Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Как бы ни было больно - иногда отказаться еще больнее.
Она была прекрасна, и я ужасно гордился тем, что Бекки – моя сестра. Тем, что я стою с ней рядом. Тем, что её комната – через коридор от моей. Тем, что мы всегда будем вместе.
- Ты такая красивая, - честно сказал я. – Зачем тебе сдался этот Даррен?
- Красота ненадолго, нужно успеть устроиться.
- Ты говоришь, как те девчонки из книжки «Маленькие женщины»…
- Они так не говорили, - усмехнулась Бекки. – А Даррен очень способный. Он поступит в колледж и найдёт работу в бизнесе, а может быть, станет мэром. Я могла бы прожить с ним всю жизнь.
- С кем, с Дарреном или с мэром?
- С Дарреном, который обязательно станет мэром. Думаешь, мне очень нравится ждать, пока он перечитает все свои учебники и сдаст сто экзаменов? Но я смотрю в будущее.
- Что это значит?
- Что я не хочу жить десяток лет в съёмной квартире или выплачивать кредит. И даже если папа с мамой помогут мне с домом, то я всё равно буду получать слишком мало. Не смогу покупать себе платья, буду питаться овсянкой и вместо театра ходить в кино на утренние сеансы.
- Ты хочешь разбогатеть вместе с Дарреном?
- О, Руд, но Даррен уже богат. Его отец – владелец бизнес-центра.
- Бек, но это так скучно! Ведь ты даже не влюблена в него! Он зануда, - это был мой главный аргумент.
- Он готовится к поступлению в колледж.
- Ну и что! Даррен – не тот, кто тебе нужен! Ты даже не улыбаешься, когда о нём говоришь. Ты должна хотя бы раз почувствовать, что такое любовь.
- Ты и сам не знаешь, что это, - отозвалась сестра скучающим тоном. А мне становилось не по себе при мысли о том, что Бекки, непоседа Бекки, составила план своей будущей безупречной жизни на много лет вперёд. И, кажется, в этом плане нет пункта «быть вместе с Рудольфом всегда».
- Да, но я хотя бы хочу это узнать! И ты… ты тоже наверняка хочешь. Признайся, Бек. Только честно!
Не думал, что моя пламенная речь сможет её впечатлить, но Бекки, похоже, задумалась.
- Ладно, - сказала она наконец, сощурив глаза. – Чего ты от меня-то хочешь?
- Чтобы ты отпустила Даррена. Он так зарылся в учебники, что ничего кругом не видит, и даже не заметит твоего отсутствия.
- Ну конечно!
- Заодно и проверим. Пожалуйста, Бекки, расстанься с ним. И я уверен, ты найдёшь парня, который полюбит тебя… и сама будешь от него без ума…
- Ну ты и романтик!
Это звучало почти как оскорбление, но я не обиделся. Трудно было не стать романтиком, наблюдая за Блейк и Гленом. Странно, но он оказался тем единственным, кто мог отвлечь мою целеустремлённую старшую сестру от самоистязаний в спортзале и бесконечной гонки за Кубком Восточного побережья. Глен, несмотря на свой двухметровый рост и крепкие мышцы, был мягким и уступчивым парнем, лишённым каких бы то ни было амбиций. Ему нравилось работать простым фельдшером в бригаде «скорой помощи», нравилось проводить свободные вечера перед телевизором, наблюдая – пока Блейк не видит – за участницами ток-шоу «Знойные симочки», нравились мамины блинчики… и очень, очень нравилась Блейк.
Глен каждый день придумывал ей десяток глуповатых прозвищ вроде «зайчонка», «булочки» и «глазастика», преданно ожидал возвращения Блейк с тренировки со стаканом ледяного сока наготове (блинчики она не переносила: здоровое питание – залог хорошей формы!) и готов был исполнить любое желание невесты.
Мне бы хотелось, чтобы в жизни Бекки появился такой же отличный парень.
В день их свадьбы – после бесславно проигранного командой Блейк полуфинала – мы с папой и Бекки вышли в сад, дожидаясь остальных.
- Поверить не могу, что Блейк так быстро выросла, - взволнованно повторял папа. – Моя дочурка выходит замуж! Ну надо же…
- Не переживай так сильно, пап. Скоро и я тебя обрадую, - пообещала Бек, разглядывая собирающихся у ворот гостей.
- Что?!
