Челлендж 366 дней обновляется после дождичка в четверг!
Дафна Нэж
Верит в чудеса|Рассеянная|Защитница природы|Безнадежный романтик|Впечатлительная|Фея
Классика|Фруктовое парфе|Морская пена|Близнецы
Мечта всей жизни: Волшебное превращение (Одарить 12 персонажей внутренней красотой, овладеть навыком обаяния)
– ...короче, эти два придурка вместе с америкосами поперлись в этот чертов бар, а учителя... Они стояли буквально за углом! И все видели! И наши умники что сделали, увидев учителей? Думаешь, домой вернулись? А вот фиг — они полезли через забор! Представляешь, через забор! Там-то их и застукали, - двое шли по ночным улицам Бриджпорта: парень и девушка. Она, дефилируя на высоких каблуках, как по подиуму, шла с ним под локоть, сплетничая о своих бывших одноклассниках, с которыми еще недавно ездила в выпускную поездку в Монте Виста. Он слушал ее вполуха, таинственно улыбаясь и любуясь ее красивым лицом и черными волосами с прокрашенными зелеными прядями.
– Блин, вот надо же было так лохануться! Хотя от Оливера я это мог ожидать, если честно. Мозг никогда не был его важнейшим органом. И вообще...
– Тссс! - она резко схватила его за руку и приложила палец к губам.
– В чем дело? - прошептал он. Она лишь молча указала на темную и не особо гостеприимную подворотню, мимо которой они только что прошли. - Я ничего не слышал.
– Там будто что-то грохнулось на землю, - неуверенно произнесла девушка. Парень в ответ только фыркнул.
– Смею предположить, что это просто какой-нибудь пьяный бомж или наркоман. Пошли дальше.
– Ричард!
– Что «Ричард»? Хочешь, пойдем проверим, что там. Убедимся, что ничего особенного там нет, успокоимся и пойдем себе дальше, - девушка кивнула и на всякий случай покрепче обхватила руку парня. Вместе они медленно пошли в сторону подворотни, откуда начал исходить мерцающий свет.
– Ничего особенного? - прошипела девушка на ухо Ричарду.
– Свет давно не видела?
– Очень смешно! Первые в мире люминесцентные бомжи! Или новый наркотик заставляет людей сиять?
– Рейчел, не преувеличивай. Скорее всего, это просто свет от... - он проглотил концовку предложения. Они были уже прямо напротив арки между двумя домами, и теперь могли ясно видеть, что там на асфальте лежало... нечто ослепительно-белое и чистое. Это была симпатичная девушка с сияющими полупрозрачными крыльями в белом же платье, на фоне грязных стен и мусорных контейнеров выглядящее просто оскорбительно чисто и невинно.
– Ничего особенного, Ричард? - торжествующе повторила Рейчел. - То есть ты каждый день видишь падших ангелов, или кто это? Фея?
Ричард ничего не ответил — он все еще был ошарашен увиденным. Девушка махнула на него рукой и направилась к «чуду», лежащему на асфальте. Наклонилась и проверила пульс — Чудо было еще живо.
– А может, это инопланетянка, - предположила Рейчел, хихикнула и повернулась к другу. - Ричард, хватит пялиться, иди помоги мне.
– С чем? - парень ожил, тряхнул головой и направился к Рейчел.
– Труп прятать будем, - огрызнулась она; дождавшись полного ужаса взгляда парня, она закатила глаза и пояснила: - Домой ее понесем! Не можем же мы ее тут бросить.
– С каких пор ты такая добрая? - парень поднял Чудо на руки — оно оказалось легким, как пушинка и хрупким, как хрусталь. Он испугался, что заденет или сломает ее крылья, но они оказались неосязаемыми, будто бы сделанными из чистого света.
Рейчел пожала плечами, без особого энтузиазма глядя на крылатую девушку.
– Клуб защиты феечек Винкс от хейтеров закрылся, все теперь в наших руках.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Баллы: 2
Основатель должен быть с чертой характера "Защитник(-ца) природы" - она становится семейной.
Иметь машины семье запрещено (исключение - такси). Но можно приобретать велосипеды.
В воскресенье/субботу семья с 11:00 до 19:00 обязана быть вне дома (экономия электроэнергии).
Основатель должен создать садик на участке, состоящий минимум из восьми растений разных видов.
При стирке можно пользоваться только бельевой верёвкой.
Ванны иметь в доме запрещено (для экономии воды).
Баллы: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Баллы: 1
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы: 1\2
Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
Баллы: 1/2/3 Вместе с этим ограничением запрещено брать "Свободные призраки"
Ваши симы свято верят в то, что призракам - не место среди живых.
Могилы и урны не могут находиться на участке — они должны быть перемещены на кладбище, в мавзолей или в багаж симов, чтобы призраки не могли свободно передвигаться по участку. Удалять их при этом нельзя - это может навредить игре.
Призраки не могут быть присоединены к семье любым способом.
Призраки не могут быть воскрешены любым способом.
Основатель и наследники должны завести минимум трех врагов среди призраков с городского кладбища. Основатель и наследники не могут заводить отношения с призраками выше «знакомый». Если присоединяемый к семье сим имеет в друзьях призрака, он должен поссориться с ним.
Среди основателя и наследников должен быть хотя бы один охотник за приведениями, достигший вершины карьеры. Дополнительный балл, если основатель и все наследники достигнут 10 уровня в этой профессии.
Призраков можно изгонять только призракобойкой. Охотник за приведениями должен собрать коллекцию из призраков всех цветов (всего семь уникальных цветов), всех остальных пойманных призраков можно сдать на опыты.
Дополнительный балл, если персонаж-ведьма (не обязательно наследник, но член семьи) хотя бы раз успешно наложит заклинание "Спиритический сеанс" на персонажа с низким уровнем отношений (для ваших персонажей - это худшее из возможных наказаний).
___
Баллы и штрафы:
0,5 за основательницу
*семейное древо и прочие ништяки будут здесь*
Награды:
V "Золотая корона" - Лучшая основательница: Дафна Нэж комментарий жюри
"Что до жюри, их голоса разделились поровну между уже известной вам Сереной и Дафной, основательницей династии Нэж. Эта, на первый взгляд, хрупкая феечка, явно не приспособленная для выживания в мире, куда попала волей судьбы, на поверку оказывается настоящей героиней, способной к самопожертвованию. Вот первый, но далеко не последний неожиданный поворот сюжета, ведь автор династии, Thaanos, намерена перевернуть немало стереотипов. Хотите узнать, чего еще ждать от Дафны и компании? Тогда приглашаем в династию Нэж".
Приветствую!
Спустя 3 года я предпринимаю попытку вернуться в раздел династий. Попытка не первая – за это время более менее серьезных кандидатов на роль новой основательницы было еще трое, у двоих я доиграла до рождения второго поколения, но сохраненки были потеряны по от меня не зависящим причинам, к третей я потеряла интерес прежде чем отыграла первую неделю
История Дафны пришла ко мне спонтанно (после того обсуждения клише династий в чате, ага) и я практически сразу принялась за ее исполнение.
Ничего нового тут не ждите – вас ждут уже давно всем известные сюжеты, приправленные, однако, неожиданными и, надеюсь, непредсказуемыми поворотами. А еще... Еще у нас практически никто не является тем, кем кажется, так что не торопитесь делать выводы о том или ином персонаже. Надеюсь, вам понравится история Дафны, ее потомков и друзей!
Прежде чем приступим, несколько фактов, которые вам нужно знать перед прочтением:
1. Пишу от третьего лица. Потому что мне так удобнее и проще. А еще риск того, что я возненавижу того, за кого пишу снижается в двое. Серьезно, единственный персонаж, от лица которого я могу спокойно писать, это Элька из моего мира.
2. Выбирая между количеством глав и их длиной выбираю первое. Серьезно, мне проще писать короткие отчеты. Так они будут выходить по чаще и будет их больше. Ничего не имею против длинных записей, просто эта династия для меня в первую очередь удовольствие. Я не хочу принуждать себя писать больше, чем позволяет мое вдохновение.
3. Легко персонажам не будет, даже не мечтайте. О да, я уже потираю ручки, в предвкушении предстоящих событий.
4. Династия - помесь придуманного мною сюжета и того, что происходит в игре. Что в итоге перевесит - не знаю.
5. Вдохновение черпаем из веб-комикса "Эльф в кедах", "Сон в летнюю ночь" Шекспира, всем надоевшим клише и музыки "Gorillaz" (адская смесь). Так же в тексте возможны (и будут) отсылки к существующим фильмам, мультфильмам, книгам и т.д. Кто их найдет получит плюшку от меня
6. Я люблю трепаться. Очень.
Пока что, это все, что я хотела сказать.
Благодарности за офо уходят к lumiar
За проверку - villain
Последний раз редактировалось Gift, 30.10.2021 в 18:27.
Причина: новый кнут
Я тут заново открыла для себя один полезный для постановок код (moviemakercheatsenabled true/false если кто не знает) и поснимала Дафну. На выходе получилось несколько очаровательнейших портретов.
Привет-привет, Thaanos! Ух, наконец-то я добралась до твоей темки. Ужасно стыдно, что столько пропущено, но ведь лучше поздно, чем никогда
Осенний Бриджпорт – завораживающий. У него такая классная цветовая гамма, правда смотрится как кусочек основной истории, особенно с учетом этого загадочного незнакомца в конце. Ух, подозрительно он как-то засмотрелся на Даф!
В «Любимцах Мрачного Жнеца» очень нравится первый скриншот и последний. На первом Даф кажется такой миниатюрной, прямо настоящей куколкой. А от последнего веет чем-то жутковатым – так-то смерть и опекает своих любимцев
Отчет кстати вышел очень в духе «Любимцев» – жутковатым. Не с нашей точки зрения, конечно же, но бедная Даф! Представляю, как она перепугалась, даже по меркам феи наверняка поздние посетители ничего хорошо не сулят. Хотя с другой стороны, если его послала миссис Роквелл, то навряд ли с дурной целью – проведать и проведать. Но почему же Марк пришел именно ночью? Хмм… А вот здесь уже начинаются мои бурные теории: может, Марк и не мог прийти днем? Может, он тоже какое-нибудь сверхъестественное существо, типа вампира, которым днем банально тяжело находиться на улице? Это бы многое объяснило! Интересненько, что скажет гадалка, так что будем ждать.
Ну и напоследок отмечу, что Даф на последнем сете ооочень красивая вышла. Такая легкая и воздушная, настоящая королева фей кстати, это у тебя дефолтные глазки или линзы такие красивые?
Thaanos, здравствуй! С сериальными династиями я как-то больше на "вы" и долго молча хожу вокруг да около, но присоединюсь к наблюдающим за тем, как сложится судьба Даф.
Сама она - прелесть. Наивна, пока неопытна в отношении человеческого общества, но не глупа. Просто немного не от мира сего А ресницы и правда как будто припорошены снегом или покрыты инеем, такая ассоциация пришла в голову еще до того, как я дошла до значения фамилии. Так сложилось, что почти ни разу не играла за фей, будет очень интересно читать еще и в этом плане)
За Рейчел мне почему-то даже чуть-чуть обидно стало. Она ведь не совсем испорченный человек? По ней видно, да и вряд ли они с Ричардом тогда стали так близко общаться. Может, я сделала неправильные выводы о них, но Рейчел мне нравится и было бы неприятно видеть, если она действительно задумала что-то коварное. немного офф
Все такие смелые Я не фея, но если ко мне в глубокой ночи кто-то начнет молча стучаться в дверь, да еще таким странным образом, я отреагирую точно так же. Причем днем я понимаю, что это все глупости и сверхъестественного не существует, но ночью вся эта уверенность куда-то улетучивается. И такое бывает, да.
Но почему Марк пришел ночью - это правда интересный вопрос. Визиты вежливости в такое время и таким образом не наносят, следовательно, он пришел с какой-то другой целью. Хотя слова про "темную ауру" наталкивают на кое-какие мысли.
привет! Спасибо большое за комментарий и извини, что так поздно отвечаю
Цитата:
Сообщение от Cyril
Осенний Бриджпорт – завораживающий. У него такая классная цветовая гамма, правда смотрится как кусочек основной истории, особенно с учетом этого загадочного незнакомца в конце.
Мне тоже очень нравится этот бонус А как я замучилась его организовывать - напортачила со сменой времени года кодом разработчика несколько раз подряд
Ну технически он может считаться частью истории, только по времени несколько позже
Хочу сделать подобный бонус про зиму, но уже когда Марк покажет свою смазливую мордашку. И таинственный незнакомец - это Марк, да.
Цитата:
Сообщение от Cyril
В «Любимцах Мрачного Жнеца» очень нравится первый скриншот и последний. На первом Даф кажется такой миниатюрной, прямо настоящей куколкой. А от последнего веет чем-то жутковатым – так-то смерть и опекает своих любимцев
Спасибо! Как раз такую атмосферу я и хотела создать! И Даф действительно миниатюрная - у нее даже рост ниже стандартного
Цитата:
Сообщение от Cyril
Представляю, как она перепугалась, даже по меркам феи наверняка поздние посетители ничего хорошо не сулят.
Да уж, для нее это было совсем из ряда вон выходящее Пришелец рассчитывал на то, что она, как наивная особа, будет всем доверять и откроет дверь, но Даф оказалась осторожной
Цитата:
Сообщение от Cyril
Но почему же Марк пришел именно ночью? Хмм… А вот здесь уже начинаются мои бурные теории: может, Марк и не мог прийти днем? Может, он тоже какое-нибудь сверхъестественное существо, типа вампира, которым днем банально тяжело находиться на улице? Это бы многое объяснило!
