Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
С рождением четвертого поколения! Жалко, что Юльхен и Кайл отправились на фронт, надеюсь, что они оба останутся живы и мы еще услышим про них.
Про Юльхен и Кая однозначно все услышат) побочные ветки для меня важны едва ли не так же, как основная - поэтому и хочется осветить судьбу каждого хотя бы бонусами.
А четвертое поколение уже раньше родилось - это Омега) пусть она несколько нестандартно появилась на свет, но она все же первый ребенок основателя) первый блин комом
Дэн очень вовремя решил конфликт, это правда) хотя до образцового супруга ему еще далеко.
А Мэри и Мартин, безусловно, помогают) но во-первых, у них - возраст и они не особо активны уже, а во-вторых, дом большой и детей много, поэтому даже с учетом их помощи работы дома очень много.
Цитата:
хорошая идея)) Но здесь 50/50, вдруг Элис захочет после такого ребенка еще сильнее?
И правда, Элис не такой одуванчик, чтобы испугаться инопланетного ребенка, она и не такое в жизни видела) но я не думаю что у этих двоих возможны серьезные конфликты на этой почве: 3 разберутся)
Про комплимент религии - грандмерси: 3 именно в 4 поколении она заиграет новыми красками, поэтому мне вдвойне приятно, что ты отметила этот момент: 3
Спасибо за отзыв! Надеюсь, в скором времени смогу обновить тему: 3
няша! Нет, даже не так - НЯША!
Честно постараюсь не затягивать так больше, потому что иначе я это поколение никогда не закончу
Про атмосферу - я рада, что удалось: 3 не рассчитывала, что отчет выйдет таким, но оно как-то само Т_Т возвращение в трудовые будни дало свои плоды
И да, трагизма я боялась. Атмосфера должна быть тяжелой, но я терпеть ненавижу излишние сопли на тему "мы все умрем", текст сразу теряет весь реализм, становится искусственным. Рада, что этого не было у меня)
Начало - да: 3 я его несколько раньше написала, чем остальное - но, мне кажется, как раз в тему было. Давно лелеяла мысль сделать такую серию диалогов где-то - без авторской речи, упирая только на стиль каждого персонажа, чтобы каждая фраза была "вхарактерной".
В разнице отношений к детям, мне кажется, как раз нет ничего странного. К детям Исенары есть инстинкты - она его женщина, они его потомство, он должен их защищать. А к Омеге нет - тот факт, что она была у него внутри, материнский инстинкт автоматически не заложил(
Но да, про Мег в будущем ты очень в тему заметила...) что вырастет - то вырастет, сами такой растили, потом не плачьте
Цитата:
это просто идеальный во всех отношениях абзац, и я оставлю его здесь целиком *___* Именно по нему, кстати, видно, как постепенно всё начинает катиться известно куда. Я думаю, что если бы мне пришлось переживать что-то подобное, я бы думала в том же ключе, что и Дэн. И чувствовала себя так же.
Момент про "Пекарню Жадор" - афигенный! С таких мелочей, как правило, и начинаются серьезные изменения в общественных настроениях, и я просто пищу с того, как круто и легко у тебя это выглядит *_* Я бы точно сломала мозг. Теперь знаю, что точно буду реквестировать помощь для подобных штук у себя :3
Ыыыыыы!: 3 спасибо!
Именно после того абзаца я поняла, что должна написать отчет, и что я могу его написать, и что в точности знаю, каким он должен быть. И мне приятно, что ты именно его отметила: 3
Да, мне важно показать мир за пределами семьи. Потому что именно этот мир влияет на семью, а не наоборот, и поэтому чрезвычайно важно показывать истоки каждого события во внешнем мире. Без этого повествование часто кажется незаконченным, вырванным из контекста.
Насчет Мэри. Она просто только поняла, что боролась за неправильные идеалы) "ценить все народы одинаково" пусть и звучит красиво, но эта идея, как и любая либеральная идея, несет в себе пагубные последствия - т.к. такая позиция невозможна, когда один народ является жертвой, а другой - захватчиком)
И только когда дело коснулось ее семьи, Мэри вдруг поняла, что по-настоящему важно в этой жизни.
Ну и давай уж начистоту - она полезла в партию из ностальгических чувств к Люку, а не из благородных и чистых порывов кого-то защитить.
