Прием заявок на IV премию «Золотая Корона» объявляется открытым!
Напоминаю, что у нас добровольное номинирование. Это значит, что вы можете самостоятельно выбрать, в каких номинациях будет представлена ваша династия. В этом году вам доступно значительно больше вариантов, чем в прошлых, однако будьте внимательны: в некоторых номинациях могут участвовать не все категории династий.
К какой из категорий относится ваша династия? Смотрите ниже. Каким образом проводилось распределение, можете прочитать здесь.
Также напоминаем, что в одной номинации может участвовать только один проект (например, если у вас есть классическая династия и челлендж, и в обеих есть наследники, только один из них может соревноваться за звание лучшего наследника, даже если они разного пола). Однако не возбраняется участие разных династий одного автора в разных номинациях, а также участие одной династии в нескольких номинациях.
Лучший основатель\основательница
Номинация для категорий: "Начинающие", "Короткие челленджи"
Лучший наследник\наследница
Номинация для категорий: "Активные", "Профи", "Длинные челленджи"
Комментарий: вы можете выставить как действующего наследника, так и любого предыдущего. Можно заявлять об участии только одного персонажа!
Лучший второстепенный персонаж
Номинация для всех категорий.
Комментарий: любой персонаж вашей династии, не являющийся основателем и наследником, может претендовать на эту номинацию. Можно заявлять об участии только одного персонажа!
Лучший дуэт
Комментарий: любая пара персонажей из вашей династии может претендовать на это звание, будь они влюбленными, друзьями, коллегами или даже врагами.
Лучшая романтическая сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, романтическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая драматическая сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, драматическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая комедийная сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, комедийную сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшие скриншоты среди начинающих
Мастер скриншотов
Номинация для категорий: "Активные", "Профи", "Короткие челленджи", "Длинные челленджи"
Лучший текст среди начинающих
Мастер пера
Номинация для категорий: "Активные", "Профи", "Короткие челленджи", "Длинные челленджи"
Комментарий: активные династии и челленджи с самым грамотным, продуманным текстом, с хорошим и выдержанным стилем.
Лучшее семейное древо
Номинация для категории: "Профи"
Лучшая техничка
Номинация для всех категорий династий.
Комментарий: самая полная, тщательно и аккуратно подсчитанная техничка.
Лучшее выполнение лотерейных заданий
Номинация для всех категорий династий.
Комментарий: самое тщательное и творческое выполнение кнутов и пряников. Один участник может выставить только ОДИН КНУТ и/или ОДИН ПРЯНИК, выполненные им до окончания сбора заявок. Списки кнутов и пряников, с которыми можно участвовать, смотрите ниже. Участникам данной номинации необходимо прикрепить к заявке ссылку на выполненный кнут/пряник, иначе заявка не будет рассмотрена.
Кнуты:
Сет скриншотов с основателем\наследником (минимум 5 скриншотов).
"13 интересных фактов".
Нетипичные роли.
Один день с...
Сезонный сет скриншотов.
Династийная love story.
"Не в свое время"..
"Альтернативная история..." или "А что, если...".
Снять скриншот, иллюстрирующий целое ограничение, отдельный запрет или предписание классической династии, нестандартной династии или челленджа.
"Публичная жизнь".
Пряники:
Экскурсия по династийному лоту в Dynasty Hall.
"Угадай, что здесь не так?".
Заявки можно подавать, редактировать и удалять до 16 июля включительно — то есть, в течение двух недель. Поэтому, пожалуйста, рассчитывайте свое время.
Все вопросы относительно премии и подачи заявок можете направлять сюда.
Персонажи и древа, победившие в прошлых годах, больше не могут быть номинированы. Но скришоты, текст, техничка династии-победительницы могут снова претендовать на звание лучших.
Последний раз редактировалось Influence, 16.07.2017 в 02:46.
Причина: условия обновлены
В день свадьбы Лео ночевал у друга. Нужно было отдать дань традиции, и он не хотел видеть меня в свадебном платье. Хотя мне было, в сущности, все равно, я бы даже была рада, если бы эта свадьба расстроилась как-нибудь сама.
