Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
TeaRose, классная свадьба получилась, как всегда с неповторимой атмосферой Кольмаров)
Что ж это все так отрицательно отнеслись к костюму Дейва, хороший такой, серый, в полосочку)
Элиза очень симпатичная, при взгляде на нее у меня всегда возникает ощущение легкости и воздушности
Чесно говоря,уже всё сначала прочитала,но не отписывалась,а так скажу что ну ОЧЕНЬ классная династия!
Элиза очень добрая
Свадьба отличная,особенно вышло забавно:
Цитата:
Такой торжественный момент: обмен кольцами, а Кэти влезла в кадр своим бюстом!!
На моей работе есть хорошая традиция – давать отпуск тем, кто недавно женился/вышла замуж. Мне тоже дали такой отпуск, и всего на 4 дня. Хоть бы на неделю… Но все равно у меня теперь много свободного времени. Я обожаю рисовать, и это время посвятила всю себя любимому делу. О таких свадебных букетах в вазе я мечтала на своей свадьбе:
Еще одна замечательная традиция, связанная со свадьбой – подарки! Не помню, кто и что дарил Майклу и Гармонии, они так быстро похватали свои вещи и переехали жить отдельно, что я даже не заметила, дарили ли им вообще хоть что-нибудь. А нам с Донни прислали много подарков. Самое удивительное, что родители тоже были в числе дарителей
! Признаюсь, от мамы я подобного никак не ожидала, папа ладно, но мама… Она же Донни терпеть не может. В основном дарили декор: несколько картин, маску, фонтан. Конечно, я написала всем отправителям благодарственные письма. Как раз эта картина с единорогом на заднем плане – мамин свадебный подарок. И если остальные вещи можно продать или передарить, то эту – ни в коем случае! А то опять скандал.
, в доме стало спокойнее. Но все равно осталось 5 человек. Мэри-Энн безвылазно торчит в нашей с Донни спальне (химреактивы так я и не убрала), мама в гостиной пишет романы, папа в саду выращивает помидоры и яблоки. Так что уединиться нам с Донни негде. А ведь и мама, и папа, мечтают о внучатах… Откуда же им взяться при таких обстоятельствах?
Так что когда мы с Донни решили побыть вдвоем, то решили сходить в бар. Но и там романтического вечера не получилось: пришли его родители. Делали вид, что пьют коктейли и на нас совсем не смотрят, но Никки все время косилась в нашу сторону. Конечно, они родители и волнуются о своем ребенке – как он там, в чужой семье. Но следить за ним на свидании – это уже слишком! Даже моя мама такого себе не позволяет.
Я и не думала, что мой муж настолько маменькин сынок: вместо того, чтобы танцевать со мной, он танцевал со своей мамой!
А мне пришлось танцевать в одиночестве… Обидно, когда твой муж выбирает свою маму, а не тебя. Где-то я уже видела эту женщину в сером платье, с красным бантом на шее…
На следующий день у Мэри-Энн был день рождения.
И, конечно же, родители высказали свои пожелания, чем Мэри должна заниматься во взрослой жизни. Мама захотела, чтобы сестра работала в сфере криминала
, как и я. Папа же настаивал, чтобы сестра работала в сфере медицины
. Почему именно в медицине, а не в науке, где он сам работает, непонятно. А сестра сказала, что и криминал, и медицина ей не очень то и нужны. И работать она будет музыкантом в театре.
Мэри гораздо проще, чем я, относится ко многим вещам, и мнению окружающих в том числе. Мама сказала, папа сказал, но она все равно сделала по-своему. В отличие от меня: в свое время не отстояла свою точку зрения и пошла на поводу у мамы, теперь страдаю.
В выборе одежды сестра тоже особо не заморачивалась. Я бы никогда не надела то, что она выбрала. Мама вообще сказала, что это клоунский костюм.
Да и макияж у нее слишком яркий, как по мне. Но сестру мнение окружающих о ее внешнем виде не сильно заботит. И в этом проявлении самостоятельности я ей тоже завидую. Меня всегда волнует, как я выгляжу в глазах окружающих, что они обо мне подумают. Мэри такими вопросами не задается, а одевается и красится так, как ей нравится.
