Пролог.
Последняя зима. Последняя зима в этом чахлом городишке, где никогда не бывает чуда. Тут всё так спокойно. Люди бесцельно шатаются по улицам и ищут что то. Но этого нет. Глупо.
1 серия. Расставание.
- Рей, ты плохо поступаешь с нами! Мы ведь твоя семья. А там что – ни дома, ни семьи, ни друзей. С чего ты взяла, что там тебе будет намного лучше? И это ты ещё меня называешь глупенькой! – возмущалась моя сестра.
- Я тебе уже тысячу раз говорила. Пока перекантуюсь у своей подруги. Ну, помнишь она к нам на Рождество в прошлом году приезжала…
- Это тебя не оправдывает! И вообще ты слишком легкомысленно относишься…- продолжала Джейн, и этим самым дала знать, что назревается серьёзный конфликт.
- Дурочка моя! – крепко обняла её я избегая ссоры, и начала дальше скидывать шмотки в сумку. Сделав недовольное лицо она вышла из комнаты.
Розовые обои на стенах, большая кровать и целая куча мягких игрушек – детство, которое я с такой решительностью отрезаю от себя. Не смотря на последствия.
К одиннадцати часам я была готова. Осталось только дождаться такси, поэтому я сидела на сумке перед порогом и изучала карту города. Сестре силу возраста надо было ложиться спать, а родители были срочно вызваны на дежурство (ох уж это больница), и в итоге я прощалась с домом в гордом одиночестве.
В моём сердце не было ни капельки сожаления. Я целых двадцать лет ждала такого момента. Мне только осталось пара минут, чтобы в тысячный раз прокрутить в голове последние мыслишки о прошлом, настоящем и будущем, и отбросив последние сомнения удостовериться, что я всё же делаю верный шаг.
Сквозь монотонный шум ветра, доносившийся с улицы, я услышала шум мотора подъезжающей машины. Окно осветило тёплым приятным светом от фар. Набрав полную грудь воздуха, я взяла тяжелые сумки, и двинулась в направлении двери. Но когда до золотистой ручки оставалось несколько миллиметров, дверь распахнулась. От неожиданности я выронила все свои сумки, и в мои объятия рухнуло что-то тёплое. По лёгкому запаху духов и рыжим волосам я поняла, что это мама.
Отпустив наконец из своих крепких объятий, она посмотрела на меня, такими родными глазами, но полными осуждения. Потекла шальная слеза, а за ней другая. Рейчел, в конце концов, будь сильной!
За дверью показался папа, такой, какого я помню с детства: с убийственно зелёными глазами, в любимой старой куртке и с ехидной улыбкой. Медленными шагами он
подошёл ко мне и поднял указательным пальцем мой подбородок (как же меня это раздражало, буквально вчера). По глазам я поняла, что он одобряет мои действия, и я неуклюже обняла его. Мама, тоже улыбаясь, заключила нас в объятия сзади, и в таком семейном круге мы простояли около минуты. До того как, раздался мерзкий гул автомобиля.
- Пора, – озвучил наши общие мысли, папа.
Попрощавшись, я побежала до такси, и, обернувшись, осмотрела свой дом, который я уже не скоро увижу.
Я попыталась запомнить всё до мельчайших подробностей: крыльцо, скворечник на яблоне, гараж, который папа всё никак не может закончить, и вообще всё, что произошло за эти двадцать лет…
Улыбаясь, я села на заднее кресло. В машине пахло яблоком и бензином. Светловолосый мужчина с трёхдневной щетиной, обернулся, и с акцентом, сказал:
- Ну что, поедем кататься, красавица?
Я лишь кивнула головой, и снова посмотрела на дом.
Покатилась, надеюсь последняя, шальная слеза.
To be continied...