Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж
Ответ
Страница 48 из 52 « Первая < 3844454647 48 49505152 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж

Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли.
Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!

Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!

Люсьена де Лассанж

Анри Лефевр

Кассиан

Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!

Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."

Возрастные ограничения 14 +

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЫК!
Первая глава
Вторая глава
Третья голова
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава

Последний раз редактировалось Mara Li, 26.11.2012 в 22:44.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 21.09.2011, 01:07   #471
Деффачка Holy меню пользователя Holy
активист

Профиль в Вконтакте

Наконец-то прочитала!!!А сколько ведь собиралась..но вот никак никак..)) Столько мыслей в голове,даже не знаю что сказать..В общем,здорово! Жаль Люсьену.. как то все очень быстро повернулось в неочень хорошую сторону.. Надеюсь,что все сложится все-таки хорошо.Думаю Антуан о ней позаботиться теперь) Вначале он мне как то не понравился... Но с прочтением каждой послеующей серии мое мнение постепенно изменилось) Очень нравится скрин,где они сият вдвоем и у обоих слегка наклонены головы..Они там такие хорошенькие))))))Интересно,как же события развернуться дальше) Буду ждать серию
Отправить личное сообщение для Holy
Найти ещё сообщения от Holy
Старый 21.09.2011, 15:20   #472
Не дождетесь!

Geysha,Sultanka, я вообще рассчитывала, что "Грехи и подвиги" будет первой из трилогии. Так что , если Люсьена не надоест всем до чертиков - то будет продолжение
Правда, не знаю, куда далее приведут приключения главной героини, но схематично для меня готовы все части.
Анри, Люсьена, Антуан , де Лонкур, Кассиан - все еще поменябтся, и с ними произойдут самые невероятные события.
Спасибо, что читаете, без Вас мне не справиться!
Holy, спасибо! Да, Антуан из повесы-парня превраился в весьма заботливого кавалера.
Впрочем, он и не был отрицательным персонажем. Ну немного любит поразвлечься! Бывают такие мужчины, которые вместо того, что бы поднять упавшую даму - просто бухаются с ней рядом! Но ведь Антуан даже и не таков!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2011, 16:44   #473
Деффачка Бетани меню пользователя Бетани
Вся в реале...

Цитата:
Сообщение от Mara Li Посмотреть сообщение
Так что , если Люсьена не надоест всем до чертиков - то будет продолжение
Не надоест, не надоест! Хочу трилогию! Хочу много-много про Люсьену!
Отправить личное сообщение для Бетани
Найти ещё сообщения от Бетани
Старый 21.09.2011, 21:44   #474
Не дождетесь!

Бетани, Танечка, спасибо солнышко!
Я знаю, что если у тебя будет хоть секундочка, ты всегда напишешь что-то доброе!
Вторая часть должна называться"Личный враг короля"
А третья "Наследие Лангедока"
Кстати у Медиума тоже уже есть название третьей части...
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2011, 01:29   #475
Не дождетесь!

Уважаемые модераторы! Сериал не обновлялся более двух месяцев, и поэтому у вас есть полное право перенести его в заброшенные.
Сериал будет обновляться только после 27 декабря, после того, как автор вновь сможет переустановить многострадальную винду.
Остальное на ваше усмотрение.
С уважением, Мара.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2011, 02:38   #476
Деффачка SunFlower меню пользователя SunFlower
активист

Цитата:
многострадальную винду.
Что ж вам так с ней не везёт? Хотя, признаться, я и сама уж замучилась со своим компьютером. То ли ещё будет..

Цитата:
Есть момент в сериале, когда Анри с Люсьеной мечтают о том, что бы граф де Лассанж произвел Анри в рыцари и открыл тайну его рождения. Но опять же - граф унес эту тайну в могилу. Но есть , некто, кто ее знает, и кому это тайна дорога.
Так что все впереди!
Собственно, что и настораживает. Люсьена девушка боевая,
и всё же, даже многие мелочи в будущем большие проблемы.
SunFlower вне форума   Ответить с цитированием
SunFlower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SunFlower
Найти ещё сообщения от SunFlower
Старый 31.12.2011, 03:24   #477
Не дождетесь!

