«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
- Здравствуй, - Ария попыталась улыбнуться, и вроде даже вышло искренне. Хотя, откуда мне знать – я ее улыбку за всю жизнь раз десять видела, и не научилась еще распознавать уровень откровенности.
- Я дома, - ответила я кивком. Настроение у меня вполне приподнятое, отчего бы не поговорить? Только давай без пересладкого сиропа, ладно?
- Как учеба? – самое логичное продолжение разговора с дочерью, только что вернувшейся из школы.
- Терпимо. Сдала алгебру, ушла с рисования.
- Тебе не нравится рисовать? Но ты же кисточку из рук не выпускала в младшей школе… - удивилась Ария. Странно, что она заметила. А чем еще заниматься ребенку, который лишний в собственной семье? Предать какую-никакую мать и приличного отчима выходками, за которые им пришлось бы краснеть? Нет, спасибо, кисточки мне роднее.
- Именно поэтому. Достало «Дети, а давайте нарисуем лииииинию», - я даже позволила себе улыбнуться. С Арией. Снег скоро пойдет.
- Но занятия надо посещать, - она покачала головой. – Дурацкие – не дурацкие, а аттестация никуда не денется.
- Да знаю я, - отмахнулась, делая вид, что приняла к сведению.
Молчание. Долго думала, стоит ли поднимать эту тему… но раз уж разговорились…
- Вы часто созваниваетесь с Дорианом? – как можно повседневнее, равнодушнее.
Лицо Арии изменилось на глазах. Посерело, стали видны морщинки в уголках глаз. Она закашлялась, пытаясь придумать ответ.
- Сегодня был первый раз за… очень долгое время, - было ощущение, что Ария может с точностью назвать количество дней, часов и минут с того момента, когда они последний раз нормально разговаривали. Но она решила соврать и сделать вид, что запамятовала.
- Он беспокоился о тебе, - ляпнула я быстрее, чем поняла, что собственной рукой пытаюсь… убрать с лица матери такое тоскливое выражение?
Ария смутилась и как-то потерянно улыбнулась.
- Ты думаешь, что виновата я? – тихо прошептала она.
- Я думаю, что это не мое дело, - а что, зато правда. И не нужно отвечать на этот каверзный вопрос.
- Скажи ему… как-нибудь, что я люблю его. Пожалуйста.
- Хорошо, - это же не так сложно, правда? Просто «Ария тебя любит». И совершенно не моя проблема, что это созвучно с «Земля квадратная».
- Спасибо… Мерседес, - интересно, каково это – называть дочь другим именем, отличным от того, которое давала ты? - Красивое имя.
- Согласна. Ну, я… пойду в свою комнату. Мне надо… - я осеклась.
- Позаниматься с гитарой? – услужливо продолжила Ария. Совершенно точно, но чертовски неуместно продолжила.
- Нет. Я… можно убрать гитару тебе в комнату? – если она не будет мозолить мне глаза, все будет гораздо проще.
- Зачем? Что-то случилось? – откуда в ней такая проницательность?
- Я не буду больше играть. А мне нужно место в комнате, - равнодушно. Равнодушно, я сказала!
- Но почему? – участие на лице Арии? Да что ж сегодня за день-то такой. – Ты поссорилась с группой? – она же была на концерте. Думает, что мы выступаем всегда вместе?
- Нет. Просто поняла, что это не мое. Прости, я пойду к себе, - спокойно говорить об этом слишком сложно для меня.
- Можешь убрать гитару, когда захочешь... – донеслось в спину.
В комнате было прохладно. Настолько, что я невольно поежилась. Спать. Мне чертовски хочется уснуть и не проснуться. Но пока хотя бы переждать. Сбрасываю сапоги, юбку, пиджак. В нижнем белье, даже не удосужившись надеть пижаму, забираюсь в ледяную постель. Ничего, скоро ты согреешься. И я согреюсь. Сегодня странный день. Хейн, вытягивающий меня на разговор, чего он вообще пытался добиться? Не поверю, что дело только в том, что он теряет ценный кадр. Влюбился, что ли? Стоп, я о Рейтерне, да? Да это же безумие. Нет, тут что-то другое. Почему Хейн перестал вести себя заносчиво и высокомерно?
Стоп. А он вообще вел себя заносчиво, или это я себе напридумывала невесть что? Если подумать, все склоки начинала я. Хейн оборонялся.
С Арией я веду себя так же высокомерно? Может ли быть, что я за собственным эгоизмом не видела всех тех робких попыток, что она предпринимала еще до того, как Мейнарда увели под белы рученьки? И я соизволила обернуться и посмотреть на нее только после того, как действия стали более агрессивными и явными?
Значит, та ситуация в семье, что я вижу, всего лишь… оплот моей фантазии? А на самом деле у меня замечательная мать, сестры и вообще я божий одуванчик.
Нет, это вряд ли. Года обиды на мать точно были, мне точно очень больно… тогда почему я не хочу помириться?
Постепенно провалилась в свое подсознательное и заснула тревожным сном, но сегодня без кошмаров. По-моему, я думала о маме.
- Мерседес, идем, ты нужна, - быстро протараторил мистер-я-не-помню-фамилий-не-обессудьте. Кажется, он наш преподаватель по французскому, что совсем недавно перевелся к нам откуда-то с севера. Он выглядел потрепанно, будто не успел с утра привести себя в порядок, убежал на работу в пижаме, опомнился уже здесь и судорожно переоделся.
- В чем дело? – я отвлеклась от мерного разговора с Пирсом о Кените.
- Идем же! – прохрипел «французик», явно сражаясь с приступом тахикардии от бега. – Беда… Лайла и Альма…
Вскочила я быстрее, чем Пирс успел повернуть голову ко мне. Еще быстрее оказалась в проеме двери, откуда потянула преподавателя указывать нужное направление.
Эта парочка сидела в медпункте. Альма откровенно ревела, прикрывая расцарапанную щеку рукой с огромной гематомой на тыльной стороне. Лайла цокала языком, посылала волны ненависти на сестру и потирала расшибленные колени.
