Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Когда в бонусе о Терезе упомянулось вскользь о том, что Урсула и Гед решили завести ребенка и волнения им не нужны, я живенько нарисовала себе в воображении мотив следующей записи Урсулы – как она ходит по врачам, требует свежевыжитый гранатовый сок в три часа ночи у Геда и в планирует интерьер будущей детской. Ну тут пришла на форум Innominato и…нет, после всего того, что уже было у де Лоранов как-то даже странно сильно удивляться подобному повороту событий. Урсула в Стрендже и Урсула на Твикки – это две совершенно разные Урсулы. Первая – уже уставшая, растерявшая всякий оптимизм и такая сухо-деловая (это все ассоциации с платьем) и даже раздраженная немного (не ожидала, что эта светлая девушка на такое способна), вторая же, разом расцветшая под тропическим солнцем вечнозеленого рая-Твикки – да, в Терезе Антонии действительно сокрыта мудрость веков. А дом-то, дом-то какой стал (облизываюсь на скрины) Джо впервые захотелось убить – именно убить, а не треснуть чем-нибудь по голове, авось мозги на место встанут, как это бывало раньше. И – не в тему немного – наткнувшись на фамилию Эндерс я секунд пять вспоминала кто это такой и с какого бока он к де Лоранам прилип (не только Урсула начала его забывать). Кстати! Только что ведь поняла, что Джо – копия этого своего деда, с той лишь поправкой что Джон двинут на науке, а Джо на магии (а еще они оба м....и). Ну да черт с ними, пусть идут лесом известным маршрутом. Урсулу так непередоваемо жаль (особенно на 2 кадре), а тут еще и сестры, как всегда, обскакали старшую, еще и прогнозы неутешительные, и время требуется, то самое, которого всегда не хватает, и...заметно, что держится она во многом именно на поддержке Геда (какие они все-таки красивые и счастливые рядом!). Что ж, желаю Урсуле удачно вылезти из очередной ямы, вырытой чересчур заботливым папочкой и, конечно, вдохновения тебе.
+04k@, ооо, это так приятно, когда оказываешься не совсем предсказуемой! И не так-то просто в такой штуке, как династия. Впрочем, кому я рассказываю?!
А мне она очень нравится в том платье, сразу становится такая взрослая, что соответствует ее почти тридцати годам. Еще в первых отчетах, не помню в каком именно, Урсула говорила о своей мечте, более чем тривиальной: муж, дети, дом с маленьким фруктовым садом, поэтому невозможность родить ребенка для нее - тяжелый удар. И немного за пределами сознания на нее давит тот факт, что до этого в их семье подобных прецедентов не случалось (а скорее наоборот), да еще и младшие сестры, как и крути важные для нее люди, уже сумели обзавестись потомством. А Твикки - даа, это помогло ей отвлечься и направить скопившуюся энергию в немного другое русло. Я вообще полагаю, что дом не случайно оказался пустым, расчет Терри оправдался - это весьма подняло боевой дух Урсулы, которая очень любит заниматься интерьерами.
Я продолжаю протестовать относительно Джона. Он не отрицательный персонаж, со съехавшей крышей слегка трудно контролировать свои поступки в морально-этическом аспекте, что все-таки его оправдывает в определенной степени. Джолион же все делал исключительно из собственного эгоизма в здравом уме и твердой памяти, впрочем определено кое-какая наследственность здесь прослеживается, да и почему бы нет. С этими зельями, честно сказать, он влез туда, куда не следовало, поскольку это сложная и тонкая материя, в которой не каждый маг разберется, плюс тонкости света/тьмы тут тоже имеются. И вот, прошло столько лет - оно и аукнулось.
Гед - котик и солнце, без него она, определенно, не справилась бы. Хорошо, что он обладает таким безграничным терпением и любовью, чтобы вытаскивать раз за разом Урсулу из депрессий.
Спасибо огромное за комментарий!
Такой светлый отчет получился, не смотря на те трудности, с которыми молодой паре уже пришлось столкнуться.
Гед меня с каждым отчётом всё больше умиляет) вспоминая тиранию Джо и неприятную историю с неслучившимся замужеством Урсулы, мне кажется, Гед "уравновешивает" всё то плохое, что уже успела перенести наследница.
