“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Диона, ух, ты, какой приятный комментарий тут написался, пока меня не было))) Спасибо, что не забываешь!
Цитата:
Сообщение от Диона
была очень удивлена когда увидела столь долгожданное обновление
Я сама была этому очень удивлена) Но изменились некоторые обстоятельства, плюс я обнаружила свою флешку с начатым уже отчетом и решила его для начала дописать. А потом пошло-поехало))) Симов установила, сохранения нашла, отыграла заново, то что потерялось... Теперь, главное, запал не потерять)
Цитата:
Сообщение от Диона
польстил выбор нашего уважаемого Максима Сергеевича
Это всё игра) У Макса мечта жизни - стать судьей. И я не нашла ничего лучшего, как отправить его на юр.фак. Потом я почему-то захотела, чтобы он был следователем, а потом вообще затупила, потому что для работы в советской милиции у меня не соблюдались некоторые каноны. Например, Макс должен был отслужить в армии. Поэтому мне пришлось придумывать ему военную кафедру и впихивать в отчет отсылку к связям родителей и их помощи в поступлении на службу... В общем, я сама уже запуталась и если меня вдруг читают любители совестской действительности, то они вообще должны меня закидать тухлыми помидорами, потому что я пишу о какой-то выдуманной стране сейчас, а не о СССР 60-70 гг.))
Цитата:
Сообщение от Диона
А вот в те времена, что бы поступить на юридический нужны были не хилые знания и очень большое стремления,
Ну, тогда и в школе давались более серьезные знания. Да и Макс у меня отличник и золотой медалист) А золотая медаль, кстати, тогда давала возможность поступить в ВУЗ без экзаменов.
Цитата:
Сообщение от Диона
наверно если бы его друг ему скажем тонко не намекнул что мол девушка то к тебе не ровно дышит Уважаемый Товарищ Калинин так и оставался в счастливом неведении, и я не могу удержаться, ну какой же дураааак....
Это ты про эпизод с Ниной? Так Макс же никогда особо девушками не интересовался, отношений с ними не имел, белый лист же) Так что ничего удивительного, что общаясь с девочкой по приятельски, он даже предположить не мог, что может вызывать какие-то эмоции, кроме дружеских.
Цитата:
Сообщение от Диона
из всех женщина универа он конечно потянулся к той что как бы не соответствует ни его статусу, ни его уму, ни его устремлениям да и вообще ни чему, кроме того что пожалуй она достаточно не плохо выглядит
Так всем Наташка не нравится, я прямо умиляюсь))) Мне она самой не нравится, но так и должно быть. Я её такой и планировала и очень приятно, что её сущность мне даже удалось передать))
Цитата:
Сообщение от Диона
да и где же твой хвалёный ум который так произвёл на меня впечатление а ты так вообще им восхищался первую часть универа??!!!!!!
Так он и продолжает своим умом восхищаться))) Но что он дурак, понимает тоже хорошо. Только поделать с этим ничего не может.
Цитата:
Сообщение от Диона
так что подобный нашему молодому парню иногда вызывают у меня суверенный ужас..... бррррр... надеюс искренне что у него это просто подростковое и потом Калиниский характер всё таки возьмёт вверх
Ну он же хиппи) Я думала, все уже поняли.
Цитата:
Сообщение от Диона
я правда надеюсь что разговор со страшим братом как возымеет действие коли отец не может править мозги сыну ))
Да ну, нет, конечно)) Не так легко сбить с избранного пути представителя семьи Калининых))
Цитата:
Сообщение от Диона
И я безумно рада тому какие неё ладные деточки получилися )) ну просто прелесть же не детки хотя конечно это ожидаемо когда такие родители )) Я прямо смотрю на них когда они вместе и налюбоваться не могу ))
Им я тоже добавлю ложечку дегтя в их огромную бочку мёда))
Цитата:
Сообщение от Диона
а уж 13 фактов.... мммм вообще супер ))))
У меня ещё про Полину уже готовые 13 фактов лежат) Но я, наверное, сначала разберусь с "пряником", а потом уж и их запощу. А то что-то отчет у меня не идет пока.
Спасибо тебе большое за такой грандиозный коммент! Было очень интересно его читать. Приходи ещё))
Я опять с бонусом) Пока мой готовый "пряник" где-то на пути в Холл, я решила, что можно уже и про Полину фактиков подкинуть) Надеюсь, будет интересно.
#1
Любимый аромат «Злато скифов» (Or des Scythes). Пользуется только им с момента начала выпуска этих духов.
#2
Так же как и Сергей, курильщик со стажем. Но в отличие от мужа, после начала выпуска сигарет с фильтром, перешла на них. Предпочитает оригинальный Марльборо, который ей привозит хороший знакомый семьи, занимающий высокий пост в посольстве.
#3
Родилась в семье сельского фельдшера и учительницы. Была поздним ребенком и очень рано потеряла мать. Та так и не смогла оправиться после тяжелых родов и через 2,5 года умерла. До 12 лет Полину воспитывала старшая сестра отца, а после её смерти, они остались вдвоем. Но и отец умер от рака, когда дочери едва исполнилось 17 лет.
#4
У Полины был старший брат, которого она никогда не знала. Он погиб за несколько лет до её рождения во время Первой Мировой войны.
#5
Имеет звание подполковника медицинской службы.
#6
До сих пор жалеет, что никого из сыновей не назвала в честь отца – Юрием. Не может объяснить, почему этого не сделала, хотя право выбора имени Сергей всегда оставлял за ней.
#7
Полина сознательно отказалась от мысли о рождении третьего ребенка. Почти сразу после рождения Жени, она вплотную занялась собственной карьерой, плюс начала писать диссертацию и заниматься исследованиями. В тот период она просто не могла, да и не хотела, обременять себя ещё одним ребенком.
#8
Очень хорошо готовит и любит это делать. Если есть время, то может приготовить блюдо любой сложности. Её коронные – украинский борщ, гурьевская каша и сациви. Ей нравится готовить салаты, их она изобретает на ходу и всегда эксперимент завершается удачно.
#9
Имеет ту самую конституцию тела, при наличие которой, женщину принято считать ведьмой. Всю сознательную жизнь весит порядка 55 кг при росте 172 см. Всё, что набиралось за беременность уходило в первый же месяц после родов.
#10
Полина – «вещь в себе. Абсолютно самодостаточна и автономна. На неё мало влияют суждения со стороны, недовольство/довольство окружающих, общественное мнение. Единственное, что переживает болезненно – это семейные пертурбации.