- Ничего, - быстро перебил я, украдкой показывая сестре кулак. – Она шутит. Пап, это действительно классно. Блейк выходит замуж! Ура!
- Да, действительно, здорово.
- Ну и зачем ты решила подшутить над папой? – спросил я за несколько минут до начала церемонии, когда мы с сестрой остались вдвоём на лужайке.
- Может, я не шутила, - хмыкнула Бекки. – Я ведь не отказываюсь от своего плана стать женой мэра Аппалузы и жить в шикарном доме с бассейном и гаражом…
- Мне показалось, ты задумалась о том, что я сказал тогда.
- О любви? Не знаю, не знаю…
В тот момент мне вдруг подумалось, что в последнее время общаться с Бекки – всё равно что кидать в стену резиновые мячики. Они постоянно отскакивают, к тому же могут больно попасть тебе же в лоб. Как раз это только что и произошло…
Невидимый резиновый мячик стукнул меня по голове, и на секунду я увидел нас со стороны, увидел, какие же мы на самом деле… чужие. Бекки стояла передо мной, вытянувшись в струнку, как будто приготовилась защищаться. Но я не собирался нападать. Пусть думает что хочет.
А в зале мама с папой трогательно переживали за Блейк и её вступление в брак – так, как будто их дочке не светит огромное счастье, а напротив, грозит страшная опасность.
Родители пытались успокоить друг друга, но от этого только нервничали сильнее. Мама без конца порывалась проверить, не сбежал ли Глен, привезли ли шампанское и не оторвался ли подол свадебного платья Блейк. Папа старался убедить её, что всё в порядке, но каждая причина для маминого беспокойства и его тревожила не на шутку.
Я сидел в первом ряду, бок о бок с Бек, и старался смотреть прямо. Не думал, что такая минута настанет, но сейчас мне не хотелось видеть Бекки. Меня раздражало в ней всё: её тупое нежелание прислушиваться к другим людям, упрямое стремление заполучить богатенького Даррена и особняк в центре города, то, как она рушила мои знакомства с девушками… и даже то, как пахло от её уложенных в высокую причёску волос. Жасмином.
В проходе стоял Глен. Его рука чуть подрагивала, я видел это боковым зрением. Симпатяга Глен был в шаге от того, чтобы заполучить главный в своей жизни приз. Что ж, могу понять его переживания.
Они с Блейк чудесно смотрелись вместе.
Мне хотелось схватить Бекки за плечи, хорошенько встряхнуть её и заорать: «Посмотри! Посмотри на этих двоих! Разве у них есть дом, или бассейн, или кабинет в ратуше? Но это не мешает им быть счастливыми!»
Вместо этого я представлял, как один за другим швыряю маленькие мячики в безразличную к любым усилиям стену… и радовался тому, что по крайней мере одна моя сестра собирается стать по-настоящему счастливой.
… А потом, уже после того, как Блейк и Глен официально стали мужем и женой, в толпе поздравлявших их гостей я вдруг заметил его. Даррена. Он ещё больше вытянулся за те пару месяцев, что я его не видел, и отрастил волосы. Выглядел, конечно, ужасно.
Но беспокоило меня совсем не это.
- Поверить не могу, но я совсем забыла о вчерашней игре! – заявила Блейк за столом, когда все пили чай со свадебным тортом. – Никогда бы не подумала, что всё это так меня захватит.
- Поверить не могу, что этот придурок Даррен явился на твою свадьбу! – перебил я её. – Ненавижу! Его ведь даже никто не звал!
Блейк от удивления чуть не поперхнулась.
Я потянулся к своему кусочку многослойного торта, чтобы утешиться, но тут пришёл мой черёд давиться.
- Руд, что значит – никто не звал? Я сама подписала приглашение… по просьбе Бекки…
- Что за… кхм… о… - тут проклятый торт попал не в то горло, и я закашлялся.
- Прости меня за то, что я скажу, но меня всё просто достало!!! Я ненавижу свадьбы! Ненавижу длинноволосых козлов! Ненавижу девчонок, которые только и думают о том, как отхватить сыночка богатых родителей! – шипел я, выбираясь из-за стола.
Торт мне, конечно же, опротивел.
- Руд, это просто смешно, - подала голос Бекки. Да, представьте, всё это время она находилась за тем же столом.
- А ты… ты… видеть тебя не могу!!!
Тут не к месту решил подать голос Глен. Этот неуклюжий добряк честно постарался исправить ситуацию.
