
- Нет, милый, - сияя солнечной улыбкой, ответила она, - я не очень далеко от дома. Как дела у мамы?
- Она в порядке, а как ты...
- Хорошо, что все хорошо,- торопливо сообщила Нуна, пресекая дальнейшие расспросы, - дай-ка мне дядю Джуффа.
- Он во дворе вообще-то, а…
- Так сходи и позови!
И Юри убежал звать дядю, бросив трубку без толку болтаться на шнуре, раскачиваться туда-сюда, как рождественскую игрушку на нитке.

Трубку взял Джуфф:
- Мама?
- Сынок, - у мамы комок подступил к горлу, но она справилась с собой и продолжила, - как ты?
- Нормально, - лаконично ответил сын.
- Что значит нормально? – вскрикнула Нуна; у неё вдруг резко закололо в груди, - что у вас там происходит? Почему ты не живешь дома?
- Приезжай, и сама увидишь, что с нашим домом! – не сдержавшись, выкрикнул Джуфф, - или тебе хватает совести только звонить и спрашивать, как дела?
- Джуфф, да что с тобой?
- Что со мной? С тобой что! Ты убежала, бросила нас на полгода, ни разу даже не позвонила – а теперь тебе вдруг стало интересно, как у нас дела! Да лучше не бывает!

Нуна рассердилась.
- Не кричи на меня, сынок! Если я не звоню, значит, не могу позвонить. И потом – вы что, младенцы? Мне вас до седых волос на руках таскать?
-Мам, - голос Джуффа завибрировал, кажется, он был сильно расстроен, - сегодня Рождество, все ждут, что ты появишься. Джу с ночи торчит на кухне, готовит твои любимые блюда, даже пирог с персиками испекла… Она тебя ждет, понимаешь? Скажи, что ты скоро приедешь!
Нуна поборола в себе малодушное желание соврать.
- Нет, сынок, - с трудом сказала она, - я звоню сказать, что не смогу приехать.
Джуфф замолчал.
- Понятно, - сухо сказал он после недолгой паузы, - с Рождеством тебя, мам.
- И тебя, Джуфф, с Рождеством, - Нуна зажмурилась: солнечный луч попал ей в глаза. Она обернулась, чтобы посмотреть, откуда он взялся, увидела, что входная дверь приотворилась, пропуская в комнату слабый свет зимнего солнца, и, вспомнив кое-о-чем, закричала в трубку:
- Сын, сына, подожди!
-Что такое?
- Как звали мальчика, с которым ты сидел за одной партой в школе?
- Ты что, забыла, мам? Лесли Фрайд.
- Нет, а до этого?
- Ну, в первом классе я сидел с Игги Брауном, но потом нас рассадили.
- Сын, не трепли мне нервы! – нетерпеливо закричала Нуна, - кто сидел с тобой за партой со второго по восьмой класс?
Джуфф надулся – она поняла это, даже не видя его.

- Тебе, мать, зачем? Я этого засранца даже вспоминать не хочу.
- А что он сделал?
- Он встречался с Джесси! – раздраженно выкрикнул сын, забывшись.
- А кто такая Джесси?
- Неважно, - быстро ответил Джуфф, - ладно, мам, пока.
- Поздравь Джуффину и деток! – только и успела прокричать Нуна, прежде чем он повесил трубку. Даже после того, как разговор закончился, она еще несколько минут слушала длинные гудки в трубке и улыбалась.

Джуффина вышла из кухни, вытирая руки полотенцем:
- Кто звонил?
Джуфф растерянно замер, по-прежнему сжимая в руке телефонную трубку.
Она все поняла: глаза расширились, полотенце упало на пол.
- Мама? Это была мама?!!

Джуфф кивнул, сгорая со стыда. Он только сейчас догадался, что отнял у сестры разговор, которого она ждала полгода.
- Что мама сказала? – нетерпеливо спрашивала Джу, - она приедет?
Джуфф отрицательно мотнул головой; Джуффина грустно вздохнула.
- Что еще она сказала?
- Ну, она поздравляет всех с Рождеством, желает, чтобы все были здоровы и счастливы… - пробубнил парень, - жалеет, что её нет сейчас с нами.
-У неё все хорошо?
- Вроде как, да.
- Ну и здорово, - радостно всплеснув руками, ответила Джу, - главное, чтобы у мамы все ладилось. Слышали, дети? Ваша бабушка звонила! Она скоро будет дома!

…Завтракала Нуна в одиночестве: Санни, как выяснилось, до кафе так и не дошел. Может быть, он предпочел поесть где-то в другом месте.
«Не пойду искать, - решила Нуна, с мрачным лицом дожевывая сладкую булочку, - и если увижу, не подойду. Что я, школьница? Не найду, чем без него заняться, что ли?» Словом, решила гордую сыграть.
И все же мы соврем, если скажем, что Нуна не вздрагивала и не натягивала на лицо безразличное выражение всякий раз, когда ей казалось, что она слышит его голос или шаги. Зря старалась: Санни так и не пришел.