- … когда мы пришли, они уже дрались, - закончил не совсем связный рассказ французик. Я почти его не слушала – поняла только, что какой-то парень увидел моих дерущихся сестер и вместо того, чтобы разнять их, бросился к юбке учителей. За это время они и успели нанести увечья друг другу.
- Мисс Менсон, - обратилась молоденькая медсестра ко мне. – Мы звонили вашей матери, она уже выехала. Прошу прощения, что оторвали, просто вам, наверно, нужно было об этом знать…
- Нужно. Спасибо, - я выдохнула. Все живы. – И моя фамилия Феллет.
- Но вы же сестры, - с непониманием в глазах прощебетала медсестра. – А фамилия ваших сестер…
- Менсон, - я была раздражена донельзя. Неужели это такая редкость, что фамилии сестер разные. Может, я уже замуж вышла. Стараясь не смотреть на глупую медичку, я оценила ущерб. Кто защищался, а кто нападал – очевидно. Да и догадаться несложно. Когда медсестра обработала их раны, она отошла к столу заполнять бумаги.
- Ты понимаешь, чем это чревато, - тихо, чтобы никто не услышал, к кому я обращаюсь. Не вопрос. Она слишком рациональна, чтобы не просчитать все возможности, и все-таки пошла против сестры. Значит ли это, что Лайла потеряла терпение? Или в Альме проснулся демон, который ее спровоцировал? – Что я, по-твоему, должна сказать матери?
- Скажи, что ненавидишь ее. Ты же обожаешь это, - огрызнулась Лайла. И только присутствие медички и надоедливого препода помешало мне влепить сестричке знатную пощечину.
- Альма, почему это произошло? Только честно, наврать вы еще сумеете Арии, мне нет смысла выдавать вас, - и через секунду добавила: - Ну, все, все, хватит, не реви. Поболит – перестанет.
Альма успокоилась и попыталась рассказать свою версию произошедшего:
- Она… она набросилась на меня. Кричала, что я виновата во всем. Начала говорить что-то про то, что мне мама вкуснее обед приготовила…
- Так, понятно, - прервала я поток мыслей. Что-то мне подсказывает, что Альма не врет. Ну и кашу же ты заварила, Ария…
- Ни черта тебе не понятно! – крикнула Лайла, чем привлекла внимание проходящей мимо парочки. – Ты только и знаешь, что по парням шастать да на своей табуретке играть, нет бы помогла мне убить это чертово чудовище! Но нет, у тебя же все отлично, тебе бы только расположение матери завоевать, даже можно этой твари поверить, только бы мама улыбнулась тебе. МОЖЕШЬ НЕ МЕЧТАТЬ, ОНА ТЕБЯ НЕНАВИДИТ!
Пощечина. Медичка и французик тактично отвернулись и сделали вид, что не видели.
- Не смей водить ее по психиатрам! – верещала я уже, пожалуй, около 10 минут. Альма вжалась в диван, стараясь, чтобы о ней забыли. – Лайла нормальная! Да, она агрессивна, но кто в этом виноват?
- Я, я, я виновата, признаю! - Ария тоже перешла на повышенные тона. Альма заткнула уши. – Но она неуправляема! Она чуть не искалечила Альму!
- Предлагаю сводить к психиатрам и тебя заодно! Ты понимаешь, что ты ее тоже покалечила своим эгоизмом?! И то, что внешне шрамов не видно, совершенно не играет роли!
- Она должна пройти обследование, это ненормально! – Ария умело пропустила мои слова мимо ушей. Господи, ну за что мне такая дура мать, а? Почему я не подкидыш?
- Рискни, - прошипела я ледяным голосом. – Хоть на шаг приблизься к ней. И лишишься головы. Думаю, ты прекрасно знаешь, кто для меня важнее – ты или она, так что не советую рассматривать эту угрозу как шутку.
- Да как ты смеешь! – взвыла Ария. – Угрожать собственной матери!
- Да нет у меня матери, понимаешь?! И у Лайлы ее нет! И поэтому она бесится! Потому что великая Ария вместо того, чтобы просто поговорить о мотивах поступков Лайлы, готова испортить ей жизнь желтым листочком, что когда-то она стояла на учете в дурке! Давай, похерь все, что… хотя о чем я, ни черта и не было! У нас никогда не было матери. А ты распоряжаешься нашими судьбами только на основе действующего законодательства. Потому что пока нам нет 18 – нас никто не спрашивает, чего хотим мы. В этом плане ты прекрасная гражданка своей страны, Ария, позволь поздравить!
Сначала она просто слушала с открытым ртом, а потом начала судорожно вдыхать воздух. Разразится ли мамаша сейчас ответной тирадой? Или крупицы ее мозга все-таки признают, что во всем происходящем виновата только она?
- Прости меня, Альма, - я обратилась к сестре, которая сидела на диване и старалась не шевелиться. На мою реплику ее передернуло. – Я была несправедлива к тебе. Ты не виновата. Лайла не виновата. Я не виновата. Просто нам не повезло родиться, вот и все.
На этих словах в третьесортных мыльных операх говорящий улыбается маньячной улыбкой. А я не могу сдержать слез, и тиски, схватившие горло, мешают дышать. – Лайла больше не притронется к тебе, обещаю. И если тебе понадобится помощь – обращайся.
Я сжала руки в кулаки. С этой женщиной бесполезно разговаривать. Развернулась, пошла в комнату Лайлы, где она сидит и, наверное, играет со своей куклой – отрезает шикарные черные волосы и вырывает пальцы.
- Куда ты? – донесся ненавистный голос. Надтреснутый, одинокий голос.
- Заменять Лайле мать.
Когда я вошла в комнату сестры, она сидела на кровати и играла с куклой. Что-то мне подсказало, что сегодня ее имя отнюдь не Альма.
Лайла проревелась на моем плече. Рассказала, что ей стыдно. И что она до последнего надеялась, что на пороге появлюсь не я.
- Я тебя ненавижу, - поделилась сквозь слезы Лайла. – Если бы тебя не было, Ария оставалась бы прежней…
- Я тоже себя ненавижу, - я прижала к себе сестру.
