“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Фимка, отчет потрясающим вышел! Уж не знаю, что Вам не нравится, а я уже тоже готова была разреветься. Хорошо хоть увидела, что вернутся все, а то точно собрался бы здесь хор плакальщиц.
Это жутко трогает: и проводы родных на фронт, и сын, мать которого ушла на войну, и страх за любимых...
Вы прекрасно передали все те эмоции и чувства, я просто не могу не восхититься!
Оль, а, может, ты просто слишком сильно зациклилась на той силе, которая должна быть в описании событий того времени? Я бы не сказала, что сухо. Сдержанно. Но общего впечатления это не портит. Тем более, ты правильно заметила, что для доподлинности
Цитата:
это нужно пережить
. Или хорошенько пропустить через себя. А вот этого не хотелось бы уже мне. А то еще впадешь в депрессию от таких тяжелых эмоций - нам твоя семья этого никогда не простит.
И я просто преклоняюсь перед вашим со скриншотером талантом. Настолько трогательный кадр, где Поля держит малыша. Даже ведь не улыбается, а действительно, печальна!
П.С. "Моторошно" в первом прближении переводится как "жутко". Но не просто жутко, а до все тех же мурашек и отрицания действительности.
Фимка, великолепный отчёт.
Именно твоё написание и постановка текста, замечательные скрины заставляют меня переживать и волноваться за судьбы героев.
В конце отчёта даже слезинку с глаз смахнул...
Спасибо тебе. Простое человеческое спасибо. Жаль нет возможности пожать или поцеловать руку - как я сказал, стиль и характер написания текста бесподобен.
Фимка, как грустно(( Аж плакать хочется. Очень жалко Елену. Не представляю, что она должна чувствовать, отправив почти всю семью на войну. И все же странно, зачем Полина отправилась на фронт? Как на это отреагирует Сергей? Единственное, что в данном случае радует - Максимка не брошен - с такими бабушкой и тетей он не попадет в беду. А если фашисты приблизятся к дому Калининых, Елена и Татьяна порвут их, а Васька, в добавок, расцарапает лица.
Очень хочется поскорее увидеть новый отчет, узнать, как все вернутся с фронта, и посмотреть на свадьбу Татьяны(надеюсь, ее возлюбленный вернется с войны).
Ann91, Зайца, Volodia737, Podchacha, спасибо всем, что заходите и читаете. А особенно за вашу лояльность и слишком высокую оценку моего графоманства
Цитата:
Сообщение от Зайца
"Моторошно" в первом прближении переводится как "жутко".
Я так и поняла по контексту
Цитата:
Сообщение от Podchacha
И все же странно, зачем Полина отправилась на фронт? Как на это отреагирует Сергей?
Да это совсем не странно. Она же медик, они военнообязанные. Кроме того, она объяснила, что если не сейчас туда, где Сергей, то чуть позже, но уже куда отправят.
Потрясающе сильный отчёт, производит очень глубокое впечатление. Описание сердечного приступа Елены и её переживаний, прощание Полины с сыном, разлука Татьяны с едва обретённым любимым... это очень, очень, ОЧЕНЬ. Спасибо за доставленное удовольствие и задетые душевные струны.
Пришла пожаловаться на то, какой я лох
Только что вышла из игры и обнаружила, что скриншотер был отключен.
Вернее, я сама его отключила, запутавшись. Все из-за таймера! Буду теперь щелкать в ручную, а то вообще нечего бдет показать с моим-то слерозом и маразмом.
Самое обидно, что столько кадров должно было быть! И новый год они у меня отметили и Татьяна повзрослела (такая, кстати, интересная дама получилась, не ожидала) и Жорик ей уже предложение сделал. Хорошо, что свадьбу я отложила, а то бы и её сейчас профукала.
В общем, столько событий и не одного скрина