Юльхен - да, зайка, и я ее тоже люблю: 3 давно вынашивала этот ход, пусть он и иначе должен был закончиться. Ну, ты знаешь: 3
Про Дэна и Иську мы уже обсудили в личке, поэтому растекаться мыслью по древу не буду. Скажу лишь, что дело даже не в том, кто больше устает (хотя ты таки права - это именно Исенара), а в том, что Исенара чувствует себя ненужной, чувствует, что о ней никто не думает и не заботится. Ей нужна была не столько помощь, сколько пара каких-то одобрительных слов, мол, какая она молодец, что справляется, ей нужно было чтобы ее пожалели, как она устает, оценили, что она делает для семьи - а не перетягивали на себя одеяло и не заявляли "яжеработаю".
От этого все конфликты)
И про это "спасибо" я хотела бы еще отметить. Здесь акцент не на том, что он ее не любит - когда он это говорил, он во-всяком случае, думал, что любит ее. Просто чувствовал, что ни черта не заслужил ее любви, и потому чувствовал благодарность, что несмотря на то какой он, она все равно с ним.
Ну и не стала бы делить динсатийных мужиков и реальных) каждая династийка все равно так или иначе описывает мир вокруг себя - и каждый мужик, которого я описываю, вобрал в себя образы всех мужиков которых я видела, про которых читала, с которыми общалась.
И здорово, что ты оценила Роберта: 3 надеюсь, после этого отчета его наконец все запомнят, раньше он не особо ярок был в тексте, его не было заметно.
Он и правда няшный. )
И да, я тоже скучала по твоим комментам! Уже ради них одних стоит продолжать династию. Я этот твой отзыв раз двести прочла, наверное)
Спасибо огромное, в том числе и за оперативность в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем
ыыыыы<3333 черт, как мне реально не хватало этого, а!
Прямо погладила по всем фронтам!
Да, я не люблю писать про розовых пони) ну люблю, но строго дозировано. Я династийные тексты воспринимаю как любые другие литературные, а в любой литературе должен быть конфликт. Поэтому мне нужно что-то большее, чем креативное описание технической части.
Кухонные беседы про политику я тоже люблю: 3 все же, добавляет нотку реализма - опять же, жизнь семьи не ограничивается чисто бытовыми проблемами - есть еще внешний мир, который не может не влиять на каждую отдельную семью.
Приятно что ты отметила "Книжного Червя" - т.к. я лелею надежду вырастить 5 образцовых предприятий, бизнесов предстоит делать много, и поэтому каждый хочется как-то выделить, а не упоминать в двух строчках "я открыл новый магазин".
С Дэном и Исси - да, все очень усугубила именно ситуация в стране. Но, думаю, даже не будь ее, этой ситуации - все вылезло бы наружу, правда, возможно, медленнее и не так травматично для Исенары.
И да - она из других реалий. Ей плевать на отношение к одиноким матерям и разводам в обществе, если она поймет, что здесь ей плохо, она уйдет. К тому же, у нее в крайнем случае и по линии фон Вальде есть родственники, которые не оставили бы ее)
Ну и тут она дошла до такой точки отчаянья, что ей, пожалуй, все равно было, что будет дальше. Дэн очень (очень!) вовремя понял, когда следует заткнуться.
И здорово что ты наконец оценила Роберта! Помнится, раньше ты про него забывала - надеюсь, теперь он влился в число персонажей династии достаточно крепко.
Ору с эмоций насчет Чарли я тоже его ждала и тоже так орала, когда Иська родила)
И отдельное спасибо за цитаты - я старалась там, с этими первыми диалогами, и мне приятно, что ты оценила) он важен тут, на самом деле, этот кусок. Хотя, казалось бы, он самый легкий, относительно остального повествования - но именно он показывает персонажей изнутри, Дэна и Кая, и отношения между ними)
Про разницу в восприятии детей - да, все так. Но Мег жалеть рано, возможно, придется как раз всю остальную семью жалеть...)
В любом случае, все ясно станет, когда дети подрастут.
Про Дэна и Роберта ты очень точно заметила - причем, ты сформулировала это раньше, чем это сделала я. Он инфантилен и не понял еще, что такое семья, и какие у него перед семьей обязанности. В то время как Роберт понял это сразу)
Спасибо за отзыв просто огромное, мне реально не хватало этого очень сильно: 3 постараюсь в скором времени выдать бонус.