Нуна наткнулась на него совершенно случайно, когда, уже переодетая и накрашенная, выходила во двор, помахивая болтающейся на руке сумкой. Парень занимался чем-то настолько для неё непривычным, что она споткнулась на каблуках и замерла, приглядываясь:
- Что ты делаешь?!!
Санни старательно дунул, пытаясь убрать лезущую в глаза прядь волос, и так же, держа губы трубочкой, объяснил:
- Дро-ва ко-лю.
- Чего? Зачем?!
- Так отопление же отключили, - объяснил он, оттаскивая нарубленные поленья в сторону, - авария в городе. Мамаша сказала, что затопит тот здоровенный старый камин – здорово, да? Рождество у огонька, при свечах, как в старину… Подкати-ка мне вон тот чурбачок, если не трудно.
Нуна слегка покривилась, но нагнулась и покатила к нему поленце.
-Только не думай, что я за тобой бегаю, - пробурчала она, - тебе просто повезло, что я мимо прошла.
- Спасибо, родная, - поблагодарил Санни, подхватывая кругляшок,- а ты чего такая кислая? Старина Джуфф обидел?
- Нет.
- Врешь, - ответил он, примериваясь топориком, чтобы расколоть чурбан, - сначала ты злилась из-за того, что я ушел, а сейчас еще и из-за того, что он тебе сказал. Не очень хорошее настроение для праздника, а?
- Из-за чего ты ушел?

Санни размахнулся, и, сжав зубы, со всей силы ударил топором по деревянному обрубку, одним ударом расколов его надвое. Тот с треском развалился на две половинки; показалась его сердцевина - светлая, несгнившая древесина. Запахло молодым деревом.
- Мне стало завидно, - сообщил он, откидывая одну половинку в сторону, и примериваясь топором к другой.
- Но почему?
Санни на минутку отпустил топор, выпрямился и вытер свободной рукой лоб. Чтобы не мешала отросшая челка, он перехватил волосы какой-то тесемкой, и так, с голым торсом, с ленточкой поперек лба, он выглядел как персонаж скандинавской саги – то ли викинг, то ли юный языческий божок. Недовольный и мрачный божок, метатель громов и молний.

- Тебе есть, кому звонить.
- А ты ведь можешь...
- Нет, - оборвал он, - не могу. И даже если бы можно было…
Нуна присела на бревнышко и ждала, когда же он закончит фразу. Санни сделал паузу, в последний раз замахнулся топором и расколол заготовку еще на две части.
- Твои родители ведь живы-здоровы? – так и не дождавшись, спросила Нуна.
- Мамы больше нет, - коротко сообщил он, - а отец говорит, что у него нет сына.
- Как?!
- Просто, - Санни снова поднял топор, чтобы замахнуться, - нет меня, и все. И не было, - опустил топор, расколол деревяшку, продолжил, - его можно понять. Никому не нужен сынок-убийца.
Нуна потрясенно молчала, пока он молча складывал дрова в поленницу.
- Ты этого не заслужил, - убежденно сказала она.
- Откуда ты знаешь?
- Никто такого не заслуживает, даже самый распоследний мерзавец. А ты… ты, по-моему, просто запутался.
-Запутался – это точное слово, - усмехнулся Санни, и, спрятав усмешку, спросил:
-Почему ты не поехала домой? Только не говори, что не хотела.
-Хотела, - призналась Нуна, - очень. Но решила остаться с тобой.
-Мне не нужна жалость, - мрачно сказал он, подтаскивая новое бревнышко.
- А это не жалость, - спокойно объяснила она, - это осознанный выбор. Мне сейчас больше хочется быть с тобой, чем с ними.
- Так мои акции, - удар топором по деревяшке,- на твоей бирже, - второй удар, - высоко котируются? – краткая передышка, чтобы утереть лоб, тяжелый выдох, - я рад.
- Значит, ты не сердишься, что я отогнала тебя от телефона?
Санни снова выпрямился и с шумом выдохнул.
- Я ж на тебя, скотина ты мелкая, даже сердиться не могу, - с укором произнес он, - все равно, как, знаешь, на собачку – ты обои дерешь, а я смотрю и умиляюсь.