Дорогие мои читатели, мне приятно сказать, что Люсьена продолжится!

Витя, согласился сделать скрины к следующей серии! Я безумно этому рада! Низкий ему поклон!
Танечка, несмотря на свою занятость, сделала прекрасную корректуру! И Вам, моя дорогая Бетани, низкий поклон!
Именно поэтому Люсьена сможет продолжит свое существование! Итак, завтра, новая серия!

Последний раз редактировалось Mara Li, 31.12.2011 в 03:42.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 31.12.2011, 05:36   #478
Не дождетесь!

Глава 16. О бегстве и убежище.

Предложение Делатре показалось мне весьма странным. Спрятать у себя опальную графиню де Лассанж захочет далеко не каждый. А уж богатый торговец, отправивший сына в университет Монпелье, вовсе не предполагает, что его блудное дитя привезет с собой юную преступницу, за которой охотится сам король.
- Отчего Вы решили, милый Антуан, что предложение это будет приемлемо для Вашего батюшки? – спросила я, с интересом глядя прямо в лицо Делатре. – Как Вы объясните ему, отчего меня нужно прятать? Ведь отец Ваш наверняка человек расчетливый и осторожный, раз добился богатства и достиг высокого положения в своем деле?

- Думаю, я смогу убедить его в Вашей невиновности и в благородстве Вашей цели. А также уверен, что отец, человек рассудительный, придумает, как обернуть все дело с наилучшим исходом для Вас. Кроме того, я знаю, что его советы нередко помогают в самом безнадежном предприятии, и хочу воспользоваться этой способностью. Если он и не сможет укрыть Вас достойным образом, то уж непременно будет знать, кто и как это может сделать. Тем более что Ваши финансы, сударыня, - уж простите за откровенность - будут достойным парламентером! – он слегка поклонился, как бы извиняясь за расчетливый характер своего родителя.
- Что ж, - сказала я. – И в самом деле, деньги могут немало нам помочь. Тогда решено, друзья мои. Только Вы обещайте, дорогой мой Кассиан, что найдете Анри и Алана. И как можно быстрей сообщите нам, что с ними произошло. Я оставлю достаточно денег, чтобы Вы могли более свободно продвигаться в поисках.
На том и порешили. Отчего-то этот четкий план действий прибавил мне сил и разбудил спящую уже надежду. Я уверена была, что Кассиан весь Париж перероет, но узнает, что свершилось с моим возлюбленным. Ну а Тесьер, бывалый воин и достойный муж, не перестанет искать выход из любой ситуации. К тому же странное похищение говорило о том, что убить их все-таки не хотели. Да и не виновны они ни в чем. Это я виновата в смерти Ровиньяка. И я должна спасаться, надеясь на волю божью, на удачу и на верные сердца друзей. Впрочем, и на золото Лангедока тоже.
К вечеру Бастиан принес одежду. Делатре стал весьма привлекательным монахом, один Бог знает отчего принявшим обет. Я же переоделась в бедного юношу. Мне с большим трудом удавалось подражать повадкам мужчин, но зато я оценила все удобство столь простой одежды.

В конце обширного монастырского надела, на склоне, плотно увитом уже засыпающей виноградной лозой, находилась монастырская пристань, освещенная скудным светом фонаря, который держал в руках совершенно спокойный Бастиан. Меня же била нервная дрожь. Делатре сжал мою руку и успокаивающе посмотрел на меня:
- Ничего не бойтесь, милая Люсьена! Я жизнь свою положу, но Вы будете свободны!
Я и ответить ничего не могла, ибо решительно не понимала, как разжать губы, сведенные судорогой. Наконец мы переправились на большой плот, на котором в большом количестве находились бочки с вином. В одну из них, в самой середине, и решено было спрятать меня.
Ветер нетерпеливо трепал сутаны монахов, плот скрипел уныло и жалостно, брызги обдавали мое разгоряченное лицо приятной прохладой. В уключинах беспомощно висели ненужные пока весла. Я всем сердцем старалась крепиться, но, видит Бог, у меня не получалось. Мне казалось, что плот уходит у меня из-под ног, душа замирает, и я едва не лишаюсь чувств! Заботливый Бастиан вложил мне в ладонь крохотную бутылочку:
- Тут специальный состав, прекрасная госпожа. Едва станет плохо, понюхайте! Этот вернет Вам бодрость духа!