- Бекки, я не очень понимаю, о чём сейчас говорит твой брат, но вам, наверное, стоит как-то объясниться и… - неловко начал он, состроив уморительную физиономию.
Бекки немедленно метнула в него колючий взгляд, который запросто мог бы убить, будь он чуточку материальнее.
- Знаешь, что? Не лезь не в своё дело! То, что ты женился на моей сестре – единокровной сестре! – ещё не делает тебя близким нам человеком. Поэтому подумай лучше о своих проблемах!
- К-каких ещё п-пробле…
- Например, о такой: как долго ещё вы собираетесь жить в доме наших родителей? Что, нет денег на собственное жильё? О, видишь, я тоже могу быть неуместной, - ледяным тоном отозвалась Бекки.
Наверное, в том, что она обидела Глена (и вместе с ним – Блейк), была и моя вина. Выпад про родительский дом и невозможность купить собственное жилище был предназначен скорее мне. Бек хотела показать, что не хочет оказаться в той же ситуации в будущем. Но всё равно это было чудовищно грубо, несмотря на то, что я понимал её мотивы. Я вышел из комнаты.
Бекки нашла меня в саду.
- Ладно, сейчас мне действительно жаль. Потом я извинюсь перед ним, если хочешь.
- Бек, о чём ты говоришь? Если я хочу? А ты сама не думаешь, что было бы неплохо попросить прощения?
- Ты ведь злишься не из-за этого. Ты ненавидишь Даррена и бесишься потому, что я пригласила его на свадьбу.
- Да! Я ведь просил тебя бросить его, потому что из этого не выйдет ничего хорошего!
- Из этого выйдет моя жизнь, - сердито заявила Бекки. – И я хочу, чтобы ты не лез не в своё дело. Я ведь могу поступить так же.
- Как будто бы ты не делала так раньше!
- О, поверь, это были цветочки!..
- Я всё равно не хочу, чтобы ты с ним встречалась.
- Прости, Руд, но мне от этого не тепло не холодно, - устала отозвалась сестра, поднимаясь со скамейки. – И мне правда жаль, если ты злишься так сильно, что не хочешь меня понять.
Так мы с Бекки начали друг от друга отдаляться. Хотя, наверное, не начали, а продолжили. Мы больше не были половинками одного целого.
После того разговора мы не ссорились и старались общаться как ни в чём не бывало. Но получалось плохо, и даже день рождения папы, который мы отметили всей семьёй, не растопил этот ледок.
А потом настал день, которого я… ну вот, надо бы сказать – «ждал с нетерпением», но это всё глупости. Ничего особенного в выпускном нет. Я не собирался напиться и упасть со сцены, или заснуть под столом, или лишиться невинности за кулисами актового зала. То есть последнее было бы не так уж плохо, но вот с кем идти за кулисы?
Когда я собирался в последний раз посетить школу, папа, который помогал застегнуть дурацкую мантию выпускника, сказал:
- Надеюсь, это не испортит тебе настроения... я хочу тебе кое-что рассказать.
- И что же?
- Ты напомнил мне о Мередит.
- Только сегодня? Насколько мне известно, я всю жизнь был блондином со светлыми глазами.
Папа понимающе кивнул, похлопал меня по плечу и вышел из комнаты, так и не сказав, в чём дело. А я не стал расспрашивать, хотя, если честно, было интересно. Наверное, эти его воспоминания как-то связаны с выпускным. Интересно, что Мередит могла там натворить? И какая между нами связь?..
… Именно в день вручения дипломов я почему-то решил хорошенько рассмотреть одноклассников – теперь уже бывших. Так сказать, напоследок. Увиденное не впечатлило. Хипстер в идиотских очках, гламурная блондинка и серая мышка, с которой я, кажется, сидел на математике.
Чёрт возьми, поверить не могу, что я наконец-то выбрался отсюда! Уж теперь-то она начнётся – невероятная и захватывающая взрослая жизнь.
Я не был растроган или опечален, когда получил из рук директора диплом. Мне хотелось одного: поскорее очутиться подальше от скучного школьного мирка.
Бекки тоже пришла на выпускной… правда, не совсем ко мне. Она почти всё время не отходила от своего ненаглядного Даррена. А когда я услышал, как мама шепнула папе что-то вроде «Они чудесная пара, да, милый?», то чуть не съел от злости свой новенький диплом.
И чего тут чудесного?