#11
Как медик, Полина военнообязанная. Отличник ГТО, умеет обращаться с огнестрельным оружием. В тире выбивает, как минимум, 9 из 10.
#12
Полина всегда пользовалась успехом у мужчин. За ней ухаживали и продолжают ухаживать до сих пор. Но никто и никогда не добивался её расположения. Ей в голову не приходила даже мысль об измене. Более верного и преданного человека не найти. И Сергей хорошо осведомлен об этом. Единственный раз, когда он позволил себе усомниться в жене, чуть не привел их к разводу.
#13
Является автором серьезного медицинского труда по полевой хирургии, который был переведен на многие языки и до сих пор используется как учебное пособие в разных странах мира.
А вот, кстати, и пряник подоспел) Он немного перекликается с некоторыми фактами о Полине, но, я думаю, это не страшно) По крайней мере, для тех, кому интересно)
P.S. На остальные вопросы я тоже постараюсь постепенно ответить.
Последний раз редактировалось Фимка, 24.12.2017 в 19:51.
Есть такая песенка, бардовская, это только первый куплет. Там, правда, психологиня, но смысл тот-же) У меня почему-то эта песенка очень четко ассоциируется с Леной))
И правда песня очень про Лену Кстати, понравилась.
Цитата:
у меня не соблюдались некоторые каноны. Например, Макс должен был отслужить в армии. Поэтому мне пришлось придумывать ему военную кафедру и впихивать в отчет отсылку к связям родителей и их помощи в поступлении на службу...
В любое время всякое бывало с устройством карьеры, а обоснование про военную кафедру и родителей звучит вполне убедительно, тем более у парня безупречная биография, хорошие заслуги в учебе, это вполне могло бы, наверное, компенсировать отсутствие армии.
Да и, в конце концов, не самое страшное отступление от реальности, в книгах или фильмах, где есть фон СССР, порой куда больше ляпов встречается, притом куда более очевидных и неубедительных. Твоя династия гораздо продуманнее в этом плане, чем многие из них.
А Женя с гитарой хорош. И вообще ему невероятно идет его хиппи-стиль. И длинноволосый причесон. Обаятелен и красив он. ^_^
«Вкусный» пряник вышел. И еще понравилось, что в каждом ответе чувствуется личность отвечающего, по стилю выражать мысли, манере разговора.
Рассказ Сергея о войне - сильно и страшно. И вполне закономерно, почему он предпочитает ее не вспоминать.
И о Полининых родителях тоже интересно было прочесть.
Ее воспоминания об отце такие теплые и трогательные, хотя и отпечаток печальных событий в них есть - смерть матери, непростое время, но все равно они теплые, такими и должны быть воспоминания о детстве. И еще теперь понятно, в кого у нее такая любовь к медицине.
Цитата:
Без него я бы не смогла так плодотворно работать, так активно отдыхать, и даже быть настолько уверенной в себе, чтобы справляться со всеми невзгодами.
Они идеально взаимодополняют друг друга. Трудно представить Полю с кем-то другим. А носки и рубашки - можно простить, тем более на фоне других многочисленных преимуществ
А Макс и Женя в своем стиле. И в Жениных словах есть определенная истина.
13 фактов про Полину любопытные. И заглавный потрет, как настоящее фото, Поля тут такая серьезная, сосредоточенная. И ей это очень идет.
Цитата:
Имеет ту самую конституцию тела, при наличие которой, женщину принято считать ведьмой.
А Поле повезло, бесценная особенность фигуры
Цитата:
За ней ухаживали и продолжают ухаживать до сих пор. Но никто и никогда не добивался её расположения.
Поклонники есть поклонники, наверное, дальше внешней симпатии или легкой влюбленности не заходило, раз серьезно не добивались. А Сергей вот не упустил
Yмka, привет) Как всегда, спасибо тебе большое за внимание)
Цитата:
Сообщение от Yмka
Да и, в конце концов, не самое страшное отступление от реальности, в книгах или фильмах, где есть фон СССР, порой куда больше ляпов встречается, притом куда более очевидных и неубедительных. Твоя династия гораздо продуманнее в этом плане, чем многие из них.
Я знаю в чем мой косяк) Дело в лени. Я, принципе, кое что помню ещё из курса института, но любые знания, когда не применяются долгое время, выветриваются из головы. И чтобы их восстановить (а так же почерпнуть новые) нужно время и прямо серьезный такой поход. Я, конечно, люблю Калининых, но не настолько чтобы прямо усердно ковыряться в истории и специфике отдельный отраслей. Поэтому, я филоню и кое-где добавляю художественный вымысел)) Надеюсь, мне это простится.
Цитата:
Сообщение от Yмka
А Женя с гитарой хорош. И вообще ему невероятно идет его хиппи-стиль. И длинноволосый причесон. Обаятелен и красив он. ^_^
Вот, кстати, да. Что забавно. Я на него всё смотрела-смотрела и никак не могла понять его. А потом вдруг что-то с хиппами у меня закрутилось, как-то я ему эту шкурку примерила и всё сошлось прямо)) И как-то он уже перестал быть каким-то безликим подростком и даже стал мне интересен.
Цитата:
Сообщение от Yмka
«Вкусный» пряник вышел.
Спасибо) Я рада, что получилось "съедобно", потому что долго не могла определиться с некоторыми моментами. Но итогом, я в целом, довольна. Хотя и понимаю, что мало кому "постороннему", не читавшему династию и не интересовавшимся историей СССР, будет интересна эта беседа в Холле.
Цитата:
Сообщение от Yмka
И заглавный потрет, как настоящее фото, Поля тут такая серьезная, сосредоточенная.
