Династия:
+ 0,5 балла за основателя (Марк)
+ 0,5 балла за второе поколение (Ричард, Америка, Жаклин)
+ 1 за портрет наследника (Америка)
+ 0,5 балла за третье поколение (Брендон, Ариадна)
+ 0,5 балла за четвертое поколение (Рэйланд) Деньги:
+ 13 баллов за 650,000 симолеонов Друзья:
+ 26,5 баллов за 53 друга семьи Награды за стремления:
+ 2 балла за 200.000 очков стремления (Марк)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Мэри)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Америка)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Ариадна) Бизнес: Бриджпорт:
+ 0,5 балла за партнерское предприятие (Конный центр)
+ 4 балла за выкупленные бизнесы (Продуктовый магазин, Съемочная площадка,
Салон красоты, Книжный магазин) Жизненные желания:
+ 1 балл (Марк - Генеральный директор мегакорпорации)
+ 1 балл (Мэри - Всемирно известный хирург)
+ 1 балл (Америка - Культовый режиссер)
+ 1 балл (Бриджит - Гениальный сыщик)
+ 1 балл (Ричард - Суперзвезда спорта)
+ 1 балл (Эван - Звезда экрана) Карьера:
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Бизнес" (Марк)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Медицина" (Мэри)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Кинематограф" - режиссура (Америка)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Сыщик" (Бриджит)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Спорт" (Ричард)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Кинематограф" - актерское мастерство (Эван) Коллекции:
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Обаяние" (Марк)
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Писательство" (Америка)
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Спорт" (Ариадна)
+ 0,5 балла за диплом Муниципальной школы (Америка)
+ 0,5 балла за диплом Художественной школы Ле-Мандраж (Жаклин)
+ 0,5 балла за полученное водительское удостоверение (Америка)
+ 0,5 балла за полученное водительское удостоверение (Ариадна)
+ 1 балл за основателя, достигшего 5 звезд популярности (Марк)
+ 1 балл за наследника, достигшего 5 звезд популярности (Америка)
+ 1 балл за наследника, достигшего 5 звезд популярности (Ариадна)
+ 1 балл за Чудо-ребенка (Америка)
+ 1 балл за Чудо-ребенка (Ариадна)
+ 1,5 балла за оконченный кружок балета, дискуссионный клуб, драмкружок (Америка)
+ 0,5 балла за оконченный спортклуб (Ричард)
+ 0,5 балла за оконченный кружок скаутов (Брендон)
+ 1 балл за Америку - королеву бала
+ 1 балл за сима, обращенного в вампира (Ян)
+ 1 балл за ребенка, рожденного от вампира (Рэйланд)
+ 1 балл за коллекцию зелий
+ 1 балл за коллекцию редкостей (Канопы)
+ 1 балл - гробницы Франции
+ 6 баллов - гробницы Египта Призраки:
+ 1 балл за смерть от старости (Марк)
+ 1 балл за смерть от утопления (Америка)
+ 1 балл за смерть животного от старости (Бостон) Штрафы:
- 1 балл за выход без сохранения
- 1 балл за провал ограничения "Свободные призраки"
Вот и я решила взяться за династию. Очень рада читателям, явным и невидимым, скромным и не очень.
Комментарии приветствуются:3 Очень хочется услышать мнение о данном творении.
Спасибо, что зашли! Версия игры: 1.50
Возрастное ограничение: 13+
А еще хочется сказать огромное спасибо всем постоянным читателям,
Не прошло и года – и мы снова в строю. Ну… относительно. На своих экранах вы видите последний отчет второго поколения.
Я довольна им... на 80%, наверное. Сразу предупреждаю: больше, чем обычно. Так что, пристегните ремни. Фух, ну поехали.
Я слышала, что конец – это новое начало,
Просто мы этого еще не знаем.
Мыслить как преступник (с)
31 декабря.
За окном тихо падали большие хлопья снега, легко ложась на ватную белую землю. Окна были разрисованы морозными узорами, от замерзшего стекла сильно отдавало холодом. Бренди сидел под елкой и играл с большой тряпичной куклой. Я, укрывшись теплым мягким пледом, слушала потрескивание дров в камине.
Как же я все-таки люблю Новый год.
В центре зала стояла огромная пушистая елка, украшенная разноцветными гирляндами и шарами; мама что-то колдовала на кухне. Весь дом был наполнен какой-то душевной теплотой и предвкушением праздника. Спустя пару часов куранты пробили двенадцать.
Вот так резко, на белых мягких лапах, наступил Новый год. Я уже и не помню, сколько лет пролетело вот так незаметно и быстро… Наверное, это неправильно, когда не замечаешь, как жизнь проходит, и сделать ничего не можешь. Вот и я не заметила, как года быстро сменяли друг друга, превращая время в большой замкнутый круг, переливающийся разными красками. И неужели ничего нельзя изменить? Не поверю… Рано или поздно, этот круг должен разорваться.
Искры бенгальских огней, сгорая на лету, незримо падали на ковер. Все подарки давно были подарены, воск от свечей успел снова застыть. Стрелки часов продвигались все дальше и показывали далеко за полночь. Время уже давно не детское, так что дождавшись, пока все разойдутся по комнатам, и уложив Бренди спать, я рухнула на диван в приступе приятной усталости. Эван бесшумно закрыл дверь в столовую и сел рядом.
– Устала? – спросил он, и теплые руки нежно обняли меня.
– Ага…
– Как думаешь, что будет с нами лет через 15?
– Не знаю… Но я уверена, что все будет как-то по-другому...
Не помню, как закончился этот вечер. Мы уснули в объятьях друг друга. Или я уснула… Не помню. За окном бушевала метель, термометр показывал -25, и, наверное, только сейчас я поняла, что никакой свитер не может согреть так, как тепло любимого человека.
16 марта.
Почерк становится все более кривым, ибо спешу. Рассказывать особо нечего, ведь после нового года прошло всего три месяца. Знаю, для кого-то это много, но для меня они пролетели как один миг – уход за ребенком, особенно такого возраста, как у Бренди, жутко выматывает. Все бы ничего. Стало еще сложнее, когда сынишка научился ходить и говорить. Теперь беготня по всему дому сопровождается сотнями вопросов, ответы на которые даже не важны. Главное – задать этот самый вопрос. А раз беготня сопровождается вопросами – это приводит к тому, что Бренди отвлекается и постоянно врезается во что-то. Слава богу, пока обходится без травм, ибо обеспокоенная мамаша еле-еле, но успевает следить за своим чадом.
13 апреля.
Нам снова пришлось переехать. Наверно, банально, но всему виной то, что маме захотелось жить подальше от центра и поближе к пусть и загазованной, но природе. Говорит, что так для Бредона будет полезнее. Противиться мы не стали, все-таки, после смерти папы нужно было действительно что-то менять. И лучше, если это будет просто смена места. Мы могли уехать в другой город, в другую страну, но за все время Бриджпорт стал нам таким родным, таким незаменимым, что было решено остаться здесь. Дом мы купили немного меньше, чем прошлый, и дело вовсе не в деньгах. Зачем слоняться по широким коридорам и теряться в бесконечном количестве пустых зал, если можно просто собраться всей семьей в маленькой гостиной и наслаждаться уютом и теплом домашнего очага?
Остальные части дома пока не могут предстать перед вами в нормальном виде х)
Выложу их как-нибудь потом^^
24 апреля.
