Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Жива, потому что люблю
Аннотация: Лаура давно влюблена в своего друга детства Клаудио. Но он недавно женился и уехал в другой город. Лаура пишет ему любовные письма и... складывает их в ящик стола, вместо этого отправляя Клаудио обычные дружеские письма. Долго ли сможет Лаура скрывать свою любовь и как отреагирует на ее чувства Клаудио - читайте в моем сериале "Жива, потому что люблю". Жанр: мелодрама. Автор, фотограф и т.п.: SantaFulmine. Возрастные ограничения: нет. Проверил:pike, за что ему огромное спасибо!
Текст сериала был написан мной 4 года назад, так что завершен он будет обязательно. Писала его в порыве большего вдохновения и состоянии легкой влюбленности в течении пяти дней. Надеюсь, понравится.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, очередная чудесная грустная серия!
Читаю твой сериал и каждый раз думаю: надо взять с Лауры пример - у меня писать чисто дружеские письма не получается...
Сейчас твоя девочка мне особо близка... Наверное, ещё пару месяцев назад я бы так ни за что не сказала, но сейчас...
И всё же:
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
в ближайших двух сериях дело с письмами прояснится и примет неожиданный поворот
Очень этого жду!! Очень-очень!!
Либо Лаура наконец-то откроет свои сердце и душу Клаудио, либо он...
Ну да гадать бесполезно, потому что в такой, казалось бы, абсолютно безысходной ситуации, и финал мог бы быть только один... Грусть, одиночество, тоска...
Но я, глупая такая, ещё не разучилась верить в сказки, поэтому жду развития событий с неподдельным интересом!
Кошки - умнички! Но почему-то мне их всё время хочется назвать не Санта и Дольче, а Санта и Фулмине
SantaFulmine, Эх... все красиво и печально! Не буду оригинальной и поаплодирую стоя кошкам(и их укротительнице!). Мне очень понравилось описание наступающей грозы. Так красиво и гладко написано, что почувствовался запах первых капель дождя! Браво!
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
дело с письмами прояснится и примет неожиданный поворот
Меня уже давно не покидает дума о том, что не зря ты каждый раз подчеркиваешь то, что недописанное письмо она ложит в ящик стола. Это как с ружьем на стене! Обязательно должно выстрелить! Будем ждать залпа(потому что писем накопилось изрядное количество!)
StarzzzZ, спасибо, что читаешь!
Цитата:
Сообщение от StarzzzZ
Но я, глупая такая, ещё не разучилась верить в сказки, поэтому жду развития событий с неподдельным интересом!
все абсолютно плохо всегда быть не может, и за черной полосой следует белая, поэтому.... в общем в ближайших сериях все начнет проясняться
Цитата:
Сообщение от StarzzzZ
Кошки - умнички! Но почему-то мне их всё время хочется назвать не Санта и Дольче, а Санта и Фулмине
можно и так Пугачева05,
Цитата:
Сообщение от Пугачева05
Мне очень понравилось описание наступающей грозы. Так красиво и гладко написано, что почувствовался запах первых капель дождя! Браво!
спасибо! польщена! честно говоря, дождь писался с натуры. хоть и 4 года прошло с момента написания, но как сейчас помню - стояла на балконе и описывала этот дождь.
Цитата:
Сообщение от Пугачева05
Меня уже давно не покидает дума о том, что не зря ты каждый раз подчеркиваешь то, что недописанное письмо она ложит в ящик стола. Это как с ружьем на стене! Обязательно должно выстрелить!
эх... в правильном направлении в общем-то мыслишь, в правильном.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, я наконец-то прочитала-) долго добиралась.
хочу сказать, что получилось очень мило. я бы не сказала, что у героини депрессия, нет. депрессия — это тяжелое психическое заболевание, сопровождающееся жуткими расстройствами. а у твоей девочки (как ты вообще могла называть ее женщиной?) только грусть. ну пусть еще печаль. но от них не щемит сердце, от них не страшно. это знаешь, как констатация печального факта. прими и живи. но грусть-то светлая.
так что все будет хорошо. может быть, не идельно, но во всяком случае, приемлемо. в подобных историях иначе не бывает)
и давай уже проду, черт тебя дери!)))
целоваю, обнимаю!
Серия 7
Elph Aisgil, о, еще один читатель! рада видеть в своей теме.
Цитата:
(как ты вообще могла называть ее женщиной?)
все, больше не буду
Ну вот оно собственно и продолжение.
Серия 7
Следующий день ознаменовался переездом очередного шедевра Луки Пеллегрини в дом Джузеппе Бьянки. Картина была действительно красива: на ней была запечатлена прекрасная длинноволосая брюнетка с пленительным взглядом зеленовато-голубых глаз в окружении темно-красных (сам художник именовал этот цвет не иначе, как страстно-красным), полураспустившихся роз.
— Это что ваша очередная любовница? — лукаво улыбаясь, поинтересовалась Лаура у Луки.
