Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу FNO [фантастика-детектив]
Результаты опроса: Как вы считаете, чем у Нуны и Санни дело закончится?
Как чем, свадьбой, конечно! Поженятся и нарожают детей 28 31.46%
Не поженятся, но детей бы хотелось 9 10.11%
Поругаются и разбегутся 5 5.62%
Санни арестует Нуну за нарушение правил пребывания на Земле (пункт 7 "не прелюбодействуй", пункт 8 "не кради") 6 6.74%
Нуна признается, что Санни - её внебрачный сын (автор, гыыы, хорошая у тебя травка!) 16 17.98%
Эта парочка угонит летающую тарелку и будет жить припеваючи... на другой планете 25 28.09%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 18.06.2011, 17:03   #11
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Серия 17. Родственные связи: Нуна Озирис: Не ко времени, не к месту

скрин от Kingyo

С тех пор, как они с Санни поссорились, у Нуны появилось много свободного времени, и она заскучала. Чтобы хоть как-то себя развлечь, инопланетянка решила поближе познакомиться с соседями. Если раньше она курила у себя на балконе, то теперь стала спускаться на лестничную площадку, где собирались курящие со всего этажа.

Буквально за три дня она перезнакомилась чуть ли не со всеми жильцами. Например, в курилке Нуна столкнулась с первокурсником Ленни, который жил в шестнадцатом номере с азиатом по имени Чхон. Да-да, номера в пансионе были дорогие, и самые бедные из студентов скидывались и снимали одни номер на двоих, а то и на троих.
Нуне не нужно было много времени, чтобы понять, кто перед ней – типичный студент: приехал из провинции, живет на копейки, которые присылают ему трудолюбивые родители, потому живет в нищете и берется за любую работу, на учебу ходит по настроению (а настроение бывает редко). Вроде бы ничего особенного в этом парнишке не было, но Нуна все равно радовалась, когда встречала его в «курилке». «Всегда приятно говорить с молодыми, - писала она в дневнике, - они наивные, дерзкие и наглые, и потому смешные. А от старперов ничего не услышишь, кроме жалоб на здоровье и мата».

Ленни же по неопытности принимал соседку за старшекурсницу, поэтому отчаянно хорохорился, стараясь дать ей понять, что он вполне себе взрослый мужик. Но иногда сквозь эту браваду пробивалось что-то настолько наивно-детское, неиспорченное, что Нуна млела от умиления.

- Как там твой парень? – спросил он на шестой день, помогая ей подкурить.
Нуна затянулась, вытащила изо рта сигарету и фыркнула.
- Не знаю. Сам спроси.
Санни действительно как раз спускался по лестнице, торопясь на работу. Синяки на его лице уже слегка зажили, а серые глаза стали гораздо серьезнее и злее.
- Нашла парня помоложе? – ехидно поинтересовался он, пробегая мимо них.
И все на этом.

- Сурово, - присвистнул Ленни.
Нуна промолчала и сделала подряд две глубоких затяжки.
- Нет, а что ты натворила-то?
- Обманула, - лаконично ответила Нуна, выпуская изо рта струйку дыма.
- Переспала с другим, что ли?
-Нет. Просто не сказала правду, - и она неожиданно вскрикнула злобно-плаксиво: - ну разве можно так злиться из-за ерунды?
- Это не ерунда.
-Что?
Ленни стоял, насупившись, стараясь придать лицу побольше серьезности, и Нуне казалось, что она буквально слышит, как скрипят его извилины – парнишка очень старался подобрать нужные слова.
- Это как… Ну вот представь, что ты застала его с сисястой блондинкой. Или с двумя.
- Он терпеть не может блондинок.
- Неважно. Просто представь себе, что бы ты почувствовала, если бы увидела это. Вот, он сейчас чувствует то же самое.
Нуна хмыкнула.
- Мужики не выносят, когда им врут, - сообщил Ленни.
- Да, - тяжко вздохнула Нуна, - все верно. Не выносят.
- Ты пробовала с ним поговорить?
- Без толку, – Нуна аккуратно затушила окурок сигареты о край огромной пепельницы, и тут же закурила вторую, - ты сам слышал, как он мне отвечает. Какие тут разговоры?