Пока рядом были родители, я старательно изображал дружелюбие и даже подошёл к Бекки и Даррену, захватив с собой Круза. Он, конечно, тот ещё придурок… но вместе с тем – единственный человек в классе, с которым можно нормально общаться. Минут пять, и то – если говорить о футболе и машинах.
А ещё Круз, кажется, до сих пор без ума от Бекки. Ничего не видно за его кретинскими очками, но я уверен, что он глаз с неё не сводил всё то время, пока мы стояли рядом.
А в какой-то момент Бекки сама к нему подошла. Я не слышал, о чём они говорили, но она смеялась. А Круз выглядел… как идиот он выглядел! В общем, как обычно. Наверное, те несколько слов, что ему сказала Бек, осчастливили бедолагу на всё грядущее лето.
Воспользовавшись тем, что Бекки отвлеклась, я хотел было вправить мозги будущему мэру Аппалузы. К сожалению, мне помешал учитель труда, который очень не вовремя решил проститься с учениками (кстати, я почти всегда прогуливал его уроки).
Драки не вышло, но я успел пообещать Даррену, что именно сделаю с ним, если узнаю, что он плохо обращается с Бек.
… Ничего интересного на выпускном так и не случилось. И по школе я никогда больше не скучал. Даррен поступил в колледж, Круз переехал с родителями в Твинбрук, а судьба остальных одноклассников волновала меня ещё меньше, и о них я ничего не знал.
Большую часть времени я бездельничал (ладно-ладно, не часть даже, а всё время). Гулял по городу, раз в неделю выбирался на пробежку вдоль реки – славное время, когда весь город спит – и с удовольствием ужинал в баре, куда меня когда-то привела Бек. Теперь, правда, я был здесь один…
… пока однажды вечером ко мне не подсела симпатичная девушка с короткой стрижкой. Раньше я её здесь не видел, но отметил, что она заказала крылышки – фирменное блюдо этого бара, которое я сам обожал.
Она представилась Клэр и сказала, что только что переехала в Аппалузу из Твинбрука. Хм, наверное, все хорошенькие девушки сбежали оттуда, как только в городе появился Круз в своих адских очках.
Что ж, это к лучшему, потому что Клэр оказалась очень славной. Она была старше меня на несколько месяцев и ещё не нашла работу, но собиралась стать поваром. Она так увлечённо рассказывала о любимых рецептах, что я невольно заслушался. Клэр была такая весёлая и искренняя… как раз такой девушки мне не хватало всё это время.
После ужина я вызвался проводить её до дома. Клэр отказалась, и я почти расстроился, но в итоге мы договорились встретиться здесь же следующим вечером.
Следующим, а потом ещё раз… и ещё… и ещё. Постепенно бар на тихой улочке стал «нашим» местечком. Клэр мне безумно нравилась, хотя я не спешил переходить к откровенным ухаживаниям. Но я запомнил тот вечер, в который она меня окончательно покорила.
Я был не в лучшем настроении: на выходные в город приехал Даррен, и Бекки провела с ним двое суток, забежав домой только чтобы переодеться. Я злился… и не ожидал, что поход в бар с Клэр сможет меня отвлечь. Аппетита не было, и я отказался от ужина. Тогда Клэр вытащила меня танцевать.
Это было так неожиданно! Она как будто бы понимала меня с полуслова. Не думал, что такое бывает, но когда она подошла к музыкальному автомату и включила мою любимую песню…
Этот танец был не таким безудержно весёлым, как с Бекки. Но ведь многое изменилось с тех пор, и в моей жизни появился новый важный человек… Я даже стал задумываться о том, что однажды мы с Клэр станем такой же милой парочкой, как Блейк и Глен. Они копили деньги на переезд в собственный дом, и я чувствовал, что буду скучать по этим двум голубкам. Блейк даже отменила одну из своих десяти еженедельных тренировок, чтобы проводить время с Гленом.
А он по секрету признался мне, что никак не решится завести разговор о ребёнке. Но тут уж я ничем не мог помочь…
Помогал – по мере сил – папа. Каждый раз, выходя с лейкой в сад, где отдыхали на солнышке Блейк и Глен, он «мечтал» вслух:
- Жаль, что у меня нет внуков. Можно было бы готовить им детскую еду из натуральных продуктов… М-да, жаль, очень жаль.
Но таких тонких намёков Блейк не понимала.
Иногда то, как быстро и гладко всё складывалось у нас с Клэр, казалось чуточку нереальным. Но я гнал от себя такие глупые мысли. В конце концов, каждому может – и должно! – так повезти. Просто я встретил её. Ту самую. Единственную.
