Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Комино
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 23 из 53 « Первая < 1319202122 23 2425262733 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 15:56   #1
Деффачка тигрёнок меню пользователя тигрёнок
рыжий и усатый

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
The Sims 2 Династия Комино

Цитата:
Сообщение от Новости
14.08.14 запись №55 - Лихорадка
06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности;
Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких;
Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы;
Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир;
Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла;
А Кэтлин...

Валлаксия Комино

ВКРАТЦЕ:
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет

«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.

Бесстрашный (Fearless)

Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.

Одна дорога (One way street)

- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.

Стремление к трудному (Aspiring to do it the hard way)

Баллов: 2
- Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение: сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».

Экстрим (eXtreme)

Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю

Физическая пригодность (Presidential Physical Fitness)

Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.

Патриархат\Матриархат (Patriarchy/Matriarchy)

- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

ДИНАСТИЯ

0,5 балла за основательницу (Валлаксия)
0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби)
0,5 балла за третье поколение (Лулу)
0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена)
0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана)
0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин)
2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)

ДЕНЬГИ

4,5 балла за $1,500,000 заработанных денег

ДРУЗЬЯ

7,5 баллов за друзей семьи

ПЛАТИНОВЫЕ МОГИЛЫ

0,5 балла за платиновую могилу: семья (Валлаксия)
0,5 балла за платиновую могилу: богатство (Айрен)
0,5 балла за платиновую могилу: семья (Лулу)

УВЛЕЧЕНИЯ

2,5 балла за семейное хобби: кулинария (Валлаксия, Лалаби, Лиа, Розмари, Рошель)
1 балл за предопределённое хобби: игры (Том)

КОЛЛЕКЦИИ

1 балл за 25 неиспользованных эликсиров
2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель)
1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)

ПРИЗРАКИ
0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия)
0,5 балла за смерть от огня (Лалаби)
0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель)
0,5 балла за смерть от голода (Аурум)

НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)

КАТЕГОРИИ МАСТЕРА
1 балл за чудо-ребёнка (Кэтлин)

Валлаксия Комино >>

1.1 Не грусти, всё впереди
1.2 По всем законам жанра
1.3 Если кролики нас не заложат
1.4 Прямо по курсу семья
1.5 Пока слышны ещё наши голоса
1.6 История моей истории

Лалаби Комино >>

2.1 Вини во всём алкоголь
2.2 Молчите, заключённый
2.3 В полудрёме
2.4 Когда растает прошлогодний снег
2.5 Главный герой – главная роль
2.6 Изменишь одно, изменится всё
2.7 Считай, полжизни нет
2.8 Старые сказки

Лулу Комино >>

3.1 С конца не начинают
3.2 В переплёте событий
3.3 Золотые осенние листья
3.4 Сладость нашей жизни
3.5 Что снится рыбам?
3.6 Увидеть, чтобы поверить
3.7 Луара в стране чудес
3.8 Предначертано звёздами
3.9 Монстры приходят ночью [Лиа]
Бонус: конкурсная работа
3.10 Точка в море

Розмари Комино >>

4.1 В алфавитном порядке
Бонус: рождество для Роузи
4.2 У всех свои секреты
4.3 Худшая тюрьма в мире
4.4 Бал для провинившихся
4.5 Три лепестка
4.6 Ледяное пламя
4.7 Помни о смерти
4.8 Высокая ставка
4.9 Ухожу в тишину
4.10 Небо хочет упасть
4.11 El polo norte
4.12 Ветер стих
4.13 Сияй!

Рошель Комино >>
5.1 Дитя мира
5.2 Мне надо бежать
5.3 Горький шоколад, сладкий чай
5.4 Давай убьем эту ночь
Хьюджини - вот и всё... ну и что?
5.5 Папина дочка
5.6 Крема
5.7 Прыжок в воздух
5.8 I don't speak Russian
5.9 Праздник свободы
5.10 Научи меня быть счастливым
5.11 Маленькая мисс Счастье
5.12 Море

Кэтлин Комино

Межграничье: с любимыми не расставайтесь
6.1 Девочка из пепла
6.2 Детям до 16
6.3 Кошка среди голубей
6.4 Мир не любит меня
6.5 Лихорадка

обращение от 2011
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.)
1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги
2. Сокращённо Валлаксия - Лакси.
3. Используются дефолтные глаза от Veritas.
4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю.
5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis
6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси

Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!

upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.

Домик Комино
Лулу в университете
Hugenie & Tommary (Rom)
Хьюджини - вот и всё... ну и что?
instagram: плюс два тигрёнка!
Об именах и фамилии Комино
СКАЧАТЬ КОМИНОШЕК

у тигрёнка много-много интересного!!! нажми на него
(и, пожалуйста, читайте кнопочку "от автора", особенно если только собираетесь читать династию)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 15.08.2014 в 00:06.
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием
тигрёнок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигрёнок
Найти ещё сообщения от тигрёнок
Старый 16.06.2012, 13:59   #221
Деффачка Hayley меню пользователя Hayley
активист

С возвращением!
Извини, но меня опять, боюсь, не хватит на осмысленный комментарий...((( Столько всего разного происходит, что голова идет кругом... и крышу сносит)))
Но отчету была очень-очень рада.
Маленькая ревнивая тигренка Розмари
Но она, по крайней мере, прочно вошла в стадию подростка: чувствует, что уже не ребенок, и безумно от этого балдеет, не обращая внимания на то, что и до взрослости ей еще далековато будет. Но ничего, она на верном пути)
Кофейня красивенькая, кстати.
Селена... ах, Селена! Какая она красавица! Я очарована этой милашкой! И пусть бы она даже была слегка стервозной, ей это подошло бы, определенно)
А конец... почему-то у меня такое ощущение, что ребята хотят сообщить ей что-то гораздо менее радостное, чем новость о родстве...
Hayley вне форума   Ответить с цитированием
Hayley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hayley
Найти ещё сообщения от Hayley
Старый 16.06.2012, 15:05   #222
Деффачка Heisuke меню пользователя Heisuke
самый счастливый человек

Профиль в Вконтакте
Сердце ^^

Lullabe, Алинка, с возвращением в раздел династий, без тебя здесь было одиноко Когда увидела отчет, сразу же настроение поднялось на весь день. Прочитала его несколько раз. Прекрасно написано в твоем стиле. Селена. Я, почему то думала, что она будет доброй и миленькой девочкой, немного наивной и глупой А на самом деле оказалось наоборот. Холодная как лед и избалованная. Хьюго. Такой милый и забавный. Не просто ему с тигренком Розмари
Цитата:
и глаза сияли по-особенному, как получается только у очень влюблённых, очень красивых глаз…
Ох, как мне нравится этот момент. А ведь так и есть на самом деле. Я всегда, когда влюбляюсь, мне знакомые говорят, что у меня счастливые глаза и улыбка
А конец отчета я так понимаю, готовит нас, что Розмари все-таки узнает страшную тайну о своей семье? Надеюсь, ты уже поймала музу и вовсю пишешь отчет, потому что я снова заинтересована. И на вряд ли смогу ждать долго

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием
Heisuke
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Heisuke
Найти ещё сообщения от Heisuke
Старый 18.06.2012, 03:11   #223
рыжий и усатый

Hayley, спасибо
Цитата:
Сообщение от Hayley Посмотреть сообщение
Но отчету была очень-очень рада.
А я очень-очень рада снова видеть тебя
Эх, а может Роузи вообще никогда не вырастет?) Так и останется ревнивой взрывоопасной тигрёнкой на всю жизнь. Хотя такое, конечно, невозможно, о чём это я... Ну, может происходящее вокруг немного охладит её пыл.) Должно же быть хоть что-то, что наконец покажет ей, что она уже не ребёнок и пора посерьёзнеть и думать своей головой!
Цитата:
Селена... ах, Селена! Какая она красавица! Я очарована этой милашкой! И пусть бы она даже была слегка стервозной, ей это подошло бы, определенно)
Многие вокруг Селены очарованы ею Но она скорее одиночка, чем душа компании - ей почти что всё равно. Однако вполне возможно, что сестричка Розмари передаст сестричке Селене частичку своей горячности, живости, той же стервозности... Всё зависит от желания Селены. По существу это Роузи не мешало бы у неё кое-чему поучиться, но разве наша тигрица способна признать это? Да никогда.)
Цитата:
А конец... почему-то у меня такое ощущение, что ребята хотят сообщить ей что-то гораздо менее радостное, чем новость о родстве...
Всё может быть, всё.

