Привет. Меня зовут Лиза. Лиза Дарлинг. Вообще-то, в свидетельстве о рождении написано Элизабет, но лучше меня так не называть. Живо вилкой в глаз получите. Ну да отвлечемся от столовых приборов и вернемся ко мне.
Никаким тяжелым детством в моей истории даже и не пахнет. У меня замечательные родители и два младших брата. Просто я получилась «с придурью». Ни за что не хотела сидеть в нашем маленьком городке. Родители видели, что я буквально задыхаюсь дома. И потому на 18-летие сделали мне подарок: вручили неплохую сумму денег и отпустили на все четыре стороны. В полном восторге я начала свое путешествие. Ездила из города в город, останавливалась в маленьких квартирках, устраивалась на работу, не требующую особых знаний, а через 2-3 месяца исчезала в поисках новых приключений на «свои вторые 90». Так прошло 7 лет….
Династия:
+ 0,5 за Лизочку
+ 0,5 за портрет красавицы-основательницы
+ 0,5 за второе поколение в лице Амалии
+ 0,5 за портрет нашей хитрой Золушки
+ 0,5 за появление третьего поколения, девочки Лидии
+ 0,5 за портрет покорительницы сердец
+0,5 за четвертое поколение - сорванца Арлетту
Увлечения:
Семейное хобби у нас Игры (а вы думали, его прокачивать нефиг делать) Лиза (определено игрой) +1
Лидия
Знания: Прокачать все навыки. +1 (она чудо-ребенок)
Романтика: Иметь любовь с 20-ю симами одновременно +1
Отпуск:
Основатель первый кто купил дачу и провел там отпуск +1
Мастер:
Чудо-ребенок Лидия +1
Могилы:
+0,5 за Лизу (платина) +0,5 (смерть от старости)
+0,5 за Глеба (платина)
+0,5 за Армана (платина)
+0,5 за Амалию (как я поняла, от голода)
Древо сделала Aisgi, за что ей большое спасибо. Разбираться в мое Санта-Барбаре - это подвигl
Честно говоря, поднадоел мне Апокалипсис. Все там уже на столько хорошо, что тошно. Дом огроменный, денег куча, дети в огромном количестве и все жизнью довольные. Тем более что близится хеппи энд. Посему открываю эту династию. Проверок она не проходила, тапки, советы и восторги принимаются круглосуточно. Симку создавала моя подруга Zireael. И так мне Лиза приглянулась, что пришлось открывать династию. Так же Zireael строила и оформляла большинство пристанищ Лизы и ее семьи (если быть честной, только домик на колесах - стандартное здание. Остальные домики-квартирки достались мне именно от Zireael). За оформление отдельное спасибо Aisgil, без нее бы тут был белый фон с черными буквами (и это в лучшем случае). В общем, приятного прочтения.
Так же большое "спасибо" за вдохновение всем династийцам.
Особенно Enlil за ее бесподобных фон Вальде, Cromachy за таких милых и домашних Кросби, Emija за апокалиптиков ан Граев Рокус-Крокус и Greety за их приключения в средневековье StarzzzZ и Jastina за безумно интересные, а, главное, оконченные династии Редманов и Вионти.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Аредэль, я, честно говоря, не планирую у Лидии еще малышей. Не тот у нее характер. Она обожает Арлетту, тем более у девочки и так есть "старший брат" - Шон. Я тоже надеюсь, что Летти порадует меня.
Лендусик, спасибо) Заходи еще.
Запись двадцать третья. Моя дочь – ходячий сюрприз.
Я вошла в комнату Арлетты и улыбнулась. Шон чувствует себя настоящим старшим братом и опекает малышку. В такие моменты мне жаль, что я была единственным ребенком в семье. Как же они мило смотрятся.
Летти вообще всеобщая любимица. С рук ее спускают крайне редко. А уж что такое одиночество – моя девочка вообще не в курсе.
Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Шон, впрочем, тоже вниманием не обделен.
Другой вопрос, что мальчик редко пользуется этой возможностью. Он у нас не по годам смышленый. Постоянно занят какими-то школьными проектами, участием в научных конкурсах. Нет, это, конечно, прекрасно, но… Он вообще, настоящий ребенок? Или заколдованный ученый-биолог?
Уже добрался до учебников за десятый класс. Может, сразу его в колледж отправить? Причем профессором?
Впрочем, его дело. Ведь ребенка никто не заставляет так усердно учиться, просто Шону это нравится.