Нуна усмехнулась и поднесла к лицу руки, нюхая ладони, пропитавшиеся запахом влажной коры и древесных заноз.
- Ты неплохо справляешься.
- Жить захочешь – всему научишься, - коротко ответил Санни, орудуя топором, - что там дрова! Мы с ребятами, бывало, консервные банки топорами открывали.
- Да? И где это было?
- Слыхала про такой город – Магадан?
-Ма-Га-Дан, - по слогам повторила Нуна, - нет, ни разу не слышала. А где это?
-Очень далеко отсюда, - витиевато ответил он, откладывая в сторону топор и нагибаясь собрать готовые поленья.
- Дай мне, а?
- Нет!
-Ну хоть разок?! Пожалуйста!
- Счас! - Санни поспешил убрать топор за спину, - чтоб ты палец оттяпала? Не дам.
Нуна, надувшись, внимательно следила за всеми его действиями.
- Санни, - неожиданно спросила она, - что ты знаешь про Джесси?
Он поднял голову и заинтересованно поглядел на неё.
- Про Дже-есси? – протянул он, стряхивая с топора мелкие опилки, - ну, видимо, это девочка, потому что имя девчачье. Хотя, знаешь, может оказаться и парнем - иногда пацанам дают такие дурацкие имена … Ты кроссворд разгадываешь?
- Нет, пытаюсь раскопать одну старую историю.
- А, - нимало не удивившись, отреагировал Санни, - что ж, удачи. Ты, кажется, куда-то шла?
«Что за черт! Почему они оба отказываются говорить? Что им сделала эта девка? Или что они ей сделали? Интересно, Санни с ней и правда встречался? Стоп, но Джуффу она тоже нравится… Во дела!»
- Ну, в общем-то, я собиралась за покупками.
- В Рождество? – Санни чуть не уронил топор, - ты сейчас и хлебной корки не найдешь! Все с прилавков смели!
- Блин, - расстроилась Нуна, - что за ерунда! Я все проспала.
-Что, забыла про подарки? – сочувственно спросил Санни, - как жаль. Не переживай: вот закончу с дровами, и пойдем по магазинам.
- Что?
- Только не думай, что я за тобой бегаю, - передразнил он, - просто вспомнил про старину Джуффа. Ностальгия, епта! Хочется, чтобы он хоть раз в жизни нашел под елочкой что-то по сердцу. Что ты хочешь ему подарить?
- Не знаю, - пожала плечами Нуна, - галстук, наверное.
- Так я и знал! Дорогая, у нас с твоим братом общая фобия – мы галстуки терпеть ненавидим. Говоришь, он на юриста учится? Уверен, эти удавки ему уже в кошмарах снятся. Нет, тут надо что-то другое.
- Ты и вправду знаешь, что Джуфф хочет на Рождество? – заинтересовалась Нуна.
-Ну, - Санни почесал подбородок, - по крайней мере, я точно могу сказать, что он захотел бы, будь он тем же семиклассником.
Нуна хлопнула его по плечу:
- Годись!

… - А это Джуффу, - ворковала Нуна, вытаскивая из дорожной сумки подарки, которые Санта не смог доставить в срок, - держи, тебе понравится.
Сын с любопытством взвесил подарок в руках – «тяжеленький!» - шустро развязал бант, и, разорвав оберточную бумагу, стащил с коробки крышку.
- Мама! – восторженно закричал он, - это, это… Нин-тенда! Мама!
Да, именно так он и закричал – в два слова: «Нин – тенда».
- Картриджи и джойстик в коробке, - сообщила Нуна, наслаждаясь его реакцией, - а, да, там еще световой пистолет.
- Ммама! – взревел от счастья Джуфф, - я тебя обожаю! Но как ты додумалась?
-Так она тебя давно дожидалась,– лукаво прищурившись, ответила мама, - в седьмом классе не подарила, так теперь подарю. Ты рад?
-Еще бы! – Джуфф в порыве чувства обнял Нуну так, что кости захрустели, - мамочка, ты лучшая! – он подхватил коробку и резво побежал к себе в комнату. Юри, не дождавшись своего подарка, бросился за ним, выкрикивая на ходу:
- Дядя, а мне можно-о?
- Нет!
Джуффи захихикала:
- Мам, ты гений!
- Неа, - улыбаясь, помотала головой Нуна, - мне просто хорошо объяснили, чего он хочет.
- Кто же?
- Один его школьный товарищ…

…До этого было еще долго, а пока в кочевом таборе пестрого и шумного семейства Озирис-Гурдт-Шайк садились за стол и разворачивали небогатые подарки – без неё.
Нуна же потушила свет, забралась под одеяло и начала толкать Санни локотком, чтобы подвинулся.
- Ну, что, - спросил он, зевая, и как бы ненароком запуская пальцы ей в волосы, - будем спать, или подождем Вайнахтсмана?
- Кого подождем? – встрепенулась Нуна, - ты что, позвал кого-то в гости?
-Да нет же, дурочка, - растерялся Санни, - он же, ну как это… ты, скорее всего, зовешь его Санта Клаусом.
-А-а! – понимающе пробормотала Нуна, - и когда же он придет? Ровно в полночь?
- Когда мы уснем, - Санни пододвинулся поближе и прижался к ней, - или хотя бы сделаем вид, что спим.
- И что же, - Нуна шаловливо провела пальчиком по его груди, - что этот старичок станет делать, пока мы будем спать?
- Думаю, как обычно – выложит подарки, поест и обратно уйдет. Мое угощение ему должно понравиться… кстати, пошарь-ка у себя под подушкой!