Хотя один разговор у нас все же был, вспомнила она. Такой, что лучше бы его и не было. Говорил только он, я в основном слушала.
«Знаешь, - сказал Санни в самом конце, - ты делай, что хочешь, а я тебе врать больше не намерен. Ты – инопланетянка, а я – капитан службы, которая за вами присматривает. Не ожидала? Да-да, добро пожаловать на Землю. Вот тебе брошюра, здесь написано, кто мы такие, и что тебе нужно делать.
Будут вопросы – обращайся. Только не ко мне. Я видеть тебя не могу».

И все. И вот уже неделю он молчит и, не глядя на меня, проходит мимо.

А я, дура, мечусь, не зная, что мне делать, как его вернуть.
Потому что – вот, блин, напасть какая – я без него уже не могу.
Потому что даже если я пересплю с десятком мужиков - эту чертову пустоту в душе никто, кроме него, не закроет. Потому что, черт подери, мне нужен именно этот паршивец.
Как такое вообще могло случиться со мной?!!

-Ленни, - спросила Нуна, - как ты думаешь, он меня никогда не простит?
Ленни подумал и уже собрался ответить, но тут на лестницу выскочил растрепанный Чхон:
-Ленни, Ленни, сюда – быстро, быстро!
-Что-то случилось, - и парнишка, послав ей виноватый взгляд, шустро, как воробей, поскакал вверх по ступенькам.

Нуна же замешкалась на площадке, докуривая, и, подходя к своему номеру, услышала, как Чхон за стеной довольно громко – и грамотно, безо всякого акцента, отметила она, – распекает неразумного соседа:
-Зачем ты вмешиваешься? Неужели ты думаешь, что без тебя они не разберутся?

Нуна вздохнула, надела куртку и отправилась в одно из тех местечек, где можно крепко напиться. Надо сказать, за последнюю неделю она побывала во многих таких местах.

…

- Нуна?! Что ты здесь делаешь?
Она вздрогнула, непроизвольно дернула ногой, пошевельнулась и открыла глаза.
- Зачем сидишь на полу?

Нуна быстро-быстро заморгала, пытаясь проснуться, и сообразить, что ответить. Почему-то именно сейчас, в самый ответственный момент, все подходящие слова испарились из её головы. Она неосознанным движением скрестила на груди руки, заворачиваясь в мокрую курточку.
- Потеряла ключи?
Нуна, не думая, кивнула, глядя на него перепуганными покрасневшими глазами.
- А почему под моей дверью? Твоя комната дальше по коридору, - и Санни повернулся, собираясь уходить. Справедливости ради, скажем: он хотел спуститься вниз и принести Нуне запасные ключи от её номера.
Нуна же истолковала это движение иначе, испугалась, и, проворно вскочив на ноги, торопливо схватила его за рукав.
- Подожди!!!
Санни обернулся и непонимающе посмотрел на неё. Алкоголь все-таки сделал благое дело: Нуна торопливо, на одном дыхании, пробормотала:
-Прости, что вела себя, как предательница, прости, что обманывала тебя. Не хочу, чтобы ты уходил. Не могу тебя сейчас потерять.
-А как же наш уговор? – бесстрастно напомнил он, - и, знаешь, я предательства не прощаю.
- Тогда отомсти мне! Вот! – она схватила руку не ожидавшего подвоха Санни и поднесла к своему лицу, - Ударь меня! Сильно ударь! И пускай все плохое между нами на этом закончится!
Он рывком высвободил свою руку и спрятал её за спину.
-Ты что, рехнулась? Никогда не думал, что ты такая. Или это я тебя такой сделал, а?
Нуна часто моргала, борясь со слезами, и не знала, что сказать.
И вдруг её осенило – даже в пьяном мозгу иногда проскакивают исключительно трезвые мысли.
- Я изучила твою памятку, Санни, - сказала она.
- И что же?
- Там сказано, что если я нахожусь в опасной ситуации, я могу подойти к любому из ваших, представиться и потребовать помощи – и он должен будет мне помочь. Это так?
Санни слегка кивнул, настороженно глядя на неё.
- Так вот, я в беде, и ты должен мне помочь. Ты не можешь мне отказать.
Он расхохотался – скорее зло, чем весело.
- Твои проблемы с мафией я улаживать не буду, - сказал он, отсмеявшись, - сама выкручивайся.
- А я не об этом, - покачала головой Нуна, - у меня другая ситуация.
- Какая же?
- В данный момент я морально раздавлена и испытываю сильное желание покончить с жизнью, - невозмутимо сообщила она, - потому что мой любовник меня бросил. Это критическая ситуация, и ты обязан мне помочь.
У Санни похолодело внутри, когда он это услышал – ему показалось, что он видит Нуну падающей в бездонную пропасть. Как бы ему не хотелось думать, что она сказала так, только чтобы привлечь к себе внимание, он не мог не чувствовать, каким глубоким отчаянием наполнены эти слова.
И все равно упрямый парень не собирался сдаваться без боя.
- Хорошо, - так же спокойно ответил он, - я позвоню ребятам, и завтра сюда приедет половина отдела. Они помогут тебе справиться с твоей бедой.
- Завтра может поздно, - возразила Нуна, - я в таком состоянии, что в любой момент могу выброситься в окно. Ты должен мне помочь прямо сейчас.
- Ладно, - покладисто сказал Санни, - начинаю сеанс психологической помощи. Детка, парень, который тебя бросил, подлец, дурак, козел, он не понимает, какое ты сокровище. Забудь его, скотину, подцепи другого и отполируй его как следует, тогда тебе станет легче. Ну как?
- Это не то.
- Так чего ты хочешь-то?
- Мне нужно, чтобы провел со мной ночь.
-Чего-о?
- Ничего пошлого, - Нуна сделала отрицающий жест, прочертив дугу ладошкой в воздухе, - я просто хочу, чтобы ты побыл со мной, пока я не засну. Мне так будет легче.
Санни задумался.
- У тебя нет оснований отказать мне, - заметила Нуна, - по уставу ты обязан сделать все, чтобы спасти мне жизнь.
- Ну, хорошо, хорошо, - перебил он её, - ты победила.
- Так ты переночуешь со мной?
- Как будто у меня есть выбор! – всплеснул руками Санни, - еще жалобу накатаешь.
Нуна радостно взвизгнула и бросилась ему на шею, но её оттолкнули.
- Я тебя не простил, - напомнил Санни, - ты добилась этого шантажом. Почему ты вся мокрая?
- Прогулялась под дождем, - объяснила Нуна.
Санни прищурился и положил ладонь ей на лоб. Нуна закрыла глаза: от прикосновения прохладной ладони ей стало приятно.
- У тебя жар, - безо всяких эмоций сказал он; она расслабленно повела плечами, не понимая, что именно таким голосом он и говорит, когда напуган до чертиков.
- Подумаешь, простыла…
- Живо в постель, - все тем же спокойным тоном продолжил Санни, - или нет, пошли ко мне. Хотя бы эту ночь послежу за тобой.
Нуна мысленно запела: это было все, о чем она только могла мечтать.