И да - я жду твой!
Я, как и многие, ждала возвращения Хагенштремов, но намеренно откладывала комментарий так надолго, и этому есть две весомые основания. Первое - обидно самой сидеть почти без комментов, но это не главная причина. Дело в большей степени в неприятной для меня теме, затронутой в отчёте.
Больше, чем детей, я терпеть не могу только мужчин, "искренне" стремящихся их завести. Потому что если в случае с женщиной это материнский инстинкт, тот тут - чистой воды эгоизм. Это такое извращённое выражение любви - заставить якобы любимую женщину пройти весь этот трындец (я много читала о том, что происходит во время беременности и родов, но, полагаю, всё это не передаёт и сотой части тех феерических ощущений, через которые они проходят), и даже никак не пытаться облегчить её страдания? Если первая часть - претензия ко всем мужчинам в целом, то вторая - исключительно к Даниелю. Мистер Хагенштрем медик - это раз. Неужели он не мог найти сравнительно безопасный способ облегчить страдания возлюбленной, которая рожает его же детей (тему кесарева сечения и родовой анестезии я ещё не изучала, так что прошу прощения у медиков, если сейчас сболтнула глупость)? И два - он сам через это проходил, пусть и в относительно лёгкой форме. Значит, должен по умолчанию понимать, каково Исенаре, то есть снова возвращаемся к первому пункту.
Претензия к Даниелю номер два. Вот уж повеселило: Кай, КАЙ, изначально точивший зуб на Исенару, потеет и подпрыгивает под дверями роддома. А Даниель говорит, что очень волнуется, но вместе с тем способен не только успокаивать не в меру нервного кузена, но и даже вести вполне адекватный диалог. Нет, я, конечно, помню, что малышу Дэнни не свойственны бурные проявления эмоций. Но ведь и ситуация не самая привычная. Неизвестность и страх за близкого человека - это то, что гарантированно обеспечит стресс любому человеку с эмоциональным диапазоном шире, чем у валенка (а у Даниеля он однозначно шире. Я про внутренние эмоции, а не про внешние проявления, если что.). Так вот, Даниель не ведёт себя как затронутый стрессом муж роженицы. Да, возможно, он волнуется, но волнуется внутри своей зоны комфорта. То есть, это не та ситуация, которая могла бы вывести его из равновесия. Отсюда вывод: либо наследник Хагенштремов в принципе бесчувственная скотина имеет стальные нервы, либо ему уже не так страшно потерять Исенару. Опять же, исключительно ИМХО.
Так, отплевалась, теперь о хорошем
Помнится, не так давно ты говорила, что в этом отчёте будет подсказка, кто станет наследником. И, конечно же, кто может быть лучшим кандидатом на эту роль, чем девочка, которая должна была родится мальчиком (не удивлюсь, если она выполнит... хм, предписание узиста и будет вести себя соответственно мужскому полу)? Только Омега, за которую я обеими руками. Да ещё и имя такое, не то что какой-то Чарльз Дарел
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я кивал, прижимал её к себе, накрывал одеялом, а следующим утром, глядя в зеркало во время бритья, мысленно примерял шинель Германа Хагенштрема со старых фотографий.
А вот тут я возвращаюсь к вышесказанному - Дэнни всё же эгоист. Нет, серьёзно - у него жена, едва окрепшая после родов, сестра без мужа и четверо детей на попечении, а ему, видите ли, шинели не хватает. Гены пальцем не раздавишь, фигли... Целиком поддерживаю Мэри Джейн. Наконец-таки её кипучая энергия нашла благодатное русло, а то я уже было разочаровалась в некогда любимом персонаже. Знать, происходящее так сильно затронуло Мэри, что она даже брови сбрила в знак протеста Или это дефолт на седые брови так выглядит?
И ещё понравилось выражение лица Исенары на скрине семейной трапезы. Прямо в яблочко, такое грустное, но решительное. Хвалю! Задам очень глупый вопрос: постановочная анимация или удачно пойманный момент?
