«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Lazy_Lin, спасибо, очень рада тебя видеть)) Да не переживай ты так, мне аж неловко))
С Меем лично я разговаривала, так что его мягкое место можно только пожалеть)) А характер увы, неисправим то есть демиургу Мей нравится только в таком качестве и никак иначе))
Кстати, мне очень интересно, почему тебе очевидно, почему Мей носит кольцо. Ария как раз логично - замужем я и все тут, чтоб не приставали всякие, ей хватило. А вот мотивы Мея...
В следующем отчете вернется прежняя Мерс, но это будет последний раз)) Дальше только вперед)) И да, Герда получит свое, Мерс еще попляшет на ее могилке за все страдания))
Насчет парочки тормозов молчу, в лучших традициях соблюдения конфиденциальности персонажей))
Цитата:
Дружить, ага, четыре раза. Мерс местами такой ребенок ^^
Ну простииииим ей, она же няшка ^^ А вообще я сама повеселилась с ее реакции))
Спасибо тебе, заходи почаще)) Я все-таки эгоисткаааа)
katsol, теперь ты полноправно вырвалась на первое место, поздравляю ^^
По поводу Мея тут скоро подробности раскроются... так что пока промолчу, чем там пахнет) А вообще он давно в бизнесе крутиться и действительно стал птицей больно высокого полета)
Цитата:
не хочет она новых мужчин возле себя,
Именно) У нее другие интересы, другая жизнь, и зачем все эти сложности, у нее уж скоро внуки будут ^^
Цитата:
И хто в этом, спрашивается, виноват?)))
Яяяяя, и крайне горжусь этим))
Цитата:
Ну а почему бы и нет, насчёт страстного романчика, он же ждал, дал и дождался, его запросто может прорвать от ожиданий на действия)))
А знаешь, в чем-то ты права...
Я люблю няшку, и пока забеременеть не позволю ^^ и вообще все будет хорошо, я ж обещала))
Цитата:
Короче, всемирный заговор персонажей против авторов))))
Скорее уж не персонажей, а подозрительных читателей)) К которым мы обе относимся в полной мере) А вообще мне такие мысли пришли в голову на следующий отчет, что держись))
Torrness, спасиииибо))
А я на шок и рассчитывала) Так что очень довольна твоей реакцией. Я бы не сказала, что Мерс стремилась к популярности - она хотела петь, и желательно не в душе. Популярность сама пришла. И да, она ее меняет. Мерс пока еще остается собой, но это же не может длится вечность...
Цитата:
иначе почему Мей до сих пор не развелся, вполне мог это сделать.
С другой стороны, а зачем лишний раз светится, разводится с телеведущей Арией Менсон?) Ну женаты и женаты, по факту же никто ничего никому не должен.
Цитата:
может он и подлец и прочее прочее, но всё-таки некое обаяние в нем есть.
Даааа)) Я рада, что ты его разглядела, потому что именно на его харизме и строятся все эти аферы и выкрутасы)
Анабель стала вампиром не просто тааааак) А для фанаток Дориана в следующем отчете будет сюрприз))
Про Хейна - ни слова не скажу, ждем отчета, до него остались считанные часы) хотя я сама с ним прощаться не хочу, скажу честно)
Спасибо тебе большое) приходи еще)
Ren, спасииииибо, что нашла время))
Как только Альма подрастет - обеих сестричек выложу, пока ждем)) Ух, даже Альмочка будет пристроена, красота-то какая)) я каждый раз так за скачанных персонажей переживаю ^^
Отиса я в жизни не замечала, но как только посмотрела в его недовольно-подозрительную мордочку, влюбилась без памяти)
Третье поколение стареет, но я не даю ему засохнуть, полюбилось уже) Скоро фанатов Дори ждет сюрприз)) А вот потооооом... да, третье поколение изживает себя, несмотря ни на что.
Странно, что ты считаешь исполнение мечт Мерс жестоким) Да, методы так себе, но она же действует только в собственных интересах.
Цитата:
конечно, она хотела связать свою жизнь с музыкой, но определённо не к этому она стремилась
Ты очень правильно сказала) Мерс хотела петь, но вся эта помпезность не для нее, но в силу характера она наслаждается вниманием публики. Пока.
Цитата:
Типичный самец, чего уж. А мне так симпатизировал этот немец.
Ты разделяешь недовольство Мерс?))
Поверь мне, возвращение Лайлы будет не таким шокирующим, как то, что выкидывает старшенькая)) как я понимаю уже сейчас))
Спасибо тебе))
Konan-sama, спасиииибо, очень рада))
Цитата:
Если они такие крутые и всемогущие, то как же не знали, что Мерс и имя и фамилию сменила?
А может, и знали)) Просто порой, прикинувшись дурачком, проще наладить контакт)
Про документы вряд ли я когда-нибудь скажу, но посмотрим, пока никаких затравок делать не буду))
Я рада, что нравится новая Мерседес, я сама ее просто обожаю *О*
Пока насчет холодности Мерс переживать не стоит - она молодая, окунулась только-только в славу, и еще не научилась отделять себя от работы. Посмотрим, научится ли, но она девочка хорошая, мы ей поможем))
Цитата:
Если бы кое-то был более настойчивым, Мерс не тормозила бы 4 года
Хейн просто осторожный) И с чего ты взяла, что 4 года?) Я думаю, такого даже он бы не вынес)) Скорее всего, это дело появилось после начала стремительно роста Мерс в новом амплуа)
Спасибо за похвалу фотобонусу, очень приятно)
А чего там в детях разбираться, открыл древо и сравниваешь ^^
Цитата:
Действительно, подрастающий Хэйн. Даже имена похожи
Честно, не замечала, все делала без задней мысли ^^ Но ты права))
Дориана я так просто не отпущу, будем ждать весточек))
Спасибо тебе большое за теплые слова, я очень рада))
Ну, вот и наступил этот день. Ааааа, я безумно счастлива
Ровно год назад, на этом самом месте, я создала Феллетов, и у нас сегодня день рождения!
Я до последнего не верила, что мы доползем до этой даты - но мы это сделали! Господи, я сама не верю, что написала почти четыре поколения
Спасибо вам, мои уважаемые и любимые читатели, за вашу поддержку и за "ну когда там проооода", без вас мы бы загнулись еще на Эделе. Большое-пребольшое спасибо моим самым-самым комментаторам, которые были со мной не только мысленно, но и по факту, и именно на ваших добрых словах в адрес меня и моих подопечных мы поднялись на такую величину, как год существования.
Спасибо вам всем за все!
Если я еще когда-нибудь скажу, что меня бесит моя династия - я совру, предупреждаю сразу)) Потому что сегодня, работая над очередным отчетом до четырех утра, я очень четко поняла, что просто не представляю себя без Феллетов. Вот поганцы, как в мою жизнь крепко влезли ^^
За этот отчет я крепко благодарю Яну и ее эффектный пинок) Отчет не то, чтобы позитивный... вернее, он совсем не позитивный и не праздничный, но я ж не умею по-нормальному справлять праздники. Могу лишь слегка так намекнуть, что я морально готовлю Мерс становится матерью, а от нее самой осталось всего-то 6-7 отчетов. И - но я ничего не обещаю, но планирую - закончить с ней за январь.