Всё-таки, замечательная пара, жду не дождусь, когда удастся посмотреть на долгожданное седьмое поколение: ) уверена,там тоже будет что-то особенное)
Кстати, рада, что их по-прежнему планируется десять, несмотря на нововведения - я пока не готова расставаться с де Лоранами всего через поколение=(
Надеюсь, форс-мажоров не случиться и династия продлится до победного десятого: )
Почему-то порадовало возвращение магического мира в отчёты. Может, это странно прозвучит, но Урсуле идет Дворец Вечного Света: )
Обычно я весьма равнодушно отношусь к магии в симах, но это как раз одно из исключений - надеюсь, магия еще сыграет свою роль в жизни наследницы)
Ну и не могу не выразить восхищение "Каменским замком"!
Все думала, что меня так привлекает в твоих дизайнах, и поняла, что это - мелочи. Детализация, подробности, все то что и составляет общее впечатление)
и это именно то, чего мне всегда не хватало. Максимум на что меня хватает, это расставить мебель (что реже, чаще - скачать что-то готовое, построенное кем-то другим). А ведь именно мелочи делают постройку "живой". Ну, и конечно, довольно смелые идеи - оазис в прихожей просто потрясающе смотрится, нигде не видела подобного, но очень нравится!
Буду ждать продолжения, и надеюсь на скорое появление 7-го поколения на свет) по деткам у де Лоранов я соскучилась еще больше, чем по магии)
Jana Weber, и я тебя очень рада видеть в гостях у де Лоранов!
Гед в определенной степени большое утешение Урсулы и ее главная награда за все, что пришлось до этого вытерпеть. Дай ему волю - он бы не позволил ее ногам касаться земли, так и носил бы на руках) Справедливости ради, ему тоже пришлось многое вытерпеть, чтобы найти и завоевать Урсулу.
Я уже давно предвкушаю седьмое поколение, там планируется много всего интересного! Даже скажу, что оно уже родилось и снова порадовало меня соответствием Плану.
Это здорово, что мы еще не надоели! Я была слишком настроена на десять поколений (фактически - девять, от десятого записей не планируется), так что у меня придумано уже так много всего интересного, особенно на финальное поколение! Остановиться на седьмом я морально не готова.
Да, Дворец наследнице подошел бы куда лучше Бастиона, но - так и было задумано. Мне был необходим этот конфликт темной магической сущности и света души)
О, спасибо огромное!
На самом деле не совсем понимаю, почему мои интерьеры считают детализированными, поскольку по факту деталей там практически и нет, так как я ориентируюсь прежде всего на функциональность построек. Единственное, от чего я не могу отказаться - это фотографии семейства, которые составляют мою маленькую личную гордость
И да, где-то уже говорила, оазис - это идея почерпнутая из дополнения "Вперед в будущее" для The Sims 3, где подобные зеленые уголки в домах Оазис Лэндинг - далеко не редкость.
Ну, уже не так долго осталось))) Скоро увидишь!
Спасибо огромное за ответ!
Innominato, ну, тебе не лень заниматься декорациями)) их пусть и не много, но они всегда есть и всегда к месту - на меня эта опция во вкладке "мебель" всегда наводит жуткую тоску, мне даже банальные шторки лень повесить обычно))
И заинтриговала насчет девятого! Вот теперь буду сидеть и думать, что там такое будет(
У меня часто подобное бывает, автор где-то бросит случайную фразу насчет своих планов, а я сижу и гадаю, что он там такое придумал=(
Jana Weber, не будь я в какой-то мере профессионалом в области дизайна, пожалуй, было бы в разы труднее размещать нудные вещи в нужном месте. Да и вкладка декораций здесь куда как меньше, чем в тех же третьих - вот где даже я ужасаюсь! А еще за годы игры у меня выработались некоторые стандарты и приемы, которыми я пользуюсь в строительстве, так что мои интерьеры не блещут разнообразием.
Вообще все планирую сделать тему с домами на скачку, но что-то все руки никак не доходят. А тем временем уже скопился приличный "капитал", даже больше не собственных построек, а мейковеров Максиса
Ахаха, да я и сама частенько мучаюсь от такого)
Однако, там снова ждет камбек уже знакомых героев. Нууу, не совсем уже знакомых... Скорее одного нового старого семейства. Но с сюрпризами и дополнениями XD
Innominato, привеееет!!! Даже самые тормознутые из комментаторов всё равно выползают на свет и я не исключение))) Вот обед на работе провела плодотворно — дописала коммент)))
По бонусу про Терезу Антонию не знаю, что сказать... Ну, я рада, что она стала королевой вампиров и что она шикарна. Пожалуй всё))) как бы ничего там такого не послучалось, поэтому не знаю как это прокомментить.
