Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу FNO [фантастика-детектив]
Результаты опроса: Как вы считаете, чем у Нуны и Санни дело закончится?
Как чем, свадьбой, конечно! Поженятся и нарожают детей 28 31.46%
Не поженятся, но детей бы хотелось 9 10.11%
Поругаются и разбегутся 5 5.62%
Санни арестует Нуну за нарушение правил пребывания на Земле (пункт 7 "не прелюбодействуй", пункт 8 "не кради") 6 6.74%
Нуна признается, что Санни - её внебрачный сын (автор, гыыы, хорошая у тебя травка!) 16 17.98%
Эта парочка угонит летающую тарелку и будет жить припеваючи... на другой планете 25 28.09%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 28 из 32 « Первая < 1824252627 28 29303132 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 14:47   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 FNO [фантастика-детектив]

Сказка не для детского сада. Детишкам до четырнадцати лет читать с осторожностью

*FNO - (the) Family of Nuna Oziris, первоначально сериал назывался "Семья Нуны Азирис"
История про инопланетянку "в законе", её приключения, а так же приключения её близких и родных.
Серий 33
и не делайте большие глаза )
Время действия:с 1947 по 2008 годы, сериал
охватывает жизнь четырех поколений.
Место действия: пограничный городишко Стренджтаун
Жанр: Фантастика, детектив, драма и чуть-чуть лав стори
Режиссер, автор сценария, костюмер, гример, стилист:некто Скромница
Оформление первого поста Nikiroz

Правообладатель: я и только я
Ограничения: PG 14+ - написано для лиц старше 14 лет.
Детям до 16 лет рекомендую читать вместе с родителями хи-хи-хи
так и вижу, как каждый из вас сорвался с места и побежал звать папу с мамой читать мой серик)) Но правила обязывают меня это сказать. Почему выставлен такой рейтинг? Присутствует эротика в легкой форме, сцены насилия, а также в сериале много такого, что детям будет просто непонятно без объяснения взрослых (я так думаю).

Действующие лица (в порядке появления)

Список постоянно обновляется.

Нуна Озирис____Мэтью Галлахер__Джуффина Озирис___Джуфф Озирис

Эва Гурдт___ Юри Гурдт___ Джейд Кьюриос___ Розочка Кьюриос___ Тэдди Гурдт

Ксавьер Гурдт___Джесс Шайк___ Сашко Денищук___Санни Маульворф

Джьякомо Росси_______ Вильямсон_______Михаэль ______Габриэль______Эйвис Молле

Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

Джуффина Озирис
Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

ААааНуна Озирис
Серия1 ч.1 ч.2 Серия 2 ч.1 ч.2 Серия 3 Серия 4
Серия 5 Серия 6 Серия 7 ч.1 ч.2 Серия 8 ч.1 ч.2 ч.3 ч.4 ч.5

Серия 9 ч.1 ч.2 Серия 10 Серия 11 ч.1 Серия 11 ч.2 Серия 12 Серия 13 Серия 14
Серия 15 Серия 16 Серия 17 Серия 18 Серия 19 Серия 20 ч.1 ч.2 Серия 21

ВНИМАНИЕ! В речи персонажей содержится грубая лексика. Если вам неприятны подобные выражения эмоций, прошу не читать

Последний раз редактировалось Лалэль, 04.02.2012 в 15:19.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 03.07.2011, 21:34   #271
критик

Серия 18. Родственные связи: Нуна Озирис: Сказка с топором.

скрин от pike, нашего дорогого мастера фотошопа. Сердечное тебе спасибо.

