Нее,я матом не ругаюсь, бывает только "блином" когда поскользнусь (хотя от него я тоже пытаюсь ибавиться,а то зачастил он появляться в моей речи ) На друзей (ну и просто знакомых) я матом никогда не ругаюсь, по-моему это уже хамство. А вот одноклассники у меня матерятся просто трехэтажным матом (да что там говорить, у нас и первоклассники матерятся, правда в более слабой степени), и делают иногда такие придурошные вещи что действительно хочется их обругать как следует,но я все равно к нецензурщине не прибегаю.
Не вижу ничего криминального в том, чтобы выругаться в отдельные моменты. Да и когда с пацанами собираемся пива попить, расслабляемся и позволяем себе "лишнего" в разговорах.
Я ругаюсь в тех случаях, когда меня сильно доводят. Случается такое почти каждый день. Так что, можно сказать, что я почти сапожник.
А вообще, темку-то надо переименовать, т.к. здесь речь идет об обесцененной лексике, а ненормативная лексика - та, которая не входит в литературный язык (например, такие, как "утиралка" и "седалище").
Так то я не особо матюкаюсь. Но бывает что произношу там некоторые слова или када меня кто нить достанет. Но я приучиваю себя к иностранным ругательствам, поскольку и дома при родках себя уже не очень контролирую
На английском ругаюсь, но "учусь" на других языках, например на французком
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
В последнее время стал как-то активно материться.
В основном использую то самое междометие, периодически еще всякие прилагательные.
Надо избавляться. : (
Здесь многие упоминали, что когда ругнешься, становится легче. А мне бабушка в детстве говорила, что ругаясь, сбрасываешь грязь на ближайшее живое существо - поэтому и становится легче. Вам. А как насчет него?
Наиболее энергетически чувствительные люди потому и не переносят мата в своем окружении, что им реально становится плохо от сброшенного на них негатива.
Утешает только то, что потом все это достаточно быстро возвращается к хозяину в виде "непонятного" негатива от других людей.
Это было предисловие. И я бы его не написала (ибо самокалечение - дело индивидуальное, а никак не мое), если бы случайно не натолкнулась сегодня на статью, где все это научно обосновывается.
Бывает, что вылетает резкое словцо, в основном в сердцах - со злости, от раздражения, в случаях "чуть было-не было". Бывает, на посиделках с подружками, когда начинаются разговоры "за жизть" Но все равно себя ругаю и чувствую порой как-то неуютно(