Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Сегодня будет отчет, но не простой, а особенный. Я думала о нем несколько лет, этот отчет - то, вокруг чего строилась вся сюжетная линия Тео. Та что до, и та что после. Именно из-за этой песни была выбрана группа для саундтреков к этому поколению. Те, кто давно меня читает, уже наверняка сполна оценили мой музыкальный вкус Так вот эту песню я действительно очень люблю! Сматрити, даже вставила видео! И, кроме всего прочего, именно здесь голос солиста идеально совпадает с голосом Тео, каким он поет в моей голове. Надеюсь, вам будет интересно!
Мы не знали друг друга до этого лета
Мы болтались по свету, земле и воде
И совершенно случайно мы взяли билеты
На соседнее кресло на большой высоте
(с)
…и мое сердце остановилось, мое сердце замерло, будто все вокруг мгновенно перестало существовать, осталась только она. Застыл между вдохами, сердцебиение поставили на паузу, но я смотрел, как ее будто окутывает сияние, пока она идет между рядами кресел, высоко подняв голову - и, кажется, был готов остаться так, не дышать, не жить, навсегда, лишь бы мне позволили на нее смотреть вечно. Прекрасное лицо было отстраненным, сосредоточенным на чем-то другом, очень далеко отсюда, она остановилась у моего ряда, скинула пальто и отправила его на багажную полку. Эмпатия мгновенно потянулась к ней, но, даже сосредоточившись, откинув всех остальных людей, я не смог ничего почувствовать. Это была не стена, за которой клубились чувства, как с Ви, нет, это была пустота, словно эмоций у нее не было вообще. Скользнув мимо, она опустилась на свое место у окна, и я едва сумел не подпрыгнуть от восторга, от перспективы провести рядом с ней два часа полета, может быть даже смогу с ней поговорить… Но, прежде чем я успел сказать хоть слово, она повернула голову, окинула меня оценивающим взглядом, - у меня словно кожа закипела, - а затем разомкнула идеальные губы:
- Неинтересно, - уронила она, глядя мне прямо в глаза, и вновь отвернулась к окну. Самолет начал разгоняться по взлетной полосе, под ложечкой засосало, когда колеса оторвались от земли. Я чувствовал себя одновременно уязвленным от того, что был отвергнут раньше, чем успел даже попытаться, но в то же время меня будто накрыло волной эйфории. Королева снизошла. Королева посмотрела на меня. Королева говорила со мной. Новый вдох дался с трудом.
Она больше не взглянула на меня ни разу, не прятала глаза, нет, просто смотрела так, словно бы меня нет вовсе, она перешагнула мусор на дороге и забыла о его существовании в ту же секунду, как оставила за спиной. Я даже не заметил как полет кончился, не почувствовал когда шасси вновь коснулось земли, потому что не мог отвести от нее взгляд, старался запомнить каждую идеальную черточку прекрасного лица. А сам с первой секунды, как увидел, уже знал – я не забуду ее никогда.
Самолет приземлился точно в срок, королева царственно поднялась, забрала вещи с багажной полки и выпорхнула наружу. Там, в здании аэропорта, она моментально растворилась в толпе, исчезла из виду, но не из моих мыслей. Я едва не пропустил свой багаж на змеевидной ленте транспортера, потому что вместо чемодана искал ее глазами среди пассажиров. Думал о ней, пока ехал в такси до дома, поднимался по крыльцу – сияние у фонаря напомнило мне светлый ареол вокруг нее, а потом еще очень долго лежал без сна, вспоминая каждую минуту, которую королева сидела близко-близко и позволяла любоваться собой. Утро облегчения не принесло, едва открыв глаза – я снова вспомнил о ней и…
- Тео, ты в порядке? – Мэл вошла в комнату, - я стучала несколько раз.
- Да, да, извини, - стука я даже не услышал, - просто задумался. Ты очень здорово здесь все устроила, спасибо.
Пока меня не было, Мэл перекрасила и немного переделала комнату, видимо хотела оставить поменьше болезненных напоминаний о Блейзе. Пока было не ясно насколько это действительно сработает, но я был ей искренне благодарен.
- Меньшее, что я могу, - она закусила губу, с сожалением я ощутил вокруг нее ауру вины.
- Папа! – Джорджи ворвался в комнату и тут же протянул ко мне ладошки, - папа!
- Привет, парень, - подхватив на руки, я чуть подкинул сына вверх, он радостно расхохотался, - опять вырос!
Мэл улыбалась, наблюдала за нами, прислонившись плечом к дверному проему:
- Ему тебя не хватает. И Этти тоже.
