ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Есть небольшой вопрос, и не знаете где спросить - спрашивайте здесь.
Если хотите получить правильный и полезный ответ, пишите о своей проблеме четко и ясно.
Вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Tomcat, на С свободно 18 Гб (его объём 85 Гб), на D свободно 40 (его объём 147 Гб). Игра установлена на D.
Проблемы начались только после патча 1,38 (ещё поначалу была ошибка сохранения 12, но она как-то сама прошла и больше не беспокоит - тьфу-тьфу-тьфу).
Fortuna, попробуйте на системном диске С:, сделать файл подкачки "по выбору системы" и чуть почистить диск. Места, в принципе достаточно, но я бы не сказал что "больше чем", скорее "в притык".
Почистите кэш игры. Сторонний контент/хаки-моды есть?
Fortuna, У меня игра вылетала, когда была установлена на диске D, как только переустановил на С, ошибки 12 и прочие вылеты прекратились! До этого 3 года жил с вылетами...
А мне интересно, является ли следующее багом - или это просто глюк моей игры...
Играю какой-нибудь одной семьёй. У них в доме все наружные ворота заперты от посторонних. Когда я переключаюсь на другую семью, то могу наблюдать, как к предыдущей семье спокойно заходят посторонние персонажи. А когда я тут же переключаюсь на ту семью, посетители уже не могут выйти с участка - ведь ворота как были заперты, так и остались
И ещё интересно: двери действительно запираются только один раз? Например, я запрещаю вход посторонним, а когда затем запрещаю вход ещё и питомцам, автоматически сбрасывается первый запрет. И так с любым видом "запирания"
Fortuna, попробуйте на системном диске С:, сделать файл подкачки "по выбору системы" и чуть почистить диск. Места, в принципе достаточно, но я бы не сказал что "больше чем", скорее "в притык".
Почистите кэш игры. Сторонний контент/хаки-моды есть?
так ведь до патча ещё меньше места было и всё работало прекрасно, это я ещё больше почистила. Могу впринципе перераспределить размер дисков. Кэш только и делаю, что чищу перед каждым запуском. Файл подкачки "По выбору системы" - попробую.
Сторонний контент - ну куда ж без него? Причёски, одежда...
Из хаков у меня моды от Twallan: MasterController, ErrorTrap, и др. от того же автора. Но эти моды считаются надёжными и очень много багов исправляют
m.n.i.a, у меня игре плевать, где она установлена. Все равно периодически "радует" вылетами и ошибками...
Michael1980, действительно при закрытии дверей можно выбрать только 1 действие. "Запретить всем посторонним" не позволяет зайти и питомцам.
Добавлено через 1 минуту Fortuna, ErrorTrap иногда может быть причиной зависаний и вылетов. До ШБ у меня этот мод работал как часы. А после выхода ШБ игра начала с ним вылетать. Пришлось убрать его и вылеты сократились в 2 раза. Хотя мод иногда бывает полезен...
После последнего обновления игра вообще не сохраняется...Раза 3 не сохранилась.Теперь я стала уже каждые 5минут сохранять,вроде все было нормально,но потом снова не сохранилась.Это ужас.То ошибка 12,то зависает и не сохраняется.Я уже все перепробовала,уже надоело,играть просто невозможно..
Fortuna, ErrorTrap иногда может быть причиной зависаний и вылетов. До ШБ у меня этот мод работал как часы. А после выхода ШБ игра начала с ним вылетать. Пришлось убрать его и вылеты сократились в 2 раза. Хотя мод иногда бывает полезен...
у меня игра вылетает только когда я хочу сохранить семью с домом в библиотеке семей, а в остальном проблем нет: и сохранение игры проходит успешно, и играть могу долго, и загрузка отлично... Так что в данном случае не думаю, что виноват ErrorTrap, к тому же без него я пробовала - то же самое: не могу записать семью.
у меня такая печаль: кас работает нормально при создании семьи и когда с помощью зеркала внешность меняешь. у мужчин вроде бы все в порядке и с гардеробом. а с женщинами у меня проблема. когда пытаюсь изменить повседневный наряд или добавить еще один, игра вылетает. с остальными вкладками все нормально. игру обновила до последнего патча, чистила кэш, переустанавливала с чисткой реестра, ничего не помогло. что это может быть? из дополнительного контента один стор и совсем немного косметики.
Игра перестала сохраняться при выходе на Q.
Появилось вероятно после предпоследнего патча. При нажатии Q (выход) выбираю "Сохранить" - игра не сохраняется и не завершается, продолжает идти. Приходится сохранять через меню, сворачивать окно игры и через Диспетчер задач выключать процесс с игрой.
Вчера полностью переустанавливал, сохранял сейвы (после установки не копировал), с чисткой всех следов в системе, в т.ч. и в реестре, ставил все аддоны и каталоги в порядке выхода - проблема актуальная даже в абсолютно новой игре.
Стоит базовая игра со всеми каталогами и дополнениями, места на системном диске больше 20 Гб, лицензия, никакие доп. материалы и хаки с модами не использую.