kolombina, спасииибо Селена, Селена... Волчонок мой.) Она из тех, кто умеет размышлять, думать, строить логические цепочки. Она терпеливая и научена ждать. Она избалованная, но в её случае это провоцирует только ранимость. И на самом деле она страшно одинока... А Хьюго, к слову - единственный мостик, когда-либо связывающий Селену и Розмари.)
Цитата:
Сообщение от kolombina Посмотреть сообщение
Ох, как мне нравится этот момент. А ведь так и есть на самом деле. Я всегда, когда влюбляюсь, мне знакомые говорят, что у меня счастливые глаза и улыбка
Ну, как же без этого Хотя глаза Роузи быстро померкнут. Слишком даже быстро. И мне жалко её в этом плане - она так и не насладится этой влюбленностью... Бедняжка. Она не готова ещё ничего знать, нет, определённо не готова. Почему об этом никто не думает? Она слишком ребёнок ещё, а её пытаются вовлечь в такие сложные вещи!.. Окружающие слишком многого от неё ждут.
Что до отчёта - я написала его за одну ночь и он теперь просто ждёт своей очереди. Вдохновение - штука внезапная и непонятная.)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 01:14   #224
рыжий и усатый

4.7 Помни о смерти

Ветер чуть приметно колыхал сонную тёмно-зелёную листву; разлившаяся вокруг ночная тишь и темнота навевали тяжёлую, пустую тоску. Один только вид притихших, сонных домиков, ровными рядами расположенных по бокам неширокой, почти просёлочной дороги, похожих один на другой, словно их лепили по одному шаблону одни и те же мастера, убаюкивал и успокаивал, вслед за тоской принося умиротворение, но мне не хотелось ни спать, ни грустить. Я не чувствовала, казалось, уже ничего – ни боли, ни грусти, ни скуки. Я пребывала в трансе, бесцельно разглядывала мелькавшие мимо притихшие, уснувшие на ночь магазинчики, а свет фонарей бил в глаза, заставляя то и дело жмуриться. Я видела своё отражение в пыльном стекле машины и время от времени фокусировалась на нём, но не было ни единой мысли о том, как я выгляжу. Не было ни единой мысли вообще. Просто усталость, сильнейшая, ватная усталость, которую я старалась просто отфутболить куда-нибудь подальше – и когда это получалось, во мне не оставалось ничего, кроме чего-то необъяснимо отвратительного, мерзкого, неприятного. Того, что и приносило мне обычно боль, а сейчас – ничего, кроме смертельной усталости, возвращавшейся снова и снова…
Сон не шёл. И хотя тело яростно требовало отдыха, напоминая об этом лёгкой болью в голове, я не могла уснуть. Каждый раз, когда мои веки опускались, я начинала ясно видеть перед глазами всё то, что когда-то происходило со мной. Все ненавязчивые знаки и намёки, все переживания, казавшиеся теперь такими глупыми и несущественными, все ссоры со всеми людьми, все слёзы и всю давнюю радость… И я вздрагивала от этого, и не могла уснуть, продолжая тупо смотреть в окно, бесцельно читать проплывающие за окном яркие вывески-неоны и не думать. Ни о чём.
Машина постепенно начала тормозить, под колёсами тихо захрустел гравий, и мы свернули. За окном занимался ясный весенний рассвет.

Мы вышли из машины так же, как и ехали – молча. Утренняя прохлада поспешно обняла за плечи, и я поёжилась, сжимаясь в комочек где-то в тени дома. Всё происходящее не слишком-то походило на реальность, скорее на дурной сон - слишком подавленный у всех был вид. Особенно разочарованной и раздражённой выглядела Селена, которую, похоже, ситуация задела не меньше, чем нас с Хьюго. Но если в нас с ним не было сейчас ничего, кроме беспомощности и отрешённости, она же просто беззвучно злилась – в основном из-за себя, из-за того, что не догадалась раньше (а ведь она всю жизнь считала себя такой проницательной!..), ещё и из-за проколотого колеса папиной машины, за которое потом, когда всё уляжется, ей наверняка попадёт; она была хладнокровна, как никогда, и как всегда дальновидна.
В окнах дома, возле которого мы притормозили, в единственных на всей улице горел свет, несмотря на поздний (или уже ранний?..) час. Когда лязганье мотора нарушило необыкновенную тишь спящего квартала, в одном из окон задёргались занавески. Я не успела даже близко рассмотреть, кто не спал в столь странное время – так быстро ткань вернулась в исходное положение. Селена, бросив на нас с Хьюго хмурый взгляд, плотно сжала губы и захлопнула дверцу машины. «Я скоро вернусь», - бросила она и тут же отвернулась, быстро шагая к дому. На пороге она внезапно замешкалась, медля и не стремясь зайти в дом. Она несмело оглянулась на нас и, не получив ничего, кроме двух растерянных взглядов, раздражённо закатила глаза и стиснула зубы. Эта маленькая девочка мужественно взваливала на свои хрупкие плечи всю тяжесть новости, которая накануне заставила её сорваться с места, украсть отцовскую машину и ехать сломя голову в Нью-Йорк. В другое время я бы, верно, чувствовала бы только раздражение ко всему, что она делает, но здесь, на этой тихой безлюдной улице я не совсем точно понимала, что происходит, и просто не почувствовала ничего. Совсем ничего, словно кто-то забрал мою душу, все мои эмоции и не сказал, когда вернёт.
Селена, сложив губы в ниточку, глубоко вдохнула и занесла руку для звонка в дверь, но в этом не было необходимости – она отворилась сама, резко и шумно. Яркий свет хлынул в глаза, и я зажмурилась – как оказалось, вовремя. Тишину мгновенно нарушил звук оплеухи.

Я сжалась, не смея посмотреть на того, кто стоял на пороге. Было страшно. После пощёчины потекла громкая словесная выволочка, произносимая жёстким, строгим женским голосом, в котором, тем не менее, легко было уловить нотки облегчения. Для меня речь женщины сливалась в один поток, и я не решалась пошевелиться и выдать себя – само моё присутствие тут казалось чем-то неправильным, ненужным, а уж то, что я стала свидетельницей такой деликатной сцены, окончательно заставило меня отвлечься и предаться на время своим монотонным мыслям.
Лишь несколько часов назад я была так возбуждена и счастлива, что в нынешнее моё состояние верилось слабо. Когда я увидела в нашей гостиной Селену, я сразу подумала, будто ничего хуже за этот день произойти уже не может. Оказалось, нет – может. И произошло.
Говорила в основном она, Хьюго задумчиво молчал, уже тогда гадая, что теперь будет. Речь звучала тихо, но безжалостно – и только увлажнённые блестящие глаза выдавали в ней невыносимую грусть и страдания, которые она тоже испытывала, хотя всячески старалась скрыть.
Всё началось гораздо раньше, с того дня, когда Селена впервые переступила порог нашего дома и увидела меня – она сразу заподозрила неладное. Будучи несколько замкнутым, а оттого чрезвычайно одиноким подростком, свободное время она предпочитала коротать с книжкой в руках или каким-нибудь семейным архивом, откуда, скучая, черпала информацию о своих родственниках, начиная с такой далёкой прабабки Валлаксии заканчивая собственными матерью и отцом. Она знала всё и про всех, и потому, увидев меня, сразу что-то заподозрила, и с нетерпением ждала возвращения домой, чтобы проверить догадки.
Несколько месяцев назад, когда Селена в очередной раз разбирала старые журналы в поисках чего-нибудь интересного, она наткнулась на заложенную между страниц одного из них фотографию. На старом, потрёпанном снимке была совсем молодая, даже юная Лулу Комино, держащая в руках полосатый комочек – новорождённого.