- Что делать будешь? Любишь ты себя или нет, а ты стала медиумом между нами.
- Как тебе нравится идея сменить обстановку?
- Да, здравствуйте, меня зовут Ария Менсон, - грязная ложь. Меня тошнит называться этим именем. Но я должна. – Я хотела бы записать свою дочь в Ваш интернат.
Настоящая Ария пыталась поговорить с дочерью. Потом с другой. Потом с третьей. С третьей – только под присмотром второй, поскольку вторая готова исполнить угрозу. В итоге пришла к ровно нулевому результату. Что и требовалось доказать.
Когда она услышала, что я хочу определить сестру в интернат, где ее энергия будет направлена на благие цели, и что Лайла сумеет приобрести массу полезного опыта, Ария подумала, что я пошла ее путем, только более мягким. Она ошибается. Лайла сама захотела туда. Потому что ей стыдно смотреть на разодранную щеку сестры.
Альма стала иногда заходить ко мне. Я не смогла уговорить девочек объясниться друг с другом, но в этом и не было особого смысла. Все взрослые, все всё понимают. Кроме Арии. Но она слишком занята, чтобы обращать внимание на такие мелочи.
Мы привезли Лайлу в интернат примерно через месяц после инцидента. Приехали как образцовая семья – обнялись, попрощались. Только никто не смотрел никому в глаза. Все взрослые, все всё понимают. Новое жилье Лайлы мне понравилось – строгая Гауптвахта встретила нас каменными стенами, за которыми обитал милый дисциплинированный ад. Девочке здесь будет тяжело. Но Лайла – это Лайла, она сама не сахар.
Была договоренность, что мы заберем ее, как только она позвонит. Могу дать руку на отсечение, что даже если сестру будут использовать в виде испытуемого для новой железной девы или электрического стула, то телефон все равно будет молчать.
На обратном пути Ария попыталась завести разговор. Ни я, ни Альма не поддержали ее начинаний. Поздно, говорить надо было раньше. Года в два, когда надо было не давать поводов для ревности и не запускать скрипучий механизм, на котором наша семья будет четвертована.
Еще около полугода прошло в таком же темпе. Я потерялась из поля зрения ВМ, и одна немецкая наседка не досаждала мне праведным гневом, а другая не лезла в израненную душу. Ирена на листе профориентации написала «художник». Вместе смеялись, хотя все понимали, что она всего лишь искупает свою вину. Помню, как в детстве мы обсуждали наших поваров из кафетерия. «Вот вырасту – буду всем бесплатно плюшки делать, и чай, сладкий-сладкий, всем наливать!» - хохотала маленькая Ир.
Так и сидим теперь за одной партой (пошли потоковые занятия) – одна эколог, другая художник. Иногда мы напоминаем мне комический дуэт Бим и Бом. Вроде взрослые девушки, а поговорить и объясниться не можем.
Кенит отстал от меня, предложил встречаться Ирене. Она захлебнулась от восторга, правда быстро поняла, что Кенитовское «Ты моя девушка» имеет одинаковый вес с «Меня вчера похитили инопланетяне». То есть в какой-то мере где-то возможно это и имеет вес, но точно не в наших кругах. Он продолжает крутиться среди разукрашенных топ-моделек старшеклассниц, Ирена продолжает сохнуть по нему. И все счастливы.
Тэйлор опять пропадает не знаю где. И с каждым днем смотрит на меня все с большим… опасением? Досадой? Не могу идентифицировать природу этого взгляда, но в нем намешан взгляд Дориана (аки «я знаю много интересного, но тебе не расскажу, потому что я такой засранец»), Хейна, когда он читал мне нотации, и Кайна, который появился уже после того, как мы начали встречаться, и что-то еще, мне не понятное. Это мешает нашему общению, но Тэй не хочет делиться, откуда и почему взялось такое отношение ко мне. Я не лезу в его душу, за что он мне благодарен. Не стоит благодарить меня за мои же шишки.
Да, Кайн предложил мне «гулять так же, как и раньше, но вот только изредка целуясь». Я сначала взлетела до небес, «о, демиурги, мальчик обратил на меня внимание», а потом мы поцеловались. Настолько противно мне еще не было. Влажно, грязно и не гигиенично. Вот, Дориан, а ты думаешь, что из меня будет паршивый эколог. Да я будущее симляндской гигиены!
Отвадить это чудо пока не получается – когда он начинает петь дифирамбы о своих чувствах ко мне, сразу хочется пить. Потому что слишком много сладкого. А если серьезно, то кроме жалости к тем чувствам, что он ко мне испытывает и упорно называет любовью, у меня ничего не осталось, чем можно было бы оперировать.
Франческа уговаривает меня отказаться от надоедливого волейболиста и обратить внимание на парочку парней из старших классов, которые на меня заглядываются. Это напомнило мне, что бунтарь из меня никакой и откровенный наряд не играет, в сущности, никакой роли, так что его можно сменить.
«Заглядывальщики» моментально испарились, Франи извинялась, потому что была уверена, что они правда во мне видят тонкую ранимую душу. Вместе похохотали над шуткой. Сама она наконец-то (восемь месяцев – это вам не хухры-мухры) рассталась с Джеймсом и теперь более чем свободная птица. Хотя и на старуху бывает проруха – уж очень зацепил ее один парень… Я, когда узнала от Риты, долго и истерично хохотала – Килан и Франи, какая прелесть. Последняя, кстати, не в курсе, что мы родственники, а Кил попросил меня не рассказывать. Чего это он так собственной родни стесняется?
Когда я спросила ее, почему мне не понравилось целоваться с Кайном, хотя это же так прикольнокрутовкусно и прочее, о чем верещат девочки в своих сопливых дневничках, Франи лишь расхохоталась. Я так и не поняла, над чем.
Пирс проявляет чудеса выдержки и такта. Мы сблизились, и я позволила себе рассказать ему о сотой части того, что меня беспокоит. Он спокойно дает советы, будто сам через это прошел, выслушивает мои вопли по телефону и утешает, когда у меня потекла любимая тушь. Я благодарна ему за все, что он для меня делает. А за то, что не переходит границу – вдвойне.
