Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, ух, какая прелесть) будет тройня? Так забавно все лежат И даже девочка будет! А что, так много наиграно?
Ariane, аха, тройня, и не только... и девочка, и не одна...
А наиграно до рождения третьего поколения. Критический период для моей игры. Посмотрим, что дальше будет .
Не хочу даже думать, что с днастией Сантанжело может произойти что-о нехорошее. Так что, запасайся терпением и лечи катастрофу!!!!
Спасибо, что поддерживаешь меня=) Слава богу все в порядке с династией=) Tomcat ее спас=) Я ему очень благодарна за помощь=)
Анонс впечатляет=) Особенно понравился мальчик на мотоцикле=) Мечтаю увидеть крупным планом=) Тройняшки это жесть, сочувствую твоим симикам. Это кто ж так отличился?=) Честно говоря я в шоке=) И хочу взглянуть в глаза этому кхм....отцу-герою=)
Спасибо, что поддерживаешь меня=) Слава богу все в порядке с династией=) Tomcat ее спас=) Я ему очень благодарна за помощь=)
Анонс впечатляет=) Особенно понравился мальчик на мотоцикле=) Мечтаю увидеть крупным планом=) Тройняшки это жесть, сочувствую твоим симикам. Это кто ж так отличился?=) Честно говоря я в шоке=) И хочу взглянуть в глаза этому кхм....отцу-герою=)
Лами, я так рада, что всё хорошо! И жду нового отчёта о жизни Сантанжело !
Мальчик на мотоцикле... его жизнь - сплошное приключение ...
Тройняшки... если бы! Но об этом позже
ЗЫ Если хочешь, можем сделать фотоархив для Сантанжело.
TodayHanna, господи, ну ты геройский симовод просто!
Я давно гостила у тебя, в те далекие времена, когда Эйрил только обзавелся первым ребенком. Как же изменилась жизнь за этот период! Столько всего произошло! В главе, где описана смерть семьи Элайи, мне стало очень грустно, и ощущения правдоподобности происшедшего не покидали меня! Но каков сюжетный ход! Как оправдано появление Элайи в городе!
Потом с удовольствием, и любопытством прочла всю историю с Зельдой. Ох, как напомнило мне это, одну очень популярную в свое время вещь. Вся разница в том, что ту Зельду, ударила в зад молния. И после этого, она стала напоминать твою Зельду! А фраза о марокканской принцессе - просто очаровательна! Ну в том плане, что она объясняет состояние бедной женщины!
Но самый красивый персонаж - это Элиот! Первый скрин с его портретом, просто прелесть! Почему-то подумалось, что он станет Великим путешественником. Впрочем, судьба, практически, так и распорядилась! Куда они там уезжают? В Симбобарию? Извини, но это государство я плохо помню, так как в школе совсем не учила географию!
Отдельно хочу сказать о доме. По-моему, он очень милый. Такой участок уютный, и теплая отделка стен. Впрочем, не сомневаюсь в твоих архитектурных способностях, так как уже пользовалась твоим домом.
Я очень люблю читать не по одному отчету, а все и сразу! Но знай я, какие трагедии происходили в династии Инок, обязательно бы поддержала тебя! Но ты героически справилась со всеми трудностями, за что тебе просто медаль положена. И я с удовольствием вручаю ее!
И еще - скажи пожалуйста, что за таинственное МП? Я - абсолютный нуб в Симс 3...
- Будь поосторожнее с Зельдой, мальчуган, — сказал Хемингуэй, когда мы остались вдвоем в машине.
- А что, она действительно ненормальная?
- Когда Зельда была еще маленькая, ее ударила молния в задницу, — сухо сказал Хемингуэй.
Мара Ли, очень рада твоему появлению на страницах Летописи Инок ! Добро пожаловать ! Мне очень приятно читать столько тёплых слов в адрес моих многострадальных героев. Особенно радует, что они воспринимаются живыми, а их поступки правдоподобными (в рамках жанра, конечно ).
О Зельде я таких подробностей не знала, мы с Элайей познакомились с ней, когда она уже была в сознательном половозрелом возрасте. И теперь я думаю, а вдруг именно ей в детстве в задницу ударила молния ?! Впрочем, сейчас в игре наблюдаю третье от Зельды поколение... только одна девушка-подросток стала меня настораживать своим поведением, причем именно сегодня, остальные признаков явного помешательства не выказывали (ну разве что, положенного по сюжету периодически вспыхивающего интереса к поискам смысла жизни ).