В дверь настойчиво звонили. Я, ни о чем не подозревая, помчалась открывать и чуть не споткнулась об лежащего перед дверью Бостона. Вечно он лежит где не надо. Дернув за ручку, я увидела стоящую на пороге рыжую девушку. Через пару секунд активной работы уставшего после напряженного дня мозга пришло осознание того, что передо мной стоит Жаклин… Я так давно не видела ее, что с первого взгляда и не узнала. Длинные огненные волосы, загадочные зеленые глаза. И вытянулась сантиметров на 10. Что странно – она даже не позвонила, и не попросила встретить… и приехала немного раньше, чем должен был состояться выпускной в интернате.
– Жакли, почему ты вернулась так рано? Почему не позвонила?
– Ой, Ам, не спрашивай даже… Я сдала экзамены раньше всех, вот меня и отпустили домой! Как же я соскучилась! – сестра буквально накинулась на меня с объятьями. Вроде выросла, ан нет, она все та же.
Больше всех ее приезду была рада, наверное, мама. Еще бы, ведь пару лет назад она отпустила свою любимую дочь одну неизвестно куда, а сейчас та вернулась, такая родная и такая взрослая… Мы не могли наговориться целый день. Жаклин с таким неподдельным восторгом рассказывала об интернате, что чуть не прыгала на диване от эмоций. Это так свойственно ей… Однако… чувствую, что ее что-то беспокоит. Не знаю, но голос сестренки иногда вздрагивал, стоило ей заговорить людях… Похоже, друзей в интернате она так и не нашла.
4 июня.
Алексис отметила свое пятнадцатилетие.
Так странно, но мы никогда не были близки. Вроде живем все под одной крышей, а о собственной племяннице я почти ничего не знаю. Она мало с кем разговаривает; разве что, как и Жаклин, пристрастилась к рисованию. Наверное, художницей будет. До сегодняшнего дня с Алекс вообще никаких хлопот не было. Но именно в день рождения в ее голове что-то стукнуло, и это «что-то» доставило всей семье немало хлопот.
После того, как официальная часть закончилась, и Алекс получила подарки, все начали жадно поедать свежеиспеченный мамой торт. Именинница убежала приводить себя в порядок, после чего ее больше никто не видел. Спустя час родители заволновались и вскоре обнаружили, что Алекс благополучно ушла из дома. Бриджит, как истинная сыщица, начала перебирать в голове всевозможные версии, искать улики, снимать отпечатки пальцев с комнаты Алекс… В итоге оказалось, что тихая и мирная девочка просто-напросто сбежала в свой собственный день рождения, только вот куда – никто не знает. Ее телефон не отвечал, у подруг, которых можно было пересчитать по пальцам, ее тоже не было… Оставался один вариант – свой день рождения Алексис решила встречать с кем-то более важным, чем с семьей. Объяснять это Бриджит было делом бесполезным – она никак не хотела принимать то, что ее девочка уже совсем выросла.
Вернулась Алекс около полуночи, за что получила хорошую взбучку от Бридж. Теперь ей предстояло целый месяц сидеть под домашним арестом.
Даже не знаю, как бы я поступила в этой ситуации. Надеюсь, что Бренди не будет таким же. А еще больше я надеюсь, что он не пойдет в папу. Моего. Иначе мне придется постоянно вытаскивать его полупьяного из клубов. А ведь говорят, что гены передаются через поколение…
30 января.
Мама умерла. Знаете, так странно чувствовать себя сиротой... Пускай я уже взрослая, и у меня давно своя семья, но… Пустота в душе какая-то осталась. Сначала папа, теперь мама… А ведь она ведь мечтала, что я рожу дочку, и она успеет понянчиться с ней… Но многим нашим желаниям, пусть даже самым заветным, не суждено сбыться, такова жизнь. И для всех она рано или поздно заканчивается.
Мама ушла тихо, словно птичка, вспорхнула – и улетела куда-то далеко-далеко в теплые края. Не было криков, истерик. Все восприняли это как должное, ведь без папы ее жизнь была такой неполной… Конечно, нам всем сложно, но это же просто невыносимо – жить, зная, что человек, которого ты любишь, больше никогда не обнимет тебя, не поцелует, не будет шептать в темноту твое имя… Две половинки одного целого не смогут долго жить в разных мирах, поэтому нужно просто отпустить их, как мы отпустили маму.
Мамочка, родная, ты всегда будешь жить в моем сердце. Я люблю тебя…
2 февраля.
Я просто проходила мимо. Вроде, ничего особенного. И я ведь могла ничего не заметить… Но заметила.
– Жакл, что ты делаешь?
– Ничегооо, – сестра закрыла шкатулку и резко развернулась, прикрывая спиной загадочный предмет.
– Врешь ведь.
– Америка, ну правда, там ничего нет! Совсем ничего. Я просто перебираю старые украшения, пора бы уже выбросить ненужное, я уже много что не ношу, – тараторила Жаклин, а я, совершенно не веря ее словам, подошла ближе к комоду. Рядом со шкатулкой лежало кольцо, которое сестра, похоже, и пыталась спрятать.
– Например, это кольцо?
– Да. Именно его я и хотела выбросить.
– Не припомню, чтобы у тебя такое было.
– Я купила его на распродаже. Недавно... Теперь сама не понимаю, зачем, только деньги на ветер выбросила!
– На распродаже нет обручальных колец, Жакл, – и тут глаза сестры забегали из стороны в сторону, она старалась придумать еще одну отговорку.
– Америка, послушай, это не то, о чем ты подумала. Я просто помогла другу.
– Помогла другу? Ты вышла замуж и даже не сказала?!
– Это же временно! Через недельку-другую мы подадим заявление на развод. Только не говори никому… пожалуйста.
– Кто это хоть?.. Надеюсь ни какой-нибудь там наркоман.
– Робин??? Я тебя умоляю, Ами, нет конечно. Мы вообще в Ле-Мандраже познакомились. Ему просто прописка нужна была. А без свидетельства о браке ее не дают. Ох, он так круто рисует, ты бы видела! А ему чтоб раскрутиться, надо жить здесь.
– Ладно-ладно, я поняла… а тебе не кажется, что это все не просто так?
– Не знаю… Мы не разговариваем последнее время. Я тогда ему пощечину залепила за то, что он поцеловал меня. Вообще, все так глупо получилось. Еще и мама, – на ее глазах выступили слезы, – Не знаю, я немного виновата перед ним. А еще я не знаю, как мы будем общаться после развода. Все равно осадок останется.
– Жаклин, вам надо поговорить.
– Не хочу я с ним говорить…
– Подумай хорошенько… Все равно решать тебе... Это твоя жизнь, – я решила оставить сестру наедине со своими мыслями и вышла из комнаты. Она должна сама сделать свой выбор.
– Алло?
– Робин… прости, что я тебя ударила, просто…
– Ничего, Жак, я не обижаюсь… Ты все правильно сделала.
– Я ненавижу тебя, идиот.
– Так ты… готова развестись?
Жаклин бросила трубку. Об стену. Она так ему и не ответила.
14 марта.
Я наконец-то вышла на работу.
Такое чувство, что ничего не изменилось за время моего отсутствия. Все тот же кабинет, те же обои на рабочем столе компьютера… Шелли все так же пыталась завладеть сердцем Мишеля, Эван издевался над всей съемочной группой.
Обычный, казалось бы, день. Но он навсегда перевернул мою жизнь. Бриджит вернулась поздно, как обычно, только вымокшая до нитки. Дождь со снегом шел уже вторые сутки. Я только что уложила Бренди и решила отдохнуть перед телевизором. Подруга вела себя очень странно, словно пыталась скрыться от всех. Особенно от меня. Только потом я поняла, в чем же дело…
– Бридж, что-то случилось? Ты ведешь себя как-то странно…
– Ами, да все нормально… Вот, прикрыла одну банду…
– Так это же хорошо! Тебя наверняка повысят.