Изначально Селена подумала, что это ранняя фотография Хьюго с матерью, но на минуту её смутила надпись сзади – Розмари. И нет ни дат, ни подписей, просто имя. Это привело её в замешательство на пару дней, она даже попыталась выведать хоть какую-нибудь информацию у матери, но та не рассказала ей ничего нового или интересного. И тогда Селена просто забыла про фотографию, решив, что там изображена она сама, ведь всё выглядело даже вполне логично… Несмотря на то, что Селена, давным-давно выучившая наизусть все свои ранние фото, ни разу не видела ни у себя, ни у матери таких нарядов, она поверила в свою версию, вложила фотографию в семейный альбом и забыла. Пока не встретила меня.
Вернувшись домой из Нью-Йорка, Селена первым делом навела справки обо мне, хотя в этом, в сущности, не было необходимости – Хьюго часто рассказывал о том, откуда я приехала, кто мои родители и прочую ерунду, которую она обычно слушала в пол-уха. На расследование ушло несколько месяцев, Селена кинула все силы на это дело, которое захватило её полностью. И вот, в начале весны, она уговорила отца свозить её в Портленд, объяснив свою просьбу якобы навеянным чувством патриотизма, где тут же наведалась в полуразрушенную обветшалую больницу, в которой, однако, сохранились все нужные документы. Сделав копии всевозможных справок и уведомлений, когда-то касавшихся её семьи, напоследок она побывала в сгоревшем много лет назад поместье, которое так и стояло опустевшее, всеми покинутое и забытое. Оставшиеся местные жители с жаром отговаривали её – за времена запустения дом оброс всевозможными легендами и страшилками, начиная от привидений и заканчивая обычными дворовыми ворами-убийцами. Селена не боялась. И, вернувшись обратно в Филадельфию, провела парочку бессонных ночей в изучении добытого материала. Открытие её потрясло, и хотя она подозревала это и вынашивала в себе уже много месяцев, это всё равно стало ударом. Однако, собрав волю в кулак, она помчалась в Нью-Йорк, к нам, чтобы сообщить то, что узнала.
Лиа, как рьяно утверждала Селена, не являлась моей настоящей матерью, а мой отец не погиб тогда при пожаре. Я родилась 31 января вместе с Хьюго у Лулу и Саймона Комино, а через две недели бесследно исчезла – по официальной версии, сгорела. Всё это звучало как бред, и я ехала сюда, чтобы удостовериться, что это неправда… Но за время пути мне пришлось многое обдумать, и сейчас новость не казалась мне такой уж безумной. Я начала связывать многие события из моей жизни воедино и вскоре почувствовала, как тихо тлеет, угасает надежда на то, что всё, сказанное Селеной – не более, чем дурной сон.
И я знала, что Хьюго сейчас чувствует то же самое.

Неожиданно гневная тирада, адресованная Селене, резко оборвалась, заставив меня снова вернуться в реальность. Женщина на пороге замерла и, перестав отчитывать дочь за побег из дома и кражу отцовской машины, обратила внимания на две одинокие фигурки в тени дома.
- Кого ты привела? – скорее удивлённо, чем недовольно, спросила женщина, делая шажок вперёд и стараясь различить что-то в темноте. Повисло молчание. Всхлипывающая Селена, ещё не оправившаяся от первой в жизни пощёчины, полученной от матери, тяжело дышала и молчала. Хьюго, проронивший за весь день не больше десяти слов, отвёл глаза, даже не решаясь посмотреть на мать. Что уж до меня, незнакомки, которая боялась взглянуть на эту женщину на пороге, трусила посмотреть на неё и понять, что всё, чем я жила раньше – не более чем фарс, иллюзия, что женщина, которую я считала матерью всю жизнь, всю чёртову жизнь, врала мне, моему отцу, всем людям, которые меня любили!..
Хьюго внезапно резко развернулся, схватил меня за плечи и начинал яростно трясти, будто стараясь выбить из моей головы все уже полудохлые мысли, которые там ещё остались.
- Розмари, - быстро заговорил он непривычно жестоким и серьёзным голосом, - Что бы ни произошло сейчас, ты не должна судить никого, кто причастен к этой ситуации. Мы не знаем всего до конца. И я не знаю, как отреагирует мама на твоё появление, и папа, и… Поверь, я так же беспомощен, как и ты сейчас!.. Я, я… У меня в голове не укладывается ничего из рассказанного сестрой, но похоже я просто должен принять это, потому что у меня не осталось больше ни единой мысли о том, что теперь делать. Я не знаю, что будет потом, дальше, мне всё равно… Я просто хочу, чтобы ты была сильной и не позволила происходящему сломить тебя. Пожалуйста, Роузи, обещай мне, что дашь нам время переварить… всё это! Обещай, что не сбежишь от проблемы, а решишь её!.. Пожалуйста, Роузи! Ты слышишь меня? Обещай!
Он продолжал тормошить меня и говорить, говорить, говорить, и слова его сливались в один сплошной поток в моей голове, я ничего не понимала, повиснув в его цепкой хватке, как безвольная кукла… И ничего не говорила, не обещала. Его поток речи прервало приближение женщины к нам. Я случайно перевела на неё взгляд и застыла. Тут же замолчал и Хьюго, медленно отпуская мои плечи.

Она застыла. И я тоже. И Хьюго. И где-то там, чуть выше, всё ещё всхлипывала разбитая малышка Селена, мужественный волчонок, старавшийся взять всё в свои руки и получивший сполна… Лулу Комино стояла передо мной, и я видела её снова, такую близкую, грациозную, величественную. От неё, как мне показалось, исходила какая-то сила, что-то вроде силы материнской любви. Сейчас, в этот ранний предрассветный час, я взирала на неё, такую живую, впервые. И она восхищала меня.
Каштановые волнистые волосы, отпущенные до плеч, колыхал поднявшийся прохладный ветерок; огромные, необычайно глубокие, почти непроницаемые глаза цвета выцветшего льда выдавали на её храбром лице испуг, но она всё ещё держалась прямо, не роняя себя в моих глазах. Эта сила, исходившая от неё, пугала и завораживала одновременно. Мне хотелось прижаться к ней, выплакаться хорошенько, рассказать, что со мной было за все эти годы, и получить не столько одобрение, не столько жалость, сколько обыкновенную поддержку. Чтобы она сказала «да… непростая вышла история» и добавила в конце «но бывало и хуже. А теперь всё и подавно хорошо, и будет так же, всегда, всегда…» Но я не двигалась с места и только сильнее сжалась, смотря в эти холодные, такие же ледяные, как у Селены, глаза…
- Розмари, - то ли выдохнула, то ли прошептала она, и слёзы засияли в ледяных глазах. Она пошатнулась, и Хьюго поддержал мать, чтобы та не упала, а Лулу уже плакала во всю, не до конца ещё понимая, верить или нет своим глазам.
«Она меня узнала…» - стучало в мыслях, гремело, как утренний оркестр. «Она меня узнала!» - ликовало сердце, и стучало, и билось, так яростно, как только могло. «Она узнала меня, узнала!..» - пела душа, и смеялась изнутри, колотя меня ознобом.
И не было в это мгновение ни разочарования, ни горя, ни усталости – только щемящая радость от встречи матери и её потерявшегося так давно тигрёнка…

Но радость эта длилась ничтожно мало. Почти одну секунду, пока Лулу, заключив меня в объятия, громко плакала, не трудясь даже смахивать слёзы. А потом она отстранилась, посмотрела на меня так ошеломлённо и грустно, что радость тут же улетучилась. И я только вымученно улыбнулась в ответ.
Нас затолкали в дом; Лулу, дрожа всем телом, три раза выронила ключ из рук, и закрыть дверь в итоге пришлось Хьюго. «Саймон, спустись… Саймон!..» - дрожащим голосом позвала Лулу и оперлась о стенку, поднеся руки ко рту. Она не верит, сразу же поняла я. Она не верит и не может понять, как такое возможно, и не понимает до конца, хочет ли она знать правду. Она в одно мгновение из сильной женщины, вызывавшей во мне восхищение, превратилась в беспомощного ребёнка, который, встретив на пути что-то неизвестное, понятия не имеет, что с этим теперь делать и предпочитает ждать кого-то более сильного, кто мог бы поддержать и решить за неё все проблемы…
На лестнице послышались шаги, но Лулу не обратила внимания и даже не повернулась в сторону входящего мужа. Она, казалось, перестала плакать – на её лице застыло одно и то же потрясённое выражение ужаса, страха и непомерной беспомощности. Саймон вошёл в коридор. Я повернулась к нему и смело заглянула в его глаза, точно такие, как у Селены, но раз в сто добрее, радужней. В отличие от Лулу он не был чьей-то заменой – всего лишь восставшим из мёртвых папочкой, которого мне всю жизнь не хватало. Я сама бросилась в его объятия и прижала к себе так крепко, что он волей-неволей сдавил меня в ответ. И только сейчас, прижавшись к родному отцу близко-близко, я внезапно почувствовала, что усталость этого длительного дня рвётся наружу и расплакалась, как маленькая девочка, уткнувшись в чужое, более сильное плечо.

