Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, Вас я помню еще с момента адового задротства с династиями и просимсами, как таковыми. Так что просто не могла не зайти и, скажу честно, абсолютно не пожалела. Предыстория действительно интерпретирована необычно да и дополнения в виде хороших скринов порадовали х)
Что ж, пишешь ты просто чудно, на мой скромный взгляд (хотя лично мне не понятно такое разочарование в своем возлюбленном, после весьма нескромных приставаний).
В общем, записываюсь в ряды читателей)
Не спешите шокироваться или радоваться моему появлению здесь..
Приехала на выходной подлечится и выспаться на нормальной кровати из лагеря (стремного ) и возможно не появлюсь здесь до 29 числа.
Попытаюсь сегодня-завтра наиграть на отчет, так что очень надеюсь успеть выложить отчет до сентября
И да я слежу за вами. У меня есть тута шпион , так что я все знаю и наблюдаю за вами (и конечно всех люблю )
Мохито,
Цитата:
Сообщение от Мохито
Ну, ты жестокая вообще! Так мучаешь бедную Джейн
Если бы у неё все было хорошо, и жизнь складывалась, то было бы не интересно (особенно мне)
Цитата:
Сообщение от Мохито
Вот Ал такой блин... пип пип... Хорошо хоть девушка в пижаме появилась...
Я бы спасла мир,но я уже в пижаме (с)
Цитата:
Сообщение от Мохито
Честное слово, хотелось, что бы его молнией ударило
Ну, кто знает, что его ждет впереди
Цитата:
Сообщение от Мохито
Джейн пусть бросает курить, кто её такую замуж возьмёт?
Обязательно бросит
Heartbeat,
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Ну что же это такое-то творится?!
Массовое движение по срыву нервной системы больного человека? Да я же так никогда не вылечусь
Мне тоже подлечится, не помешает
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Третий отчет подряд читаю и нигде, нигде ничего оптимистичного -все душевные травмы и разбитые сердца. Все. Туши свет, бросай гранату!
Хм.., в начале всегда сложно и одиноко, особенно если ты одна приехала в чужой город
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Текст получился очень эмоциональным, я буквально прочувствовала все моменты, пропустила их сквозь себя. Умничка!
Как же приятно это слышать
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
И все же, как бы сейчас плохо не было на душе у Джейн я надеюсь на то, что она сможет вновь улыбаться и смотреть людям в лицо с той искренней и неомраченной последними событиями, улыбкой ^^
Это важное в жизни
GinaTonik,
Цитата:
Сообщение от GinaTonik
Вас я помню еще с момента адового задротства с династиями и просимсами, как таковыми
Ой, на Вы, я себя прям старухой почувствовала
Помню, тоже в начала любила читать династии, тогда все таким крутым казалось
Цитата:
Сообщение от GinaTonik
Предыстория действительно интерпретирована необычно да и дополнения в виде хороших скринов порадовали х)
Спасибо, первые опыты постановки в симс 2
Цитата:
Сообщение от GinaTonik
хотя лично мне не понятно такое разочарование в своем возлюбленном, после весьма нескромных приставаний
Не понятно? Хм..., для Джейн любовь - это что-то неземное. Чистое и благородное чувство А Альфред все испортил
Спасибо большое девочки Настроение даже поднялось
kolombina, какая хорошая новость!!!
Ты только в лагере не хулигань, чтобы разрешали приезжать на выходные, и чтобы мы наконец увидели долгожданный отчет
Отчет получился очень маленький, ибо в университете нужно только учится
Поэтому я с ним решила быстренько распрощаться и приступить к нормальной жизни)
У меня уже большие планы на Джейн
Четвертый отчет. Воспрянуть духом.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так
– одни приносят нам любовь и счастье,
другие – опыт и закаленный характер.
Обязательно слушаем
Я хочу любви. И чтобы меня любили. Любовь… Такое прекрасное слово. Но её нет. Мне плохо, настолько плохо, что хочется лезть на стенку от безысходности! Но этого делать нельзя, нужно быть приветливой с людьми, чтобы они не задавали лишних вопросов и не лезли к тебе в душу. Я часто выслушиваю непутевые проблемы с мальчиками и учебой у однокурсниц, но свои никогда им не расскажу. Я чувствую себя белой вороной посреди толпы веселых и жизнерадостных студентов. А так хочется оказаться в своей тарелке, общаться с людьми, которые понимали бы меня, и с которыми у меня были бы общие темы для разговора.