- Проходи, - велел Санни, отпирая дверь в свою комнату,- раздевайся и ложись.
- Что, вот так вот сразу? А поухаживать?
Санни ничего не ответил на это крайне уместное замечание. Он, даже не разуваясь, бросился к тумбочке – искать аптечку. Пока он там рылся, Нуна скромно стояла у порога, переминаясь с ноги на ногу.
-Ты еще в мокром? Живо все сняла! – возмущенно закричал юноша, как только случайно обернулся и заметил её метания.
- Но я не могу… - пробурчала Нуна, сбрасывая с плеч крутку и оглядываясь, чтобы посмотреть, куда та упала.
-Ты сто раз ходила при мне нагишом! Ничего нового не увижу!
Нуна, вздохнув, нагнулась снять обувь, но у неё закружилась голова, и она, слегка пошатнувшись, схватилась за стену. Санни бросил все, что держал в руках, и бросился к ней.
- Тихо, тихо… - подхватил, и, осторожно подтащив к кровати, усадил прямо на одеяло.
- Я тебе все тут перепачкаю, - расстроенно бормотала Нуна.
-Ничего страшного, - и Санни, убедившись, что гостья передумала падать в обморок, нагнулся, чтобы её разуть.
-Вашу ножку, Сандрильона!
- Принц вообще-то надевал туфельку, а не снимал, - слабо пошутила она.
-А я принц обратного действия. Ты не болтай, а скидывай все, что у тебя там сверху.
Нуна устало закрыла глаза. Санни поставил мокрые туфли под кровать и взялся за дело сам.
-Ты так стесняешься – руки подними! – как будто у тебя третья титька успела вырасти…
-Уиии, - запищала Нуна.
-Волосы зацепил? Ну, извини… - Санни пригладил её влажные волосы, отложил скомканную мокрую футболку и на всякий случай взглянул, удостоверяясь, - как я и думал – по-прежнему две. Теперь задери ноги, будем джинсы снимать...
- Тут мыло понадобится.
-Тьфу! Идиотская мода!

…- Не волнуйся, белье чистое, - он накрыл её теплым одеялом, - вчера только поменял. Отдыхай.
- Зачем ты со мной возишься? Это всего лишь простуда.
- Не простуда, а грипп, - Санни колдовал, нагнувшись над тумбочкой, – шприцем добавлял в пузырьки с загадочными порошками разноцветные жидкости из других пузырьков, - ты вправду не понимаешь, или прикидываешься? Ты в курсе, что у тебя иммунная система работает не так, как у людей? Как ты вообще дожила до пятидесяти лет, не зная, как лечиться?
- У меня хороший доктор.
- Но сейчас-то его рядом нет, и что? Что бы ты делала, если бы меня тут не было?
- Помирала бы, - он только фыркнул.
- Я вколю тебе альфа сто шестьдесять семь и тапроксолин. Должно снять обострение к утру, а там посмотрим.
- Откуда у тебя эта гадость? – Нуна попыталась приподняться на локте, но почувствовала дикую слабость и, охнув, повалилась на подушку.
- А я коллекцию собираю, - пошутил Санни, - это же из типовой аптечки первой помощи! У нас все такие носят.
- Даже секретарши?
- Даже секретарша у нас обязана оказать первую помощь, - Санни взблотал пузырек, жидкость в котором приобрела странный малиновый оттенок, - если ей на руки свалится гуманоид с высокой температурой.
- Прости, - Нуна облизнула языком подсохшие губы, - я тебе столько бед принесла...
Санни замер со шприцем в руках, потом обернулся и беспомощно посмотрел на неё.
- Честно? – тихо проговорил он, - я не знаю, что с тобой делать. Во-первых, я тебе уже не верю. Во-вторых, я, черт возьми, не пойму, как к тебе относиться! Ты – моя подружка Нуна, и ты – та Нуна Озирис, которая отводила меня в школу, мама Джуффа, подруга моей мамы… Черт, у меня в голове одно с другим не соединяется! Я не знаю, как с тобой быть.
- Но ты хотя бы подумаешь? – умоляюще сказала Нуна.
- Конечно, - торопливо кивнул Санни, отворачиваясь, и встряхнул шприц, чтобы выпустить воздух, - дай ручку, укольчик сделаю.
Нуна протянула руку; он протер её смоченной в спирте ваткой.
- Боишься?
- Нет.
- А я боюсь уколов, - признался Санни, вкалывая иглу под кожу, и почти сразу же вынимая, - все. Постарайся уснуть.
Нуна, улыбаясь, разглядывала серьёзные серые глаза и спадающие на лицо пряди светлых волос. Она зацепила пальцем серебряную цепочку, которой раньше на шее у Санни не было.
- Пентаграмма? Ты в сатанисты подался?
- Тогда звезда была бы перевёрнутой, - Санни отнял у неё цепочку и спрятал её обратно за ворот футболки, - это просто магический символ.
- Откуда у тебя?
- Один друг подарил. Не задавай лишних вопросов.
- Ты защищаешься? Чего-то боишься?
- Боюсь. Все чего-то боятся. Не думай, дурочка. Спи…

…Нуна наконец-то заснула, и Санни вздохнул с облегчением. Больше поспит – скорее выздоровеет.
Он перебирал в уме все события последних трех месяцев и не мог понять, когда это началось. «Где я ошибся, на каком этапе? Когда стал её любовником? Или когда бегал с пистолетиком, изображая крутого, и спасал бандитку от бандитов? А может, нам с ней вообще не следовало встречаться? Ведь без неё все прошло бы идеально…

Да, я снова поймал на задницу приключений. Вместо того, чтобы делать свое дело, кретин, связался с преступницей. Вот что теперь? Нас ищут, а она слишком слабая, чтобы бежать. Значит, жить нам осталось недолго, блин. И дело я не доделаю.
Полностью облажался. Если бы тут был Вик, он сказал бы: «Ты – дебил».
И все равно я рад, что Нуна сопит, лежа на моей кровати, и заставляет меня прыгать вокруг.
Потому что я хотел, чтобы она вернулась. Потому что я не готов еще её отпустить.
Блин, любовь, распроклятая ты тетка! Почему ты всегда заявляешься не ко времени и не к месту?!»

Последний раз редактировалось Лалэль, 16.04.2020 в 19:23.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль

« Предыдущая тема | Следующая тема »