Зато по Урсуле мне много чего есть сказать))) Хотя главным образом настучать кое-кому другому))
Очень жалко Урсулу, которая никак не может забеременеть, хотя я и понимала, что рано или поздно это случится, ведь нам как-никак нужен наследник, так что всё-таки у них получится, я думаю. Но самой Урсуле это ведь неизвестно и честно говоря было невыносимо её жалко. А ещё жалко было Ремедиос, у неё ситуация ровно наоборот, ребёнок плюс, муж минус и даже в родном доме не смогла остаться, потому что почувствовала боль сестры. Это вообще караул, быть вынужденной жить вдали от мужа причём непонятно пок аким причинам. Он её просто услал, чтобы не мешала? Или я подзабыла у них там война что ли и может ей там небезопасно оставаться? Но в таком случае непонятно почему Гед тогда на Визериса наезжал, наверное всё-таки дело в невнимании последнего.
Поэтому да, из трёх сестёр больше всего повезло Амаранте, у неё и ребёнок и любимый муж, а у по пункту из списка отсутствует. Зато у Урсулы есть замечательный Гед!! Обожаю читать про него и про то как им классно вместе. Такое впечатление, что он всегда безупречен)))
И я безумно обрадовалась, что Гед потащил жену во Дворец Света и там взялись решать проблему. А вот потоооооом захотелось достать скалку и кое-кому крепко настучать!! А Джолион знал про последствия зелий? Или ему было по фиг? Не сможет родить — ничего страшного, больше посвятит времени магии. Если знал, то почему не сказал понятно, но всё равно плохо!
Цитата:
Вызывали те самые проблемы с заклинаниями.
А вот это я не поняла, какие те самые проблемы?
И я после этого начала тревожиться, что родить-то Урсула должна (не последнее же поколение), но очень мне страшно, живой-то она после этого останется? Мне кажется в её духе даже зная о возможной смертельной опасности пожертвовать жизнью, чтобы подарить Геду ребёнка. Но надеюсь, что это исключительно моя разыгравшаяся паранойя.
Ух а Тереза ну просто молодец!! Никаких там, вот вам надо бы отдохнуть-развеяться и всё такое прочее. Подпиши и поезжай, вперёд))) Молодец она всё-таки, организовала, устроила — красота!
И очень-очень мне понравилось их пребывание на острове Твикки. Солнечное, радостное, все проблемы поуходили на задний план. А особенно было то, чего им не хватало — общее дело, котрое отнимало всё время и печалиться было просто некогда. Ремонт он такой, заявляю это со всей ответственностью. И эхххх, тоже хочу такую работу, чтобы можно было свалить на полгоды без потери финансирования и места работы!! Аааа)))) меня сжирает лютая зависть))) Но ладно, пойдём дальше))
Вообще очень понравилось читать, я так сонастроилась и Урсула стала мягче и расслабленней, как мне показалось, что ещё характерно, она так просто говорит с Гедом про новые попытки зачать малыша, вот если бы это её настолько тревожило как дома, то она бы вообще эту тему обходила десятой дорогой. А так она стала спокойнее относиться и ей самой легче и ребёнку будет проще зачаться. Надеюсь, что вскоре это произойдёт и у Геда с Урсулой всё станет ну просто замечательно!!
Очень рада была новостям от нашей восхитительной пары и жду следующий отчёт!!
да ну лааадно уж! Я и сама никак не могу до тебя доползти!
Зато ты всегда точно угадываешь день следующего отчета!
Ну, в бонусе ничего особенного и не должно было произойти, я всего лишь внесла немного ясности и добавила в свой мир темный вампирский фрагмент)
Касаемо Ремедиос - там у них все сразу, в комплекте, так сказать. И небезопасно Реми стало во многом благодаря действиям Визериса, я так понимаю, так что вот Гед и попенял ему слегка. Амаранте - да, ей повезло, хотя изначально (пока были живы Рэды) такого не планировалось, но вмешалась судьба!
Урсула, несомненно, ребенка родит и даже весьма скоро, однако проблем будет не мало... А, впрочем, это я немного забегаю вперед. У Геда, разумеется, есть свои недостатки, но здесь я подчиняюсь склонности Урсулы все идеализировать, в том числе и мужа. Впрочем, я считаю их настолько стопроцентно подходящими друг другу, что мне и самой не хочется искать недочеты.