И не стеснялся говорить ей об этом… Клэр смеялась и очень мило смущалась, принимая от меня цветы и подарки. Она такая забавная…
Было только одно «но», с которым мне пришлось смириться. Клэр сразу же сказала, что не хочет спешить с близостью. Ну ладно, ладно. Вообще-то она сказала, что не собирается заниматься сексом до свадьбы. Что ж, это было нелегко, но я смог понять…
… и теперь если мы и проводили вместе ночь, это бывало невинное свидание у реки. Мы сидели на песке и любовались звёздами. И это было чудесно, так что я почти не чувствовал себя обделённым.
Бекки тем временем, пользуясь отъездом Даррена, завела себе приятеля из клуба репетиторов. Он помогает ей готовиться к выпускным экзаменам. Видимо, будущая супруга будущего мэра не может позволить себе иметь в аттестате тройку по математике.
Я чувствую раздражение, но совсем слабое. Как будто бы злюсь чисто по привычке.
Зато Девин злит меня по-настоящему! На днях он заявил, что я мог бы лучше следить за Бекки.
- Ты слишком легко отказался от сестры, когда она попала под влияние своего бойфренда, - изрёк он менторским тоном.
- Бек ни за что бы не попала под чьё-то влияние! Обычно все вокруг пляшут под её дудку.
- И всё равно… Ты слишком увлечён своей Клэр и забыл об ответственности за сестру. Вспомни, пару лет назад ты готов был защищать её от любого дуновения ветерка.
- С тех пор она выросла, - буркнул я. – Пусть заботится о себе сама… будущая Миссис Мэр, подумаешь!
- Ты стал очень раздражительным, - отозвался Девин с видом оскорблённого достоинства.
- А ты – очень занудным!
На том и распрощались.
Я стал гораздо меньше времени проводить дома. И не только из-за ссоры с Бекки и Девином (если это можно так назвать). Просто Клэр стала занимать почти всё моё время. Я просыпался с мыслью о ней, во время завтрака прикидывал, чем мы могли бы заняться в городе, потом мы встречались и проводили вместе остаток дня.
Как-то раз, когда мы бродили по торговому центру, я сказал:
- Знаешь, вполне могу представить такую картину: мы и через десять лет гуляем с тобой здесь.
Может быть, я неуклюже выразил свою мысль, но я действительно об этом думал. О том, чтобы провести с Клэр ближайшие десять лет. Как минимум.
Это ещё не было официальным предложением, но я с нетерпением ждал её реакции. Клэр ничего не сказала, но улыбнулась. И как-то странно на меня посмотрела. Я частенько ловил на себе такой её взгляд – изучающий, а может быть, недоумённый?
Клэр делала меня счастливым, и как-то раз в порыве хорошего настроения я решил поговорить с Бекки. Она только что пришла с очередного свидания со своим ботаником и теперь отдыхала на диванчике в холле.
- Порадуешься за меня, Бек? Кажется, я наконец встретил свою любовь.
- Да неужели, - прищурилась сестричка, - хочешь сказать, это судьба вас свела?
- Может, и так. Видишь, не все планируют свою жизнь. Иногда ты просто находишь свою вторую половинку… и влюбляешься.
- Так не бывает! Не бывает таких случайностей, - упрямо заявила Бекки.
- А вот и бывает! Клэр – моя судьба. Мы встретились в том самом баре, она обожает ту же еду, что и я, нам нравится танцевать у музыкального автомата…
- Забавное совпадение.
- Это не совпадение, Бек. Это и называется второй половинкой.
- Как можно называть кого-то своей половинкой? Это значит, что ты сам – не целое. Ты – всего лишь часть. Это же глупо.
Тут я рассердился.
- Знаешь, что? У меня было отличное настроение, и я хотел поделиться с тобой – именно с тобой, Бек! Потому что ты моя сестра, и даже если ты в последнее время ведёшь себя, как идиотка, я всё равно не могу с тобой не разговаривать!
Бекки помолчала немного, а потом неторопливо поднялась со своего мечта. Если я надеялся, что моя пламенная речь произведёт на неё впечатление, то ошибался.
- Ты опять бесишься, - сказала она. – И да, я твоя сестра. Поэтому не хочу больше портить тебе настроение. Иди, гуляй со своей Клэр, если веришь, что вас свела судьба.