Нуна с любопытством засунула руку под подушку, нащупала что-то твердое, потянула и вытащила обсыпанный сахаром крендель.
- Санни!
- С Рождеством! – захихикал он,
- Елки-палки, - она впилась зубками в печеное тесто, - ты испортишь мне фигуру!
- Кушай, кушай, - ласково сказал он, слегка поглаживая её по плечу, - девочки все любят сладкое.
- Блин, я никогда тебя не изучу! Ты еще и готовишь?
- А что? – удивился Санни, - это так странно? Люблю печь пирожки: приходишь домой злой, берешь тесто, и как начнешь его лупцевать, ух! Сразу легче становится.
- Ты щегодня был злой? – с набитым ртом поинтересовалась Нуна.
- Нет, мне было нефиг делать. А я не привык, что нефиг делать. Вкусно?
- Оч-шень!
- Хоть бы Вайнахтсман тоже так подумал, - пробормотал он, опуская голову на подушку, - тогда он оставит подарки и набьёт нам ботинки конфетами.
Нуна автоматически перевела взгляд на ботинки, выстроившиеся в ряд на чистой газетке, расстеленной под дверью. Сначала на видавшие виды кроссовки Санни - за полтора года носки хозяин растоптал их до сорок третьего размера. Затем на свои сапожки - тридцать седьмой по европейским стандартам. Сорок третий. Тридцать седьмой.

Санни быстро понял, куда она смотрит и о чем думает:
- Я с тобой поделюсь, не бойся!

- Ну, ладно, - прожевав последний кусочек, спросила Нуна, - а что он нам принесет?
- О-о, - присвистнул Санни, - это смотря, как ты вела себя в прошлом году. Ты писала Вайнахтсману письмо?
- Нет… А надо было?
- Ой-ёй-ёй, - сочувственно вскрикнул юноша, - да ты, мать, все пропустила! Так и без Рождества остаться недолго. Давай-ка сядем и напишем.
Нуна, улыбаясь, кивнула, машинально отметив, как резануло ей по ушам случайно вырвавшееся словечко «мать».
- А что писать?
- Сейчас, - Санни вылез из постели и закружил по комнате, разыскивая бумагу и ручку, - где же это? А, вот! – присел рядом, отдал листок, погладил её по голове, - на, пиши.
- Что именно?
- Назови три хороших поступка, которые ты совершила в прошлом году.
Нуна подняла испуганные глаза.
-Что, проблемно? Понимаю… Ну, подумай хорошо.
Нуна задумалась, почесывая нос кончиком ручки.
- А что написал ты? - без задней мысли спросила она.
-Что вспомнил, то и написал, - сухо ответил Санни, и она с болью ощутила, как испаряется сказка. Хватило одного неосторожно сказанного слова, чтобы от волшебного настроения не осталось и следа.
- Малыш, - осторожно сказала она, - я не хотела.
«Малыш» снова выскользнул из-под одеяла и, как был, обнаженный, присел на подоконник.
- Я знаю, что ты должна обо мне думать, - пробурчал он, сцарапывая ногтем старую краску с деревяшки, на которой сидел, - как он может радоваться жизни, если сделал такое? Как он может веселиться?
- Санни!
- Тихо! – он предупреждающе поднял руку ладонью наружу – остановись, мол, - дай, договорю. Ты права: не заслужил я этого, не заслужил. Человека жизни лишил, дочь без отца оставил. Родителям сколько горя принес… Какое мне после этого веселье? Всю жизнь бы плакать.
Только ведь я себя знаю – не могу я иначе жить. Не будь этого, и меня бы давно не было. Да, так нечестно, но по-другому мне просто нельзя. Вот…
Нуна отложила листок и ручку, резко отбросила одеяло и встала. Санни не смог не посмотреть на её обнаженное тело и не отметить про себя: «она, как всегда, прекрасна».
-Малыш, - мрачно сказала она, - хватит. Не знаю, что ты делал, и делал ли вообще что-то, но, что бы там ни было – ты уже столько страдал, что давно все искупил.
-Не думаю, что это так.
-Зато я так думаю, - резко оборвала она, приближаясь, - и будь я на месте того, кто этим занимается, давно бы тебя простила. Даже если бы не любила тебя так, как люблю.
- А ты…
- Да, - отрезала Нуна, - я тебя люблю. Только ничего не отвечай на это, ладно?
- Нет, что, правда? – ошарашенно переспросил Санни, - блин, это… это так здорово! Я уже думал что никто, никогда…
- Заткнись, - нежно сказала Нуна, закрывая ему рот ладонью, - так мог подумать только маленький и очень глупый мальчик.