- В третьем номере снова поломался унитаз – сделай с ним уже что-нибудь… Санни, тебе чего?
- Ма… - привычно спохватился и поправился, - миссис Гриффитс, можно мне взять топор?
- Зачем тебе? Снова решил дров наколоть?
- Да нет. Не совсем.
- Ну, бери. Аккуратнее с ним, его недавно наточили.
- Не бойтесь, я не порежусь…

Нуна очнулась ото сна около трех часов ночи. В комнате горел ночник; повернувшись на его неяркий свет, она увидела Санни, который сидел в кресле и читал с карандашом в руках какую-то толстую книгу.
- Проснулась, что ли? – слегка зевнув, усталым голосом пробормотал он. – Это хорошо. Пора делать второй укол, - и потянулся за заранее приготовленным шприцем.
Нуна стойко выдержала неприятную процедуру.
- А ты не боишься заразиться? – спросила она, потирая уколотое место.
- Я никогда не болею, - пробурчал Санни, возвращаясь в свое кресло и снова хватаясь за книгу.
Нуна печально посмотрела не него.
- Прости, что отобрала у тебя кровать, - виновато сказала она, - теперь тебе негде спать.
- Я не буду ложиться, - монотонно пробормотал парень, - ты больна, мне нужно следить за тобой.
- И ты просидишь так всю ночь?
- Ну, может, часик покемарю. Или два, - Санни зевнул и перелистнул страницу.
- Что читаешь?
- «Воображаемая геометрия». Лобачевский.
- Выдуманные треугольники? – Нуна захихикала. – Смешно.
- Не говори о том, чего не знаешь, - строго ответил он, - и вообще, тебе надо спать.
- А ты? Ты много в этой фигне понимаешь? – спросила Нуна, проигнорировав последнее замечание.
- Нет. Я еще толком ни в чем не разобрался.
- Зачем тебе вообще это знать?
Санни ненадолго задумался, потом захлопнул книгу, предусмотрительно загнув страницу, на которой бросил читать, и задумчиво сказал:
- Как бы тебе объяснить? Я чувствую, что начинаю тупеть.
- Интересно, как это можно почувствовать…
- Можно, Нуна. Можно, - он разговаривал с инопланетянкой, но смотрел не на неё, а вниз, себе под ноги, на потертый старый ковер, который уже лишился большей части ворса и позорно сверкал некрасивой серой основой, - я же вижу, что со мной происходит. Блин! Ты просто не знаешь, каким я был в восемнадцать. Я столько всего помнил! Столько всего хотел узнать! Все время читал, учился, спорил со всеми, кому-то что-то доказывал… А сейчас уже не то. Ничего не хочу, ничем не интересуюсь. Старость пришла, что ли?
- Что ты несешь? Старости тебе ждать еще лет пятьдесят. Просто ты сбавил обороты, - и Нуна, видя, что Санни собирается ей что-то возразить, заткнула ему рот встречным вопросом:
- Зачем пытаться все узнать и понять? Можно ведь жить и без этого.

Этот вопрос и вправду заставил Санни задуматься. Но ненадолго.
-Зачем… Зачем… - он постучал костяшками пальцев по переплету, - вот этот товарищ… нет, в те времена еще господин. Господин Лобачевский первый создал подобную теорию. Его не понимали, публично осуждали, оспаривали все его доказательства. А другие математики, которые до него приходили к похожим выводам, сидели тихо, как мыши, и нигде об этом не говорили. Продолжали строить модели по законам старика Эвклида, который жил бог знает когда. Потому что осознавали, что вот это – совершенно новое знание. Знание, которое не будет принято и никому не понравится. Понимаешь?
- Нет, - Нуна смотрела на него во все глаза: Санни вскочил с кресла, у него как будто даже лицо посветлело, и глаза зажглись тем самым огнем, о котором он только что вспоминал.
- Сколько еще… сколько еще таких знаний от нас скрыли? Сколько важных открытий так и осталось пылиться на полках библиотек, потому что ими никто не заинтересовался? А некоторые вещи вообще никогда и никто не записывал! Они передаются устно, от учителя к ученику. И все это великое знание ждет своего часа – но мы слишком трусливые и осторожные, чтобы прикоснуться к чему-то новому. Мы лучше будем двигаться проторенной тропой, развивая то, что придумано давно. Что вообще нам нужно? Телевизор, телефон, машина… - Санни состроил гримасу, передразнивая кого-то, - все это придумали наши прадеды. Мы – ничего нового не внесли, только украсили, облагородили, сделали сиденья удобными для задницы. Вот и все! Потребители, блин… Нахлебники. Единственное, в чем мы отличились – так это в создании ядерных ракет. Но тут гордиться нечем.

