Все подвержено изменениям. Мир вокруг нас бесповоротно изменяется с каждым днем, но мы не всегда можем стать созерцателями этих чудесных, а иногда и пугающих перемен. В жизни нашей семьи, хвала Тукинаки, все идет хорошо. Мы с тигренком ежедневно трудимся на благо племени и в первую очередь нашей семьи.
Вот совсем недавно отстроили, наконец-таки дом. Теперь у наших детей есть все для комфортного проживания. И это не может меня не радовать. Потому, что дети – это мой смысл жизни.
Каждое утро я готовлю завтрак своим домашним. Уж с чем, а с готовкой, у меня все в порядке. Теперь, я с улыбкой вспоминаю момент моего знакомства с островом, и попытки приготовления пищи. Ожоги от костра, подгорелая пища, несварение желудка…Теперь я этого себе не смогу позволить, ибо несу ответственность за 5 желудков, которые должны быть вовремя заполнены вкусной и сытной пищей.
А с усвоением всех природных дисциплин собирателя я могу определить, какой продукт наиболее полезен. Вот так незаметно я и достигла вершины карьеры. Теперь я ношу гордое имя Шамана. Конечно же, мне еще расти и расти до моей лучшей подруги Хини, но кое какие знания имеются, можно будет, даже какое-нибудь зелье сварить.
В то время пока я карабкалась на вершину своей карьеры, мои тигрята развивались каждый в своем направлении.
Лили, как всегда проводит время со своими лучшими друзьями – книгами. Она всерьез занялась изучением технических наук. Меня это немного удивило, все-таки техника – не женское дело. Но Лили все равно, что думают окружающие. На мой вопрос, почему техника, она ответила, что хочет построить какой-то прибор. Какой именно я не поняла из-за изобилия технических терминов.
Латифа продолжает удивлять нас своими шедеврами. Дни и ночи напролет она проводит у мольберта, запечатляя свои фантазии. Как она говорит, это не фантазии, а вполне реальные вещи, просто она видит их такими. Думаю, пора бы моей шоколадке выйти в свет, найти друзей. Чует мое материнское сердце, что-то с ней не так.
А вот наш стесняшка решил заняться самоподготовкой. Видимо, лекции Иссыма по поводу дальнейшей жизни не прошли даром. Целыми днями Тео занимается физической подготовкой, рыбалкой и общим развитием, а когда повезет, отец берет его с собой на охоту. Недавно вот притащили тигра. Меня чуть инфаркт не хватил, когда я представила картину нападения на моего мальчика полосатого зверя. После моей получасовой истерики, Иссым пообещал больше не охотиться на хищников.
Недавно застала такую картину. Тео и Лили вместе обедали и разговаривали о солнечной системе. Лилии понравился интерес брата к столь древней науке, и она с радостью начала рассказывать младшему, все, что знает. Тео слушал с огромнейшим интересом, задавая все новые и новые вопросы.
Однажды утром я убежала на работу, не успев приготовить завтрак. Не думала, что такое упущение с моей стороны может повлиять на отношение между дочками. Не смотря на то, что Лилия и Латифа двойняшки, они совершенно не похожи - две противоположности. Меня даже не много огорчало, что они, две сестры не могут найти общий язык. Но моя оплошность помогла им немного сблизиться.
Проснувшись утром, девушки в полном молчании прошли на кухню и обнаружили, что стол был абсолютно пуст, ни одной тарелки любимых маминых яств не было.
-Амм…и что теперь делать? – спросила Лили. Это вопрос принадлежал комнате, но Латифа подумала, что сестра задала вопрос ей.
- Ну…может попробуем сами что-нибудь сготовить – сказала улыбнувшись Латифа и полезла в корзину с фруктами.
- Я даже не знаю элементарного…например, как чистить ананас. А ты говоришь сами! Проще собрать радиоприемник на этом забытом богом острове, чем сделать завтрак. - это было правдой. Лили совершенно не умела готовить и всегда старалась стороной обходить плиту.
Шоколадка хихикнула и протягивая сестре ананас и нож сказал :
-Давай хотя бы попробуем. Вдруг получится. Я тебе помогу, если что.
Лили с недоверием посмотрела на сестру и не спешила брать острый предмет. Тогда Латифа решила взять ее на слабо:
- Неужели моя гениальная сестра не сможет приготовить ананасовый салат? – это был удар по самолюбию Лили. Она просто не могла не ответить на данный вызов и в следующее мгновение забрала продукты и нож из рук сестры.