Короче, читайте отчет, пишите комментарии, а я пошла праздновать ^^ Люблю всех))
Отчет 4.14
Он молча собрался, схватил ключи от машины и уехал. Все время казалось, что Хейн хочет сказать нечто важное, но что-то его останавливало. Ком в горле от обиды? Или нежелание услышать ответ?
Зачем я вообще его позвала.
Мои сборы не заняли много времени – я тоже поспешила покинуть эту квартиру, в которой внезапно все начало напоминать о ночи и о Рейтерне. Я ведь могла заметить раньше, но не захотела. Все его странности за последние полгода стали чертовски логичными, все складывалось в ровную картинку просто идеально. Но мне так нравилось думать, что мы дружим и я ничего ему не должна. Люблю ошибаться, а «ошибаться» любит меня.
Машину придется взять – звезда, разъезжающая с утра пораньше в автобусе, слишком невероятное явление даже для Бриджпорта. На улице стоял неизменный приятный запах выпечки, доносящийся из пекарни миссис Ло. Это, пожалуй, единственное место в этом проклятом городе, где ко мне относятся как к обычному человеку – хотя, догадываюсь, в мои пирожные кладут немного больше крема. Я рушила все стереотипы о вечно худеющих звездах: питалась много и плотно, потому что иначе до вечера при таком жизненном темпе мне просто не хватит сил. В основном, помешаны на диетах куклы, которые поют раз в месяц, а все остальное время проводят перед телевизором, смотря новую серию про любовь Педро к Вирджинии. Кстати, они вроде снова расстались…
Напротив моего дома располагается одно из самых чистых мест города – парк святой Патриции. Церковь, придавливаемая с одной стороны властями, желающими отдать этот клок земли под строительство, а с другой стороны – бизнесменами с той же целью, с упорством отстаивает свои права и трепетно следит за местной зеленью, белоснежными мраморными колоннами и чистотой. А я там даже ни разу не была. Маму всегда это удивляло.
Я оказалась у особняка через несколько минут – город был пуст, и я с удовольствием вдавила педаль газа посильнее и помчалась, пролетая повороты только так. Интересно, в кого у меня такая жажда скорости. И лишь у порога дома осознала, что не предупредила маму – ее может и не быть дома. Но на счастье, после того, как я закончила колдовать с замком и ключами и вошла, передо мной стояла с неизменной улыбкой на лице Ария.
- Здравствуй, доченька, - тепло позвала она меня.
И лишь выдержка позволила мне не броситься к ней, не обнять за плечи и не разревется, жалуясь на этого влюбчивого идиота. Здесь, в этих стенах, я неизменно становилась собой прежней – сентиментальной и милой, радостной от каждой мелочи, счастливой от внимания матери. В особняке будто стоял какой-то барьер, который снимал с меня навешанную мишуру вроде жестокости, эгоизма и пофигизма, которые в моей работе просто необходимы, стоило лишь зайти за порог. Сразу хотелось снять эту чертовски неудобные тряпки, колющие кожу кресты и надеть тапочки с зайцами. Хотелось выйти замуж, нарожать кучу ребятишек и не выпендриваться. Потому что здесь моя популярность и гроша ломаного не стоит.
- Здравствуй, мама, - я с трепетом подошла к ней и легонько обняла. Мама, всегда все понимающая мама, сдержалась и тоже не вцепилась в меня, хотя я видела, как она этого хотела. Думаю, она проводит параллель с собой молодой, и хочет остановить себя от поступков, которые когда-то давно совершила. И видит, что их готова совершить я. Мама так себя и не простила.
- Кофе? – улыбнулась Ария, взяв меня за руку. Теплая и мягкая. А у меня, наверное, ледяная.
- Ага, - отказаться от вкуснейшего в Бридже кофе? Я еще не до конца рехнулась.
- Ну, рассказывай, как, что у тебя в жизни происходит, а я тебе про свой скромный быт расскажу, - сказала мама, подкладывая мне в блюдечко еще один кусочек торта. – Или твоя история длинней, и мне со своей начать?
Я кивнула. Уверена, что мама уже поняла, в каком состоянии я приехала, и причину она, скорее всего, тоже уже знает. В этом плане она похожа на Мейнарда и Дориана. Вокруг меня собралось огромное количество тактиков и стратегов, и я одна как дура не могу просчитать дальнейшие действия оппонентов. Или это просто возраст сказывается?
- Ну, слушай тогда. И тортик-то доедай, он же обидится, - с поразительно серьезной интонацией проговорила мама; я тихо рассмеялась, но послушно дожевывала кусочек. – Ну, у меня-то все как обычно: репортажи, съемки, программы… недавно, правда, казус случился – хотел меня один индюк с насиженного места скинуть, ну с такими у меня разговор короткий: звонок, киллер, нет человека - нет проблемы.
Ария рассмеялась, увидев мою реакцию: - Что ты, я же пошутила! Просто положила его на лопатки при прослушивании, и всего делов. Ни один индюк на съемках не пострадал.
Хорошо, что она не поняла истинной причины моей реакции в виде застывшего на лице ужаса – я не замечала до этого от нее подобных шуточек, но теперь, когда работаю напрямую с одним таким киллером… что будет, если однажды Ария узнает об этом? Хотя, вру: не хочу знать. Это слишком больно.
- Про меня спрашивают? – сменила я тему.
- Иногда, - кивнула мама. – Разумеется, роются в твоей биографии – я-то никому не сдалась – и порой приходят к выводу, что некогда рожденная мною девочка по мановению волшебной палочки превратилась в певицу Мерседес. Я уж умалчиваю обо всех проблемах, что и отца-то у тебя нет даже наполовину, и что звали тебя когда-то по-другому… в общем, не переживай – поддерживаю твой имидж, как могу.
- Я не переживаю. Спасибо, мам. Кстати, Артур так и не объявился? – не знаю, с чего спросила о нем. Может, потому, что Альма и Лайла нашли своего отца (пускай и не знают об этом), а я нет?
- Мерс, я искала его. Признаюсь честно – искала. Еще когда тебе 16 было, до этого Альма все еще маленькой была, и я не могла полностью этому посвятить себя. Его нигде нет. Я искала не только по Симляндии, но и в ближнем зарубежье.
- Какова вероятность, что его похитили инопланетяне? – я как-то никогда не задумывалась, что с отцом могло что-то случиться. Он всегда был мне чужим, и волноваться о нем было бессмысленно.
- Не знаю. Но, скорее всего, он просто далеко уехал. Артур ведь северянин, я сама узнала об этом недавно, что в Аппалузу, где мы и познакомились, он переехал откуда-то с севера. Может, вернулся на историческую родину.