Я хотела создать видимость, что её, как будто, отвлекли от чтения и она поднимает руку, чтоб снять очки и посмотреть внимательнее на нарушителя спокойствия))) И в этот момент её "щелкают". Не знаю, насколько мне это удалось)
Цитата:
Сообщение от Yмka
А Поле повезло, бесценная особенность фигуры
Вот, да! Что забавно, она, действительно, никогда не набирала вес. У неё шкала веса не уходила ниже середины. При этом она никогда не занималась целенаправленно спортом и в еде себя не ограничивала (не знаю, влияет ли это на симов))) Та же Татьяна довольно быстро стал пышкой и даже Елена, был период, набрала вес. Её я, правда, заставила его сбрасывать))) А это ведьма, точно))
Цитата:
Сообщение от Yмka
Поклонники есть поклонники, наверное, дальше внешней симпатии или легкой влюбленности не заходило, раз серьезно не добивались. А Сергей вот не упустил
Я имела виду не тех, которые были до Сергея, а тех, кто был уже после замужества. Сергей у неё вообще был первым и единственным. Она с ним с 19 лет (на 2 года старше мужа). Но сердечками многие кидались в неё, а она как каменная стена - только с мужем все "мимими"))
В общем, я тут пишу отчет от Макса. Очень надеюсь до НГ успеть. Но не уверена) Из бонусов только если картинки какие-то будут ещё. Но ты заглядывай, мне очень приятно твое внимание))
***
Из дома приходили какие-то неутешительные вести. Мама всхлипывала в трубку, жалуясь на Женьку, а я не мог даже представить, что же он такого наворотил, чтобы наша флегматичная мать пустила слезу.
Из её сбивчивых жалоб понять что-то было сложно. Из не особо цензурных комментариев отца – тем более.
Приближалась летняя сессия и после её завершения я все равно собирался домой на каникулы, поэтому пока не хотел забивать себе голову лишней информацией. На месте разберусь.
Тем более что здесь у меня было проблем не меньше, чем, видимо, светило, там.
После нашего расставания, Наталья снова на некоторое время исчезла. Потом появилась, как ни в чем не бывало, и продолжила вести себя, как и прежде. С той только разницей, что теперь она даже не пыталась от меня скрываться, а, напротив, делала все демонстративно и явно назло. При этом на меня она не смотрела, всеми силами давая понять, что я для неё пустое место. А может быть, это мне так казалось, потому что очень больно было думать о том, насколько я ей всегда был безразличен.
Поэтому я, конечно, пытался делать все, что угодно, лишь бы это занимало все мое время и мысли. В первую очередь я готовился к сессии и участвовал во всем, чем только мог. Про спортивные соревнования я даже не говорю, это само собой. Ещё я успел поучаствовать в математической олимпиаде и занять на ней II место. А так же в олимпиаде по русскому языку и истории – здесь были первые места.
Домой я исправно поставлял об этом информацию и там мной, видимо, гордились. По крайней мере, мне приятно было так думать, потому что, скупые на похвалу родители, не говорили ничего кроме стандартного «молодец».
Если говорить о моих отношениях с сокурсниками, то с ними у меня было, как ни странно, полное взаимопонимание. Все меня в меру сил поддерживали и старались лишний раз не бередить мои раны. Реваз вообще был вне конкуренции. Я его прямо полюбил. У меня ещё не было никого, к кому я относился бы с такой же нежностью. Вот, правда, это был человек – друг. Мне кажется, если бы был какой-то идеал друга – то это был бы Реваз. Он настолько был открытым, настолько добрым и понимающим, что при наличии такого товарища, казалось, ничего вообще не страшно. В общем, так получилось, что именно с ним у меня сложились очень близкие, дружеские отношения. Поэтому часто мы с ним гуляли по Питеру вдвоем, фотографировались на память, болтали о всяких важных и неважных вещах и мечтали о том, чем же мы будем заниматься после института.
Реваз планировал вернуться в Тбилиси и именно там строить свою карьеру и жизнь. Останавливало его пока только то, что Нина была новгородкой и явно не планировала перебираться в Грузию. Отношения их развивались довольно гладко и Реваз даже уже задумывался о предложении, но всё же не был уверен, что такая перспектива привлечет будущего архитектора. Поэтому пока он только ныл о том, как бы ему хотелось уже жениться, но пока боязно.
Я предлагал ему оптимальный, на мой взгляд, вариант – остаться в Ленинграде. Ведь для чего-то же он сюда приехал учиться, а не остался дома и не выбрал какой-то местный ВУЗ. Я говорил о том, что, может, не зря он заканчивает именно столичный институт, что стоит задуматься о продолжении своей профессиональной и личной жизни именно здесь, а не стремиться назад в Тбилиси. Да и Нина, судя по всему, связывала свою дальнейшую жизнь именно с Ленинградом и совершенно не собиралась обратно в Нижний. Она, кстати, была довольно амбициозной девчонкой и хорошо понимала, что дома ей, с её профессией, мало что светит. Максимум, какое-нибудь захудалое конструкторское бюро, строящее мосты и магазины раз в пятилетку. А здесь на неё уже обратили внимание преподаватели, ей предложили аспирантуру со 100% гарантией и, конечно, при таком раскладе, шансы Реваза на положительный ответ были куда меньше в процентном соотношении.
Он уже и сам стал задумываться над возможностью остаться здесь. Но пока рефлексировал на тему обязательств перед родней и сокрушался о малом количестве достойных представителей профессии в родном Тбилиси. В общем, он планировал практически в одиночку поднять юридический уровень города до невероятных высот. Я, конечно, посмеивался над ним, но в глубине душе восхищался уверенностью в собственных силах.
У меня, кстати, тоже были неплохие перспективы. Мои надежды на работу в органах обещали стать реальностью. Но, будем честными, здесь сыграли роль не только личные выдающиеся качества, но и знакомства моих родителей. Вообще в последнее время, я несколько пересмотрел свое к ним отношение. Слишком много детского было в нем раньше. Теперь, становясь взрослым и независимым, я начинал понимать, что мои родители очень даже ничего. Взять хотя бы тот факт, что ни мама, ни отец не стали противиться моим желанием касательно места обучения и выбранного профиля, а просто спокойно согласились с моим правом на выбор. А теперь ещё и стали помогать по возможности.
***
Мы часто собирались небольшой компанией и отправлялись куда-нибудь вместе. Я, Реваз с Ниной, Володька, Света, Марина и ещё пара-тройка ребят.
Марина в начале весны познакомила нас со своим молодым человеком, Костей и теперь он тоже периодически составлял нам компанию. Он, как и Марина, был лениградцем, знал много интересных мест в старом городе и периодически проводил нам спонтанные экскурсии. Даже я, уверенный, что знаю город как свои пять пальцев, узнал от него немало нового и интересного. С Мариной он был очень обходителен и, кажется, действительно влюблен. Марина тоже была вполне довольна, но, честно говоря, особых чувств с её стороны я не замечал. А может, мне просто так казалось, потому что Марина вообще была не склонна к ярким проявлениям. В целом, они смотрелись довольно мило и гармонично, и я был рад за подругу.