– Да… наверное… Ами, я должна рассказать тебе. Только ты, пожалуйста, прими это как… как это должно быть. Прошу тебя, не расстраивайся.
– Ну давай, говори уже…
– В общем… Откуда-то просочилась информация, что в больнице нашей что-то не так. Ну мне поручили расследовать это, я бродила, отпечатки там снимала по всяким штукам странным, замки в кабинетах взламывала, рылась в базах данных… Ничего не было. Я уже хотела отчет писать, что все там нормально, но вчера случайно наткнулась на одну любопытную бумажку в родильном отделении… Статистика детской смертности называется. Ами, ты только сейчас не волнуйся, ладно?
– Бри, что ты там нарыла?.. – по моей коже пробежали мурашки. Стало действительно страшно, ведь именно сейчас я могла узнать, что случилось с моей девочкой. Может, ее смерть не случайна? И это было подстроено? Догадки просто медленно меня убивали, и тело начало проваливаться в диван. Язык был не способен даже что-то договаривать. Только-только я начала забывать все это, как вдруг кошмар вернулся…
– Был там, в родильном, один врач странный… Никто не обращал на него особого внимания, а оказалось. Короче, Ами, он был замешан в нелегальной торговле стволовыми клетками. Он и медсестер подговорил… они ему помогали… детей приносили. А потом… – и вот тут начался просто кошмар. Меня просто затрясло.
– Хватит!
– Прости...
– Погоди-ка… Значит…?
– Это значит, что твоя дочь была жива… они продали ее, как вещь, понимаешь? – Бридж, видя мое состояние, крепко взяла меня за руку, – Ами, теперь все хорошо, они все за решеткой, и не выберутся оттуда до конца своих дней, я тебе обещаю, – я была не в состоянии что-либо говорить. Я не плакала, нет, просто не ожидала, что правда может быть такой… Такой ужасной. Знаете, может, это и жестоко, но лучше бы она сама умерла, своей смертью, чем так…
Я долго не могла прийти в себя. Но с другой стороны, лучше, что я знаю правду. Хотя, легче не стало. Даже наоборот.
6 октября.
Бренди пошел в школу. С первых же недель учебы все учителя начали расхваливать его, мол, какой у вас мальчик умненький, вундеркинд растет. Я даже удивилась – сын начал приносить из школы одни пятерки, записался в скаутский кружок, увлекся химией... даже пришлось купить ему стол для опытов. Для меня это было как-то странно. Сама не знаю, почему. Мне всегда казалось, что Бренди вырастет забитым и скромным мальчиком, но я ошибалась. У него появилось много друзей, которые часто стали появляться у нас дома. И это были совершенно приличные ребята, а не какие-нибудь хулиганы. С каждым днем я все больше понимала, что мой мальчик взрослеет… А мы с Эваном стареем. Глупо бояться старости, но… все-таки как-то страшно. Страшно уйти и ничего не оставить после себя. Но нет, у нас есть Бренди, наша надежда, наше продолжение.
Все учителя пророчат ему блестящее будущее в научной сфере, различные премии… Не знаю, не хочу загадывать, каким будет его будущее. Для меня главное, чтоб он нашел свою настоящую любовь, иначе, как я буду нянчить внуков? Но пока об этом думать рано, пусть занимается тем, что ему нравится.
21 мая.
На часах 3:16. Ох уж эта бессонница. Проворочавшись еще минут двадцать, я встала с кровати, быстро накинула халат и вышла на улицу освежиться. Прохлада весенней ночи ласково гладила меня по лицу, шум от брызг фонтана даже успокаивал. Небо было ясным; серебристые звезды все еще высыпали на нем. Неожиданно мое внимание привлек тусклый свет в доме: это не комната Бренди… Погодите-ка… Это же кабинет Бриджит. «И почему она не спит?» – моментально пронеслось в голове. Еще с минуту подышав, я вернулась в дом.
Дверь в кабинет была не заперта и легко поддалась мне. Бридж сидела, подперев рукой голову, и внимательно рассматривала чье-то досье. По всему и без того маленькому помещению были разбросаны обрывки бумаг и различные фотографии.
– Ты чего не спишь? – спросила я, ибо подруга даже не заметила моего присутствия. В ответ лишь молчание, – Брииидж! Что-то случилось?
– Садись, – как-то устало произнесла она, даже не посмотрев в мою сторону. Я послушно присела в кресло, стоявшее рядом со столом.
– Смотри, – Бриджит перевернула тоненькую папочку мне, – Это Милана Ким, официантка одного из баров Бриджпорта. Родственники живут в Китае, сюда приехала, чтобы заработать денег. Снимала квартиру на окраине, врагов нет, знакомых тоже мало. В общем, тихая, скромная и незаметная, – с фотографии на меня смотрела милая темноволосая девушка азиатской внешности и внушала полное доверие.
– Очень милая… И что с ней не так? Ты подозреваешь ее в ограблении века?
– Америка, ну вот вообще не смешно... Ее убили два часа назад. Тело нашел какой-то таксист, который подвозил ее соседку. 19 ножевых. Она лежала на заднем дворе соседнего здания, не дошла до своего дома буквально 50 метров…
– Какой кошмар… Но ты же вроде убийствами не занимаешься, разве это не дело полиции?
– Это смахивает на серийку, Ами. Уже третье подобное за две недели... вот мне и досталось. 3 убийства девушек в возрасте от 19 до 22, на каждой по 10-20 ударов острым предметом, предположительно, ножом, и ноль улик или зацепок.
– Неужели совсем ничего?
– Глухота полная, – подруга закрыла руками лицо, – Как же я устала. Все, это последнее преступление, за которое я берусь. Поймаю этого убийцу и буду домохозяйкой. Буду бегать за бабочками с оранжевой бензопилой.
– Бри, ложись спать. Утро вечера мудренее.
– Да, пожалуй, ты права.
Я вернулась в спальню. Как ни странно, захотелось спать. И я уснула. Первый раз за неделю.
14 февраля.
День всех влюбленных. Удивительно, но иногда я ненавижу этот праздник. Хотя, он помогает людям обретать друг друга. И чудо может свершиться даже тогда, когда никто из двоих об этом не подозревает.
Она осторожно зашла в лифт и слегка надавила на кнопку 23. В голове тысячу раз мелькали мысли, что зря она вообще все это затеяла.
Жаклин топталась около заветной двери с цифрой 94. Рука медленно потянулась к звонку, но за пару сантиметров девушка резко отдернула ее. Сомнения. Они наши главные предатели. Спустя пятнадцать минут она все же пересилила себя и нажала на кнопку звонка. «Хоть бы его не было, хоть бы не было», – повторяла про себя девушка. Но назло ей, дверь отворилась, и по другую сторону порога показался Робин. Все такой же, совсем не изменился. Хотя, что-то все-таки поменялось. Может, взгляд?
– Привет.
– Привет...
Он пригласил ее войти внутрь. Рыжая оглядывалась по сторонам, словно попала в какой-то другой мир: все стены были заляпаны краской, на полу стояли мокрые полотна, исцарапанный паркет уже не скользил. Она осторожно присела на ветхий диванчик, Он сел рядом.
– Жакл, зачем ты пришла? Ты, наконец, созрела для развода?
– Роби, мне тебя не хватает, – по его телу пробежали тысячи разрядов, наверное, он всю жизнь мечтал услышать эти слова.
– Ну мы же останемся… друзьями. Ты не волнуйся.
Ей было сложно сказать то, что хотелось. А вдруг не взаимно? И всегда так. Но тут ее взгляд резко упал на картину, которая висела на стене. И странно, как она ее раньше не заметила? Рыжая увидела себя. Тонкие линии лица, точки-веснушки поразительно сливались с каждым прорисованным огненным волоском в одну общую картину. Робин заметил ее удивление, и ему стало неловко. Он понял, что она все поняла.
Жаклин не могла сдержать своего восхищения. Но что это все значит? Значит, взаимно? Робин же в свою очередь понимал, что хватит им бегать друг от друга. Он подошел и крепко обнял ее. А она и не смела сопротивляться.
– Мне тоже тебя не хватало.
И они решили, что больше никогда не расстанутся.
Тишину разорвала громкая и надоевшая мелодия звонка телефона. На дисплее высветилось: «Мадам». Вообще, только одну знакомую я могла назвать «мадам» и вы, наверное, догадываетесь кого.
– Америка, Америкааа!!! – Шелли буквально визжала на другом конце провода.
– Что случилось, Шел?
– Америка!!! Он сделал мне предложение, представляешь!!! Предложение!!! Я выхожу замуууж! Значит, он меня любит! Значит, я его исправила!
– Шел, я тебя поздравляю! Я за тебя так рада! – слукавила я. Признаться, я ужасно удивилась, но виду не подала. Мне показалось очень странным, что гей так быстро исправился и полюбил девушку. А может, никакой любви нет? И женится он потому, что так просто надо? Не знаю. Но в любом случае, пусть Шелли будет счастлива с ним. Они, конечно, пара странная, но все же пара.
17 июля.
Ходили по магазинам, помогала Шелли выбирать платье. Да, уже завтра свадьба, а она только сегодня вспомнила про наряд! Нет, ну как так можно? После долгих походов по разным салонам и бутикам, мы выбрали ей просто шикарное короткое платье светло-кремового цвета. Долго же она крутилась в нем перед зеркалом… В конце концов, оно было куплено, а в придачу еще и туфли, сумка, фата, букет, косметика…
Шелли ведь не может не быть королевой.
18 июля.
Сегодня была свадьба у Шелли и Мишеля. И все-таки, они интересная пара.
Глядя на всю любовь невесты к роскошным торжествам, я боялась идти на вечеринку, особенно с Эваном. Одна бы я его пьяного до дома не дотащила. Но, к моему превеликому счастью, молодые поскупились на алкоголь, отдав предпочтение закускам, и мой благоверный выпил гораздо меньше, чем ему хотелось. Вообще, все прошло тихо, мирно, даже всего-то одна драка была. Шелли бросала букет. Слава богу, что мне не пришлось его ловить. В общем, все счастливы. Как же все-таки прекрасно, когда жизнь налаживается.
Пришли домой мы час назад. В полной темноте я не заметила Бостона и все-таки споткнулась. Ладно хоть не упала. Растолстел он ужасно. Но что может быть милее толстого и ленивого кота?
31 августа.
У Бренди день рождения. Сегодня ему исполняется 15… Даже не верится. Кажется, еще вчера я горевала об его сестре, еще вчера учила его ходить, разговаривать… Словно вчера он пошел в первый класс… Но нет. Прошло так много времени… Нет, не прошло, пролетело, как один миг. Так незаметно, быстро, неожиданно. Удивительная штука – время. Оно так любит обманывать людей и давать им ложные надежды... Но зато оно дает нам счастье видеть, как растут наши дети, и одновременно потихоньку нас убивает.
Бренди вырос просто невероятным мальчиком. Умный, красивый, общительный… Иногда мне кажется, у него кто-то появился… Только вот не рановато ли? Сначала должна быть учеба, а потом уже девочки. Я даже понятия не имею, как поговорить, с чего начать… Лучше пусть Эван поговорит с ним как мужчина с мужчиной. А может, вообще не стоит лезть? Он разберется во всем сам, все-таки это его жизнь. И что бы ни случилось, мы всегда будем рядом… Все-таки, мы семья.
Жаклин переехала к Робину и устроилась на работу в салон красоты. Я предлагала ей жить с нами, но она предпочла особняку маленькую квартирку, где стены заляпаны краской, а исцарапанный паркет не скользит.
Алекс закончила школу, успешно продает свои картины и продолжает встречаться со Стивом (да, как оказалось, его зовут Стив). Она о нем почти ничего не рассказывает, но похоже, что личность он эпатажная. Фиолетовые волосы, татуировки… такого от Алексис, конечно, никто не ожидал, но разве у любви есть какие-то правила?..
9 сентября.
Как могла, до последнего старалась отложить этот момент, но нельзя. Думаю, пришла пора прощаться. Как бы мне ни было грустно расставаться, пора бы уже перестать думать о каких-то мелочах навроде потрепанной тетради и окончательно научиться жить без чьей-то помощи. Пусть моя история была наполнена печалью, но я все пережила, и верю, что впереди светлое будущее. Помните, я говорила, что хочу, чтоб круг разорвался? Так он разорвался. Я ухожу… счастливой. Действительно счастливой. Еще вчера я была готова написать все это, но… Кто же знал, что случайный звонок в дверь так кардинально изменит мою жизнь?.. Пожалуй, об этом будет написано уже другой рукой, рукой моего наследника...
И на этой ноте… прощаюсь.
Всегда ваша, Америка МакКини.
Ну вот и все… Хотелось бы сказать еще пару слов.
Во-первых, если вы читаете это, значит, скорее всего, вы прочитали один из самых длинных отчетов за всю династию, пусть он и не очень длинный, но все же, вы можете погладить себя по головке. И да, всем печенек в честь праздника!))
Во-вторых, переехать нам пришлось из-за глюков, как ни прискорбно, но после обновления игры сохранение стало ужасно тормозить и частенько вылетать. Сейчас, конечно, ничего особо не изменилось, и игра вылетает каждые 5-10 минут, в общем, играть просто невозможно… Не знаю как я буду это все лечить, но надеюсь, что это не повлияет на отчеты. Техничку добавлю чуть позже.
Ну и, в-третьих, я поздравляю вас и себя с окончанием второго поколения. Это было нелегко, и мне очень трудно расставаться с Америкой, но грустить времени нет, впереди нас ждет не менее интересное третье поколение*__* Простите, что не показала Бренди - игра брыкнулась именно тогда, когда я хотела заснять его мордашку х(
Ну напоследок хотелось бы сказать огромное спасибо всем династийцам, чьи творения вдохновляли меня на написание отчетов, я очень дорожу вами, мои хорошие^^
Спасибо постоянным читателям за то, что вы с нами!
Чуть не забыла! Вопрос для всех: как вы думаете, кто же позвонил в дверь?
Aquarell, поздравляю тебя с окончанием поколения! Буду скучать по Америке, по такой милашке. Уж очень мне интересно, каким вырос милашка Стив, быстрее бы новый отчет ^^ Вот так всегда: войдешь во вкус, а отчет уже заканчивается. И ничего он не большой, по крайней мере для меня Я уже соскучилась по МакКини, мне хоть 10 таких отчетов прочитай - покажется мало. Бостон такая мордашка симпатичная, просто до жути! А вообще мне не нравятся кошки в TS3, очень уж они нереалистичные, во вторых намного лучше.