Кейти все объяснит в новом отчете Ну почти все...
Но между прочим в твоих предположениях есть доля истины!
Цитата:
Сообщение от Cyril
кстати, это у тебя дефолтные глазки или линзы такие красивые?
Это дефолтные глаза от moonskin93, она, к сожалению больше не поддерживает свои загрузки потому что истеричка, и их нигде нельзя скачать, но, если хочешь, я их запакую и отправлю тебе в ЛС.
Thaanos, здравствуй! С сериальными династиями я как-то больше на "вы" и долго молча хожу вокруг да около, но присоединюсь к наблюдающим за тем, как сложится судьба Даф.
Привет, и добро пожаловать в нашу с Даф скромную обитель
Цитата:
Сообщение от Симочк@
А ресницы и правда как будто припорошены снегом или покрыты инеем, такая ассоциация пришла в голову еще до того, как я дошла до значения фамилии.
Просто мне хотелось сделать блондинку со светлыми ресницами (а не как это обычно у симов бывает), сначала мне не очень нравилось, но потом я поняла, что ей это очень идет! Хотя черные ресницы ей тоже идут, как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Симочк@
За Рейчел мне почему-то даже чуть-чуть обидно стало. Она ведь не совсем испорченный человек? По ней видно, да и вряд ли они с Ричардом тогда стали так близко общаться.
Ну как я предупреждала ранее: тут все не такое, каким кажется на первый взгляд, и Рейчел еще объяснит свой характер и свое поведение Пока не буду спойлерить!
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Я не фея, но если ко мне в глубокой ночи кто-то начнет молча стучаться в дверь, да еще таким странным образом, я отреагирую точно так же. Причем днем я понимаю, что это все глупости и сверхъестественного не существует, но ночью вся эта уверенность куда-то улетучивается. И такое бывает, да.
У меня так же! Мне вообще неуютно находиться ночью в доме в одиночку (хотя в квартире мне спокойнее), всегда просыпается паранойя Когда появилась собака, хоть чуть лучше стало. Но Дафна, к сожалению, не может завести собаку, так что придется искать другую альтернативу.
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Но почему Марк пришел ночью - это правда интересный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Хотя слова про "темную ауру" наталкивают на кое-какие мысли.
Посмотрим, или Кейти сможет ответить на эти вопросы
Большое спасибо за комментарий, надеюсь увидеть снова!
Ура, наконец-то я дописала этот несчастный отчет! Он занял так много времени, потому что в последние четыре недели я была в эпицентре урагана под названием "Переезд"
Зато глава чуть длиннее, чем обычно, и как-то получилось, что она больше про Кейти, чем про нашу основательницу (издержки повествования от третьего лица), но не волнуйтесь, это у меня привычкой не станет И почему мне кажется, что Кейти получилась характером похожей на нашу katsol? Но я не специально, чесслово
Радио издавало странные звуки, отдаленно-напоминавшие музыку, пополам с шипением и помехами. На ноутбуке тихо шел спираченный сериал сомнительного качества, а откуда-то из ванной раздавался шум воды. Все это вкупе с дрелью соседей сверху создавало странную симфонию человеческого быта — все звуки, хотя и совсем разные, таинственным образом сочетались друг с другом создавая подобие одной мелодии, не самой ужасной на слух, но не такой, какой можно было бы долго наслаждаться. Но самое важное — эта мелодию не случайно можно было услышать в тот вечер, конкретно в этой квартире. Ее хозяйка, зная, насколько любопытными могут быть ее хозяева, и насколько тонкими были стены в многоэтажном доме специально устроила в своем уютном гнездышке мини-концерт, чтобы спрятать за ним другие звуки.
В этот вечер Катерина Воронова, известная в Бриджпорте, как «Кейти» наблюдала жа жизнью города через свой хрустальный шар. Само по себе занятие не шумное — разве что к шару, аки к Волшебному зеркалу нужно было обращаться вслух, да и Кейти имела обыкновение вслух и довольно громко обсуждать увиденное. Соседи ее уже подслушивали раньше, делали неправильные выводы и даже вызывали полицию, утверждая, что она не то взломала базу данных СимБР, не то подключилась к системе видеонаблюдения города. Пришлось потом объяснять полиции, что она просто громко комментировала фильм, который смотрела по телевизору, а соседям просто послышалось, что она обсуждала какую-то конфиденциальную информацию полиции. Само собой, полиция поверила ей, а не параноидальным соседям. Однако, заплатив Органам Порядка порядочный штраф, те теперь точили на нее зуб, будучи уверенными, что она — монстр во плоти, ведьма, еретичка, враг государства и - самое страшное - не разделяет мусор. Ну и с тех пор Кейти маскировалась, как могла, не желая вызывать больше причин для подозрений. Конечно, соседи все так же шпионили за ней при каждом удобном случае, но теперь, хотя бы, у них не было достаточно фактов для вызова полиции.
– Шарик-шарик, - передразнивая всем известную поговорку про зеркало, Катерина начала сеанс в своей потайной комнате (ух морокой же было эту самую комнату организовать!) - ты могуч, ты гоняешь стаи туч... Я знаю, что к тебе не так нужно обращаться, у меня сегодня игривое настроение. Покажи-ка мне, что новенького произошло за последнее время. Ты знаешь, какие именно новости я предпочитаю.
Медленно шар поднялся в воздух, туман рассеялся, показывая то, что Кейти хотела увидеть.
– Ого, в Бриджпорте появилась самая настоящая фея! - прокомментировала девушка то, что при любых условиях могла увидеть лишь она одна. - Должно быть, она сломалась — феи же терпеть не могут большие города. Еще одна? Или это... Хм, не совсем понятно — ее аура несколько странная. Хотя кто их знает, этих фей, - послушав Кейти, любой мог бы подумать, что она несколько рехнулась от одиночества, и поэтому разговаривала с неодушевленными предметами.
На самом деле будучи несколько нелюдимой от природы, Кейти настолько уставала от нескончаемого потока людей на работе, что всегда была только рада побыть дома в одиночестве. Ну а человека, с которым ей хотелось бы это одиночество разделить, она еще не нашла. С другой стороны, красноречие девушки требовало немедленных комментариев в сторону всего, что только возможно. И пускай их услышат только Волшебный шар, да книги. - Хе, да вы посмотрите, кто взял одну из фей под свое крылышко! Донован и Кортэз! Никогда бы не подумала — от этих двух даже хомячок убежал!... Стоп. А это еще что такое... Кажется, кое у кого серьезные неприятности! - Кейти собиралась повнимательней присмотреться к заинтересовавшему ее зрелищу, когда зазвонил телефон. Кейти вздрогнула, выходя из состояния, подобного трансу. Видение потускнело и скрылось в тумане, шар, блеснув в последний раз, опустился на свою подставку.