Молчание.
- Жалеешь, что он не воспитывал тебя? – неловко спросила мама. Ну, этому утру было суждено стать откровением.
- Я жалею, что не знаю, почему я росла без него, почему он не объявлялся, - ответила я честно. – О том, что его не было – нет. У меня был Дориан, сестры, мать… мне хватало.
- Дориан… - Ария отвела взгляд. Не хочет говорить о том, что дядя возился со мной вовсе не по доброте душевной. Будто я этого не знаю.
- Звонила Лайла, - оживилась мама. – Она успешно закончила интернат, и ей предложили стать вожатой. Она осталась там.
- Навсегда?
- Нет, конечно. Ей просто сказали, что если год она пробудет вожатой, то потом без проблем устроится на высокооплачиваемую работу за счет их рекомендаций. Да и потом, у Лайлы там молодой человек, друзья, чего ей тут делать.
- Молодой человек? – присвистнула я. – Да ладно?
- Ну а чего ты хочешь, - мягко улыбнулась мама. – Твоя сестра – симпатичная волевая девушка, перспективная, с определенным состоянием здесь, в Бридже… лично я совершенно не удивлена. Только бы человек был хороший, а то порой попадаются…
Артура или Мейнарда она сейчас имела ввиду?
- Альма победила на межрегиональной выставке молодых талантов, пишущих пастелью, - перевела тему Ария. – Я ездила к ней тут на днях: она такая счастливая, светящаяся, у нее там масса друзей. Про тебя спрашивала, говорит, половина интерната – твои фанаты, а ей бы только с сестрой повидаться, соскучилась она по тебе. Но, конечно, понимает, какой у тебя график…
Я была так рада слышать, что Альмочка, моя любимая сестренка, вспоминает обо мне. Кстати, с чего это она распрощалась с любимой акварелью и взялась за пастель? Не порядок, надо будет съездить, узнать.
- С тетей Анабель все нормально? – спросила я после недолгого молчания и задумалась: а логично ли свою ровесницу тетей называть?
- Ох, да вроде бог отвел, - покачала головой в ответ мама. – Рой говорит, что она не изменилась, только помолодела и похолодела. Вроде ни в каких подпольных войнах не участвует. Так что, может, это правда была не такая уж плохая идея…
- Ты беспокоишься, что с ней случится то же самое, что и с Клэр? – конечно да, о чем я.
Ария будто растерялась, в ее глазах мелькнула тень ужаса. Но она собралась с мыслями и выдавила не своим голосом: - Да.
Я не успела удивиться реакции на такой вроде простой вопрос, как мама сама задела неприятную тему:
- Ну, вот теперь давай о тебе поговорим. Что случилось, что ты так всполошилась?
Я молча отвела взгляд.
- Мама, что было бы, если бы твоя дочь переспала с другом, а в итоге оказалось, что он ее любит, а она его не любит, но хочет сохранить дружеские отношения? И да, она раскаивается, - добавила я через несколько секунд.
- Значит, Хейн тебе наконец-то рассказал, - ответила мама спокойно. - А я ему говорила, что это пока дурацкая идея.
Пока мои глаза в геометрической прогрессии расширялись от медленного осознания только что сказанного мамой, она решила меня добить: - Собственно, после секса об этом молчать было бессмысленно. Как уж вас угораздило? Ты же тормоз, а он как в рот воды набрал.
- Поругались, - совсем растерялась я. Она все знала. Как давно? Хейн говорил ей об этом? Но когда? Почему я не уследила? Блин, ни черта не понимаю!
- Понятно все с вами, молодыми, - улыбнулась она. – Не удивляйся. Раз уж он рассказал, то и я могу. Началось все примерно полгода назад, когда совершенно случайно мы пересеклись на улице. Он вежливо поздоровался, я ответила тем же. И вроде как на этом все должно было закончиться, если бы Хейн внезапно не спросил: «А как вы отреагируете, если ваша дочь выйдет за меня замуж?». Кажется, я начала оседать прямо на землю, а он меня подхватил и проводил до лавочки. Я-то подумала, что он уже сделал предложение, и ты уже согласилась, но позже он признался, что просто хотел знать, что я не против вашего возможного брака.
- А ты? – с трудом выдавила я.
- А что я? У нас никогда не было принятым просить благословения родителей, и они никогда не влияли на наш выбор – эдакая семейная антитрадиция. Поэтому я честно ответила, что буду солидарна с твоим решением. Вот, собственно, и вся история.
- Подожди, но я думала, вы потом собирались здесь, на этой кухне, и строили заговоры…
- Ну, было дело пару раз, признаю. И то, я просто посоветовала ему не торопится, потому что ты не готова ни к чему подобному. Хотя, уже сейчас мое мнение не авторитетное – мы слишком далеки. С другой стороны, я же угадала.
Мы замолчали.
- Что мне теперь делать?
- Что хочешь, то и делай, - серьезно сказала мама. – Чего ты хочешь больше?
- А как бы ты поступила на моем месте? – я подняла взгляд в родные глаза, пытаясь найти ответ.
- А я поступила, - с долей самоиронии ответила она. – Сама знаешь, чем дело кончилось.
Порой мне страшно, насколько схожи наши судьбы.
Я уехала от нее в паршивом настроении. И если с утра я еще смутно соглашалась иметь с Хейном какие-то отношения, выходящие за грань дружеских, то сейчас мне было страшно. Что делать? Я не готова была его терять.
До репетиции с Hurricane оставалось три часа, и тогда можно было бы забыться в работе. Но пока я сидела за рулем и не понимала, ничего не понимала. Руки теребили мобильный телефон, все время норовя позвонить кому-нибудь. Хоть даже и Хейну. Представляю эту картину: «Хейн, а ты не знаешь случайно, что мне с тобой делать?». От его реакции я слабо улыбнулась. Примерно поэтому я и хотела видеть его в своих друзьях – он часто давал неплохие советы, каким бы сложным и личным не был вопрос. Мда, а ведь хотела отдохнуть, заехать к сестрам, к Дориану…
Мотор зафырчал, жалуясь на свой возраст, но послушно завелся. Если гора не идет к Магомеду, то я еду к Дориану. Потому что он все еще остается единственным человеком, способным заставить ходить гору.
После короткого телефонного звонка мне сообщили, что мистер Феллет ждет меня у себя в офисе в кабинете. Я так и не поняла, с каких пор на личные звонки вроде моего по его мобильному отвечает секретарша, но решила выяснить все на месте. К тому же меня прельщало засветиться в его офисе, где я – что удивительно – никогда не была. Порой казалось, что он настолько ушел в семью, что и сам там не появляется.
Здание было высоким, под стать Бриджпорту. Я не знала расположение кабинетов, а потому пришлось обратиться к девушке, сидящей у стойки администратора. Обворожительная улыбка, идеальная внешность и бейдж, гласящий, что даму зовут Миранда Уоллес, и она «готова предоставить вам любую информацию». Была мысль спросить об IQ устриц и кальмаров, но я решила не умничать. К тому же меня, кажется, узнали.