Aquarell, хм... очень долго не могла написать тебе комментарий, хотя отчет прочла сразу же после выхода. При первом прочтении отчет показался мне скомканным - не люблю, когда вот так вот проходит много времени. Но сейчас села, включила саундтрек и перечитала заново, на свежую голову. С музыкой воспринимается именно так, как и должен. Этакие воспоминания с легким налетом грусти. Только одна сцена показалась мне не укладывающейся в музыку - когда Бриджит рассказывает Америке о том, что же на самом деле произошло с ее дочерью. Время, конечно, притупляет раны, но не настолько, чтобы спокойно воспринимать такую правду под такой спокойный лирический саунд.
Рада, что у Жаклин и Роба все наладилось. Рада за Шелли. Наверное. Честно говоря, поймала себя на мысли, что понятия не имею кто это, а пролистывать все отчеты от начала до конца, чтобы освежить в памяти, нет особого желания. Надеюсь, ты мне напомнишь?)
Жаль, что приходится прощаться с Америкой, но на подросшее третье поколение хочется посмотреть. Надеюсь, ты действительно приготовила нам что-то интересное, потому что я уже в предвкушении)) И у меня нет ни одной идеи на счет того, кто мог позвонить в дверь. Вернее, идей масса, но правдоподобной - ни одной)
Wildy, спасибо^^ Я тоже по ней скучать буду(( Хотя, она сильно изменилась после взросления не в лучшую сторону... Время вообще не щадит ее.
Цитата:
Сообщение от Wildy
Уж очень мне интересно, каким вырос милашка Стив
Стив? Ты хотела сказать Бренди? Стива же я показала)
Цитата:
Сообщение от Wildy
быстрее бы новый отчет ^^
Почти дописала... Скоро увидите)
.fever, может, отчет и скомканный, но таким он и задумывался... Ну не умею я описывать детство детей наследников х( Совершенно в голову ничего не лезло, и все эти события можно было бы впихнуть в 3 отчета, разбавляя бытовухой, но я не смогла...
Цитата:
Сообщение от .fever
Только одна сцена показалась мне не укладывающейся в музыку - когда Бриджит рассказывает Америке о том, что же на самом деле произошло с ее дочерью.
Это да, но не стала саунд из-за нее менять - все же в отчете больше хорошего, чем плохого.
Цитата:
Сообщение от .fever
Надеюсь, ты мне напомнишь?)
Шелли - ассистентка Америки, она же совсем недавно появилась, в отчете, где Ами рассказала о своей беременности))
Поздравляю тебя с окончанием второго поколения, как же я буду скучать по Ами, она ведь такая милая. Жаль конечно, что в жизни у нее не всё было гладко, но на то она и жизнь - без трудностей не обойтись. Главное, что Ами со всем этим справилась и теперь счастлива.
Понравилось мне вот такое описание, с промежутками во времени - не растянуто, а коротко и ясно как говорится. Поздравляю семью с переездом в новый дом, понравились спальни Жаклин и Ами с Эваном, такие нежные цвета. Рада возвращению Жакли, а то после бонуса весьма заинтересовала её жизнь ^^
Алексис... ого какая девушка-то стала красотка, а какие глаза неудивительно, что уже кавалера себе нашла) очень жаль, что первое поколение нас покинуло.. всегда тяжело расставаться с симами, к которым уже привык, пусть даже они не живые люди.
Блин, но Жакл мне очень нравится, такая красивая выросла)) Хорошо, что их отношения с Робином наконец-то устаканились и стали нормальными ^^ и без всяких разводов. В конце то концов не просто же так он выбрал её, да и она не просто так согласилась. Рада и за Алексис, которая продолжает встречаться со Стивом, может что-то хорошее из этого и выйдет, ведь действительно, какие у любви могут быть правила)
Огорчили новости, которые нарыла Бри... но рано или поздно Ами должна была узнать правду. Только как же всё-таки это грустно((( таких врачей... даже людьми трудно назвать. Не знаю, что с ними нужно делать.
Но я рада, что по итогу Ами счастлива)) жаль, что мы не увидели мордашку третьего поколения ^^ буду ждать отчета. Ну а предположений, если честно действительно масса, но пожалуй не буду их озвучивать, не хочу совсем уж ошибиться.
Пусть с некоторым опозданием, но поздравляю с окончанием второго и началом тертьего поколения. А это значит, что скоро (надеюсь) можно будет приветствовать тебя в основном разделе.
Мне очень понравилась композиция отчёта. Настоящая дневнмиковая запись. Здорово! Нежная, романтичная, лирическая, местами тяжёлая, но всё же оставляющая радостый осадок с лёгким налётом грусти.
Время идёт, бежит, летит... Бренди растёт, Америка стареет. Как бы это ни было грустно, это хорошо. Возможно, не очень ясно выразила свою мысль, но... как то так.
Я рада, что у Жаклин всё хорошо, рада, что Алекс выросла в настоящую красавицу. И даже успела найти своего принца. Надеюсь, у них всё будет хорошо.
А вот интересно, как же всё-таки удалось Шелли перевоспитать мужа? Т.е. чтобы он стал её мужем? Терпение и труд? Или нежность и романтика?
Про стволовые клетки - ужасно! Я, признаться, надеялась, что дочку Ами просто отдали бездетной паре, что это она постучалась в дверь... Точнее, постучится когда-нибудь. И вот - воссоединение семьи, все счастливы... А может, я не ошиблась? Может, ещё есть надежда?
Ну... Как-то так. Надеюсь, что вы не потеряетесь в тексте.
Если не найдете логику - не удивляйтесь.
Отвечу всем немного позже, извините((
Холодные капли приклеили к стеклу багровый кленовый листок. Наступила долгая осень. Земля, изголодавшаяся по влаге, послушно принимала в себя кристальные небесные слезы…
Тьфу.
Ну что за бред.
К черту этот литературный язык, а то сама язык сломаю, если когда-то буду перечитывать эту ересь.
Блин, че это я, надо, наверно, представиться хоть. Итак, вы знакомитесь с обладательницей самого странного имени на планете, по крайне мере, я такое еще ну нигде не слышала. А зовут меня Ариадна, но лучше просто Ада. Блин, столько букв «А». А почему Ада? Не, вы не думайте, мне имя мое нравится, просто странное оно какое-то… Да и так привычнее, меня все друзья Адой зовут. Типа Ада из ада… Не ну а че, подходит. Характер у меня прям такой не сахарный. Интересно, кто меня вообще так назвал?