Прошло три месяца после нашего расставания с Альфредом, а я до сих пор вздрагиваю при упоминании его имени, но не плачу. Нельзя плакать. Даже когда я одна. Жаркими ночами наступало временное затишье, но тишина эта была зловещей – слишком глубокой, слишком полной, словно и веселые студенты, которые любят включать музыку на всю катушку, и скандальные парочки, и пьяный сторож – все были слишком удручены моим горем, чтобы привычно шуметь. Лишь тиканье часов в моей комнате прерывает тишину, которая повисла в комнате. Тик.… Так… Я лежу на кровати и битый час не могу сомкнуть глаз. Все думаю о том, как все могло сложиться иначе. Стук в дверь, как раскат грома в ясную погоду.
- Кто там? – тихо спросила я и села на кровать.
Я все ещё живу одна. Приветливые девочки предлагали переехать к ним в большую и просторную комнату, и мы бы жили вчетвером, но я отказалась. Мне хочется побыть одной.
- Джейн – это ты? – прозвучал до боли знакомый голос.
Через пару мгновений на пороге показалась незнакомая мне блондинка, но голос был как у Мии. Наверное, воображение решило со мной сыграть злую шутку.
- Кто ты?
- А ты меня разве не узнаешь?
- Нет…
- Ну, ты даешь, подруга. Год не виделись, а ты меня уже забыла, - с улыбкой на лице девушка прошла в комнату.
- Миа? - неуверенно произнесла я.
Из глаз предательски потекли слезы. Горячие и обжигающие слезы душат меня. «Она вернулась, она снова будет рядом со мной», вертелось у меня в голове, когда я крепко обнимала свою блудную подругу.
Она рассказала мне, куда пропала, почему сделала себе пластику лица и зачем вернулась. Оказывается, она весь год была в программе ФБР «Защиты свидетелей». Пока разбиралось дело, связанное с организованной преступностью, Миа была надежно спрятана от наемных убийц, которые могли её убить. Бедная. Она просто оказалась не в том месте, не в то время. Её едва не придушили, но ФБР вовремя пришло на помощь. Сделав Мии пластику лица, её отправили в Мексику, туда, где бы её никто не нашел. Когда дело завершилось и преступников приговорили к смертной казни, мою подругу отпустили, но все равно ей придется ходить и отчитываться перед полицейскими. Но мне плевать, что было, главное, что она снова рядом со мной. Моя горячо любимая подруга.
Время неслось на всех порах, не давая ни одной свободной минутки, чтобы остановиться и спокойно все обдумать. Весь последний курс я проводила вместе с Мией. Она всегда знала, как поднять мне настроение даже в самых тяжелых ситуациях. Она была моим свежим глотком воздуха, который помог мне залечить раны и встать на ещё не окрепшие ноги. Но я знаю, что если я буду падать, она обязательно успеет меня подхватить.
Последний семестр быстро подошел к концу, и настало напряженное время сдачи завершающих экзаменов. Не поверите, но я сдала все на пять с плюсом и оказалась в списке лучших студентов. Миа тоже сдала все на отлично и получила красный диплом.
Прощальная вечеринка – одно из самых печальных и грустных событий в моей жизни. Пришли все студенты, даже некоторые профессора. Я плакала из-за воспоминаний, которые навевало абсолютно все, что попадалось мне на глаза. Даже по жесткой кровати, которая вечно не давала мне нормально выспаться, я буду безмерно скучать.
Совсем скоро начнется взрослая и более сложная жизнь в большом городе, который неизвестно как примет меня. К сожалению, Миа уезжает совсем в другом направлении, и мы сможем только созваниваться, возможно, приезжать друг к другу в гости. Мы уже не будем веселыми студентками, которые радовались тому, что преподаватель не спалил, как они списывали, или тому, что мальчик посмотрел в их сторону и улыбнулся. Мы уже никогда не будем как раньше…
Последний раз редактировалось Heisuke, 20.08.2011 в 21:38.
kolombina, вернулась с новым отчетом ^^
Ну что ж, сначала я обрадовалась возвращению Мии, наконец-то Джейн ее дождалась, свою любимую подругу) Про ФБР лихо закрутила, да
Но конец показался каким-то грустным. Да, тяжело расставаться со студенческой жизнью, ведь не знаешь, что тебя ждет впереди, во в взрослой жизни, ну а с другой стороны, надо радоваться тому, что Джейн у нас уже совсем взрослая и самостоятельная)
Вперед, в свободное плавание! ^^