Лулу и Саймон вряд ли когда-либо отдавали себе отчёт в том, как они не похожи. Саймон, спокойный, как вода в штиль, сильный духовно и физически, всю жизнь нёс ответственность за свою возлюбленную, ограждая её от всего, на что она, беспомощная в жизненном плане, натыкалась. С ней это, впрочем, проворачивал не только он – каждый, кто знал Лулу, чувствовал потребность заботиться о ней, как о наивном ребёнке. Она ломалась так же легко, как сухая тростинка, а Саймон, с его непоколебимым спокойствием, любил её больше, чем кого-либо, даже больше, чем своих детей. Он любил её всю жизнь, а она – его, и хотя пара их была почти стереотипная, они редко ссорились, хотя бы потому, что Лулу во всём полагалась на мужа и была согласна с ним практически во всём. Она всегда мнила его своим вечным спасителем, своим богом, прекрасным возлюбленным, и ничто не могло её переубедить, а она для него была юной (вечно, вечно юной!) принцессой.
Они ранее не сталкивались с крупными проблемами – по крайней мере, Лулу так считала. Они сумели построить крепкий семейный очаг, создать уют и закрыть глаза на всё, что произошло когда-то. Последней сильной встряской нервов жены стала её давнишняя встреча с Лией, когда та отказалась иметь с их семьёй какие-либо связи и ушла, хлопнув дверью, а Лулу осталась и проплакала всю ночь в объятиях как всегда спокойного и уверенного Саймона.
Вот почему в то утро, когда я появилась на их пороге, Лулу сразу же ушла в себя, а Саймону пришлось снова взвалить всё на свои плечи. Вот почему я сразу прикипела к своему отцу, такому сильному, храброму, пытавшемуся наладить мир в этой теперь неспокойной семье. Вот почему я звала его неизменно папой, а Лулу назвать матерью так и не решилась…

Я осталась в этом большом гостеприимном доме, никто не предлагал мне этого, но и не выражал протеста. Все просто приняли это, как само собой разумеющееся, но от меня не могло ускользнуть, как изменилось поведение всех членов семьи с моим появлением. Хьюго, не решивший бросить меня, ходил тихий и хмурый, от его прежней весёлости остались теперь только грязные ошмётки. Он почти не говорил ни с кем, только иногда приходил ко мне, сидел рядом и долго-долго молчал, а потом просто вставал и уходил, не роняя ни слова. Я пыталась разговорить его, понять, что с ним произошло, но ничего не выходило. С Селеной дела обстояли и того хуже. Сначала она долго не могла оправиться после ошеломляющей новости, замкнувшись в себе ещё больше, а потом просто перестала с кем-либо разговаривать. Каждый день она тенью уходила в школу и так же бесшумно возвращалась домой. Со временем я даже перестала следить за тем, что она делает – такой печальной и хмурой она представала перед всеми. В другое бы время Лулу быстро вывела бы её из такой апатии, и подсознательно Селена ждала этого каждый день – того, что мама зайдёт к ней в комнату, предложит, как раньше, посмотреть всей семьёй какой-нибудь фильм или заказать пиццу, но ничего не происходило. Изо дня в день подавленная, потерянная Лулу сидела в своей комнате и безмолвно вышивала, становясь такой вялой и апатичной, что можно было принять её за ледяную глыбу, каменное изваяние, но никак не живую женщину, плоть и кровь. Мы почти не разговаривали. Она не звала меня по имени. Она вообще никак не звала меня и избегала.

Одного только Саймона я не видела ни разу ни в унынии, ни в печали. Он, подобно верёвке, оставался тем, что неизменно связывало их всех, и я видела, как усердно он пытается привязать ко всему этому меня. Я была благодарна папе. Он был единственным, кто просто болтал со мной ни о чём, смеялся, когда я рассказывала случаи из жизни о том, как я много раз оказывалась на краю жизни и смерти, но всегда оставалась целой и невредимой… Вечерами, душными, тёплыми, мы сидели вместе, я прижималась к нему и дремала, не тревожась ни о чём. А он молчал, становясь задумчивым, и глубоко в душе я знала, что он, как и все, на самом деле не знает, что со всем этим делать. Потому что выдуманный отпуск подходил к концу, и мы с Хьюго должны были рано или поздно вернуться в Нью-Йорк, закончить учёбу… А потом я должна была бы вернуться к… к Лие. И что должно быть потом – я не знала. То, что будет после выпуска – для меня зияющая чёрная дыра, бесконечная, как Вселенная, безмолвная. Я не могла думать об этом сейчас и всё откладывала и откладывала эти мысли… Я всё думала, что обдумаю всё потом, потом, когда «время придёт». А дни бежали, неслись, и больше не тянулись как улитки, я продолжала учёбу, занимаясь самостоятельно по учебникам, писала диплом и силилась не думать, не думать. Я ещё не готова со всем этим разбираться, нет, я определённо не готова… И я жила с ними, постепенно привязываясь к Саймону, а Лулу с каждым днём всё меньше и меньше со мной разговаривала. Наши отношения мало было описать словом «натянутые». Они были ужасными, и каждый раз, когда она появлялась рядом, мне становилось мучительно душно – хотелось сбежать отсюда куда-нибудь подальше, дальше, лишь бы не быть рядом с ней… Нет, она определённо не была той женщиной, которой показалась мне на первый взгляд. Мне так нужна была мама, сильная, храбрая, способная утешать меня, как маленькую девочку, но Лулу не могла быть такой. И я скорее боялась её, чем любила.
В один из удушливо-жарких майских дней я проснулась рано, когда солнце уже встало, но весь дом ещё спал, позволяя себе эту слабость в ясную, безоблачную субботу. Спустившись вниз и сделав себе завтрак, я опустилась на ступеньки и, попивая чай, задумалась о том, что будет когда придёт время уезжать.

Я думала осторожно, медленно, боясь принимать кардинальные решения, а чай в кружке незаметно таял, пока не кончился окончательно. Я со вздохом (так опять ничего и не надумав) поднялась со ступенек и спустилась в кухню, чтобы поставить посуду на место. Внезапно тишину дома прорезал тихий, но довольно жёсткий голос:
- Ты не спишь, Розмари? – я вздрогнула и обернулась. Лулу, уже одетая, стояла на лестнице и смотрела прямо на меня. Мне как всегда стало не по себе, и хотя я постаралась напустить на тон своего голоса хоть какую-то лёгкую весёлость, он всё равно получился тихим и сдавленным, как у мышонка.
- Нет, я что-то больше не хочу спать… А ты… почему так рано встала?
- Пойдём со мной, Розмари. Нам нужно поговорить. – она не ответила на мой вопрос, а на её лице не было и тени улыбки; я, предчувствуя, что это будет решающий разговор в наших отношениях, тихо последовала за ней. Дверь в её кабинет тихо захлопнулась, и с минуту Лулу просто молчала, стоя лицом к окну. Я не мешала ей, дав собраться с мыслями, и в конце концов она снова заговорила.
- Когда ты и твой брат родились, я не думала, что могу любить кого-то сильнее, чем вас и вашего отца. Я готова была посвящать вам каждую минуту своей жизни, растить вас и любить. Любовь переполняла моё окрылённое сердце, и пребывая в этом состоянии, я не замечала, как с каждый днём угасает моя кузина Лиа… Как ей мучительно больно видеть меня счастливой. Я на неё за это только злилась, не понимая, как она может быть так жестока, почему не приходит и не звонит… А потом случился этот ужасный пожар, смерть моих родителей и, окончательная пропажа Лии и, как все думали, твоя смерть… Нелегко было с этим справится, хотя ты, наверное, не поймёшь, и, надеюсь, тебе никогда и не придётся…