МП - это дополнение "Мир приключений" . Надеюсь, скоро ты освоишься в симс3 и будешь радовать почитателей твоих симс-талантов в новом измерении симс .
Спасибо тебе ещё раз за такой подробный и милый комментарий и заходи к нам ещё! Вот наберу в лёгкие побольше воздуха и с новыми силами продолжу отчитываться о жизни и поисках её смысла .
Демиург сидел, удобно вытянув ноги на соседний стул, периодически прихлёбывая крепкий кофе с молоком из большой кружки. Впереди долгий день, полный забот, тревог и суеты, но эти несколько минут безмятежного кофепития примиряли с необходимостью включаться в безумный ритм бесконечной череды обязанностей...
Краем глаза Демиург заметил какое-то движение на мониторе.
- кхе, кхе! -
Демиург перевёл взгляд с маленькой птички, попискивающей на ветке вишни под окном, и увидел одно из творений.
- Простите за беспокойство, я долго не решалась, но у нас тут поговаривают о свободе воли...
- Чтооооо?! - от такой дерзости Демиург подскочил, убрав ноги со стула.
- Нет, нет, простите, простите, я вовсе не хотела Вас обидеть...-
- Обидеть?! Меня?! И кто?! - расхохотался Демиург, - Что ты хочешь, творение? -
- Видите ли, я бы хотела сама рассказать о том, что было в нашей семье - творение мучительно покраснело, - но это не потому, что Вы рассказываете не так, всё прекрасно, Вы - великий рассказчик, все об этом знают, но ведь это моя семья! -
Демиург с интересом разглядывал пожилую симку. Она не была сотворена им собственноручно, и конечно, не имела права не только вести Летописи династии, но тем более, разговаривать с Ним. Строго говоря, никто из симов не имел такого права. Но смелось творения смягчила сердце Демиурга, к тому же, это небольшое приключение его немного развлекло.
- Ладно, валяй, попробуй! - милостиво кивнул он симке и понёс на кухню мыть чашку. Ему предстоял долгий день.
Симка на экране задумчиво посмотрела в спину Демиургу. "А говорят, он грозный, с лица памяти стирает, чуть что не так" - подумала симка: "Врут всё!"
Глава I
Наш Великий и Ужасный Демиург милостиво позволил мне рассказать эту часть истории семьи Инок. Кто я такая? Пока - голос за кадром , но только пока. Очень скоро вы сможете увидеть меня на страницах Летописи. А теперь устраивайтесь поудобнее, потому что я начинаю .
Лиону было почти сорок, когда он приехал к нам в Твинбрук. Его родители всё так же колесили по странам третьего мира, стараясь сделать жизнь немного лучше. Элиот думал, что таким образом выполняет завещание своего деда Эйрела, и Ева была счастлива поддержать его уверенность. Сына они повсюду возили за собой до того времени, как ему пора было отправиться в школу. Поскольку родители не тяготели к оседлой жизни, они не придумали ничего лучше, как поместить Лиона в Сим-моровское военное училище. Так что самостоятельная жизнь началась для него значительно раньше, чем для многих других детей. Впрочем, его отношения с родными были хоть и непостоянными, но тёплыми, а военная дисциплина несомненно повлияла положительно на формирующийся характер мальчика. После окончания училища Лион отслужил военную службу в горячих точках симс-мира, и вышел в отставку после небольшой контузии с компенсацией в симолеонах, которой должно было хватить на скромный дом в провинции и с мечтой в сердце. А мечтал мой Лион... но об этом позже .
Так или иначе, но приехав в Твинбрук, Лион стал искать подходящий дом для себя и своей будущей семьи... Ладно, скажу вам по секрету, что мечтал Лион об оооочень большой и дружной семье , а жить эта семья должна была в большом доме на большом участке, чтобы всем хватало места и не пришлось никому покидать родные пенаты .