Он с жалостью и участием смотрел на меня, как смотрел бы брат на любимую сестру. Перекрестив меня, он вздохнул:
- Да помогут Вам все ангелы-хранители, да поможет Вам Господь наш, ибо видит он Ваши страдания и Вашу храбрость великую!
Я обняла Кассиана, и он вновь пообещал найти Анри и Алана. Я едва не разрыдалась, так жаль мне было терять еще одного друга и защитника! Отвернувшись, я быстро пошла к берегу.
Делатре уверенной рукой отодвинул крышку и помог мне разместиться внутри чрева бочки, где стоял терпкий аромат вина и дерева. Я глянула на него снизу вверх, и над его головой увидела звезды. «Быть может, в последний раз, - подумала я с тоской и отчаяньем.
Антуан, не удержавшись, коснулся моей щеки ласково и ободряюще:
- Я с Вами! Я буду рядом! – прошептал он.
И крышка закрыла от меня небо в звездных жемчужинах.
Сколько времени прошло с тех пор, как мы покинули монастырскую пристань, я не знала. Неудобство моего положения сказывалось все более. Я пыталась не шевелиться и сидеть тихо, что было почти невозможно. Но любое движение лишь усугубляло мою боль. Сознание почти покидало меня, дрожь не утихала, и беспокойство и ожидание съедали мое сердце. Оно бешено колотилось в груди, так, что казалось, его стук отдается громким эхом от стен бочки. Приятный аромат дубовой коры и вина вдруг превратился в нестерпимый и приторный, отчего я едва не лишалась рассудка. Вспомнив неожиданно о волшебном снадобье Бастиана, я с трудом открыла бутылочку и втянула в себя воздух. Запах, резкий и странный, буквально впился в меня. В висках застучало, но потом стало неизмеримо легче. Неожиданно плаванье наше остановилось и мне стали слышны голоса. Очевидно, это и был пост стражи, последний рубеж, отделяющий меня от свободы. Лишь обрывки речи слышала я, ругательства, шаги по упругому бревенчатому плоту. Сердце сжалось в комок. Я буквально задыхалась, и казалось, воздух вот–вот закончится. Я едва сдерживала желание оттолкнуть крышку бочки и выскочить наружу. И я, наверное, сделала бы так, если бы в этот момент что-то не стукнуло прямо в стенку моего убежища.
- Вина бы дали, что ли, - послышался грубый голос, - небось, монастырским богатствам уже и счет потеряли.
- Да не во власти это нашей, не для себя везем вино, а для великого человека, чье имя вам и не знать лучше. Не досчитайся он бочек, всем несдобровать. Берите пошлину да и пустите нас с миром.
Скорее всего, эти пререкания были обычным делом, но мне ясно представилось, как из всех бочек с вином усатый, дикого вида стражник выбирает именно ту, в коей я и нахожусь. Силы покинули меня, и я впала в беспамятство.

Нервная горячка, предрекаемая милейшим Бастианом, все же настигла меня. Путь до Каркассона я помню будто в тумане. Постоялые дворы и дорожные кареты смешались в моем сознании. Но недаром Делатре учился медицине. Всячески облегчая мои страдания, он не отходил от меня ни на минуту, и мы всё же продолжали двигаться вперед. Он уверенно прикладывал мокрые тряпицы к моему разгоряченному лицу, поил травами и настоями, укутывал в теплые одеяла во время дороги. Я ослабла и много спала. Во сне я видела Анри, отца, сестрицу, матушку и брата. Все они осуждали меня за что-то, отец смотрел строго, матушка, как всегда, была недовольна. Лишь Анри был печален и молчалив. Отчего-то виделась и оставленная впопыхах в Париже заплаканная Сессиль, безжизненный Ровиньяк грозил мне окровавленным перстом, а мадемуазель Берти вопила: «Я пожалуюсь господину графу!» Я просыпалась в слезах и видела перед собой лишь заботливое лицо Антуана.
Окончательно я пришла в себя на белоснежных простынях в доме его отца. Огромная спальня была залита светом утреннего солнца, в камине жарко полыхал огонь. Рядом, как всегда, был Антуан.
- Вы справились, госпожа, Вы справились, - сказал он, сжимая мою ладонь. – Вы сильная и смелая и скоро встанете на ноги. И теперь Вы в безопасности.
- А отец, что же Ваш отец? – обеспокоенно спросила я.
- Не думайте пока об этом, отдыхайте. Вы увидите его и обязательно обо всем поговорите. Но потом, позже, когда окрепнете.