Латифа, благодаря сноровке, намного быстрее справилась с ананасовым чудом, и с гордо поднятой головой вышла на террасу, в то время, как Лили обрабатывала, порезанный палец. Через несколько минут Лили догнала сестру, уселась на близ стоящий стул и почерпнула ложкой свой салат.
-Тьфу, кислый! – скорчив лицо сказала Лили, и с грустью посмотрела на салат сестры. Латифа пододвинула тарелку поближе к своей противоположности, разделяя с ней завтрак. Лили с осторожностью попробовала салат Латифы.
-Мммм…как так у тебя получилось? Мы же делали один и тот же салат из одних и тех же продуктов? – спросила с огорчением Лили.
- Кулинария не поддается науке – сказала улыбаясь Шоколадка.
Лили похвалила Латифу, сказав, что у нее невообразимо талантливая сестра. Для второй этот комплимент был выше всех похвал, потому что это сказала Лилия.
В то время, когда отношения сестер налаживались, взаимопонимание Лили и Тео покачнулось.
После вкусного завтрака Лилия вернулась в комнату, для продолжения углубленного изучения технических навыков. Она настолько увлеклась книгой, что совсем не заметила, как младший брат проскочил мимо нее, и взобравшись на кровать начал прыгать.
Естественно Лили возмутило такое поведение брата. Она попыталась выкинуть его со своей кровати, но не тут то было. Тео был намного проворнее сестры и смог увернуться. После 10 минут попыток Лили догнать брата, они все таки увенчались успехом, но лишь потому, что Тео сжалился над сестрой.
А потом пошли нравоучения. Тео долго выслушивал монолог сестры, а потом сказал:
- Да ну тебя…я хотел тебе помочь выбить кровать, а ты ругаешься. Злюка ты!
Ох…дети, дети…вечно что-нибудь учудят! Вот так и живем. Сначала ругаемся, потом миримся.
Как бы я не хотела, как бы я не сопротивлялась, но пришел день совета племени. День, когда я решу, кто будет моим приемником и продолжателем династии Самуэль. Я не спроста, попросила помощи в выборе у племени. Все таки мой(я) наследник(ца) должна будет помочь островитянам преодолеть проклятье.
Я проводила детей погулять по острову, при чем Тео был рад такой возможности, в то время, как Лили и Латифа очень долго сопротивлялись. Но мне удалось привести в действие свой план.
Прошло буквально пол часа и появились наши гости. Самые почетные соплеменники. Шаманка и моя лучшая подруга Хини, мои хорошие знакомые старейшины в лице Ирихапети, Пакевы и не очень хорошего знакомого Тики, и глава племени Потако с племянником Кики.
Первым слово взяли старейшины. А именно Пакева.
- Чтож вы все знаете зачем мы здесь собрались. Нам выпала большая честь избрать наследника династии Самуэль. – В этот момент Тики сделал не довольное лицо и что-то буркнул себе под нос.
- Именно, БОЛЬШАЯ честь – повторил старейшина, сделав акцент на слове «большая». – И очень важная и острая проблема. Несколько сотен лет назад старейшины нашего племени ошиблись, истолковав не правильно действия юной особы с прекрасным именем Миссия, тем самым вызвав на себя проклятье. И теперь мы должны сделать правильный выбор. Сейчас будущее племени не только в руках Беллы и Иссыма, но и в наших.
- Спасибо Пакева – сказала я. Чтож…амм…я думаю, что на роль наследника подойдет Тео. Все таки он будущий мужчина и, как никто сможет преодолеть все препятствия встречающиеся на пути. Иссым с малых лет занимается его физической подготовкой. – Иссым взял меня за руку. Это было сейчас мне необходимо. Тигр как всегда почувствовал мою необходимость в нем, в его поддержке.
Я знала, что мой любимый полностью со мной согласен.
Следующим вступил в разговор Потако:
- Я считаю, что на роль наследника лучше всего подходит Лилия. Она умна не по годам. О ее способностях ходят легенды. Она сможет обойти проклятье и помочь нам.
С ним согласились и старейшины. Только Кики отдал свой голос за Латифу, подчеркнув ее отстраненность, неординарность и таинственность. Когда право голоса дали Шаманке, Хини сказала, что ее голос ничего не решает, и как мне показалось вошла в транс.
Голосование окончилось. Все было решено…
Голосование окончилось. Все было решено…