И кто меня вообще какой-то там наследницей выбрал? Ну да, точно, мама Рикки. Просто мамой я ее пока называть не могу. Вообще ж непривычно. У меня ж мамки никогда не было: все свое типа счастливое детство я провела в детдоме, по соседству с такими же брошенными, как и я. Почему «типа»? Думаю, долго въезжать не надо, что там не очень-то клево. И мне даже рассказывали, как я там оказалась… Кто-то подбросил меня в картонной коробке, завернутую в одеяло. И записку с именем впихнули. А потом, как оказалось, на мне еще и медальон этот чертов был. Я, дура мелкая, мне все говорили, что я сирота несчастная, что мои родители умерли в автокатастрофе, ага, как же. Банальщина, не считаете? Семью, конечно, пару лет хотелось, а потом я просто полюбила свой детдом. Это что-то навроде тюрьмы, только там все делают вид, что тебя обожают. А еще туда приходят всякие парочки, чтоб кого-нибудь усыновить. О да, это я люблю даже больше борщей от нашей толстой кухарки Мегги. Ну так вот. Они ходят, бродят, выбирают детей, словно товар в магазине. Вот такие люди меня всегда бесили, не могу прямо, хотя, они ж типа доброе дело делают, детям дают семью, дом, любовь. Пфф. Меня тоже пытались много раз удочерить (вроде 8 или 9… я запуталась уже), но оно мне надо было? Я их всех отшивала, даже иногда почти деликатно. Ну, под словом «отшивала» имеется в виду то, что я делала все, чтоб от меня побыстрей отказались. Наша заведующая все время громко вздыхала, когда видела из окна своего кабинета, как к детдому подъезжает машина, а на заднем сиденье красуется моя блондинистая голова. Потом смотрела на меня косо и повторяла: «Когда ж ты уже уедешь отсюда?» Я лишь мило улыбалась в ответ. Помню, как устраивала бои едой в День Благодарения. Дохлую птицу подсовывала заведующей. Поварам тараканов на кухню запускала, а они, глупые, и не знали, что это были элитные гигантские мадагаскарские тараканы, которых я еле-еле достала! Не было им всем со мной покоя, короче. Ну я ж не виновата, что они все там не могут соответствовать уровню моей энергии! Меня и еще нескольких ребят даже в школу обычную отдали учиться, думали, что там нас научат дисциплине. Ага, щас, не дождутся. Чтоб я изменилась? Да никогда в жизни. Не хочу быть сопливой девчонкой, которую все обижают. И вообще, я наоборот стала самой крутой в школе. Ну, есть еще парочка телок, которые строят из себя непонятно че, ну это уже так, понты. А вот я реально крутая. Я ж дружу почти со всеми парнями этой жалкой школы. Только вот на роль своего молодого человека выбрала почему-то Брендона... Мне всегда нравились ботаники, они какие-то прикольные, говорят непонятными смешными словами, хих. Ну Бренди еще и красивый был, нормально одевался, не очкарик какой-нибудь там, вообще так-то клевый, да. Только вот обломчик такой получился… Откуда ж я тогда могла знать, что Бренди – мой брат-близнец?! Ну вот откуда?! Ну я знала, что мы похожи внешне, блондины оба, но чтоб так… Да никогда б в жизни не подумала! Вы представляете, я ж уже замуж за него хотела выйти, он же мне реально нравился, а щас что получается? Что я встречалась с собственным братом? Блин, у нас даже днюха в один день, я вообще думала, что это знак какой-то, что мы прям друг для друга созданы, судьба называется, а тут оказывается такое… Что ж мне делать теперь? Ну ладно я, я-то переживу, мне не в первой вылазить из кучи, а вот ему каково… вообще места себе не находит, бедный… Щас бы успокоить его как-то, что ли, но нет, блин, нельзя тем методом, которым я хочу. Хотя, можно, но это уже как-то неправильно будет. Аморально, кажется, есть же такое слово? Я, конечно, люблю нарушать правила, но это, по-моему, уже как-то чересчур… Что-т меня не в ту степь понесло. Вообще не соображаю ничего после ТАКОЙ новости. Не, ну я рада так-то, что родителей нашла, там брата, тетю, ну родню всю короче, но семья эта все мои планы на жизнь перечеркнула! И где ж я теперь себе другого парня найду? Нет, ну я-то найду, первого попавшегося могу взять запросто, для меня не проблема парня найти, только вот… Это уже будет не Бренди…
Наверное, вам интересно, как же я так нашлась-то? А вот, слушайте, пока я жива. В один прекрасный день (суббота, выходной же) я проснулась от храпа своей соседки по комнате. Век бы ее не слышать, гудит, как паровоз. Но это моя единственная подруга (!), и зовут ее Молли. Кличка Моль. Почему Моль? Потому что она вся такая бледная, худенькая, люди когда приходят, думают, что она болеет чем-то. Ее мать-одиночка спилась, и в конце-концов, лишили ее родительских прав. Печально, но это жизнь. Вы не подумайте ничего такого, ну что у меня подруг больше нет, просто я с девками как-то не могу нормально общаться, я сразу наезжать начинаю, мне с парнями привычнее. У баб на уме одни шмотки, а мне лишь бы не засекли, что я курила с пацанами за углом. Да-да, я курю. И считаю, что нет в этом ничего такого. И пила пиво, помню, только оно дешевое, зараза, попало, меня потом воротило целый день. И вот я, такая несчастная, неправильная и обделенная даже никому никогда в жизни не пожаловалась. Никто обо мне так толком и не знает ничего. Разве что Бренди я иногда открывалась. Говорила ему, вот, сирота я полная, семью хочу, но, как оказалось, вранье это все. Так вот. Я проснулась, поворчала немного про себя и вдруг вспомнила, что сегодня суббота. В понедельник нам с Бренди нужно было сдавать какой-то там доклад. Учителя, конечно, оборзели, в начале года так загружать, но что поделаешь… Надо как-то дотерпеть эти три года, и свалить подальше. Естественно, всю работу выполнял всегда он, а я делала вид, что тоже участвовала. Учителя, конечно, плохо верили, но пятерки ставили. Чтобы лучше подготовиться, он пригласил меня к себе домой. Якобы я ж его девушка, а с его родителями не знакома. Мне сразу эта идея не понравилась, ну не умею я прилично разговаривать с приличными людьми. Особенно со взрослыми. Но Бренди настоял. Мужчина, ага. Доклад стал прикрытием. Дурацким, конечно, но ничего другого мы придумать не могли. К тому же, его и правда нужно было сделать. Отпросившись у заведующей, я села на метро и быстро добралась до нужного адреса – городишко этот я знаю прям как свои любимые кеды. Когда я увидела… этот дом, у меня просто крышу снесло. Реально. Я сначала подумала, что адресом ошиблась, но потом оказалось, что нет… Это ж тебе не дряхленький детдомишко, где щели в окнах на зиму заклеивают малярным скотчем или полосочками из тетрадки. Блин, круто так. В тот момент я подумала, что был бы кайф, если я жила тут. Ну, сглазила. Я позвонила в дверь, даже не страшно было, мне открыла очень красивая солидная женщина с голубыми глазами. В голове еще промелькнуло, что это, наверное, его мамка. Надо было показаться примерной девочкой и поздороваться. Ну, я поздоровалась, она тоже. Я (вежливо!) спросила, можно ли войти, она разрешила. Мои глаза бегали из угла в угол, блин, такой дом обалденный. А Бренди еще скромничал, говорил, что он не богатый, и что живут они скромно. Если это – скромно, то я тогда вообще бомж! У меня из личного имущества только вон, кеды, которые я купила на деньги, заработанные за мойку машин, и телефон, который Бренди на день рождения подарил, чтобы звонить. Захотелось закурить еще до полного счастья, но тут до меня дошло, что я дома у своего парня, где еще и его родители живут. Потом, как оказалось, тут живут еще его тетя с дядей, их дочь и кот. Люблю кошек. На картинках. На картинках они прикольные. Так на чем я остановилась? Ах да, ну я зашла в дом. Черт, ну почему я все время отвлекаюсь? Начинаю говорить про одно, а заканчиваю про другое. Блин. Так вот. Зашла я в дом… Сразу скинула ветровку – в особняке жара невыносимая была. А может, это просто я закаленный огурец? Женщина эта мне понравилась. Вроде как добрая. Сразу чаю предложила, только ненавижу эти интеллигентные повадки, они какие-то все из себя неестественные, фальшивые, что ли. Я же хотела стать частью этой семьи, так что мне пришлось согласиться (отказывать же нехорошо, да?) и вообще вести себя… странно: говорить вежливые слова, вспоминать все правила этикета, которым нас еще в младшей группе обучали. Главное, что я вспомнила, так это в какой руке держать нож, а в какой – вилку. Мне повезло, что чай я пью без сахара, так что мне вообще никакие приборчики не понадобились.