Очень зацепила ссора Даниеля и Исенары. Рано или поздно это должно было случиться, и хорошо, что именно сейчас, пока ещё есть возможность решить конфликт в зародыше. Исенара как раз озвучила мои мысли: какого, собственно, отец большинства этой оравы ей вообще никак не помогает? Он работает, да. Но, я уверена, ещё пара месяцев домашнего хозяйства в доме, где никто не намерен ей помогать - и Исенара попросту сбежит. Хорошо, если на работу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Это тебе, - Исенара достала вдруг тоненький серебрянный браслет из кармана, и протянула его Юльхен, - вообще-то это был старый дедушкин портсигар. Но я решила переплавить его. Пусть он тебя охраняет.
Вот после этой фразы стало как-то пугающе ясно, что произойдёт дальше. Момент, где Рут заплакала, почему-то напомнил окончание стихотворения про девушку в церковном хоре
"И голос был сладок, и луч был тонок. И только высоко у Царских врат Причастный к тайнам, плакал ребёнок О том, что никто не вернется назад".
. Уверена, оно тут хотя бы частично к месту...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тэм не знает, это на чёрный день. Если вдруг я там погибну – отдай ей, ладно?
А это уже практически спойлер. Но я не против кровищи и драмы, совсем наоборот . Да и как так - три поколения, и сплошные смерти от старости, непорядок
Последний раз редактировалось Influence, 10.01.2016 в 05:36.
привет: 3
Если отсутствие комментов - это камушек в мой огород, то на всякий случай скажу, что только "проснулась", и не успела еще отписаться всем, даже прочесть все, что хотела, не успела) писать всем скопом мне после 4-месячного отсутствия как-то не хватило энергии
Поэтому часть оставила на потом)
Касательно претензий! Претензия номер раз - ты знаешь, я долго над этим вопросом думала, давно уже, и мнение у меня на этот счет сложившееся: если мужчина женщину любит, мужчина психически и физически здоров, а еще не живет на улице и т.д, то он будет хотеть от женщины детей) мужчины, чей брак я определяю как "счастливый" эту теорию подтверждают.
Если материнский инстинкт есть только у женщины, это не значит, что мужчины детей не должны хотеть) инстинкт продолжения рода есть у всех. К тому же у человеческого вида детей растят ОБА родителя, мать ухаживает за ребенком, отец обеспечивает их безопасность.
Это во-первых) ну а во-вторых - Исенару никто на страдания не обрекал) она девочка взрослая, и знает, что если заниматься с мужчиной сексом, то беременность вероятна)
И я не совсем поняла, как он мог облегчить ее страдания.
Он в данной ситуации отец, а не медик - и роды он у нее не принимает. Эпидуралка и кесарево - спорные моменты, зачем резать живого человека, когда нет показаний? У Исенары нормальные роды были, это вообще не курорт, конечно, но осложнений не было) зачем было награждать ее болезненными шрамами, чтобы она потом ни сесть, ни лечь, ни встать не могла?)
Мне кажется, я не поняла, какую именно помощь со стороны Дэна ты имеешь в виду, поэтому, если я что-то не учла - поясни плиз)
Насчет второй претензии) я намеренно избрала такую форму в самом начале текста - где одни диалоги, и нет авторской речи. Это значит - нет авторской интерпретации написанного, есть только читательская)
К тому же - да, несмотря на то, что у него могла быть буря переживаний внутри, он мог не выражать это внешне) просто потому что он вообще в принципе не особо эмоции-то выражает.
И не думаю, что именно роды должны были вывести его из себя - могли бы, будь там что-то серьезное, но роды нормально прошли, никаких осложнений, просто Иська, как и любая роженица, вымоталась)
Про наследника - я, по традиции, буду хранить молчание, как и про то, какими вырастут дети) отчетов немного осталось, скоро тайное станет явным: 3
Насчет Дэна и шинели - абсолютно согласна. Да, не хватает, да, безответственный, да, думает о себе, а не о том, что у него семья есть) в общем-то этот момент я и пыталась тут показать, и я рада, что ты восприняла именно так, как нужно.
Про брови Мэри - глюкануло что-то, не знаю) я исправлю к следующему отчету)
Выражение лица Иськи - как-то само) но удачно вышло, а для меня удачные скрины как ты знаешь редкость
Про ссору. Тут даже дело не в том, помогает или нет - он, на самом деле, тоже загружен под завязку, но ей не помощь нужна даже. Ей нужна поддержка, ласковые слова, признание ЕЕ заслуг перед семьей. Чтобы ей сказали, "любимая, ты так устаешь, так много для нас делаешь, как бы я жил без тебя?". Но Дэн - возвращаемся к уже сказанному - не видит никого, кроме себя. Формально - заботится, т.е. обеспечивает, решает какие-то внешние вопросы, но эмоциональной отдачи она не чувствует.
Про ушедших на фронт - вот я сдержусь, и не буду спойлерить..) как я уже сказала, отчетов у Дэна мало осталось, и вскоре (если я опять не уплыву в далекие дали и не заброшу раздел) станет ясно, как все сложится.
А смерти от старости - они ненадолго, у нас война, чо уж тут.
Jana Weber, тут должно было быть много. Но Дэн, эгоистина... бу на него.
И да, я все понимаю, но мне почему-то очень жалко Мег. Она же детеныш, она ничем не успела заслужить к себе такого отношения... все понятно, но как-то грустно.
И Юльхен. С каждым отчетом все сильнее влюбляюсь в эту женщину. Она прекрасна.
И... конечно, война и все такое... но желаю ушедшим на фронт вернуться живыми...
Cromachy, категорически поддерживаю это "бу на него") знаешь, то что сейчас происходит в поколении как-то вышло из под моего контроля, поэтому мне хочется сказать, мол, это не я его таким пишу,это он сам...))
Мег - мне бы тоже было ее жаль, будь у нее один Дэн. Но не стоит забывать, что у нее есть и второй папочка...)) который точно ее любит и никогда не обидит))
Да и она сама, в общем, не промах - из всего четвертого поколения она выходит самой независимой.
Насчет остального - дальше будет видно, надеюсь, я в скором времени смогу кое-что выложить.
Спасибо за отзыв)
Ребята! Бонус будет, надеюсь, на днях - идет, почему-то, тяжело.
А пока хочу выложить "кнут", выпавший мне в лотерее - спойлер) долго думала, чего бы такого вам проспойлерить, и решила, что слишком далеко забегать не буду, отрывочек внизу - из последнего отчета Даниеля. Для интересующихся, какими будут дети 4 поколения...)
Особо впечатлительным не рекомендуется заглядывать под кат)
- Доброе утро, папочка, - просияла Мег, завидев спускающегося с лестницы меня.
- Денег не дам, - буркнул я, направившись к холодильнику.
Как правило, она звала меня Даниель /если рядом был кто-то, кого она считала важным/ или Дэн /если рядом были всего лишь какие-то там жалкие родственники/. В "папочку" я превращался в двух случаях: либо когда ей что-то было от меня нужно, либо когда она в чём-то провинилась.
- Фу, какой ты корыстный, - скривилась она. Мег смотрела на меня, как будто я дней десять её не кормил. Эта гримаса должна была внушить мне чувство вины?
"Только не Отто" пронеслось в голове "пожалуйста, только не моя машина".
- Она съела болонку мисс Кранц и сказала, что Мортимер унёс её с собой на небеса, - услужливо доложил Чарли и протянул руку за своей порцией хлопьев.
- Я разве не говорил, что стучать - нехорошо? - нахмурился я. Соображать с утра было трудно, и звон перебивающих друг друга тоненьких детских голосков создавал ещё больше помех в работе моего мозга.
- Это месть, - возразил тот, - за то что она убила Говарда.
Трагичные нотки в голосе Чарли не позволили мне возразить.
- Следить надо лучше, - закатила глаза Мег, пододвинув к себе тарелку, - я думала, это крыса. Хомяки вообще ужасно похожи на крыс. Почему ты какую-нибудь рептилию не завел, например?
- Я сделала тебе с ветчиной, - Кассандра протянула мне бутерброд на блюдечке, - будешь?
Я облегченно вздохнул. Неужели в этой семье есть хоть один ребёнок без гнусных тараканов?
- Доброе утро, папочка, - просияла Мег, завидев спускающегося с лестницы меня.
- Денег не дам, - буркнул я, направившись к холодильнику.
