Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Innominato, блондинистые детишки у Азы и Терии порадовали; я всегда так удивляюсь, когда у симов с явно доминантной генетикой рождается нечто совсем иное.
Терри очень идет ее новый внешний вид, она теперь совсем как владелица 5 фабрик и еще 3 заводов в придачу) но какое-то ее абсолютно неживое состояние все же угнетает, столько событий и никаких видимых реакций. ну, или я просто не понимаю замысла автора)
Innominato, скрин, где Аликс держит на руках младенца умилительный, не могу не отметить. Кажется, как только родители отвернуться она утащит несчастное дитя на опыты Но это я отвлеклась...
Чудесные малыши в доме де Лоранов. Я до последнего надеялась, что где-нибудь еще может вылезти генетика Аликс - нравятся мне твои зеленокожие подопечные. Но даже когда мои ожидания не оправдались, я все равно довольна.При упоминании разнополых детей кузенов у меня тоже появляется дурацкая улыбочка, кстати.
Дэйв, кажется, покорил уже все население дома, кроме Терри. И как ты с ними всеми справляешься-то? Я к нему особой любви не питаю, но на свадьбу с Азой посмотреть хочу)
Sight, спасибо, надеюсь и дальше видеть у нас в гостях.
bardo, ну, тут рецессивной достаточно много генетики, плюс сочетание с генетикой отца - результат вполне ожидаем.
Осталось совсем немного до завершения повести Терри, в конце будут расставлены все точки.
Ann91, а я вот порядком устала от зеленокожих. А генетика эта обычно вылезает в самый неподходящий момент.
Справляюсь с трудом. Вздохнула с облегчением, когда дети подросли, а то взрослые просто затюкали малышей, всем скопом кидаясь их мыть, сажать на горшок, кормить и прочее, да еще и дворецкий туда же.
А свадьба не заставит себя долго ждать.
Часто в разлуке я думал о том,
Как это прекрасно - возвращаться в свой дом!
Река здесь сверкает, здесь солнце встает,
Орлы здесь летают, здесь сердце мое,
Здесь радость повсюду, здесь не тронет беда...
Оооо, я к тебе возвращаться буду всегда.
(с)
Свадьбу Азы и Дэйва назначили сразу после первого дня рождения Уилла и Серафины. День был хороший, теплый и ясный, обычно в такие хочется сказать "ничто не предвещало беды", но в моем понимании свадьба Азиль и Дэвида была не бедой, а всего навсего катастрофой.
Конечно, я понимала, что у нас вряд ли есть совместное будущее с отношениями ближе чем сестринские, но это не отменяло моего отвращения к ее будущему мужу.
С самого утра дом стоял на ушах, все бегали вверх и вниз, старательно прятали Азу от жениха, завивали ей волосы, пудрили щеки и подкрашивали ресницы. Однако в результате Дэйв все равно успел увидеть ее до свадьбы, потому что наш дворецкий во время приготовления праздничного обеда чуть не спалил дом. Самое страшное было в том, что рядом с горящей плитой строил башни из кубиков маленький Уилл. Конечно тут же поднялась паника, благо у кого-то хватило ума вынести ребенка на улицу, я вызвала пожарных и взялась за волшебную палочку, так что, совместными с пожарным отделением усилиями, пожар был потушен.
На месте Азиль я бы восприняла пожар и нарушение традиции как сразу два плохих предзнаменования...
Гостей было совсем не много, потому что Азиль посчитала моветоном устраивать пушную свадьбу, когда на руках уже годовалый ребенок. Глупо, по-моему, наверняка это идея Дэйва, потому что кузина никогда не была столь пуритански настроена. В результате обстановка хоть и была торжественная, но кроме семьи присутствовала только какая-то знакомая Азы по работе и сестра Дэвида, довольно несимпатичная блондинка. Я оделась под стать событию - в очень красивое траурно-черное платье.
По-моему Азиль что-то подозревала, поэтому отвела мне место во втором ряду стульев, как раз между двумя гостями.
И вот, жених и невеста встали под увитую цветами арку - церемония началась. Я смотрела, как Дэвид надевает золотой ободок на тонкий пальчик кузины, она так же нанизывает на его палец более массивное обручальное кольцо. При этом она смотрела на него так, что мне захотелось немедленно взять большую бутылку вермута из бара и закрыться в своей спальне не меньше чем на две недели. Хотя нет, тогда мне понадобится не бутылка, а ящик спиртного, желательно покрепче вермута. Будь я чуть более мягкой, то скорее всего прямо там расплакалась бы, а потом безуспешно попыталась бы выдать это за слезы радости. Жаль, что я это я - пришлось ограничиться тем, что я смяла руками блестящий шелк платья и натянула на лицо маску умиления.