А сам я, честно сказать, продолжал страдать. Как наваждение меня преследовал один и тот же образ. В мыслях, во снах… И даже отвратительное поведение этого образа в реальности, ничего не меняло. Я очень любил Наташу и не знал, что с этим делать. А она, как будто зная, как больно может мне сделать, проверяла меня на прочность. Могла, проходя мимо, мило улыбнуться и легко прикоснуться к плечу. Казалось бы, ничего особенного, но мои руки тут же непроизвольно тянулись к неё навстречу и мной овладевало невероятное желание прижать её к себе и поцеловать.
И она ведь знала, знала это! И нарочно издевалась. А однажды разъяренной фурией влетела ко мне в комнату и начала орать как резанная о том, что я ей все испортил, что я сам виноват в том, что у нас так все закончилось и что я последняя сволочь и подлец. Никаких аргументов она не приводила, но орала так уверенно, что я ею невольно залюбовался. Она была так красива и соблазнительна в тонкой пижаме на голое тело, со сползшей по плечу бретелькой… У меня аж дыхание перехватило. Но она быстро остудила закипающую кровь, отвесив мне оплеуху, и с той же скоростью вылетев из комнаты.
Я так и не понял, что это было, но решил не выяснять. Итак мои реакции на неё слишком ярки и неконтролируемы. Нужно уже научиться держать себя в руках. Тем более, я твердо решил, что мы с ней не пара. Пусть ищет себе другого подкаблучника.
***
Наконец, сессия была закрыта, курс завершен на «отлично», не смотря на некоторые временные трудности. Последние несколько экзаменов я, честно говоря, сдавал в полубессознательном состоянии, потому что всё-таки многое пришлось нагонять и восстанавливать в памяти. Я держался исключительно на силе воли и лошадиных дозах кофеина.
А ведь мне ещё предстояли месячные сборы на военке. Но это уже было не так страшно, к тому времени я должен был успеть выспаться.
Каникулы я планировал провести дома. Самому было странно, но я даже успел соскучиться по моей чудесной семейке. Так и представлял, как папа опять будет разводить демагогию на тему моего эмоционального фона, мама - проводить воспитательные беседы о необходимости активности во всех сферах жизни, а Женька – ходить по пятам и задавать миллион вопросов. Хотя сейчас у меня самого было к нему немало вопросов. Ну, правда, что он мог такого натворить, что обожающие его родители начали на него жаловаться? Мне всегда казалось, что Женька вообще не из тех, кто может хоть чем-то вызвать недовольство окружающих. Неужели он успел так измениться?
И вот, Реваз отчалил в родной Тбилиси, Нина отправилась в Нижний, предварительно взяв с нас всех обещание писать ей «хоть редко, хоть в неделю раз», а я сел в скорый «Ленинград-Москва» и уже через несколько часов обнимал вытянувшегося за прошедшие полгода братишку. Забавно, но я рад был оказаться дома. Не смотря на кардинальные изменения интерьера, здесь всё осталось для меня родным. А мамин борщ так и вовсе был вне конкуренции.
Кстати, вот кто практически не меняется со временем, так это мама. Как и много лет назад – элегантна, умна и красива. Мои приятели в старших классах восхищались ею, а я просто гордился. Именно благодаря ей, я не стал носителем стереотипа о том, что женщина может быть либо умной, либо красивой. Да и как можно им стать, если рядом с тобой изо дня в день находится живой пример совершенно противоположного. И что интересно, мама как бы всегда стояла на некоем возвышении. Если на отца я мог злиться, говорить ему гадости, спорить, недовольничать и и т.п., то по отношению к маме у меня даже желаний таких никогда не возникало. Она как будто была каким-то недостижимым идеалом, немного не от мира сего, вся в науке, в высших пластах эфира. И не смотря на то, что и она не была идеальной матерью, в общепринятом понятии этого словосочетания, никогда в жизни я даже подумать не мог, чтобы обидеться на неё, сказать какую-то колкость или выразить недовольство недостатком её внимания. Хотя, будем честны, внимания от неё нам с Женькой перепадало не много. Мама карьерист, человек науки. Увлекшись каким-то проектом, она просто выпадала из жизни. Мы могли болеть, получать двойки и неуды по поведению, мы могли даже уехать на попутках в страны третьего мира, чтобы лично помогать голодающим детям… Пока она была погружена в процесс, никого и ничего для неё не существовало. В такие периоды мы обычно переходили на самообеспечение и забывали как это - есть по утра каши и носить чистую одежду. Нет, мы, конечно, и сами могли себе что-то приготовить и знали где находится прачечная, но то, что мама обо всем этом забывала – факт.
Мама сама себя сделала, сама себя воспитала. И нас воспитала своим примером. По крайней мере, меня. Именно от неё мне передалась эта увлеченность и упорство в достижении цели. Потому что папа все-таки более легкомысленный в этом вопросе. Но это тоже закономерно. Ему все давалось легко. Не в том плане, что кто-то ему постоянно помогал или делал все за него. Просто отце очень талантлив в своем деле, и очень везуч. Там где маме приходилось пахать, он брал легко и непринужденно. Даже не знаю, как объяснить этот феномен.
В общем, с возрастом мама стала только чуть сентиментальнее, но ареола идеальности в наших с Женькой глазах так и не утратила.
Зато папа был в своем репертуаре. Расхаживал по дому в любимой клетчатой рубашке, перебирал то и дело свои эскизы и проекты, кидался что-то править и заменять, как только в голову ему приходила какая-то новая мысль. Так и норовил отвесить Женьке подзатыльник, «для профилактики», как он сам выражался, и постоянно ловил всюду маму, чтобы в надцатый раз одарить её легким поцелуем.
Что интересно, по прошествии времени меня это совсем перестало раздражать. Теперь родительские порывы нежности вызывали только какое-то щемящее чувство в груди, и перед глазами опять вставал образ Наташки. Тьфу ты, черт! Угораздило же…
Но я твердо решил, что избавлюсь от этой зависимости. В конце концов, кого я люблю больше – себя или её? Вот раньше бы я таким вопросом даже не задался… А теперь и ответа сам себе не могу дать однозначного…
Ладно, хватит нюни распускать! Мне родители подкинули летнее задание, так что некогда на всякую муру отвлекаться. Вот тоже, люди интересные! Не мудрствуя лукаво, признали свое полное педагогическое фиаско и переложили на меня груз ответственности. И главное, так всё это преподнесли, что и отказаться-то не возможно. Ну, отец, конечно. Мама-то помалкивала больше, а папа как всегда был велеречив и убедителен. Как ему казалось.