Он смотрел на меня с любовью и восхищением. Отчего-то мне пришло в голову, что вид мой достаточно ужасен. Я представляла себя бледной, с впавшими глазами, высохшими и белыми губами.
- Антуан, пришлите мне кого-нибудь. Я думаю, мне надо привести себя в порядок, - тихо попросила я.
Он засмеялся:
- Это прекрасно, Люсьена, это просто прекрасно! Это я Вам как врач говорю. Если девушке хочется взглянуть в зеркало, значит, она выздоравливает. Я пришлю старую Матильду. Она все умеет. И прекрасно справится со всем. Она прислуживала моей матушке когда-то. А Вы, поверьте, и так прекрасны!
Он поцеловал меня в лоб, отчего я даже зажмурилась, и ушел, впервые за много дней и ночей оставив меня.

Симон Делатре уже пару часов сидел в одиночестве, отстраненно наблюдая, как сгорают поленья в огне огромного каменного камина. Был он стар, хитер, поджар и знал многое, что и сделало его уважаемым старшиной в Каркассоне. За глаза его кликали Старым Вороном. Знал это прижимистый торговец. Знал и не обижался. Многое ему пришлось делать в жизни, и то, о чем вспоминал с гордостью, и то, о чем старался вообще забыть. Смутные времена наступили. Смутные и страшные. Судьбы людские рушились, ломались, как прутики на морозе, а он должен был выстоять. На то он и Старый Ворон. Вот оно как все повернулось. Вот какая карта в руки пришла. И разыграть ту карту надо осторожно и умело. А в этом деле торопиться нельзя, иначе сгоришь, как вот эти головешки в камине. Вот как граф де Лассанж сгорел.

Тамплиеры сметены жестокой прихотью королевской воли. А ведь казалось, что Тампль – вечен. И богатство у храмовников, и сила, и власть. Да вот поди же! На площади Каркассона сорок рыцарей сожгли на медленном огне. По сей день ветер пеплом и мясом горелым пахнет. А стоны и крики в ушах звенят страшной адской песнью!
Симон Делатре любил своего сына. Ради него на многое мог пойти. И понадобись – выдаст дочку мятежного Лассанжа. Но палка о двух концах. Лангедокцы не простят. Не любят они короля. Каркассон, Авиньон, Тулуза – все они еще помнят свою свободу. И одно дело катарам уши резать, а другое – дочь наследного лангедокского дворянина королю выдать. Нет, тут думать надо. Ой, думать. Да и страннее странного, что об убийстве того Ровиньяка нет никаких сплетен. Надо бы узнать подробно. Надо гонца слать и у парижских своих знакомцев торговых выведать, что там и к чему, откуда ветер дует. А пока – молчок. Пока и знать никто не должен, что за птица в его доме поселилась.

Матильда оказалась весьма расторопной и аккуратной. Войдя, поворчала слегка, что, мол, давно ее позвать надо было, что, дескать, пусть молодой господин и доктор, но лучше ее никто не умеет за больными да слабыми ходить, да и что за мода пошла нынче, что молодые мужчины без зазрения совести у постели юной госпожи вертятся. Я улыбнулась ее доброму ворчанию. Видно, Матильда была из тех старых слуг, что в доме уже давно, и к ним относятся почти как к родственникам, по-свойски. В ее руках чаша для умывания была невесома, и вода с лепестками роз в кувшине была приятной и теплой. Закончив помогать мне с умыванием, она принялась за мои волосы, давно нуждавшиеся в уходе.