Мне исполнилось шестнадцать. Вечеринка была скромной, но это не помешало соседям вызвать полицию. Гуляли мы у Ирены, так что когда меня под белы ручки привели домой в час ночи, Арии выписали штраф за то, что за дочкой не следит.
Ха-ха-ха.
Вообще Ария стала тише воды, ниже травы. Возится с Альмой, помогает ей грызть гранит науки, часто говорит, что любит ее. Сестра верит. Я решила не вмешиваться – события последних лет показали мне, что люди могут разобраться в себе и друг в друге и без моего вездесущего носа. Ария благодарила меня, что я отговорила ее вести Лайлу к психиатру. И за вовремя подобранный интернат. И за то, что заменила девочкам мать. Да какая из меня мать, если подумать. Так, бомба замедленного действия.
Но все произошедшее принесло свои плоды – я больше не чувствую обиды на Аль. И мать я больше не ненавижу. Это слишком сильные эмоции, и я откровенно устала их испытывать. Ария – всего лишь кочка в моей жизни. Пролечу и не замечу. До совершеннолетия осталось два года.
Крисси и Брэд уже не нуждаются в пристальном внимании с моей стороны, потому что уже через годик пойдут в школу, но все равно радуются, когда я заезжаю к ним на ужин и делятся, что прочитали еще по одной детской книжке. Мина немного передохнула и, кажется, снова готова стать матерью. Однако Дориан ее энтузиазма не разделяет. С другой стороны, этой парочке ребенка завести – одна ночь скандала, 9 месяцев беременности и все, братик или сестренка для двойняшек готов.
Сам Дориан, наконец, высказал мне все, что думает по поводу моего нежелания исполнять мечту и идти на поводу у таланта. А еще ругался, что я так жестоко обошлась с его подарком. Но, в общем, Дориан – то единственное, что остается для меня неизменным. Поддержка. Жизненная наука. Место, где ждут. Да, я перестала изливать ему свою душу, но это не мешает нам быть хорошими друзьями, неплохими родственниками и дышать в унисон.
Разумеется, Мина ревнует. Как ревновала бы любая женщина на ее месте. Потому что я, по факту, самая что ни на есть настоящая любовница ее ненаглядного. И, по странному стечению обстоятельств, Дориан – как раз тот человек, которому ничего не стоит затащить 16-летнюю племянницу в постель. Но, разумеется, ни о чем таком и речи не идет. Да, иногда мы позволяем себе эмоциональную разрядку друг с другом, и, с натяжкой, ее можно назвать ментальным сексом, но чему-то более конкретному просто не бывать.
Мы поговорили с Иреной. Объяснились. На меня посыпались обвинения, что я совершенно о себе не думаю, что устроила комедию из ничего, что заставила ее винить себя… а я была счастлива, что она так обо мне беспокоилась, что в порыве чувств обняла ее. Меня снова назвали заносчивой курицей, но миролюбиво коснулись щекой щеки. Ирена знает, как я не люблю поцелуи. Попыталась взять с меня слово, что я вернусь хотя бы к игре на гитаре по вечерам в компании, но я не могла этого обещать. Подарок Дориана крепко напоминал, что я упустила свой шанс стать известной исполнительницей. И от этого больно.
ВМ, Франи и Кен выпустились. ВМ в Бридже больше не появляются – уехали на длительные гастроли в Европу. Немного скучаю по этим оболтусам, хотя мой новый прикид Вэйд обсмеял бы первым. С Кенитом отношения в конец испортились – после множества скандалов, когда Ир поняла, что ей ничего не светит и начала добиваться всего своими силами, он посмел ее ударить. Мне тогда пришлось посидеть в полиции за то, что я фурией накинулась на этого заносчивого козла. Не помню, как сломала ему нос и вывихнула пару пальцев – только кольцо рук на талии, оттаскивающие меня от Кенита. Меня вытащил Пирс.
Кайн (о да, мы до сих пор вместе) не дал оценку моим действиям, хотя и так понятно, что он считает меня неуравновешенной сумасшедшей. Пирс тоже промолчал, но от него я чувствовала поддержку. Какие разные люди, а?
Ирена извинялась, извинялась и снова извинялась. За себя, за Кена, за Кайна, за Джорджа Вашингтона и за Лаврентия Берию… А мне бы только услышать «спасибо». Неужели я снова ввязалась не в свое дело?
Кто-нибудь, убейте меня.
В тот день мне не спалось. Не хотелось и все тут, хотя было еще не очень поздно. Поговорила с Дорианом, но он уснул под мое мерное бормотание. Спустилась вниз, посмотреть телевизор. Диктор снова мерно вещал о том, что по всей Симляндии происходят стычки населения с обезумевшими вампирами. Гибнут все. Правительство близлежащего Старлайт Шорза объявило об уничтожении всех вампиров.
И тех, кто подозревается в вампиризме, стало быть, тоже. У тебя аллергия на чеснок? Ох не завидую я тебе…
В дверь позвонили. У нас давно не было гостей, не говоря уже о ночных пришельцах. Вампиры? Оборотни? Пьяный сосед опять дверь перепутал?
- Кто?
- Ария Феллет здесь живет? – продрогший женский голос. Жесткий, озлобленный. Мне стало страшно.
- Кто вы? Что вам от нее нужно?
- Мерседес, впусти! – крикнула Ария, сбегая по лестнице в ночнушке и халате. – Это… можно впустить.
Все еще со страхом я отперла входную дверь. В проем попал лунный свет, осветивший силуэт женщины.
- Спасибо, Ария, - сказала она, входя и закрывая за собой дверь.
Бледная кожа. Светлые заплетенные волосы. Светящиеся глаза. И какие-то смутно знакомые черты лица.
Кто это?
Все чертовски закономеррно. Как в сильном психологическом триллере. Судя по сводке новостей из Сьарлайта, ты таки поставила себе Сверхов. Надеюсь, ВМ больше не всплывут.