Конечно, могло показаться, что я имею на Женьку какое-то влияние. Возможно, это связано с тем, что брат очень ко мне привязан, и мы много времени проводили вместе и в детстве, и в юности. Я уж не стал напоминать, что это всего лишь следствие того, что занимался нами только дед, потому как родители всё время отсутствовали. Мне показалось, что, скажи я об этом, меня бы все равно не поняли. Папа любит повторять, что воспитывает не человек, а его пример. То есть он считает, что родители детям особо и не нужны «просто так», достаточно, что они своим примером дают детям основные ориентиры в жизни и закладывают в них модель поведения. Кто бы спорил, методика новаторская, похлеще Макаренко. Только там дети изначально сироты, а отец фактически предлагает сделать таковыми всех, как минимум, в духовном плане. Наверное, он считает, что так закаляются характеры. Только вот характеры у всех разные, и какие-то закаляются, а какие-то просто плавятся и растекаются. Ищут другую опору. И хорошо если находят достойную…
Короче, ну их, эти философствования! Наших родителей всё равно уже не изменить, а с Женькой разобраться всё-таки хочется. Ясно одно – все его выверты – это борьба с системой. В принципе, это всем свойственно, просто Женька ведь парень творческий, загорающийся, поэтому его протест приобрел такую вот яркую форму. Где-то я его даже понимал. Меня только раздражало его желание делать всё наперекор всему. Ну, то есть у него не было четкого плана и видения ситуации, он просто плыл по течению, плюясь на всё, что ему предлагала жизнь.
Я не пытался лезть с наставлениями, брат и так знал, что я могу ему сказать. Я это и говорил. Только старался сделать это как можно менее навязчиво. Хотя, я хочу заметить, всё время, что я провел дома (а это почти два месяца) Женька был как шелковый. Никуда он не исчезал вечерами, как рассказывал отец, никаких странных приятелей домой не притаскивал, как сетовала мама. И даже девочка в его голове была всего одна, как я понял. По крайней мере, со мной он говорил только о какой-то Ксюше, и глаза его при этом горели непередаваемым восторгом.
Ну, то есть, ни о каких двух «параллельных» девицах я от него ничего не слышал. И из друзей его видел только Димку Глебова, но это друг закадычный чуть ли не с садика у него.
А по поводу девочки… Я, честно сказать, даже позавидовал Женьку. Вот если раньше и значения никакого не придал бы, то теперь прямо резануло меня по самолюбию. Ну как так-то? Я страдаю по единственной девушке, в которую влюбился впервые в жизни, мне 20 и я девственен, как леса Амазонии. А мой братишка-школьник, мало того, что встречается с двумя девицами сразу, так ещё и любовь его (старше, кстати, по возрасту), я так понял, вполне себе за связь до брака. Ну то есть я по всем пунктам уступаю этому шалопаю. Только что с учебой у меня проблем нет, вот ведь достижение! В общем, я даже психанул по этому поводу. Про себя, конечно. Не буду же я признаваться во всей этой ерунде. Хотя, чего уж там, про Наталью я Женьке рассказал, не смог больше в себе носить. Поплакался, проще говоря. Потом стыдно было. А Женка – молоток. Так как-то всё душевно выслушал, посочувствовал ненавязчиво, по-мужски. Советовать ничего не стал, догадался, наверное, что это будет перебор для меня – советы от младшего братишки выслушивать в таких деликатных вопросах…
В общем, к чему я веду? К тому, что если бы родители больше времени уделяли младшему сыну, а не только друг другу и своей работе, то, возможно, и проблем бы никаких не возникло. Потому как Женька – он ведомый. И ему нужен сильный, заинтересованный лидер. Родители не смогли, или не захотели, взят на себя эти функции, и Женька нашел таких людей на стороне. Взросление – это такая штука неприятная, что одно неверное движение - и всё сломалось. И Женьке явно нужен был человек, который бы мог его починить. А родители не поняли.
Насколько мог я, конечно, ему постарался внушить, что его протест против всего и вся – это в первую очередь большая «свинья» самому себе. Протестовать нужно выборочно, обоснованно и исключительно на «трезвую голову». То есть не на эмоциях, а исключительно исходя из доводов разума. Ну и попытался подсластить некоторые пилюли. Например, целый доклад прочитал на тему «Как хорошо быть умным и образованным, потому что это дает гораздо больше шансов правильно расставить приоритеты и не распыляться на никому не нужные глупости». Мне показалось, Женька проникся. Даже сказал, что думал пойти в Щуку или ГИТИС на актерский, но только тайно, потому что сильно сомневался, что выбор его дома одобрят. Я предположил, что это для родителей в любом случае было бы предпочтительнее, чем его апатия и нежелание вообще чем-то заниматься.
Так что лето прошло вполне плодотворно, я считаю. Ещё и собакевича Женька приволок. Чтоб скучно не было. Откопал же где-то эту старушку. Она аж седая, бедняга. Женька сказал, что она сама за ним пошла. Явно домашняя собака, может, потерял кто-то. Потому что она и на поводке ходить умела и на прогулку просилась всегда. Мы даже объявления развесили. Но, ни ответа, ни привета. Наверное, кто-то просто решил избавиться от старой собаки таким вот способом. А мы решили оставить. Ждали родителей и надеялись на лучшее. После того как мама дала псинке имя и намыла её в ванной, Женька торжественно объявил теперь уже Грации, что она принята в семью и стала её полноправным членом. По-моему, собака умилилась.
***
Я возвращался в универ с твердым намерением начать новую жизнь и перестать циклиться на всякой ерунде. Мне даже показалось, что я совсем забыл Наталью и больше она не потревожит мое сердце. И пока я её не видел, так и было. А не видел я её довольно долго, потому что она почему-то явилась в общежитие только в конце октября. Меня это немного удивило, но не полезу же я к ней с вопросами. Совсем мне это и не интересно. И сплетни все, по поводу того, что она якобы с кем-то там в городе встречалась и жила у хахаля меня тоже не касались абсолютно.