… - Санни…
- А?!
- А этот Вайм… как его там? Если ему не понравится, как мы вели себя весь год, что тогда будет?
- Тогда береги попку, - хихикнул Санни, - потому вместе с ним приходит человечек с розгами - пороть непослушных детей. Ох, чую, проснемся мы завтра с красными задницами!
Нуна тихо засмеялась, зарываясь носом поглубже в подушку.
- Спокойной ночи, непослушный мальчик!
- И тебе спокойной, плохая девочка…

… - Проснись, проснись!
- Что ты? – встрепенулся он, просыпаясь.
- К нам стучатся, - испуганно прошептала Нуна, прикрывая обнаженную грудь одеялом.
Санни прислушался: кто-то топтался под дверью и шумно дышал. Потом по дверной ручке стукнули – раз, другой, третий.
-Кто там? Чего надо? – нарочито громко крикнул он, натягивая джинсы.
Возня в коридоре стихла.
Санни, ступая на носках, тихонько подбежал к двери и замер, прижавшись к косяку. Он прислушался, но не услышал ничего подозрительного; тот, кто стучался к ним или затаился, выжидая, или плюнул на все и ушел.
Санни, стараясь не шуметь, отодвинул задвижку, потом пнул её с такой силой, что та, жалобно скрипнув петлями, отлетела к стене и стукнулась об неё.
- Кто здесь?! – угрожающе крикнул парень. Но коридор, насколько он мог видеть, был пуст.
Санни выглянул наружу, посмотрел направо, налево, и слева заметил сворачивающую за угол темную фигуру.
- Стоять! – крикнул он, бросаясь вдогонку.
- Малыш, обуйся! Почки отморозишь!
Санни вернулся, попытался натянуть кроссовки, но не смог и смачно выругался:
- Какой хрен напихал мне в тапки… конфеты?!! Нуна, это ты шутишь?
-Дорогой, - прохрипела она осипшим со сна голосом, - похоже, твой дедок заходил.
Санни мрачно зыркнул на неё и босиком выбежал в коридор, крича:
- Стой, придурок! Что за приколы? Догоню, с…а. ноги выдерну!

Понятное дело, никого он не догнал, хотя и оббежал весь этаж.
- Шутники чертовы, - рычал он, возвращаясь к Нуне, и, не сдерживаясь, крыл матом всех, кому приходят в голову такие идеи.
- Санни, - удивительно спокойным голосом сообщила Нуна, - он оставил коробку.
- Где? – спросил он, замирая в дверном проеме.
- В коридоре лежит. Я не трогала.
Санни вышел и присел на корточки, выглядывая впотьмах загадочную коробку. Нашел, осторожно встряхнул.
-Са-а-нни!!!
-Тихо-тихо, - деловито сказал он, постукивая по крышке кулаком, - хотели бы нас подорвать – мы уже жарились бы. Коробка слишком легкая для бомбы, даже израильский пластид весит больше. Похоже, это посылка. Откроем?
-Ну, давай, - неуверенно согласилась Нуна.
Санни внес коробку в комнату, держа её перед собой на вытянутых руках.
- Отойди, - попросил он, и Нуна отбежала к окну, - если что, падай на пол и прикрывай голову.
Сам же, нахмурясь, развязывал нарядный бант.
- Что там может быть, как думаешь?
- Что-то легкое. Письмо с угрозой, чей-то отрубленный палец, дохлая крыса…
- Фу, - поморщилась она.
- А вдруг это все-таки подарок от Вайнахтсмана? – улыбнулся Санни, снимая крышку, но на всякий случай отпрыгнул. Взрыва не случилось, и он с интересом заглянул в коробку.
Внутри оказалось две коробочки поменьше.
- Еще не легче, - фыркнул он.
Не менее любопытная Нуна подкралась и тихонько взглянула через его плечо:
-Может, бомбы в этих коробочках? – осторожно предположила она.
-Ну, ты уж совсем… - расхохотался Санни, - они пластид по миллиграммам отвешивали, что ли? Да и толку? От петарды больше шуму… Нет, там что-то другое. Вот это, - он вытащил наугад один из презентов, - тебе. Даже имя твое написали, смотри-ка… А тут, - он вытащил вторую и вытаращил глаза, - откуда они моё-то узнали?!
-Твое имя?! Дай посмотреть! – встрепенулась Нуна.
- Фиг тебе, - он быстренько смял бумажку с надписью и скатал в шарик.
Нуна встряхнула свою коробочку:
- Там что-то гремит, - и открыла подарок, расцарапав упаковку ногтями.
- Браслет? – удивилась она, - мужской… смотри, какой старый.
Санни посмотрел.
-Ух, ты, какой здоровый, - присвистнул он, - в драке хорош будет. И кучу бабок, наверное, стоит. Но от кого это? И почему тебе подарили мужской браслет?
- Может, это тебе? – предположила Нуна, - наверное, нам дали подарки, которые мы должны подарить друг другу. Но кто так шутит – я не знаю.
- Если только Вайнахтсман, - улыбнулся Санни, распаковывая свой подарок, - получается, мой подарок для тебя. Сейчас, - он раскрыл коробочку и ахнул, - вот это да! Ну спасибо, дед! Ну, удружил!
-Что там?
Санни держал на ладони украшение с блестящим синим камнем и с восторгом разглядывал его.
- Сапфировое колье, - радостно сказал он и кивнул головой, как бы соглашаясь со своими мыслями, - ювелирный в центре. Я две недели вокруг ходил, все прикидывал, как оно пойдет к твоей голубой коже.
- И что?
- И ничего! Мне что, почку надо было продать? Я парень небогатый, а оно дорогущее, - Санни встряхнул колье на ладони, - наверное, надо будет все вернуть, когда узнаем, кто это прислал. Но мне ведь можно поглядеть, как оно на тебе?
- Нужно! – Нуна нетерпеливо протянула ручку, но получила по пальцам.
- Сам надену!
Он подвел её к зеркалу и приложил ожерелье к обнаженной шейке.
-Застегни, - попросила Нуна, собирая волосы вверх, - хочу посмотреть, как будет.
Санни покачал головой:
- Погоди, - он переставил руки выше, и сапфир оказался у Нуны прямо посреди лба, - ох, ты, тут он даже красивее смотрится, чем на шее.