Если мы помним, Джолион не рассчитывал вообще оставлять ребенка, у него были другие планы на этот счет. Когда же все изменилось - тут да, он банально не настолько крут, чтобы увидеть изменения энергопотоков в худшую сторону, да и вообще это немногим темным под силу. Целительство, за редким исключением, относится к разделу светлой магии. Строго говоря знания об этих зельях и ритуалах строго засекречены, просто темные не слишком-то ревностно соблюдают правила, да и Джо пользовался вовсю возможностью одалживать у своей наставницы книги вовсе для его глаз не предназначенные. Фарида не знала об этих побочных эффектах, когда принимала зелье (и, кстати, они по-разному могут проявляться, не обязательно так), а потом у нее банально не было времени и возможности увидеть прогрессирующие нарушения.
Цитата:
Сообщение от katsol
А вот это я не поняла, какие те самые проблемы?
Я писала в университетских отчетах, что Урсуле плохо даются даже простейшие заклинания. В целом это можно было списать на нежелание обучаться магии, но была еще и вот такая подоплека.
Ничего не скажу, я вредная!
Терри даа, молодец. А то будут тут кота за хвост тянуть ведь, лучше уж сразу большим пинком и прямо в тропики!
Ахах, в любом случае финансовая сторона богатеев де Лоранов волнует меньше всего. У них денег столько, что можно уже никому не работать и хватит на еще десять поколений, но они у меня не такие. К тому же и Гед, и Урсула занимались реставрацией и просто из интереса. Пребывание на острове, кстати, еще вовсе не закончено!
Спасибо за коммент! Обязательно скоро дойду до Фиртов!
Все кончается, мой друг,
Разрывают кольца рук.
Свитые в тугую плеть
Боль и сказка, свет и смерть.
(с)
Белые песочные берега острова Твикки, омываемые ласковыми волнами, словно бы вдохнули в меня новые силы, поддержали угасающую надежду и сблизили нас с мужем еще больше, если такое вообще возможно. Гед стал моим продолжением, я чувствовала его как саму себя, но в то же время никогда еще мне не было так спокойно, как рядом с ним. Многие девушки быстро разочаровываются в семейной жизни, обнаружив, что та состоит далеко не только из сплошной романтики, но и накладывает довольно много самых разнообразных обязательств. А я была словно бы на своем месте: мне нравилось ждать Геда с работы, готовить ему вкусный ужин по какому-нибудь сложному рецепту, печь кексы с черникой (его любимые) на десерт и, безусловно, даже после трех лет брака ощущать себя по-прежнему желанной в постели. То, что все эти ласки, каждую ночь дарит мне не просто мужчина, а мой любимый муж, только добавляло кусочки счастья в мою раздувшуюся копилку. Мрачные мысли (особенно о ребенке), конечно, тоже посещали меня, приходилось постоянно решительно прогонять их, здесь, в тропиках, это почему-то давалось намного легче, чем дома.
Моя часть работы в восстановлении храма была окончена, так что теперь можно было с чистой совестью наслаждаться отдыхом, Гед пока еще продолжал работать – реставрация как раз находилась в завершающей, самой ответственной, стадии. За год, который мы провели в Каменском замке, вся семья успела навестить нас, кроме разве что папы и Ремедиос, даже Амаранта прилетала с Саймоном и маленьким Роланом, который оказался очень смышленым для своего возраста и совершенно очаровательным малышом.
- Определенно, ты нашла себя в домашних заботах, - Мара пригубила вино, налитое в высокий бокал из тонкого стекла.
- Это всегда мне нравилось, ты же знаешь, - пожав плечами, я опустилась в шезлонг, стоявший на нашем маленьком личном побережье. Саймон и Гед позволили нам с сестрой немного побыть вдвоем, повели Ролана в центр поселения, где проходил Большой Весенний Фестиваль – зрелище яркое и запоминающееся, особенно для четырехлетнего мальчика.
Несколькими днями позднее, после отъезда семейства Лока, застилая постель в нашей с Гедом спальне, я впервые за долгие месяцы ощутила потребность в компании и общении. Уютная вилла, каковой являлся Каменский замок, начала потихоньку терять свое очарование. И даже очередной поход к священному Источнику плодородия, вокруг которого всегда толпились и туристы, и местные, не исправил положения.
Минула полуденная жара, солнце из жестоко палящего превратилось в нежное и ласковое, я взяла интересную книжку и удобно устроилась гамаке, намереваясь хорошо провести следующие пару часов, а так же еще немного загореть. На десятой главе глаза начли слипаться, на двенадцатой я уснула совсем, в результате даже ничего не приготовила и е успела закончить уборку, к возвращению мужа. Гед легонько тронул меня за плечо, разлепив веки, я тут же подскочила, моментально запутавшись в гамаке.
- Урсула, любимая, успокойся, - муж улыбнулся мне, помогая вылезти из коварного ложа, мягко прервал извинения, - уверен, у нас еще осталась та чудесная лазанья из индейки с обеда, можно ее разогреть, а ковер из гостиной прекрасно подождет пылесоса до завтра.
- Знаешь, что? – я прижалась к нему, пока мы шли к дому. Не без удовольствия, я отметила, что рука Геда настойчиво перебирала завязки бикини.
- Что?
- Люблю тебя, - поцелуй вышел глубоким и страстным, остаток фразы я произнесла после, - Только ты умеешь делать мою жизнь проще.
Реконструкция руин Ну-чака завершилась бурным торжественным открытием, на котором Геду даже вручили специальную награду от Совета острова Твикки. Теперь мы наслаждались отдыхом вдвоем, вдруг обнаружили, что почти нигде и не побывали, разрываясь сначала между ремонтом дома и на работе, а потом стремясь поскорее завершить реставрацию. Я призналась мужу что, пожалуй, готова отправиться домой и побыть с семьей, однако оставались еще формальные вопросы, связанные с оформлением всевозможных деклараций, накладных, счетов и прочей документации, в которых требовалось наше прямое участие. Таким образом, впереди было еще несколько недель (на острове все сложные дела решались очень медлительно), которые мы могли провести под безоблачным ясным небом и пальмами.
- Мы всегда сможем вернуться, если захотим, - Гед улучил момент и обнял меня, пока мы бродили в дальних коридорах лабиринта Ну-чака, любуясь проделанной работой.
- Конечно, можем, - я запечатлела легкий поцелуй в уголке его губ, - Но я и в самом деле соскучилась по дому, по бабушке с дедом, по маме и кузине Терри, а еще по Нае! И, даже по отцу немного.
- Хочешь, закажу билеты, когда вернемся?
- Хочу, - мы зашагали дальше, ступая по обновленным каменным плиткам мощения.
Все флаконы с зельями опустели за три недели до вылета в Стренджтаун, что доставило мне большое облегчение, поскольку на вкус лечение оказалось не из приятных. Нет, разумеется, я вовсе не жаловалась, потому что горькие снадобья меньшая из жертв, на которые я была готова ради ребенка, вот только пока ничего не помогало. Глубоко в душе я уже готовилась к тому, что мне не суждено стать матерью собственных детей, колебалась и выбирала удобный момент для нелегкого предложения - взять ребенка из детского дома. Для социальной службы мы стали бы идеальными кандидатами: достаточно молодые, более чем обеспеченные, оба имеем работу и семью, а так же собственный бизнес и несколько домов в самых курортных местечках мира. Но шанс еще оставался, я эгоистично мечтала о своем малыше, заглушая голос совести крупными ежегодными пожертвованиями в фонды помощи сиротам, пока мы с Гедом с удвоенным старанием пытались сотворить чудо. И уединение Каменского замка помогало нам в этой трудной задаче.
Яркая зелень травяной юбки танцовщика резко контрастировала с оранжево-красными языкам пламени на концах деревянного шеста, который он мастерски крутил перед собой. Как и в прошлый раз, когда я была на острове с сестрой, танец огнепоклонников представлял собой нечто феерическое и завораживающее даже днем, не говоря даже о вечерних представлениях, когда огненные отблески отражались в любых блестящих поверхностях и глазах застывших от восхищения зрителей. Сейчас, правда, рядом со мной был Гед, который с удовольствием поддерживал любые мои предложения о прогулках или экскурсиях. Мне большинство популярных туристических мест уже были прекрасно знакомы, а вот муж многое видел впервые, потому что до этого он здесь не бывал, а весь предыдущий год в основном уделял свое пристальное внимание работе. Естественно, мы и тогда ходили на прогулки, но обычно совсем недалеко от дома, а теперь объехали весь остров по побережью. Например, все те же огнепоклонники предпочитали селиться на самом юге, в месте слияния двух морей – Южного и Моря Цветов.
А самые восхитительные пляжи с белым песком и прозрачной водой находились на восточных берегах Твикки, просто невозможно было отказаться от удовольствия растянуться на полотенце и подставить бока солнцу! И это не смотря на наличие своего собственного пляжа, оборудованного всем самым необходимым и не очень для подобного времяпрепровождения. Но нигде больше на острове, включая и северную его оконечность, где располагался Каменский замок, не было такого мелкого чистейшего белого песка. Мы с Гедом даже не смогли устоять и остались там подольше, сняли номер в гостинице почти на неделю, наслаждаясь романтикой ночных прогулок по полосе прибоя, после которых всегда приходилось выгребать и вымывать тот самый красивейший песок из самых неожиданных мест. Но – это того стоило!
Пиратский корвет на Южном пляже был все так же великолепен, как я и запомнила. С упоением я показывала и рассказывала Геду, где тут что можно повернуть, куда попробовать зайти. Он и сам с удовольствием взял «урок фехтования» с механическим манекеном, поднял на мачте флаг с черепом и костями, а потом помог мне поискать призрак капитана. Но, тот не спешил тешить любопытство надоедливых туристов, так что нам пришлось удовлетвориться сувенирным дублоном, буквально насильно впихнутым в наши руки предприимчивым торговцем. А пока муж не видел, я отважилась и «прошла по доске», чем потом заслужила неодобрительный взгляд от любимого:
- Ты сама как ребенок, любимая, - сказал он встречая меня у борта судна и крепко к себе прижимая, - я понимаю, что это всего лишь игра, но выглядит эта доска не слишком надежно!
- Урсула, чем это ты занимаешься? – Гед, только что вернувшийся из офиса строительной компании, с недоумением уставился на мое сражение с огромными садовыми ножницами. Я поудобнее перехватила ручки, продолжая битву с потерявшими форму кустарниками, и пробурчала:
- Привожу в порядок сад, чтобы оставить его ухоженным. Ты получил документы?
- Да, вот они, - муж поднял пластиковую папку и помахал ей в воздухе, - Мы могли бы нанять садовника…
- Местный персонал редко обладает нужной квалификацией, - пропыхтела я, срезая узловатую толстую ветку. Конечно, я могла бы нанять и домработницу, и садовника, и горничную… Но, мне просто нравилось делать все это самой, дом от этого становился как будто уютнее, да и тут, все-таки, пространства было куда как меньше, чем в Стрендже, где помощь нашего дворецкого приходилась как раз кстати.
Гед покачал головой, мягко отобрал у меня ножницы и подтолкнул к дому:
- Давай ты лучше соберешь вещи, ведь завтра мы улетаем, а я займусь этими кустами.
Не могу понять, как у него это получается? Говорить так нежно и непреклонно одновременно? Возразить было нечего, так что я пошла наверх, укладывать чемоданы, иногда изредка выглядывая в окно и посматривая на мужа, который скоро снял рубашку, чем ни капельки меня не расстроил.
Аэропорт острова Твикки по сути единственное по-настоящему современное здание здесь, не смотря на это и огромную популярность курорта, самолеты сюда допускаются исключительно небольшие, несущие никак не более тридцати человек на борту. У нас уже были билеты, но приехать решено было все равно заранее, хотя в основном это я нервничала и паниковала, что мы опоздаем на рейс или не успеем зарегистрироваться или еще что-нибудь. И это сыграло злую шутку, поскольку наш вылет, напротив, задержали на почти четыре часа. Возвращаться на виллу, конечно же, не было никакого смысла, так что мы продолжили томиться в ожидании, бродя по огромному зданию из стекла и бетона, сильно отличавшемуся и от крытых тростником традиционных построек аборигенов, и от аккуратных каменных особняков вроде нашего. Но архитектура здесь была весьма привлекательная, особенно меня восхищали легкие прозрачные конструкции стеклянных лестниц.
Наш самолет маячил далеко на посадочной площадке, вокруг неторопливо бродили служащие, заливая баки горючего, багаж давно сдали и заняться было решительно нечем. Понаблюдав за погрузкой и заправкой еще немного, мы отправились в ресторан на верхнем, четвертом, этаже и плотно пообедали, так как лететь предстояло несколько часов, а питание у местных авиалиний всегда оставляло желать лучшего.
Огромная тарталетка с абрикосами и ананасом показалась мне просто потрясающей на вкус, однако доесть ее, к огромному сожалению, я так и не успела.
- Объявляется посадка на рейс AKZ923 Остров Твикки – Стренджтаун, просим пассажиров пройти к выходам три, четыре и восемь, - прервалась музыка и по просторному залу ресторана разнесся голос диспетчера.
- Это наш, - Гед стер остатки фруктового джема с губ и бросил салфетку на стол, туда же положил крупную купюру, с лихвой покрывающую заказ.
- Только сейчас поняла, как же соскучилась по дому! – сказала я, пока мы направлялись к лестнице. Конечно, можно было воспользоваться лифтом, но тут объявили еще одну посадку, возле кабин моментально выстроилась очередь.
- Я тоже буду рад вернуться в Стрендж, - муж шел впереди меня на пару ступеней, - Но и здесь мы неплохо провели время, правда?
Он как раз повернулся в вполоборота, когда у меня вдруг пошла кругом голова, скользкая стеклянная лестница так и норовила выскользнуть из-под ног. И перила, как нарочно, остались далеко по сторонам.
- Гед, - прошептала я, чувствуя, как почему-то стало нечем дышать. Он, кажется, услышал, хотя уже почти спустился на этаж, мне необходимо было преодолеть еще больше половины лестницы, - Лови меня, пожалуйста!
Я сказала это как можно громче, но из горло вырвался едва слышный шепот, нога на высоком каблуке проскользила по ребру ступени, сила тяжести увлекла меня за собой вниз, а сознание уже почти покинуло. Муж стремительно повернулся, попытался замедлить падение, но вместо этого стал падать вместе со мной. Мир вокруг закружился с бешеной скоростью, в водовороте звуков выделился крик какой-то женщины. Мы оба рухнули на твердый полированный пол, красивые и коварные ступени блестели в свете многочисленных ламп, мир не прекращал вращаться и потемнел.
Последнее, что я запомнила, прежде чем окунуться в черноту беспамятства – смазанная толпа зевак вокруг, грохот колес медицинской каталки и Гед, который заглядывал мне в лицо, пытался привести в себя и бесконечно повторял мое имя:
- Урсула, Урсула, не уходи! Урсула! Урсула…
Но я не могла, мне хотелось, чтобы этот калейдоскоп сгинул прочь из моей головы. И я закрыла глаза.
Итого, Урсула выполнила 45 отпускных воспоминаний! Честное слово, никогда еще так долго не откапывала карту на тайный участок!
Еще мы начали собирать коллекцию жуков, правда я задумалась и не всех пойманных насекомых заскринила. Коробочку покажу в следующем отчете. И плюс выгоды, биржа и прочие находки в земле.
Твой отчет как раз получился мне подарком к закрытию сессии:3 здорово все-таки, когда не нужно никуда спешить - сейчас села, обложившись сладостями, и читала, но не так как обычно в последнее время (быстро-быстро-лишь-бы-успеть), а медленно, наслаждаясь, разглядывая все детали интерьера и каждый наряд Урсулы в подробностях) ни с чем не сравнимый кайф! *____*
Скрин, где Урсула с Гедом на пляже дико нравится) любимый здесь) что-то в нем есть такое!
Цитата:
А я была словно бы на своем месте: мне нравилось ждать Геда с работы, готовить ему вкусный ужин по какому-нибудь сложному рецепту, печь кексы с черникой (его любимые) на десерт и, безусловно, даже после трех лет брака ощущать себя по-прежнему желанной в постели.
Вот этот момент сразу же все мне пояснил в их отношениях)
Всегда думала и продолжаю думать, что любовь проверяется бытом. Миллион случаев перед глазами, когда двое поначалу оторваться друг от друга не могут, а потом, едва начав жить вместе, "остывают".
Случаи, когда происходит наоборот - редки, и для меня очень показательны)
Урсуле много с чем в жизни не повезло (с папой, с магией, с невозможностью зачать ребенка), но с Гедом - определённо)
Вообще вся поездка на остров очень увлекательна - я понимаю, что к шестому поколению уже трудно описывать отпуск как-то оригинально, но у тебя получается - идея с реставрацией храма удивительно оживила повествование)
Еще вот этот момент хочется выделить:
Цитата:
Но шанс еще оставался, я эгоистично мечтала о своем малыше, заглушая голос совести крупными ежегодными пожертвованиями в фонды помощи сиротам, пока мы с Гедом с удвоенным старанием пытались сотворить чудо.
Все-таки да) Конечно, все слышали это затертое: "чужих детей не бывает", да и Урсула с Гедом действительно могли бы стать потрясающими родителями приемному ребенку, но свои дети - это что-то совершенно другое. Поэтому Урсулу прекрасно можно понять.
Ну и финал. Не сказать, что меня не напрягло название, да и эпиграф тоже - но до самой финальной сцены я не ожидала никакого авторского коварства, все-таки описание жизни на острове как-то умиротворяюще действуют)
А тут! Мастер-класс по теме "как написать отчет так, чтобы читатели потом заглядывали в тему каждые полчаса и нервно обновляли страничку, ожидая следующего".
Вот головой понимаю, что не может она умереть - ей еще наследника рожать, да и вообще только-только начало все устаканиваться, но теперь пока не узнаю что там с ней не успокоюсь(
Подозреваю, это как-то связано с 7 поколением, но загадывать не буду)
Просто очень-очень жду следующего отчета, и надеюсь, что все обойдется)
Jana Weber, рада, что так удачно угадала время)) Поздравляю тебя со сдачей сессии!
Я безумно люблю снимать этих двоих, даже больше, чем Серафину с Уиллом в молодости. Как начну, так все, не остановиться и хочется наснимать кучу романтических кадров, как игровых, так и постановочных.
О да, это верно! Быт расставляет все и всех по своим местам. И я считаю, что эта любовь к "истинно женским" домашним делам очень подходит Урсуле и хрошо раскрывает ее. Ну просто для меня она всегда была такая хранительница домашнего очага, нежная и заботливая, для которой ждать мужа с работы и баловать его вкусненьким - определенный символ счастья. И, на самом деле, она так с самого начала всегда и говорила, ей не так уж и много надо от жизни.
Должен же быть на ее улице праздник? Отчасти именно поэтому Гед - немного слишком положительный. Но Урсула его достойна больше, чем кто-либо еще.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще вся поездка на остров очень увлекательна - я понимаю, что к шестому поколению уже трудно описывать отпуск как-то оригинально, но у тебя получается - идея с реставрацией храма удивительно оживила повествование)
О, это здорово. На самом деле приходится приложить порядком усилий, чтобы сделать отпускные отчеты увлекательными. Поэтому я счастлива, когда это получается. Хотя пребывание молодой четы на острове, по-моему, не совсем укладывается в мое понимание отпуска, даже только из-за длительности пребывания, которая составила около года.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Все-таки да) Конечно, все слышали это затертое: "чужих детей не бывает", да и Урсула с Гедом действительно могли бы стать потрясающими родителями приемному ребенку, но свои дети - это что-то совершенно другое. Поэтому Урсулу прекрасно можно понять.
Именно. Урсула и Гед, без сомнения, любили бы приемного малыша ничуть не меньше, но все-таки немного иначе (не меньше и не больше) чем своего собственного. А потом Урсула считает, что любовь к ребенку начинается гораздо раньше, чем он родиться.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и финал. Не сказать, что меня не напрягло название, да и эпиграф тоже - но до самой финальной сцены я не ожидала никакого авторского коварства, все-таки описание жизни на острове как-то умиротворяюще действуют)
А вот прааавильно! На названия и эпиграфы смотреть нужно! Они у меня довольно тщательно подбираются. Впрочем, зачастую я беру какую-то песню из-за пары конкретных строк. А описаниями это я усыпляла вашу бдительность!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А тут! Мастер-класс по теме "как написать отчет так, чтобы читатели потом заглядывали в тему каждые полчаса и нервно обновляли страничку, ожидая следующего".
Вот головой понимаю, что не может она умереть - ей еще наследника рожать, да и вообще только-только начало все устаканиваться, но теперь пока не узнаю что там с ней не успокоюсь(
Даже не представляешь, как я счастлива, что маневр удался. На самом деле, наверное, эти мои интриги уже поднадоели, поскольку я не редко пользуюсь таким приемом, но все равно приятно, что оно работает!
Ну, ты же знаешь, да? Я ничего не скажу, как истинный автор-партизан!
Спасибо за ответ огромное! Очень приятно было прочитать!