Мама наконец-то ушла на пенсию. «Теперь смогу больше времени проводить с внуками!» - радовалась она, даже не пытаясь разобраться, кем ей приходится Шон.
Вскоре меня удивила и родная дочь. С годами она все меньше похожа на маленькую принцессу. Скорее… На мальчишку. Что случилось с моей девочкой? Мало того, что я уже не могу вспомнить, когда я видела ее в платье, так еще и с волосами парикмахер по ее просьбе сотворил нечто непонятное.
Что с моим ребенком? Кто ее подменил??? Конечно, мама уверяет, что это возрастное, но мне все равно это не слишком по душе.
Самое обидное, я всегда мечтала о дочери, чтобы покупать ей кукол (да, я обожаю красивые игрушки). А моя Летти возжелала железную дорогу. Чаще всего ей удается завлечь Шона в игру (точнее он по привычке уступает младшей), но за пульт, на сколько мне известно, не пустила его еще ни разу.
Хотя сейчас дети как-то немного отдалились друг от друга. Сказывается разница в темпераментах. Если Шона больше интересуют книги, то моя девочка полностью во власти движения. Она ловко лазает по деревьям, прекрасно бегает, плавает как русалка.
А я в это время устраиваю пожар на кухне. Чуть инфаркт не приключился. А самое неприятное – пожарный приехал некрасивый!!! Ну так не честно!!!
А иногда я скучаю по сцене. Глупо, наверное… Сначала бежала от славы, а теперь мне ее не хватает. Может, записать новый альбом?
После того как Шон принес 125 приз со школьного конкурса, я поняла, что ребенку в этой школе уже делать нечего.
Нет, в колледж я парнишку не отправила. Пока он (а заодно и Летти) отправлены в лучшую в городе частную школу для одаренных детей.
Арлетту я, честно говоря, отправила хотя бы потому, что школьная форма для девочек включает в себя юбку. Ибо сейчас мой ребенок признает только два вида одежды: чистые джинсы и грязные джинсы.
Ну вот скажите мне: разве ТАК должна выглядеть девочка? Я не против самовыражения, но ведь у меня дочка…
Даже ради дня рождения Шона она не пожелала сменить старые бриджи на что-то более приличное. Голова кругом.
Итак, мой племянник подрос. Что-то мне подсказывает, что девчонки будут табунами бегать. Уж я-то в этом разбираюсь.
Хорошо бы, и моя дочурка из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя. Надеюсь, доживу до этого светлого момента…
У вас очень интересная династия. Сначала я не читала, но за время болезни было скучно, а ваша династия развеселила.
Лидия прекрасна, её внешность необычна.
Надеюсь, что Арлетта поменяет с возрастом свой стиль.
Jacqueline, спасибо. Очень приятно слышать похвалу. Арлетта, конечно же, не вечно будет бегать в таком виде. (Просто я в бодишопе посмотрела, она красивая, прямо жалко такое чудо прятать)
Запись двадцать четвертая. Неожиданное открытие
Итак, в новом учебном году Шон и Арлетта пошли в новую школу. И если Шон от новой формы был в восторге, то Летти смотрела на предложенную клетчатую юбку так, словно собирается ее сжечь. Полчаса ушли на уговоры. В конце концов Арлетта все же натянула предложенный костюм. Еще бы уговорить ее сменить кеды на туфли – и можно праздновать небольшую победу.
С Летти вообще сложно. Мы с мамой пытались приобщить ее к танцам или музыке. Но дочь ужасно неусидчивая. В общем, Арлетта выбрала спорт. Я не возражаю. Это ее жизнь. Пусть сама и решает, чего хочет.
А я совершенно неожиданно пристрастилась к футбольным матчам. Точнее не совсем к ним – болельщики попадались очень симпатичные. Конечно, не одной мне приходило в голову искать парней таким способом. Но разве можно соревноваться со мной.
Я так понимаю, никому не стоит объяснять, что происходит после нескольких улыбок и комплиментов.
Впрочем, наш дом вообще напоминает съемочную площадку сериала про любовь. Отец до сих пор носит маму на руках. Впрочем, Оливия и Феликс тоже ведут себя, будто только поженились. И неважно, что у них уже взрослый сын.
Тем более, что сам сынок уже в опеке не нуждается. А если вдруг ему потребуется забота – за ним девчонки табунами ходят, проблем не будет. Горжусь своим… ээээ… племянником?
А вот Арлетту по непонятной мне причине девчонки Шона просто бесят. Причем злобу она вымещает именно на бедном парне. Ему-то стукнуть ее пару раз воспитание не позволяет. Чем девица беззастенчиво пользуется. То пнет его втихаря, то шариком с водой швырнет.
Как-то Шон ткнул пальцев в портрет, где изображены мы с Летти и на полном серьезе спросил: «Лидия, а ты уверена, что эта милая девочка и есть тот монстрик, который сейчас по дому бегает?»
Хорошо, Арлетта этого не слышала. А то стало бы в мире на одного парня меньше.
Я и Оливия пытались пару раз поговорить с Арлеттой. Она только отмахивалась и заявляла, что все нормально. Тогда я неожиданно даже для себя ляпнула: «А ты в него часом не влюбилась?»
Дочь покраснела как вареный рак и, буркнув: «Ну и бред!», убежала. Проходя в свою комнату, я услышала характерный шум. Летти избивала боксерскую грушу.
Похоже, я попала в цель… Ох, бедный мой мозг…
Но поговорить с дочерью по душам удалось очень нескоро. В нашу семью пришло горе – умерли мои родители. Первым ушел папа. Веселый, полный сил мужчина просто не проснулся утром.
На похоронах мама вела себя очень спокойно. Я слышала даже осуждающие перешептывания. Как объяснить этим людям, что свое мама отплакала еще дома, запершись в спальне.
Естественно, мы уложили маму спать, напоив валокордином. А утром… Нашли ее на семейном кладбище возле могилы отца. Это не было самоубийство, у мамы просто остановилось сердце.
Конечно, мы очень горевали. Мне не хватало мудрых советов отца, веселого смеха мамы.
Со временем жизнь вошла в привычную колею. Через год Шон закончил школу. К моему удивлению, поступил он на заочное отделение университета и отправился работать. Объяснил он все это просто: «Хочу изучить специальность изнутри. Лучшая теория никогда не заменит практику».
На работу парень ходит с удовольствием. Директор заметил талантливого и трудолюбивого сотрудника и подкинул ему прибавку к зарплате.
В честь такого события мы приобрели Шону собственную машину. Теперь раз в день Арлетта закапывает топор войны. Ведь ездить в школу на автобусе – это уже не то…
Нет, я очень люблю дочку и племянника, но как здорово, когда они на уроках. Мы с Оливией в такие минуты наслаждаемся одиночеством.
Шон же стал умнее. На всякий случай водит девочек домой только если Арлетта на продленке или тренировках.
Летти же перешла в старшую школу. Эх… Зря я надеялась на чудо. Теперь по дому вместо мальчишки бегает… парень… Доченька, ну одень ты хоть раз мини-юбку! Или топик с вырезом! Ну пазязя!!!
Да еще на очередной день рождения Арлетта выпросила в подарок мотоцикл. Принесите мне валерьянку… Я в шоке!!!
Лидия - героиня романов, это сколько уже она соблазнила???
Поздравляю Арлетту с днем рождения!!! Пока изменений в внешности не появилось, но нечего, рано или поздно появится повод изменится.
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Николетта, хм, Арлетта, конечно, прелесть, вся в мать, но кто-нибудь, намекните девочке, что мальчики любят глазами? Думаю, вмиг за платьями побежит) Или демиург предполагает это только к институту/взрослению?
понравилось.
Очень интересные описания, не так как к дневнику обращаешся....Я новичок во всем этом, так что мнея удивило))) И симки красивые у вас.
Заинтригована, ну и конечно намерена следить за династией))
__________________ Давайте все сойдем с ума! (с) MarInk
Николетта, прочитала пока только записи первого поколения, но мне безумно понравилось. Не могла оторваться! Нереально затягивает, поэтому подписываюсь на династию и буду и дальше следить за Дарлингами. Довольно лаконичные отчеты, но при этом присутствует интрига и юмор, очень живая основательница, надеюсь, и наследницы такие)) Одно из моих любимых ограничений - магия)) А древо семьи, я смотрю, какое закрученное! Все-таки сбылись опасения Лизы, и дальние родственники породнились.
Николетта, ой-ой-ой сколько всего пропустила я, вот плохая какая. Зато мне теперь ждать недолго красивого перевоплощения Летти, чувствую, что любовь меняет всех, отбрасывает логику и никуда не денешься, так что искренне жду рассказов о любви от имени Арлетты. И так меня радует эта традиция с семейными портретами, очень интересно придумала, я так тоже теперь хочу)).