Инопланетянка подняла глазки вверх и посмотрела на него вопросительно. Ярко-лиловые глаза сияли даже сильнее, чем синий камень на голубой коже. Санни почувствовал, как внутри медленно и неукротимо нарастает нервная дрожь…

…Женщина в прозрачных одеждах и богатом уборе с сапфирами сидела на троне, тихонько раскачиваясь из стороны в сторону. С каждой минутой дрожь, сотрясавшая её, становилось все заметнее, так, что в конце концов это стало напоминать дикий, некрасивый танец. Он увидел, как жрец, стоявший по другую сторону престола, посмотрел на неё с отвращением. Сам он ничего дурного в этом не видел: зрелище неприятное, но у каждого свои способы воссоединяться с Духом.

В зале собралось с полтысячи посвященных, но все стояли так тихо, что казалось, будто никого вокруг нет. Он поймал себя на мысли, что странно видеть эту единственную женщину в мужском обществе. Раньше он не задумывался над этим, но только сейчас отметил, что такое положение вещей неестественно и неправильно. Здесь вообще не должно было быть самок. Роль женщины – наложница и кухарка, пусть же и проявляет себя в постели и на кухне, а не в сфере высокого духа, которую способна только загрязнить и опошлить. Будь его воля, он бы убрал отсюда эту бедолажку, чтобы не смущала других и не смущалась сама, но Верховный считал иначе. Видимо, были какие-то аспекты Духовного, которые были доступны только женщинам, а точнее, этой несчастной девушке. Что ж, ничего не поделаешь, природу не изменить.
Девушка в белом одеянии опустила голову, бормоча себе под нос невнятные слова. Он смотрел прямо перед собой, но то и дело украдкой скашивал глаза, чтобы посмотреть на неё. Его интерес к ней возрастал все больше – не такой, какой мужчина обычно испытывает к понравившейся ему женщине, нет, как наложница она ему совсем не подошла бы. Это был холодный, испытательский интерес – с таким чувством он в детстве отрывал ноги жукам, чтобы узнать, как они будут бегать без недостающих лапок. Так он на неё и смотрел – как на жучка или забавного, необычного зверька, повадки которого ему еще не были знакомы. Если бы было можно, он разобрал бы её на части, чтобы узнать, как и что работает.

Ясновидящая затихла, погружаясь в состояние полной отрешенности от внешнего мира. Второй жрец, тот, что стоял по левую руку от трона, незаметно подошел и поправил складки её мантии. Когда он взял в руки небольшие ступни с плотно поджатыми пальчикам и начал устанавливать их на каменных ступенях вплотную друг к другу, чтобы они не разъезжались в стороны, наблюдатель отвел взгляд. Ему стало неприятно: он еще раз отметил, что тело в те моменты, когда его покидает дух, полностью беззащитно и выглядит жалким куском мяса. Вероятно, позы для медитации придумали с той целью, чтобы тело застывало в более пристойном виде.
Ясновидящая вскрикнула; это был знак того, что она полностью вошла в состояние транса. Она, продолжая бормотать себе под нос, широко распахнула лишенные света разума глаза. Жрец понимал, что сейчас её нельзя беспокоить, но не мог отвести глаз: он просто не мог не смотреть на то, как она проходит все стадии раскрывающегося духа. Совершенно случайно их взгляды встретились; в его глазах на секунду вспыхнуло голубое пламя, и этой мимолетной вспышки хватило, чтобы обжечь её. Ясновидящая вскрикнула, как безумная, и опрокинулась назад, без чувств распластавшись в своем каменном кресле.
По залу прошел шепот, еле слышный, похожий на дуновение осеннего ветерка - никто не знал, как поступить в этой щекотливой ситуации. Жрец испытал нечто, похожее на стыд: он не должен был демонстрировать ей свою силу, при том, что отлично понимал свое превосходство. Он знал, что должен что-то сделать, хотя бы приличия ради, и потому приблизился, и, не вполне осознавая себя, подхватил бесчувственное тело и поднял его на руках, отметив, что застывшее лицо женщины стало удивительно красивым, похожим на прозрачный сосуд…

…Сапфировое ожерелье выскользнуло у него из рук и, тоненько звякнув, упало на пол.
- Малыш, тебе нехорошо?
Да, мне нехорошо. Кто-нибудь, выньте мой бедный мозг! Постирайте его, высушите и заберите себе, потому что у меня уже сил нет! Выколите мне глаза, чтобы я ничего не видел!
Спокойно, парень, спокойно. Ты просто слишком много работал. Ты переутомился и увидел галлюцинацию. Галюны бывают у всех, это не болезнь.

Санни, не соображая, что делает, провел рукой по лбу, вытирая холодный пот. Он оглядывался по сторонам, как потерянный, и думал, что все произошло прямо по закону подлости: видения должны были вернуться именно тогда, когда он почти привык жить, как нормальный человек.
- Санни, Санни, - тормошила его Нуна, - что случилось? Тебе плохо?
- Нет, все окей, - с трудом ответил он, и выдал фразу, которую она вспоминала еще долго:
- Нуна, как ты думаешь, мы с тобой в предыдущих жизнях не встречались?
Она ответила ему таким красноречивым взглядом, что Санни тут же очухался и взял себя в руки.
- Понял: ты во все это не веришь.
Он поднял ожерелье и снова надел его на Нуну.
- Носи, - кратко сказал он, щелкая застежкой, - оно красивое, и очень тебе идет.
- А твой браслет?
- Сейчас, - Санни отыскал свое украшение и примерил его на левую руку. Браслет сидел, как влитой, так, будто его делали как раз для него. Может, по этой руке его и ковали. Только рука тогда была другой, и человек тоже был другим.
После этого он уже больше не сомневался, что все это неспроста: и коробка, подсунутая под дверь, и короткометражка, прокрутившаяся у него в мозгах.
- Знаешь, надо оставить подарки себе.
- Почему? – спросила Нуна, вертясь перед зеркалом.
- Не могу сейчас всего объяснить, но эти штучки значат для нас что-то важное. Уверен, никто не хотел, чтобы мы отдавали их назад. Они должны быть нашими.
- Неплохая версия, - хихикнула Нуна, любуясь мерцанием сапфира у себя на шее, - ты меня почти убедил. Может, еще скажешь, кто их нам принес?
-Тсс, - Санни приложил палец к губам, - слышала?
-Что? – вздрогнула Нуна.
И оба, не сговариваясь, посмотрели в окно, где уже светало, и обоим показалось, что чей-то добрый голос сказал в полной тишине:
- Счастливого Рождества, мои дорогие!

Последний раз редактировалось Лалэль, 12.05.2010 в 22:15.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2010, 15:23   #213
Деффачка Масявка меню пользователя Масявка
злобная белая тряпочка(с)

Профиль на Thesims3.com

Айжель,
Цитата:
Санни открыл один глаз и увидел, что Нуна смотрит на него, загадочно улыбаясь
О,да,загадочная улыбка Нунки всегда радует душу тётки Маси.
Цитата:
Милый, когда зубами к стенке сплю
Ну ничего,что грубо,зато честно.Тётя Мася в восторге от искренности Санечки.
Цитата:
-Ты мне расскажешь, где ты летаешь, когда спишь? Что видишь во сне?
Нунь,ты чего до мальчика докопалась,а?Летает он,не летает - какая разница?Нунику
Однако,колёсики-таки у него поищи под подушкой,да.

Цитата:
Но длинные черные волосы – это нечто, ммм…
Yунь,купи своему балбесу парик,я тебя как тётка советую - обзавидуется же твоим кудрям.
-
Цитата:
Не хочуууу, - Нуна демонстративно зажмурилась, - меня здесь нет, я сплю.
Когда-то эта фраза доводила мою маму,теперь я могу иногда давать её поносить тебе,Нунка,ибо время уже почти пришло.
Цитата:
«Ба» вздрогнула, но понадеялась, что внук хотел сказать «сделала ноги», а не «склеила ласты».

"Исторический экскурс" очень понравился.И хоть это и не твой стиль,мурзик,тебе идёт.

А вот почему Санька Нунику ничего про видение это не рассказал?
Скрытный,зараза.
- Счастливого Рождества, мои дорогие!
two cats on the lap
of their human pet ©
Масявка вне форума   Ответить с цитированием
Масявка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Масявка
Найти ещё сообщения от Масявка
Старый 13.05.2010, 18:30   #214
Мальчег Mr.Flo меню пользователя Mr.Flo
в отключке :(

Айжель, все интереснее и интереснее, еще одна тайна и еще одна прекрасная серия!!!
Очень хороший текст с "живой" речью персонажей, живости их речи безусловно предаёт лексика (хоть и не люблю некоторые просторечевые слова, но здесь они как никогда красиво смотрятся!). Впечатлили меня и скрины, с очень хорошо подобранной одеждой для персонажей,больше всего понравился скрин, где Санни Нуне надевает колье.
спасибо огромное за новую серию, автору цветочки -
p.s.жду "проду" - интересно будет узнать, кто же подарил им подарки, неужто настоящий Вайнахтсман?
Mr.Flo вне форума   Ответить с цитированием
Mr.Flo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mr.Flo
Найти ещё сообщения от Mr.Flo
Старый 13.05.2010, 18:52   #215
Деффачка Cheese меню пользователя Cheese
активист