Нуна даже присела на кровати, чтобы лучше его видеть: из-под личины мрачного и уставшего двадцатилетнего Санни на мгновение показался прежний восемнадцатилетний юноша. Тот, у которого глаза горели, тот, что рвался в бой и больше всего на свете хотел понять.

- Ты многого обо мне не знаешь, - продолжал он говорить, расхаживая из угла в угол, - по сути, ты не знаешь ни черта. Меня подготавливали в особых условиях, и от меня ничего не скрывали. Мне отвечали на все вопросы, давали читать любые книги – поэтому я знаю такие вещи, что другим парням в моем возрасте и не снились. Большую часть того, что мне тогда говорили, я не понял. Но вот сейчас потихоньку начинаю понимать… хотя бы что-то. Но самое главное – самое главное, блин, я так и не выяснил! И даже не узнал – где, черт побери, где оно, это самое важное знание! Где мне его найти!
- Да что, - Нуна невольно заразилась его волнением и тоже повысила голос, - что ты хочешь найти? Что тебе так нужно узнать?
- Должно же оно где-то быть? – не слыша её, продолжал Санни, судорожно покусывая большой палец, - должно же где-то это быть написано? Хотя бы в голове у кого-то! Хоть один человек на Земле должен знать, зачем мы приходим на свет? Такие, как ты, и такие, как я.
«Так вот оно что!» - поняла Нуна.
- Так ты просто хочешь понять, зачем ты родился, - уточнила она, - потому и читаешь все книжки, до которых только можешь дотянуться.
- Нет, - Санни вздохнул и уселся прямо на ковер, поджав под себя ноги, - не совсем так. Когда я впервые об этом подумал, мне было примерно десять лет. Первый мой вопрос был: «Кто я такой?» А второй – «зачем я?» Ответов на эти вопросы я так до сих пор и не нашел.

Комментарий Санни: Я действительно так сказал?! То есть я действительно так думал? Ох, ну какой же я был молодой и глупый... Аж слезы наворачиваются.

«”Я хочу знать, кто я, какой я, и для чего сюда пришел”
Запрос, наивный до детскости, но, тем не менее, сформулированный абсолютно четко.
Жаль, что каждому человеку при рождении не выдается инструкция, в которой было б написано, кто он и что должен в этой жизни сделать. Мы катапультируемся в жизнь безо всякой подготовки и вынуждены сами прокладывать себе путь, совершая ошибки и впадая в иллюзии.
Но так, видимо, и было задумано.
И для него судьбой, видимо, предусмотрена такая же программа, как и для других. Каким бы особенным он сам себе не казался».

- Малыш, - Нуна успокаивающе погладила его по руке, и Санни вздрогнул, - не переживай ты так. Рано или поздно ты все, что тебе нужно, узнаешь.
- Я и не переживаю, - буркнул Санни и смущенно отвернулся.
Нуна тоже повернулась поглядеть, куда он там смотрит, и увидела аккуратно прислоненный к стене топор.
-Ух, ты, - поразилась она, - это еще зачем?
- Да так, - неловко отводя глаза, ответил он, - на всякий случай.
Нуна почувствовала колючий холодок в груди.
- Они придут? – обреченно спросила она.
- Они бы давно пришли, если б хотели, - попытался успокоить её Санни, - нас найти – легче легкого. Но они не спешат, так что надежда еще есть.
- Да что им мешает-то…
- Страх, - коротко ответил парень, - я их здорово пугнул. Так что если они все-таки заявятся, то притащат с собой осиновый кол и святую воду.
- Почему?!
- Потому что я для них теперь, как это… исчадье ада.
- Почему?!!

Санни промолчал, и Нуна с грустью заметила, как его глаза тускнеют. Свет, который он излучал только что, мгновенно померк. Теперь на его лице нельзя было увидеть ничего, кроме глубокой усталости.
- Да скажи ты наконец, что там произошло!
- Хорошо, - бесцветным голосом ответил Санни, - когда они собрались меня зарезать, явилась какая-то крылатая тварь и порвала всех на куски. Кроме меня. Я очухался, увидел, что лежу среди бандитских трупов, кое-как поднялся и поковылял домой. Вот и все.
- И все?!! И ты не орешь от ужаса? И даже не поседел? А это случайно была не та же тварь, что нам с тобой снилась?
- Нет, это была другая. Я уверен.
- Ты уже начал узнавать их по мордам? – язвительно спросила Нуна. – У них там уже клуб образовался – поклонников Санни? Автографы еще не просят? Любимец драконов…
- «…Царь крыс, лягушек и мышей, клопов, и мух, и жаб, и вшей» - с готовностью подхватил Санни.

Поскольку цитату из «Фауста» он прочел по-немецки, Нуна, при которой не было её камня, ничего не поняла. И он по выражению её лица понял, что она ничего не поняла.
- Значит, немецкого ты тоже не знаешь, - сделал вывод Санни, - еще одно вранье? Ну, ладно.
Нуна смотрела на него, жалобно хлопая ресницами.
- Почему эти твари вообще приходят?
- Потому что я их притягиваю.
- Как?!! Ну не молчи же, объясни хоть что-нибудь!
- Понимаешь, - начал он объяснять, - я сейчас работаю с такими силами. Я поднял пласт мертвого, и он зашевелился, и начал проявлять активность. Для чего мне это нужно, я тебе скажу потом, когда все будет сделано. В общем, пока все идет, как задумано, но проблема в том, что эти гады не ходят поодиночке. Стоит только приоткрыть им дверь, и они валят в этот мир всей толпой, сметая все на своем пути – а мне сложновато их сдерживать. Отсюда и все эти явления. Можно сказать, что это побочный эффект.

Нуна ошарашенно молчала.
- Обычно первой жертвой бывает тот, кто их и вызвал, - спокойно продолжал рассказывать Санни, - ибо нефиг. Но я почему-то остался цел, и даже попал под их защиту. Вероятно, они привыкли ко мне, и принимают меня за своего. То есть за такую же тварь.
- У той гадости, что мне снилась, харя была совсем не дружелюбная, - машинально возразила Нуна.
- А это другое, - с готовностью объяснил Санни, - это мой старый недруг. Можно сказать, персональный враг. Но, честно сказать, не понимаю, почему он к тебе прицепился – они не отслеживают дружеские и любовные связи. Ты с ним раньше не сталкивалась?
- Не помню.
- Жаль, - вздохнул Санни, - это многое бы объяснило.
Нуна потрясла головой: ей показалось, что весь этот разговор – только часть горячечного бреда.
- Невозможно, - пробормотала она, - невозможно так жить. Это же путь к сумасшествию.
- Но я так и живу, - пожал плечами Санни, - ничего другого пока не остается. У меня к тебе одна просьба.
- Опять попросишь сбросить тебя в канаву? – ужаснулась Нуна. – Да неужели у вас там такая секретность?
- Секретность, - слегка улыбнулся Санни, - нам даже зубы запрещают лечить, чтобы труп по пломбам не опознали. Видишь? – он слегка приоткрыл рот. - У меня слева двух зубов нет. Вставить не разрешили. Нет, я не о том хотел попросить.
- А о чем?