Я проснулась и поехала в салон красоты делать прическу. Стилисты спрашивали меня, что мне сделать на голове, а я даже и не подумала об этом. Мне вообще было все равно как пройдет МОЯ СВАДЬБА! Я понимала, что назад дороги нет. Я же не «сбежавшая невеста», не ускачу из-под алтаря на коне. Мне кажется, впервые парикмахеры видели, как невеста плачет в кресле, но это не слезы счастья, а слезы горя.
Дочь была у няни во время вечеринки и церемонии бракосочетания.
Мы праздновали свадьбу в компании моих и его коллег, и самых близких друзей. У меня было одно условие – я не очень хотела шумное торжество. Свадьба и вправду вышла скромной, на радость мне.
Когда настала моя очередь клясться, я будто стояла, и говорила своей старой жизни «Прощай». К горлу опять подкатили слезы, и мне пришлось улыбнуться во весь рот, чтобы все подумали, что я растрогалась. Но я, по крайней мере, убежала от гнетущего одиночества...
Лучшие скриншоты среди начинающих - Династия Пэйшенс
Ну что же, попробую поучаствовать. Хоть массовку изображу.
Пока вот так.
Лучший основатель: Мурат Смит, The Bachelor Challenge - Мурат Смит (и не только этой)
Лучший наследник: Феликс Донадо, Династия Донадо. История проклятых. (прошлую премию застал, но как персонаж даже не номинировался)
Лучший второстепенный персонаж: Селестия Донадо, Династия Донадо. История проклятых.
Лучший дуэт: Аскольд и Эльза Донадо, Династия Донадо. История проклятых.
Лучшие скриншоты среди начинающих: The Bachelor Challenge - Мурат Смит
Мастер скриншотов: Династия Донадо. История проклятых.
Лучший текст среди начинающих: The Bachelor Challenge - Мурат Смит
Мастер пера: Династия Донадо. История проклятых.
Лучшее семейное древо: Династия Донадо. История проклятых.
Лучшая техничка: Династия Донадо. История проклятых.
Лучшее выполнение лотерейных заданий
Кнут – «Династийная love story».
Пряник – Экскурсия.
Лео успел понять многое за ту вечность, которую маячила на экране гротескная алая маска. То, что никакой безопасности быть не может, сколько ни блей, натянув овечью шкуру. Что надежда ничего не стоит без борьбы. Как несправедлив он был к рыжему парню, который, словно разделив его чувства, без памяти кинулся на убийцу.
Должно быть, профи проклинал всё на свете за то, что не выстрелил в противника посильнее, оставшиеся две минуты жизни. Рыжий успел пробить ему горло прежде, чем оставшиеся шары взорвались, образовав сквозную дыру на месте его живота.
Выжившие не стали дожидаться, пока осядет дым. Грубое подобие топора столкнулось с электрической дубинкой, но оружие продержалось в их руках недолго. Трибуты были практически равны по силе, и оттого поединок завершился так, как можно было ожидать с самого начала. Двое парней, у которых больше не хватало сил мутузить друг друга, повалились в жижу, пытаясь утопить друг друга в болоте.
В момент, когда станет ясно, что оба зашли в топь слишком далеко и уже не сумеют выбраться, в голос комментирующего поединок распорядителя прокрадется тревога. Остаться без победителя - дело неслыханное. Затем он неожиданно успокоится.
"У нас всё ещё есть один сигнал", - заговорщицким тоном сообщит он, когда борьба затихнет и на поверхности болотной жижи перестанут выступать пузыри. Лео устало поднимет ничего не соображающую голову.
А потом то, что он считал изуродованным телом сестры, объявят Победителем, срочно извлекут с арены и передадут в руки медикам.
Но это уже ничего не изменит.