Айжель, Машааа. Ну как, черт возьми, как тебе удается писать такими живыми буквами? Как тебе удается плести такую тонкую паутину тайны?
Вся эта история с ясновидящими, жрецами, странными подарками Вайнахтсмана... За душу берет. Неспроста это все, неспростааа
Вот все, на что меня хватило, уж не обессудьте, великий сенсей)
Cheese вне форума   Ответить с цитированием
Cheese
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheese
Посетить домашнюю страницу Cheese
Найти ещё сообщения от Cheese
Старый 13.05.2010, 19:38   #216
Деффачка Elzas меню пользователя Elzas
просимовец

наконец-то я добралась до темы =_=
Маш, ну, я думаю, все мои восторги ты уже знаешь заранее х) поэтому перейду сразу к информативной части)
Цитата:
я не очень красивый, и нос у меня большой.
в глаз ему за такие слова, в глаз Чтоб еще и он заплыл...
Понравился очень момент с ботинками, ну блин, это же несправедливо - у кого маленькая ножка, тот еще и конфет почти не получит) Надеюсь, мы скоро узнаем, кто же устроил все эти сюрпризы... Почему-то мне кажется, что без мистики тут не обойдется)
Сцена с ясновидящей - это вообщеее *___* ну блин, вот здесь у меня на самом деле нет слов, настолько все хорошо представляется при чтении...
А конец стал полной неожиданность, все-таки мистика-мистика-мистика... Проды

Elzas вне форума   Ответить с цитированием
Elzas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elzas
Посетить домашнюю страницу Elzas
Найти ещё сообщения от Elzas
Старый 14.05.2010, 01:50   #217
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

Айжель, я немного запуталась. Вот начинается часть с Санни, и ты пишешь, что во второй серии, Санни был уже упомянут и говорил о трех великих людях в городе. Но либо я невнимательна, либо просто не могу найти это место.

Про все остальное:
Картинки с воровской сходки меня немного озадачили - ну и странный же городок и времечко однако! Тут вам и Сашко и дон Витторио!
Все, так сказать, в одном флаконе! Но фантазии тебе не занимать - история с переодеванием очень привлекательна. И диалоги хороши!

Но больше всего понравилась история с бензопилой! Так все логично - вот вам фильм,
и вот перекликающаяся с фильмом совершенно потрясающая история из жизни!
И очень подкупает якобы документальность написанных глав - даже не знаю, как ты этого добиваешься! Но очень здорово получается.
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 14.05.2010, 09:38   #218
критик

Мара Ли, автор помнит все. Вот здесь Санни - очень вскользь - упомянул о "трех великих людях":

Цитата:
"...Насколько я помнил, в городе было не так много людей, которые могли бы сравниться с Сашко авторитетом. Два, нет, три мужчины, и, пожалуй, одна женщина. Какая? Вы меня ещё спрашиваете? Та самая, ради которой я тут перед вами распинаюсь.
Хороший город, чего там: все не только знают друг друга, но но и знают имена и адреса "воров в законе".

Цитата:
Картинки с воровской сходки меня немного озадачили - ну и странный же городок и времечко однако! Тут вам и Сашко и дон Витторио!
А что такого? Русская мафия, она как радиоционное излучение от русских ракет - всепроникающа) В данном случае мафия, кешн, украинская, но сути дела это не меняет.

Большое спасибо тебе, внимательный ты мой читатель)

Последний раз редактировалось Лалэль, 14.05.2010 в 09:47.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2010, 01:08   #219
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

Айжель, ну воть. Я всю ночь почти читала, ибо сегодня выходной.
Прочла аж до шестнадцатой страницы. И вот теперь поделюсь.
Вот что мне очень-очень понравилось - так это описание отношений Санни и Нуны. Хотя ты и утаила от нас страсть. А жаль. Вот именно в этих Нуниных ощущениях так и хочется сказать - ООО!
Но ты решила сделать другой авторский ход. Он тоже невероятно хорош.
Такие полу-тона.
Сага, покорившая Просю, великолепна! Я от нее в восторге. Теперь все - таки разобралась, где написан был тот эпизод. (Я не придираюсь, я просто сама для себя восстанавливаю и обновляю события)
Мне просто кажется очень важным - первое касание Санни и Нуны!
У меня даже личные воспоминания возникли! А язык - выше всяких похвал. Надеюсь дочитать, если смогу. Уж не знаю, как там получится.
(Это я про больницы). Ну что - читаю дальше!
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 17.05.2010, 10:09   #220
критик

Мара Ли, я скоро сама себя забаню за такие содержательные комментарии, но не могу удержаться - просто говорю "спасибо тебе". Именно после таких прочувствованных комментариев хочется писать, писать и писать.
Лалэль
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 22 из 32 « Первая < 1218192021 22 23242526 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »