Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
TeaRose, тогда другое дело Она всё-таки по-своему очень интересная. А я выпихиваю из дома, не дожидаясь исполнения мечты, потому что то перенаселение, то такой характер, что лучше не связываться
Флёр, с ней еще с рождения все было понятно, а вот какую мечту Ники выбрать пока не знаю.
А может Джули останется жить в этом доме пока замуж не выйдет
TeaRose, а сама Ники ещё ничего не хотела? Мои-то быстро определяются, чего хотят. Конечно, бывают исключения, когда всё решается в день перехода в молодой возраст, но обычно уже в детстве что-то учат, книжки читают, и как идут в школу, заявляют, кем хотят стать.
Так… С чего начать… Никогда не вела дневников. Попробую с самого начала: меня зовут Николь ДеКольмар, мне 15 лет. Я учусь в старшей школе. Увлекаюсь рисованием. Я люблю музыку в стиле соул, мой любимый цвет - зеленый, я без ума от рататуя. По знаку зодиака я водолей. По характеру я злая (совсем чуть-чуть), зато люблю автомобили, дружелюбная и скептик, как мама.
Мама, когда передавала мне дневник, сказала описывать каждое событие в нашей семье. Ну что ж, попробую. Но перед этим почитаю то, что она сама пишет.
Вот, из последнего, про Кеона:
Цитата:
Сообщение от Лана
Дети все еще не в курсе наших с ним отношений. Что они скажут, когда узнают?
Наивная мама! Да одного взгляда на эту сладкую парочку хватило, чтобы обо всем догадаться. Все же и так понятно было, поэтому мы с Джули ушли, чтобы вам не мешать. Но мы не ожидали, что все произойдет так быстро, что уже на следующий день он переедет к нам!
Цитата:
Сообщение от Лана
Джули, Джули… Вечером у нас с ней состоялся довольно тяжелый разговор, записывать все подробности я не хочу. Скажу только, что дочь была уверена, что я люблю Кеона больше, чем ее и Ники. Не знаю, с чего она вообще так решила.
А я бы с удовольствием почитала об этом разговоре, жаль, что я его не слышала. Вообще-то я знаю, почему Джули так думает. Она раньше так не думала, она была рада за вас с Кеоном. И против появления младшенького она не возражала. Но стоило мне пару раз невзначай сказать о том, что Кеон значит для мамы больше, чем мы… и когда появится их дети, нас “попросят”, так как им нужно больше места… Я-то знаю, что мама никогда так не сделает, но эти слова зародили сомнение в сердце моей наивной сестры. Она уже не была так рада Кеону. А потом, когда мама сказала, что он будет жить с нами… Моя сестричка не выдержала и высказала все, что думает. Получился такой вот результат. Нет, я совсем не хотела поссорить ее с мамой, нет-нет. Просто я случайно нашла ее дневник в шкафу, когда убирала свои вещи. Может, у меня не очень хороший характер, но чужие дневники я себе читать не позволяю. Так, пролистала несколько страниц. И меня насторожили такие ее слова:
Цитата:
Сообщение от Лана
В моей семье из поколения в поколение наследниками становились старшие дети. Не вижу причин, чтобы нарушать это правило сейчас. Следовательно, наследницей станет Джулианна.
Это же не справедливо! Как мама могла додуматься до такого! Да как Джулианна с ее рож *зачеркнуто* лицом будет представлять нашу семью! Нет, я ничего не имею против Джули, нет-нет. Я очень-очень люблю свою сестренку, но наследницей должна была стать я! Я талантливее, красивее, умнее, чем она. Плохо, что мама сама этого не поняла. Вот и пришлось их поссорить. Мне самой грустно и неприятно, что так получилось. Джули очень хорошая, мы с ней дружим, и мамочку свою я люблю. Поэтому мне было очень тяжело воплотить свой план в жизнь: поссорить двух моих самых дорогих людей. Но если бы мама сразу передала дневник мне, то все было бы совсем по-другому.
Тем более что сестра для своих опытов по изобретательству постоянно ездит на свалку и копается в мусоре, она очень любит изобретать. Но наследница не должна рыться в мусоре, это не ее статус. Так что пусть Джули занимается любимым делом, а я буду нести тяжкий груз ответственности за семью.
Может быть, я не совсем честно поступила, но сделала это на благо всей нашей семьи. К тому же, они с мамой все равно помирились. Я рада за них. Нет, правда, очень рада. К сожалению, не могу рассказать им об этом лично: уверена, они не поймут, что я хотела им только добра. Вот и приходится так подробно все описывать, для потомков. Я знаю, потомки поймут и оценят мой поступок.