Я сидела за столом, отхлебывала из кружки чай, который противно пах какой-то плесенью (и как богатые пьют это дер..., кхм, этот напиток?), и ждала, когда же уже спустится Бренди, будь он неладен. Женщина спрашивала меня о всякой ерунде, типа чем я занимаюсь, дружим ли мы с Брендоном. Нет, знаете, я просто так, мимо шла, вот, решила зайти. Я ж вообще его не знаю, какая дружба, боже Вас упаси! Иногда интеллект людей конкретно выносит мой мозг. Что бы я делала без таких Капитанов Очевидности? Странно, что она не спросила, как меня зовут. И лучше бы не спрашивала… Глаза сами закатывались на лоб от скуки. И тут, прям на мое счастье, с лестницы спустился Бренди.
– О, Ада, привет, не думал, что ты уже пришла. Прости, что задержался, вспомнил, что медальон тебе обещал починить, вот, держи, – братец протянул мне цепочку. Пару дней назад я заметила, что у нее застежка разболталась, еще бы чуть-чуть, и я ее посеяла.
– Откуда это у тебя?! – спросила ошарашенная мама Бренди. Еще так громко. Прям чуть не закричала на весь дом. Ее глазищи надо было видеть. Ну и че я должна была ответить? Логичнее было ответить вопросом на вопрос.
– А что вы о нем знаете?
Глаза женщины забегали из стороны в сторону, словно бильярдные шары по столу. Было чувство, что она зависла. Наконец, она произнесла хоть что-то:
– Ада же, да? Просто скажи, откуда это у тебя, – мда, мой гениальнейший план не сработал. Не собиралась я ей ничего рассказывать про свою жизнь, она меня устраивала. К тому же, кто она мне? Мама парня, не больше. С другой стороны, она явно что-то знала об этом медальоне, и была моей единственной надеждой найти родителей. На тот момент они мне уже не были нужны. Я не хотела, чтоб они забрали меня из детдома. Я просто хотела в глаза им посмотреть. Просто понять, каково это, когда ты отказываешься от собственного ребенка? Извинения? Наверно, я бы хотела их услышать. Хотя, кто извиняется за чью-то сломанную жизнь?! Чувствовала, что история про аварию – бред полнейший. Иначе кто бы меня подбросил? И были бы документы о смерти. Вот сама я бы ей ничего не сказала. Но кто просил лезть Бренди?! Надавала бы ему по шее за такое…
– Мам, что ты знаешь? Скажи, это очень важно, – я стояла просто в шоке. Кто. Его. Просил? Я бы сама разрулила эту ситуацию! Тем временем мама Бренди закрыла лицо руками и заревела. Он кинулся ее успокаивать, а я, ничегошеньки не понимая, машинально надела медальон. Прижавшись к стене, я начала тихонько стучаться об нее головой. Господи, заберите меня отсюда. Подальше. Куда-нибудь на Гавайи. Там тепло, там море. Но меня никто не слышал. Спустя минут пять рыданий женщина успокоилась.
– Это мой медальон, – прошептала она. Стоп, что??? Глаза Бренди округлились не меньше моих.
– Мам, ты ошибаешься, наверно. Он у Ады с самого рождения, да и полно, наверно, таких по городу!
– Нет, Брендон, этот один такой… – мы нервно переглянулись,
– В каком смысле… «один такой»?
– Ручная работа. Мне его когда-то один очень важный для меня человек подарил.
– Но… как тогда он у меня оказался? Ведь… меня с ним подбросили, – выдавила из себя, называется.
– Сынок, я тебе не рассказывала этого, но ты уже взрослый, должен понять… У тебя должна была быть сестра-близнец, но… она умерла при рождении. Я отдала медальон врачам, чтобы они кремировали его вместе с ней. Потом Бридж рассказала мне, что вероятнее всего, девочку убили… Мы хотели ее Ариадной назвать… Прости меня, сыночек… – она чуть ли не билась в истерике. Знаете, лицо Бренди просто словами не описать.
– Но ведь… Меня тоже зовут Ариадна… – влезла вот я вообще вовремя. Америка резко затихла и посмотрела на меня полными шока глазами. Такой взгляд… на меня еще никто никогда так не смотрел. Аж не по себе стало. Я решила все-таки рассказать ей… Страшная догадка уже засела где-то в моем высохшем сердце.
– Но… Ты же Ада…
– Ада – это сокращение. Мое полное имя – Ариадна… Когда я только родилась, меня в коробке с этой цепочкой и запиской с именем подкинули к дверям детского дома. Я там и живу.
– Но это невозможно… просто невозможно, – шептала женщина, – Хотя… Ты так похожа на моего мужа…
Ну замечательно. Просто шикарно. Теперь сразу и сходства обнаружились, конечно. Бренди сидел на полу, схватившись за голову и изредка поглядывая на меня. Какой там к черту доклад?
Все сходилось. И медальон, и имя, и день рождения, и даже внешне были сходства. Состояние было просто дерьмовое. Мысль, что сейчас, возможно, я стою перед своей собственной матерью, никак меня не отпускала. Если б могла, вышвырнула бы ее подальше. Ну мысль, не мать же. Она встала и обняла меня мокрыми от слез руками. Ада-столб продолжала стоять и даже не моргала, но потом руки-колбаски потянулись к спине «мамочки». Это реально шок. И вот как в это верить?!
– Я, пожалуй, пойду, – я вырвалась из объятий Америки, схватила ветровку и выбежала на улицу. Дальше я вообще плохо что помню. Ноги сами принесли меня к заброшенному складу на окраине города. Сюда уже лет двадцать никто не заходил. Я люблю тут сидеть. Одна. Наши говорили, мол, тут призраки ходят, да бред все это. Хотя, призраки наверняка умнее живых людей.
Трясущимися руками я достала из кармана немного помятую сигарету и нервно закурила. Спасительная затяжка. Интересно, кто-то вообще бывал в такой же ситуации? Ставлю миллион на то, что нет. И никогда у меня руки не тряслись. Я никогда ничего не боялась. А сейчас стало реально страшно. Мобильник резко завибрировал, отчего я вздрогнула. Бренди звонит. Прости, но я не отвечу. Холодная ладонь потянулась к медальону. Вот честно, я бы зашвырнула его куда подальше, лишь бы не было того, что сейчас происходит. И зачем я вообще поперлась туда? И зачем хотела узнать о своих родителях? Дура. Вот дура дурой.
Сигарета медленно догорела. Я последний раз затянулась, пуская дым под потолок и роняя пепел на пол. Не хочу сегодня возвращаться в интернат. Все равно меня там никто не ждет.
Уже три дня я не появлялась в школе. И в интернате. И совсем неважно, где я живу, что ем. Пацаны звонили, наверное, гулять хотели позвать, я не отвечаю никому. Достали. Реально достали все.
SMS-ка пришла. От Бренди.
Цитата:
Знаю, что ты читаешь это… сестренка. Позвони, прошу.
Превосходно. Я уже и сестренка ему.
Сил вообще никаких не было, но я набрала номер Брендона. В трубке послышался усталый голос. Таким его я еще не слышала.
– Ада… Наконец-то ты позвонила.
– Скажи, с каких пор я стала для тебя сестренкой? Это же не доказано.