Я был так зол, что едва сдерживал желание запустить в Бекки чем-нибудь вроде подушки (или даже настольной лампы). Она ушла, а я сидел один, пытаясь успокоиться. Хорошо, что вскоре пришла Клэр, и я смог наконец отвлечься.
Не знаю, как складывалась карьера Клэр в ресторане (она пока что не разрешала приходить, а я не хотел смутить её и помешать работе), но готовила она отлично. Я обожал её пироги… и забавную привычку начисто отмывать плиту. Клэр делала это каждый раз, а я шутил, что она оставляет нашу горничную без работы.
В общем, всё у меня складывалось замечательно. Иногда это казалось невозможным, но так всё и было. Я молод и полон сил. Могу заниматься чем хочу (пока что ничем конкретным). А ещё рядом со мной – идеальная девушка, как будто бы созданная специально для меня.
Не верится, но я действительно живу как в сказке.
Последний раз редактировалось Jastina, 27.12.2011 в 18:44.
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Jastina, замечательный и большой (что немаловажно) отчет!
Как бы это не звучало, но я рада что Руд наконец-то оторвался от юбки Бекки. В самом начале, когда они стояли у нее в комнате, и еще не начали ссориться, у меня пробежала мыслишка "Хм, такими темпами и до братско-сестренской любви не далеко"... Но слава Богу, Руд нашел изъян у сестры, и его больше не посещают мысли двоякого характера (или меня-извращенку). Клэр само очарование! Она горожанка или специально была внедрена в игру? кстати, ненавижу подобный цвет волос у симов...смахивает на детскую неожиданность(
Надеюсь, целеустремленная Бекки ничего не сделает ребятам? Да и жаль ее, в конце концов. Планировать свою жизнь на годы вперед не есть хорошо... С Мер мы, кажется, это уже проходили, не? В любом случае, надеюсь что Бекк найдет свою вот такую нелогичную и глупую, но самую настоящую любовь и перестанет быть такой заразой!
В самом начале, когда они стояли у нее в комнате, и еще не начали ссориться, у меня пробежала мыслишка "Хм, такими темпами и до братско-сестренской любви не далеко"
На самом деле, я рада, что такая мыслишка пробежала)) Потому что Рудольф всегда воспринимал Бекки скорее как подругу (они ведь всё-таки не родные брат и сестра), и был к ней привязан гораздо сильнее, чем к Блейк, и не мог не обращать внимания на то, какой яркой и красивой она становится У него к Бекки очень сложные и не всегда понятные чувства, вот что я старалась описать.
Цитата:
Она горожанка или специально была внедрена в игру? кстати, ненавижу подобный цвет волос у симов...смахивает на детскую неожиданность(
Горожанка, и внешность (в том числе цвет волос) я ей почти не меняла В следующем отчёте я расскажу о Клэр и о том, откуда она взялась, чуть больше.
Созданных симов я в городок не вселяю, лень возиться... да и пусть всё будет "натурально"
Цитата:
Планировать свою жизнь на годы вперед не есть хорошо... С Мер мы, кажется, это уже проходили, не?
И правда, они чем-то похожи Хотя в то время как Мер старалась расслабиться и плыть по течению, Бекки хочет это самое течение подстроить по себя.)
Jastina, я так ждала какого-нибудь "но", что аж поперхнулась, прочитав последние строчки На самом деле, это очень здорово, просто моё подсознание упорно твердит, что сказка не сможет долго оставаться сказкой. Но, может, будет и наоборот :з
Вот, кстати, соглашусь с вышесказанным - мыслишка о сложных и не совсем братских чувствах и у меня проскочила, причём проскочила уже отчёт или два назад. Только вот Бекки меня откровенно начала раздражать, поскорее бы уже съехала со своим мэром в дом на берегу озера
Глен и Блейк прекрасны, и я не хочу, чтобы они уезжали, как же мы без такой сладкой парочки?
И, наконец, Клэр. Удивительно симпатичная горожанка, правда. Свадьбу и деток нам, даа :з
Или всё не будет так просто?
Jastina, ай, какой интересный, большой, содержательный отчётик получился!