- Мерседес Феллет? Проходите, пожалуйста, мистер Дориан вас ждет, - счастливо проговорила Миранда. – Кабинет триста седьмой, тринадцатый этаж. Может быть, вас проводить? – догадалась она по моей заминке. Я облегченно кивнула.
- Здесь у нас отдел кадров, а здесь – отдел маркетинга, - проводила мини-экскурсию Миранда. Зачем она обо всем этом рассказывает?
- Мистер Дориан объединил под своим началом множество компаний и поставил во главе нашу, - на имени дядюшки ее голос немного изменился.
- Вы хотите сказать, что все это здание – это весь его офис?! – я привыкла к тому, что в Бриджпорте в основном в одном здании находятся несколько предприятий, но выкупить целое здание…
- Ну да, - удивилась Миранда моей неосведомленности. – Для регулирования такой бурной деятельности, «ДФИндастриз» понадобилось огромное здание в центре страны, а с тем учетом, что Бриджпорт – постоянное место жительства мистера Дориана, то именно здесь и был приобретен офис. Одно из самых шикарных зданий города, между прочим – мистер Дориан довел его до блеска и шика, а так же обеспечил достаточную безопасность.
Каждый раз, когда она произносила «мистер Дориан», в ее голосе слышалось непередаваемое обожание, верность и влюбленность. Меня начало подташнивать от дифирамб, воспеваемых ему здесь.
- Мистер Дориан, - ну вот опять. Слава демиургу, осталось два этажа, – просто волшебник. Такой молодой, а сумел сколотить такую империю – это просто чудо!
Молодой?
ДОРИАН?
Кажется, я явно заблудилась.
На заветном этаже лифт остановился особенно плавно и торжественно. Миранда велела мне идти прямо дальше одной, потому что не имеет права находится на этом этаже без приглашения «мистера Дориана». Оставшись в одиночестве и оценив обстановку, я несмело постучалась в единственную (я еще заблудиться собиралась!) дверь. С той стороны до боли знакомый голос что-то буркнул, что я расценила как предложение войти.
Его кабинет был действительно огромным и шикарным. Здесь бы уместилась вся симгосдума в тройном составе, а сколько же убирается всяких директоров, замов директоров и зам замов директоров? Шикарные шторы с ламбрекенами на огромных окнах серого цвета, строгие кожаные диваны и высеченные будто на заказ шкафы для книг и документов. Однако, здесь было по-рабочему пустынно и строго.
Во главе всего этого великолепия, на своем шефском стуле за столом, на котором, как всегда, наведен идеальный порядок, сидел Дориан в деловом костюме. Очень молодой Дориан.
- Здравствуй, племяшка, - кажется, он даже не старался скрывать самодовольства и ехидства, и лишь с упоением наслаждался моей реакцией. Я внезапно поняла, с чем была связана мамина заминка, когда речь зашла о Дориане.
- Проходи, чего встала. Явно же по делу приехала, а не просто так.
Я послушно прошла к нему, он встал из-за стола и облокотился на него.
- Если ты будешь продолжать так ошарашено на меня смотреть, то я подумаю, будто ты сошла с ума.
- А то ты бы не смотрел, если бы перед тобой такое случилось, - язвительно заметила я, отмечая, что и правда увлеклась рассматриванием гладкой кожи и отсутствия морщин у глаз.
- Пожалуй, ты права. Но я и сам не подумал, что ты, возможно в силу возраста, не интересуешься подобными достижениями медицины и науки. Сейчас стать снова молодым – не проблема, всего лишь необходимо пройти курс лечения от старения.
- И это правда действует?
- Как видишь. Другой вопрос, что стоит это как несколько небоскребов, - он улыбнулся. – Ты, как популярная певица, может, и заработаешь к старости. Или заработать сможет твой продюсер.
Меня снова огрели чем-то тяжелым по голове. Какой раз за этот длиннющий день на меня свалилось откровение. Дориан знал. Более того, под словом «продюсер» он подразумевал конкретную личность, я уверена в этом. Он все знает, черт. А я, дура, даже не догадалась копнуть глубже в мотивы Мея, ведь то, что он вел меня, действительно было очень странным. Довольствовалась какой-то прикормкой, которой от меня хотели отделаться. Что ж меня такие люди-то окружают!
- Мне интересно, а что же привело тебя ко мне. По работе? – он посмотрел на меня с любопытством, но явно ожидая положительный ответ.
- Нет, по личному вопросу, - ком в горле мешал нормально говорить. Господи, во что же я ввязалась. Не было сил думать о Хейне, ведь тут действительно уже встал вопрос о моей жизни. Дориан, кажется, удивился.
- А что тебя беспокоит?
- Как ты думаешь, правильно ли поступила мама с Артуром? – объяснять все тонкости наших отношений с Хейном было глупо, ведь мне срочно требовалось уйти и поплакаться. Меня снова обманули. И о Рейтерне я разговаривала на автоматизме, потому что он, Дориан, учил меня не показывать собственных эмоций.
- Да, - насколько Дориан умеет невидимо удивляться, но сейчас даже его хладнокровие спасовало. Да, он заинтересован. И, могу дать руку на отсечение, до безумия. – Потому что иначе не было бы тебя.
- А со стороны мамы? Она же осталась с ребенком на руках.
- Ты спросила, правильно ли она поступила. О последствиях ты не интересовалась. Мерс, что случилось?
Я не ответила. Просто внезапно поняла, что Рейтерн – единственный, кому я могу доверять. Мама не сказала мне всего. Дориан слишком давит. А сестры далеко, очень далеко как в плане расстояния, так и доверия.
Подсознательно я поняла, что готова была согласиться быть с Рейтерном еще до того, как завела весь этот разговор, стоило мне лишь узнать, что вокруг меня все плели паутину, из которой только один Хейн всегда был со мной честен.
- Мерседес?
- Придешь на свадьбу? – я прям как Хейн – задаю шокирующие, нелогичные вопросы.
Ха-ха.
Репетиция с Hurricane прошла отвратительно – мне было не до этого. Парни молча сносили все испорченные мною моменты, видимо, собираясь взять должок потом натурой, но мне пришлось их разочаровать – этим вечером мне предстоял разговор с Хейном, и я ни за что бы это не пропустила. Сам виновник пока об этом не знал, но я искренне надеялась, что Герда позвонила ему и передала мои слова, чтобы он за мной заехал. Сама она вела на репетиции тоже отвратительно – мешалась под ногами и вставляла свои никому ненужные комментарии относительно дурацкой прически одного из парней, моей неуклюжести и кривых рук оператора. Я так понимаю, что завтра, на «свидании» с Мейнардом, она лишится работы.
