Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Варделен
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 24.03.2014, 13:28   #11
Деффачка Aquarell меню пользователя Aquarell
meow

Профиль в Вконтакте
Сердце 1.3

– Люси, ну научи меня стрелять из лука!
– Рора, ты еще слишком мала для этого. Чтобы научиться стрелять, нужны точность, меткость и стойкость. Иди лучше поиграй в куклы.
Глаза Авроры вмиг наполнились слезами, и девочка побежала в сторону дома, вытирая глаза рукавом платья. Люция лишь прищурилась, стараясь прицелиться.
– Ты могла бы быть с ней помягче. Она все-таки твоя сестра, – из-за дерева вышла мама девочек и устало посмотрела на старшую дочь. Ей просто надоели их каждодневные ссоры.
– Почему я должна быть с ней мягкой? Она ведьма, мама. Ведьма должна быть жесткой и ничего не чувствовать, иначе быть беде, разве ты не знаешь? А эта слабачка Аврора все испортит, посмотрим, как ты тогда запоешь, когда твой драгоценный магический род прервется.
– Люция, я понимаю, ты хотела, чтобы сила досталась тебе, но…
– Но не ты решала, кому ее передать, да, мама? Я понимаю, но эта сила должна была быть моей. Я достойна ее. Я сильная, храбрая, я смогла бы справиться, сохранить все в секрете. А для Роры это все лишь игра.
– Природа распорядилась иначе, и ты должна уважать ее выбор.
– Матушка, ты же знаешь, что природу можно обмануть… Тебе всего лишь нужно прочитать заклинание.
– Но это темная магия, дорогая! И это возможно лишь при условии, что Аврора умрет… Я не могу позволить тебе заполучить силы такой ценой.
Люция еще раз прищурилась и выстрелила. Попала в самую цель.