Бекки, Бекки, маленькая засранка Бекки... Какие неправильные мысли витают в её юной головушке. Многие девочки грезят в её возрасте о том, что станут жёнами миллиардеров, олигархов, известных артистов, либо же сыновьями с влиятельными папочками. Конечно, большинство девочек, повзрослев, понимают, как это всё глупо и мелочно... Но есть и такие, кто упорно идёт к намеченной цели, а зная характер Бекки..... Всё-таки очень надеюсь, что она перерастёт свои амбиции и через несколько лет скажет себе: "Какая же я была дурочка! Ведь счастье - оно вовсе не в статусе и твоём положении в обществе. Счастье - это..."
Впрочем, у каждого своё понятия слова "счастье".
И да, рада, что Рудольф вроде как немного оперился и стал самостоятельным. Но уж больно эта Клэр подозрительная. Не люблю излишне милых людей (при этом под словом "милый" я понимаю "приторной", "излишне слащавый", от чего может и передоз возникнуть). Так вот Клэр какая-то такая... Такая правильная.... Может, это я везде стремлюсь увидеть подвох, а его вовсе и нет?
Очень смущает её появление. Она была там, где любит бывать он. Она ела то, что любит он. Он только начинал говорить "А", а она уже продолжала говорить "Б"...
И эта фраза Бекк неспроста:
Цитата:
Так не бывает! Не бывает таких случайностей, - упрямо заявила Бекки.
А Бекки знает, о чём говорит, ведь идеальная пара Глен и Блейк - тоже вроде как встретились неслучайно... Если бы младшая сестрица их не подтолкнула друг к другу....
И вот эта фраза Рудольфа из последних:
Цитата:
идеальная девушка, как будто бы созданная специально для меня
Кто создал эту Клэр???
Или, немного другой вопрос напрашивается: "Кто подослал тебя??"
Чувствую себя параноиком
Хоть на прощание напишу что-то позитивное: Милую Блейк и Глена поздравляю со свадебкой!)) Даёшь пятое поколение Маликов!!!!!!
На самом деле, это очень здорово, просто моё подсознание упорно твердит, что сказка не сможет долго оставаться сказкой
Сказки бывают разные...
Цитата:
Только вот Бекки меня откровенно начала раздражать, поскорее бы уже съехала со своим мэром в дом на берегу озера
Это хорошо, что начала раздражать! Было бы грустно, если бы мои персонажи не вызывали вообще никаких эмоций
Цитата:
Свадьбу и деток нам, даа :з Или всё не будет так просто?
Это было бы слишком скучно. Нет, мне обычно нравится традиционное для династий развитие событий, но над Рудольфом я давно уже планировала "поиздеваться" в этом плане
Наверное, вся эта история появилась даже раньше, чем он сам.
StarzzzZ, ай, а какой большой и содержательный отзыв
Цитата:
Всё-таки очень надеюсь, что она перерастёт свои амбиции и через несколько лет скажет себе: "Какая же я была дурочка! Ведь счастье - оно вовсе не в статусе и твоём положении в обществе. Счастье - это..."
Главное - чтобы счастье не устало ждать, пока Бекки перебесится и придёт к выводу, что дома, машины и бассейны - это ненужная шелуха Приятная, конечно, но... не очень важная.
Цитата:
Но уж больно эта Клэр подозрительная.
Цитата:
Чувствую себя параноиком
Ириша, ты не параноик, ты очень проницательная
Не буду ничего говорить, чтобы не раскрыть сюжет... но ты и так всё здорово разложила по полочкам.))
Цитата:
Милую Блейк и Глена поздравляю со свадебкой!)) Даёшь пятое поколение Маликов!!!!!!
Ох, я так замоталась с их свадебкой, что первая брачная ночь у молодожёнов случилась только через несколько дней после церемонии. Совсем забыла об этой маленькой детали
Jastina, Ого какой отчет большой и столько событий!
Мдаа, мне было с самого начала интересно как будут развиваться отношения Рудика и Бекки, я догадывалась, все когда-нибудь приходит к концу и мне было очень интересно какой конец ты придумаешь для этих нежных брато-сестринских отношений. Что ж, конец вполне логичным получился, хоть и грустно немного что они так отдалилсь друг от друга.
Отрицание Бекки любви наверно сыграет с ней плохую шутку и влюбится наша девочка в какого-нибудь симпатичного бомжика без памяти
И раз уж ты (косвено) призналась, что Клер появилась в жизни Рудика не волею судеб, то я теперь клаву от любопытства готова сгрызть, какие же цели она тогда преследует, ведь он в меры вроде бы не метит ... что же тогда?