Когда в положенное время поздним вечером я вышла из здания в надежде, что меня уже ждут, мне пришлось сильно разочароваться – его не было. То есть, совершенно. Я еще раз посмотрела на часы, но это было лишним, потому что Рейтерн – пунктуальный чопорный немец. Возможность того, что мы так и не выясним всего, больно била по вискам – неужели я опоздала?
Постояв еще минут пять, я заметила странные взгляды работников агентства и поспешила ретироваться. Хотя, откровенно говоря, спешить было некуда – меня никто не ждал, я никого не ждала. Упадческое настроение добила погода – небо грозилось вот-вот разразиться знатным ливнем, а зонта при мне не было. Пришлось заказывать такси, чтобы добраться до квартиры и рухнуть спать, забыв об этом дурацком дне. Девушка-диспетчер, извиняясь, сказала, что машина будет только через сорок минут. Я уже готовилась расстроиться, как увидела неприметную кафешку, где можно спастись от начинающегося дождя. Благо, я взяла куртку и темные очки, да и место было богом забытое, и на меня никто не обратил внимание. Заказанное кофе быстро согрело руки, - успокоение почти пришло, я уже готова была смирится с тем, что с Хейном придется поговорить потом, как услышала его голос, смешивающийся с женским перезвоном.
Галлюцинации?
Если бы.
Чашка кофе перестала согревать вмиг оледеневшие руки.
Я должна была догадаться.
Меня же все обманывают, чем он хуже?
А еще с утра рожу такую скорчил, что я даже поверила.
Дура.
Ох, какая же я дура…
Hildefonsa, понимаю, почему она метается. И тут не обойтись без совета.
Совет первый: Ария.
Ну, во-первых, я очень рада, что Мерси, наконец, вернулась домой. Одно из немногих мест, где она может почувствовать себя человеком, а не идолом с огромным количеством поклонников (а если бы она была парнем, то было бы еще хуже - фанаточки не дремлют. А если бы она подружилась с таким идолом-парнем, то они бы захотели её убить и растерзать). Словно два абсолютно разных человека: Мерседес и Мерседес-идол. Запутавшаяся в своих чувствах девушка против суперпопулярной певицы. Хочу заметить, что в репетиции с Hurricane эти два "Я" Мерс частично переплелись, что не есть гуд.
Искренность это хорошо, но в тусовке знаменитостей не всегда тащит. Частная жизнь - не достояние публики.
Надеюсь, что все эти эмоции не возьмут верх окончательно, и Мерси не падет с вершины своей карьеры.
И как же ей повезло, что её мать в тусовке репортеров, журналистов, телевизионщиков, а одним словом - СМИ. Она и имидж поддержит, и, если надо, поможет не превратить личную жизнь в достояние культуры.
Что-то я немного загнула, ведь речь-то об этом еще не шла.
Совет второй: Дориан.
Погодите.
Молодой Дориан?
Какой классный. Кровь из носа. Ааах. Обморок.
Если честно, то я думала, что он слетал в прошлое или сделался совершенным киборгом. Киборг Дориан.01 или Дориан из прошлого.
Понятно, зачем это сделала ты, но как объяснит это Дори? Плейбоем стать снова захотел? Решил мир захватить?
Кстати, а это технически сделано какой-нибудь омолаживающей ерундой, которая и возраст до молодого сбрасывает, или это такая пластика? Просто я не помню, ограничение "Одна дорога" не разрешает, вроде бы, любые омолаживания, которые жизнь продлевают, кроме вампиризма. Или оно на побочных не распространяется?
Что-то я запуталась.
Совет третий: Хейн
Ну, тут и советов даже не было.
Но увидеть его с другой девушкой - это повод для совета.
Хотя, по моему, довольно часто оказывается, что каких-то "таких" отношений между застуканными нет, и они просто общаются. Если запалить их целующимися/обнимающимися, то просто может оказаться, что инициатор - как раз-таки та незнакомая девушка. И все в таком духе.
Измена?
Зачем ему измена?
Совет четвертый: Феллеты. (?!)
Вам уже целый годик. Как это прекрасно. Я, насколько помню, читала и комментировала с самого начала, да?
Это просто шикарно, я вам поражаюсь, серьезно.
Целый год... За этот год династия успела сильно развиться, да?
Один маленький Фердинанд встретил одну маленькую Грэйси, и они стали первым коленом Феллетов.
Возможно, если я научусь рисовать на планшете на достаточном уровне, то я что-нибудь нарисую. Или нет.
Я не умею обещать.
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Hildefonsa, начну с того, что я вижу у этой записи две стороны. Одна легкая, положительная, вторая давящая и непонятная.
Первая относится к моментам, где Мерс беседует с Арией. Сколько там позитива и искренности. Сначала казалось, что у этих двоих совсем не осталось друг от друга секретов, но Хейн влез и сюда.
Все-таки никогда не проводила сравнения между Арией и Мерседес, но их судьбы действительно чем-то похожи. Если в случае со старшей это была просто привязанность, то Мерс не обманывает себя, знает чем это закончится. Наверное, ей тяжелее.
Дориан. Безумно рада, что ты его омолодила и он продолжит мелькать в отчетах) Теперь Мерседес будет советоваться с ним как раньше, зная, что дорогой дядя всегда будет, или в их отношениях что-то поменяется?
Вторая тянется на протяжении всего отчета. И эта сторона - Хейн. Все мысли Мерс заполнены случившимся. Хорошо, что рядом есть симы, которые всегда выслушают и что-то подскажут. Желаю, чтобы это выветрилось из головы Мерси и она снова зажила счастливой жизнью, не думая о всяких немцах и киллерах.
Как же меня бесит Герда. Бывают же такие... Она действительно не позвонила Рейтерну или это личная инициатива немца - идти на свидание не с Феллет, а с какой-то другой девицей? Представляю, как глупо будет выглядеть Мерседес, если первый вариант правильный. Уволить, уволить и еще раз уволить эту Герденцию!
Подводя итоги. С днем рождения Феллетов) Нет, серьезно, для династии год это достаточно солидный срок. На протяжении всего этого времени ты радовала нас отчетами. огромное спасибо)))
Надеюсь, что семь отчетов выйдут быстро (да не в обиду Мерс сказано!) и очень скоро появится новая представительница (или представитель?) Феллетов)
Какая у вас замечательная дата! Поздравляю замечательную династию с Днем рождения! ты действительно большая молодец! За такой короткий срок вырастить 4 поколение! Даже представить себе не могу, каких трудов это стоило. Ну и очень радует, что ты действительно любишь свое детище!
А теперь об отчете... Черт, я чуть не рыдала. ты конечно предупредила, что отчет грустный... Но чтобы настолько Т_Т Все вокруг в сговоре. Мерс не может разобраться в себе. Невероятное омоложение Дориана (хотя я безусловно рада этому. Она еще будет мелькать в отчетах ). Ну хотя-бы до Мерс начинает по чуть-чуть доходить, что Мей с ней не по доброте душевной возится. Его интересует лишь выгода. А я более чем уверен, что за 1 концерт Мерседес получает очень крупную сумму. Поскорее бы до нашего милого тормоза (не в обиду) дошло)
Умилил сговор Арии и Хейна. Насчет 4-х лет это я конечно загнула. Я почему-то думала, что он свои чувств еще со времен школы скрывал. А тут оказывается всего пол года...