- Ах ты, дитя бедное! – восклицала Матильда. – И где это видно, чтобы благородную даму за сто дорог тащили без приличного гребня! Я вот матушку нашего молодого господина всегда причесывала и украшала! Уж у меня волосок к волоску, уж у меня…
- Матильда, а давно ли госпожа Ваша умерла? – спросила я.
- О, давно то было! Маленькому Антуану едва десятый годик пошел, - отвечала она с чувством. – Уж как он по матери убивался! И кто мог подумать, что дитятя такой нежный и чувствительный! Ведь не дворянских кровей вовсе. Отец, наш хозяин, не знал, как совладать с единственным сыном, и призвал профессора из Монпелье. Тот как-то и помог малому. Ну да он больше беседы с ним говорил. А про что – не ведаю. Только после этого мальчик повеселел. Ну вот, потом отец и сподобил его к тому профессору отправить учиться. Все ж молодому хозяину наука. Но он у нас красавец! Останься здесь, так с соседскими папашами не расплатился бы наш господин. Все девицы к нему так и льнули...
Матильда замолчала, поняв, что сказала не то:
- Ой, простите, госпожа, старая я дура!
-Ничего! – засмеялась я. – Я не скажу никому.

Прошло почти восемь дней, как я находилась в доме Делатре, но хозяина так и не видела. Сие казалось мне странным. Но Антуан говорил, что его батюшка занят, а мне еще рано выходить и вести волнительные разговоры. Я и не выходила. Смотрела из окна на небольшой садик, укрывшийся среди городских стен, слушала россказни Матильды, часто беседовали мы с Антуаном. Я любила вечера у камина, любила слушать его спокойный голос, когда он развлекал меня чтением и беседой. Я была так слаба, что приключения в Париже казались мне сном, небылицей, и трудно было поверить во все трагедии, которые произошли со мной. Казалось, что вот отдохну - и отправлюсь в любимый Лассанж, обниму отца, матушку, брата с сестрицей, расцелую Анри… Но действительность возвращалась, и я не могла об этом думать без мучительного и ноющего чувства боли!
Ах, Анри, где же ты, любовь моя, жив ли, здоров ли, любишь ли меня еще? Почему нет вестей от Кассиана? Неужто исчезли все следы моих дорогих друзей? И кто и как похоронит моего отца, кто позаботится о его вечной душе?
- Люсьена, ты слушаешь? – тихо спросил Антуан. – Я говорю, завтра отец хочет тебя видеть. Ты как, готова?

Симон Делатре ждал долгие семь дней. На восьмой ввалился гонец в запыленном плаще, воняющий конским потом.
- Устал? – спросил Старый Ворон. – Иди на кухню. Разит от тебя. Письмо давай и иди.
Письмо удивило торговца. Ох, как удивило. И воздал он хвалу Господу, что оставил у себя ту птичку, которая к нему залетела. И пошел, бухнулся перед иконой, скрипя сухими коленками, воздав Богу богово. А себе – себе он решил оставить все, что Богу не надобно.

Последний раз редактировалось Mara Li, 22.01.2012 в 02:13.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 31.12.2011, 14:34   #479
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Mara Li, Со скринами вышла небольшая горячка.
Гнать халтуру для такого хорошего сериала не хочу,поэтому они будут несколько позже.
Остаётся принести извинения читателям твоего сериала.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 01.01.2012, 19:25   #480
Деффачка Мэриан меню пользователя Мэриан
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

Ох, поняла, что мне это напоминает по стилю - точно, Дюма, и почему-то именно его трилогию про королеву Марго Ну, и еще "Айвенго" Вальтера Скотта немного. Если что, то оба автора мне очень нравятся
Жаль, что пока без иллюстраций - но это, кажется, сейчас какая-то общая проблема.
Очень понравился образ Делатре-старшего - очень интересный персонаж. И последний абзац, разумеется, невероятно интригует

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...
Мэриан вне форума   Ответить с цитированием
Мэриан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мэриан
Найти ещё сообщения от Мэриан
Ответ
Страница 48 из 52 « Первая < 3844454647 48 49505152 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »