Предыстория
-Таким образом, часть Пустоши перешла королю Мересу...
Я сидела и откровенно скучала, водя пером по тыльной стороне ладони. Ну почему история такая скучная? За окном суетились люди, шныряли вервольфы и неслышно скользили несколько Та-амовцев. А профессор, пожилой Древий, продолжал описывать историю 1-й эры. А мои мечты были далеко... Когда то я отправлюсь исследовать пустошь и стану королевским разведчиком... В своих мыслях я уже поднималась по ступеням Темного Замка, чтобы преклонить колени перед Повелителем.
- Агра, вы слушаете?
Я подняла глаза и навела фокус на профессора. Он, убедившись что я уже не витаю в облаках, продолжил. А я бессильно опустила голову на руки и посмотрела на песочные часы - скоро сумерки, а значит, можно будет пойти домой.
Солнце уже скрылось за горизонтом, и жизнь забила ручьем. Я шла по переполненной народом улице. Пыльное сборище со всех уголков острова. Я решила пойти переулками. Там темнее, и народу нет. Я аккуратно скользила над поверхностью земли, стараясь не потревожить ни пылинки. Практика по уроку ускользания. Это мне нравилось больше, чем учить историю. И тут мой слух уловил шаги. Это определенно была не я. Моё чутье обострилось, я принюхалась. Сзади кто-то шел. Не человек. Я обернулась. Вспыхнула синяя вспышка и глаза застлала пелена...
ღ Спасибо всем тем, кто ведет династии и у кого хватает терпения довести их до конца. ღ
ღ Спасибо авторам, чьи династии меня вдохновляют (они узнают себя сами) ღ
ღ Огромное спасибо katsol за поддержку. ღ
ღ Спасибо ARNAE за проверку. ღ
❦ Буду надеятся, что династия проживет долго и, помолившись, начну. ❦
ღ Также, я бы хотела выразить огромную благодарность всем моим читателям! Вы поддерживаете жизнь в династии. Я вас всех очень-очень люблю ღ
ღ Огромная благодарность Анастасии, которая сделала очаровательную Шайло. Насть, она прекрасна! ღ
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Теперь я просто задыхалась от злости. Вся злость, которую я до этого испытала, была ничем, по сравнению с этой. Я сорвалась на крик.
- Психушка в другой стороне! И хватит меня, наконец, преследовать!
Мартин только усмехнулся. Когда я выговорилась, заговорил он.
- Так, пошутили и хватит. А теперь, Рене, ты будешь слушать меня.
В этот момент на улице зажглись фонари. А я стояла, застыв. Откуда он знает мое второе имя? В нашем мире оно известно лишь двум-трем людям. Наши вторые имена несут в себе наши души, и их не принято называть.
Мартин, видя мой ступор, снова заговорил.
- Так-то лучше, Агра. Хочу известить, что я из твоего измерения. Впрочем, думаю, ты уже догадалась. – он замолчал на несколько секунд. – И я тебя не преследую. Я должен защитить тебя. – видя мое непонимание, он поспешил объясниться – Существует орден, защищающий выходцев из других миров. Обычно им не грозит опасность, но иногда бывает иначе. Например, ты. Ты неплохо начала осваиваться в этом мире. Но они преследуют тебя. Ты видела слишком много.
Я стояла как вкопанная. Что я видела? Потом в памяти всплыла сцена на кладбище… Я опять перешла на крик.
- А ты мог это сразу сказать?
Каких сил Мартину стоило меня успокоить, благоразумно промолчу. Как оказалось, его орден, о котором он отказался мне что-то рассказать, тоже не знал, кто переносит людей в другие измерения. Они также не знали, как вернуться обратно. Но его слова о том, что моей жизни угрожает опасность, убедили меня согласиться на его сопровождение. Нужна же мне жизнь для возвращения домой!
На следующее утро я отправилась «получать ответы на вопросы» или, если кратко, в академию боевых искусств.
- Вверх по дороге, обогнуть Запретный город и повернуть направо.
Я даже не повернула голову. Теперь придется мириться с еще одной тенью.
Академия оказала поистине чарующим местом. Я сразу же оккупировала один манекен. В школе Единства у нас был подобный предмет, но направленный скорее на физическую подготовку, чем на моральное просветление. Здесь же все было наоборот. Ну, я собственно ради этого и пришла, но тренер послал меня упражняться. И Мартина тоже. Твердо решив практиковаться, я отвлеклась только один раз, когда из-за моей спины раздалось приглушенное «Ох, черт» и звук удара. Манекен видимо угадал мое желание. А вот теперь мы квиты и можно нормально общаться. Я отомщена.
Тренировки в детстве не прошли даром, и совсем скоро тренер похвалил меня и вручил белый пояс. Теперь у меня есть весомый аргумент при спорах: «Мое кун-фу круче твоего». Не зря же я сломала этот чертов манекен!
Но, глядя на моих противников, весь мой энтузиазм улетучивался. И даже мысль о том, что они занимаются этим всю жизнь, меня не успокаивала. Вот вам и старуха. Правда без косы. Теперь я именно такой и буду представлять себе смерть, до которой, надеюсь, далеко.
Я решила отдохнуть и поговорить с соотечественником. В конце концов мы нормально никогда и не говорили.
-Мартин, а ты вообще откуда?
- Из Сорора.
Я улыбнулась. Наши страны всегда враждовали между собой. А мы, жители этих стран, союзники. Получается что мы оба – предатели? Запутанная история.
- Да, а встреться мы в нашем мире, уже глотки друг другу перегрызли бы.
- Ну, ты была на полпути к этому, пока я не назвал твоего имени. – он прав. Ну не перегрызла же?
Месяц, который я должна была провести в Китае, неумолимо приближался к концу. Кун-фу давалось легко, и я надеялась, что во время второй поездки все-таки научусь медитировать. Мартин оказался приятным собеседником, с которым было интересно коротать вечера. А разговаривали мы на самые разные темы. Я даже стала симпатизировать ему.
В один из последних дней отпуска я решила пойти в Сад Мудреца. Естественно в сопровождении Мартина, которое меня уже не тяготило. Это место оказалось просто чарующим. Воздух, пропитанный спокойствием, шум воды, шуршание листьев – все это умиротворяло и успокаивало. Я поднялась на мостик над ручьем и окинула взглядом Шанг-Симлу. Вид отсюда открывался умопомрачительный. Если мне и суждено остаться в этом мире, то я хочу прожить остаток жизни здесь, в этом спокойствии.
- Ты только сильно не перегибайся через поручни, а то упадешь.
Что двигало мною? Не знаю. Ну, или просто не хочу себе признаваться. Я, наверное, просто решила позлить Мартина.
- Ты так в этом уверен? – я еще сильнее перегнулась через поручни.
Ну почему и теперь он оказался прав? Я почувствовала, как теряю равновесие и начинаю падать. Мартин, процедив что-то сквозь зубы, успел подхватить меня и прижать к себе. Кхм, немного в неожиданном смысле этого слова.
Я особо и не противилась. Отличный момент пересмотреть свое отношение к этому человеку, с которым у меня сначала не заладилось общение! Но, если честно, я просто влюбилась. Возможно, не так, как люди. Возможно, неправильно. Я никогда не любила – так мне ли судить об этом чувстве? Я просто осознала, что беспомощна перед любовью и все. Правильно говорят: «От любви до ненависти один шаг». Только у нас было все наоборот.
К счастью, а может и нет, влюбленность переросла в любовь. Теперь от прикосновений Мартина я чувствовала тепло, от его поцелуев – нежность, от его слов – силу. А прошла лишь неделя после путешествия! Но теперь перед его взглядом я чувствовала себя как кролик перед удавом. Неудачное сравнение, но правдивое. Его присутствие я чувствовала подсознательно.
Желание вернуться домой не угасало. Теперь я часами могла сидеть у костра и смотреть на огонь, ища ответ на мучающий меня вопрос в закоулках памяти. Все книги были прочитаны, легенды прослушаны, интернет перерыт. Ответа не было. Надежда продолжала умирать и уже билась в предсмертных агониях. Ответ я искала везде. До нашего с Мартином диалога.
- А есть хоть какая то возможность вернутся домой?
- Нет.
- А ты пытался?
- Пытался. - Мартин вздохнул и сел на кровать - Поверь моему опыту. Будет только хуже.
EvilChild, вау, вот это новости!!
А на фига им, собственно, возвращаться? В своём мире они опять окажутся по разные стороны баррикад. Но мы-то и так знаем, что они не вернутся
Влюблённость героини понятна, поблизости оказался человек из того же теста, что и она сама, с тем же мышлением, теми же воспоминаниями, ещё и защитник... а это так романтично. Но интересно, что сам Мартин чувствует по этому поводу, молчит он как-то
Только одно не поняла
Цитата:
Как оказалось, его орден, о котором он отказался мне что-то рассказать, тоже не знал, кто переносит людей в другие измерения. Они также не знали, как вернуться обратно.
Как Мартин вообще попал в этот мир? Или он врёт, а Агра слишком влюблена, чтобы это заметить?
В общем, мне очень понравилось! Жду, что там дальше!
EvilChild, хы-хы, да наша Агрочка созрела)
Не, ну это было очевидно. Сильный, красивый, защитник, да еще и враг... не, ну грех не влюбиться, честное слово)
Только вот сейчас, когда Мартин перестал вести себя как идиот, не совсем понятно его отношение к происходящему. В принципе, инициатор поцелуев он, но это же ни о чем не говорит. Может, он просто не хочет ее расстраивать. Что-то я совсем ударилась в теорию про Джеймса Бонда
Заинтересовал один вопрос. Если второе имя могут знать только два-три человека, то значит Мартин должен был быть для Рене кем-то особенным в том мире, что бы его знать. Хотя они вроде как враги..?
Скриншот с поцелуем замечателен. Очень ракурс удачный, надо будет взять на заметку.
Очень жду, что же будет дальше. Домой они не вернутся, да и не надо им этого (), но кто-то же все равно преследует Агру.
Оскал из невошедшего убил. Хотя бы потому, что я сначала увидела брови и подумала, что это про них. XD
katsol, Shiori, спасибо! Я очень волновалась публикуя отчет - романтика это не мое. Приключения, криминал, быт - все что угодно, но не романтика. katsol,
Как Мартин вообще попал в этот мир? Или он врёт, а Агра слишком влюблена, чтобы это заметить?
Ждем следущего отчета! Shiori,
Цитата:
Сообщение от Shiori
Если второе имя могут знать только два-три человека, то значит Мартин должен был быть для Рене кем-то особенным в том мире, что бы его знать. Хотя они вроде как враги..?
Тут не все так просто
Цитата:
Сообщение от Shiori
Скриншот с поцелуем замечателен. Очень ракурс удачный, надо будет взять на заметку.
Вот что называется "случайно дернулась камера"! Шучу. Ракурс ловила дооолго.
О... Романтично... и неожиданно. Вот она, любовь! Если они нашли друг друга, то зачем им возвращаться?! Чтобы снова враждовать между собой? Лучше пусть остаются на радость читателям.
Только так и осталось неясным кому же наша прекрасная Агра перебежала дорогу?
Я решила поехать на такси. Идти было далеко, а двигаться мне совсем не хотелось. За последнее время произошло многое изменившее мою жизнь, мое отношение к ней, измотавшее меня. Мне теперь нужно было просто подумать в тишине и спокойствии. Я села в такси, назвала адрес и задумалась. Когда в моей жизни настал переломный момент? Когда судьба повернулась ко мне именно таким боком? Я попыталась воскресить в памяти события, приведшие меня к этому состоянию.
EvilChild, так, так, так, значит Мартин из того же измерения, что и Агра к нам прибыл=) Ну, что ж по его странному поведению об этом можно было догадаться=) Радует, что Агра теперь не одинока в Симляндии, с ней рядом есть человек из ее мира, хоть и проживает во враждебном государстве, но чувство долга перед орденом в нем несомненно преобладает над всем остальным=) Я бы даже сказала, что он до фанатизма предан своей миссии, ведь согласиться на такое путешествие, зная, что пути назад нет, далеко не каждый сможет=) Вообще меня этот момент тоже удивил, как забросить знают, а как вернуть обратно нет=)
Ну да ладно, пока нам остается восхищаться поступком Мартина, надеюсь, он сможет защитить Агру от всех опасностей и романтика в их отношениях перерастет в настоящую любовь=) У Агры то уже переросла, а вот Мартин пока не многословен, но он воин, характер его суров и наверняка закален в многочисленных боях, так что чему тут удивляться=)
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")