Лучшие скриншоты среди начинающих: Голодные Игры: семья Траст
Лучший текст среди начинающих: Голодные Игры: семья Траст
Зет, не боявшийся призраков, улегся на диванчике в гостиной, а я тихонько отправился в нашу супружескую спальню, чтобы лечь в кровать, в которую мы с Пятницей ложились каждый день нашей совместной жизни. Мне как-то не по себе было от того, что сегодняшний день заканчивался так же, как любой другой, но я понимал, что так и должно быть.
Пятница уже была там - расчесывала щеткой влажные после мытья волосы.
- Выпей еще таблетку, - посоветовала она, даже не оглянувшись – жена настолько наловчилась узнавать мои шаги, что слышала их даже на другом конце дома; вот и сейчас она твердо знала, что я стою у неё за спиной. Я, стараясь не шуметь, разделся и нырнул под одеяло.
- Ты идешь? - Пятница слегка кивнула, отложила расческу и тоже легла.
- Спокойной ночи.
Может быть, я не должен был этого делать, но я больше не мог этого выносить.
- Хватит уже! Прекрати! Я так не могу! У нас сын умер, а ты ведешь себя, будто ничего не случилось!
- Я должна устроить истерику? - холодновато спросила Пятница.
- Нет, - ответил я, уже понимая, что сделал что-то не то, - я хочу, чтобы ты не держала все в себе. Так и с ума сойти можно.
Пятница молчала, по-прежнему отвернувшись от меня, и от этого становилось все страшнее и страшнее.
- Знаешь, - наконец сказала она, разглаживая рукой одеяло, - в колледже я читала одну интересную книгу. Там было написано, что индийские йоги могут обходиться без пищи и воды по сорок дней и больше...
- Наш сын не был йогом, - перебил я её, - он был несчастным больным мальчиком. Не надо сравнивать.
Пятница издала неопределенный звук. Она по-прежнему не желала ко мне повернуться.
-Послушай, - я попытался её утешить, - Икс был болен с рождения. Он мог умереть в младенчестве, мог оказаться прикованным к постели и пролежать всю жизнь без движения. А он выбрался, прожил хорошую, насыщенную жизнь и многого добился. Нам нужно порадоваться за него.
Сказал это и положил руку ей на талию. Пятница дернулась и сбросила мою руку. Она раньше никогда так не делала.
- Я плохо помню, как хоронила сыночка. - Она рассказывала так, как будто не слышала ничего, что я говорил ей раньше. - Одно запомнила: детский гробик тогда достать было невозможно. Пришлось зарывать его в ящике из-под патронов. А потом, почти сразу, родители...
- Они умерли от радиации?
- Нет, они не заразились. Наверное, у нас в семье был какой-то иммунитет. Маму с папой убили воры, которые забрались в их квартиру. Тогда могли зарезать за банку тушенки.
И сейчас тоже могут.
- И вот когда их зарывали - на том же месте, где я раньше закопала моего мальчика - когда я на это смотрела, я поклялась, что этого не повторится. Что никогда больше не увижу как тех, кто мне дорог, кладут в деревянный ящик и опускают в землю. Потом я встретила тебя... Ты заставил меня забыть всё. Я начала верить, что у нас все будет хорошо. Но сегодня... все началось опять. Я снова должна похоронить своего ребенка. Как думаешь, кто будет следующим? Ты? Дочка? Сыновья?
- Никто, никто, - попытался я её успокоить, - никто. Все наши дети здоровы, все проживут долго, - но Пятница меня не слышала.
- Кто? - спрашивала она, всхлипывая, - Кто уйдет за ним? Они все умрут, все! Смерть всех отберет! Робин, Робин, что нам делать? Как нам с этим справиться?
Я не мог представить, какой страшный гнев, какие огненные страсти бушуют под её напускным спокойствием. В сравнении с её отчаянием мое горе казалось детским и смешным.