Он неожиданно наклонился и поцеловал её в щеку. Острые края серебристой звездочки, выскользнувшей у него из-за ворота, легонько кольнули инопланетянку в плечо.
- Выздоравливай поскорее, - попросил Санни, осторожно целуя её в висок, - и уезжай домой. Обещай, что уедешь сразу, как только тебе станет получше.
Нуна вздрогнула от негодования.
- Я тебя не брошу одного! – горячо вскрикнула она. – Ты же погибнешь!
- Именно поэтому я и прошу тебя уехать, - серьезно сказал Санни, - если мне на голову свалится кирпич, я скажу, что получил по заслугам. Но если свалится балка и прибьёт нас обоих, я никогда не прощу себе, что ты была рядом. Если ты меня любишь, ты не допустишь, чтобы такое случилось.
- Если любишь… - с горечью повторила Нуна, - что еще я должна сделать, чтобы тебе это доказать?
- Ничего, - Санни с тревогой смотрел на неё, и инопланетянке показалось, что где-то в уголке его глаза притаилась непрошеная слеза, - ничего не надо доказывать. Это либо есть, либо его нет.
- А ты? – жадно хватаясь за его руку, спросила Нуна. – Ты – любишь? Я так и не смогла этого понять.
Санни в замешательстве отвернулся.
- Нет?
- Я уже говорил, что ничего не решил, - не оборачиваясь, пробормотал Санни, - но сейчас мне кажется, что я теперь всегда буду воспринимать тебя, только как маму Джуффа.
Нуна коротко простонала, а потом сердито сжала зубы и закрыла глаза, проваливаясь в пропасть горячего бреда. Это была последняя капля, переполнившая чашу.
- Нуна, что ты молчишь? – спросил Санни, оборачиваясь. – Нуна!
Но она его уже не слышала. Санни в замешательстве схватил её за руку, нащупывая пульс: ему раньше не приходилось видеть, чтобы так мгновенно проваливались в кому.
«Что ж я за дебил! Какого черта я разоткровенничался? Видел же, видел же, что она совсем больная… Нуна! Нуна! Если слышишь меня, не молчи! Не молчи, скажи что-нибудь!»

Поняв наконец, что тормошить бедняжку нет смысла, Санни вернулся в свое кресло, отложил подальше книгу и положил на колени топор - на всякий случай. Что он собрался делать дальше, мы расскажем в следующий раз.

Последний раз редактировалось Лалэль, 06.08.2011 в 18:21.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2011, 21:19   #272
Деффачка Origanum V. меню пользователя Origanum V.
ньюби

Айжель, очень рада оказаться в числе тех, кому посчастливилось познакомиться с твоей (ничего, что я на ты?) замечательной историей.
Герои такие настоящие, такие живые, что неевольно закрадываются подозрения, что такое было на самом деле, а автор просто сам все видел и теперь делится Когда я только приступала к чтению, я переживала: а осилю ли? В итоге ничего, проглотила, и объем мне нисколько не помешал, наоборот, захотелось еще, и побольше, побольше!)
Как же у них там напряженно. Тревожное ожидание чего-то такого... такого! прямо-таки витает в воздухе. Как там было у Блока - "покой нам только снится"! Эта парочка живет, балансируя на грани жизни, смерти, черт знает чего еще, и, судя по всему, слезать оттуда не собирается. И, конечно, тяжело, когда проблемы атакуют со всех сторон. Главное, жизни ведь не скажешь: "Погоди, дай я разберусь с крылатыми чешуйчатыми товарищами, а потом с личной жизнью (или наоборот)". Ох-ох-ох... что могу сказать? Жду продолжения))
P.S. прошу прощения за такой сумбурный комментарий: очень уж много впечатлений и эмоций оставляет этот чудный сериал)
P.P.S. комментарии Санни, да еще и с высоты прожитых лет, толкают на мысль, что он-то не пропадет. Только вот самой Нуны не видно, да и говорится о ней в прошедшем времени... Жива ли она будет? И если жива, то где? Впрочем, не берусь ничего утверждать ни насчет Нуны, ни насчет Санни - сюжет непредсказуемый)
Origanum V. вне форума   Ответить с цитированием
Origanum V.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Origanum V.
Найти ещё сообщения от Origanum V.
Старый 08.07.2011, 06:18   #273
критик

Origanum V., спасибо за похвалу)

Цитата:
"Погоди, дай я разберусь с крылатыми чешуйчатыми товарищами, а потом с личной жизнью (или наоборот)"
Нет, не совсем так