– … Доказано… Помнишь, я проходил профпробы в научном институте? Ну и заимел там кое-какие связи… Молли дала мне твою расческу, и я попросил сделать экспресс-анализ ДНК. Его недели две делают, но для меня сделали за два дня. Ада, сомнений нет – ты моя сестра...
Я чуть не бросила трубку. Но сжала ее конкретно. Думала, развалится прямо в руке.
– Ада, возвращайся, я прошу тебя. Мы заберем тебя из детдома, будешь жить с нами…
– Ты думаешь, мне хочется так жить?
– Но у тебя нет выбора...
Палец надавил на красную кнопку. Теперь я нашла свою семью. И что мне теперь? Возвращаться? Кидаться им всем на шеи? Притворяться и визжать от счастья? Я ударила кулаком в стену. На костяшках выступила кровь. Говорят, с кровью и злость выходит. Ага, щас. Только больнее становится.
Я вылезла из своего убежища и побрела в детдом. Заведующая опять орала, что я не появлялась столько времени. Чего орать-то? Я же знаю, ей все равно, где я. Еле сдержалась, чтоб не врезать ей. Наверное, она думала, что я умерла, и хотела праздник устроить. А вот не дождется. Хотя, в какой-то мере она выиграла эту войну – ведь я уезжаю из этого треклятого места. Меня ждет новая жизнь. Правда, еще неизвестно, как я буду жить, но все же… подальше отсюда. Но я буду навещать Молли – все же как-никак она подруга моя.
Приехали родители Бренди, подписали все бумаги на мое удочерение. Я, накинув рюкзак, поплелась к машине, навсегда прощаясь с воспоминаниями. На этот раз мне не удастся трюк с отказом. Всю дорогу я молча смотрела в окно. Ненавижу свою жизнь. Лучше б я умерла тогда.
Мне выделили две комнаты на втором этаже. Спальня-чердак меня вполне устраивала. Меня устроила бы и кладовка, в принципе. По поводу моего Возвращения все устроили праздник, вечеринку, пати, оргию, как еще можно было это назвать. Я отсидела ненавистный «первый стол» и благополучно свалила. Надо бы подышать свежим воздухом. Я пощупала карманы. Черт, сигареты закончились, будь они неладны. Я приземлилась на скамейку и стала нервно трясти ногой. Тонкий слух уловил чьи-то шаги. Резко обернувшись, я увидела Бренди. Брат сел рядом. Ну вот какого ты пришел? Я хотела побыть одна, вообще-то.
– Ада, я…
– Не надо ничего говорить! Оставь меня!
– Я ведь не виноват в том, что произошло. Это судьба… Всего лишь одна из веток вероятности. Хотя… Я думал, ты моя судьба… Как же мы теперь будем жить?
– Бренди, заткнись, я тебя умоляю! Нормально мы будем жить. Найдешь себе другую истеричку, я найду другого ботаника. Все просто, братиш.
– Но ведь я… Люблю тебя.
– Не надо меня любить. Меня нельзя любить.
Бренди положил мне руку на плечо. Меня словно током шандарахнуло. Я вскочила со скамейки и побежала куда-то по дорожке, пока не увидела две могилы. Могилы, прикиньте. Я села прямо на землю (плевать на шорты) и стала разглядывать надгробья. Наверное круто умереть и смотреть на всех с высоты. Тебя там никто не тревожит, никаких проблем, забот, дел. Свобода.
Что я несу вообще. Мне надо отдохнуть. Отпроситься на выходные куда-нибудь в клуб, пару драк замутить, текилы хряпнуть... Хм, не хряпнуть, а выпить. Запомни, Ада, выпить, а не хряпнуть. Приучайся говорить нормально... Ты теперь живешь в интеллигентной семье.
И все-таки какое же странное это слово – «семья»…
Aquarell, хотела я написать кое-что по поводу заключительного отчёта Америки, но запись третьего поколения просто съела все те слова, о которых я хотела упомянуть. Ну и к чёрту. Для начала поздравляю с началом третьего поколения и скорому переезду в основной раздел^^
Ада, боже, Ада меня просто покорила *___* Её даже можно назвать первым представителем нетипичных МакКини. Просто все они обычно ранимые, хотят любви, семьи, благополучия, а тут курящий чуть ли не ругающийся матом подросток... Пока она естественно, бунтарь от пребывания такого продолжительного времени в детдоме, и семейный очаг немного исправит, но я верю, что даже ближе к старости она будет такой же резкой. Если честно, среди всего этого не хватило фото Моли, уж очень на неё хочется посмотреть. Пока мой разум нарисовал кое-что, но я не уверена, что она так выглядит на самом деле.
Инцест окончательно вынес мой мозг. Я вообще фанат всего нетрадиционного, а особенно отношений, ибо их гораздо интереснее описывать, чем гетеро. Но, похоже, Ада пока не может осознать, насколько Брендон её любит. В его фразе я столько эмоций прочувствовала, что хочется сказать "Верю". Хотя, Ада и права, что это всего лишь эмоций от потери первой любви. Но мне, лично, было бы интересно последить за их отношениями.) А ещё ну очень хочется узнать отношение наследницы к домашним. Они-то, естественно, в большинстве примут с распростёртыми объятиями, но она сама как отреагирует? Уверена, это будет нечто вкусное^^
Оба пропущенных отчёта шикарны, от наследницы в диком восторге *О*
Aquarell, Вааааааааааау! Вот это находка! Не могла оторваться от твоих отчетов. Нашла династию МакКини, когда списки на ежегодную премию составляла. Принялась читать и не пожалела потраченного времени. Черт, у меня нет слов, чтобы описать всю династию. И вообще это дело муторное, ибо тут столько всего произошло! Ты меня простишь, если я просто скажу, что мне очень понравилось? И скрины такие миленькие, хоть и подозрительно маленького размера И я просто балдею от первой записи третьего поколения. Не наговаривай на себе - все очень круто написано, стиль выдержан. Недавно читала книгу в таком же разговорном стиле, надеюсь, отчеты Ады меня так же порадуют Примешь в читатели? А я буду ждать следующей записи Ады, хочется побыстрей прочитать о её новой жизни в интеллигентной семье
Я оказывается целых два отчета пропустила... Какой же грустный последний отчет Америки... Столько грустных событий. Страшная тайна, что же случилось с ее дочерью...Смерть родителей... Столько событий. Все и не обхватишь... Отчет действительно длинный. Очень жаль прощаться с Америкой. Но я очень надеюсь, что третье поколение будет значительно позитивнее. Ведь в жизни Америки было очень мало счастья... Очень жаль, что нужно прощаться с такой мило и очень красивой симочкой) На бонусных скриншотах Америка замечательно выглядит)))
А теперь об отчете Арианды. Почему-то читая заключительные строки отчета Америки я так и подумала, что постучавший в дверь человек окажется либо дочерью, либо тем, кто с ней связан) У Ариадны очень красивое имя. И вообще она очень симпатичная симка. Хотелось бы поближе рассмотреть их с Бренди. Да уж, не простая у нее жизнь была... Раскроется ли когда-нибудь тайна ее детства? Кто и зачем подкинул малютку в детдома? Неужели Виктория настолько возненавидела обоих и решила таким образом отомстить?
А что дальше... Влюбилась в родного брата. Хорошо, что их отношения не зашли дальше и она вовремя пришла делать к нему это доклад. Все еще не могу поверить, что Ада нашлась и теперь живет вместе с семьей. Надеюсь, она сможет к ним привыкнуть и даже полюбить их....