Вот я и решилась создать отдельную тему со своими работами. Точнее не то чтобы решилась, просто добрая Sonata подсказала, где создать такую тему, чтобы не нарушать правила галерей. За это огромное ей спасибо)
Так же хочу сказать спасибо William за проверку и одобрение темы.
Добро пожаловать в мир, вышитый крестиком)
Последний раз редактировалось Konan-sama, 01.12.2013 в 13:15.
Konan-sama, опять я не успеваю за тобой, что ж такое)) ты слишком быстро вышиваешь xD
Как могу) Хотя я наоборот опечалена, что скорость снизилась)
Цитата:
Не знаю, что еще можно сказать и спросить, кроме того, что очень радует прогресс) Как верно сказала Крис, вода уже течет, а камни уже стоят, и это здорово) очень интересно, что получится в итоге, поэтому вдохновения тебе и побольше времени на создание такого чуда)
Вода уже не просто течет, он плещется, как и подобает водопаду) И уже даже мостик достроили и деревья рядом стоящие выращивать начали) Вообще, когда вышиваешь не особо заметно, много уже вышито или мало. И хотя вышивку я вижу каждый день, я как-то не придаю значения ее прогрессу. Воистину я замечаю всю ее прелесть только на фото, когда выкладываю их в контакт и сюда. И вот сейчас я как-будто впервые увидела весь отшитый прогресс и офигела =D
Спасибо тебе) Вдохновение пришло неожиданно, от чудесных форумов по вышивке)
А я тут больше месяца не появлялась... Как-то руки не доходили отснять прогресс... Поэтому выложу сразу 2 прогресса. Первый с 19.08 по 9.09. А второй с 9.09 по 27.09.
И я все-таки решилась испробовать метод парковки по квадратам. И пока не приобрела моно нить для разметки, воспользовалась некогда приобретенным маркером для разметки ткани, который исчезает в воде. Так что синие кресты на ткани обозначают границы квадратов 10х10. А мое заблуждение относительно 40 минут на 1 квадрат в 100 крестиков я сама и развеяла. Мне показалось, что так даже быстрее получается. Да и ткань придется меньше перетягивать.
(Кстати картину я вышиваю уже чуть больше 5 месяцев оО Как быстро время летит)
Konan-sama, вау, какой прогресс! Не скажу, что он большой, но уже начинает вырисовываться цельная картина. И она крута! * - * И пять месяцев - это много, ты молодец, что продолжаешь это дело, лично я бы уже давно всё забросила. Желаю вдохновения и свободного времени на продолжение вышивки. :3
Konan-sama, да-да-да, вот теперь вижу, что вода брызжет и струится) как же здорово выходит)
Такую вещь за пять месяцев сваять - ты молодец, выглядит здорово) не представляю, сколько это трудов, но даже уже невероятно красиво) желаю тебе побольше времени на эту красоту)
Konan-sama, вау, какой прогресс! Не скажу, что он большой, но уже начинает вырисовываться цельная картина. И она крута! * - * И пять месяцев - это много, ты молодец, что продолжаешь это дело, лично я бы уже давно всё забросила. Желаю вдохновения и свободного времени на продолжение вышивки. :3
Мне кажется, что это очень много... Я за пять месяцев полностью предыдущую вышивку вышила. А в этой еще и полноценной части под предыдущую вышивку не вышито. Так, только треть... И меня это немного расстраивает.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Konan-sama, да-да-да, вот теперь вижу, что вода брызжет и струится) как же здорово выходит)
Такую вещь за пять месяцев сваять - ты молодец, выглядит здорово) не представляю, сколько это трудов, но даже уже невероятно красиво) желаю тебе побольше времени на эту красоту)
Спасибо. Думаю, трудов много, когда я лоханусь и потом перешиваю. Очень часто ошибаюсь в оттенках и начинаю шить не тем цветом. И хорошо, если вовремя это понимаю) Вот что бывает, если смотреть фильм и одновременно вышивать =D
Полноценный прогрессом это сложно назвать. Просто хотела показать, как выглядит вышивка с методом парковки. Раньше мне не особо нравился эта четкость, когда половина вышивки полностью зашита, а вторая по квадратику сокращается. Но теперь, когда я немного привыкла к этому методу, мне начинает нравится )
И еще я получила заказ с ниточками) Счастью нет предела) Давно хотела заказать нитки, а то многие начали заканчиваться. И пользуясь случаем заказала золотой металлик и еще один маркер для канвы)
Konan-sama, красота-то какая! Это я про предыдущий прогресс, мне ужасно нравится водичка, извилистая дорожка и мостик *_*
Да уж, вышивка - это процесс не быстрый, но зато результат определенно того стоит!
Поздравляю с новыми ниточками! Обожаю покупать всякие хобби-товары!