Сестра еще в школе ходила на музыкальный кружок, так что нет ничего удивительного в том, что она захотела стать музыкантом. Она в этот же день устроилась на работу своей мечты. Интересно, что ее босс – Кеон ДеКольмар, второй муж бабушки Ланы, мамин отчим.
Насколько мне известно, Кеон немного старше Ланы, а она умерла от старости еще много лет назад, в тот день, когда я получила дневник. А Кеон жив до сих пор, еще и работает. Сколько же тогда ему лет?!
Полученного в детстве музыкального образования Мэри не хватило, и ей пришлось репетировать и разучивать новые мелодии. Репетировала она прямо в парке. И, должна заметить, у нее неплохо получается, раз появились первые почитатели ее таланта:
Еще Мэри в старшей школе увлекалась разными зельями и микстурами. Став взрослой, она не только не забросила свое увлечение, но стала разбираться в нем еще лучше. Одним прекрасным вечером она изобрела зелье, превращающее в приведение. И, конечно же, выпила его.
Теперь моя сестра – призрак! К счастью, не навсегда, а часа на 3-4.
Что станет делать нормальный призрак? Правильно, пугать окружающих. А что сделала Мэри? Правильно, стала заниматься на беговой дорожке. У нее на все своя точка зрения, и на то, как должны вести себя привидения – тоже.
Я бы не сказала, что Мэри училась в школе лучше меня, ходила на большее количество кружков или в чем-то еще была лучше меня. Училась она хуже, ходила только на музыкальный кружок (а я на журналистский и рисование). Но почему-то у нее был выпускной в ратуше,
а у меня нет! То есть, я тоже могу прийти, но только в качестве сопровождающего лица. Почему такая несправедливость?
Мы с папой сопровождали Мэри на одно из самых важных событий в ее жизни. Как оказалось, сегодня выпускались многие. И даже Мартин ДеКольмар, мой двоюродный брат – и у него сегодня выпускной! Мы с ним родились в один день и школу тоже закончили одновременно. Его пригласили, а меня нет.
А это наши дальние родственники со стороны дедушки: Даррон и Таванда Рэкет, двоюродные (между собой, нам троюродные) брат и сестра. Даже ее пригласили! А Даррон ее сопровождает. Они живут в одном доме, и родители обоих уже умерли.
Я опять отличилась: не успела поменять праздничную одежду после свадьбы и приперлась в свадебном платье…
Только выпускники приглашались в ратушу, чтобы выслушать речь, а все сопровождающие должны были подождать на входе, на улице. Ну почему меня не пригласили? Почему я получала диплом в актовом зале в школе, а Мэри и все остальные – в ратуше?
Всего было семь выпускников, но сопровождающих человек 15, почти на каждого выпускника по двое. И папарацци, конечно, тоже пришли. Насколько я помню, в моем классе было не семь человек, а больше. Так что возможно, не одну меня не пригласили.
Даже Марка ДеКольмара (еще одного двоюродного брата, младше меня, но старше Мэри) пригласили! Чем я хуже их всех? Или про меня просто забыли, когда составляли списки выпускников, которые в торжественной обстановке получат диплом?
Конечно, Мэри рада, что школьная жизнь позади, а впереди столько разных возможностей!
Я не обижаюсь на сестру и не завидую, что она получила диплом в ратуше, а я нет. Обидно, что про меня все забыли…
Потом, уже дома, Мэри сообщила, что теперь она действительно совсем взрослая: и образование у нее есть, и работа, и с Демьеном она встречается (правда, он еще не закончил школу). Так что ей не хватает только собственного жилья. Но она уже нашла подходящий вариант и собирается переезжать, причем хоть сейчас. Захотела – сделала. Завидую ей.
Из вещей Мэри взяла только немного одежды и гитару. Любимый стол с химреактивами она не взяла. Через полчаса приехало такси. Сестра как была в форме выпускницы, так и поехала.
Когда Мэри уезжала, мама отсутствовала в этом мире.