Давай я отомщу за умершую подружку
Потом накручу хвосты всем чешуйчатым
Потом выберусь из тюрьмы.
Потом мы вместе уберем всех твоих конкурентов.
Ну а потом, милая, возможно, мы будем жить долго и счастливо.
Только не получится. Потому что меня прибьют либо на первом, либо на втором пункте плана)

Цитата:
комментарии Санни, да еще и с высоты прожитых лет, толкают на мысль, что он-то не пропадет.
*Задумчиво* А может, он того уже... призрак? Дух тоже может дать интервью. (Задумалась глубоко. Такой поворот сюжета в голову еще не приходил).
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 06:49   #274
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

Айжель,
Ну вот в пять утра наконец добралась. Извини дорогая, но читать последнее время почти не могу - устаю.
Вот сразу скажу - ну почему Санни дуется? Ну ясно, что обманула, ну ясно, что раскаивается. Ну все уже. Вообще женщины всегда врут. Не врут только очень молодые и уверенные в себе. Ну и зря.
Я бы вообще запретила женщинам говорить правду. Потому что сегодня правда одна, а завтра она другая. У женщин так всегда было, есть и будет. Это у мужиков от рождения стержень есть, а у нас он должен выработаться, вырасти, и пересилить чувство гибкости. Уж так мы устроены.
А что реально Санни думал, что она в первый же день ему сообщит, что ей за полтиник и она водила его в школу?
Так что пусть уж он не обижается.
И, кстати, если бы Нуна не заболела, ей нужно бы было эту болезнь выдумать. Я часто так делаю. Особенно, когда муж обиженный. Тут и сердце прихватывает, а уж в обморок рухнуть - святое дело!
Так что, нам никак без маленького женского вранья.
Блин, я все про Санни с Нуной. Но ведь они , как живые!
Так что по поводу написанного - все, как всегда, здорово! Даже слишком реально! Это ты умеешь - поковыряться в характере и душевном устройстве! Спасибо, дорогая!
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 08.07.2011, 11:51   #275
ньюби

Цитата:
*Задумчиво* А может, он того уже... призрак? Дух тоже может дать интервью.
Вот потому-то я и не берусь ничего утверждать
Origanum V.
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 20:28   #276
критик

Origanum V., Mara Li, дорогие дамы, ваши комментарии вдохнули в меня слабую надежду, что сериалом еще кто-то интересуется. Поэтому - если этот заряд энтузиазма продержится до завтра - я возьмусь за проду. Надеюсь, вы рады.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 20:45   #277
Не дождетесь!

Айжель, я очень рада, только мири уж их поскорей, иначе начну уже и недовольство выражать!
Так и хочется Санни за ухо и к Нуне! Посмотри, дурачок, как она страдает! Сколько ей всего пережить довелось!
Подумаешь там, возраст скрыла! А сообщать ему , что она инопланетянка, так и вообще все равно, что сообщить партнеру, что у тебя имплантант вместо бюста! И то и другое - личное дело!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 23:52   #278
ньюби

Айжель, еще как рады) Пусть вдохновение задержится на подольше
Origanum V.
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 08:13   #279
критик

Mara Li, ты прям за Нунку, как за свою сестру болеешь) А мне Саньку жальче. У него и так никого нет, кому можно было бы довериться. Только-только начал к Нунке привыкать - и она туда же, со своим враньем. Как тут не расстроиться?)
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 18:20   #280
Не дождетесь!

Айжель,
ой, ну ты сама посуди! Во -первых , все женщины немного инопланетянки. Во-вторых, по возрасту мы с ней похожи. Ну почти. В третьих - все те же проблемы с мужчинами!
И в четвертых - Санни все равно в выигрышном положении. Он молод, талантлив, одарен, красив, перспективен, силен, отважен. А у Нуны есть только Нуна... Я плачу от этих мыслей.
А со своими рептилиями он справится. В его возрасте их всегда куча. И реальных , и выдуманных.
Mara Li
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 28 из 32 « Первая < 1824252627 28 29303132 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »