Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Ну что же... Выполняем все по плану. Встречайте заключительный отчет Серафины. Она еще не раз появиться на ваших экранах, но это будет уже совсем другая история =)
Р.S. Ждите первую серию во вторник, 31 октября.
Ты летела над миром, и мир засыпал,
Догорало свечой двенадцатой осени солнце.
Осень. Плывут облака. Засыхают цветы.
Время что-то бормочет и лечит иголками чисел.
А ты уже высоко, ты так высоко! И с той высоты
Наши игры, мечты, пьедесталы - лишь рассыпанный бисер.
(с).
К тринадцати годам, Джолион стал гораздо больше интересоваться внешним миром, чем прежде. Друзей он, правда, так и не завел, но больше не просиживал дни взаперти. Наши с ним отношения сильно изменились, стали ровнее и намного теплее, что не могло меня не радовать. Я часто брала сына с собой в «Галерею», просто предчувствую сейчас волны осуждения от примерных мамаш, вовсю кудахтающих: «Ребенку в таком месте делать нечего! Какой пример она показывает сыну?!», но на самом деле Джо всего-то безудержно нравился аквариум в баре. Большой, на полстены, он был наполнен искусно скомпонованными кораллами и водорослями, среди которых плавали крупные яркие рыбки – не сравнить с маленьким стеклянным ящичком дома. Пока я занималась проверкой дел текущей недели, сын просто приклеивался к стеклу, увлеченно наблюдая за подводной жизнью.
Рыбы и аквариумы нравились Джо больше книг, школы, приставки и компьютера вместе взятых. Пожалуй, затмить его любовь к наполненным водой и водорослями резервуарам могла только одна вещь во всем мире – магия.
Однажды он увидел, как в самой редко посещаемой комнате нашего дома, Азиль варила волшебное снадобье для подхватившего простуду Дэвида. Ребенок зачарованно смотрел за медленно вращавшейся в котле жидкостью, изредка задавая Азе вопросы. С того дня все его разговоры были исключительно о волшебстве. Пожалуй, никто из нас не видел в этом ничего странного, ведь магия в самом деле умеет впечатлять, особенно таких маленьких детей, как Джо.
День, когда мой сын получил свою первую за семь лет в школе А+, стал одним из самых счастливых! И сам ребенок тоже подпрыгивал чуть ли не до потолка и до глубокой ночи (в честь такого события у нас рука не поднялась загнать его в кровать ровно в девять) носился по всему дому, потрясая измявшимся листком табеля успеваемости.
Маленькому Джо понравилось получать хорошие отметки, поэтому постепенно я все чаще стала замечать ребенка за уроками или за книгами. Успеваемость, к всеобщей радости, заметно повысилась.
Но не смотря на возросший интерес к учебе, недоступный пока плод магии был для малыша Джо самым лакомым кусочком. Стоило большого труда уследить за ним, пока сын не умыкнул банку с глазами тритонов или не припрятал десяток-другой фиалов света. Однажды я с омерзением вынула у Джолиона из-под подушки целую горсть драконьей чешуи, а Георг как-то раз молча выставил передо мной восемь бутылочек змеиного яда. И это все не считая тысячу укусов от своевольных волшебных книг и не единожды полученное отравление от дегустации варева из котла. Слава всем Богам, мы сумели не допустить самостоятельной варки какого-нибудь взрывного настоя, вроде «Коктейля Кувалдини», и наш дом все еще находился по прежнему адресу: Шоссе-в-Никуда, 113.
От опасных экспериментов внука смогло отвлечь только очень печальное событие.
Теплым осенним вечером с необычайно прохладным ветерком, умер Дэвид. Мы собирались поужинать, все уже откликнулись на зов Азиль из кухни, когда вдруг в гостиной Дэйв схватился за сердце и побледнел.
- Дорогой?! – Аза, в переднике и с мокрыми руками, испуганно прижала ладони к губам.
- Серафина, скорую! – Уилл не растерялся и метнулся к отцу, стараясь нащупать пульс.
Завывающая на весь город машина мгновенно прибыла, но все было уже кончено, медикам оставалось только констатировать смерть от сердечного приступа.
Джолион рыдал в голос, впервые на моей памяти не просто капризничая, Азиль похоже еще не поняла что случилось, муж сидел в кресле и хмурился. Я подошла со спины и обняла его за шею, шепнув:
- Все будет хорошо. Я люблю тебя.
И его глаза посветлели.
Все тяжело переживали смерть Дэйва, ведь он всегда был замечательным отцом и стал потрясающим дедом. Но, конечно, больше всех тосковала Азиль, искренне любившая своего мягкого и терпеливого мужа. Я часто видела ее на нашем кладбище, рядом со свежим беломраморным надгробием, но понимала свое бессилие. Зато Уилл, со свойственной ему заботой, старался постоянно быть рядом с матерью, поддерживать и успокаивать ее, помогая пережить такую страшную потерю.
Джолион был мрачен и неразговорчив, даже рыбки и волшебство не занимали его, как обычно.
- Когда я стану магом, то научусь побеждать смерть! И верну дедушку! – вдруг заявил он как-то вечером.
- Жаль тебя расстраивать, милый, но есть вещи, которые нам не под силу. Возвращать умерших – одна из таких вещей, - Из уст взрослого это звучало бы страшно, но, сорвавшись с губ ребенка, фраза прозвучала лишь свидетельством глубокой скорби по ушедшему деду.
Так мы и жили дальше. Джолион постепенно повеселел, снова вернулся к своим козням и отчаянно мечтал о собственной волшебной палочке и метле. Азиль никак не могла отправиться, становясь все бледнее и бесцветнее, крепясь только поддержкой своего единственного сына. В свою очередь мне приходилось всеми известными мне способами поддерживать Уилла, тоже нелегко справлявшегося со смертью отца. По традиции, лучше всего помогали поцелуи. Никогда не была мастером слова, но нам это было и не нужно, мы две половинки единого целого и можем понимать друг друга без единого звука.
Шаг за шагом, очень осторожно и медленно все стало возвращаться на круги своя. Только маленький Джо все больше углубился в книжки, зачитываясь художественной литературой:
- «Волшебник Водоземья», - прочитала я на обложке книги, которую выронил уснувший на диване ребенок и, улыбнувшись, принесла для сына плед.
Джо теперь был постоянным покупателем книжного магазина, похоже вознамерившись перетаскать домой все восемь стеллажей с фантастикой разного рода, от фэйри-фэнтези, сказок о маленьких волшебниках и школах волшебства, до серьезной, почти научной, литературы о роболюдях и компьютеризированных футуристических городах. Впрочем те книги, в которых упоминалась хоть какая-то магия, были зачитаны гораздо сильнее всех прочих.
Может быть Джолион сумел повлиять и на меня. Устав от тягостной атмосферы, воцарившейся дома после ухода Дэвида, я вплотную занялась поисками работы.
Сын уже достаточно взрослый и самостоятельный, чтобы не нужно было за ним присматривать каждые тридцать секунд (это, конечно, если запереть магическим замком нижнюю комнату), так что я была вольна выбрать любую подходящую вакансию. Забавно, но я снова стала блистать среди высшего света в красивых платьях. Только уже не в образе светского обозревателя, теперь я вещала со сцены как ведущая шоу. Чуть позже, после того как я применила свои скромные магические таланты, мне дали собственный номер – так я стала иллюзионисткой. Смешно, но в моих фокусах не было секретов, как это принято считать, только чистая магия, пусть и слабая, но обыкновенных людей было легко удивить и этим.
Говорю это без малейшего презрения, я никогда не считала себя особенной из-за слабенького волшебного дара. Мне просто повезло, что я могу таким нехитрым способом зарабатывать весьма ощутимые для семейного счета деньги. Кроме всего прочего, наши с Уиллом часы работы прекрасно сочетались. Когда я была дома - он работал и наоборот, так что всегда было кому позаботится о начавшей оттаивать Азе и последить за Джо, вернувшимся из школы. В тоже время я возвращалась домой не позднее одиннадцати (для чего пришлось изрядно постараться, выстраивая свой график и поскандалив с начальством), так что у нас всегда была пара часов, чтобы провести их вместе.
Подобное положение вещей устраивало всех, Уилла, меня, Азиль и Джолиона, пусть последний, пожалуй, предпочел отсутствие родителей дома постоянному надзору.
Мне нравилась моя работа, смена круга общения и обстановки давала о себе знать, прогоняя тоску и боль от потери, но я четко знала, что при необходимости без колебаний оставлю сцену и аплодисменты ради своей семьи. Ничто из этого не сможет заменить вечернего маджонга с тетушкой и мужем, объятия сына или простой ужин в кругу семьи.
спустя столько времени (а мне уже, страшно подумать, почти сорок) я сумела обрести себя. Дом, муж, сын, семья – вот что было единственно важным всегда и везде, почему я не поняла этого раньше и сотворила столько глупостей? Не знаю. Но самое в этом всем восхитительное – мне абсолютно все равно, потому что у меня сейчас есть то, о чем все только мечтают. И ни на что никогда я не променяю это счастье.
Я поняла что все изменилось как-то вдруг, совсем внезапно, но даже не ощутила укола сожаления. Все меняется, все меняются, так должно быть.
В тот день мы готовили очередной праздник ко Дню Рождения сына. Привязывая к ручке двери связку воздушных шаров, я улыбалась своим мыслям и своему счастью. Маленькому Джо исполнялось пятнадцать… Постойте, но какой же он тогда маленький?
- Один, два, три – я считала вслух и загибала пальцы. Когда подошел Уилл.
- Что ты делаешь, Сефи, - полюбопытствовал муж, целуя меня в щеку.
- Дорогой, ты знал, что наш сын закончит школу через три года?!
- Представь себе, милая, знал, - Уилл засмеялся и сжал меня в объятиях, - Однажды он станет взрослым.
И в самом деле, подумала я, смотря как мой, все же пока маленький, Джо задувает свечи, это неизбежно и все дети когда-нибудь вырастают.
Да, не такой уж Джо оказывается и монстр, каким раньше расписывала его Серафина - называть ее, такую взрослую и состоявшуюся "Сефи" уже как-то язык не поворачивается. Немного жаль умершего Дейва (или же это из-за того, что вслед за ним теперь уйдет и последняя представительница третьего поколения, Азиль?), но...черт. Всегда поражалась людям, которым так мастерски удается расписывать какие-то бытовые вещи и мелочи. В общем, ждем пятое поколение
Завершение, достойное Серафины. Беда-беда - в прошлом отчёте, встающие на свои места радости и горести - в этом. Примерно такое чередование прослеживается во всём поколении, держа читателей в тонусе, и я рада, что ты решила придерживаться его до конца.
Жаль, что время Дэвида пришло. Честно говоря, вот уже несколько отчетов открываю, опасаясь, что уйдёт кто-то из стариков, Аза или Дэйв. Последний оказался первым.( Но это неизбежно, остаётся только двигаться дальше... и надеяться, что слова маленького Джо о возвращении дедушки останутся просто словами.
За Сефи могу теперь только порадоваться. Честное слово, если б она не была собой, это поколение не было бы таким фееричным. xD
Маленький... Хотя, правда, какой же маленький?.. Джо, добро пожаловать.))
+04k@, ну Серафина описывала сына таким, каким его видела. Ее мнение, как возможно и сам Джо, изменилось к лучшему. Вот и все.
Дэйва мне тоже жаль, я его очень полюбила (хоть большего сима-неудачика, чем он у меня никогда не было). Спасибо большое за комплименты и комментарий!
Лилиьет, это поколение не сумело остановиться на одном только универе и перетащило весь драйв и задор в свою взрослую жизнь. Ну... Они вот такие, какие есть.
Сефи выросла, изменилась. превратившись из тонкой и ранимой девочки во взрослую женщину, куда больше уверенную в себе, чем ей самой казалось в молодости. Да, Джо уже ждет своего часа)
P.S. Касаемо Азиль выдам маленький спойлер. Она столь удивительная симка, что Великий Максис позволил ей дожить до появления на свет шестого поколения, то есть ее правнуков.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Возраст: 30
Сообщений: 916
Ой, как же я люблю рыженьких! Наследничек - прелесть, чувствую, он меня покорит ))) Эдакий Фред и Джордж Уизли в одном флаконе
Обещание насчет дедушки - м-м, такое чеховское ружье на стене... ) Оно ведь выстрелит или это просто декорация? Хотя, не буду требовать спойлеров ))
Грустно расставаться с Серафиной.
Это поколение было таким буйным, ярким, неоднозначным и эмоциональным, что я не успела оглянуться, как оно промелькнуло.
А последний отчет - такой размеренный, тихий, спокойный. Несмотря на смерть Дэйва, все наладилось. Семейная лодка неторопливо плывет дальше, вот только за веслах теперь уже следующий наследник.
С нетерпением жду отчетов от Джолиона... каким уже стал, каким еще станет...
Мэриан, ну, Фред и Джордж слишком бескорыстные, в сравнении с Джолионом. Касаемо ружья... В данном случае оно не играет особенной роли, так что могу сообщить: относительно дедушки это, разумеется, полная бутафория. Оно вообще не среляет.
kaisa-il, я сама очень люблю Серафину, она получилась по-настоящему яркой, эмоциональной и живой. Но, династии нужно продолжаться, так что пора уступить дорогу Джолиону.
Разумеется, я опоздала по всем параметрам, но главного это не отменяет. 31 октября было и прошло, второй День Рождения династии тоже, так что пора выйти на сцену "маленькому Джо". Встречайте.
Любитель книг,
Ловкач, игрок,
Жизнь между строк.
И потому
Открыт ему
Незримый путь…
(с)
Серая обивка сидения приятно лежала под рукой, я заставлял себя не выдавать свое волнение перед прибытием в Техуниверситет. Хотелось, чтобы водитель гнал все двести миль в час, тогда на дорогу ушло бы в два раза меньше времени, но он, напротив, тащился хуже улитки, поэтому мне пришлось томиться в железной желтой коробке пять часов. Я прилагал не мало усилий, стараясь нервно не постукивать ногой или не теребить язычок молнии на сумке, но вот долгое ожидание подошло к концу.
Я вырвался из машины, с удовольствием вдыхая суховатый воздух с запахом песка, вместе с таксистом выгрузил свои вещи и, оставив последнего без чаевых, впервые осмотрел свой дом. Мне предстояло провести четыре года в симпатичном особнячке, о резервировании которого я заранее побеспокоился. Большие окна обещали достаточное количество солнечного света, да и вообще снаружи жилище выглядело вполне типично для Стренджа и других пустынных поселений.
Вообще-то, чтобы попасть в университет мне пришлось изрядно постараться. Я никогда не обладал особенными талантами или рвением к учебе, честно говоря, мне это было просто не интересно и абсолютно безразлично. Ну какое, в конце концов, имеет значение А+ у меня по органической химии или С-? Именно таким образом я рассуждал пока вдруг не увидел простую истину – мне никогда не удастся избавиться от навязчивой заботы родственников, пока я живу вместе с ними. Но денег на дом у меня не было, крупные суммы с семейного счета станут доступны мне только после двадцати одного года, в любом случае это еще три года. Без переполоха и проблем быстро уехать можно было только в одно место – университет. Вот поэтому я как следует налег на домашние задания, скрипя зубами и мозгами вытягивал себя на лучше отметки.
Но по-настоящему я любил только одно – магию, исключительно эта наука занимала все мое сознание большую часть времени. Хотя прошло уже два года, после того как родители «распечатали» мою силу, а я до сих пор считаю тот день самым счастливым. К сожалению, до этого у меня не было даже доступа к волшебным книгам, которых дома накопилось уже изрядное количество со времен моей далекой пра-прабабули Аниты, первой ведьмы в нашей семье. Пришлось начинать постигать волшебство с самых азов, выходило не очень. Самый толстый том, Светлая Книга по-прежнему отказывался демонстрировать мне свои записи, очевидно его магия была слишком сильна, а по книгам бабушки, матери и отца получалось просто из рук вон плохо.
Однако и в этих книгах можно было выцепить кое-какие полезные сведения, которыми можно воспользоваться, но только если за тобой не ходит постоянно хвост из родителей и бабушки. После смерти деда внимание ко мне чуть ослабело, однако все равно было крайне трудно выделить время, чтобы остаться одному. Занятия же магией требуют полной сосредоточенности и концентрации, что весьма не просто достичь в присутствии посторонних.
В общем, движимый единственным мотивом – остаться в одиночестве – я решил отправиться в Техуниверситет, где у меня будет четыре года свободы, дальше я не видел смысла загадывать. Такси подъехало ровно к восьми утра, как заказывали, нетерпеливо сигналило под окнами, избавив меня от сомнительного удовольствия долгого прощания с родителями и бабушкой. Конечно, я пожал руку отцу, поцеловал маму в щеку и был едва не задушен в бабулиных объятиях, но уже сидя на заднем сидении машины испытал большое облегчение от так быстро закончившегося ритуала. Обернувшись, я увидел как вся семья машет мне вслед руками.
Наконец-то, я был предоставлен сам себе! Теперь никто и ничто не сможет мне помешать заниматься любимым делом, всю дорогу до студгородка я словно раздувался от радости, как воздушный шар от гелия. Всегда меня контролировала толпа «взрослых и мудрых» людей, это неизбежно, когда на отца, мать, бабушку и деда приходится всего один ребенок, с которым каждый из них жаждет провести как можно больше времени.
Я переступил с пяток на мыски и обратно, встряхнул головой, отгоняя мысли – теперь все это в прошлом, а будущее ждет меня за этой дверью.
Войдя в свой новый дом, я одобрительно присвистнул, оглядывая интерьер. Мне нравится комфорт, так что денег для аренды я не пожалел, как видно не зря. Монохромное цветовое решение с яркими зелеными акцентами казалось естественным, простым и приятным.
Мебели было не так уж и много. Диван, тумбочка, стол с тремя стульями и скромный уголок кухни. Рядом дверь в ванную, в дальнем углу – стеклянная лестница на второй этаж.
Напротив кухни – рабочий стол с лампой и современным компьютером, возле него книжный стеллаж с прозрачными полками.
Санузел совсем небольшой, однако есть все необходимое: душевая кабинка, раковина, унитаз и даже легкая непромокаемая занавеска на окне.
Спальня с темными обоями и светлой мебелью. Изумрудные занавески придавали комнате определенный шарм, как и цветок на комоде.
Здесь же есть выход на узкую террасу второго этажа, рядом с которой я расположил свою книгу и котел.
На балконе предусмотрительно стоял шезлонг и пара кактусов в керамических горшках.
Новый дом мне понравился. Я никогда не понимал, почему нужно отказываться от комфорта, особенно когда на счету лежит солидная сумма денег, быстро приближающаяся к двум миллионам. Многие, уезжая в университет, живут на свои собственные деньги, не пользуясь финансами семьи, но я не вижу ни одной причины, чтобы ограничить себя жалкими тысячей двести симолеонами в месяц.
Из всего многообразия факультетов я выбрал политологию. Не то что бы мне вообще было интересно изучать всякие бесполезные вещи, не относящиеся к магии, но мне требовалось остаться в университете, а значит надо выбрать факультет. Политология привлекла меня главным образом своей историей, биографии величайших людей мира, обладавших безграничной властью – в этом что-то есть.
Первые два месяца я старательно и методично адаптировался к новой обстановке. Не отличаясь умением быстро перестраиваться, я составил четкий план по освоению учебных занятий и студгородка. Мне требовалось неукоснительно следовать расписанию, включавшему в себя утренние и дневные лекции, исследование кампуса вечером и, конечно, несколько часов занятий волшебством по Стандартному Курсу Обучения. Каких-то успехов по СКО я пока еще так и не достиг, что все больше подводило меня к мысли о несовпадении моей силы и инструкций Книги. Однако еще было не время для решительных действий, поэтому я старательно оттачивал пункты, не вызывающие сомнений или непредвиденных эффектов.
Вечера я проводил не дома, как бы мне ни хотелось обратного, окружающую среду нужно было знать хорошо. Пока моим излюбленным местом стала «Качалка», потому что мало кто решается беспокоить усиленно пыхтящего на тренажере парня с весьма красноречивым выражением на лице. Ха, знали бы они все, сколько я это репетировал!
Да, меня довольно сложно назвать «душой компании», хотя бы по той причине, что эта самая компания мне абсолютно не нужна. Я самодостаточен и самостоятелен, толпы друзей, которым вечно от тебя что-то нужно, отнимающие твое внимание и личное время, отвлекающие по всяким глупостям… Нет, категорически нет!
Бесполезность «компании» я понял еще будучи в младших классах, после чего пришлось приложить не мало усилий, чтобы отвадить от себя желающих познакомиться поближе. А таких было много, еще бы, наследник сразу двух ветвей де Лоранов! Когда же я стал старше, пришлось отбиваться от толпы девушек, что весьма не просто с моей-то внешностью, потому как вся эта любовная фигня гораздо хуже просто друзей. Нет, нет и нет!
Зато теперь, обладая столь богатым опытом по отваживанию всяческих ненужных персон, я легко отбривал желающих подсесть за мой столик в кофейне. Боги, как блаженно одиночество и уединение!
О, магия! Только это и скрашивало мою жизнь.
Я учился в Техе уже три месяца, неизменно радуя профессоров своими оценками и посещением занятий, когда вдруг случилось событие, способное затмить День Обращения. Как обычно, вечером, я занимался у себя с Книгой, надев облачение истинного мага. Внезапно, выполняя переход от стандартного упражнения №7 («… дышите ровно и глубоко, почувствуйте как Сила течет сквозь ваше тело..») к стандартному упражнению №8 («… осторожно собирайте крупицы магии, превратитесь в магнит и нужная Сила сама придет к вам…»), я ощутил мощный магический порыв.
Вспышка!
И абсолютная Тьма поглотила меня. Паря в неосязаемой обволакивающей черноте, я чувствовал неизведанный ранее восторг, каждая клеточка моего тела наполнялась волшебством. Частички темной магии проворно выскакивали из калейдоскопа энергии, протекавшего через меня, их становилось больше, больше и больше, пока наконец они не превратились в огромное черное облако, готовое по малейшему мысленному импульсу превратится в темнейшее из заклятий.
Я очнулся через несколько часов, рядом с собственной кроватью, и только поднявшись с пола вдруг увидел, что мой костюм сам собой изменил цвет, превратившись из коричнево-зеленого одеяния нейтральных магов в изысканный черный с фиолетовым кантом. А над моим колдовским котлом, вместо легкого серебристого пара, завивался в спирали густой багровый туман. Вот оно! Вот почему у меня ничего не получалось по инструкциям СКО, ведь имеющиеся у нас дома предназначены для светлых и нейтральных, моя же магия – темная. Пьянящий восторг вскружил мне голову, я даже не мечтал о такой Силе!
Хотя, конечно, подозрения у меня имелись… Особенно после того, как я сумел вычитать в книге моего прадеда Дориана о Дворце Вечного Света и Бастионе Вечного Ужаса, двух пристанищах волшебников всего мира. Находящиеся в ином измерении и недоступные для обычных людей они всегда были обителью знаний магов, дома мастеров магии и колыбели их учеников. Пришлось изрядно постараться, чтобы найти пути к заветным местам, книга этого не указывала.
Нечего было туда соваться со слабеньким уровнем нейтрала, однако теперь все дороги открыты мне. Была промозглая ноябрьская ночь, когда я впервые переместился к Бастиону Вечного Ужаса и замер в благоговейном восторге.
Замок производил неизгладимое впечатление на неподготовленного зрителя. Острые пики, взрезавшие землю вокруг, гармонировали с остроконечными конусами башен, чернеющих на фоне звездного неба. Рядом с высокими коваными дверями в два этажа алел светильник, созданный при помощи темной магии, чтобы добраться туда, нужно было перейти длинный мост с искрящимися в темноте золотыми копьями ограды.
Подавляя внезапно охватившую робость (странное чувство, не помню его раньше), я ступил на первые плиты моста, медленно пересек его и толкнул створку.
Внутри оказался длинный холл, подрагивающий в неровном свете волшебного огня. Справа и слева была череда арочных проемов, впереди, словно алтарь, возвышался подиум с Темным Троном.
- Я ждала тебя, Джолион де Лоран, - не отрываясь от бурлящего котла произнесла молодая женщина, с выбивающимися из-под остроконечной шляпы светлыми локонами.
- Вы знаете мое имя? – изумление невольно вырвалось наружу, вызывая у ведьмы смешок.
- Разумеется. Я вообще много чего знаю, - она высыпала горсть засушенной травы в котел и, отряхнув руки, спустилась ко мне, - А вот знаешь ли ты, зачем пришел сюда?
- Я хочу стать вашим учеником, - твердо посмотрев ей в глаза, ответил я.
- Ожидаемо, - она повела плечами, - Не стану чинить тебе препятствий, хотя стоит понимать во что ты ввязываешься, мальчик.
- А я понимаю! – было даже обидно, что меня не воспринимали всерьез.
С минуту ведьма смотрела на меня, точнее даже сквозь меня, оценивая мою искренность и решительность, а затем снисходительно кивнула:
- Хорошо. Можешь звать меня Ренатой. Твой котел и книга в Северной Башне, проверим, на что ты годишься.
Так и началось мое обучение в Бастионе Вечного Ужаса, о котором я так страстно мечтал, едва узнав о существовании целого магического мира. Время там текло иначе, гораздо медленнее, чем в обычном мире – в среднем на одни обычные сутки приходилось трое суток в Бастионе или Дворце. Поначалу это заставило меня изрядно поломать голову, стараясь совместить политологию и магические науки, но позже я сумел приноровится и даже без проблем сдал сессию.
Решив не ехать на две недели домой, где было бы сложно объяснить, куда и зачем я отправляюсь каждый день, мне выпал шанс хотя бы немного отдохнуть. Днем я предпочитал валяться в шезлонге, принимая солнечные ванны, а вечером иногда резался в компьютерные игры со случайными соперниками, даже выиграл пару ставок, которыми развлекались предпочитающие наблюдать, а не играть. Но основное внимание я, конечно, уделял синхронизации графиков своего обучения в двух мирах, потому что если я не буду успевать в одном из учебных процессов, то все пойдет крахом. Какое счастье, что пока можно просто загорать под лучами солнца, вместо просиживания в душных аудиториях Теха.
Владея магией, я изучил уже множество различных заклинаний, сварил десятки зелий, но было кое-что, каждый раз заставлявшее мое сердце учащенно биться. Полет. Ни одна вещь в этом мире не может сравниться с тем чувством, которое охватывает меня, стоит только прикоснуться к метле. Рената, увидев мою первую метлу, только скептически хмыкнула и отправилась куда-то в глубь Бастиона, где я никогда не бывал. Она вернулась оттуда с длинным явно увесистым свертком:
- Вот, возьми. Темному магу не положено летать на жалкой палке, которую нейтралы называют «метлой». Эта штука будет получше.
Внутри оказалась новая метла, с искривленным древком черного дерева и растопыренными в строгой симметрии прутьями, на мой вкус – не самый привлекательный внешний вид. Однако, усевшись на нее впервые, я понял разницу. Она отзывалась на малейшее движение руки и корпуса, а скорость! Просто никакого сравнения!
Мне нравилось иногда с хохотом летать по улицам студгородка, поддерживая свой имидж чудаковатого одиночки – так было меньше желающих познакомиться поближе. Иногда на таких прогулках я заворачивал в «Бесплодные земли», тихие и пустые в это время суток, но, тем не менее, работающие.
А иногда я просто гулял по кампусу в своем священном одиночестве, ожидая наступления сумерек, ведь днем портал в Бастион наглухо закрыт. В один из таких дней я купил себе PSP, чтобы не бегать больше компьютерный клуб, где вечно полно народу. А так можно было в свое удовольствие сыграть во что-нибудь простенькое и разгрузить мозги в любой удобный момент, не только перед экраном компьютера.
Каникулы прошли практически моментально, так что пришлось быстро включаться в быстрый ритм жизни. Занимался я много и усердно, благо никаких отвлекающих факторов у меня не было, причем как университетскими заданиями, так и магией. Последней, впрочем, все-таки больше. Прошло три месяца с начала моего обучения у Ренаты, по меркам этой реальности, а на самом деле я учился волшебству уже больше полугода. За это время я сумел много достичь, наставница одобрительно кивала, глядя на ряды пузырьков с магическими зельями или на идеально отточенное заклинание «Трусливио». Постепенно я переходил к следующему уровню знаний, готовился получать в волшебном котле не только смеси из ингредиентов, но и самые настоящие предметы.
Требовалась долгая и тщательная подготовка для такого чуда, так что пока я готовился изготовить свой первый магический светильник.
Рената была суровой наставницей, тщательно контролировавшей все мои действия. Она неизменно была рядом во время обучения, поправляя и направляя в нужное русло мои пока еще не совершенные заклинания. Как я позже узнал, сама Рената была признанной мастерицей по зельям, чему и уделяла повышенное внимание во время моей учебы. И, нельзя не отметить, это давало свои плоды. Близился к концу первый год моего обучения магии, первая ступень, а по признанию самой наставницы я умел творить уже гораздо большее волшебство, чем обычно могут маги моего уровня и возраста. Эта похвала, не частая из уст Ренаты, заставляла меня надуваться как воздушный шар, гордится собой и с еще большим рвенем склоняться над источающим красные пары котлом.
Увлеченный получением новых знаний, я забывал почти обо всем. На звонки из дома отвечал односложно, в стиле: «Привет, мам. У меня все отлично. Пока, мам». А что еще можно было сказать? «Привет мамочка, мое обучение черной магии идет просто отлично! Наставница мной очень довольна, ты не волнуйся. С политологией тоже все в полном порядке. Передавай привет бабушке и папе, очень скучаю, пока».
Ха, представляю какую истерику затеяла бы моя мать, узнай она о моем обучении волшебству, да еще и темной его части. Она вообще склонна преувеличивать, так что я предпочитаю говорить дорогой мамуле как можно меньше, пусть не переживает.
Тем более, периодически я забывал, например, поесть. Замотавшись между мирами, с кашей из магии, социологии и политологии в голове, я ощущал голод, только когда от него начинало ощутимо скручивать пустой желудок. Готовил я так себе, поэтому излюбленным блюдом быстро стал простейший салат, поедаемый в промышленных масштабах.
Так или иначе, но вот второй семестр подошел к концу. Чем ближе становились экзамены, тем больше проявлялись синяки у меня под глазами. Вдобавок, Рената решила как следует погонять меня по пройденному материалу, весь рабочий стол был завален вперемешку старинными свитками с рецептами зелий, схемами магических кругов и новенькими учебниками в ламинированных ярких обложках. Голова шла кругом, невозможно описать, какое облегчение я испытал, скатав в трубочку свой табель за первый курс, в котором стояла колонка исключительно А+. Проверку наставницы я тоже сумел пройти без особых проблем, хотя едва ли натянул на B, если переводить в привычный эквивалент оценок.
О да, мне многому предстояло научиться. Становилось все труднее и сложнее, но я не терял надежды освоить темное колдовство и получить диплом одновременно.
Но сейчас… Сейчас я подумаю о двух месяцах отдыха.
3. Денег от стипендий, разумеется, не хватило на обустройство домика. Поэтому мы реквестировали некоторую сумму с семейного счета, плюс еще несколько наследственных безделушек.
4. А так же +1 балл в денежную категорию. И сведения о текущих поступлениях на счет.
Итак, пятое поколение де Лоранов таки вышло на сцену. Джолион...по первому впечатлению, он чем-то похож на Щерлока Холмса - сдержан, уверен в себе, старается держаться подальше от людей, если те ему не нужны срочно и всерьез интересуется только тем, что его действительно захватывает и интересует, тем, что весьма вероятно станет делом его жизни. Сравнение, конечно, весьма условное, но все же надеюсь, Джо найдет своего (а может, и свою) доктора Ватсона. Ну, и, конечно, немалая доля досталась от неизвестной наследнику бабушки Терезы Антонии - или это мне кажется потому, что Джолиона как и Терри в свое время достала опека родителей? По-любому, будь она жива - вправила бы мозги родственникам - и любимой дочери, и зятю...хех. Что ж, удачи, Джо!
+04k@, никогда не думала о сравнении с великим Шерлоком Холмсом. Странно, что Джолиона сравнивают с положительными персонажами, он по меньшей мере на них не тянет... Хотя, это может мне так кажется, ведь я знаю о нем больше =)
У Джо, в плане опеки, это выражено гораздо ярче. Терри все-таки делила внимание многочисленных родственников пополам с Азиль, к тому же еще страдала от почти неразделенной любви. Джолион - единственный ребенок, да еще и далеко не так социально активен, как Терри. Но сходство есть, согласна.
Даааа, вот Тереза бы позабавилась!
Я твою династию только начала читать, но по скринам уже вижу, будет очень интересно. Дома у твоих симов просто красотииища! Вобщем, принимай нового читателя)