Ругаясь на своих бестолковых клиентов, Кейти выудила из кармана мобильник. Однако в тот момент, когда девушка прочла на экране имя Рейчел Донован, гадалка затихла.
– Поставлю все, что угодно на то, что ты звонишь из-за ночного гостя, посетившего твою протеже-фею, - вместо приветствия выпалила Кейти. - Откуда знаю? - Много будешь знать — скоро состаришься! Приезжайте ко мне, как сможете, я, так и быть просвещу вас, но только потому что мы — друзья! - не дожидаясь ответа, девушка повесила трубку и отключила телефон, чтобы никто больше не побеспокоил ее. Затем она снова устроилась за своим шаром.
– Что ж, шарик, покажи-ка мне в подробностях, что там случилось ночью у этой феи...
Гадалка, которую Рейчел назвала Кейти, жила на краю города прямо на берегу залива. Дом ее, даже по меркам Дафны, которая ни черта не понимала в архитектуре, выглядел не особо презентабельно. Куда ниже окружающих многоэтажек, обшарпанный и неуютный с виду — из-за всего этого дом казался чужим в Бриджпорте, будто бы его вырезали из другой картинки и на его нынешнее место. Внутри все было еще печальнее: тусклый, совершенно негостеприимный коридор с мерцающими лампочками, изуродованными граффити дверьми лифта и говорящий сам за себя неприятный запах. Со стен, казалось, содрали всю краску, оставив их голыми на милость плесени и дурацких надписей перманентным маркером. Находиться здесь было просто физически неприятно.
– Что ж поделаешь — неблагополучный район, - пожала плечами Рейчел, уверенно направляясь в сторону лифта (хотя в доме было не больше пяти этажей).
– Мы уже давно спрашиваем себя, почему Кейти не съедет отсюда, - добавил Ричард. - Может, ей просто нравится соседство с алкоголиками, наркоманами, неудавшимися актерами и моделями.
– И это не перечисление четырех разных групп людей, а синонимы для одной, - проворчала Рейчел.
На этаже, где жила Кейти, коридор выглядел получше. Лампочки тут хоть и горели вполсилы, но хотя бы не моргали, да и стены были относительно чище.
Рейчел уверенно пошла к первой двери справа от лифта, но прежде чем она успела позвонить, дверь распахнулась настежь, являя взору довольно странно для Бриджпорта одетую девушку. Казалось, она хаотично набросила на себя части разных комплектов одежды, не заморачиваясь с тем, подходят ли они друг к другу. Так мог бы одеться эльф-проказник Пэк, если бы он родился девушкой.
– Добро пожаловать в скромное логово Кейти Всезнающей! - вместо приветствия провозгласила странная девушка. - Если вы пришли ко мне, значит, у вас есть вопрос, на который обычные силы не могут дать вам ответа. Что ж, проходите, и завеса тайны приподнимется!
– Как всегда, без своего пафоса не обошлась, - проворчала Рейчел, проходя мимо Кейти в е квартиру.
– Как всегда занудствуешь! - парировала Кейти, затем повернулась к Дафне с Ричардом, при этом глаза ее засветились от восторга, когда она увидела крылья феи. - Фея! Настоящая! Всегда хотела познакомиться с настоящей феей, это же так здорово! - она защебетала так быстро, что вкупе с ее странным акцентом, это делало речь очень неразборчивой.
– Возьми себя в руки! - воскликнула Рейчел.
– Да, конечно, прости, - Кейти глубоко вздохнула, одернула юбку, широко улыбнулась и протянула руку Даф, но как только та хотела пожать ее, резко отдернула ее и пояснила. - Нет-нет, не через порог — эта плохая примета. Заходите домой! - когда Ричард и Дафна перешагнули порог, а Кейти закрыла за ними дверь, она снова обратилась к фее. - Вот теперь можно. Я — Катерина Воронова, но все, как ты могла заметить, называют меня Кейти.
– Дафна Нэж, - улыбнулась фея, пожимая предложенную руку, и в тот самый момент, когда ее кожа соприкоснулась с холодной ладонью Кейти, та вдруг вздрогнула и нахмурилась, затем тряхнула головой и снова улыбнулась.
– Задумалась, не обращайте внимания! - пояснила она свое внезапное отвлечение. - Ну и как тебе в Бриджпорте? Мало зелени, не так ли?
– Кейти, не время для светских бесед! - перебила Рейчел, закатывая глаза.
– Эээ, зануда! - отмахнулась гадалка. - Ладно, вы хотите ответов — их есть у меня. Пойдем в мой «кабинет», я все расскажу и покажу. Только вы, ребятки, должны остаться на кухне, - Рейчел с Ричардом, к которым обращалась последняя фраза, переглянулись, но не стали возражать. Дафна же сделала было шаг в сторону единственной в комнате закрытой двери, которая, по логике, и должна была вести в упомянутый Кейти кабинет (за другими виднелась ванная и гардеробная), но хозяйка квартиры вдруг остановила ее, замахав руками. - Нет-нет, там — моя спальня. А «кабинет» мой, - губы ее растянулись в хитрой ухмылке, в мгновение ока она оказалась у одного из книжных шкафов, которых определенно было слишком много для одной тесной кухоньки, а рука ее потянулась к одному из томов — Дафна бы при большом желании не смогла бы сказать, что это была за книга — на большинстве корешков книг Кейти надписи были даже не просто на незнакомом фее языке — они использовали другой алфавит.
Долго гадать, зачем Кейти понадобилась книга, не пришлось — стоило ей покинуть свое место, как шкаф отодвинулся назад и в сторону, обнаруживая проход в комнату, которой не должно было быть в среднестатистической квартире.
– Пришлось очень постараться чтобы оборудовать эту комнату. Подробностей рассказывать не буду, а то у стен тут есть уши. Пошли, фея.
Кейти и Дафна оказались в комнате без окон с темно-красными стенами где, несмотря на наличие огромного шкафа, большинство книг и разнообразных предметов непонятного назначения лежали прямо на полу. Сбоку стояло старое, мрачно-выглядящее зеркало, в центре — стол с большим хрустальным шаром на нем.
Кейти указала на один из стульев у стола, сама же заняла место напротив.
– Вопреки распространенному мнению, хрустальные шары показывают будущее крайне редко, в основном они отображают лишь настоящее. Но тот человек, которым правильно этим воспользуется, сможет предсказать будущее. Точнее — не человек, ибо видения шара доступны только наследникам Велеса, - говорила гадалка, сосредоточенно водя руками вокруг шара, пока тот не заполнился густым туманом и не взмыл в воздух.
– Наследниками Велеса? - переспросила Даф.
– Не забивай себе голову. У нас с родословной просто атас — кто угодно запутается.
– У кого это «у нас»?
