kolombina, сейчас я полностью соглашусь с
Ariane.
Честно говоря, Джейн представлялась мне этакой милой, примерной женой, которая безумно любит своего мужа и детей, и тут - раз! - и она так поступает

Всё бросила, уехала, ничего не объяснила. Ну, конечно, слава-то куда важнее трёх детей и мужа, она же у нас карьеристка, как же-как же.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Джейн захотела - ушла, захотела - пришла,
|
Точнее и не скажешь. Я даже очень рада, что Чарли не сразу принял её - на мой взгляд, она заслужила это отчуждение своего сына. Я, конечно, понимаю, что ей нужен был отдых и всё такое... Но совершенно не одобряю!

То она к свадьбе не готова, то к детям, то ей внезапно кажется, что она упускает что-то. Нелогичная девушка.
И мне тоже не понравилось, как сразу Джейн себя повела, вернувшись - никакого стеснения, никаких особых извинений, сразу наезд на девушку, которая
в её же отсутсвие растила и любила
её же детей. Такое ощущение, что Джейн думала, будто её здесь все ждали с распростёртыми объятьями.
И Джеймс тоже хорош - как щенок, нет бы защитить эту очаровательную брюнеточку, так он даже сразу простил свою непутёвую жену. Я бы на месте этой "пакли" и "курицы" очень сильно бы обиделась и расстроилась. Это, в конце концов, ужасно низко - даже не поблагодарить её, ещё и прогнать с позором.
Мы про неё хоть ничего и не знаем, но что, если она действительно могла привязаться к детям, к Джеймсу? Но нет, за всю свою явную помощь она получила только вот такие вот отзывы о себе:
Цитата:
Сообщение от kolombina
Зайдя на кухню, я взяла свою дочь из рук какой-то пакли, которая стыдливо тупила взгляд в пол.
|
Цитата:
Сообщение от kolombina
Разобравшись с курицей, которая жила тут, пока меня не было, я налила себе виски и с интересом выслушала рассказ Джеймса о нелегкой судьбе отца-одиночки.
|
Ну, не знаю, мне такая Джейн совершенно не нравится. По-моему в этой ситуации "курица" и "пакля" - именно она, и неважно, что она всё равно вернулась и пыталась наладить контакт с детьми.
Я в очередной раз не понимаю её метаний. И такая Джейн лично мне противна. Особенно если учесть некоторые подробности из спец-выпуска:
Цитата:
Сообщение от kolombina
- Хм, а вы не слишком стары, чтобы носить костюм пчелы с такой короткой юбкой?
|
Цитата:
Сообщение от kolombina
- Слушай, Чарли, думаешь, мне хочется идти к миссис Донован? Да я её терпеть не могу, особенно когда она рассказывает о своих собаках, но… у неё самые замечательные вечеринки в городе.
|
Цитата:
Сообщение от kolombina
- Посмотрим, - заключила Джейн, - а теперь хотя бы ненадолго притворимся нормальной семьей.
|
Цитата:
Сообщение от kolombina
- Я знаю! – делая глоток из бутылки, которую она незаметно свистнула с вечера, крикнула Джейн.
|
Мне она уже совершенно не нравится, не понимаю, как её Джеймс терпит. Она превратилась в циничную и мелочную кинозвездочку, которой плевать на окружающих (сказывается её высокомерное и не слишком-то вежливое отношение к соседям, к директору школу, где учился её сын), которая запросто может бросить свою семью, которая любит выпить и тщеславно полагает, что все должны целовать ей ножки и прощать каждую её провинность... Терпеть не могу таких, и не думаю, что она исправится.
Ну что ж, посмотрим. Кстати, во втором классе математика, а не алгебра.)