А насчет Кеона… Я его терпеть не могу всеми фибрами своей души. Но ради мамочки я готова потерпеть намного. Может быть, они и в правду переедут.
Этот дармоед мечтает о том, чтобы стать кулинарным библиотекарем, а сам ни разу в жизни ни одного блюда не приготовил! И сейчас, вместо того, чтобы пойти работать посудомойкой в кафе (где ему самое место), сидит целыми днями перед телевизором, смотрит кулинарные передачи. Тунеядец! Мать могла бы кого-нибудь более полезного для дома найти. А еще бар ему купила, за 1700 симолеонов. Вон, развлекаются, все в окно видно:
Мало того, что бар, так еще и джакузи! Ну, джакузи ладно, я и сама там с удовольствием поотмокаю.
А нам она никогда таких дорогих подарков не делала. Хотя Джули купили верстак за 1250 симолеонов, а мне мольберт, и то только за 300!
Хотя это было очень умно: поставить джакузи во дворе, при этом не поставить забор. Очень умно: заходи - кто хочешь, фотографируй - кого хочешь.
Утром перед школой мы с сестрой поотмокали в этой джакузе, поболтали о своем, о девичьем.
Теперь мы с ней друзья на век! Хорошо, что ни она, ни мама, ни тем более этот тунеядец не догадались о моем плане!
После уроков мы с сестрой сидели на школьном дворе. В школе мне дали задание отвезти рыбу в НИИ. А оно мне надо? Так неохота куда-то идти, чего-то ловить… Хорошо, Джули сказала, что недавно поймала золотую рыбку, она дома в холодильнике. Думаю, ничего страшного, если я отвезу не свою рыбу, а чужую.
Домой мы ехали на разных машинах. Джули – на папиной полицейской…
…а я тоже на папиной, но другой. Я назвала ее Лаура.
Дома был Кеон. Ну да, где ж ему быть еще. И, как ни странно, он что-то готовил. О чудо! Неужели совесть замучила, а?
Я взяла рыбу и поехала в институт. Как и ожидалось, никто не заметил, что этой рыбе почти неделя и запаха никто не почувствовал, загребли с потрохами.
Так как мама теперь с Кеончиком, то она решила закончить траур по папочке. Любимый кеончиков цвет красный, и мама решила, что понравится ему еще больше, если оденет красную одежду. Она почему-то решила, что эта блузка красная.
Недолго мамочка ходила в новой одежде. Вечером нас ждал сюрприз – мамочка беременна, кто бы мог подумать. Эти их игры в джакузи дали свои плоды. Зато какая она теперь модная!
А ночью пришёл папа. Попрыгал на батуте и ушел обратно в небытие. Надо будет убрать его могилу на кладбище. Умер – значит умер, и нечего по ночам шастать.
Когда мы с мамой вечером разговаривали на кухне, она сказала, что во время беременности мной и Джули хотела сына. Но родились мы, две дочери. Теперь она мечтает о дочери, то есть на этот раз ждет сына. Она даже имя ему придумала – Мартин.
А по мне так все равно, кто родится. Дневник я уже никому не отдам.
Они с Кеоном, видимо, навсегда останутся в этом доме. Не могу же я выгнать собственную беременную мать на улицу!
TeaRose, а вот уже и первый отчет второго поколения, мои поздравления Ники с:
Должна сказать, по алому эпиграфу и названию отчета я грешным делом подумала, что Ники окажется той еще стервочкой. Ан-нет, и совесть вон как ее мучает (аж на два абзаца оправданий хд), и о маме думает, о сестре... В общем, мне нравится Ники - бойкая, пусть нагловатая, но все же очень интересная
Надеюсь, мое видение наследницы не сильно расходится с авторским
TeaRose, Ой,хитрая какая Ники,ну и противная немножко,ты уж прости.Эгоистка до мозга правой пятки,лицемерная манипуляторша.О привилегиях подумала,а об ответственности нет.
Зато какой шанс выпал тебе,чтобы показать,как ты умеешь менять стиль повествования.Мне аж противно стало,когда читала все эти оправдания и фактически хихиканья за спиной сестры,матери и Кеона.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Надо будет убрать его могилу на кладбище. Умер – значит умер, и нечего по ночам шастать.
правильно Ники! я тоже всех своих симиков на кладбище хороню.. не люблю эти ночные хождения...
Цитата:
Сообщение от TeaRose
Когда мы с мамой вечером разговаривали на кухне, она сказала, что во время беременности мной и Джули хотела сына. Но родились мы, две дочери. Теперь она мечтает о дочери, то есть на этот раз ждет сына.
железная логика)))
очень живенько... мне понравилась Ники))) что вы на нее напали?
может быть неангел)) но все ж ради семейного благополучия