До чего ж типичный диалог отца и любимого ребёнка! Вижу, Даниель наконец проникся родительскими чувствами к дочери...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Она съела болонку мисс Кранц и сказала, что Мортимер унёс её с собой на небеса,
Нет, я, конечно, не против некоторой доли инопланетного сумасшествия, но, чорд, не до такой же степени. "Птичку жалко!"(с) Что ей сделала несчастная болонка? Или Даниеля вместо Левкоева опылил Проглотис? Тогда всё правильно - в младенчестве были мухи, теперь растущему организму требуется добыча крупнее. Того гляди, и до двуногих доберётся... например, до любимого братика
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я сделала тебе с ветчиной, - Кассандра протянула мне бутерброд на блюдечке, - будешь?
А я б (после предыдущей реплики) не рискнула. Мало ли, откуда берётся мясо в этом холодильнике...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я облегченно вздохнул. Неужели в этой семье есть хоть один ребёнок без гнусных тараканов?
Хагенштремы без тараканов - не Хагенштремы! Я бы посоветовала Даниелю сделать генетическую экспертизу. А то мало ли, вдруг Букет Левков снова вмешался. Забрал второго сына и в обмен оставил свою инопланетную дочку. От Исенары
Так себе коммент. Наверно, я и вправду слишком впечатлительная.
Последний раз редактировалось Influence, 13.02.2016 в 21:51.
Influence, а я предупреждааала!)
Вообще я по-моему где-то упоминала о нестандартных вкусовых предпочтениях омегийцев. Мег не без, хм, странностей)
А насчет Кассандры - у нее тоже клевые жирные откормленные тараканы, просто не так в глаза бросаются, как у ее старшей сестренки.
И да, ты права, Хагенштремы без тараканов - не Хагенштремы. Даже те кто в семье не с рождения, тоже быстро адаптируются к среде)
Ребят, я тут нигде особо не появляюсь и никого особо не комменчу, не потому что я такая мерзкая, а потому что у меня работа: (
Моей работе все равно, что мне давно пора что-то выложить, работа хочет чтобы я выходила из дома в семь утра, приходила в девять вечера и садилась готовиться к следующему рабочему дню: (
Так будет не всегда, и я надеюсь, что смогу вернуться хотя бы в тот темп, который у меня был летом.
Но, несмотря на нехватку времени для отчетов, я даже сделала кнут за этот месяц) да, в последний момент, да, поздно ночью, да, ради этого пришлось отложить написание отчета за семестр на работе на сегодня: (
На этот раз мне достались "нестандартные образы". В общем-то, это первое, о чём я подумала) разве можно представить что-то более нестандартное в Хагенштремах, чем счастливый Кай в окружении дергийцев?)
разве можно представить что-то более нестандартное в Хагенштремах, чем счастливый Кай в окружении дергийцев?)
Только то, о чём я подумала при первом взгляде на титульный скрин: слээш? (Не сразу заметила максисовское платье, поэтому поначалу приняла девочку за мальчика) Моя развратная натура была готова и к такому, но твой вариант мне очень понравился. И название я оценила, да
Вижу, ты поставила мод на освещение? Это оригинальный с MTS или в редакции от bugjartimedecay (tumblr)? Первый я уже выкинула (по мне, от него больше мороки, чем профита, потому что всё время, блин, темно), насчёт второго думаю, потому и спросила.
Скрин в баре тоже хорош, хоть и слегка темноват, на мой взгляд (совсем чуть, восприятию не мешает). И да, я отметила вездесущий сухой закон: даже в злачных местах на столах стоят кружки для чаёв-кофеев, а не пивные бокалы
И последний, само собой. Он же, в общем-то, и объясняет, какого Кай связался с дергийцами: у девушки инопланетные глазки, напоминающие ему Элиссон. Хотя у неё - специально посмотрела - глаза как раз нормальные. Но ведь какой мужчина не искал в других женщинах то, чего не нашёл в жене? Хотя, судя по фону за спиной, скоро его накажут за разврат. Берегись, Кай, к тебе подбирается здоровенная синяя гусеница, которая вот-вот откусит твою дурную башку!
В общем, ты молодчина! Кнут определённо удался. Помнится, ты говорила, что не любишь снимать в игре, так вот для нелюбителя скринов это однозначный вин!
Последний раз редактировалось Influence, 31.03.2016 в 18:19.