— Ну да,— признался ей 52-летний художник. — А ты что ревнуешь, Лаурина?
Лаура в ответ рассмеялась.
— Больно надо, синьор Лука!
— Что староват? А ведь Розина твоя ровесница.
— Розина в окружении роз, забавно... — заметила Лаура.
После ухода Луки Пеллегрини Лаура, вдохновленная его работой, отправилась на пленэр, искать чарующие образы в природе, чтобы поразить ими Клаудио, когда тот приедет. Все, что она ни делала — было только для него и ради него, и жизнь ее целиком зависела от Клаудио...
Вскоре прилетело очередное письмо от ее дорогого друга. Волнуясь, Лаура его открыла и углубилась в чтение.
"Привет, Лаурина!
Ох, удружила ты мне, дорогая, думал никогда не закончу читать твое письмо.
Ты меня заинтриговала, красавица, что это за тайная любовь у тебя? Черкнула пару строк и тут же, как будто спохватившись, перескочила на другое. Кто он? Я его знаю? К сожалению, от любовной печали я тебе никаких таблеток посоветовать не могу. Честно говоря, никогда не страдал таким недугом.
Слушай... Не знаю, писать тебе или не писать... Нет, все-таки напишу. Моя Флавия последнее время себя странно ведет: избегает меня, уезжает надолго из дома. Что-то здесь не так... Не знаю даже, что. Вроде бы все нормально, но какой-то внутренний голос говорит мне, что это не так. Ты ведь тоже женщина, может, знаешь, в чем дело?..
Извини, меня зовут ужинать, будем прощаться.
Всем привет!
Твой друг Клаудио Трамонто."
"В чем дело, в чем дело? — рассмеялась Лаура. — Наставляет она тебе рога, Клаудио, вот в чем дело! Эх, если бы это действительно было так... И, если бы ее ребенок оказался не от тебя, милый..."
И, вздохнув, Лаура принялась писать ответ.
"Привет, Клаудио!
На этот раз, так и быть, ограничусь коротким письмом..."
— И правильно. Нечего злоупотреблять чужим временем,— послышалось за спиной.
Лаура обернулась: бесшумно вошедшая, что Санта, Джанна самодовольно улыбалась.
— Тебя, что не учили стучать прежде, чем входить? — с едва уловимым металлом в голосе поинтересовалась раздраженная Лаура. Больше всего на свете она не любила, когда вот так без стука входили.
— Ну извините, извините. Не хотела вам помешать, синьорина,— и, сделав обиженный вид, Джанна театрально развернулась и скрылась за дверью.
"Вот нахалка!" — подумала Лаура и продолжила писать. "Не прими в обиду, если я выскажу такое предположение по поводу поведения твоей жены: по-моему, она наставляет тебе рожки...
Конечно, это не мое дело и, может, я отношусь к Флавии немного предвзято, но этого нельзя исключать. Открой глаза, пока не поздно.
Ты интересовался, кто же мой возлюбленный. Ты извини, но я не могу тебе этого сказать, кроме того, ты все равно его не знаешь.
На этом закончу: я не в духе сегодня писать письма, да и нечего больше сказать.
До скорого!
Лаура."
Лаура запечатала письмо, вышла с ним из библиотеки и направилась в столовую, где все остальные уже давно ужинали.
— Дедушка, ты завтра будешь ехать в центр? — поинтересовалась Лаура.
— Да, а что?
— Завезешь письмо на почту?
— Завезу,— пообещал дед.
— Что, уже написала? — ехидно поинтересовалась Джанна, на миг оторвавшись от ужина.
Лаура ничего ей не ответила, но смерила таким взглядом, что Джанна тут же пожалела о сказанном.
С тех пор отношения между двумя девушками были натянутыми. Лаура считала, что Джанна явно злоупотребляет их гостеприимством, и та, как будто прочитала ее мысли, так как сказала:
— Знаете, я, наверное, на следующей неделе буду ехать домой. Я, должно быть, вам порядком надоела.
"Еще как!" — обрадовано подумала Лаура, но тут бабушка с дедушкой, к ее большому огорчению, принялись уговаривать Джанну погостить подольше и та согласилась.
Лаура только мысленно выругалась. Ее начало сильно раздражать присутствие этой девушки.
"Интересно, где Патриция нашла эту Джанну? — размышляла Лаура, доедая свой ужин. — Ведь она старше меня на два года, а Патриция всегда дружила только со сверстницами. Странно..."
С трудом доев свою порцию, Лаура встала из-за стола, и, поблагодарив бабушку за вкусный ужин, ушла дочитывать в библиотеку "Сто лет одиночества".
SantaFulmine, да, с Джанной явно что-то неладно. Надеюсь, мы скоро узнаем, что именно.
Неужели жена Клаудио ему действительно изменяет?
Очень рада, что Лаура наконец-то написала то, что думала, пусть и не полностью)