И я снова почувствовал, что начинаю ненавидеть себя. Ведь если бы не я, не было бы Взрыва, и беспорядков, и Пятница не потеряла бы сына, и родители её были бы живы. Если бы не Взрыв, я остался бы нормальным, и Пятница не связалась бы с уродом и не нарожала детей с генетическими отклонениями, которые не смогут выжить в этих условиях. Если бы не Взрыв, малолетние девчонки не стояли бы перед выбором - проституция или голодная смерть - и мальчишки бы не умирали от голода, пытаясь спасти этих девчонок.
Всего этого легко можно было бы избежать, если бы в день Взрыва меня по дороге на работу сбила машина. Но Смерть - жадная старуха, вряд ли она согласилась бы взять одну жертву взамен миллионов.
Пятница тихонько плакала, уткнувшись в уголок подушки. Я прижался к ней всем своим невидимым телом и осторожно поцеловал её в шею.
- Что я могу для тебя сделать?
Жена повернулась ко мне – её прекрасное лицо было все залито слезами. Она выглядела совершенно несчастной, но я обрадовался, что она больше не сжимает губы и не хмурит брови, скрывая свое горе. Теперь ей обязательно должно стать легче.
- Сделай мне ребенка! Я так хочу маленького...
И я сделал все, что мог, чтобы выполнить её просьбу. Мы не спали всю ночь, мы любили друг друга – и это была не просто вспышка страсти, это был наш вызов Смерти, единственное, что мы могли ей противопоставить.
Раньше я всегда думал, что библейский завет «Плодитесь и размножайтесь» звучит немного пошло. И только сейчас я начал понимать, какая глубочайшая мудрость заложена в этой фразе.
Жизнь возвращается. Жизнь обязательно победит, и поколение за поколением будут поднимать головы, бросая вызов безнадежности и обреченности. Наш человеческий полк тащится вперед, оставляя позади раненых, больных, прирезанных случайными попутчиками и потерявших вместе с надеждой рассудок. Мы скорбим о них, но все равно, упрямо стиснув зубы, идем вперед, не думая о том, что кто-то из нас скоро вот так же упадет на землю и не сможет идти дальше. Мы идем, и с каждым шагом в нашем полку прибавляется новых людей – молодых, сильных, умных. Мы можем не дойти, но уж они-то дойдут обязательно, и они увидят времена, когда жизнь перестанет напоминать войну, а станет, как и раньше, легкой и радостной.
Пока мужчины будут продолжать любить женщин, пока они, мужчины и женщины, будут готовы вместе совершить все возможное и невозможное, пойти на любые лишения, чтобы дать начало новой жизни - Жизнь будет продолжаться, и она победит. Потому что иначе быть просто не может.
Гров снова недобро усмехнулась. Обычно такую улыбку принято называть ядовитой, но в ее оскале чувствовалась такая не сдерживаемая ненависть, что скорее уж ее можно было сравнить с ослепляющей вспышкой доставшейся ядерной бомбы, поэтому я назвала ее «атомной».
- Ты, наверное, хочешь узнать, что я сделала с твоим любовником? Впрочем, я забыла, ты же ни о ком не думаешь, кроме себя. В любом случае, я не намерена портить себе удовольствие: мне хочется рассказать о нем, и я буду говорить о нем, а потом уже, может быть, отвечу на твои вопросы.
Хоть вы и разошлись в разные стороны, судьба снова привела вас в один и тот же город – и я снова удивилась тому, как высшие силы выполняют все мои желания. Мне не пришлось искать вас по всей стране – вы жили почти что на соседних улицах. Конечно, ты не знала об этом, когда соглашалась занять вакансию учительницы в пансионе для мальчиков, да и он не подозревал, что уезжая на заработки за тридевять земель, снова встретит там тебя. Впрочем, он сделал все возможное, чтобы не попадаться тебе на глаза. Скажи, ты ведь даже не сможешь сейчас вспомнить его лица?
Белла, мертвенно-белая, покачала головой.
- Не могу представить, о ком ты говоришь.
Гров скорчила презрительную гримасу, словно бы говорящую: «Я так и думала».