В конце Дэйв сделал широкий жест, призванный показать его силу и мужественность: белое безе платья взметнулось вверх и молодожены показали мастер-класс по страстным поцелуям. Рука Дэйва лежала на тонкой талии Азиль и мне отчаянно хотелось вцепиться ему в лицо и выцарапать глаза. Мне казалось, что вместе с Азиль он забирает у меня весь смысл моей жизни. И только искреннее счастье на лице кузины останавливал меня от глобального скандала. В немного старомодном свадебном платье тетушки Лессы она выглядела потрясающе.
Когда новоиспеченные муж и жена, наконец, разомкнули губы, все присутствующие поднялись со своих мест и наступило время умиленных улыбок и фальшивых аплодисментов. Как и все вокруг я вежливо улыбалась, смыкала и размыкала ладони, поздравляла Азу, Дэйва, терпела объятия Кирстен (так звали сестру жениха) и все еще мечтала о своей спальне и ящике горячительного.
Боги, иногда я сама себе отвратительна. Эта свадьба была именно таким моментом.
После церемонии пришло время клоунады. Вежливо взяв жену под руку Дэйв провел ее сквозь ряды сидячих мест и разделил торт на идеально ровные кусочки, чтобы после неловко запихнуть один из них в рот Азе, попутно запачкав ей всю щеку и засыпав крошками раритетное платье. На фотографиях Азиль была похожа на хомяка, сделавшего за щеками запас на всю долгую зиму, однако две гостьи после закатывали глаза и утверждали, что свадьба была великолепной.
Мне бы их уверенность.
Мне понадобилось много времени, чтобы в очередной раз усмирить в себе бурю. С годами это стало немного легче, но все-таки подавить все чувства к Азиль у меня никогда не получится.
После ее свадьбы мы отдалились друг от друга, я снова погрязла в работе, Аза тоже, еще и как-то умудряясь выделять время для детей.
Уилл и Сефи уже порядком подросли и перестали быть просто кричащими свертками. Они оба были спокойными детьми, не доставляющими особых хлопот. Уилл обожал возиться с кубиками, а Серафина не выпускала из рук старенького розового зайца.
Большим счастьем были родители, которые значительно помогали в воспитании детей, пока мы все (даже Дэйв) были заняты на работе. Дядя Алан общался со внуком с особенным удовольствием, мог часами учить ребенка ходить или разговаривать. Впрочем, пока Уилл так и не научился ни одному, ни второму.
Я по-прежнему не знала с какой стороны подходить к собственному ребенку. Сомнительно, конечно, что обязательно с левой, как к лошади, вряд ли моя дочь вдруг лягнет меня копытом. Однако какой-то непонятный страх мешал мне просто подойти и взять ребенка на руки, прижать к себе и сказать пару ласковых слов.
Она маленькая, хрупкая и совсем чужая. Я никогда не хотела ребенка, не планировала, к тому же если бы я поняла свое положение раньше, то скорее всего вообще избавилась от нежелательного результата развлечений. Но иногда меня мучила совесть из-за того, что все заботы о моей дочери в результате свалились на Азиль и родителей.
Дети подрастали и начинали обследовать окружающий мир. Почти все они делили вдвоем, хотя порой и располагались в разных углах комнаты. Но Уилл даже в свои полтора года был маленьким мужчиной, защищая Сефи от злых игрушек или бабушки с дедушкой. Конечно, это было просто забавной игрой, которая нравилась всем сторонам.
Иногда мне было грустно, ведь я все еще никак не могла стать частью жизни своей семьи. Незримый барьер отделял меня от родителей и точно такой же медленно вырастал между мной и дочерью.
Особенно остро я чувствовала свое одиночество, когда Аза, мама, тетя и дядя уходили на работу, Уилл сосредоточенно собирал кубики, а Сефи весело хохотала и училась петь детскую песенку вместе с папой. Я была тут же рядом, на диване, но единственным моим компаньоном можно было считать только если постаревшего Крекера, истошно мяукавшего, выпрашивая еще одну порцию кошачьего корма.
Недавно у Крекера появилась конкурентка за миску. Тетушка решила, что пора и кошачьему семейству обзавестись потомством и взяла из приюта немного толстоватую, но симпатичную кошечку Дани.
Характер у новой жительницы нашего дома оказался не самым приятным, но к людям она относилась доброжелательно и нежно полюбила обоих детей. С котом у них пока не очень складывались отношения, но тетя Лесса надеялась на изменение ситуации.
Но ситуация изменилась вовсе не с кошками.
В тот вечер я была дома одна. Аза и Дэйв еще не вернулись с работы, тетя Лесса и дядя Алан отправились в гости к давней университетской знакомой Таджине Трент, а мама с папой отбыли в ресторан Кактусовой Аллеи на романтический ужин. Мне было не очень уютно оставаться одной большом доме с двумя детьми, но иного выхода не было, ведь не могла же я признаться в том, что боюсь собственного ребенка.
Все выдали мне список предосторожностей и огромное руководство по обращению с детьми, которые я засунула в мусорное ведро, едва закрылась дверь. Дети спокойно спали, и я позволила себе немного посмотреть телевизор, прежде чем пойти проверить не проснулся ли кто-то из них.
Мое сердце замерло, когда я вдруг снова увидела там Антонию. Ее долго не было в этот раз и мне уже начало казаться, что она просто призрак прошлого. Но нет, она наклонилась над кроваткой моей дочери и протянула к ней свою холодную руку.
Вдруг мне стало страшно. И в этот раз мне было страшно не из-за ребенка, мне было страшно за нее. Я не знала кто или что такое Антония и на что оно способно, но зато вдруг осознала, что она - не просто моя бледная призрачная копия, а угроза. Угроза для моей маленькой и беззащитной дочери.
Мысли вихрем пронеслись у меня в голове и я кинулась к кроватке, ловко встревая между Антонией и дочерью. Я даже занесла руку для удара, но ее слова меня остановили:
- Давай, Тереза, что же ты медлишь?
Почему я никогда не замечала, что ее голос похож на шипение змеи?
- Но сначала подумай. Мне не будет ничего, а вот за своей малышкой ты можешь и не усмотреть когда-нибудь. Совершенно случайно, - она обворожительно улыбнулась и поцеловала меня в щеку, от чего меня как будто окатило ведром ледяной воды.
- Можешь сводить меня с ума хоть до самой моей смерти, но не трогай ее. Никогда, - я опустила руки, сверля взглядом бледное лицо Антонии.
- Непременно так и поступлю, - мурлыкнула она, начиная пропадать, как всегда, но я знала, что она услышала мои последние слова.
- И тогда тебя я заберу с собой, - сказала я уже почти в пустоту.
Я, забыв о своих глупых страхах, подхватила Серафину на руки и прижала к себе. По щекам катились злые слезы, и злилась я на себя. Как я могла быть такой дурой? Почему я возвожу вокруг себя стены, отдаляясь от самых родных и близких. Я ведь чуть не потеряла дочь.
может быть не в физическом смысле, но ведь Сефи когда-нибудь вырастет... И что будет со мной, если научившись говорит она назовет мамой не меня, а свою бабушку, тетю Лессу или Азиль?
Может быть я никогда не смогу сблизиться с родителями, но Сефи получит от меня все самое лучшее, потому что она моя дочь. Единственный ребенок, к которого и без того никогда не будет отца.
С того вечера я больше никогда не боялась любить своего ребенка.
Она постепенно научилась говорить, потом встала на ноги (и я гордилась тем, что видела ее первый шаг), совсем скоро сумела самостоятельно пользоваться горшком. Папа просто обожал Сефи, мог таскать ее на руках сутками семь дней в неделю, хотя к двум с половиной годам она стала весить уже весьма ощутимо. Он очень гордился всеми ее успехами, очень смешно было смотреть, как они с дядей Аланом спорят чей внук умнее, красивее и вообще самый-самый.
Тетушка Лесса обычно яро включалась в спор, утверждая что Уилл заговорил на полчаса раньше чем Серафина, а пошел и вовсе чуть ли не на месяц быстрее. Детскую печенку Уилл Чарльз Прайдон, кажется, выучил похоже еще раньше, чем родился на свет. Мама и папа никогда не уступали в спорах, так что обычно дискуссия разгоралась бурная и порой даже я подключалась к обсуждению. Я смеялась, злилась, любила, спорила, доказывала, осуждала и обсуждала и это все вместе со своей семьей. Наконец-то у меня получилось стать ее частью.
Антония была одновременно моим проклятьем и великим благом.
Тем временем Дэйв нашел повод гордиться собой.
По-моему это было смешно, его повысили от измельчителя рыбы до уборщика дельфиньих загонов. Ха, еще неизвестно что хуже, да и платят и за одно, и за второе сущие копейки. Недавно наша семья скопила свой первый миллион, так что его ежедневный оклад был просто каплей в море.
Он по-прежнему меня раздражал, иногда постоянное присутствие этого человека просто выводило меня из себя. Пожалуй, это было единственным отрицательным моментом в моей стремительно налаживающейся жизни. Черная точка на широченной белой полосе.
Зато мы лишились всех трат, связанных с вызовом сантехников. Натренировавшись на работе с дельфиньими загонами, Дэйв отлично справлялся и дома с унитазами. Каждый раз завидев его с вантузом, направляющимся в сторону ванной, я не упускала момента отпустить едкую шуточку или просто мерзко ухмыльнуться. Его и без того не слишком приятное лицо моментом превращалось в кислую мину, а я получала заряд хорошего настроения на весь день.
Азиль не гордилась своими успехами на профессиональном поприще, хотя вот ей-то как раз стоило. Она справилась со сложными проблемами у себя на работе и с триумфом вновь заняла кресло Медиамагната, а заодно и офис в самом высоком из небоскребов Сити с окнами, выходящими на морское побережье.
Не успела я оглянуться, как пришел черед праздновать пятилетие Уилла и Серафины. В доме и без того полно народа, так что было решено обойтись только строго семейным кругом. У детей была разница всего в несколько дней, так что было решено устроить праздник в День Рождения Сефи. Поздравлять заранее - плохая примета, а к тому моменту Уиллу уже формально исполнится пять.
Все собрались внизу, в кухне-столовой и смотрели как Дэвид помогает малышу задувать свечки. Благо ребенок рос не чета своему папаше, то есть красивый и умный как его мама, а потому не стал как многие глупые младенцы хватать свечки руками.
Сефи я не доверила никому. Внешне она ужасно была похожа на Джона, поначалу я сильно расстраивалась, не видя в дочери ни одной своей черточки, но позже это перестало иметь значение.
Гремели хлопушки и противно пищали дуделки, счастливая Серафина задула свечки, вся перемазалась уплетая свой кусочек торта и теперь носилась по дому с каким-то длинным зеленым куском серпантина в руках. За ней, с таким же серпантином, только цвета фуксии, и громким гиканьем носился Уилл. С возрастом дети стали активнее, но я не собиралась запрещать дочери делать то, что ей хочется. Воспоминания об опеке родителей и маме, хватавшейся за сердце, если я получала банальную ссадину на коленке, все еще иногда беспокоили меня. Моя дочь не будет смирно сидеть на стульчике, если только сама того не захочет.
Я иногда долго вспоминала наше с Азой детство, жаль что не существует машины времени, потому что порой так хочется вернуться назад. В те счастливые дни, когда мы не знали иных забот, кроме как не сделанные уроки и попытки притвориться больными, чтобы не ходить в школу. Но с другой стороны я никогда в своей жизни еще не была так счастлива, как теперь, когда маленькая Сефи смотрит на меня снизу вверх и говорит:
- Мама, поиграй со мной и Блэр!
Я покорно беру темноволосую куклу Блэр и сажусь на пол, прямо в дорогущем платье из натурального шелка:
- Куда Блэр и Чак пойдут сегодня ужинать, милая?
Совсем чуть-чуть. Очередной роман Терри, который и стал решающей суммой. Артемис начал с 500$ в кармане, а его потомки теперь стали настоящими миллионерами!
С того вечера я больше никогда не боялась любить своего ребенка.
Антония была одновременно моим проклятьем и великим благом.
Черная точка на широченной белой полосе.
Я так счастлива. Как тяжело начался отчёт, - натянутые улыбки, фальшивые поздравления - и как замечательно он закончился. Для разрушения барьеров в итоге понадобилось всего-то обнаружить в привычном призраке прошлого опасную тварь. Рада, что Терри увидела, чем грозит ей нынешняя жизненная позиция, и глубоко уважаю её за сделанные выводы и то, как изменила она отношение к семье, к Сефи в первую очередь.
Азиль и Дэвида поздравляю со свадьбой, а всех де Лоранов - с первым миллионом. Детишек с превращением в симских школьников. ^^
Теперь наконец-то можно будет получше рассмотреть лица нового поколения. У Сефи лично я уже наблюдаю мамины скулы, но игровая генетика порой непредсказуема. Так что в предвкушении. ^^
И, конечно, заинтригована сущностью Антонии. Вопрос.
Кстати, если не секрет, как выглядит техническая сторона вопроса? Антония - это же отдельная симка, приглашенная на лот/временно добавляемая кодом для скринов?
Innominato, хочу сказать свое аняня: а) Терри, несмотря на все её тараканы Такое чувство, что она заблудилась где-то: лабиринт, каменные стены, поросшие мхом, иногда в них проломы, и что-либо случается, но пока не выйти;
б) Сефи и Уиллу, потому что белокурые няшке, и все у них впереди Что-то еще изменится, может быть, неотвратимо, но пока в Багдаде все спокойно;
в) и куклам, куклам! Потом Сефи сама придумает, что обычно делают куклы Блэр и Чак до, во время и после вечеринок.
Лилиьет, у Терри был долгий и сложный путь, но как бы то ни было она заслужила и свое счастье. К тому же им с Азой пришлось от много отказаться, принести свои чувства на алтарь любви к семье, и каждая из них достойна получить взамен другое счастье и другую любовь.
Hyacinth, гггг, иногда мне кажется, что Терри вообще одни сплошные тараканы. В ней странным образом поместились неодобрение и уважение к собственным родителям, любовь к семье и склад характера одиночки. Не знаю откуда она такая)
Белокурые няшке отакуэ! Скоро на всех экранах читателей XD
Я уже приготовила там кусочек сюжета на следующее поколение))
Куколки ^_^ Очередной смешной момент для посвященных.
Ну вот все прочла и теперь даже не знаю, что сказать, оттого что мыслей так много и много много восторга *_________________*
Что МакАароны, что де Лораны подарили мне вдохновение, за что спасибо тебе. Вообще преклоняюсь перед сюжетностью... я прям залипала когда читала. Очень очень интересно)
Ну и если пробегаться конкретно то остановлюсь на последнем отчете *_*
Вообщем даже если Терри Дейв не нравится, мне пока нравится и очень... особенно на скрине в серфингистком костюме я на него взглянула по новому *_* Да это ж просто "кекс" ходячий.... сразу представила его в подходящем антуражике... на пляжике в шортах с доской и бескрайний океан...... уууу спасатели Малибу нервно курили бы в сторонке...
так ну это я отвлеклась....
Детишки радуют, надеюсь, что у них с делами сердечными будет более удачно, а то так хочется чего-нибудь теплого и простого) Хотя против интриг, разрешающихся хэппи ендом я ничего не имею против)
Кстати мне почему-то подумалось, что Уилл смахивает на Алана в детстве О_о
Да-да.... и еще не могла не удержаться чтобы не прокомментировать... о да.... Чак и Блэр сделали свое дело.... *надеется что это был мягкий спойлер* (мечтать не вредно).
Для полного счастья осталось увидеть какими детки выросли*_* Ждемс)
Спасибо за творчество)
Alegre, спасибо большущее за такой комментарий *_*
Ну, мне видимо просто очень скучно, когда все просто - надоедает. История семьи должна быть действительно историей. Со своими скелетами в шкафах, призраками прошлого и настоящего, хэппи и анхэппи-эндами, личностями, отрицательными, положительными и нейтральными героями. В общем оно само получается по большей части, часто трансформируясь в процессе в нечто совсеееем иное.
Ггг, я видимо подвержена влиянию Терри, так что Дейва тоже не слишком жалую (правда у меня есть причина, но это спойлер).
У детишек много всякого будет, и, надеюсь, скоро)
Да, Уилл очень похож на Алана в детстве. Азиль тоже была похожа на Алана, а он - на Аниту. Сильная генетика у этой ветки)
Хо-хо) Не, Чак и Блэр это не спойлер, а маленькая традиция - у де Лоранов можно часто встретить упоминания каких-нибудь штучек (литературных, сериальных, киношных), которые любит автор. Ну типа "Занесенных торнадо", кукол Чака и Блэр, имя "Кирстен" (это из "The O.C."), может еще что-нибудь я и забыла уже. Впрочем, второе имя Уилла - Чарльз *брове*.
Я еще пришла сказать, что у меня временные проблемы с доступом в интернет. Пытаюсь решить в короткие сроки, но тут есть кое-какие сложности, поэтому не могу сказать когда закончу с этим вопросом.
Но как только - так будет отчет, потому что отсутствие интернета не означает отсутствие работы над династией
Я слышу, как мне ветер поет,
Он песней меня домой зовет!
В ней радость надежды, в ней пламя огня -
Она согревает меня.
(с)
Уже некоторое время назад мы начали строить над детской вторую комнату. Дети разнополые, так что рано или поздно придет время, когда им жить в одной спальне будет просто неприлично. Было решено, что Серафина останется внизу, рядом со мной, а Уиллу отдадут новую комнату, как раз рядом со спальней мистера и миссис Прайдон.
Комнаты были отремонтированы и готовы к вселению через пару месяцев после того, как дети отправились в первый класс.
Сефи наотрез отказалась менять в своей спальне что-либо, кроме мебели. И ту пришлось сменить только из-за несоответствия размеров дочери и ее кровати. Остальное осталось таким же белым, новые стол, кровать, стол и шкаф были подобраны в таком же колере.
Уилл оказался гораздо менее консервативным и, что удивительно для мальчика его возраста, с удовольствием выбирал оформление своего нового личного уголка. Буйство красок сильно выделялось из нашего сдержанного в цветовом отношении дома, но никто не был против. К тому же, комната у моего племянника получилась очень теплой, уютной и какой-то настоящей детской. Игрушки на столе и полках, учебники и тетрадки вперемешку в ящиках, везде какие-то поделки, плакаты с инопланетянами на стенках и все в таком духе. Выбор Сефи удивлял меня больше, она совсем маленькая девочка, но в комнате образцовый порядок и даже немного суховатый интерьер.
Потом, по наущению тети в основном, мы задумались над качеством образования для детей. Я помню с какой неохотой родители отпустили меня в университет (слава дяде Алану и Лессе!), но я такой быть не собиралась. Моя Сефи обязательно поедет учиться, в любой университет мира, потому что глупо ограничивать ее выбор одним только нашим Техом. Подумаешь "именно его закончили уже три поколения нашей семьи!", как любит восклицать папочка. У нас есть хорошие факультеты, да, но не все. Те же специальности гуманитарной направленности, например...
Так вот. После родительского собрания в школе мне напрочь расхотелось водить туда своего ребенка и мы с Азой, посовещавшись, решили перевести их в частную школу имени Святого Августа, куда пошли в свое время и мы, и наши родители. Она правда была лучшим вариантом.
Каково было мое удивление, когда на традиционный ужин пришел никто иной, как старый директор Сведенхауз! Сколько же ему лет? На вид ничуть не изменился!
Когда директора лично поприветствовал главный врач Стренджтаунской Государственной (а я, как главный врач филиала, доподлинно знала, что жене директора недавно успешно провели сложнейшую операцию на сердце), сама миссис Министр Образования буднично кивнула и развернула недавно доставленную вечерню газету... В общем, директор Сведенхауз не слишком долго раздумывал, учитывая что сами миссис Министр и мистер Главный врач, а так же Миссис Безумный Ученый, мистер Легенда Спорта, мисс Второй Главный Врач и миссис Медиамагнат - сами окончили "Святого Августа" n-лет назад. К тому же миллионного состояния на счету точно-точно хватит для оплаты не дешевого обучения в частной школе не то что за десять, за все сто лет начального образования.
На следующей неделе Сефи и Уилл одели традиционную синюю форму с эмблемой и отправились получать знания в новой школе.
По себе помню, учиться там трудно и домашних заданий на порядок больше, чем в простой городской школе. Дети каждый день надолго усаживались за уроки. Чаще, почему-то, в комнате Серафины и прямо на полу. В "Августе" традиционно принято делить на классы по гендерному признаку, дети учатся даже в разных корпусах и пересекаются только в обеденный перерыв. Считается, что таким образом сводятся к минимуму нежелательные контакты, особенно в старшей школе, но тем не менее дети не лишены полностью общения с противоположным полом. Я не педагог, ничего не могу сказать на эту тему, но задания у Сефи и Уилла всегда отличаются, так что каждому приходится делать их самостоятельно. Это однозначно полезно для общего развития.
Хотя порой мне становится просто жалко мою бедную девочку, до ночи корпящую над очередным заданием. Конечно, я занимаюсь с дочерью и помогаю с домашней работой. За это первой после работы меня всегда встречает Серафина.
Она по-прежнему похожа на Джона, может быть только если подбородок чуть смахивает на мой. Иногда мне даже обидно, но я всегда радуюсь, что вкус на партнеров у меня определенно есть. Серафина, даже имея столь сильную схожесть с отцом, растет самой настоящей красавицей. По-моему, дочь сможет поколебать даже легенду о своей знаменитой прабабке Аните, о которой часто вспоминают папа и дядя, в один голос восхваляя ее потрясающую красоту.
Тем временем Аза взяла на работе небольшой отпуск и с удовольствием проводила время с семьей или за любимыми занятиями. В результате подарком на мой тридцать второй День Рождения стал портрет, написанный ее рукой. Портреты трех поколений - деда, отца и меня, - украсили столовую. Я очень надеюсь, когда Серафина подрастет, ее портрет тоже повесят рядом с моим. Думаю, что она будет потрясающе смотреться, моя красавица.
Кроме живописи, Азиль еще проводила кучу времени с яростью отбивая все части тела о боксерскую грушу в подвале.
- От сидячей работы я располнела, у меня даже бока отвисли! - восклицала кузина, натягивая спортивную одежду.
Все вокруг неопределенно хмыкали и старались побыстрее ретироваться, потому что согласиться не слишком этично, а спорить с Азой - себе дороже. Кузина только решительно потряхивала рыжими локонами и пропадала в "спортзале" на несколько часов.
Дети более-менее освоились в школе, приноровились к объему заданий и научились выкраивать время на другие дела. Например Уилл хорошо проявил себя в спорте (чем порадовал моего отца). Племянник записался в секцию по плаванию, а позже успевал одновременно занимать и позицию нападающего в школьной футбольной команде.
Серафина иногда с интересом поглядывала и на спортивные кружки, но для занятий выбрала музыкальный. В скором времени она научилась даже довольно пристойно играть на скрипке, поначалу основательно истерзав уши и мозги всей семье совершенно невероятной дикости звуками. Никогда не думала, что такое можно извлечь простым смычком из нескольких струн.
Ну, конечно, невозможно двух столь активных детей постоянно держать за уроками. Вечерами они обычно просто резались в какую-нибудь игрушку на приставке. Мы с Азой, мамой и тетушкой синхронно качали головами, считая подобное времяпровождение вредным и отупляющим, но мужская часть нашей семьи грудью защищала играющих детей и даже разделялась на команды, попеременно поддерживая то одного, то другого игрока. Слыша вопли из гостиной, в которых "Сефи, давай, девочка!" звучало в два раза реже, чем "Уилл, сынок, ты сможешь!" я отчаянно жалела о том, что у моей дочери нет отца. Пусть Дейв - редкостный идиот не способный даже найти приличной работы, но свою жену и своего сына он боготворит. А у моей малышки есть только я и бабушка с дедушкой.
Как оказалось и это счастье было не долгим. Мне исполнилось тридцать пять, возраст Уилла и Серафины медленно близился к отметке тринадцать, а маме еще не было семидесяти. Но она ушла. Тихо, спокойно и с улыбкой - прилегла однажды вечером отдохнуть на диванчике в верхней гостиной - и больше так и не проснулась.
Когда это случилось, я была на работе и никак не могла отлучиться с важной операции. Я держала скальпель твердой рукой и делала точнейшие надрезы, зато по щекам градом катились почти крокодильи слезы и моя ассистентка замучилась промокать их марлевым тампоном несколько часов подряд.
Мамочка, почему же так быстро?
Мамин прах погребли рядом с бабушкой и дедушкой. Больше всех, естественно, переживал папа. Они ведь, как и тетя с дядей, были знакомы еще совсем с малых лет, вместе учились в школе и универе, прожили много лет без единой ссоры. Никогда не видела отца таким, он почти неделю просто жил возле маминого надгробия, делая только короткие перерывы на еду и сон.
Сефи тоже сильно переживала, они были очень близки с мамой. Дочка никогда не показывала своих чувств на людях, я просто как-то случайно услышала непонятные звуки из кофейного куста (единственное зеленое пятно у нас на участке, потому что кроме кактусов тут все равно ничего не растет). Оказалось, что моя девочка горько плачет спрятавшись в зеленых ветвях. А я ничего не могу для нее сделать.
Наши отношения с Дейвом по-прежнему отвратительные. Я обычно не нарываюсь на ссоры, не до того сейчас, но стоит ему сделать хоть малейшее замечание, в котором звучит мое имя, как я мгновенно воспламеняюсь и он не остается в долгу. Ссоры, правда, стали тише и в основном теперь это скрипение зубами (да чтоб они у тебя раскрошились в пыль, Д. Прайдон!), змеиное шипение или уничтожающие взоры. Азиль раньше ругала нас обоих, но недавно встала на мою сторону:
- Дэйв, имей совесть! Терри только что потеряла мать!
И отправила его две ночи спать на диване в гостиной. Я не преминула мстительно ухмыльнуться.
Дядя и тетя в основном пытались отвлечь папу от грустных мыслей. Прошло уже больше трех месяцев, но он никак не мог оправиться от потери, хотя терапия вечерних воспоминанию чуточку помогала и он даже стал иногда улыбаться. Несомненно, Лесса тоже глубоко переживала потерю ближайшей подруги, да и дядя Алан тоже каждую неделю приносил свежий букет на мамину могилку. Что тут говорить, мама всегда была сердцем этого дома и мы все долго пребывали в траурном настроении. Больше всего меня злило мое бессилие в данной ситуации, как будто отмотали десять лет назад и мне снова приходится раз за разом преодолевать мной же выстроенный барьер в отношениях с семьей.
Но нет, в этот раз архитектором стенки была не я. Через полгода все понемногу стали отходить, в доме все чаще звучал смех, как-то раз даже устроили небольшой праздник по случаю годовщины Азы и Дэвида. Но папа не хотел принимать никакого участия, он закрывался в их с мамой спальне и дни напролет перебирал их старые фотографии. Мы все видели, что он угасает и никто не знал как это прекратить, пока не стало слишком поздно. Папочка был ветреным и непостоянным в молодости, натворил порядком дел, но мама всегда была для него единственной. Теперь он часто сокрушался о том, что слишком поздно понял, что настоящая любовь была рядом с ним всю жизнь.
Но наша жизнь продолжалась. Сефи сильно усовершенствовала свою игру на скрипке и теперь пыталась приобщить к классике Уилла. Прайдон-младший, наверное, действительно очень ценит мою дочь, потому что каждый вечер терпеливо слушает все композиции. Впрочем, взамен, Сефи посещает все его игры по футболу и соревнования по плаванию. Равноценный обмен, дети иногда кажутся гораздо мудрее (и честнее) взрослых.
Не смотря на все горести, а так же дополнительные занятия у обоих отличная успеваемость в школе. Это хорошо, потому что совсем скоро им исполнится четырнадцать (Боги, какая я старая - моей дочери будет четырнадцать!) и они должны будут сдавать экзамены для перехода в старшую школу. Идиотское нововведение, я считаю, но попробую поспорить с попечительским советом!
Фотографии моей дочери и племянника украшают доску почета "лучшие ученики". Кстати рядом, в "лучших выпускниках" я нашла почти всю нашу семью, учившуюся в "Святом Августе", только Лесса, хотя она и Министр Образования, в выпускном классе умудрилась схлопотать "неуд" по физкультуре и, естественно, ее фотография отправилась в архив. Хм, а я была очень даже ничего в старших классах и эта форма...
Новый удар не заставил себя ждать. Едва минула годовщина смерти мамы, как следом за ней отправился отец.
Я прижимала к себе Сефи, смотря как урну опускают в землю и устанавливают надгробный камень. В этот раз я не плакала, даже чувствовала некоторое облегчение - так лучше, я уверена, что там, в другом мире, мои родители встретятся. Такая любовь не может просто исчезнуть.
Дочка промокала уже чуть подкрашенные (когда?!) глазки платком и только крепче сжимала мою руку. Рядом с Сефи стоял Уилл, позднее мужественно терпевший горестное рыдание у себя на плече.
Дети уже ушли в дом, а я еще немного постояла. Провела рукой по чуть потрескавшимся камням на могилах бабушки и дедушки, смахнула комочки земли с маминой и поправила свежий букет на отцовской. Как-то тут не очень все прилично, надо будет заняться и привести в порядок. Родовой склеп строить явно рано, но облагородить новый дом предков явно стоит.
- Покойтесь с миром, - сказав незамысловатую фразу, я повернулась спиной и зашагала к дому. Не оборачиваясь.
1. Кхм, ну вообще у меня тут случилась накладка, но в отчет это было совсем не в тему. Но упомянуть обязательно надо.
В общем, не досмотрела я за Дэйвом и он скончался. Понятия не имею от чего, видимо размножившиеся призраки начали шалить, но я засекла уже только момент когда иконка с панели исчезла и осталась одна урночка.
Благо, парочка джиноламп у нас была заначена в подвале. Аза мужа воскресила, а на два оставшихся желания загадала омоложение, а то Дейв и так ее порядком младше, а тут еще вовсе возраст сбросился(
2. Карточки шанса + наследство после смерти Дориана и Аликсандрии.
Итого:
+1 балл за еще две платиновые могилки на лоте
+0,5 балла за потрет Терри
Innominato, аэм, у меня нет особо умных мыслей по поводу отчета.
черт, это так печально когда симы уходят так рано, ладно хоть не все сразу. и это замечательно, что Терри оттаяла, надеюсь она снова не уйдет в себя, все же родители есть родители. и детки прелестны; профиль Серифаны весьма привлекателен
и на этом пожлуй все.
а хотя нет, мне, внезапно, подумалось, что из Терри вешел бы неплохой вампир. в том смысле, что личико у нее, в каком-то плане, гипнотизирующее
Последний раз редактировалось bardo, 21.02.2012 в 08:14.
Причина: =\