Она полностью погрузилась в собственный фантастический мир, где была правительницей всего, в том числе и гравитации.
Если бы мама была в этот момент с нами, то, конечно же, прокомментировала отъезд сестры. А так обошлись без ее ехидных замечаний. А вообще она не сильно огорчилась по поводу отъезда Мэри. Только сказала, что рано или поздно это все равно бы произошло. И продолжила писать очередной роман.
Она обиделась на меня из-за того, что я соврала про беременность, чтобы выйти замуж за Донни, и теперь со мной не разговаривает. Конечно, я должна была догадаться, что беременность – это не только тошнота, но и другие признаки. Так что мой обман довольно скоро раскрылся.
Теперь Мэри живет вот в этом старом доме на болотах. Весь двор зарос бурьянами, так как здесь давно никто не жил. Это самый неблагополучный район города: рядом живет семья вампиров и две семьи папарацци.
Так жалко с ней расставаться…
Когда папа работал в бизнесе, в доме было гораздо спокойнее. А теперь он постоянно проводит опыты над предметами (хорошо хоть не над людьми!). И я, подходя к холодильнику, не знаю, что он мне сделает: заиграет приятную мелодию и будет пахнуть розами или шандарахнет током.
Все-таки у моего мужа и моего папы много общего, поэтому в последнее время они очень сдружились. Они даже читают вместе! Пусть разные книги, зато вместе.
Увлечение музыкой – вот что еще их сблизило. Эти два музыканта постоянно устраивают импровизированные концерты. Зато пока Донни не переехал к нам, папа даже и не вспоминал о своей гитаре.
А еще я сходила в гости к Майклу, правда, ни его, ни Гармонии дома не оказалось. Была только их дочь, Дианна. Уже такая большая! Честно говоря, я ее ни разу не видела, только сегодня познакомились… Милая девочка! Так на маму похожа.
Нам с Донни пора бы уже подумать о своих детках. К тому же, мы очень любим другу друга, мы вечно будем вместе.
. Для полного счастья нам не хватает только малыша. Собственно, над этим мы и будем сегодня работать.
TeaRose, ну-с, буду первой. Отчёт мне очень понравился, однако обо всём по порядку...
Цитата:
Сообщение от TeaRose
И если остальные вещи можно продать или передарить, то эту – ни в коем случае! А то опять скандал.
Ну и ну, да наша Элизка-то тоже с хитринкой Свадебные подарки передаривать собралась! До сих пор помню случай, когда к бабушке с дедушкой пришли гости - пожилая пара, у сына которых была свадьба. Подарили они моим прародителям постельный набор белья, на котором красовалась подпись "Молодожёнам на свадьбу"
Цитата:
Сообщение от TeaRose
Так что когда мы с Донни решили побыть вдвоем, то решили сходить в бар. Но и там романтического вечера не получилось: пришли его родители.
Эххх, не судьба... Порадовал скрин, где Донни танцуетс мамочкой. Того и гляди, Элиза ревновать начнёт...
Переезд Мери-Энн хоть и печален, зато оставляет пространство для будущих деток. Как-никак, сестричка стала второстепенным героем.
Просто умилительна Николь, летающая в видеоочках. Решила она позабавиться на старости)
Удачи Элизе в осуществлении плана по рождению ребёнка!
Сегодня, к сожалению, закончился мой свадебный отпуск… Снова на работу… Что если опять арестуют?
Но все прошло гладко. Мне, как и раньше, нужно было сидеть в кафе и прикрывать тех, кто выполнял основную работу. Но сегодня я была не одна. Моим напарником был… Паскаль Морель!! Тот самый, с которым я познакомилась во Франции!! Оказывается, их семейная гостиница в Шам-Ле-Симе окончательно зачахла, и он со своими родителями переехал в поисках лучшей жизни в Твинбрук.
Конечно, он меня вспомнил. Но говорить на личные темы в рабочее время нельзя, нужно внимательно следить за тем, чтобы не арестовали ни нас, ни тех, кого мы прикрываем. Так что мы договорились встретиться после работы в баре “Эир”.
Нам было о чем поговорить, кроме как о работе. Например, я рассказывала о своих картинах.
А он почти не изменился! Это его маму я видела здесь, когда танцевала в одиночестве, пока Донни развлекал свою маму.
Очень неожиданно было встретить Паскаля здесь. Конечно, мы вспомнили то наше свидание в парке в Шам-Ле-Симе, когда я пугала его мумиями. Сейчас ему смешно, а тогда было страшно, даже очень.
Нет, я не собираюсь сейчас крутить роман с Паскалем и изменять Донни, но что-то в его глазах заставляет меня снова и снова смотреть в них… и тонуть…
Нет, я лучше уйду с работы, перееду в другой город, но никогда-никогда-никогда не буду изменять Донни! Только еще в последний раз загляну в эти карие глаза…
Лучше бы мы не приходили сюда, а встретились где-нибудь в парке (а еще лучше – вообще никогда и нигде не встречались)! Есть обстоятельства, на которые мы не в силах повлиять. Одно из них мне пришлось увидеть в тот вечер. Я не знаю эту женщину, но она умерла на моих глазах, и теперь я буду переживать из-за нее, она будет мне сниться… Зря мы пришли сюда!
Смерть – это всегда страшно, пусть даже умирает незнакомый мне человек, и пусть его смерть вроде как логична – от старости… Об этой женщине я знаю только то, что она была папарацци, видела ее пару раз возле нашего дома.
Больше никогда сюда не приду, если эта могила здесь так и останется! Это ужасно! Каждый раз, когда я буду приходить сюда, я буду вспоминать эту женщину. Нет, я больше не буду ходить в этот бар! Никогда! Кстати, это Таванда, моя троюродная сестра. Только недавно у нее был выпускной, а уже беременная.
Я была так расстроена произошедшим, что сейчас же попрощалась с Паскалем и быстро поехала домой. Эта смерть только испортила впечатление от вечера, а все так хорошо начиналось… С другой стороны, если бы мы с Паскалем сейчас не расстались, то еще не известно, чем бы закончилась наша встреча.
Этим же вечером из школы Мира и любви вернулись Кэти (слева) и Лилу (справа):
Когда Кэти сняла форму, мы сперва ее даже не узнали! Она зачем-то обстригла свои волосы… Мама начала причитать на тему “чем их там кормят, что Кэти такая толстая”… Да ничего она не толстая! У мамы все толстые…
А Лилу ничуть не изменилась. Одежда, прическа - все то же.
Они так устали с дороги, что сразу легли спать, даже не ужиная.
Эта школа так повлияла на Кэти, что она вернулась оттуда с твердым убеждением стать выдающимся автором
Надеюсь, все же полученные навыки пригодятся им в жизни.
Донни тоже недавно вернулся с работы, и только мы с ним собирались повторить наше вчерашнее “купание” в джакузи, как оказалось, что в этом нет необходимости: у нас будет малыш!
Второй человек, которому я решила сообщить о своей беременности, это мама (первый, конечно же, Донни). И, кроме того, мне нужно было еще кое-что выяснить.
Я нашла ее на кухне. И рассказала о том, что сегодня в баре на моих глазах умерла женщина, я даже имени ее не знаю. Но ее смерть так меня впечатлила, что она будет мне сниться. А еще на работе я встретила того самого Паскаля, и что теперь он будет жить в Твинбруке.
“Но с этим я как-нибудь справлюсь. Меня интересует другое. Паскаль почему-то работает в криминале. А ты долго и настойчиво отправляла меня работать именно в эту профессию. Я более чем уверена, и даже точно знаю, что все это тобой подстроено. Ты еще в Шам-Ле-Симе нас пыталась свести вместе, а теперь Паскаль приехал по твоему зову, чтобы разлучить меня и Донни!! Ты, удостоверившись в том, что я точно выйду замуж за Донни, пригласила Паскаля и его родителей к нам в город. Возможно, предложила им жилье и работу.
Нет, не выйдет, мама! Я разгадала твой коварный план! Ни за что я не брошу Донни, ты хоть лопни! Все, с меня хватит! Завтра же мы с ним переезжаем! Отдай дневник Кэти, а я буду строить семейное счастье подальше от тебя и твоих коварных интриг!”
Но мама смотрела на меня так, как будто первый раз видит. Сказала, что я сошла с ума и придумываю всякий бред.
“Подобный план, конечно, в моем стиле, но вредить собственному ребенку, любимой дочери и наследнице – на это даже я не способна. Да, я терпеть не могу Донни, но я знаю, как ты его любишь. Я бы и так разрешила выйти за него замуж, а ты начала врать про беременность. Зачем? Элиза, дорогая, ты сама себе усложняешь жизнь!
И этот Паскаль… Между прочим, мы поехали в Шам-Ле-Сим действительно ради Мэри-Энн, чтобы девочка посмотрела мир. Тебя я даже сначала не хотела брать с нами, чтобы тебе же не пропускать школу. Мэри меня уговорила. Теперь вижу, что зря. А с Паскалем с этим мы вообще не знакомы. И если бы я действительно хотела разлучить вас с Донни, я бы сделала это прямо, а не выдумывала всякие фантастические планы. Запретила бы вам встречаться и все тут. Я думала Донни этот так, увлечение на пару дней, даже внимания на твой роман не обратила. Думала, само пройдет. Оно мне надо – забивать свою голову твоей личной жизнью? Как будто все мои мысли вокруг только тебя одной вращаются. У меня, между прочим, еще двое детей и о них тоже надо думать!
Сама познакомилась с Паскалем, сама выдумала какой-то план, которого на самом деле нет. Я вообще не знала, с кем из местных ты знакома! Я визу зарабатывала, а чем вы с сестрой в свободное время занимались – не мое дело, вы взрослые, у вас своя личная жизнь.
Будь проще, Элиза! Сама себе надумала, нафантазировала, переживала… Подумаешь, пара совпадений, а она уже такую детективную историю придумала, хоть кино снимай. Глупышка ты моя маленькая…
А этот Паскаль, он хоть симпатичный? Стоило из-за него так с ума сходить?”
Боже, какая я дура! Мама права, я сама себе все придумала… Дура!
Боже, как стыдно… “Мамочка, пожалуйста, прости меня! Я и вправду с ума сошла, если такое о тебе подумала…”
И чем я только думала… Хорошо хоть Паскалю про свой “план” не рассказала, типа “я знаю, почему ты здесь на самом деле”… Позорище…
Теперь под холодный душ и спать, под бочок к Донни…
*злопакостный браузер удалил пред. сообщение, пишу заново*
Итак, я снова туточки. Как всё-таки быстро появился новый отчёт. Иногда их приходится ждать по несколько недель, а тут можно чуть ли не от счастья лопнуть, читая великолепие в исполнении Элизы:
Цитата:
Сообщение от TeaRose
закончился мой свадебный отпуск… Снова на работу… Что если опять арестуют?
А если взять эту фразу отдельно от всего контекста... звучит сранноватенько
Ух, Элизка! Пусть даже не думает налево, не смеет шевелиться даже налево, какие бы ей там Донни на работе ни попадались!
Цитата:
Сообщение от TeaRose
Нет, я больше не буду ходить в этот бар! Никогда! Кстати, это Таванда, моя троюродная сестра. Только недавно у нее был выпускной, а уже беременная.
Логичный вывод Элиза у тебя "юморная" - прямо генератор случайных фраз Мне это очень нравится, настроение поднимает неимоверно! Про древо семьи
У тебя ошибка в ссылке на генеалогическое древо - ты два раза http прописала
И девочки вернулись
Цитата:
Сообщение от TeaRose
“чем их там кормят, что Кэти такая толстая”… Да ничего она не толстая! У мамы все толстые…
Ну-ну, вспоминаем Николь в юности. Перекидывает она свои взгляды на жизнь детей, причём самым бессовестным образом!
И да, пусть Элиза расслабится и не парится лишний раз. Она, как никак, беременная (или это причина?)