– У колдунов же, - как ни в чем ни бывало ответила Кейти, все еще сосредотачиваясь на шаре, наконец, он на мгновение вспыхнул, открывая взору гадалки произошедшее. - О, ну наконец-то. На самом деле, понятия не имею, зачем я это делаю, сама ведь уже видела, да и картинка уже развеялась, остались лишь ауры. Могла бы просто пересказать. Ну будем считать это поддержкой моих слов.
Дафна посмотрела в шар и не увидела ничего, кроме двух расплывчатых и блеклых пятен — зеленого и темно-красного. Судя по словам Кейти, никто кроме нее не мог видеть что-то в шаре, ну а сама фея не могла сказать, существовали ли «пятна» в реальности, или же привиделись ей, поэтому она не стала говорить гадалке о них.
– Я чувствую ауру двух сверхъестественных существ, посетивших твой дом сегодня. Одна из них принадлежит колдуну, - «Зеленая», - почему-то подумала Дафна. - И так как в Бриджпорте из этой гордой расы осталось лишь двое человек, и один из них сидит напротив тебя, то я вполне точно могу сказать, кто это за человек. А именно — наследник Хелион, Марк Роквелл. Не завидую я этому парню — на него такая ответственность упала. Мало того, что старое проклятье лишило его семью магии, а он, как первый мужской наследник, получает эту магию обратно, но за какую цену! Хотя, это совсем другая история... О чем я?Ах да, вторая аура — это кое-что гораздо серьезнее, - «темно-красное» пятно перед глазами Даф потемнело и как будто увеличилось, возвращая фее то самое чувство опасности и паники, что настигло ее этой ночью. Поежившись, она инстинктивно обняла себя руками и вжала голову в плечи. - Именно обладатель этой темной ауры приходил к твоей квартире и стучал в дверь. Что там делал Марк — не знаю. Он буквально на полпути наверх остановил лифт и вернулся вниз, затем позвонил кому-то и скрылся в метро. Ну а «темный» - остался. Он караулил еще почти полчаса, и ушел, только когда приехали Рей с Ричардом.
– А сосед? - ошеломленно спросила Дафна.
– Какой сосед?
– Когда не-з-знакомец у-ушел, со мной говорил сосед, спросил, или мне нужна помощь.
– Деточка, ты была одна на этаже в эту ночь. И никто, кроме «темного» к твоей двери не подходил.
– Выходит... - догадка молнией пронзила разум феи. - Он хотел меня выманить!
– Как волк семерых козлят, - кивнула Кейти. - Догадываешься, что это за «зверь» к тебе ходил?
– Вампир? - одними губами прошелестела Даф.
– Именно. Притом один из молодых, бесшабашных, неконтролируемых и вечно-голодных. Я не могу сказать, кто именно это был — вампиров в Бриджпорте пруд пруди, а четкой картинки я так и не смогла увидеть — его аура все затмевает. Ой, Стрекозка, я тебе не завидую — я слышала кровь фей ценится вампирами выше любой другой!
– А я только подумала, что новое начало в Бриджпорте проходит слишком хорошо, - вздохнула Дафна, не желая демонстрировать Кейти весь свой страх. - Он вернется? Хотя почему я спрашиваю, конечно же да.
– Вот что, Стрекозка, я бы с радостью тебе помогла — но это не в моих силах, все что я могу тебе дать, это этот амулет, - Кейти сняла с шеи свой кулон и вложила его в руку Дафны, едва слышно поблагодарив Кейти, фея сразу же надела цепочку себе на шею.
– Пока он на тебе, вампир не сможет даже прикоснуться к тебе, если ты сама это ему не разрешишь! И вообще — я знаю, что Рей отправила тебя ко мне, и было бы неудобно отправлять тебя еще к кому-то, но без этого никак. Короче, мой тебе совет — ты должна поговорить с этим Марком Роквеллом. В его магическом арсенале точно найдется что-нибудь, что защитит тебя от мерзких кровососов.
– И как же мне его найти?
– Да легко, - Кейти провела рукой над шаром, и ауры, видимые до этого Даф исчезли. - В данный момент он буквально у своей бабушки. Ты же все равно собиралась к ней, не так ли?
– Маргарет!
– Именно она.
– Это объясняет, почему он был в моем доме, но почему ночью? И почему так и не дошел до двери?
– Почему бы тебе самой его об этом не спросить? - Кейти улыбнулась. - Только будь осторожнее, ты мне нравишься. Как человек... эээ... как фея. Было бы не очень здорово, если бы ты пострадала в нашем большом жестоком городе.
– Спасибо, - Даф встала из-за стола. - Не знаю, как тебя отблагодарить.
– Позже разберемся, - махнула рукой Кейти. - Насколько я понимаю, у тебя пока не ахти с деньгами .Считай, что я сделала тебе одолжение.
Дафна, Ричард и Рей покинули квартиру Кейти, и та вернулась за свой шар, несмотря на то, что ноги уже давно затекли,а желудок мягко намекал на необходимость перекусить. В который раз за сегодня проведя необходимый ритуал, теперь она разговаривала не с шаром, а с тем, кого она посоветовала навестить Дафне.
– Что же ты там делал, Роквелл? Ты ведь никак не связан с этим вампиром, так? Ты не такой, да и толку тебе с этого мало было бы... Ну а если... Надеюсь, я не отправила Дафну в ловушку, это было бы слишком даже для меня...
Шар, вместо того чтобы заполниться туманом, неожиданно потемнел, демонстрируя Кейти то, что по ее словам он показывал крайне редко - будущее.
– Ой, божечки! Это совсем не хорошо! Нужно предупредить их, пока не стало слишком поздно!
Thaanos, классная гадалка получилась)) Такая типичная, с шаром и в странной одежде)
Кейти сильная гадалка, если так подумать. Неудивительно, что она увидела все произошедшее.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Еще одна? Или это... Хм, не совсем понятно — ее аура несколько странная. Хотя кто их знает, этих фей
- Немезида, ты ли это? Или Титания? Или это вообще фея, которая ранее не упоминалась?) В любом случае, буду ждать ее появления. Если честно, я вначале подумала, что это кто-то от этой феи ночью приходил.
Вот не верю я, что этот вампир случайно мимо проходил и решил напиться крови. Не верю я в такие совпадения.
А Маргарет непростая бабулька оказалась) Сейчас задумалась об очередном совпадении...
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Это совсем не хорошо! Нужно предупредить их, пока не стало слишком поздно!
- надеюсь, что еще не слишком поздно
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Однако, заплатив Органам Порядка порядочный штраф, те теперь точили на нее зуб, будучи уверенными, что она — монстр во плоти, ведьма, еретичка, враг государства и - самое страшное - не разделяет мусор
- часовню тоже Кейти развалила или все же это до нее было, в 14-м веке?))
классная гадалка получилась)) Такая типичная, с шаром и в странной одежде)
Она мне тоже очень нравится - она на самом деле довольно старая моя симка, которой я наконец-то нашла роль.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Немезида, ты ли это? Или Титания? Или это вообще фея, которая ранее не упоминалась?)
Упоминалась Но пока не скажу, кто это именно.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Вот не верю я, что этот вампир случайно мимо проходил и решил напиться крови. Не верю я в такие совпадения.
И правильно не веришь! Но скоро станет ясно, что именно тут происходит.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А Маргарет непростая бабулька оказалась) Сейчас задумалась об очередном совпадении...
Маргарет - баба яга
А о каком еще совпадении ты подумала?
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
надеюсь, что еще не слишком поздно
Еще увидим
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
часовню тоже Кейти развалила или все же это до нее было, в 14-м веке?))
Это какая-то отсылка? А то я что-то торможу...
Не... она ничего не разваливала
___
Так как месяц у нас праздничный, я решила приурочить кнут к Новому году! Тем более что именно этот чудесный праздник дал мне повод для выполнения «Стильного сима». А именно: я приодела ребят к новогодней вечеринке!
В качестве подарка на праздник я решила наконец-то приподнять завесу тайны и показать смазливую мордашку Марка Роквелла, которую я так долго прятала. Не знаю, понравится ли он вам, или разочарует. В любом случае, судьба ему уготовлена непростая, а вот разделит ли он ее с Даф — пока секрет.
Итак, наши ребята были приглашены на вечеринку по случаю Нового Года. На входе им предоставлялась возможность сфотографироваться на фоне ёлочки, чем они и воспользовались на полную катушку.
Нежность - определенно в стиле Дафны.
Ого, а не спойлер ли это?
Рейчел попыталась вжиться в роль femme fatale.
Но надолго ее не хватило
Кому нужны классические вечерник костюмы, если можно надеть... еще более классический костюм
Привет! Очень классная новогодняя фотосессия, прям чувствуется атмосфера праздника, когда люди надевают самые нарядные платья)) Марк всё-таки красавчик, вот только что у него с глазами? Больно странного цвета. А в зелёном платье с оборочками - это же Кейти?
Кстати, фото Дафны с цветами в волосах просто великолепны, она там такая потрясающе красивая, честно говоря, в качестве фотографии основательницы в шапке новая смотрится гораздо лучше, чем старая.
Интересно, конечно, что за ещё одна фея в городе и не угрожает ли она Дафне? И знает ли кто-то ещё о той, другой фее? Честно говоря, очень бы хотелось её потом увидеть, прям ооочень. Ещё из твоих ответов на комментарии я сначала подумала, что ночью к Даф приходил не Марк, потом увидела твои же слова, что он приходил, и в итоге совсем запуталась, а оказалось, там приходили двое, неожиданный ход, хотя можно было бы и догадаться)
Если честно, я пока что никому из героев не доверяю, у Дафны, какой бы она Нэжной ни была, наверняка есть парочка скелетов в шкафу, Рейчел явно что-то скрывает, Ричард с ней встречается и наверняка тоже не невинный ягнёнок, Марк вообще тёмная лошадка, да даже его бабуля - та ещё мадам, и может быть только Кейти слишком прямолинейна и открыта, чтобы что-то скрывать, да и помочь она вроде бы хочет довольно искренне, вот только её же фраза:
Цитата:
это было бы слишком даже для меня...
Это намёк на её какие-то тёмные делишки или просто указание на то, что она довольно рассеянная и могла совершить какую-то ошибку по невнимательности?
В общем, ответы вроде появляются, а загадок всё больше и больше)) Надеюсь, следующий отчёт будет скоро
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Мне тоже очень нравится этот бонус А как я замучилась его организовывать - напортачила со сменой времени года кодом разработчика несколько раз подряд
Как я завидую умельцам, которые вытворяют с игрой всякое, а не просто ее ломают Я вот специально для таких дел качала себе камень погоды, но он что-то так и не заработал Т_Т приходится либо нужные сохранки отлавливать, либо на ускоренной перемотке ждать с моря погоды
Цитата:
Это дефолтные глаза от moonskin93, она, к сожалению больше не поддерживает свои загрузки потому что истеричка, и их нигде нельзя скачать, но, если хочешь, я их запакую и отправлю тебе в ЛС.
Я была бы очень-очень тебе благодарна
Сама только недавно узнала, что автор некоторых дефолтов, которые я использую, полностью снесла весь свой контент по тройке. так что я теперь самое дорогое и часто используемое откладываю на черный день.
Отчет получился очень классный - я нашла для себя еще одну "любовь", Кейти, хотя место Рейчел на моем персональном пьедестале очень тяжело пошатнуть
Кейти получилась очень колоритная и яркая. Такая немного "городская сумасшедшая", если вообще можно ее так охарактеризовать. По крайней мере, я не смогла избавиться от ощущения легкой безуминки в ней
Цитата:
Однако, заплатив Органам Порядка порядочный штраф, те теперь точили на нее зуб, будучи уверенными, что она — монстр во плоти, ведьма, еретичка, враг государства и - самое страшное - не разделяет мусор.
На последнем просто хохотала в голос бедняга Кейти, всех собак на нее теперь повесят при возможности!
Цитата:
– Шарик-шарик, - передразнивая всем известную поговорку про зеркало, Катерина начала сеанс в своей потайной комнате (ух морокой же было эту самую комнату организовать!) - ты могуч, ты гоняешь стаи туч... Я знаю, что к тебе не так нужно обращаться, у меня сегодня игривое настроение. Покажи-ка мне, что новенького произошло за последнее время. Ты знаешь, какие именно новости я предпочитаю.
Жалко, что шарик еще и не разговаривает, как зеркало из той самой сказки, получилась бы отличная парочка!
Цитата:
послушав Кейти, любой мог бы подумать, что она несколько рехнулась от одиночества, и поэтому разговаривала с неодушевленными предметами.
Ого, или все-таки разговаривает?
Цитата:
Точнее — не человек, ибо видения шара доступны только наследникам Велеса
Ооо, а Кейти у нас еще и славяночка *тормоз, который не обратил внимания на имяфамилию*
Не расскажешь, из каких она мест? Или это спойлерно?
Ну хоть с вампиром я частично угадала! Удивило, что Марк тоже маг, да еще и потомственный. О, а еще интересно, откуда Кейти знает так много про его семью и про их магию в принципе? Она гадала на Роквеллов или близко знакома с ними? Хм, ну наверное магам лучше вместе держаться, поэтому неудивительно, если они друг друга хотя бы по испорченному телефону знают.
А вот что от Даф нужно этому самому вампиру? За кровью неужто пришел? *припомнила мудлет* В любом случае очень интригующий поворот. И Даф умничка, что не открыла ни Марку, ни "соседу", целее осталась
Цитата:
– Пока он на тебе, вампир не сможет даже прикоснуться к тебе, если ты сама это ему не разрешишь! И вообще — я знаю, что Рей отправила тебя ко мне, и было бы неудобно отправлять тебя еще к кому-то, но без этого никак. Короче, мой тебе совет — ты должна поговорить с этим Марком Роквеллом. В его магическом арсенале точно найдется что-нибудь, что защитит тебя от мерзких кровососов.
Вот тут кстати у меня опять возникла странно-теория, что возможно в зависимости от "покровителя" у магов еще и способности разные? Ну вот от Велеса у Кейти дар ясновидения, а у Марка от Хелион(а) - какие-нибудь другие, больше защитные. Хотя опять же интересно, что это за Хелион, потому что ни я не смогла ничего вспомнить, ни гугл не подсказал((
Последняя загадка так вообще заставляет заволноваться за Даф - неужто они-таки попадутся этому самому вампиру? Или с Марком опять что-то странное произойдет
Но явно что-то интересное собирается случиться!
Ну и напоследок, угадай какому подлецу в твоем кнуте все к лицу?
А если честно - очень крутые образы. Рейчел такая утонченная с подобранными волосами и в этом костюме. Даф - очень нежная и воздушная Ну а Марк пополнил мою коллекцию зеленоглазых любимчиков, даже оттенок похожий!
И, о божечки, неужели Кейти надела что-то сочетающееся по цвету? Была ли она в себе, когда подбирала наряд, я же переживать начала! Шучу, конечно же, этот цветочный орнамент ей очень идет.
Thaanos, привет! С Новым Годом!
Я выпала из спячки, чтобы дойти с комментом.
Дафне очень идет с накрашенными ресничками <3 Глазищи сразу так выделяются!
Насчет отчета - история закручивается очень интересная!.. Я теряюсь в догадках и теориях: вдруг Немезида тоже в Бриджпорте, и вместо того, чтобы выйти один-на-один, послала кровопийцу. А как он ее выманивал - вообще становится жутко некомфортно.
Или это Титания, которую Немезида закинула туда же.
Настораживает еще и Марк. Он вроде бабушке писал, что ее дома не было. Но при этом, не дошел до квартиры даже. Кто-то навел на него морок? Или он тоже замешан в этом покушении? Кстати, на фото с новогодней вечеринки у него глаза напоминают глаза оборотня) Думаю, то, что он потомок древнего рода колдунов тоже будет играть свою роль... Странно, что он не почувствовал присутствие феи или вампира. Или, дело не в покушении, не в отводе глаз, а в том, что он просто не стал мешать охоте?
Вопросов больше, чем ответов...
И да, выходит, хозяйка квартиры тоже непростая. Ох уж этот Бриджпорт, нечисти больше, чем в Мунлайт Фолс!
Надеюсь, что это "несчастье", увиденное Кейти, Даф и Ко преодолеют. *Наследников же еще нет, Мрачного Жнеца кормить рано*
Новогодний фотосет - волшебный. Не перестаю любоваться Даф с макияжем)) И распущеные волосы... Гораздо больше идут, чем любые собраные. По-настоящему нежная и красивая фея.
А Рич мне больше нравится, чем Марк)) Ричард прям такой хорошенький. Но и Марк тоже симпатяжка) Правда, выглядит для меня как смесь вампира и оборотня... Уже хочется увидеть их знакомство с Дафной)
привет и спасибо за отзыв! Прости, что поздно отвечаю - реал делает свое дело
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Марк всё-таки красавчик, вот только что у него с глазами? Больно странного цвета.
У него с глазами все в порядке - они даже не светятся. Возможно, это мои дефолтные глаза делают любой цвет глаз светлее, чем они на самом деле.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А в зелёном платье с оборочками - это же Кейти?
И да, это действительно Кейти. Не скажу, что она будет очень уж часто появляться, или войдет в список основных персонажей, но мне просто захотелось и для нее устроить праздник
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Честно говоря, очень бы хотелось её потом увидеть, прям ооочень.
Не волнуйся, она появится в свое время И конечно же, она здесь не просто так - я бы не стала вешать ружье, которое не выстрелит в дальнейшем
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Если честно, я пока что никому из героев не доверяю,
Интересно будет увидеть твою реакцию, когда все карты раскроются Тут действительно все не так просты, как кажется...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Это намёк на её какие-то тёмные делишки или просто указание на то, что она довольно рассеянная и могла совершить какую-то ошибку по невнимательности?
Скорее рассеянность - Кейти все-таки не жестокий человек.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
В общем, ответы вроде появляются, а загадок всё больше и больше)) Надеюсь, следующий отчёт будет скоро
Я немного отвлеклась на реал и фанфики, но отчет скоро уже будет
Спасибо большое за комментарий, надеюсь увидеть снова!
Я вот специально для таких дел качала себе камень погоды, но он что-то так и не заработал Т_Т приходится либо нужные сохранки отлавливать, либо на ускоренной перемотке ждать с моря погоды
Я использовала код разработчика чтобы поиграть в Брюса Всемогущего и изменить погоду и время года Там есть функция - ускоренный цикл деревьев, и я с ним немного перестаралась и все деревья остались голые. И так два раза. Пришлось постараться, чтобы все сделать так, как мне нужно
Цитата:
Сообщение от Cyril
Сама только недавно узнала, что автор некоторых дефолтов, которые я использую, полностью снесла весь свой контент по тройке. так что я теперь самое дорогое и часто используемое откладываю на черный день.
Глазки я уже отправила в ЛС, а про контент ты имеешь в виду kurasoberina, о которой ты упоминала в ЛС? И с чего это она вдруг все посносила У меня есть огромная папка "Доп. контент на будущее", куда я складываю все, что мне может пригодиться, ибо креаторы так разбаловались - чуть что, сразу все удаляют Даже думать не хочется, кто будет следующим.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Такая немного "городская сумасшедшая", если вообще можно ее так охарактеризовать. По крайней мере, я не смогла избавиться от ощущения легкой безуминки в ней
Именно такой образ я и хотела создать! Ее первоначальная версия была куда более скучной и неинтересной (просто унылый гот) и мне пришлось изрядно постараться, чтобы сделать ее такой, какая она есть, и результат мне очень нравится. И, несмотря на то, что изначально я не хотела уделять ей много времени в поколении, кажется она украдет больше света софитов...
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ого, или все-таки разговаривает?
Шарик не разговаривает, просто Кейти ведет с ним одностороннюю беседу
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ооо, а Кейти у нас еще и славяночка *тормоз, который не обратил внимания на имяфамилию*
Позже она все должна рассказать сама, так что не буду спойлерить
Цитата:
Сообщение от Cyril
О, а еще интересно, откуда Кейти знает так много про его семью и про их магию в принципе? Она гадала на Роквеллов или близко знакома с ними?
Ну во-первых, у Кейти легкий синдром сталкера, и она изредка действительно следит за другими магами Бриджпорта, что довольно легко, ибо магов здесь немного. Во-вторых, разные колдовские семьи довольно тесно связаны - эта тема будет подробнее затронута во втором поколении - так что Кейти и Роквеллы практически дружат семьями.
Цитата:
Сообщение от Cyril
А вот что от Даф нужно этому самому вампиру? За кровью неужто пришел? *припомнила мудлет* В любом случае очень интригующий поворот.
Мои фантазии на тему мудлета Для вампиров нет лакомства лучше, чем кровь феи, плюс, она открывает необычные возможности... впрочем, об этом я расскажу попозже...
Цитата:
Сообщение от Cyril
Хотя опять же интересно, что это за Хелион, потому что ни я не смогла ничего вспомнить, ни гугл не подсказал((
Хелион выдумала я Если вкратце - это антагонистка моей старой истории, которой я наконец-то нашла применение. Но опять таки, о ней и ее семье будет известно больше со слов Марка и из второго поколения...
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ну а Марк пополнил мою коллекцию зеленоглазых любимчиков, даже оттенок похожий!
Я так рада, что он понравился! Я, если честно, переживала, что у него слишком уж "смазливая" мордашка. Особенно рядом с другими моими симами мужеского пола
Еще раз спасибо за комментарий, постараюсь больше не пропадать!
я тоже пытаюсь выбраться из спячки для ответки и нового отчета Привет!
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Насчет отчета - история закручивается очень интересная!.. Я теряюсь в догадках и теориях: вдруг Немезида тоже в Бриджпорте, и вместо того, чтобы выйти один-на-один, послала кровопийцу. А как он ее выманивал - вообще становится жутко некомфортно.
Или это Титания, которую Немезида закинула туда же.
Таинственно промолчу
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Но при этом, не дошел до квартиры даже. Кто-то навел на него морок? Или он тоже замешан в этом покушении?
И это он тоже расскажет самостоятельно в следующем отчете
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Ох уж этот Бриджпорт, нечисти больше, чем в Мунлайт Фолс!
Мы против стереотипа о том, что в Бриджпорте одни вампиры! Вступайте в клуб защиты сверхъестественных меньшинств
Цитата:
Сообщение от LaChouette
*Наследников же еще нет, Мрачного Жнеца кормить рано*
Минус династии в том, что подсознательно не можешь переживать за жизнь героев, пока они не оставили потомства Хотя, надеюсь, читатели все еще думают, что же такого произойдет
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И распущеные волосы... Гораздо больше идут, чем любые собраные.
Кстати да, очень люблю ее с длинными распущенными волосами Настолько люблю, что мне вечно мало причесок для нее
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Правда, выглядит для меня как смесь вампира и оборотня...
Ох уж эти дефолтные глаза - всем слишком светлые глаза дают
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Уже хочется увидеть их знакомство с Дафной)
Скоро будет знакомство
Спасибо за видит!
___
Но ответка - не единственное, зачем я сегодня сюда пришла. Пока не отчет, к сожалению, но - кнут. В этом месяце мне выпал "спойлер", и мне недолго пришлось придумывать, как его осуществить
У нас же есть наша собственная гадалка - а кто же еще может рассказать о будущем, как не гадалка?
Здравствуй, дорогой читатель! Давненько мы с тобой не виделись! Хотя как, давненько, я ведь только в прошлом отчете появилась... Ладно, не в этом суть. Сегодня я появилась тут неспроста: Демиург этой вселенной — Танос – обратилась ко мне и попросила рассказать вам кое-что о будущем нашей очаровательной феи Дафны и ее семьи и друзей. Так что на правах местной гадалки и ясновидящей я приоткрою завесу тайны и расскажу вам о том, что вас ждет на страницах династии Нэж в ближайшем или не очень будущем. Внимательные читатели могли заметить, что при первом моем появлении я сказала, что мой волшебный шар редко показывает мне будущее, однако ради такого случая он сделал исключение.
Итак, устраивайтесь поудобнее и... Ох, чуть не забыла предупредить о двух вещах.
Во-первых, будущее — штука непостоянная, а это значит, что кое что из того, о чем я вам сегодня расскажу, может осуществиться лишь частично или несколько иным образом. Хотя ничего, открывающего главные повороты сюжета, среди... как там Танос сказала... ах, да, спойлеров, не будет — должны же остаться какие-никакие сюрпризы. Само собой, это означает, что даже если что-то изменится, ничего страшного не произойдет.
Во-вторых, Танос захотела немного поиграть, поэтому попросила меня добавить к фактам о будущем один заведомо ложный, чтобы сбить вас с толку и заставить пораскинуть мозгами и подумать, какой же именно. На недостаток фантазии не жалуюсь, и с ходу я придумала целый список псевдо-спойлеров, даже жаль, что из них всех мне пришлось выбрать лишь один. Желаю удачи тем, кто попытается найти и распознать фальшивку!
На чем я остановилась? Ах да, располагайтесь поудобнее и слушайте - прошу прощения — читайте!
Начнем-ка с личной жизни Дафны. В детали углубляться не буду, скажу лишь, что несмотря на то, что у нашей феи будет один постоянный партнер, еще один человек, сам того не ожидая, станет ее поклонником. Что из этого выйдет, и на чьей стороне окажутся симпатии Танос и самой Дафны, пока не скажу, тем более что в свое время все станет более чем очевидно.
Теперь кое-что о карьере Дафны — ей богу, чувствую себя какой-то ведущей программы новостей! Само собой, в таком городе, как Бриджпорт, практически невозможно прожить без стабильного дохода, даже если ты — фея и живешь в чужой квартире практически забесплатно. Следовательно, рано или поздно Дафне будет нужно найти работу. Так как наша няша — создание волшебное, да и человеческого образования не имеет, работа ее будет весьма необычной, а с точки зрения большинства людей еще и бесполезной. Кстати, помогут в поиске этой самой работы ей я и... ее будущий партнер, которому некоторое время придется побыть домохозяйкой.
Под конец давайте-ка заглянем в не совсем обозримое будущее: несмотря на то, что одной из целей Дафны является возвращение в Дрэгон Велли, только один из ее потомков отправится в этот город, и то, что он там увидит, не очень-то ему понравится. Ну и уж если я затронула тему последующих поколений, то можно уж сказать и то, что наследник второго поколения унаследует от своей мамы красивые крылышки! А еще... еще первые буквы имен представителей второго поколения будут складываться в имя основательницы - Д.А.Ф.Н.А. И нет, у Дафны не будет пятеро детей — среди этих пятерых будут и дети других важных действующих лиц первого поколения, включая меня! Мое дите, между прочим, будет играть в жизни наследника большую роль, нежели я — в жизни Даф.
На этом я, дорогой читатель прекращу ломать четвертую стену — мой шар, к сожалению, больше ничего рассказать мне не смог. Я возвращаюсь в свою историю, оставляя тебя (надеюсь) хорошенько ломающим голову касательно спойлеров.
До встречи в династии Нэж!
Последний раз редактировалось Gift, 10.02.2018 в 01:03.