Порасспросив местных жителей, Лион узнал, несколько адресов, по которым продаются подходящие участки. Особенно его привлёк дом Рэкет, т.к. он расположен на берегу реки в очень живописном месте, а сам дом выглядел так фундаментально! Для обсуждения деталей сделки его пригласили в дом почему-то вечером
Хозяин оказался милым стариканом, смеялся над шутками Лиона, хлопал его по плечу и согласился существенно уступить в цене. "мы переезжаем в Сансет, и хотим поскоре избавиться от всего, что нас задерживает" - объяснил он такую подозрительную уступчивость.
Лион был так счастлив, что в первый же день решил самывй серьёзный вопрос своей жизни (не считая женитьбы, конечно, ведь тогда мы ещё не были с ним знакомы!), что не обратил внимания на странные взгляды, которыми сопровождали его домочадцы Рэкета, ни их едва сдерживаемое хихиканье у него за спиной. Выйдя за дверь теперь уже своего дома, он даже не удосужился обернуться! А ведь мог бы заметить странную призрачную фигурку, с тоской глядящую ему вслед с порога особняка.
Чуть свет мой дорогой наивный супруг (тогда ещё свободный молодой красавец ) явился вступать в права своего вновь-приобретённого наследия.
Каково же было его изумление, когда его взору предстал роскошный живописный, но АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ участок!
Сказать, что Лион был в шоке. значит ничего не сказать. В полицейском участке на него сочувственно смотрели. кивали головами, цокали языками, но помочь не обещали.
-Рэкет - известная шайка мошенников, - поведал ему капитан с усталым лицом: - Этот трюк с картонными декорациями дома они проделывали уже неоднократно в разных городах Симляндии. -
- Но почему же их до сих пор не посадили в тюрьму?!- возмутился Лион, - Это ж время нужно, чтоб такую афёру провернуть! Подготовиться нужно, а вы бездействуете! -
- Мы не бездействуем, - отрезал капитан, - А Рэкеты готовятся втихаря. Развернуть декорации для них - дело получаса. А такие простачки, вроде вас, попадаются на скидки и быстрое заключение сделки. Вам ещё повезло, - смягчился он, глядя на расстроенное лицо Лиона, - документы на владение участка в порядке, он принадлежит Вам. -
- Осталось только дом построить, - пробурчал Лион, мысленно пересчитывая оставшиеся на счету копейки...
И вот сейчас я вам расскажу, какой всё-так замечательный он, мой дорогой Лион! Какой предприимчивый! Умный! Ответственный!.. Впрочем, тогда мы всё ещё не были знакомы...
Он решил отстроить дом краше того, что так неосмотрительно купил у пройдохи Рэкета. Причём сделать это в рекордные сроки, ведь нужно было ещё успеть жениться, а куда жену приведёшь?! Такой уж он, мой Лион, считает, что мужчина за всё отвечает в семье... Ах! Ах! Как же я его обожаю!
В общем, Лион начал неистовые поиски заработка всеми доступными ему методами. Устроиться на работу он пока не мог. т.к. сим-почта задерживалась с пересылкой его документов, а без бумажки, как известно, ты почти не сим!
Памятуя о похождения своего прадеда, о коих он читал в его романах (их ведь теперь в школе изучают, как нео-классику), Лион попытал счастья, роясь в мусорных баках и на свалках, благо, в Твинбруке их полно.
Пожилая дама-библиотекарь (ну может, она и не была пожилой, но мне так неприятно думать, что вокруг Лиона вились молодые симпатичные дамочки ), когда он спрашивал о временной подработке, посоветовала сезонные работы в Твинбрукском саду.
Лион действительно неплохо подзаработал на яблоках и попутно ему удалось поймать несколько редких бабочек, коорые были приняты в комиссионке для коллекционеров жутко уродливой дамочкой (ну может, она и не была так уж уродлива... и всё-таки... )
Всё это были мелочи, Лион понимал, что так на дом не заработаешь и до конца своих дней. Поэтому мой дорогой супруг (в будущем ) отправился в мужской клуб, чтобы посоветоваться с "нормальными мужиками", как он любит повторять . Мужской клуб находится у нас, сами знает, где... И вовсе не в пивной! Это ж вам не Сансет-Велли, а Твинбрук, здесь мужчины собираются в спортзале. Там и бар есть, если что . Итак, Лион отправился в спортзал, намереваясь влиться в крепкую мужскую компанию Твинбрука, продемонстрировав свою отличную физическую подготовку.