- Я всю жизнь думала, что вокруг меня живут люди, которых невозможно сломить. Я их любила и восхищалась ими, теми, в кого огонь был в душе, и эта непомерная жажда жизни, словно каждый день – последний… Поэтому я обожала свою кузину и ни на минуту не допускала, что ей тоже бывает больно. Я клоню к тому, дорогая Розмари, что… Я так сильно тебя любила и так сильно горевала, что даже и подумать не могла, будто кто-то может любить тебя сильнее меня. Если бы я знала, что ты жива, я бы немедленно отняла бы тебя у сестры, не подумала бы о ней, как не думала всегда. Моё счастье всегда было превыше её благополучия, я всегда получала больше и лучше, чем она. Поначалу, когда правда раскрылась, я не сразу смогла её принять – слишком ошеломляющей она мне показалась. Но теперь я наконец переварила эту новость и приняла решение… – я затаила дыхание, понимая, что сейчас решается моя судьба, - Ты поедешь домой, Розмари, и всё будет как раньше. Лиа будет твоей мамой, Хьюго – другом, а мы с Саймоном – дальние родственники из Филадельфии, не более… - заметив мой ошарашенный, возмущенный взгляд, она торопливо продолжала, не давая мне и слова вставить, - Не перебивай меня, дослушай. Так будет всем лучше. Так было всю жизнь, ты уже не моя дочка, я отпустила тебя много лет назад, как ты не можешь понять?.. Тебя не существовало в нашей жизни, не было, и ты не должна была появляться здесь!.. Там, дома, тебя ждёт Лиа и волнуется, потому что любит тебя больше, чем себя, больше, чем меня, больше, чем жизнь, чёрт возьми… - я уловила, какую сильную боль доставляет Лулу осознание горькой правды. И она выражала эту злобу в яростной тираде, словах, о которых потом, возможно, и пожалеет… - Она всё предала, всё бросила, чтобы растить тебя… Нечестно теперь, спустя много лет, отнимать тебя у неё. Она не переживёт. Пожалуйста, Розмари, выполни мою просьбу – возвращайся к матери, назад… И лучше бы тебе никогда сюда не возвращаться… и не говорить с Хьюго… и с Селеной… ни с кем из нас!..
А я всё сидела и молчала, не веря своим ушам, пока закипавшие внутри непонимание и злоба не переросли в настоящую ярость, грозившую перелиться через края.

- Значит… - проговорила я, непроизвольно сжимая кулаки, - Значит, я попросту здесь лишняя, это ты хочешь сказать?
- Розмари, ты прекрасно знаешь, что я имела в виду не это!
- Тебе просто нравится ваша тихая, уютненькая жизнь без проблем, верно?! Какая чудесная, прекрасная семья! Все друг друга любят и дружат, и пытаются выпихнуть меня отсюда! Смотрите на меня, словно я пришелец, чужая, никому ненужная здесь незнакомка…
- Нет, нет, Розмари, ты всё не так понимаешь!.. Господи, я не… Ты совсем как наивное дитя!
- Это вы… вы все.. кроме папы… да, папы! Он мой родной отец, если ты не забыла, и ты представить себе не можешь, как сильно мне его не хватало всю жизнь!.. А теперь, когда он наконец появился, ты просишь меня забыть обо всём и возвращаться… к ней… к Лие, - я почти выплюнула её имя, чувствуя, как скрываемые ранее злость и обида льются наружу, как гной из раны, которую не пытались лечить.
- Розмари, - вкрадчиво произнесла Лулу, пытаясь схватить меня за плечи и повернуть к себе, - Ты всё поймешь, когда станешь старше. Сейчас ты лишь испуганный ребёнок, который не знает, что ему делать, и я говорю тебе – уезжай. Ты нужна ей, Роузи, она не сможет без тебя.
- Зато она не нужна мне!
- Не говори так, ты ничего не понимаешь. И не знаешь, какой жестокой может быть жизнь… Ты, верно, думала, что теперь мы заживём вместе, и всё будет хорошо, а Лиа сама как-нибудь исчезнет, словно и не было её никогда… Но так не бывает. О, Розмари, ты не знаешь, какой жестокой бывает жизнь!..
- Отпусти меня, - крикнула я, вырываясь из её цепких рук, пытавшихся обнять меня, - Отпусти меня! Отпусти!..
- Не кричи, - внезапно жестко сказала Лулу, - ты разбудишь всех. Лучше им проснуться и понять, что ты уехала к матери, иначе Саймон ни за что не отпустит тебя… Мне надо было принять решение раньше, он уже слишком к тебе привязался… Пожалуйста, Розмари, поезжай сейчас же, я купила тебе билет до Нью-Йорка… Все проснуться, и я скажу им, что ты уехала и просила не искать тебя… Я сумею убедить их, что это было только твоё решение, и однажды ты скажешь мне за это спасибо… А мы заживём прежней жизнью… Только не обижайся, милая, я говорю всё это только потому, что понимаю, как трудно тебе, как трудно будет Лие, если она вдруг узнает всё это…

И внезапно меня словно поразили громом. Я уеду и со временем забудусь, а жизнь пойдёт своим ходом. И никаких потрясений, снова пицца по воскресеньям, снова семейные просмотры фильмов, снова пятничные ужины всей семьёй в ресторане… Я оттолкнула Лулу от себя и выбежала из кабинета, чтобы она не видела предательских слёз, позволяющих себе безжалостно жечь и застилать мои глаза. Наскоро покидав свои вещи в сумку, я прыжками слетела с лестницы и, шмыгая носом, бросилась к двери. Лулу подбежала ко мне и заключила в объятия, а я слишком устала, чтобы противиться; пришлось отыскать в себе немало физических сил, чтобы оттолкнуть её.
- Роузи, я не хочу, чтобы мы расставались вот так… Я ведь люблю тебя, и мне тоже больно, тоже… - я заметила, что она тоже плачет, но было уже всё равно. Я была слишком зла, чтобы обращать на это внимания, и хотела бросить ей что-то колкое на прощанье, но не находила достаточно гадких слов, которые могла бы бросить ей в лицо, этой женщине, которую хотела называть матерью… И я просто безжалостно дёрнула ручку двери, забыв, что та закрыта.
- Позволь я тебе помогу, - тихо сказала Лулу, ключом открывая дверь. Я, вспыхнув, вылетела на улицу, но она внезапно схватила мою руку, не давая убежать, - Роузи, подожди…
- Отпусти меня, - глухо, со злобой выпалила я, пытаясь вырваться. Не хочу слушать никаких её жалких оправданий! – Отпусти меня, отпусти!..
- Билет, Роузи! Я же купила тебе билет… - вспомнив, что у меня совсем нет денег, я выхватила билет из её руки и, кинув последний, полный жгучей ненависти взгляд, вырвалась и побежала по улице, подальше от гадкого, омерзительного мне дома. Я ни разу не оглянулась, боясь встретиться с печальным, полным тоски взглядом женщины, которая отказалась от собственного ребёнка вот так, выгнав его из дома…
За спиной поднималось солнце, а я всё бежала и бежала, и плакала. А ветер свистел где-то рядом, притворяясь моим спутником, насвистывая что-то, словно вновь и вновь повторяя: теперь у тебя никого не осталось.

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 12:33   #225
Деффачка Le-Rush* меню пользователя Le-Rush*
бывалый

Профиль в Вконтакте

Неожиданно! Я не думала, что Лулу так поступит( Ядаже почувствовала боль Роузи, так обидно за нее(
Отправить личное сообщение для Le-Rush*
Найти ещё сообщения от Le-Rush*
Старый 19.06.2012, 14:46   #226
Деффачка Lea Kamile меню пользователя Lea Kamile
активист

Lullabe, как интересно сейчас у меня по щекам скатывались слёзы, одна за другой с почти равным интервалом, то из левого то из правого глаза. Даже странно от того что я такая плакса. Прошло уже пятнадцать минут с тех пор как я узнала новую трагедию семьи Комино, а комок из горла так и не выходит. Это ведь всего лишь симы, чегой-то я так распереживалась.
Прочитав первый, пропущенный мною отчёт, я злилась на Роузи, думая, в кого она такая: злая, эгоистичная, самовлюблённая. Что ей сделала эта маленькая девочка, приехавшая навестить своего любимого брата. Возможно он единственный, кроме родителей, любимый человек в её жизни. Какой урок она смеет давать сестре, любящей своего брата не меньше её. Это Селена должна всеми правдами и неправдами отгонять присосавшуюся, словно комарик, Роузи. Будь я на месте Хьюго не стала бы так носиться с Розмари, слишком много внимание к себе она требует.
Но в кого она такая? Конечно же в Лулу. Уход из семьи Роузи будет лучше вовсе не для Лии, а для неё. Розмари появилась в этом доме и разрушила эту идилию. Всю жизнь вокруг Луары крутились все её знакомые, стараясь оберегать малышку от различных бед. Когда "умерла" Роузи, Саймон бросил все силы на спасение утопающев собственном горе Луары. Она такая милая и сладкая, что нельзя и представить её творящей зло. Конечно, Роузи и Лулу отличаются, если Роузи злится пожаром и бурей, то Лулу вроде как и не злится вообще. Она, подобно капризному ребёнку уходит в себя и не выходит из этого состояния пока не получит желаемого. О Лие она думала в самую последнюю очередь, если бы ей нужно было бы оставить маленького тигрёнка, то она ни на секунду не задумалась бы о великом горе кузины. Боль утраты выветрилась с годами, Розмари уже не являлась нужным компонентам её вселенского счастья, а ещё и её домашнии страдают. Розмари сломала всё, что имела Луара. Лулу каждый раз повторяла, что Роузи ещё ребёнок, ничего не понимает, а сама разговаривала с ней, как с очень взрослой. Интересно, что если на месте Розмари стояла Лулу. Да она таблеток наглоталась бы. Отнять у совсем маленькой девочки, то, что она только что обрела. Друга и папу, подругу-соперницу. Лулу боится потерять вой мир, но в свою очередь рушит чужой.
Не знаю права ли я, но я понимаю депрессию Селены, и даже понимаю Хьюго, но вздор Лулу кажется мне преступным. Маленькая эгоистичная девочка.
Цитата:
Обещай, что не сбежишь от проблемы, а решишь её!.. Пожалуйста, Роузи! Ты слышишь меня? Обещай!
Как мне обидно за Хьюго, моего любимейшего персонажа всей этой дилемы. Розмари обещала не убегать, но теперь убежала. Ведь именно так скажет Лулу на утро домочадцам. Бедняга.