Ну и естественно я просто отказываюсь верить, что он оказался как все. Что он был не честен с Мерседес. У меня аж сердце защемило, когда я увидела его в кафе с другой девушкой. Может это Герда? Или это его сестра? Или коллега? Ну отказываюсь я верить, что он мог так просто переметнуться к другой после неудачи с Мерседес. тем более что та наконец-то все осознала. До нее дошли не только чувства Хейна, но и свои наконец-то доползли! Я тебя умоляю! (жаль что ты не видишь, как я стою на коленях) Не затягивай с отчетом
Кстати, то что ты там Мерс морально готовишь к материнству связано с ночью с Хейном? Может это и есть то событие, которое наконец-то перевернет ее жизнь и она разорвет связи с Мейнардом, выйдет замуж за Хейна и прекратит выпендриваться?)))
Кстати, фотобонус замечательный) Какая же она все-таки милашка *_* А пляски Дори на столе. Черт. Долго над этими скринами смеялась)
Еще раз с днем рождения Феллетов
Hildefonsa, Вот и я пришла на чашечку виски))))) но об этом потом, сначала отчётик!!
Да жаль, что Хейн не отодвинул в сторону свою любимую позу: «ты мне нужна, но я ни в жизнь этого не покажу» и смылся утром. Блин, да сколько ж можно обижаться? Сам тормозил не пойми сколько времени, а теперь он что ждал, что Мерс упадёт в его объятья нежно промурлыкав: «Я так ждала»? Прямо уже в растерянности попребывать девушке нельзя.
Понравилось описание неспешного утра, хоть и слегка омрачённого озадаченностью, но от того не менее прекрасного. Мне так кажется, ты сама отошла от предновогодних скачек и стала смотреть на простые житейские радости.
(Тапочки с зайцами меня вынесли))))) это плюсик к виски с вареньем?))))
Было приятно смотреть на беседу Арии с дочкой. Она в отсутствии детей стала какой-то домашней, уютной, настоящей хранительницей очага что ли, она оберегает место, куда могут приехать каждая из её дочерей и получить тепло и материнскую заботу. Очень рада, что это так, что она этому научилась, не замкнулась, не озлобилась и не утонула в собственном пофигизме. Всё же они с Мерседес друг друга изменили. И я очень рада этому факту.
Честно говоря, прочитав то что Рейтерн общался с Арией за спиной Мерси я похолодела, что Мерс тут же отдалится от матери, потому что одна из вещей, которые она не то чтобы не прощает, но не забывает это точно. Хотя ну приходил Хейн к Арии ну и что с того. Блин, прям вселенский заговор. Не вижу причин, по которым она должна была нестись к дочери с воплями: «Он просил твоей рукииии!!!» По-моему, она наоборот правильно поступила, что промолчала, когда между этими двоими и так ничего не ясно, стоило ли усугублять, к тому же прекрасно зная дочь.
Я вижу, конечно, влияние Дориана – ты должна контролировать всё, знать обо всём и держать руку на пульсе всего! Только нужно ли оно ей, мне кажется, что заигрывается Мерседес и вот это «ах вы мне не сказали» всего лишь плач в своё время отодвинутого ребёнка, которая до сих пор в ней ёкает, теперь, когда хоть какая-то мелочь проходит мимо неё, она снова чувствует себя отвергнутой. Что впрочем, не мешает решениям за её спиной постоянно осуществляться. На первом месте тот же Мейнард - твоё дело петь, в остальное не лезь вообще. Ему-то она позволила так с собой поступать и не надо про то, что без него карьера накроется, вполне в стиле Мерси послать карьеру на фиг из-за перемкнувшей вожжи.
Но разговор только и делал что вился вокруг непростых тем, то сгинувший Артур, то междустрочный киллер-Мейнард, только сёстры не вызвали у меня ощущения подвоха (вот сижу, думаю, не зря ли)))) Плюс непонятно почему овампиренная Анабель… я ещё вспомнила про Лейна, котрый повторил судьбу Мерси в плане ненужности своей матери, вот интересно это ты просто так тогда написала или что-то из этого последует.
И хопа. Дориан что ль в кипятке и молоке купался намедни? Ниччё себе. Это ты его зельем омоложения напоила (для амброзии-то сильно упахаться нужно, я проверяла)))))? Ну, я рада его возвращению, конечно, хотя не сильно вижу на кой он Мерси. Ну разве что для эстетического удовольствия читателей))) или нет, битвы с Мейнардом))))
Хотя вечеринка с приглашением самого себя это нечто!!!
А вот по поводу Хейна и повторения судьбы матери я скажу вот чего. Мне кажется, что Мерседес вообще не знает Рейтерна, потому что словесными пикировками и резким отталкиванием при любо намёке на духовно близкие поползновения она приучила его держаться на расстоянии, что он нам с успехом и продемонстрировал. А вылилось это в то, что Мерс и не может знать что к нему чувствует, потому что она его-то и не знает совсем. Да и не влюблялась она в принципе. Короче, очень-очень надеюсь, что увидев Хейна в кафе её обуяет ревность (хотя как мне кажется, вовсе не романтичные у него причины для той встречи) и что-то она для себя, наконец, решит окончательно и не станет метаться из стороны в сторону, потому что приступ резкого доверия тоже мне кажется не окончательным.
Цитата:
Подсознательно я поняла, что готова была согласиться быть с Рейтерном еще до того, как завела весь этот разговор, стоило мне лишь узнать, что вокруг меня все плели паутину, из которой только один Хейн всегда был со мной честен.
Кстати, думаю, это было возможным только потому, что он был «молачаливой галлюцинацией», ведь если ничего не говорить, то довольно сложно что-то не то ляпнуть))) И честным быть тоже легко, когда молчать. Только почему ж честен и без паутины? К маме приходил? Приходил? Любил тайно прикрываясь дружбой? Ага. Может быть, Мерси действительно что-то к нему чувствует, раз сразу не вспомнила эти моменты?
Эх, посмотрим, посмотрим…
А вот теперь:
С Днём рождения, Феллеты!!!!!
Поздравляю всех-всех Феллетов и их замечательную создательницу с их первым днём рождения!!! Желаю долгих лет жизни (я помню, помню, но это не мешает мне надеяться))))), безглючных съёмок, лёгкого пера, послушных персонажей, втемного освещения и беспроблемного сохранения!!!
Катюш, очень-очень рада, что ты их создала, что ты их пишешь и надеюсь бесконечно долго читать всё, что выходит из-под твоих пальцев, стучащих по клавиатуре.