Это ему удалось в полной мере. Таков он, мой дорогой Лион, во всём - знает, когда что сделать, и всё ему удаётся!
В "Мужском клубе" ему действительно немного помогли.
Во время непринуждённой игры в настольный футбол (два выиграша, один проигрыш и ничья), он подружился с Петерсоном Коленом, шурином владельца спортзала. Петерсон замолвил за него словечко перед влиятельным родственником, и Лиону предложили поучаствовать в рекламной акции. За то, что он немного побегал по городу, пропагандируя здоровый образ жизни и пользу физических упражнений, ему выплатили небольшую премию.
Тот же Петерсон по секрету за рюмкой чая поведал Лиону о сокровищах, якобы спрятанных на местном кладбище. До сих пор у меня замирает сердце, как только представлю себе Лиона ночью в этих ужасных катакомбах! Тьфу на тебя, Петерсон! Ведь я могла лишиться моего дорогого супруга ещё до нашей встречи с ним. будь он менее хорошо подготовлен к таким тяжёлым испытаниям!
Неутомимый мой Лион использовал абсолютно все свои способности и возможности, одержимо продвигаясь к поставленной цели. Он участвовал в шахматных турнирах (никогда не думала, что за игру в шахматы можно получать деньги ), в олимпиадах, не гнушался собирать не только бабочек, фрукты и цветные металлы со свалки, но и пустые бутылки из мусорных баков мирных горожан... Ему ещё хватало после всего этого стучать по клавиатуре в библиотеке!
Усилия Лиона увенчались небольшим успехом. К концу второй недели своего пребывания в Твинбруке, он уже скопил достаточно солидную сумму денег. Конечно, на особняк её катастрофически не хватало, но во всяком случае, она грела сердце надеждой на возможность построить вполне приличный дом.
А пока Лион пользовался расположением страшненькой продавщицы комиссионки, которая ночевала у своего приятеля и поэтому разрешила пользоваться своей служебной квартирой Лиону. Я, разумеется, ей благодарна, что она облегчила жизнь моему дорогому супругу (всё ещё будущему на той момент), но это не отменяет жгучей ревности при мысли о том. что она предоставила ему свою постель
Вай, мой волшебный тапок возымел действие! Ты наконец закончила отчет!
С новым началом!
Идея жены Лиона сумасшедшая, что, если бы великий демиург за такую наглость испепелил ее взглядом?
Теперь о Лионе. Я тебе уже говорил, но повторюсь: Мне не нравятся его губешки.
Отчет как всегда хорош, идея с картонным домом оригинальна. С нетерпением жду жену Лиона и их двойняшек и тройняшек.
TodayHanna, ух, какое интересное начало! Да и не только начало
Очень оригинально. Жаль только, что мы с Элиотом пробыли вместе так мало времени, но главное, что все продолжается!
Лион. Хм, не могу сказать, что он мне нравится на первой фотке (КАС, по-моему, всех уродует), но впоследствии на скринах он выглядит очень хорошо! Он разительно отличается от Элайи (насчет Элиота ничего не могу сказать, так как знакомство наше с ним было, увы, недолговечно), но носом он похож на своих предков. Очень понравилось само повествование, поначалу думала, что рассказывает о Лионе его мать (хотя вряд ли Ева стала бы так писать о своем сыне, она не такая), однако потом все выяснилось. Улыбалась, читая это:
Цитата:
(ну может, она и не была так уж уродлива... и всё-таки... )
(София Карлтон? Премерзкая особа, так что на ее счет пусть наша повествовательница не беспокоится)
Цитата:
Я, разумеется, ей благодарна, что она облегчила жизнь моему дорогому супругу (всё ещё будущему на той момент), но это не отменяет жгучей ревности при мысли о том. что она предоставила ему свою постель
(кхм, да, звучит неблагозвучно)
Цитата:
(ну может, она и не была пожилой, но мне так неприятно думать, что вокруг Лиона вились молодые симпатичные дамочки )
Цитата:
Мужской клуб находится у нас, сами знает, где... И вовсе не в пивной!
Хорошая задумка с Рэкетами-бандитами. Мэриголд, кстати (так ту старушенцию зовут?) страшненькая, у нее такие пятна старческие на лбу ужасные, но мне она чем-то нравится.
Очень понравился отчет, с его отличный юмором и оригинальностью. Спасибо