Цитата:
А вот я не вижу в Розмари и Хьюго пары...
Это ещё почему? Наоборот. Если кто-либо начнёт её подавлять, то союз этот закончится печально. Два короля в одном государстве не уживутся. А Хюжка её оберегает холит и лелеет, но ни как Саймон Лу, Роузи бы такое отцовское попечительство надоело, а Хью это делает с некой дружественной весёлостью. Я бы даже сказала, что Хьюго Розмари подходит больше чем Розмари Хьюго. Она тот пожар и задор, которого не хватает его доброй весёлости. Вот так вот.

P.S.:
В большей степени из-за твоей династии я перешла на симс 2. Все эти пейзажи и городские панорамы, неповторимые в симс 3, реалистичные лица симов и красивые интерьеры сделали своё дело. Я с превеликим удовольствием утащила бы всю твою папочку Downloads, но просьба выложить её лично для меня на скачивания кажется мне какой-то глупой и смешной. Зато попросить некоторых симов для скачки я в праве. С нетерпением жду когда можно будет поиграть Хьюго и Роузи, Саймоном и Селеной.

Последний раз редактировалось Lea Kamile, 21.06.2012 в 19:09.
Lea Kamile вне форума   Ответить с цитированием
Lea Kamile
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lea Kamile
Найти ещё сообщения от Lea Kamile
Старый 19.06.2012, 15:14   #227
Деффачка Hayley меню пользователя Hayley
активист

А вот и Лулу. Изменившаяся, весьма и весьма.
Ее появление в кадре началось с пощечины, и это вызвало у меня мысль - постойте, да она ли это? Лулу, которая способна кого-то ударить?! Это вообще как, это что за неведомый науке зверь?
Если честно, ожидала от нее совсем другой реакции на объявившуюся дочь. Ну ладно, допустим, не "Ути-пути, деточка, иди сюда, никому тебя не отдам", но хотя бы многослезную истерику, возможно, с воплями: "Ты самозванка!". И уж точно не такое решительное и ХЛАДНОКРОВНОЕ отрицание. Где она взяла внутреннюю силу на то, чтобы быть такой жестокой, даже если она и правда верит в необходимость такого шага? Это ведь трудно и больно, причем очень. Даже если Лулу знает, что Лиа не сможет без "дочери" (тот факт, что Роузи теперь уж точно от Лии отречется, мы деликатно опускаем - ну не знает Лулу взрывного характера дочери, а психолог из нее по жизни так себе...), даже если она и правда не хочет, как думает Розмари, нарушать тихое и спокойное течение своей жизни - но тем не менее! Даже если она разрыдается через минуту, она ведь выдержала этот разговор с непробиваемым хладнокровием, будто бы ей и правда совершенно наплевать на дочь. Ээээ.... Это как? Это что такое???? Впервые в жизни, пожалуй, понимаю Розмари. Какие бы ни были благородные (что, кстати, весьма под сомнением - тот самый принцип "мое счастье превыше всего", боюсь, все еще действует) мотивы у Лулу, она не достойна быть матерью. Она сейчас поступила даже хуже Лии. Лия действовала, по крайней мере, покорившись материнскому инстинкту. А вот Лулу - исходя из собственного эгоизма. Ну вот не верю я в сказочку о заботе о сестренке, да.

P.S.:
Ой. А можно я тогда тоже присоединюсь к просьбе Lea Kamile и попрошу Селену???
Hayley вне форума   Ответить с цитированием
Hayley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hayley
Найти ещё сообщения от Hayley
Старый 19.06.2012, 17:58   #228
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

\^o^/ - это прежде всего, потому что Комино снова обновляются. Ура!))
Относительно последней пары отчётов... Роузи взрослеет потихоньку. Да, она всё ещё огонь, рычащий тигрик (уже не тигрёнок, ещё не тигрица), но пылает и рычит уже не столь неконтролируемо, как прежде. Понравилось её противостояние с Селеной; очень понравилась и сама Селена, замкнутая, хрупкая, умная - уняня.) Загадочный юноша, с которым у Роузи случилась любовь с первого взгляда, впечатлил. Красавчик какой! *_* Для полноты картины ему осталось только оказаться сыном Лии, не погибшим, а рождённым преждевременно и украденным какими-нибудь безумными фанатами матери.
Решение Лулу неприятно поразило. Какой-то получается односторонний альтруизм. Хорошо, она понимает, что Лия разлуку с Розмари не переживёт, и не хочет отбирать у кузины счастье, возможно, не сознавая, что в принципе невозможно теперь всё вернуть, когда правда раскрылась. Но получается в таком случае, что спокойствие Лии устраивается за счёт одиночества Роузи: девочка ведь только-только нашла семью, ей нужен отец, уже сложились чудесные отношения с братом, к сестре, кажется, отношение переменилось. А её родная мать буквально выгоняет на улицу и просит, утрированно говоря, исчезнуть из их жизни. Это как вообще? Это Лулу, едва не похоронившая себя заживо от мыслей о гибели дочери? "Не верю!" (с) Надо этой беспокойной семейке не страться забыть отдельных своих членов и жить, как раньше, а собраться всем вместе и раз в жизни поговорить спокойно, без истерик и хлопающих дверей. И простить друг друга, вслух, при всех. Только так можно двигаться дальше, не таща в душе обиды, злость и боль.
Так... Ну, а теперь, как обещано, по порядку о наследницах и некоторых других членах семьи.)
Валлаксия полюбилась, во-первых, офигительно оригинальным именем, во-вторых, нестандартной внешностью. А дальше пунктов стало слишком много, чтоб о каждом говорить отдельно. xD Но она хороша в своей целеустремлённости, в том, как поднялась от посудомойки до шеф-повара (описание карьерных неурядиц и побед - одна из любимых вещей в поколении). Ещё её робость в отношениях с мужем. Не помню, в котором отчёте было признание в любви, но "я сказала это первой" порадовало безмерно, ибо очень трогательно, невинно и наивно. Единственное, глубоко задела её смерть. Такая женщина, а такая нелепая гибель... В прочем, это жизнь.
Лалаби отложилась в памяти в качестве девочки, наломавшей дров. Её самодеятельность в любовных делах Пачиты - это, конечно, просто беда, слава богу, хоть закончилось всё хорошо... Но мне всегда импонировала её самодостаточность, проявленная, например, в отношении материнства: решила, что хочет ребёнка, - охмурила красавчика, забеременела, пошла своей дорогой. Сказано - сделано. Шикарно, смело. Хотя я волновалась из-за её кошмаров об Аллене.
Ещё во втором поколении хочу уделить внимание Пачите и Рамиро. Пачита с юности ассоциировалась с семейным очагом, теплом, нежностью и, как ни парадоксально, мудростью. А что эти двое просто обязаны быть вместе, поняла, увидев самый-самый первый скрин с Рамиро. Такой милашка просто не мог оказаться плохим парнем, совратившим девочку и бросившим! xD Так что я ждала и болела за них, и надежды мои оправдались. Но, должна сказать, детектив из Рамиро никудышный, хоть и был он на момент знакомства с возлюбленной взрослым дядькой. Он, чёрт возьми, знал имя и фамилию и не нашёл?! "Не верю!" Есть же телефонные справочники, городские архивы, фейсбук, в конце концов. Это Америка, детка. Но хорошо, что всё же отыскал. Вдох, выдох, щастье. : D
Вот, что сказать о Лулу, теперь даже не знаю. До последнего отчёта представление о ней можно было выразить цитатой из него же:
Цитата:
Сообщение от Lullabe Посмотреть сообщение
Она в одно мгновение из сильной женщины, вызывавшей во мне восхищение, превратилась в беспомощного ребёнка, который, встретив на пути что-то неизвестное, понятия не имеет, что с этим теперь делать и предпочитает ждать кого-то более сильного, кто мог бы поддержать и решить за неё все проблемы…
Ребёнок, именно! Пусть беспомощный, но полный любви и чистоты. А теперь... Даже не знаю, надо подумать.
Люблю Лию, несмотря ни на что. Она столько мучилась в жизни, что невозможно винить её теперь. И Розмари она подарила столько любви, даже зная, что однажны их тихое счастье рискует оборватся отчуждением и ненавистью... Честно, искренне надеюсь, что Роузи найдёт в себе силы простить её за ложь, ведь многих лет тепла и заботы она не отменяет. Вопрос.
Лия правда была замужем, или это введено лишь для сюжета?