А поскольку на день рождения принято приходить с подарком, то вот он:
Hildefonsa, я начну с того, что Мерс в новом образе реально няша^^ я прям налюбоваться не могу.. а какая фигура соблазнительная.. открытое пузико мне нравится больше всего))))
Какого только предложения от Мея я не ждала, но вот именно этого абсолютно не ожидала.. удивил, так удивил)) но блин, мне нравится новая Мерседес, потому что заботливой женой и матерью огромного семейства я ну никак не могу ее себе представить, а вот в роли популяроной певицы она легко улеглась в моем сознании)
Ана вампир, Дори старик.... как-то слишком не привычно это) но я рада, что Дори вернул молодость, а то как же мы без него)
Хотела Кристина Хейни - получила, да так получила, что аж искры из глаз посыпались) нет, я давно жду, что он перестанет быть молчаливым сопровождающим, и что просто с Мерс у них не будет, но блин, обидно за него) с концертов домой отвозил, советами помогал, морально поддерживал, а в награду только секс и получил) права Ария, рановато он грань перешел, сам же сказал, что Мерс тормоз))
Цитата:
«А как вы отреагируете, если ваша дочь выйдет за меня замуж?»
Цитата:
- Придешь на свадьбу?
эти голубки меня убивают) нет, ну идеальная же парочка)))) чтобы они там себе не думали. После последней сцены мне вдруг жутко захотелось увидеть ревнивую Мерс, это жеж незабываемое зрелище, как мне кажется)))
Мей и Дори два кукловода, дергающие Мерс за ниточки, хотя я кажется это уже говорила) но блин, что им всем от нее бедной надо? особенно Мею. Взял и сделал ее знаменитой в один день практически, должен же у него быть какой-то свой особый интерес?
Цитата:
А здесь она не хило напоминает мне Ванессу Ренкольн. Мимика такая, что ли...
Ыы) Ванино влияние уже и до Мерс дошло))) но да, наше фирменное выражение лица, особенно бровки))
Всего 6-7 отчетов от Мерс? а я так к ней привыкла... нет, понятно, что и со следующим наследником мы не соскучимся, но я почему-то думала, что Мерседес Феллет будет еще доолго вести дневник... ну да ладно, что это я грущу, сегодня ведь праздник! И какой замечательный!!!
Хильдушка, я от всей души тебя поздравляю, целый год ты пишешь такие замечательные истории! Я ни на секунду не пожалела, что однажды начала читать Феллетов, они шикарны, честно. Я желаю тебе, чтобы никакие глюки или жизненные обстоятельства не лишили тебя твоего детища, радуй нас Феллетами как можно дольше, а мы будем радовать тебя комментариями) Спасибо тебе большое за твою замечательную династию и принимай небольшую поздравительную открыточку) День рождения у вас новогоднее, так что и открыточка у меня новогодняя))
Hildefonsa,
А вот и я. Во-первых, с опозданием, но все же поздравляю с годовщиной. Во-вторых, с прошедшим новым годом. Всех благ и вашему Феллетовскому дому. И побольше вдохновений-приключений и прочего-прочего-прочего. Ну и в-третьих я наконец-то осилила все твои отчеты. Какая я молодчинка. И самое главное - какая ты молодчинка. Главы семейства из всех четырех поколений все такие разные. Фердинанд был великолепен. Эдельвейс был крайне мил. Ария была... Ария была Арией, черт побери. Она с самого начала была робкой тенью своей сестры, хоть и вела отчеты. Но Мерси... Мерси - это что-то. Никто из трех предыдущих поколений не был мне так близок по духу. Бунтарка, обиженный закомплексованный ребенок, музыкант. И мир, в котором она выросла, самостоятельно, имея перед глазами неудачный пример матери и отчима-киллера. Мало что может ее испугать или удивить. И в этом она и-де-аль-на. Это помимо того, что она просто няша. Я влюблена в нее и не понимаю, как ты можешь так спокойно сообщать такую ужасную новость, как переход от нее к пятому поколению так скоро!
И отчет 4.8. - мой любимый. Я не знаю, какого хрена, ведь в нем не произошло ничего особенного. Ну спели песенку в караоке. Зато какую песенку! Она одна из моих самых любимых у бенджаминов.
А вот немец... Немец мне не нравится, я категорически отказываюсь делить с ним Мерседес. Ушла качать Мерси. Понятия не имею зачем
Я сегодня немного сумбурна. Впрочем, не только сегодня. Но это уже совсем другая история)
Hildefonsa, поздравляю тебя с Новым Годом и первым годом твоей династии! Продолжали дальше ещё года три-четыре!!
Я расстроилась, когда Мерседес и Хейн утром разбежались и не поговорили даже. Я думала, что он с ней поедет даже если она не захочет, а он вроде обиделся. Я понимаю, что Мерседес не любит его, но она вообще никого не любит почему бы и не повстречаться с Хейном? И мне не понравилось, что она с музыкантами натурой извиняется. Как будто вообще себя не ценит, жалко что так. А ждать что встретится кто-то другой можно очень очень долго а у неё и времени нет на свидания, пусть лучше с Хэйном будет, он хороший. Я не верю, что он сразу кинулся ей изменять, может та девушка сестра или коллега или он решил сделать Мерседес какой-нибудь сюрприз хороший. Если Дориан омолодился пусть он и для племянницы такое же сделает, не хочу чтобы она старела. Она такая красивая, я постоянно ее ррассматриваю и рассматриваю. Хочу уже посмотреть на ее свадьбу и беременность, ты писала, что ещё только 6-7 отчётов осталось и не знаю, когда она все успеет, жалко что так мало, хочу долго про неё читать.
С праздниками тебя ещё раз! Желаю тебе того, что сама захочешь! Жду новый отчёт.
Девочки, спасибо-спасибо большое за комментарии ^^ Продолжение уже летит к нам на всех порах))
Ryuusei, спасибо-спасибо тебе))
Именно, Ария обеспечила Мерс, да и всем дочерям, такое место, куда всегда можно было вернуться. Мерс пока не совсем понимает это, и когда попадает домой, ей все кажется неправильным, хотя она просто лишается своей эгоистичной натуры частицы шоубизнеса. Она еще не умеет отделять себя от работы, ей кажется, что это все один человек, а потому иногда на работу приходит домашняя Мерседес, а домой - рабочая. Ну ничего, скоро она с этим справится)) А она и была с парнем-идолом, до тех пор, пока Рейтерн выступать не перестал) Другой вопрос, что между ними ничего не было, даже намека) Мерс держится карьеры, но другой вопрос, что очень просто приоритеты заменить. А то, что Ария и Мерс - обе публичные люди, может быть как положительным, так и отрицательным. Но пока да, только помогает.