И да, милую парочку Глена и Блейк от всей души поздравляю со свадьбой
Цитата:
Сообщение от Jastina
Ох, я так замоталась с их свадебкой, что первая брачная ночь у молодожёнов случилась только через несколько дней после церемонии. Совсем забыла об этой маленькой детали
Бедняжки. Ну ничего, можно это списать на очень загруженный график Блейк, там уж не до брачных ночей
Jastina, поздравляю Блейк и Глена со свадьбой На невесте не лопнуло её красивое платье, жених тоже выстоял. Ура новобрачным! Желаю им красивый собственный дом и море благополучия.
Жаль, если Клэр, как бы выразиться, подставная девушка, какой-нибудь засланный казачок со своими целями Она симпатичная, и Рудольф в неё влюбился. А потом окажется... да много чего окажется. Словом, я уже заранее припасла платочек для плачущих смайликов
Jastina, ого, вот это отчетище! Признаюсь честно, я осилила его в два захода)) Тут вам и свадьба, и выпускной, и взросление Руда, и его первая любовь... Постараюсь изложить свои мысли более менее понятно)) Ты такие кадры интересные ловишь, особенно меня позабавила рожица Глена за столом)))
Заговорили тут о потенциальной "любви" между Бекки и Рудом, и я подумала, что Руд неосознанно ревнует свою сестренку к будущему мэру. Может, она ему нравится, только он сам себе в этом не хочет признаваться, но упорно продолжает пытаться наставить ее на путь истинный и отгонять потенциальных "жертв" сестры вроде Даррена.
Кстати, о самой Бекки... Не решалась я этого раньше сказать, но раз уже это было произнесено вслух, то я подпишусь под словами Tonks, меня эта девочка тоже раздражает В будущем нашелся бы какой-нибудь настоящий мужик и показал бы ей если не любовь, то хотя бы выбил из нее всю эту ерунду подростковую, раз Руду это не удается
Не устаю охать и ахать, глядя на парочку Блейк+Глен, такие классные)) Интересно, как это платье на невесте не треснуло от таких пышных форм?
Что касается идеальной Клэр... Я даже не знаю, что сказать) Многие уже и предположения строят, а у меня она пока что никаких эмоций не вызвала. Ни подозрений, ни умиления. В общем, я постою пока в сторонке и подожду дальнейшего развития событий
Что ж, конец вполне логичным получился, хоть и грустно немного что они так отдалилсь друг от друга.
Грустно, но не могли же они быть вместе всю жизнь, как сиамские близнецы. А другого финала я просто не вижу Их дорожки должны были разойтись, и маловероятно, чтобы это случилось тихо-мирно...
Цитата:
Отрицание Бекки любви наверно сыграет с ней плохую шутку и влюбится наша девочка в какого-нибудь симпатичного бомжика без памяти
Задумалась, насколько будущий избранник Бекки подходит под звание "симпатичного бомжика"... Ммм, что-то в этом есть
Цитата:
Ну ничего, можно это списать на очень загруженный график Блейк, там уж не до брачных ночей
Главное, чтобы жених не возмущался
Hyacinth,
Цитата:
На невесте не лопнуло её красивое платье, жених тоже выстоял.
Его поддерживал открывающийся вид
Цитата:
Словом, я уже заранее припасла платочек для плачущих смайликов
Да ладно, в конце всё будет "долго, счастливо и скучно". Люблю я симов, не могу долго их мучить))
Immortelle,
Цитата:
Тут вам и свадьба, и выпускной, и взросление Руда, и его первая любовь...
И Руд наконец-то стал главным героем. По крайней мере, это то, что я хотела показать
Цитата:
Может, она ему нравится, только он сам себе в этом не хочет признаваться, но упорно продолжает пытаться наставить ее на путь истинный и отгонять потенциальных "жертв" сестры вроде Даррена.
Дело даже не в том, что он не хочет признаваться. Бекки ведь его сестра, и Руд даже на подсознательном уровне не задумывается о "любовной" стороне их отношений. Запретная для его собственных мозгов тема... вот он и бесится - на первый взгляд, беспричинно (он, наверное, и сам так считает)
Цитата:
В будущем нашелся бы какой-нибудь настоящий мужик и показал бы ей если не любовь, то хотя бы выбил из нее всю эту ерунду подростковую, раз Руду это не удается
Даже не знаю, какое воздействие на Бек было бы эффективнее: кнут или пряник Вот вроде домашние ей всё позволяют, и она распоясалась. Но и силу к ней применить будет непросто...