Konan-sama, куча ниточек *_* когда-то у меня тоже так было, пока я не начала все не успевать) вообще я тоже дикая любительница всех этих приятных мелочей рукодельницы, пускай большую часть времени они просто лежат на полке))
Насчет метода парковки - всегда им вышивала, только не знала, что он так называется) очень удобно, по-моему)
Konan-sama, Ты прости меня, что я так нечасто здесь появляюсь, точнее вообще давно уже не была. Это не от того что мне не нравится или я просто игнорирую, мне оооочень нравится то что ты делаешь, твои вторения, творчество. Я часто захожу и просматриваю обновления, но коммент не оставляю просто потому как времени ну совсем нет .
С моего последнего комментария у тебя тут столько всего нового и красивого появилось.
Наблюдать за прогрессом Золотой осени было одно удовольствие и смотря на законченный результат я не перестаю удивляться и восхищаться твоей усидчивостью. Нет, я тоже в деле рукоделия и hand made-а могу быть очень кропотливой и терпеливой, но 4 месяца и 66 тыс крестиков - это вне пределов моего терпения. Очень красиво, преклоняюсь перед твоим талантом.
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
66 тысяч крестиков,
а как ты их подсчитала или на схеме уже все подсчитано?
За фотки с выставки спасибо огромное, я с большим интересом просмотрела все 60 фоток. Все вышивки невероятно красивы, я никогда не думала, что вышивка крестиком так популярно в наше время, а оказывается, что нынче подобный вид творчества это тонкое и высшее искусство.
А ты кстати не хотела бы выставить некоторые из своих работ на подобной выставке?
Сразу предупреждаю, что я никогда в жизни не вышивала и возможно задам глупый вопрос: чем меланжевые нитки отличаются от мулине?
На новой картине "Белоснежка" и правда жаль, что убрали Белоснежку. Прогресс у тебя приличный уже. Представляю сколько это радости видеть как потихоньку начинает вырисовываться деревце, листики, камни, ручеек ... Как ты думаешь сколько времени тебе понадобится чтобы закончить эту картину?
И еще, мне интересно, что ты потом с этими вышивками делаешь. Видела что некоторые даришь, а остальные? На стену вешаешь?
15 октября День Рождения у моей тети. И мне пришла в голову идея сделать ей в подарок вышивку. Так как по гороскопу она весы, то и выбирать долго не пришлось. Вышивку я сделала за 2 дня (а может и меньше). И в багетке мне ее оформляли всего 1 день. Цвета - импровизация. Оригинальные цвета картины - белый, синий и золотой.
Это процесс вышивки. Так как фото много - объединила в один коллаж.
После стирки и глажки
Немного по-ближе, чтобы рассмотреть красоту золотых ниток
После того, как работа высохла, я бекстичем вышила нити весов
Работа после багетной мастерской
И чуть ближе
Хочу добавить, что это был первый опыт вышивки металликом. И он был не из приятных. Так как много проблем с ним. Но результат мне понравился.
И еще я на какое-то время отошла от Белоснежки. Все-таки я вышиваю ее уже 5 месяцев, и хоть запал не пропал, но хочется немного отстраниться. Поэтому сейчас у меня в планах 4 бабочки не больших и одна великолепная вышивка из серии "Прибрежного вида" под названием "Italian Vista". Она не маленькая, там в обилие полукрест, бэкстич, фрузелки и бленды. Но меня это не останавливает. Так как я в нее влюблена.
Konan-sama, красота-то какая! Это я про предыдущий прогресс, мне ужасно нравится водичка, извилистая дорожка и мостик *_*
Спасибо) Мостик мне самой нравится) Он такой объемный получается)
Цитата:
Да уж, вышивка - это процесс не быстрый, но зато результат определенно того стоит!
Это точно! Мне даже больше нравится этот постепенный прогресс) Когда смотришь и понимаешь, что есть к чему стремиться)
Цитата:
Поздравляю с новыми ниточками! Обожаю покупать всякие хобби-товары!
Даааа! Ниточки - моя страсть) Я очень люблю покупать новые цвета, потом сидеть и наматывать их, а потом подыскивать место в органайзере *_*
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Konan-sama, куча ниточек *_* когда-то у меня тоже так было, пока я не начала все не успевать) вообще я тоже дикая любительница всех этих приятных мелочей рукодельницы, пускай большую часть времени они просто лежат на полке))
А я поняла, что не готова жертвовать вышивкой ) Поэтому вышиваю и утром перед работой, и вечером после работы)
Цитата:
Насчет метода парковки - всегда им вышивала, только не знала, что он так называется) очень удобно, по-моему)
Действительно удобно. Но именно квадратами. А когда вышиваешь по рядам, то очень много ниток в ходе и иголок много требуется. А тут 20 минут - квадрат готов.)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Konan-sama, Ты прости меня, что я так нечасто здесь появляюсь, точнее вообще давно уже не была. Это не от того что мне не нравится или я просто игнорирую, мне оооочень нравится то что ты делаешь, твои вторения, творчество. Я часто захожу и просматриваю обновления, но коммент не оставляю просто потому как времени ну совсем нет .
Олечка, ничего страшного) Я рада любым комментариям)
Цитата:
С моего последнего комментария у тебя тут столько всего нового и красивого появилось.
Наблюдать за прогрессом Золотой осени было одно удовольствие и смотря на законченный результат я не перестаю удивляться и восхищаться твоей усидчивостью. Нет, я тоже в деле рукоделия и hand made-а могу быть очень кропотливой и терпеливой, но 4 месяца и 66 тыс крестиков - это вне пределов моего терпения. Очень красиво, преклоняюсь перед твоим талантом.
Благодарю) Ну у каждого свои пристрастия) Так что я и больше смогу выдержать)))
Цитата:
а как ты их подсчитала или на схеме уже все подсчитано?
Беру одно сторону и умножаю на другую) И получаю общее кол-во крестиков. Там ведь полное зашивание и нет ни одного пустого места всередине картины. Так что тут все просто)))
Цитата:
За фотки с выставки спасибо огромное, я с большим интересом просмотрела все 60 фоток. Все вышивки невероятно красивы, я никогда не думала, что вышивка крестиком так популярно в наше время, а оказывается, что нынче подобный вид творчества это тонкое и высшее искусство.
А ты кстати не хотела бы выставить некоторые из своих работ на подобной выставке?
Вот сейчас прочитала твой комментарий, и осознала, что пропустила Киевскую выставку, которая шла с 6 по 9 октября... А ведь так хотелось попасть...
Да, как выяснилось это популярно) Я и сама удивилась)
А для участия в такого рода мероприятиях я еще не доросла. Мне еще расти и совершенствоваться) Возможно, лет через 5, когда накопится работ...
Цитата:
Сразу предупреждаю, что я никогда в жизни не вышивала и возможно задам глупый вопрос: чем меланжевые нитки отличаются от мулине?
Вполне разумный вопрос для неосведомленного человека)
Меланжевые нитки это скорее разновидность. Они есть и в вязальных, и в швейных и в мулине. Просто у них специфический окрас. Они не равномерно прокрашены одним цветом, а сделаны как градиент. Например те, которыми я вышивала - переход он почти белого (светло-светло-розовый) до темно фиолетового. В результате при вышивке цвет переходит. В больших картинах их редко используют, так как ими можно вышивать только воду или небо (на остальном просто не смотрится).
В вязке меланж может быть градиентальный, а может просто с примесью многих цветов. И когда вяжешь, получаются разные узоры. Так что это нитки на любителя)
Цитата:
На новой картине "Белоснежка" и правда жаль, что убрали Белоснежку. Прогресс у тебя приличный уже. Представляю сколько это радости видеть как потихоньку начинает вырисовываться деревце, листики, камни, ручеек ... Как ты думаешь сколько времени тебе понадобится чтобы закончить эту картину?
Спасибо)
Времени?.. Думаю, еще год как минимум. Потому что я затеяла еще Итальянский вид параллельно вышивать. Таким образом время немного растянется, но и уставать от одной вышивки не буду. Буду их чередовать и тем самым подогревать интерес)
Цитата:
И еще, мне интересно, что ты потом с этими вышивками делаешь. Видела что некоторые даришь, а остальные? На стену вешаешь?
Парочку подарила (бабочки упорхнули к бабушке на юбилей,козерог уехал к Veritas в Россию, деревце у парня). Некоторые вышиваю сразу на подарок (как Весы). А остальные пока лежат. Хочу заняться оформлением старых работ. Думала, Золотую осень или Замок подарить двоюродной бабушке, но мама встала на дыбы) Она сказала, что ей жалко отдавать эти работы, так как я потратила на них столько времени и сил, и результат ей очень нравится. И вообще Прибрежный вид я вышивала специально для нее. Так как ей безумно понравилась эта картина на одном форуме и я специально потратила пару дней на поиски)
Konan-sama, какие чудесные вышли весы)) я питаю страсть к вышивкам знаков зодиака, и пусть почти во все гороскопы не верю, но к своему скорпиону питаю нежные чувства) у меня есть две вышивки с ним, одна даже моего исполнения, которой очень горжусь)
Золотые нити очень красивые, могу лишь представить, как они переливаются в действительности. Выглядит во всяком случае даже так очень внушительно, не представляю, сколько с ними было мороки. Но ты молодец))
Понимаю насчет того, что хочется отвлечься, надеюсь, это пойдет на пользу) очень заинтересовала этой планируемой сложной вышивкой, с удовольствием посмотрю, что у тебя получиться)