Один вопрос: Клер или Сэм?
Hildefonsa, Ух, ничего ж себе отчет! Может показаться, что это обычные будни, Мерседес и описывает всё таким ровным тоном, спокойным голосом журналиста из вечерних новостей. Но, однако ж, сколько событий!! Мелких, крупных, разных. Я не успевала как прочувствовать одну новость, как её вытесняла другая. В общем как всегда я всё прочла взахлёб и теперь несколько в замешательстве, что отчёт вдруг закончился
Первая сцена и мааленькая такая оттепель, показалось, что ещё на один маленький шажок Ария и Мерс сблизились. Я наивно растаяла, а это всего лишь временным затишьем оказалось))
Лайла и Альма.. Первой мыслью было - а как иначе? Иначе и быть не могло. Мерси правильно дала себе характеристику:
Цитата:
Да какая из меня мать, если подумать. Так, бомба замедленного действия.
А по сути, не только она. Все они в какой-то мере являются бомбами замедленного действия. И Мэй таким был, и Ария, и дети.. Не семья а минное поле))) Очень понравилось метафора про бомбу, много разных мыслей завертелось)))
Посмеялась над впечатлениями Мерси от поцелуя, и от отношений с Кайном в целом. Долго ли они еще будут "встречаться", и Мерс будет "жалеть его чувства"?
А ещё я без ума от нового образа Мерси. И дело даже не в отсутствии бунтарского имиджа, а скорее в новой прическе - ей она очень идёт!))
Финальная сцена заинтриговала! Это ведь Клэр? Интереееесно очень, и что её привело, и как скажется на семейном "минном поле" её появление. Как любопытно-то))
А ещё.. Тут конечно всё очень запутано, столько взаимных обид, претензий, страданий, ненависти, одиночества и еще Максис знает чего... Но хоть когдааааа-нибудь, хотя бы на старости лет, будет ли взаимопонимание в этой семье?))))) Ладно, молчу, всё поняла , можно не отвечать на мои глупые вопросы)) Хорошо, что это не книга, и мне не приходится бороться с искушением пролистать вперёд, листать-то некуда ))))
Hildefonsa, сейчас я буду себя ругать, что не откомментировала и предыдущий отчёт. Ну не ожидала я, что обе записи окажутся настолько насыщенными, что я теперь-то уж точно что-то забуду упомянуть. Научи меня так насыщенно писать.
Брюс фу, бяка, ненавижу таких -_-" Мне всегда интересно, а что таким людям дадут ответы на вопросы, которые, в принципе, и не принято задавать. Даже близкие люди такими таракашками не интересуются, ведь это личное дело каждого. Ладно бы Брюс психологом был, а тут... А он мне сначала нравился своей разносторонностью. И в этот момент Мерс снова показала Мелиссу, ту часть, от которой мечтает избавиться, но это невозможно... Жаль девочку. Ария молодца, конечно, она идеальная мать, давайте все брать с неё пример. И ладно бы она только с Мерс, но и с остальными дочерьми... Жаль Альму, она мне и так очень внешне нравится (ну очень симпатизирует её бледная кожа и глаза-стекляшки с тёмными волосами). А Лайла... Тут даже если матом ругнёшься, будет слишком мягко... Но я её не виню, опять все лавры к Арии за проделанную работу. И думается мне, что Лайла из интерната более озлобленной вернётся.
Отказала Хейну, отдалилась от Хейна, встречается с Кайном, поняла, что Элдрич не пара и бросила... Элдричи уходят, а Хейн пусть остаётся. Вообще позабавил их диалог, начиная с эколога и заканчивая именем ненаглядного Но он не один такой, у следующего Симпла, независимо от пола, будет странное имя.
Честно, Мерс в обычной одежде не узнала. Уж очень она мне симпатизировала с короткой стрижкой и откровенной одежде.
Все размышления Мерс по повводу ненужности, Хейнуша и эти мысли, что хочется уснуть и не проснуться так реалистичны, особенно в последнем себя видела.)
Финал последнего отчёта инригующий. Зачем Ария Клэр пригласила? Или зачем она приехала, что она в Бриджпорте забыла? Блин, у меня сейчас голова закружится от такого изобилия героев, а если учесть, что... Кстати, долго мне ждать или нет? Я просто нетерпелива, особенно когда дело касается моих х)
Спасибо за такие крутые отчёты, читая их, захотелось у Симплов чуть-чуть отчёт отыграть
Hildefonsa, она все-таки начала думать об Арии как о матери, а не как о какой-то злобной тетеньке, которая все детство сломала и вообще жизнь испортила. Виден рост. Так и до примирения недолго ведь.
Могла бы сказать я, если бы не прочитала дальше. Идиллия? Счастье? Дружба? Ха-ха. В тот же миг я уже и забыла о той милой сцене с разговором Арии и Мерседес, словно перед нами совсем другие люди.
Лайла, которая решила расцарапать Альме личико. Не люблю агрессивных детей. Но больше я не люблю их родителей, которые потом кричат, что они психованные, недоразвитые или больные. Родители не должны так говорить о своих детях.
Зачем, спрашивается, размножаться тогда, если потом гнать на своих детей?!
Правда, я не думаю, что все так запущенно. Наверняка Ария осознает свою вину не только на словах.
Как и Мерс, скрывает свою слабость.
Вернемся в школу.
Тут Элдрич, на которого мне наплевать, тут Кенит, лицом напоминающий Хейна.
Разочаровалась я в Кайне окончательно. Девушек он явно не понимает. И целоваться он не умеет. Фаа, это жутковато выглядит у меня в воображении.
И, к слову, Кайн тоже засомневался в будущем их романа, нет?
Кенит разбил Ирене сердце, как парень, который наоборот понимает девушек и умеет вертеть ими.
А вообще, он урод. Поднять руку на девушку - немыслимо.
К слову, у меня уже появилась пара, которая почему-то кажется мне самой вероятной: Мерсерес и Пирс.
Без комментариев.
Последний вопрос: Это же Клэр? У Сэм челюсть массивней будет, это да.
Hildefonsa, а вот и я, почтальон Печкин, пришёл оставить вам отчёт.
Мне стыдно, что не смогла написать раньше. Но в последнее время ввиду занятости, это было невозможным.
Хочу сказать, что последние главы-высший класс. Сейчас произошла развязка одних событий- отношение с BM и Мерс с её окружением- и начинается новая экспозиция с участием Клэр (уж её мордашку я узнала)и вампиров. И всё это было естественно и не навязчиво. Браво, автор. Продолжая эту тему: чтож так мало Тея? Я понимаю, что так надо, но всё же. И я не на
шутку задумалась о том, не связан ли он с вампирами.А ещё я слышу шуршание крыльев Купидонов, или мне кажется?
Решение Мерс было очевидным. То, что она не чувствует разочарования в своём поступке, показывает, что она действительно заглянула в своё сердце и нашла там очевидный ответ. Пирс и Мерс-милы. Хейн и Мерс-тоже. А смена образа, опять же намекает нам на новый этап её жизни. А Каин...да ну его, сопляк какой-то)
Я ещё не разу не написала о девочках. Лейла будет ещё похлеще, чем Мелисса, поэтому когда-нибудь всё же оно должно было случиться-она этим выпустила все чувства, что сдерживала столь долгое время. Альму хоть и оберегали, но выглядит она очень забитой девочкой,как если бы её били. В Арии я вовсе разочаровалась. Она просто не знает, что ей делать со своими отпрысками. А девочкам надо держаться вместе, хотя бы так.
Хильда, спасибо, что радуешь такими качественными отчётами) Опять же, мне очень нравится как ты пишешь и я буду повторять это снова и снова.Удачи и вдохновения тебе А ещё мнооого свободного времени)
__________________ We're falling through space, you and me
Hildefonsa, не знала, что Мерс у нас художницей маленькой была. А отношения с Ариёй, я смотрю налаживаются, интересно-интересно. Обидно, что Ария давно не общалась с Дори... Они ведь брат и сестра, могли бы хоть немного это показать. Приятно как Мерс с малейшей заботой попыталась вернуть улыбку на лицо матери. Ну у Мерс и размышления о Хейне, удивиииительно, нет, ну, в некотором роде и правда любопытно почему он так стал к ней относиться... Даже очень интересно... Мерседес наконец-то подумала что у неё нормальная семья?! Алилуя!!!
Девочки... Что с ними... Ужас. Но приятно то, что Мерс действительно было важно что произошло. Вот это да... Девочки готовы порвать друг друга, а мнение Лайлы вообще убивает, особенно её слова насчёт Арии.
Зря мне казалось, что все помирятся... Очень зря... очень-очень... Что-то мне подсказывает, что девочки между собой помирятся, а вот к Арии наоборот отношение у каждой из них изменится. Лалй в интернат... В интренат... Лайлу... Ну если у неё такое желание, то...
Ирена всё ещё сохнет по нему... Да как ей не надоела безответная (по факту) любовь?! Не понимаю. Общение с обществом Мерс меня удивляет ( ну как удивляет... Слегка). Хорошо, что у неё есть с кем поделиться тем что творится в её душе (так называемыми соплями и слюнями).
Блин, да что такое... В Первый раз я всё-таки не ошиблась. Мир-таки настал... И это похвально. Мина меня посмешила, Дориан же осекается от мысли про детей, а рассуждения Мерс в этом плане - это что-то . Отношения Дориана и Мерседес всегда были тёплыми, даже вспомнить детство Мел... Парочка фактически не расставалась. Ир, нет ну просто отличная подруга, я бы за такую тоже мордашку кому-нибудь начистила. Пирс, хороший парень, пусть они все и разные, но компания такая, что "ух, держись подальше".
Что за стычки? Что за вампирша в доме Феллетов? Что за...? Одно знаю точно, автор меня заинтриговал .
Спасибо нашей золоторукой (только не стесняйся) писательнице. И естественное продолжение: жду продолжения. Много уж у тебя фантазии, завидую прямо (белой завистью).
DrAU_RA, какие люди) Ладно, молчу, я же говорила, что мне без разницы где.
Приму за комплимент сравнение, спасибо.
Сверхов я не ставила, вампирюги только из Сумерков и никаких других, остальное - оплот фантазии, который фиг отснимешь.
Я слишком долго создавала ВМ, чтобы быстро от них отказаться.
А разве у Сэм такая челюсть?
Спасибо)
Алисса, спасибо)
Да, это моя извечная проблема - не люблю размусоливать одно событие (особенно если оно не важное и мне не нравится)), и быстренько проскакиваю вот таким образом. Но мне кажется, сейчас так даже лучше, потому что Мерс потеряла вкус к жизни в связи с очередными семейными проблемами и отказом от игры на гитаре, и ей тяжело проявить эмоции.
Признаться честно, первая сцена была написана еще в те выходные. И я тоже планировала, что все будет нормально и пойдет по наклонной вверх. Увы, когда я писала в этот раз, поняла, что после драки Лайлы и Альмы оставить все как есть уже нельзя.
Ты права, что минное поле получилось на редкость минным) я и не задумывалась, что вообще-то и Ария с Меем были такими.
Ладно хоть Мерс не обманывает Кайна надеждами, как это делала Ария с Артуром. Что не говори, а она учится на чужих ошибках. А вот про то, как долго будут вместе... ну если на горизонте мелькнет Хейни, то тут понятно, что не долго, а вообще трудно сказать.
К несчастью, у Мерс широкая челюсть, и ей идет только старая и эта прическа) я хотела сменить ей имидж полностью, вот, пришлось делать так)
Да, это Клэр) И она сама скоро расскажет, что забыла у них)
Про то, будут ли они счастливы... будут, но не все и не всегда. Просто пока период такой, сладкий сироп еще будет)
А представляешь, как мучаюсь я, зная, что будет дальше?) Меня эти мысли просто разрывают на части)
Спасибо за комментарий!
Ren, спасибо, очень тебе рада
Ты пишешь достаточно насыщенно, не надо себя винить) Порой размеренность событий куда удачнее, чем такой способ подачи материала.
Ура, я нашла человека, который разделяет мое отношение по поводу Брюса! Согласна, он подлец. Видел же, что Мерс плохо, но нет, решил добиться своего. Гад он, в общем ^^ Там мелькнула даже не Мел, а что-то среднее, самая потаенная часть души, которая прячется даже за Мелиссой.
Альма пока козел отпущения. Радуется, когда Мерс и Ария обращают на нее внимание, а когда она мешает - быстренько уходит. Это не сильно хорошо.
Какой вернется Лайла - страшно представить даже мне) Я пока еще думаю, но явно за спиной у нее крыльев не будет)
Мерс еще не бросила Кайна) думает, пока что. Диалог мне кажется получился слишком добрым, в конце концов перед нами великие и ужасные Мерс и Хейн)
Не беспокойся, имидж Мерси не окончательный) Мне тоже та прическа больше нравилась, так что я ее верну как-нибудь, а пока мне нужна тихоня-Мерси, по секрету)
Что в Бридже забыла Клэр - тайна, которая раскроется в следующей серии через неделю)
Долго, честно. Ну, относительно. Пока не жди, рано еще, очень рано, мы пока скорость набираем, разгоняемся))
Ура, я вдохновила Симплов, ай да я ^^ спасибо тебе большое, очень приятно)
Ryuusei, спасибо)
Я когда прочитала твое первое предложение, пришла в недоумение - это истерики-то их поспособствуют миру? Но потом поняла ^^
Насчет других людей есть определенная правда - между написанием первой и дальнейших частей прошла целая неделя, так что разница очевидна.
Цитата:
Родители не должны так говорить о своих детях.
Мы с Мерс так же считаем. Ария даже не попыталась поговорить с дочерью, сразу ее в дурку. Мне аж самой интересно стало, выплывет она из этого болота или нет..
Цитата:
Как и Мерс, скрывает свою слабость.
С какой-то стороны да. Ей стыдно, что она так сильно все испортила, и все попытки разрешить проблему терпят фиаско - Арии не хватает опыта в улаживании семейных дел, потому что семьей она заинтересовалась совсем недавно.
Кайн да, ему понравилась Мерс, а что с ней делать - он не совсем (то есть совсем) не понимает. Его нельзя винить... хотя почему нет?) И да, мне тоже противно представлять) И да, он сам понимает, что их "роман" зашел в тупик, да и Мерс агрессивной стала, так что он сам не против все закончить.
А я Мерс с Пирсом не вижу. Он слишком тих для нее. Хотя...
Да, это Клэр) Я рада, что ты умеешь их отличать)
Tosh, спасибо, ничего страшного, я понимаю)
Да, одна глава закончилась, мы плавно перетекаем к другой) Да, это Клэр, очень рада, что ты ее узнала)
Купидоны летают, летают уже давно, да вот Мерс их упорно не видит ни от одного, ни от другого, ни от третьего))
Цитата:
А Каин...да ну его, сопляк какой-то)
Ха-ха, в активную лексику, потому что столь конкретную характеристику ему дать у меня не получалось)
Лайла просто младше, и на нее это свалилось не так плавно, как на Мерс. Можно заметить, что первую дочку я подготавливала - постепенно вводила в ее жизнь жизненные реалии, в то время как Лайла все осознала одним прекрасным утром, как говорится. А Альма знает свое место среди трех монстров, вот и боится высовываться.
Ария да, у Арии первый кризис - и вся ее методика возвращения любви дочерей летит к чертовой бабушке.
Спасибо большое за теплые слова, я очень польщена! Готова радовать и далее)
$Елен@$, спасибо, рада тебе)
Мерс была не художницей, а музыкантшей О_о Художницу в листе профориентации писала Ир, хотя она хочет быть поваром.
Почему Хейн так к ней относится - загадка на века) Но я постараюсь раскрыть ее побыстрее.
Да, Мерс заботиться о сестрах, потому что понимает, что если не она - то никто. А глотку порвать готова только Лайла, и в этом виновата только Ария.
Как дальше у них будут развиваться отношения в семье - загадка, я пока остаюсь единственной, кто знает)
Для Ир он первая любовь, и она ничего не может с этим поделать. Правда, когда уже стала понимать, что все идет как-то странно, поняла, что он тот еще урод.
Мир не совсем настал, просто Мерс устала пропускать через себя волны отчаяния.
Да, Дори и Мерс всегда вместе) А компашка и впрямь убойная)
неужели ты не узнала вампиршу?
Спасибо за лестные слова, постараюсь поддерживать марку! Спасибо!
Последний раз редактировалось Седая, 07.10.2012 в 19:10.
Hildefonsa, Ура-ура отчёёёёт!!!!
Ария поихоньку подбирается к Мерси используя все чудеса педагогики, слегка пытается проявлять авторитет, слегка пытается притвориться своей, но она ведёт себя совсем не с позиции взрослой, она подлизывается. В этой ситуации она позиционирует как ребёнка себя. Типа я пришла такая, поспрашивала как у тебя дела, попросила передать Дориану, что люблю его (а взять трубку и сказать ему прямо ртом, слабо?)
Самая старшая, главная и взрослая в этой семье Мерседес.
Цитата:
Может ли быть, что я за собственным эгоизмом не видела всех тех робких попыток, что она предпринимала еще до того, как Мейнарда увели под белы рученьки?
Это правда. И это хорошо, что Мерси об этом задумывается и может отойти от слепых эмоций и посмотреть на ситуацию более трезво. Но, блиииин! Мать предпринимает робкие попытки, а злобная дочь не даёт их реализовать. Не странно, не? Кто в этой ситуации взрослый и ответственный? Никак не Ария. К тому же до того когда Мейнарда увели, Мерси была ещё не подростком, то есть договориться с ней было бы гораздо проще.