Что со мной происходит?
Уже вторую неделю снятся сны о моем детстве, семье, прошлом. Эти воспоминания всплывают, разрывая меня изнутри, вызывают муки совести, заставляют снова и снова ощущать боль потери и горечь расставания со своими близкими. Я не хочу так жить. Хочу спокойно прожить свою вечность. Возможно, когда магия вернется ко мне, я смогу забыть все это, а значит, нужно сделать все как можно скорее. В одном из снов я видела, как моя матушка записывала что-то в гремуар – свою особую книгу с заклинаниями и рецептами зелий и отваров. Когда она умерла, книга по наследству перешла мне, но в связи с некоторыми обстоятельствами я и понятия не имею, где книга сейчас. А значит, мне нужна помощь. Стоило мне только подумать о своей личной хранительнице, как она возникла из ниоткуда прямо передо мной. Пора бы ей заканчивать с такими шуточками, сколько же можно пугать меня?
– Леди Аврора, ты хотела меня видеть?
– Татьяна, мне очень нужна твоя помощь!
– И чем же я могу тебе помочь?
– Есть ли способ вернуть мне мою силу каким-то другим путем, не жертвуя чем-то там, даже не знаю, чем?
– Рора, я не знаю, я же Хранительница Времени, а не Магии. Совет не имел дела с волшебством с тех пор, как в средние века истребили всех ведьм. Они очень удивились, что в Твинбруке появилась ты. Если они сочли забрать магию и вернуть тебе палочку лишь способом жертвы, значит, другого пути нет.
– Я должна попытаться. Моя мать записывала в гремуар все свои заклинания, ты должна помочь мне найти его. Наш род черпал магию из сил природы, и я хочу попробовать найти заклинание, способное уговорить природу вновь дать мне ее. Гремуар был в библиотеке, где я последний раз... Ну ты поняла. Ты же можешь свободно перемещаться во времени…
– Ты хочешь, чтоб я проследила, где сейчас находится гремуар?
– Да. Я должна использовать любую возможность найти его. Ты его сразу узнаешь – это большая толстая книга, на переплете которой написана моя фамилия.
– А что если гремуар уничтожили?
– Буду искать другие пути. Я и так потеряла слишком много.
– Хорошо, я попытаюсь, – моя надзирательница испарилась, а я села на диван и стала терпеливо ждать. Если она не сможет помочь мне, то никто не сможет. Часы тикают слишком громко. Стук каждой секунды бил по вискам, и казалось, что время тянется вечно. Хотя, у меня и так вечность впереди, придется привыкать. Татьяна вернулась спустя полчаса – я за это время чуть с ума не сошла. Надо будет отвлечься, когда найду гремуар. Может, съезжу куда-нибудь, отдохну, поваляюсь под солнышком у моря.
– Я нашла его, он сейчас в музее Университета.
– Что такое "университет"?
– Ну это что-то вроде школы, только там получают профессию, чтобы работать и зарабатывать деньги.
– В таком случае я обязана поехать в эту школу для профессий и забрать гремуар.
– Тогда тебе придется поступить туда вместе с другими студентами, по-другому тебе не удастся забрать книгу, не вызывая подозрений. Но учитывая, что ты пропустила почти 500 лет, тебе понадобится помощь. Совет разрешил дать тебе 3 дара, и первый, который ты получишь от меня – это знания. Ты станешь самой одаренной ученицей, так что ничего не помешает тебе окончить Университет с отличием, а отличниц обычно любят. Ты согласна принять этот дар?
– Конечно согласна, – Татьяна положила обе руки на мою голову и закрыла глаза. Спустя несколько секунд я почувствовала, как голову начинает наполнять информация, перед глазами стали мелькать различные картинки, какие-то сюжеты, лица, пейзажи природы, знаки, в ушах звучала музыка, слышался аромат фруктов, цветов и свежего горного воздуха. Меня как будто наполнила… Жизнь. И сила. Невероятно, сколько всего придумали, пока я блуждала во времени! Надо было становиться бессмертной раньше. Я ощутила, как ноги немного подкашиваются, но устояла. Татьяна улыбнулась:
– Теперь ты знаешь все, что только можно знать. Используй эти знания с умом. У тебя немного будет болеть голова, но это скоро пройдет.
– Я должна ехать как можно скорее. Спасибо тебе.
– Обращайся, если что-то понадобится, – сказала Татьяна и вновь растворилась в воздухе.
Мне нужно было собрать вещи и попрощаться с Коллином. Если с первым не было никаких проблем, то второе меня немного смущало и напрягало. Можно было бы, конечно, послать смс или оставить записку, но после всего, что он сделал для меня, я не могла так поступить, однако, любая мысль о прощании навевала лишь печаль и грусть. Хотя, я же вернусь сюда. Но такое чувство, что я бегу, только непонятно от чего. Вернуть гремуар сейчас для меня намного важнее друзей, но как избавиться от ощущения предательства? Я же просто уезжаю, тут же нет предательства, правда? Достав чемодан из шкафа, я начала медленно и аккуратно укладывать свои немногочисленные вещи. Платье сменил деловой костюм, я же хочу произвести хорошее впечатление? На глаза попались папка с новенькими документами и телефон. Бумажки быстро оказались в сумке, а мобильник так и продолжил лежать на кровати. Я не могу просто взять и позвонить ему. Не могу попрощаться. Пусть лучше он ничего не знает.
Я вынесла чемодан в коридор, и тут так некстати послышался стук в дверь. Похоже, что мне никак не избежать этого разговора. Придется открыть.
– Привет, ты как? Я просто мимо проходил, решил узнать, как у тебя дела, – Коул, поверь, лучше бы ты прошел мимо. – Ты что, куда-то уезжаешь? – спросил он, увидя мои вещи и испуганный взгляд. Еще бы, ведь врасплох застал.
– Да, я... Я... Уезжаю
– Куда?
– В Университет. Я решила, что мне нужно учиться, иначе в этом времени никак не прожить, – лучше, если он не будет знать о гремуаре. Меньше знает – меньше будет волноваться.
– И давно ты это решила?
– Утром.
– И вещи уже собрала. Я так понимаю, мне ты не собиралась ничего говорить о своем отъезде?
– Я подумала, что если не скажу тебе, что уезжаю, то не будет так больно прощаться... Прости, просто ты для меня столько всего сделал, я никогда не расплачусь за твою доброту.
– Так может тебе никуда и не надо уезжать?.. Аврора, я понимаю, ты хочешь быть самостоятельной и не зависеть от меня, но... – он замялся, а моя голова заболела еще больше. Чертовы знания. О них ему тоже лучше не знать.
– Но что? Я не могу быть зависима от тебя вечно, – о своем бессмертии я ему тоже не стала говорить. Надеюсь, он не понял, что это я сказала в прямом смысле.
– Мне будет очень тебя не хватать, – Коллин взял мою руку, и по телу пробежал холодок. Почему же так больно? Больно видеть его грустные глаза, больно ощущать прощание, где-то внутри больно. Как будто что-то рвет на кусочки все органы в моем теле.
– Мне тоже, – единственное, что могу сейчас произнести. Хоть что-то я сейчас скажу искренне и без обмана.
– Тогда не уезжай. Мы справимся со всем, только останься...
– Я не могу.
– Ты можешь больше не вернуться. Аврора, я не хочу тебя терять... Ты не можешь просто так уехать после всего, через что мы прошли, ты не справишься одна!
– Я должна ехать. Я справлюсь, а если нет, то так даже лучше будет, мне нужно было умереть еще пятьсот лет назад. Но сейчас мне нужно идти. Пожалуйста, присмотри за Рыжиком, пока меня не будет.
Я схватила сумку и выбежала из дома. У него есть ключи, дом закроет сам.
Стою у дороги. Как назло пошел дождь. Надеюсь, что это не я его вызвала.
И вот я ловлю первое попавшееся такси, приезжаю на вокзал, покупаю билет в один конец, сажусь в поезд, который увозит меня далеко из города, успевшего стать родным, от единственного близкого мне человека, от воспоминаний о прошлом, о семье, которая у меня когда-то была. Сейчас у меня ничего нет. Лишь мнимая цель, которая неизвестно куда может меня привести. Сердце бьется в унисон со стуком колес, голова, кажется, начинает проходить.
Я бросила все ради какой-то книжки и надежды вернуть магию. И зачем она мне сдалась? Доказать, что я не такая жалкая, как думали обо мне родственники? Доказать, что способна все исправить? А что если в гремуаре совсем и нет нужного мне заклинания или рецептика какого-нибудь полезного отвара? Что тогда? Все впустую?.. Нет, не напрасно. Я верю, что все, что ни делается – делается к лучшему.

Благодаря Татьяне и ее чудесному дару я уже знала не только как выглядит Университет, но и что и где там расположено, поэтому сразу после прибытия направилась в сторону камеры хранения, чтобы оставить чемодан и со спокойной душой идти подавать документы. Повсюду бродили и веселились студенты, и я чувствовала себя немного не в своей тарелке. Наверно потому, что за все время своего пребывания в новом времени так и не смогла завести себе друзей, кроме Коллина и Татьяны. И то, вторая не человек, а с первым я даже прощаться не хотела. Вот какая из меня подруга.
У здания администрации никого не было, ведь учебный год уже начался, но я все еще не теряла надежду на то, что меня примут. В приемной сидела милая молодая девушка, которая ужасным смазливым голосочком объявила, что декан готов меня принять. Я выдохнула и, собравшись с запутанными мыслями, зашла в кабинет.
– Так значит, мисс Варделен, Вы хотите обучаться у нас? А Вы знаете, что уже вовсю идут занятия? Как догонять будете? И что-то я не вижу аттестата об окончании школы, – он презрительно оглянул мои жалкие бумажки, в числе которых действительно не было аттестата. Черт. Откуда ж ему взяться, если я не заканчивала школу? Были бы у меня силы, внушила бы ему, что с документами нет никаких проблем.
– Я быстро учусь. И аттестата у меня правда нет, я обучалась на дому, потому что… Были проблемы со здоровьем, но всю школьную программу я освоила, так что со знаниями у меня проблем нет, иначе меня бы здесь не было.
– Ну как я могу принять Вас? Все это вилами по воде писано, мисс.
– Может мне написать какой-то тест или учиться на испытательном сроке? Войдите в мое положение, мне очень нужно попасть сюда, – я положила на стол конверт с деньгами. Как печально, что везде сейчас за все приходится платить.
– Если у Вас будут академические задолженности, то вылетите отсюда так же внезапно, как и появились, – декан вздохнул и достал из ящика договор на обучение. О Максис, сегодня просто мой день! Что-то странно, мне так везет последнее время… Наверное, скоро случится что-то плохое.
– На какой факультет поступать хотите?
– На науку и медицину, – зачем-то выпалила я, примерно прикидывая свои возможности. Если я получу медицинское образование, смогу лечить людей не только традиционными способами, а еще и отварами разными… Конечно когда верну себе силы.

Первой в моем расписании стояла история науки и техники. Странно, но даже на моем факультете она изучается, однако, хорошо, что в сокращенной форме. Хотя мне ли жаловаться не незнание истории? Средние века вот я знаю отлично. Прям как будто сама там была. Нужный корпус я нашла быстро, но в поисках аудитории пришлось изрядно повозиться, а все потому, что я, мягко говоря, заблудилась. Бесконечные коридоры чуть не довели меня до отчаяния, и из состояния полутранса меня вывел… Какой-то неуклюжий студент, нагло врезавшийся в меня. Блин, надо было лучше смотреть по сторонам. Все мои тетради и книги полетели на пол вместе со мной, а парнишке удалось устоять на ногах, вот везучий. И почему я такая неудачница? В первый же день умудряюсь на кого-то налететь, разбросать по коридору учебники, смутить незнакомого парня… Я такая молодец, а еще хотела доказать, что не так безнадежна. Без магии от меня совсем никакого толку нет.
– С Вами все нормально? Вы так странно оглядывались по сторонам, заблудились? – парень протянул мне руку и помог встать. Перед глазами все плыло, как будто я серьезно ударилась головой, но спустя мгновение я смогла разглядеть в своем спасителе от жесткого паркета обычного темноволосого студента в очках. Ничего особенного, я бы сказала. Типичный ботаник.
– Извини, я… Не могу найти класс истории.
– Прямо и налево, – улыбнулся он. – Вы новенькая?
– Да, – я открыла рот, чтобы сказать что-то еще, но потом взглянула на часы и поняла, что пара начинается через минуту. – Мне нужно идти, извини еще раз.
Я влетела в класс как ураган, глазами нашла предпоследнюю свободную парту и быстро села за нее, бросив на стол как попало собранные книги и тетради. Надеюсь, тот парень забудет, как я выгляжу. И да, я буду надеяться, что он старшекурсник и как можно быстрее выпустится. Такой весь правильный, ко мне «вы» обращался... Главное, что извинилась.
Я уже вроде успокоилась, выдохнула пару раз и предвкушала новое для себя занятие – обучение чему-то новому, как в дверь вошел, судя по всему, наш преподаватель истории.
– Здравствуйте класс, сегодня мы заслушаем доклады по темам, которые вы выбрали о Средних Веках, может, еще и следующую пару захватим, посмотрим, – «студент» положил на учительский стол папку с бумагами. Мы встретились взглядами, и я теперь уже могла достаточно детально его рассмотреть.
На вид этому жгучему брюнету было лет двадцать пять, в глазах цвета морской волны читалась уверенность, мужественность, уголки его губ тронула легкая улыбка, но нахмуренные при этом брови не предвещали ничего хорошего. От осознания того, что он – преподаватель, а никакой не студент, я инстинктивно вжалась в стул, хотелось просто провалиться под этот несчастный пол, но мне ли, настоящей ведьме, бояться историков? Нужно просто перетерпеть его занятия и все, только вот меня ни на секунду не покидало ощущение, что все не просто так, и именно этот загадочный учитель сможет помочь мне найти то, что я так желаю заполучить.

Последний раз редактировалось Aquarell, 28.12.2018 в 20:21.
Aquarell вне форума   Ответить с цитированием
Aquarell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aquarell
Посетить домашнюю страницу Aquarell
Найти ещё сообщения от Aquarell

« Предыдущая тема | Следующая тема »