Я вообще к тому времени начал ухаживать за другой девушкой. Меня с ней Нина познакомила, которая, похоже, всерьез решила взять устройство моей личной жизни в свои руки. Она прямо-таки не оставляла благой мысли осчастливить меня удачными любовными отношениями. И подошла к вопросу очень педантично. Сначала просто потихоньку капала на мозг на тему моего одиночества. Это вообще был так себе прием, потому что меня подобные беседы только раздражали. Я не считал себя каким-то ущербным от того, что у меня нет отношений с противоположным полом. И без этого дел было не мало. Но факт остается фактом – Нина мотала мне нервы до тех пор, пока я прямо не спросил, чего она добивается. На что получил такой же прямой ответ:
- Я и не сомневалась, что ты ничего не поймешь. У меня подруга есть, она тоже в нашем универе учится, но помладше. В общем, пойдем сегодня с нами гулять?
Я даже растерялся. Вот ведь коварная женщина! Иногда душка душкой, а порой прямо так и хочется сжечь её на костре.
Ну, как бы там не было, гулять я всё-таки пошел и совсем об этом не пожалел. Подругу Нинину звали Аня, и она была такая милая, что я не остался равнодушен. И, главное, она и внешне и по характеру была полной противоположностью той, кого я так старался стереть из памяти. Мне показалось стоящей эта затея – попробовать построить отношения с адекватной, воспитанной девушкой. Тем более, для меня это был совершенно новый опыт. И я рискнул. Хотя как рискнул. Там и риска-то никакого не было. Анюта была настолько светлая и открытая, что даже я со своей эмоциональной «куриной слепотой» разглядел, что очень ей нравлюсь. Уж не знаю, чем и почему, но меня это на данном этапе очень даже устраивало. Конечно, я не собирался пользоваться невинностью девушки и как-то её использовать, но легкий флирт, приятные встречи и беседы мне импонировали на тот момент. Поэтому, наверное, уже через пару недель весь универ считал нас парой, а мы этого никак не пытались отрицать. Аня и вовсе гордилась. Как сказала Нина: «Ну конечно, как же ей не гордиться? Она же 3-курсника «оторвала».
Но что меня особенно радовало в этих отношениях, так это моя необремененность. Я был абсолютно свободен и очень далек от той зависимости, которая связывала меня с Наташей. Я всегда знал чего ждать от Анюты и, собственно, ничего и не ждал. Я читал её как раскрытую книгу, очень добрую, легкую и бессмысленную книгу. Мне не составляло труда не видеть её днями, я не чувствовал себя запертым в клетке тигром, если не мог прикоснуться к ней лишний раз. В общем, не было того сумасшествия, которое накрывало меня с головой при виде Натальи. Поэтому энергии и времени Анюте я отдавал минимум. Зато очень серьезно подошел к вопросу выбора специализации и уже задумался о будущей практике. Скажу честно, здесь я осознанно предал один из своих принципов и все же обратился за помощью к отцу. Я знал, что он может поспособствовать моей практике в серьезном учреждении. И хоть я и планировал идти своим путем самостоятельно, всё же считал идиотизмом начинать всё с полного нуля, имея возможность сразу начать карьеру в нужном месте. Ну, кому нужно просиживать штаны в захолустном отделении милиции, и максимум что делать, это возить алкашей в вытрезвитель и заполнять потом на каждого бумажки? У меня были совсем другие планы и специализацию «уголовное право» я выбрал не для этого всё-таки. Но я и сам не собирался лентяйничать. Уже в начале года я выбрал себе научного руководителя (она, правда, пока об этом не знала) и начал серьезно готовиться к диплому. А чего тянуть? С темой я уже определился, специализацию уже выбрал, можно и работу потихоньку начинать. Тем более, что моя науч.рук. была просто ассом в том вопросе, который я планировал раскрывать в своем дипломе. Надежда Дмитриевна Карпинская – легенда юрфака ЛГУ.
Профессор юриспруденции, подполковник МВД в отставке, одна из немногих женщин-следователей. Она не просто читала лекции, она рассказывала нам реальные истории, приводила порой жуткие примеры. В том числе из собственной практики. Она готовила нас к действительной службе в правоохранительных органах, а не просто начитывала теоретический материал. Она нас даже по СИЗО и моргам таскала на факультативной основе, так сказать. Я не пропускал ни одной подобной «выездной лекции». Ну, и конечно, слушал, смотрел, вникал и вживался. Надежда Дмитриевна естественно не оставила без внимания мой интерес. У нас с ней установились довольно теплые отношения, и я вполне мог надеяться на её согласие в плане дальнейшего наставничества.
В общем, меня обуревало огромное количество идей, планов, желаний и у меня было время все их постепенно воплощать в жизнь. Ну и о спорте я не забывал. По плаванию я получил мастера и продолжал участвовать в некоторых соревнованиях. Борьбой занимался скорее для собственного удовольствия, нигде участвовать не хотел и не собирался. Но тренировки все посещал и занимался довольно серьезно.
***
Наташа периодически появлялась в поле моего зрения. Было бы странно, если бы этого не случалось: всё-таки мы жили в одной общаге. И каждый раз, когда её видел, я убеждался в том, что она мне всё ещё не безразлична. Этот факт я даже от себя пытался скрыть, как бы ни смешно это звучало. Например, я всеми силами сам себе доказывал, что на полураздетую прыгающую рядом девушку, реакция у меня будет такой же не зависимо от персоны этой девушки. Правда, буквально через секунду заботливый мозг подсовывал мне картинку с пляжа, где раздетыми были все знакомые мне девушки, и я сразу же понимал, что на них никакой «такой же реакции» у меня не возникает. И все что я мог делать в такие моменты, это либо уходить вообще, либо утыкаться в книгу, чтобы ничего вокруг себя не видеть.
В декабре Наталья нашла себе подработку и начала стричь всех желающих. Я не был знаком с этим моментом её биографии, но судя по всему, она успела поучиться на каких-то курсах, потому что делала работу очень качественно и обрела даже среди студентов немало поклонников своего таланта.
Как сказала язва-Нина: «Ей бы с самого начала этим заниматься, а не в институт поступать. Вот это прямо её». Я тогда эту философиню чуть не укусил. Ну, не нравится тебе человек, но грязью-то его поливать зачем? Может, Наталья и не такая умная, но она и не дура. И таланты у неё действительно имеются. Например, она отлично разбирается в моде, причем не только в современной, но и в исторической, по своей искусствоведческой специализации. Она даже диплом планировала писать на тему моды какого-то там века. И уж чего у неё точно не отнять – это умение нравится мужчинам. Правда, побочным эффектом этого умения является нескрываемая зависть других девушек. Но тут уж, как говорится, за все нужно платить.
И вообще, я стал замечать, что Наташа как-то изменилась, что ли. Она стала какой-то более серьезной, сосредоточенной. За ней никто не заходил в общежитие, и она практически никуда не ходила. Её даже можно было застать за занятиями к общей комнате, что вообще было очень странно.
Стала более спокойной и перестала осыпать меня колкостями и ехидничать. Иногда стала подсаживаться ко мне в столовой или в общей комнате и заводила легкий, ни к чему не обязывающий разговор. Интересовалась книгами, которые я читаю, рассказывала о новинка. Она очень любила быть в курсе модных тенденций, причем не только касательно одежды, но и касательно искусства, литературы и конечно, кинематографа. Так что Нина сильно преувеличивала, говоря, что ей самое место в парикмахерской. Нет, Наташа была довольно образованной девушкой, и знало много интересного. Просто те отрасли жизни, которые были интересными для Натальи, совсем не являлись таковыми для Нины. Скажем так, Нина была классиком, а Ната – футуристом.
И всё это вроде бы было хорошо, но я вдруг начал чувствовать, что возвращается моя одержимость. И её ко мне непривычно доброе отношение вызывает из темных закоулков моей души, то «недобитое» чувство, которое я туда запрятал. А самым противным было, что зная Наталью, я никак не мог поверить, что это все искренне с её стороны. И я перебирал в уме всё, что могло бы ей от меня понадобиться. Выходило, в общем-то, немногое и я всё больше терялся, старался опять сократить наше общение до минимума и проводил больше времени с Аней.
А потом вдруг случилась такая история, которая…ну, немножко всё поломала, что ли. Пашка, сосед по комнате рассказал, что как-то обедая в университетской столовке, наблюдал интересную картину. Наташа подсела за столик к Ане и завела с ней вроде как ничего не значащий разговор. О том, о сем. Они знакомы были поверхностно, через каких-то общих знакомых и никогда близко не общались. Пашку заинтересовала картинка и он, как будущий следователь (ну, он так думал) подсел поближе, чтобы слышать разговор. И дальше с его слов:
- В общем, Макс, попал ты. Эта твоя Наталья всерьез решила за тебя взяться. Она ж не просто так к Анюте подсела, она ей очень мило и вкрадчиво сообщила, что пора ей искать себе нового молодого человека, потому что ты, мол, её. Ну, Наташкин, в смысле. И с такой миленькой улыбочкой все это сказала. Но Анька струхнула, похоже. Сам знаешь, Натали - девица-огонь, кто знает, что ей в голову взбредет.
Закончил он вой рассказ веселым ржанием и ушел, ободряюще хлопнув меня по плечу. А я остался стоять в ступоре и пытался собрать разбегающиеся мысли. Эта история произвела на меня странное впечатление. С одной стороны, мне захотелось сейчас же найти Наталью и прописать ей по первое число за такую «самодеятельность». Какого черта она лезет не в свое дело?! А с другой стороны… У меня в груди начало вдруг разливаться такое приятное тепло и губы сами собой расползлись в дурацкой улыбке. Это же ведь получается, что ей мои новые отношения неприятны, и значит, я сам ей совсем не безразличен…
И вот тут-то, немного подумав, я принял первое глупое решение, которое сильно мне аукнулось в будущем. Я нашел Аню и, очень смущаясь, и чувствуя себе полным идиотом, сказал ей, что нам, наверное, нужно завершить наши отношения, пока не поздно…
Сказать, что Аня была расстроена – не сказать ничего. Она из последних сил держалась, чтобы не заплакать. Я знал, конечно, что нравлюсь ей, но даже не думал, что настолько. А может это в ней говорила обида? Ведь наверняка она посчитала, что своим решением я сейчас подтверждаю сказанные ей Натальей слова. Мне и самому было от этого очень паршиво, но я понимал, что по-другому поступить просто не могу. Как бы там не было дальше с Натальей, Аню я не мог и не хотел обманывать. Я должен был сейчас расстаться с ней, чтобы позднее не причинить ещё большей боли.
К несчастью, наш разговор слышала Нина. И как только Аня ушла, эта поборница здоровых отношений, не мудрствуя лукаво, высказал мне свое мнение буквально в двух словах:
- Ты идиот! – она плюхнулась на диван рядом со мной и возмущенно засопела. – Ну, зачем ты это сделала? Что тебе всё неймётся? Если ты после всего ещё и к этой стерве вернешься, я просто перестану тебя уважать.
Мне нечего было ответить на это заявление. Ссориться с Ниной не хотелось, да и все колкие комментарии вылетели из головы. Там сейчас гулял ветер. Я сидел, уставившись в одну точку и молчал. Мне не хотелось никого ни видеть, ни слышать. Видимо, Нина поняла это и поднялась с дивана, собираясь уйти. Но вдруг обернулась и как-то очень ласково, по матерински, погладила меня по голове.
- Нет, уважать не перестану, конечно, - сообщила подруга. – Но буду очень за тебя переживать.
Я поднял на неё глаза и слегка улыбнулся. Я и сам за себя буду переживать. Уже переживаю….
Такое затишье на форуме) Видимо, все готовятся к встрече Нового Года. Одна я, как обычно, занимаюсь всякой ерундой)))
Я тут понаделала кучу фоток на фоне елки и спешу поздравить всех с наступающим. Хочется чтобы новый год принес каждому то, чего ему так хочется и чего ему не хватает для счастливой жизни (в рамках Уголовного Кодекса, конечно) Ну, и просто, радости побольше, печали поменьше, вдохновения, желания и сил думать и делать. В общем, всего-всего хорошего и, желательно, побольше)))
Тебе удалось сделать Женьку не близнецом Макса. Вот не знаю, прическа или еще что, но он выглядит хоть и очень похожим, но другим) Вроде ты еще Максу подбородок делала? Так вот Женин овал лица мне даже больше нравится))
Вопрос к Сергею о войне, прямо скажем, удивил. Очень уж крепкая у него психика, если он так отесся к самой войне. Мне кажется, ужасы вполне могли впечатлить и его, и ему очень повезло, что этого не случилось. Вот это нервишки.
А у Поли, оказывается, очень тяжелая судьба.. Я к ней даже сочувствием прониклась. Возможно, сложись все иначе, она бы не была столь амбициозной, а была бы более семейной.
Насчет Макса - ничего удивительного, еще один карьерист)) Но что на это скажет его девушка?) И удастся ли ему воплотить свои планы, ведь там может все совсем по-другому сложиться)
И Женька... ох уж этот Женька. Капиталист проклятый Сложно ему придется с такими взглядами, очень сложно...
То, что Полина курит - шок! Как бы логично, после военного прошлого. Но в молодости она мне казалось таким цветочком нежным, что поверить в ее курение трудно)) С шаблоном не вяжется.
Вообще, после прочтения 13 фактов, я поняла, что, хоть и в воспитании детей у меня к ней есть вопросы, Полина очень мудрая женщина. Жаль, что в делах семейных возникло упущение.
Что могу сказать по поводу отчета... Ну Наташка... Аплодирую стоя. Вот серьезно. Манипулировать девочка умеет. Сначала вызывать старательно ревность, и показывать неприступность, потом вдруг включить режим умненькой пай-девочки, еще и лаской дразнить Макса. Хорошо за струнки дергает)
Но момент с Аней - тут вылезла сущность ее. Не спорю, может, в какой-то степени Макс ей и небезразличен, но в совокупности так с любимым человеком себя не ведут, так что остается из мотивов лишь корыстный умысел.
А она прям поступает как классическая стерва - напрямую заявляя сопернице, что я, мол, все решила.
Но Макс... Вот я его точно уважать перестала. С одной стороны лучше не мучать Анну, а с другой. Только услышал сомнительную историю, тут же побежал. Это некрасиво по отношению к Анне, расставаться сразу после этого разговора, и он не знает еще, что там будет с Наташей. В общем "супер взвешенное" решение.
И ведь понимает сам, что Наташа его кукловод, но влюблен же по уши. Но все же я считаю, что иногда лучше с болью "оторвать пластырь", чем потом расхлебывать. Макс, видимо, так не считает(а ведь умный парень... был). Ну, он этим бумерангом еще по морде получит, точно.
Фотосессия новогодняя очень милая получилась. Дом так аккуратно украшен, фотки семейные, на кресле. Даже Наташа вписалась - думаю, когда надо, она может быть милой.У нее даже платье "рождественское".
Женька, смотрю, по росту Макса догнал? Лихо)
Интересно, а как прошел Новый Год у Игреевых?)
Вроде ты еще Максу подбородок делала? Так вот Женин овал лица мне даже больше нравится))
Делала. И Женьке немного правила. Что у одного, что у другого, его просто не было. Вот рот, полсантимерта вниз и подбородок закончился. Женьке просто вытянула слегка, Максу ещё вширь немного растянула, под меш SlimBB.
Очень уж крепкая у него психика, если он так отнесся к самой войне.
К войне он отнесся серьезно и она, безусловно, оставила на нем свой отпечаток. Он просто не поломался, потому что был ещё очень молод и воспринимал вообще всё довольно легко. Об этом он и сказал. Его психика была ещё очень гибка и он во всем всегда видел больше хорошего, чем плохого. Сложно объяснить, но нервы у Сергея действительно, очень крепкие.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Возможно, сложись все иначе, она бы не была столь амбициозной, а была бы более семейной.
Сложно сказать. Логичнее, как раз предположить обратное: что сама не имея нормальной семьи в детстве, она захочет создать такую будучи взрослой. Но нет. Мое мнение, что в жизни человека многое зависит от внутреннего стержня и общей направленности характера. Полина сама по себе такая - серьезная, довольно жесткая, не особо жалостливая. Она врач, хирург - тут не до сантиментов)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И удастся ли ему воплотить свои планы, ведь там может все совсем по-другому сложиться)
По большому счету, только профессиональная жизнь у него и сложится. А по поводу девушки... Ну, не будет же Макс на всю страну признаваться в своей одержимости) Да и на момент интервью, никакими девушками в его жизни и не пахло.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Капиталист проклятый
Он вообще анархист)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Сложно ему придется с такими взглядами, очень сложно...
Ничего странного. В 30-40 годы, да и раньше, до революции, курение считалось обычным делом для женщины. Взять хотя бы семью последнего российского императора. Если я правильно помню, у них там только младшая Анастасия не курила, и то в силу возраста исключительно. А и императрица и старшие великие княжны - поголовно курили. Причем папиросы, потому как с фильтром тогда ещё ничего не было. Так что вот. Лена, кстати, тоже курила)) Там только Таня и Макс этой дурной привычки не переняли)
Хорошо за струнки дергает)
Но момент с Аней - тут вылезла сущность ее.
Да, Наташка такая) Она поставила перед собой цель и идет к ней с завидным упорством.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Это некрасиво по отношению к Анне, расставаться сразу после этого разговора, и он не знает еще, что там будет с Наташей.
На самом деле, было бы некрасиво тянуть с расставанием и обманывать Аню до момента определенности с Наташей. Вот тут бы явно было, что он её использовал пока не был уверен, что у него в другом месте всё будет хорошо. Просто этот момент ясно показал Максу, что он никого кроме Наташи не хочет и что он только хуже делает, держа возле себя девочку, которая ему не особо интересна. По этому поводу он ещё в следующем отчете порефлексирует) НО я могу сказать уже сейчас, что даже если бы он не узнал об этом разговоре Наташи с Аней, всё равно в очень скором времени расстался бы с Аней. Потому что она была временным пристанищем, скажем так)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
В общем "супер взвешенное" решение.
Взвешенных решений относительно Натальи у него никогда не было и никогда не будет))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Макс, видимо, так не считает(а ведь умный парень... был). Ну, он этим бумерангом еще по морде получит, точно.
Считает-считает) Но Наташка хирая стерва, которой нужно выйти замуж, желательно поудачнее, а Макс действительно влюблен и не настолько эмоционально силен, чтобы с этим бороться. Да и собственно, если смотреть изнутри, почему он должен с этим бороться? Любимая девушка идет на контакт, явно выражает свою заинтересованность. Кто бы на его месте стал отказываться от открывающихся возможностей? По-моему, никто. Макс итак долго сопротивляется))
А по морде, да, получит.
Спасииибо) На самом деле, украшен всего один угол) И вообще, это не игровая семья, а "дубль" для фоток и т.п. На самом же деле, Макс с Наташей не будут жить у родителей.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Женька, смотрю, по росту Макса догнал? Лихо)
Это OMPS) Иначе я не могу их близко друг к другу в позах поставить.А так я рост только Максу меняла, Женька стандартного взрослого роста.