Да, они ещё присматриваются друг к другу, ещё знакомятся, но Ария, когда ж ты повзрослеешь-то наконец и станешь отвечать за свои поступки хотя бы перед собой. И брать ситуацию в свои руки? Это ещё более остро проявилось в ситуации с Лайлой и Альмой. Ага, сдать психиатру. Опять перекладывание ответственности, я не знаю, что делать, пусть дядя-врач всё порешает. Мерседес понятно перепугалась такого поворота, ей с её небольшим опытом показалось, что сестру тут же в психушку отправят (но это вряд ли так было бы, сразу скажу).
А сама ситуация совершенно не стоит таких страстей, ну подрались, было бы о чём говорить. Мне вон сестра один раз шею чуть не свернула, так никто не заморачивался, мы каждую неделю дрались, хотя причины были горааааздо более слабые, чем у Лайлы.
И снова Ария нам демонстрирует позицию маленькой девочки – она обсуждает со старшей дочерью и ну никак не с позиции взрослой, даже неумелый выпад «ты как с матерью разговариваешь» откровенно слаб и жалок. Она слила ситуацию, позволила Мерси всё разрешить как ей того хотелось и успокоилась. Арии по-прежнему нужен кто-то главный и за неимением мужа и брата теперь приходится видеть этого главного в дочери.
Всё-таки жалко, что ситуация разрешилась вот так. Убегание от проблемы в другое место всё же не решение. Но за неимением других вариантов…
Н-да, а вот Кен оказался заразой всё-таки. Или это такой способ самоутверждения? Не ужалось с Мерси, закрутим с подругой, чтобы вызвать ревность. Не прокатило? Ну и ладно. (или это у меня уже паранойя разыгралась?) И то, что он ударил Ирену ну вообще фу-фу-фу! Гад ползучий! Н-да, а вот Мерси сломавшая ему нос… Ну ничего ж себе!
А Кайн… не знаю, пока что вижу в нём чисто подростковый интерес к женскому телу, сначала целуемся. Типа «люблю», потому что знает, что девочки любят такие фишки. Девочки да, но не Мерси же. И это было бы ему видно, если б он смотрел.
И оооо. Она переоделась!!! Честно говоря, смотря в КАСе на этот пиджачок (или всё же жилетка) я всё думала, кому в голову пришло его такой туда определить. На деловой стиль совершенно не тянет. Но когда увидела его на Мерседес поняла, что для неё оно самое оно! Вызов и типа в рамках. А что, типа костюм такой, какие вопросы?
Оооо, Франи и Килан? Н-да, я о нём уже основательно успела позабыть… Ну, это может быть довольно интересны! (говорит любительница оставлять симов в семье)))) поженившая Ори с Нафкой))))
А у Мерседес похоже девиз столетия – не лезьте ко мне в душу, она так окружающих меряет этой меркой.
И Дориан! Блин, какой милый скрин, где они с женой целуются. Прямо как и не Дориан вовсе))))
И, совсем не поняла про ментальный секс. С этого места поподробнее! Это как?
Рада, что с Ир трещина потихоньку заросла.
И конец!!! Ух ты! А я даже и не вспомнила о вампирах в семействе. Так вот значит какая угроза над ними нависла. Честно говоря подумала о гостье, что это Клэр. Даже нашла один предыдущих отчётов, чтоб сличить. А фиг его знает)))) Но больше похоже на Клэр, чем на Сэм, хотя мало ли... пластическая операция... Ладно, подождём, узнаем. Это тоже самое перекинется и на их город, а Мерси будет помогать скрывать родственницу в подвале? Или ещё какие тайны принесёт с собой эта гостья, например, что это она виновата в том, что все вампиры разом сошли с ума.
Аааа, в общем, жду-жду-жду-жду продолжения!!!!! Отчёт классный, вкусный, многообещающий! Это ещё один от подростковой Мерси будет, а потом она уже вырастет?
Hildefonsa, не прошло и полугода, а я приперлась. Сама с себя млею О_о
Начну не с Арии, а с девочек : ) Хотя здесь уместнее будет совершенно другой смайлик( Что ж они так, они же единоутробные сестры! Да, мать любит одну больше другой, да, неполадки в семье, да, обоюдная ненависть, но ведь это не повод избивать друг друга! А как же сестринские чувства, братская солидарность? Не, не дело это, прекращать драться им надо, надо. Еще и не радует то, что эта драка возникла из-за Арии, которая в этом отчете доказала, что она непутевая мать :с Она, конечно, старается изо всех сил, но получается не очень. Тут играет роль и упорное нежелание Мерседес принимать мать, и, скорее всего, неумение Арии сближаться с людьми. Но в этом отчете она, к сожалению, вызывает только отрицательные эмоции, даже перекрывая свою любезность с доченькой в начале отчета(
Ну а Мерси няша, молодец и вообще, но только если не принимать во внимание то, что она не дает матери случая, чтобы доказать, что да вот она, мама, которая так нужна всем людям, и Мерседес в том числе. Хотя девочка молодец, что проявила к сестрам такую отеческую заботу и даже похлопотала над будущим оных. Это так мило =,)
Не-е-ет, Кать, я так не играю, верни мне BM и Хейна~. А то я точно полезу на Дрожащие Острова( Авось Шеогората встречу, или кого-то из наших (Темного Братства), и тогда месть наша будет страшна. Но я искренне надеюсь, что Хейн был не просто эпизодом, а что он еще не раз мелькнет в жизни наследницы ^^"
Честно, меня предложение Кайна "гулять, изредка целуясь", позабавило : D Я вообще считаю, что либо любовь страстная всепоглощающая, одновременно с тем спокойная и нежная, либо это - не любовь. Что ж, мне что-то подсказывает, что Кайну с Мерс ничего не светит. А вообще, нефиг на нее слюни пускать, ибо Мерседес должна принадлежать исключительно Хейну : D
Божее, какая Мерседес... непривычная в этом наряде О_О Я ее даже не сразу узнала, так он ее изменил) Не, ну красавица ж! Красавица, няшка и вообще.
Ну и насчет последнего момента. Клэээр, я почти уверена, что это она)) Только почему это она вдруг вспомнила о недо-семье внучатой племянницы? И вообще вампиры - это многообещающе :З
Ну отчет лапочка)) Жду-жду-жду продолжения.