Ну, а про остальных, тигрика Розмари, горячего самца Хьюго и умницу Селену, я уже написала.
Напоследок: жду следующий отчёт.))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет
Старый 21.06.2012, 01:14   #229
рыжий и усатый

Le-Rush*, такова уж жизнь Роузи. Пока она храбрится, говоря, что Лиа не нужна ей, кто-то рядом точно так же отказывается от неё самой. Кажется, или Вселенная пытается что-то донести до нашей несносной тигрёнки? Только вот не учтено немного то, что Розмари очень тяжело извлекает для себя что-то из многочисленных жизненных уроков.

Lea Kamile, ух, как же я рада, что ты снова появилась здесь!) спасибо за этот большой, вкусный отзыв, было очень интересно читать его.)
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile Посмотреть сообщение
Что ей сделала эта маленькая девочка, приехавшая навестить своего любимого брата.
Появилась, только и всего.) Звучит иронично, но это так. О, Розмари, иногда она такая дрянь - как ты и говоришь - злая, эгоистичная, самовлюблённая... Она даже не дала малышке Селене шанса. В свете последних событий особенно заметно, как много на самом деле Роузи переняла от матери. Но Лулу на самом деле не такая плохая, какой всем показалась... О ней позже, впрочем.
Цитата:
Возможно он единственный, кроме родителей, любимый человек в её жизни.
О, это ты правильно подметила! Сверстники Селены, как я писала раньше, не против её общения - многие восхищаются её умом и самообладанием. Просто ей с ними скучно. С Хьюго они близки, чёрт знает почему, но близки достаточно, чтобы не будь он её братом, мог бы считаться как минимум очень хорошим другом. Просто Селена - не Розмари... Но на самом-то деле и она не ангел.
Цитата:
Она, подобно капризному ребёнку уходит в себя и не выходит из этого состояния пока не получит желаемого.
Она и в этот раз ждала, что Роузи как-нибудь сама исчезнет... Подсознательно, разумеется. Просто Лулу... она очень уж изнеженная. Совсем к трудностям не привыкла.
Цитата:
О Лие она думала в самую последнюю очередь, если бы ей нужно было бы оставить маленького тигрёнка, то она ни на секунду не задумалась бы о великом горе кузины.
А вот в этом я не была бы так уверенна.) Каким бы гадким ни казался последний поступок Лулу, какой бы неженкой, капризулей и беспомощной она ни оказалась, всё-таки она привыкла к искренности и отчасти правда то, что ей жалко Лию. Ей действительно жалко. И если бы Роузи наоборот приносила бы ей только счастье, она бы мучилась ещё и сильнее... Нет, Луара, конечно, напортачила, но её поступок не был лишён чисто благородных порывов. Она не сволочь, ни в коем случае, она всего лишь.. ребёнок, запутавшийся в проблемах. И в этот раз даже Саймон не смог остановить её от свершения маленьких (или глобальных) глупостей.
Цитата:
Я бы даже сказала, что Хьюго Розмари подходит больше чем Розмари Хьюго. Она тот пожар и задор, которого не хватает его доброй весёлости. Вот так вот.
Это интересная теория, мне даже нравится) Но всё же теперь, когда всё прояснилось, Хьюго и Розмари уже никогда не станут парой. Если раньше они оба ещё мельком задумывались об этом, то сейчас такие мысли по умолчанию стали недопустимыми. Роузи чувствует к брату самую что ни на есть родственную любовь, тем более теперь, когда выяснилось, что они двойняшки.)

P.S.:
Я очень удивилась, что ты перешла на вторую часть - это в последнее время ох какое редкое событие.) Сейчас все наоборот на третий переходят, постепенно ряды "вторых" всё редеют и редеют... Я бы и сама в третий играла, если бы не династия. Но я с удовольствием отдала бы тебе свою папочку Downloads... Но весит она очень уж много - аж девять гигов. Однако я попытаюсь.) Что касается персонажей, с этим туговато будет... Придётся опять качать SimPE, просить кого-то через бодишоп их вытаскивать, т.к. у меня он никогда в жизни не работал и работать не собирается... Но я тоже попробую что-нибудь с этим придумать и выложить персонажей в каком получится уж виде.)

Hayley, пощёчину Селена заслужила тем, что сбежала из дома, не предупредив, да ещё и машину отцовскую стащила. Лично я её за это ни капли не осуждаю и не стала бы, но Лулу, как типичная, почти что стереотипная мать, волновалась за дочь, и руки действовали вперёд разума. Если бы не появление Розмари, Луара уже в следующий же момент, скорее всего, обняла бы Селену и долго плакала бы, прижимая её к груди и не переставая причитать, как же она её напугала. Но появилась Роузи.
Какой Лулу запомнила свою дочь? Крохотным пищащим комочком, разумеется. А тут перед ней появляется вполне себе взрослая девушка, напуганная, но достаточно надменная. И так не похожая на неё, Лулу... Появляется, заявляет - я твоя погибшая двадцать лет назад дочь. Люби меня, мамочка. Для Лулу это ни в какие рамки не лезло - она вообще сначала не поверила. Потом злилась. На себя, на Розмари, на Лию, на Саймона... Пыталась искать виновного и нашла - Розмари. Пыталась обвинить сначала Лию в своей голове, но не вышло. За те недели в Луаре копилось столько ненависти, сколько, наверное, не копилось за всю жизнь... Саймон был занят дочерью, и Лулу не получала практически никакой поддержки. А потом ей просто всё надоело.
Цитата:
Какие бы ни были благородные (что, кстати, весьма под сомнением - тот самый принцип "мое счастье превыше всего", боюсь, все еще действует) мотивы у Лулу, она не достойна быть матерью.
Для Розмари - да. На самом деле дети обрушили на Лу эту новость слишком внезапно, совсем ничего не обдумав... В идеале они должны были бы поговорить сначала с Саймоном, уж он бы не стал терять голову и прогонять Роузи. Он бы дал всем время переварить это, подготовил бы жену, он бы что-нибудь придумал, в конце концов... Но, как же - дети Лулу и Саймона слишком порывисты и нетерпеливы, причём все трое. Как бы ни различались Селена и Роузи, они всё-таки сёстры, и у обеих "хвост впереди головы". Сначала делают, затем думают. Зачем, спрашивается, Селена украла машину, зачем помчалась в Нью-Йорк?.. Почему не могла сначала всё обдумать, ведь это так в её манере? Да потому что она дочь Лулу, вот и всё.
Что касается хладнокровности Луары, я думаю, что нет ничего такого в том, что внезапно она нашла её в себе. К моменту, когда Лу говорила с Роузи, она почти ненавидела появившуюся внезапно дочь. И ей так не хватало этого - обыкновенного разговора, рассказа о наболевшем...
Я почти уверена, что как только Роузи скрылась за поворотом, у Луары задрожали коленки и она разрыдалась. И уж точно не смогла бы врать Саймону, Селене, Хьюго... Эгоистичный, глупый, опрометчивый поступок, не достойный матери, но в этом вся Лу, как мне кажется - оставленная без чьей-либо опеки, она начинает творить глупости и ей самой от себя становится страшно.
P.S.:
Если я буду выставлять кого-то, а я очень постараюсь, ты обязательно это увидишь и сможешь скачать кого захочешь.)