- Больше того: он позаботился о том, чтобы никто из семьи не общался ни с кем из вашей семейки. Так ведь? – она повернулась к Бренди, тихо присевшей на подлокотник кресла и внимательно ее слушавшей – Милочка, ты ведь не была знакома с этими гиеньим выводком?
Круглые глаза Бренди раскрылись так широко, что, казалось бы, куда шире.
- Ты все это время думала: зачем меня сюда позвали, что у этих женщин общего со мной? А вас объединяет то, что вы спали с одним и тем же лгуном.
- Неправда! – закричала возмущенная Бренди и оглянулась на Беллу, ожидая поддержки. Та промолчала.
- Белла Гот, богачка из старого города, по которой вздыхают все ловеласы – и мой муж… Мыслимое ли дело?
- Не хочешь – не верь. – равнодушно ответила Гров. – Я тоже долго не могла поверить, что это он – мой папаша, но тут уже ничего не сделаешь.
- Ты – дочь моего Скиппи?! – вскрикнула Белла. – Да ты ему в матери годишься!
Гров оглушительно расхохоталась, и адский хохот угрожающим эхом отлетел от каменных стен и потолка.
- Как-как ты его звала? Скиппи? – и, отсмеявшись, снисходительно пояснила:
- Когда вы познакомились, твой Скиппи болтался по свету почти восемьдесят лет. Он родился в апреле тысяча девятьсот двадцать второго года, жил по соседству с твоими родителями, между прочим, все трое ходили в одну школу. Странно, что они не узнали его – решили, наверное, что перед ними сын или родственник. Больше всего усилий люди прилагают, чтобы заставить себя не замечать того, что выходит за пределы их понимания. Смешно, но так всегда бывает.
Бренди неуверенно поглядела на Беллу, ожидая объяснений. Белла снова не произнесла ни звука.
- Сама-то ты разве не из таких? Признайся хотя бы себе самой, что ты силой заставляла себя закрывать глаза на многое: на все его выходки, на странности в поведении, на пугающие оговорки, на то, как он вздрагивает от каждого шороха, сторонится людей, боится выходить на улицу, когда стемнело, ложится спать только с включенным светом… Скажи, разве ты всего этого не замечала?
Не задавала себе вопроса, почему вы живете в нищете, а твой муж не может удержаться ни на одной работе? Он и тебе запретил работать, хотя только твой заработок помогал вам держаться на плаву. Сам-то он не очень-то старался обеспечить семью. С последнего места работы его выгнали после того, как он прогулял
- Как ты все это узнала? – закричала доведенная до истерики Бренди – Ты следила за нами? Почему?
- Потому что я – ваша совесть! - громко, веско, четко проговаривая каждое слово заявила Гров. – Если бы меня не было рядом, его грязные делишки так и остались бы никому не известны. А ты… ты была его пособницей! Не задавала вопросов, и старалась ничего не замечать. Даже того, что рожаешь детей не от мужа, а от настоящего чудовища – ты тоже не видела!
- Что… что это значит? – дрожащим голоском спросила Бренди, как будто в одно мгновение осознать ужасную реальность происходящего.
- Ты что, и не догадываешься? – Гров подалась всем телом вперед, как будто хотела приблизиться к Бренди, и, морщась, трагическим шепотом сообщила:
- Твои дети – не от него. Кажется, столько лет прошло, ты должна уже была понять.
Бренди ахнула.
- Это абсурд! – потом, с жалостью глядя на Гров, добавила:
- Я поняла, ты сошла с ума. Несчастная…
Гров покачала головой.
- Вероятность этого крайне мала. Я не старуха Гертруда и не моя малодушная сестра, мой разум ясен, Дом заботится об этом. А вот ты вполне можешь рехнуться, когда осознаешь, что на самом деле происходило в твоей семье.
- То, о чем ты говоришь, невозможно, - убежденно заявила Бренди. – Уж я-то знаю, от кого рожала детей. Тут не может быть ошибки.
Гров мерзенько захихикала.
- Ой, не могу! – выговорила она, успокоившись. - А я еще опасалась, что ты можешь заподозрить неладное. Подумать только, я волновалась из-за набитой дуры!
Гров слегка пошевелила кистью руки, до того спокойно лежащей на подлокотнике – это легкое движение легко можно было не заметить, и я бы точно не обратила на него внимания, если бы сразу вслед за тем, как она это сделала, за спинкой дивана не появилась густая, необычная, почти красная человеческая тень. Я вздрогнула.
В самом появлении тени не было ничего сверхъестественного, и потом, он не казалась угрожающий. Однако эта тень не повторяла очертаний силуэта Гров и определенно не принадлежала ей. Больше всего она напоминала тень мужчины, в меру высокого, худого, но не слишком.
- Как я могла отомстить твоему мужу? Он выставил меня круглой дурой, и мне хотелось отплатить ему тем же. Если я была выращена отцом, который не знал, что выращивает чужого ребенка, то и с ним должно было случиться то же – только в сто раз хуже. И я придумала, как это устроить.
Тень за спиной злодейки колыхнулась, задержала, обретая форму, цвет и непрозрачность, превращаясь в осязаемое, реальное человеческое существо. Мне не было страшно, а Бренди громко закричала, и, видимо, чуть не сбрендила от ужаса, потому что узнала своего мужа.
Она сделала неуверенный шаг вперед:
- Скиппи?!! Как же это может быть… Ты умер, утонул, мы видели твое тело… Как ты смог спастись? – Бренди внимательно вгляделась в лицо признака и сказала, осознав очевидное и невероятное:
- Ты – не он. Ты очень похож на него, но не он. Ты – его двойник. Откуда ты взялся?
Гров и раньше громко смеялась, но на этот раз она зашлась в припадке такого безумного смеха, что, казалось, старые каменные стены и потолок вот-вот обрушатся.
- Только сейчас заметила?!! Ха-ха-ха!
Какое-то время она не могла говорить, только смеялась как сумасшедшая. Все молчали, никто не смел ее прервать.
- Когда я узнала, что этот козел наставил рога моему отцу, надул меня, отнял у меня право считать родителями тех, кого я любила, как никого не любила на свете, – Гров повторила то же самое, то ли заговариваясь от восторга, то ли стараясь, чтобы мы еще лучше запомнили ее слова, – я быстро придумала, как с ним поквитаться. Помнишь, я говорила про формы, в которые можно раз за разом заливать материал и получать пластиковые игрушки, похожие друг на друга, как две капли воды?
Конечно, пришлось забыть об осторожности и выйти за рамки – мне предстояло принести в жертву множество горожан. Но оно того стоило: я смогла снова наполнить форму материалом и слепить копию моего папаши, чтобы наказать его и эту дуреху. Пусть он и похож на человека только внешне, а внутри – бездумное животное, управляемые инстинктами, зато это животное полностью подчиняется мне. Милый, подойди-ка поближе!
Ожившая тень колыхнулась и продвинулись вперед. Бренди автоматически сделала шаг вперед, и встала прямо перед ним, не моргая.
- Узнала? – наслаждаясь ситуацией, спросила Гров. – Удобно, что у него глаза другого цвета. Легко отличить одного от другого, правда ведь?
Бренди так и стояла столбом, не издавая ни звука.
- Ой, да ладно, ты не могла не догадываться, что отдавалась другому мужчине, не мужу! Ты не забыла, как это случилось в первый раз? Напомнить тебе, что случилось темной осенней ночкой пятнадцать лет назад? Вы возвращались домой в первом часу, были веселые и пьяные, вели себя развратно, ты была накрашена и одета не как приличная жена – как дешевка из бара, поэтому, должно быть, он зажимал тебя в каждом темном углу… Вспомнила, нет?
- Ты говоришь про тот вечер, когда мы отмечали мое повышение? Мы действительно немного перебрали, но что с того? Мы были женаты уже полгода, он был моим первым мужчиной, я была ему верной женой. Мы не совершали греха.
- Он согрешил еще в тот момент, когда сократил мою мать и наставил рога отцу, – перебила Гров, – а затем согрешил второй раз, когда бросил ее, – указывая на Беллу, – расхлебывать в одиночку то, что они творили вдвоем. Ты же была его пособницей во грехе, нравится тебе это или нет. Не надо строить из себя невинную овечку.
- Что же случилось в ту ночь? – нетерпеливо спросила я.
- Какое любопытное дитя! – Гров посмотрела на меня с удовольствием. – Я впервые отомстила – вот что случилось. Он надругался над женой моего отца – я сделала так, что надругались над его женой. Только отец ни о чем не подозревал, а я отомстила так, чтобы твой козел все видел, но не мог ничего сказать или сделать. Так гораздо интереснее, правда?
Гров, не вставая с дивана, грубо толкнула Бренди – и та чуть не упала в объятия двойника своего мужа.
- Да вспомни уже! – визгливо вскрикнула она. – Помнишь, как он набросился на тебя, даже не дав тебе закрыть входную дверь? Помнишь его зеленые глаза, под цвет платья, которое, кстати, он и изорвал прямо на тебе? Как бы ты ни была пьяна, ты не могла не заметить подмены! Вспомни первую брачную ночь – разве тогда твой муж вел себя, как скотина? Почему же после ночи, когда вы зачали вашего старшего, тебе пришлось замазывать синяки и следы удушения? Ну же, подумай хорошенько!
Скромная Бренди покраснела до пунцового румянца и продолжила с ужасом рассматривать двойника.
- А знаешь, что я придумала? – Гров захихикала. – Да, это была славная месть! Ты-то ничего не запомнила, но он-то все видел, только ничего сделать не мог. Представь, он видел, как его жена целует чужого мужика, думая, что целует его самого – и не мог ни предупредить ее, ни остановить. Правда, я здорово это придумала? С одной стороны, она ему изменила, а с другой, он даже не мог ее в этом упрекнуть, потому что, по сути, она изменила ему с ним же. Нет, что ни говори, отличная была идея!
Даже мне, стороннему наблюдателю, стало противно – а уж Бренди и вовсе скривилась, держась за живот, будто ее вот-вот стошнит.
- Сколько раз? – через силу спросила она, измученными глазами глядя на двойника.
- Каждый раз, - торжествующе заявила Гров. - Каждый раз, когда он пытался зачать с тобой наследника, его место в твоей постели заменял двойник. Это он – отец твоих детей. И того, что ты родила после смерти мужа, и того, которого ты носишь сейчас.
- Бью – наш с ним сын! – истерически выкрикнула Бренди. – Ни один мужчина не прикасался ко мне после его смерти!
- А вот он прикоснулся, - губы Гров снова расползлись в некрасивой усмешке. – Зря ты налегаешь на виски, дорогуша. Думала, если будешь заливать горе, спрятавшись ото всех, ничего не случится? А вот случилось. Тебе случайно не снится сон, будто твой муж воскрес и снова забрался в вашу кровать? Так вот, это был не сон, и поздравляю тебя, ты снова родила ублюдка – и не от твоего муженька.
Бренди смотрела на нее, белея от бешенства. Не могу себе представить, чтобы ее доброе лицо выражало такую безграничную ненависть.
- Злишься? О-о, если бы ты видела его в ту ночь – жалкий слизняк. На что угодно был готов, лишь бы остаться в живых, даже отдать на растерзание тебя и ваших поросят, предлагал принести их в жертву или отдать мне, чтобы я делала с ними, что захочу. Дурной он был человечишка, и хорошо, что у тебя дети не от него.
Бренди побелела так, будто превратилась в мраморную статую.
- Я убью тебя! – закричала она и бросилась к мучительнице в порыве ослепляющей ярости, которая туманит разум и отключает самоконтроль. Если бы на месте Гров был кто-то другой, ему наверняка бы не поздоровилось. Гров же даже и не моргнула.
- Взять, - коротко приказала она, и ожившая тень, доказывая, что она сделана из плоти и крови, схватила Бренди и, не обращая внимания на отчаянное сопротивление, потащила ее куда-то.
- Наслаждайся, дорогуша! – издевательски закричала Гров. – Ты же хотела еще одного младенчика в память о муже? У тебя появился шанс его получить! Проведи время с пользой! – и, довольно улыбаясь, повернулась к нам.
Стол и стул отбрасывали длинные тени, значит, солнце клонилось к закату. Сколько же он проспал? Карл Густав потерял счёт времени. Его мучила головная боль, и во рту пересохло.
- Базил! – как мог громко закричал бедняга – Базил, принеси мне стакан вина!
Но нерадивый слуга не отзывался. Карл ещё три раза громко позвал его, а затем, проклиная всё на свете, поплёлся на кухню, честя лентяя последними словами и призывая на его голову струпья, паршу и лишай. Он, хоть и был юношей благочестивым и милосердным, становился весьма капризным, когда его желания не выполнялись.
Карл мог бы выпить и колодезной воды, но решил достать бутылку рейнского, припрятанную на особый случай. Большой глоток доброго вина скрасит тоскливый вечер, решил он.
Слуга появился, когда он уже хорошенько приложился к бутылке.
- Где тебя черти носят? Я не видел тебя весь день!
Беспечный Базил буркнул что-то себе под нос и не поднимая глаз прошёл мимо, распространяя запах сивухи, а потом случайно бросил взгляд на хозяина – и заорал благим матом.
- Чего орёшь, как оглашенный?
- Ай, мама! Леший! Волколак!
- Что?! Где? – Карл на всякий случай перекрестился и обернулся, проверяя, не стоит ли кто позади него.
Базил упорно тыкал в него пальцем и икал от страха.
- Чур меня! Чур! – заорал он, как только победил икоту. - Сгинь, сгинь, бесовское отродье!
- Ты, верно, пьян, дурень! – Карл рассердился и отвесил слуге оплеуху, а тот всё крестился, продолжая громко поикиваить.
- Изыди, Богом тебя заклинаю, изыди!
- Базил, это я, твой хозяин! Тебе всё кажется! Сколько ты вылакал винища за день, негодяй?
- Да как ты смеешь! Мой хозяин учёный человек и добрый христианин, не оскорбляй его имя! Или что же… Святые небеса, оно завладело моим хозяином! Vade retro! Vade, Satanum! (слуга неплохо знал церковную латынь, потому что часто сидел под дверью хозяина и подслушивал его умные разговоры). Свят-свят-свят! С нами Бог и Пречистая Дева!
И пока ошеломленный Карл Густав искал слова, чтобы ответить, Базил искал метлу, чтобы с её помощью изгнать из хозяина демона. Завязалась драка, в ходе которой юноша изрядно поколотил своего слугу и вытолкал его из дома.
- И не показывайся мне на глаза, скотина! Ишь чего удумал – на хозяина кидаться!
Но и после этого Базил не угомонился.
- Ой, лихо мне! – нараспев причитал он под закрытой дверью, да так громко, что слышала вся Академия. – Пропал мой хозяин, а ведь такой был молодой и красивый, чисто андел! Ой, горе, ой, беда! И кто ж его заколдовал, верно, сам враг рода человеческого! Никак, с рождения бедняга проклят был! А как же я? А куда же мне? Да на кого ж ты меня покинул! Ой, горе-то, горе! Бедный я, разнесчастный!
Глотка у Базила была покрепче, чем у иного матроса, и он хорошенько укрепил голос, пока служил певчим в сельской церкви; благодаря этому он причитывал так громко и выразительно, что от его рёва на кухне тоненько дребезжала посуда. Карл Густав выглянул в окно и увидел, что вокруг крикуна уже собираются зеваки, любопытные мальчишки и сочувствующие старушки. Он поморщился и закрыл окно ставнями.
Мастер скриншотов
«Апокалипсис: Династия Анхед - Всадник без головы»
Мастер пера
«Апокалипсис: Династия Анхед - Всадник без головы»