Я сама забыла, какой он классный в молодости был) Не, он не киборг, наши технологии еще до этого не добрались (но активно добираются))), да и у меня ограничение на изобретательство, кто знает, может это тоже запрещено. Как зачем: быть молодым и здоровым лучше, чем старым и больным) Тем более сейчас, когда у него уже империя, и вся жизнь считай впереди)
Под ограничение "Одна дорога" попадает вся родня, так что я его провалила) Ну ради Дори не стыдно)) А омолодились мы зельем))
Посмотрим-посмотрим, было там у Хейна что али не было)) Причина для измены была, на самом деле) Ревность)
Дааа, ты наш самый верный и постоянный читатель ^^ спасибо за все) спасибо большое за добрые слова, потому что год - это, оказывается, реально долго XD
SunnyGirl), спасибо-спасибо!
На самом деле на этой разнице в наполнении отчета все и строилось) Что вроде все хорошо, но я ж по-простому и доброму не умею)
У них похожи судьбы. Во всяком случае, так кажется Мерс, которая совершенно не торопится повторить судьбу матери. Да и у Мерс тоже привязанность, тоже друг, тоже хороший, тоже влюбился и женится предлагает. Параллели очевидны.
Насчет Дориана ничего не знаю, честно)) Просто у Мерс сейчас такая жизнь начнется, что ни ей, ни мне не до Дориана будет)
Месть Герде уже не за горами, скрывать не буду) А вот причины Хейна пока не скажу, чуть-чуть осталось до правды)
Спасибо за теплые слова, нам всем (Феллеты за спиной поддакивают ) очень приятно) Пока я пишу отчеты полным ходом, только бы никаких ЧП, тогда действительно за январь перейдем к наследнику\це)
Konan-sama, спасибо большое ^^ Это стоило колоссальных трудов, но оно того стоило) Сколько бы я не возвращалась в прошлое, ни разу не пожалела, что начала их вести)
Мерс просто не оставили выбора, окунули в карьеру и не сказали, как нужно плавать, сама со всем разбирается, бедная) Она прекрасно понимала, что Мей что-то задумал, но так заигралась, что забыла, что это может повлиять на ее жизнь очень и очень неприятно. А о ценах за концерты мы скоро узнаем)
Не, ты что, в кафе не Герда)) Мое провидение показало, как ты стоишь на коленях, так что отчет не задержался, а очень даже поспешил на ваши мониторы)
По материнство Мерс - все будет)
Цитата:
она разорвет связи с Мейнардом, выйдет замуж за Хейна и прекратит выпендриваться?)))
Я ее спрошу))
Спасибо-спасибо тебе!
katsol, спасибо-спасибо за все, я прям растаю))
Дааа, Хейнуш у нас принципиальный. Но думаю, он сам понял, что Мерс еще перчик недозрелый и рано к ней лезть. Но с другой стороны, сколько можно ее щадить! Ну он надеялся, что она его хотя бы не отвергнет) или во всяком случае, не так грубо
Я не помню, о чем я думала, честно XD
Цитата:
(Тапочки с зайцами меня вынесли))))) это плюсик к виски с вареньем?))))
Даа) И к танцу с бубном)
Про Арию ты все так правильно сказала, что мне и добавить нечего) Ну в конце концов Ария медленно пододвигается к страшной цифре 50, и ей уже пора стать серьезнее)
Теперь вопрос тебе на засыпку, как заметившей - почему это, интересно, Мерс обиделась только на мать, что они с Рейтерном за ее спиной какие-то дела делали?) Мерс просто не хочет, что бы от нее кто-то что-то скрывал, потому что она считает, что если человек любит - то он не соврет и все расскажет. В этом плане она наивна, и действительно человеку все лучше не знать... и Ария именно по этой причине ничего не сказала - зачем давить? Она не против Хейна, но дочь сама должна решить.
Цитата:
что без него карьера накроется, вполне в стиле Мерси послать карьеру на фиг из-за перемкнувшей вожжи.
Запомни эту мысль)) хотя, думаю, после отчета ты и так все поймешь))
Цитата:
вот интересно это ты просто так тогда написала или что-то из этого последует.
Это было объяснение игрового характера Аны, она же у нас детоненавистница. Да, ей нравилось быть матерью после родов... первые недели две, а потом все вернулось на круги своя. И Лэйн с некоторой стороны действительно похож на Мерс.
Дори омоложен зельем, ради него я даже провалила ограничение) А вообще он для меняяяяя)) ну и для фанаток, конечно)
По поводу того, что Мерс не знает Рейтерна... не могу не согласится, в общем-то. Только вот незнание не освобождает от ответственности) Вернее, вряд ли Мерс это остановит.
А ревность Мерс будет, не волнуйся)
Спасибо большое за теплые слова и за открытку, очень понравилось)) Ты одна из тех комментаторов, которые меня жутко вдохновляют, так что большое тебе за все человеческое спасибо, будем радовать дальше))
Serenity, спасииииибо тебе)
Даааа, я тоже не могу на нее налюбоваться, такая милашка) Я всем в личку уже по-моему растрындела, что я влюбилась в собственную дочь ^^ Кстати, ты сказала то, чего, по-моему, никто не озвучил - из Мерс хреновая хозяйка и мать, а вот публичный человек - очень даже. И она сама это понимает.
Не переживай за немца, переживет)) и да, я хочу, чтобы у тебя еще раз искры посыпались)) да даже не он грань-то перешел, просто на эмоциях так получилось. Может, лишнее, что он рассказал об этом, но с другой стороны молчать после секса о чувствах - это ж надо быть либо тормозом, либо очень молчаливым)
Ревнивую Мерс получишь, демиург услышал мольбы)
Цитата:
должен же у него быть какой-то свой особый интерес?
Деньги) И операция, которую провернул Дори - то бишь молодость. Стареть никому не хочется.
У меня всегда с отчетами так - сначала долгий разгон, а потом поскачем семимильными шагами в самом конце)
Спасибо большое за добрые слова, мы тебя тоже очень-очень любим как прародительницу Ваньки, так и как комментатора)) Открыточку в первый пост скину, спасибо за нее)
.fever, спасибо большое ^^
Я, честно говоря, не верила в людей, которые приступают к прочтению, зная, что отчетов огого сколько)) Но я очень рада, что ты это сделала, ты молодец))
Спасибо большое, мне очень приятно) Про Арию и Мерси я тебе уже все мозги в личку вынесла, так что не буду больше)
И да, я безумно рада, что кто-то еще знает бенжаминов) А вот насчет Хейна будет ататашка)
Спасибо, очень тебе рада, приходи почаще (не то, что я)))
Amfitrita, спасибо тебе большое, и тебя с Новым годом! Ну, года три-четыре я не вынесу, у меня терпения мало)) И два вряд ли будет, мы уже скоро пятое начнем, а там до финиша всего одно поколение)
Мерс не может просто принять, что ее такой замечательный друг Хейн в итоге в нее влюбился. И она пока не совсем осознает, что в итоге может остаться одна. Да и ты права, у нее интересы другие.
Что за девушка с Хейном - скоро все узнаете)
не переживай, я уместила все в один отчет
Спасибо большое за поздравления)
Последний раз редактировалось Седая, 05.01.2013 в 20:05.
Причина: отвечено