Лилиьет, вот и долгожданные мнения о наследницах, моей радости нет предела! Большое тебе за них спасибо. Это очень много значит, и мне безмерно приятно.)
Цитата:
Сообщение от Лилиьет Посмотреть сообщение
Для полноты картины ему осталось только оказаться сыном Лии, не погибшим, а рождённым преждевременно и украденным какими-нибудь безумными фанатами матери.
Боже, а ведь они и правда похожи с Лией Говорят, девочки ищут парней, похожих на отцов - за неимением папы нашёлся паренёк, похожий на маму
Цитата:
Это Лулу, едва не похоронившая себя заживо от мыслей о гибели дочери?
А мне кажется, реакция Лулу - самая... реальная. Я просто не представляю, как бы она с радостью кинулась на шею дочурке, погибшей двадцать лет назад. Ну не укладывается у меня это в голове, вообще никак... Для этого нужна сила духа, храбрость, запас энергии, в конце концов. А я всегда говорила, что Лулу слабая, очень слабая и хрупкая. Она очень любит Розмари - тот маленький, сгоревший при пожаре комочек. Она любит его всем сердцем и хранит в памяти, как воспоминание. Но эту Розмари, взрослую и вполне самодостаточную, она принять не может никак. Что-то внутри сопротивляется этому, отказывается верить, принимать правду...
Да и, повторюсь, я всё-таки склонна чуточку верить словам Лулу. О Лие она тоже заботится, в малой степени, но заботится. Потому что в отличие от восставшей из пепла Розмари, Лиа - образ вполне реальный, ощутимый, а Луара любит либо память, либо тех, кто рядом. Так уж она устроена, и вот за это как раз её винить не стоит, как мне кажется.)
Цитата:
Но она хороша в своей целеустремлённости, в том, как поднялась от посудомойки до шеф-повара (описание карьерных неурядиц и побед - одна из любимых вещей в поколении). Ещё её робость в отношениях с мужем.
Лакси Она была карьеристкой, целеустремлённой сильной девочкой, способной идти по головам и оставаться привлекательной в глазах общества. Но в любви она мало что понимала... Однако с Айреном ей было и вправду хорошо. Уютно и хорошо. А другого она и не ждала, пожалуй - Лакси всегда кидала все силы на работу, на семью оставалось, но, пожалуй, не так много, как хотелось бы. А её смерть... Конечно, если бы не это, её девочки не напортачили бы так много. Но ты права - такова жизнь, и она не всегда справедлива.
Зато если бы Лакси не умерла, скорее всего Пачита не смогла бы смотреть ей в глаза и сделала бы... что-нибудь. Отсутствие матери сделало Лалаби и Пачиту бойцами, бесстрашными воителями, сражающимися с жизнью. Всё к лучшему.)
Цитата:
Но мне всегда импонировала её самодостаточность, проявленная, например, в отношении материнства: решила, что хочет ребёнка, - охмурила красавчика, забеременела, пошла своей дорогой. Сказано - сделано. Шикарно, смело.
Самостоятельность - кредо Лали Причём эта черта принесла ей одновременно самую большую боль (случай с Пачитой) и самую большую радость (рождение Лулу). Так что... всё относительно.) С одной стороны, вроде бы и хорошая черта, а с другой - вон как напортачить можно под шумок
Цитата:
Такой милашка просто не мог оказаться плохим парнем, совратившим девочку и бросившим! xD
Ха, это Пачита его совратила и бросила, а потом милостиво позволила быть рядом с собой Для меня в их союзе всегда главной силой была она. Что касается детективности - Рамиро искал её тогда, когда ещё не знал ни имени, ни фамилии.) А когда узнал, обратившись за помощью к другу, тот убедил его, что искать девчонку не стоит. Якобы она вертихвостка - поразвлеклась и забыла... И он был даже прав - если бы Пачи не забеременела, она бы ни разу не вспомнила о Рамиро.
Цитата:
Люблю Лию, несмотря ни на что.
В этом я абсолютно с тобой солидарна.) Лиа для меня - тоже боец, сильный, непоколебимый воин, хороший солдат. Она умеет и почти любит жить на острие ножа. Она ко всему привыкла и со всем справилась, но всё-таки отняла ребёнка у Лулу, как бы жутко это ни звучало... И она сама себя за это накажет. И вот с Лией всё будет довольно-таки трагично. Но я верю, что даже после всего, что случилось или случится, она не опустит голову и даже умирать будет с гордо поднятой головою - ведь Лиа аристократка (от отца) и боец (от матери).
В игре она замужем не была, это было введено для сюжета.)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2012, 22:49   #230
Деффачка Lea Kamile меню пользователя Lea Kamile
активист

Lullabe,

Цитата:
Я очень удивилась, что ты перешла на вторую часть - это в последнее время ох какое редкое событие.) Сейчас все наоборот на третий переходят, постепенно ряды "вторых" всё редеют и редеют... Я бы и сама в третий играла, если бы не династия.
Мне чинили компьютер и снесли всю систему. Я не захотела устанавливать вновь третьих симов из-за потери всех своих любимых симят и загрузила вторых. Даже сама удивилась, что мне так понравилось в них играть. Во вторых гораздо больше возможностей и в конце-концов там есть университет! Большую часть времен создаю студентов и просиживаю за ними часами. А третьи хороши только возможностью ходить по городку без загрузки.

Цитата:
Но я с удовольствием отдала бы тебе свою папочку Downloads... Но весит она очень уж много - аж девять гигов. Однако я попытаюсь.)
О, это было бы прекрасно! Ноутбук у меня очень мощный, видеокарта замечательная, я его купила не так давно и с тех пор не могу нарадоваться. Дополнительный контент для меня это настоящая мука. В симс 3 с этим гораздо проще, найти и отыскать что-либо поможет лаунчер, а тут нужно создавать всякие папочки, иначе беда. Но если вдруг твои объекты у меня будут виснуть, то вытащить их не составит труда.

Цитата:
Придётся опять качать SimPE, просить кого-то через бодишоп их вытаскивать, т.к. у меня он никогда в жизни не работал и работать не собирается... Но я тоже попробую что-нибудь с этим придумать и выложить персонажей в каком получится уж виде.)
Тут я не знаю чем помочь, симс 2 для меня тёмное пятно, надеюсь у тебя всё получится и ты сможешь вытащить всех симов на радость читателям.

Цитата:
Но Лулу на самом деле не такая плохая, какой всем показалась...
Я вовсе и не хотела сказать, что она такая уж плохая, её проблема состоит лишь в том, что она изнеженная, не закалённая проблемами.

Цитата:
ребёнок, запутавшийся в проблемах
Маленький сорокалетний ребёнок. Я не считаю её постпок через чур сволочным и гадким, я лишь хотела сказать о том, как они с Розмари похожи. В этой ситуации она думала исключительно о себе, не задумавшись ни о чувствах Саймона, ни о чувствах Хьюго, ни о чувствах Селены. Все они могли привязаться к девочке.

Цитата:
Это интересная теория, мне даже нравится) Но всё же теперь, когда всё прояснилось, Хьюго и Розмари уже никогда не станут парой. Если раньше они оба ещё мельком задумывались об этом, то сейчас такие мысли по умолчанию стали недопустимыми. Роузи чувствует к брату самую что ни на есть родственную любовь, тем более теперь, когда выяснилось, что они двойняшки.)
Парой они и не станут, но всё же одной тебе известно, что творилось в голове у Хьюго... Как можно реагировать на красивую девушку, живущую рядом с тобой, засыпающую на твём плече, обнимающую тебя за шею? Это у Роузи всё просто и легко, а Хьюжка может и по-другому это воспринял. И в конце-концов, чегой-то он так переживал когда выяснилась правда? Первое время понятно, но потом? Это Роузи должна молчать при разговоре и замыкаться в себе, это Хьюго должен был пытаться её разговорить. Сразу видно - для него такая смена статуса Роузи была более резкой чем кажется. Но это только мои догадки. Вообще, если учесть контекст династии, а не мои больные фантазии, то что Хью и Роуз не имели более близкого контакта очень и очень хорошо. Во-первых это как-то не для любительских рассказов о симах, а во-вторых Розмари и Хью не смогли бы продолжить свою дружбу (а разве можно было бы в таком случае?). Поэтому заканчиваю излияния своего бреда тихо и мирно придумываю имя для дитёныша Хьюго и Роузи. Надеюсь ты найдёшь ему прекрасную симку, которая скрасит весь остаток его дней.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lea Kamile
Найти ещё сообщения от Lea Kamile
Ответ
Страница 23 из 53 « Первая < 1319202122 23 2425262733 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »