Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм. XXI-52 - начало первой магической войны.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве регионов Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, промышленность и культура. Войны приостановлены.
*
Двадцать второй век, середина четвёртого десятилетия. Открыты способы преобразования чистой магии в нео-электричество и м-топливо – энергия больше не является дефицитной, использование технологий общедоступно. Абсолютная милитаризация Южного Побережья сходит на нет, однако число локальных военных конфликтов по-прежнему велико.
Магическое сообщество в большинстве абстрагируется от государственных структур, наладив связь с Безвременьем, межмировой подреальностью, и расположенным там Вечным Форпостом. Внутри сообщества действуют законы, единые для магов нескольких миров.
В центральной части континента расположен Государственный Университет Южного Побережья, открывающий двери молодым военным и сиротам войны. Обнятая хвойным лесом махина Хранилища знаний патриотична, консервативна и требовательна.
А это Мери. Мария. Мария Сюзанна, внучка покойного майора Лока. Мери - первокурсница-стипендиатка факультета экономики – не совсем то, чего хотелось, но уж как повезло - и в данный момент она тащит по широким тротуарным плитам студенческого городка огромную коробку. Внутри – разобранная кровать. Мери выкрала её из грузовика, привёзшего новую мебель в отремонтированное общежитие. Сама Мария Сюзанна живёт не в общежитии. Она живёт нигде.
Университет предоставляет кров только прибывшим издалека, а дом покойного майора – дом Мери – находится в примыкающей к кампусу деревушке – это полчаса ходьбы быстрым шагом.
Две недели назад после почти восьмилетнего отсутствия вернулся отец Марии, человек – хотя человеческого в нём осталось мало - на последней стадии зависимости от "зелёного зелья", якобы продлевающего жизнь. Мери презирает его, презирает и боится, но ничего не может поделать с тем, что семейный дом Лока – и его тоже.
Поэтому она ушла, добровольно отказавшись от крыши над головой. Других родственников у Марии Сюзанны нет, друзей, в силу определённых обстоятельств – тоже, так что пойти ей не к кому. С собой – самое необходимое в синем рюкзаке, мамин кулон, добротные походные ботинки. Кое-что она умеет и проживёт до холодов, а потом появятся и стены, и вещи, помимо кровати, упакованной в идеально подходящий для шалаша картон. Надо надеяться, честным путём.
Бесстрашный
Магия из поколения в поколение
Международная суматоха
Одна дорога
Опасная зона
Переполненный рынок вакансий
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Только Максис
Авторские ограничения
Кладоискатель:
- каждую неделю из земли должно выкапываться не менее трёх предметов;
- выполнять действие "Искать клад" могут как основатель и наследники, так и остальные члены семьи - найденные ими предметы засчитываются;
- найденное нельзя продавать через режимы покупки и строительства, нельзя дарить, но можно выставлять на продажу в бизнесе.
Синдром Плюшкина:
- ничего и никогда нельзя продавать через режимы покупки и строительства (исключение - награды за стремление);
- можно продавать объекты в бизнесе, но должна быть установлена максимальная цена;
- стремление основателя - "Богатство".
Нет! зомбоящику:
- никому в семье нельзя смотреть телевизор;
- основатель и наследники должны развить максимальный интерес к здоровью до старости.
Династия:
+ 0,5 за основательницу
+ 0,5 за второе поколение
Путешествия:
+1 - покупка дачи основательницей и проведённый там отпуск (см. "6. Мечты и планы")
Лилиьет, вот знаешь, я была почему-то абсолютно уверена, что оставляла тебе комментарий к предыдущему отчету! Прямо разочарование такое, что нет( А ведь он такой был хороший: теплый, уютный, семейный, с клубничным соусом...
Вообще сразу меня в тот раз порадовал магический сон-не сон Мери, а еще так сочетающаяся с ним обраотка скриншота *_* И, само собой, последовавшее за этим утро семьи - такое домаааашнее, с потрясающим настроением сонливости и истинно семейное. И еще мне понравилось как отмечено сходство Мери и Суини, все-таки они родственники и такие моменты очень милые всегда.
Репетирующий речь Денис, Суини (снова XD) тонко смухлевавший с домашними заданиями, Саймон, активно использующий интернет и Мери Сью, с ее мягкой ласковой улыбкой - все это создает ту неповторимую атмосферу крепкой и дружной семьи (боже, какой раз я это повторяю в этом комменте?), которая так свойственна твоим династиям. И следующий отчет это же еще большее мимими!
Вот, знаешь, что хорошо в этом немного непривычном повествовании от третьего лица? Можно писать о любых членах семьи без привязки к взглядам наследника или наследницы, которые в ином случае обязаны присутствовать как бы везде и всегда. И здесь у тебя вышла чудесная ремарка о Старом складе-клубе, а потом еще такая милашная сценка с денисом и "откуда беруться дети" *_* Впрочем, потом был еще восхитительный детский разговор на площадке, где впервые Саймон вышел на первый план. И мне нравится, как серьезно и уверенно он говорит, как старается убедить младшего брата и успокоить его.
Инструкция по применению волшебной лампы 1 уровня - покорила и сделала мой день! Но, если подумать, как разумно это звучит, особенно относительно таких распространенных желаний, как богатство. Что ж, уже не совсем молодой семье, а вполне даже состоявшейся, такая финансовая помощь явно пригодилась - новый домик вышел куда внушительнее и намного достойнее расширившегося семейства Лока. Вот бы еще внутри поподробнее разглядеть
И Амелия! Маленькая капризная принцесса, так разительно поменявшая жизнь всей семьи. Что ж, добро пожаловать в новый мир, благодаря твоему автору - он прекрасен! Хорошенькая очень, по-моему, растет)) И все сценки с ее участием меня ужасно порадовали, особенно последняя:
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Саймон останавливался подождать сестру – Суини бежал дальше. Денис сажал дочку на плечи, а сыновей брал за руки или – по обстоятельствам - за уши и вёл домой обедать. Мери смотрела на них из окна и сочиняла сказки на ночь.
И о, это все-таки немного неожиданно, но давно пора - последний отчет Мери! А, как-никак, Лока уже близится год, так что новое поколение будет как нельзя кстати.
Все же, чего я хочу пожелать это: пожалуйста, почаще радуй нас своими восхитительными записями, Лилибет!
Вообще сразу меня в тот раз порадовал магический сон-не сон Мери, а еще так сочетающаяся с ним обраотка скриншота *_*
Идея со сном выросла из обработки. Я увлеклась блюром и всё заверте
Цитата:
Сообщение от Innominato
все это создает ту неповторимую атмосферу крепкой и дружной семьи (боже, какой раз я это повторяю в этом комменте?), которая так свойственна твоим династиям. И следующий отчет это же еще большее мимими!
Спасибо. :З Такой уж я семейный человек в этом плане: люблю, когда в доме мир, любовь и мимими.)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Вот, знаешь, что хорошо в этом немного непривычном повествовании от третьего лица? Можно писать о любых членах семьи без привязки к взглядам наследника или наследницы, которые в ином случае обязаны присутствовать как бы везде и всегда.
Так я ж из-за этого третье лицо и выбрала! А ещё из-за того, что люблю ради объёма сдабривать бытовые описания всяческими художественными коленцами, которые странновато смотрятся в речи героев, если они (герои) не светлые девы.
Цитата:
Сообщение от Innominato
впервые Саймон вышел на первый план. И мне нравится, как серьезно и уверенно он говорит, как старается убедить младшего брата и успокоить его.
Он же Старший Брат и очень ответственно к этому относится. А ещё очень любит младшего.)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Хорошенькая очень, по-моему, растет))
Действительно хорошенькая. Подростком и взрослой она мне безумно нравится.))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Все же, чего я хочу пожелать это: пожалуйста, почаще радуй нас своими восхитительными записями, Лилибет!
Соль на сахар сыплешь, Софи.) Я старрррраюсь. Честно.)
Когда в одной из читаемых мною династий заканчивается поколение, я всегда чувствую себя истеричной мамашей, которая всхлипывает у своего дитятки на выпускном) "они так быстро растут!"(с)
С одной стороны, жалко расставаться с Мери Сью - я успела уже к ней привязаться - но с другой стороны, второе поколение для меня более чем ожидаемо...)
Старый склад - прекрасен:3 я тебе тут писала уже где-то, мне нравятся такие вот отрывки из жизни города - это добавляет пространству "объема". Сразу все кажется таким живым...)
И да,, согллашусь с Софи, повествование от третьего лица имеет свои плюсы. Не привязываясь к т.з. основателя-наследника, можно рассмотреть семью в разных ситуациях и с разных ракурсов - сцена с поеданием суровой мужской еды тому пример...)
Еще мне дико нравится, как ты описываешь детей) свое детство сразу вспомнила - что я говорила, когда мне было пять-шесть, о чем думала...прямо как за внутренние струнки дергаешь, такое бывает, когда читаешь какую-нибудь хорошую книгу - иногда посреди описания застываешь, и думаешь, как это все знакомо! За это в том числе я и люблю твои отчеты)
Вот это не могу не упомянуть:
Цитата:
- Ох, спросите лучше у мамы, - вздохнул он, сдаваясь, отодвинул тарелку и поднялся. – А пока бегите-ка на площадку, поиграйте там. Только осторожно!
- Но мама сказала спросить… - начал было Суини, но Денис уже заплатил по счёту и ретировался к бильярдному столу, - …у тебя.
Ох, что-то мне подсказывает, что спустя всего пару лет уже сами сыновья смогут рассказать родителям много нового и интересного
Ах, и еще вот это:
Цитата:
Ведьмовское платье было натянуто прямо поверх ночной рубашки, кожа зудела под узкими рукавами.
Такие вот "тактильные" фразы тоже очень помогают воображению)
Династия есть династия, и часто здесь все же описание важных событий, больших отрезков времени, и минимум детализации.
А ее хочется, этой детализации! Потому что вот благодаря нескольким фразам можно создать впечатление, что все это происходит прямо сейчас)
Амелия! *_* не могу не сказать - низкий поклон за такое обилие детей в первом же поколении - предвкушаю хитросплетения главной и побочных сюжетных ветвей...)
Амелия обещает вырасти интересной *_* Буду ждать ее в отчетах второго поколения.)
И да, завершение отчета (а с ним и поколения) очень красивое получилось:3 при всей идеальности отношений в семье Лока лично для меня, они лишены идеальности в том самом противно-попсовом смысле. И поэтому кажутся очень реальными - вот верится, что в наши времена измен и разводов такое тоже бывает) я прямо как наученная горьким семейным опытом великовозрастная матрона рассуждаю=)
Чорд, если бы я умела так писать, я забила бы на династии, написала бы книгу и заработала бы кучу денег! это не призыв забивать на династию, если что! Но ты задумайся
С одной стороны, жалко расставаться с Мери Сью - я успела уже к ней привязаться - но с другой стороны, второе поколение для меня более чем ожидаемо...)
Ну, кстати, один из плюсов третьго лица в том, что расставания как такового пока и не получится: фокус переместится на Саймона, но и Мери по-прежнему будет посвящено немало слов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще мне дико нравится, как ты описываешь детей) свое детство сразу вспомнила
О, значит, я таки попала в цель этими описаниями. Это хорошо. :З Сама-то своё детство помню смутно, так что в этом отчёте писалось всё почти наугад. Рада, что угадала, как оно там, у детей.)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ох, что-то мне подсказывает, что спустя всего пару лет уже сами сыновья смогут рассказать родителям много нового и интересного
Ну ты чё, они ж после ятя и ижицы научены, что лишнего родителям лучше не рассказывать.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
не могу не сказать - низкий поклон за такое обилие детей в первом же поколении - предвкушаю хитросплетения главной и побочных сюжетных ветвей...)
Нууу, пока особых хитросплетений вроде не намечается. Главная сантабарбара в третьем поколении начнётся.)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
при всей идеальности отношений в семье Лока лично для меня, они лишены идеальности в том самом противно-попсовом смысле.
*О* Вот замечательно, что ты это отметила! Я очень беспокоилась, чтобы семья не получилась похожей на приторную иллюстрацию с коробки хлопьев.)
Спасибо за комментарий.)
Лилиьет, ну это же шикарно! Такие милые и очень настоящие мальчишки, Денис, который рядом с ними сразу молодеет лет на дцать, суровые мужские тайны...
Почему-то очень понравилось, что Суини поначалу ревновал к не родившейся пока сестре. Это очень жизненно, еще раз показывает, что сколько людей, столько и мнений))
А Саймон-то! Такой, и впрямь, Старший Брат, уже взрослый и ответственный. Просто мимими, всем бы таких братьев.
И поздравляю с рождением Амелии Прекрасной)) заведомо люблю эту прелесть))
Что-то я забыла... ах да. Троекратное ура второму поколению!
Cromachy, мур, спасибо. :3
Отношение Суини к сестренке, кстати, не только иллюстрация детской ревности. Это что-то вроде задела на будущее, во-первых, для углубления характеров, а во-вторых, для снижения градуса идеальности. Одинаково тёплыми между всеми отношения быть не могут.
Саймону надо тренироваться быть отвественным и взрослым с детства, всё-таки в будущем у него будет хоть отбавляй дел, в которых нужны эти качества. Взять хоть женитьбу на Амаранте...)
Амелия большая лапочка.))
Ур-ра!)
Лилиьет, я так давно не появлялась, как мне стыдно, прости меня. Пришла под конец поколения, которое к слову отличное. Я рада, что у Марии все получилось с учебой, у нее замечательная семья, дом, успешно осваивает магию, даже удалось перехитрить злого джина. Текст мне безумно понравился, все эти описания, отлично передающие атмосферу, позволяют в полной мере насладиться жизнью твоих симов, которые и не кажутся симами за счет своих индивидуальных характеров. Тебе определенно надо писать книги, если решишься, сообщи название, я себе приобрету :3
Рассказ от третьего лица имеет отличный плюс - охват всего, чего можно, без всяких странностей из разряда "как же основатель мог это слышать, если его там не было". Мне бы уметь писать от третьего лица, эх!
Мне не дает покоя вечно "улетающее" одеяло с постели Саймона, думаю, что это явно неспроста. Либо он обладает какой-то магией с рождения, либо еще что-то волшебное связано с данной странностью, очень интересно, что там на самом деле.
Цитата:
Когда Саймон и Суини с гиканьем прибегали домой после занятий, размахивая табелями с оценками, рисунками или ободранными на спортивной площадке ладонями, их уже ждали обед и Мери с йодом, подзатыльниками и похвалой, одной рукой набирающая свою статью, а другой придерживающая тарелку с рыбой под клубничным соусом.
Заставило сидеть с идиотской улыбкой довольно долго. Впрочем, много где сидела с такой улыбкой, эти все описания, которые связаны с детьми просто мимими :3
Цитата:
Младший брат был обаятелен, как пушистый щеночек, но куда более осмотрителен, и не попадался на тетрадных художествах целых полгода: занимавшиеся с подготовишками девушки-старшеклассницы легко прощали его шалости; Денис и Мери, не ожидавшие подвоха от четырёхлетнего сына, вместо каракулей получали на проверку прошлогодние задания Саймона.
Да, он гений! В такие моменты думаешь, почему я старшая сестра, а не младшая, хотя, в старшинстве есть свои прелести.
Нравится, как Саймон наставляет брата своими разговорами, и, в принципе, Суини доверяет ему и прислушивается, что не может не радовать, всегда же хорошо, когда в семье идиллия.
Кстати, я бы вот не решилась пить всякие зелья, будь беременной, даже если все вокруг уверяют, что это безвредно, я на этой почте очень повернута, мне даже жаль окружающих, когда я буду беременной
Еще у Марии весьма необычный интерес к технике, конечно, встречаются девушки, увлекающиеся подобным, но все-таки это как-то больше подходит парням. Поэтому в союзе Дениса и Марии у меня сложилось впечатление, что им надо было родиться противоположным полом.
Ух, вроде все, что хотела написать. Надеюсь, на скорое продолжение, очень интересно, кто же будет наследник. И почаще бы выход отчетов, постараюсь отписываться по мере поступления. Ты шикарна :3
Smilik, ничего, иногда, чтобы увлечься династией, надо прочитать несколько отчетов за раз, так что долгое отсутствие - не беда. Рада видеть тебя в теме!)
Мери слишком нравилась мне, чтобы устраивать ей какую-нибудь серьёзную драму в жизни. Того, что происходило с ней в прошлом (гибель матери, ситуация с отцом), вполне достаточно. Так что, да, всё у неё получилось. А перехитрить джинна в общем не так уж и трудно, с инструкцией-то.)
Летающее одеяло Саймона - это прямое указание на врождённый магический дар. Иначе, чем с рождения, в моём мире магией обладать и нельзя, об этом много написано в одном из последних отчётов.
Хорошо, что описания мальчиков понравились.
Насчёт того, что Мери и Денису стоило бы поменяться, эээ, полами. Странное заключение на самом деле. Оо Это ж была бы девушка Дениза, потрёпанная войной, со шрамами на лице, с отличной спортивной подготовкой и знанием психологии (вау)), и парень Марий, умеющий обращаться с техникой, но довольно робкий, плохо сходящийся с людьми и умеющий готовить рыбу с клубникой. Увлечения, имхо, к гендеру не привязаны, и в том, что девушка любит технику, ничего необычного нет.)
Спасибо за комментарий.
Лилиьет, насчет, поменяться поломами, я имела в виду только об их увлечениях, а не шрамах и прочих их бытовых умениях. Я не говорю, что техника для девушек большая редкость, но согласись, что это не на каждом шагу встречается именно в таком проявлении, как у Марии. Я лично мало знаю девушек, которые ковыряются в машинах и тем более, чтобы собрали с нуля автомобиль. И на факультетах психологии чаще встречаются девушки, либо это только мне рассказывают друзья с психологического факультета, что у них мало там парней. Везде есть исключения)