- Знаю, - я вздохнул, Джорджи обвил мою шею маленькими ручками, крепко прижался и затянул какую-то песенку. Слова было разобрать абсолютно невозможно, слушать без умиления тоже, - мы с Франсконни кое-что задумали, но я пока не уверен, что все получится.
- Надеюсь, да, - она склонила голову, с улыбкой смотрела на Джорджи, вдохновенно выводившего «ааааууууээээ!», - они растут, им нужен отец рядом. Не хочу, чтобы тебя и здесь кто-нибудь заменил.
- Поверь мне, я тоже.
Непроизвольно, я прижал Джорджи к себе крепче, он поднял голову и удивленно посмотрел на меня своими синими глазищами, точь-в-точь как у Мэл. Нет, уж, его я точно никому не позволю у меня забрать. Повисшее молчание разорвал Этти, он проснулся и захныкал в детской, мы с Мэл переглянулись, я передал Джорджи в ее руки и направился туда. Этти тоже нужен был отец.
Ее образ как будто впечатался, был вырезан прямо в мозге, у меня просто не осталось ни единого шанса выбросить из головы женщину, с которой я даже ни разу не говорил. Она виделась мне в каждой блондинке, но стоило лишь чуть приглядеться, и разочарование придавливало к земле тяжелым грузом. Я перестал нормально спать, не мог уснуть, а когда засыпал – она приходила во снах, там-то прекрасная королева была гораздо более милостивой ко мне, чем в нашу единственную встречу. Но в итоге за каждым сном приходило пробуждение в холодной пустой постели, а вдобавок еще и требовался ледяной душ, будто озабоченному подростку.
Отвлечь от мыслей о ней могло только одно – дети. Когда я был с ними, она словно отступала в тень, неохотно сверкала алыми глазами, но удалялась, разрешала мне выдохнуть. И я был ей за это благодарен, Джорджи и Этти заслуживали получать меня целиком.
- Выглядишь фигово, - прокомментировала Марси, когда мы встретились с ней и Гвен в парке, - развод не идет тебе на пользу.
- Мы еще не разводимся, - я подсадил Джорджи на качель-пружину, достал для Этти игрушку и он тут же плюхнулся на нагретую солнцем траву рядом с Гвен.
- Не суть важно, как это называть, - фыркнула Марси, наблюдая за дочерью, мы сели на лавку, - суть в том, что вы больше не вместе.
Джорджи издал радостный возглас, привстал, раскачиваясь сильнее. Надо будет съездить с ним на лошадиную ферму, когда будет постарше, ему точно понравится. Марси немного помолчала, а потом добавила, выпуская облачко сожаления:
- Мне жаль. В школе я обрадовалась бы, а теперь…
- Мы больше не в школе, - я хмыкнул, а потом пронизывающе взглянул на нее, - Марси, ты знала?
- О чем?
- Не притворяйся. О Мэл.
- Нет, - она отвела взгляд, но я чувствовал, что Марси не лжет, - у меня были подозрения, но точно не знала.
- Она тебе не сказала?
- Не сказала, - Марси вздохнула, - сначала я жутко на нее обиделась, если честно. А Мэл объяснила, что не хотела ставить меня перед выбором – рассказывать тебе или нет.
- Очень на нее похоже, - я усмехнулся. Этти хмурил бровки, пытаясь воткнуть треугольник в круг, получалось так себе, Гвен его поддерживала, впихивая цилиндр в треугольное отверстие.
- И она была права. Пока я ничего не знала наверняка - это только между вами.
- А ты сказала бы мне, Марси?
- Не знаю, Тео, - она ответила мне долгим взглядом, - не то решение, которое мне хотелось бы принимать. Вы оба мне дороги.
Джорджи завертелся на лошадке, я встал и спустил его вниз, на землю. Гвен обернулась, заметила его и радостно замахала руками, Джорджи смущенно спрятался за мою ногу, Марси рассмеялась, и он крепко вцепился в мою штанину. Кажется, разговор о девочках придется провести намного раньше, чем я думал.
Терри в последние несколько лет развернулась не на шутку. Она подняла со дна старый блуотерский ресторан, превратив его из убыточного в процветающее фешенебельное заведение, затем купила по дешевке крошечный мини-маркет и сделала из него уютную кондитерскую. На этом Терри не успокоилась, теперь купить машину в «Автосалоне Вольтишека» стало признаком статуса и достатка, а салон красоты «Волшебные штучки» имел запись на много месяцев вперед. Новым проектом стал элитный клуб «Форт», его Терри выстроила с нуля. Распахнув свои двери для посетителей клуб стал ее любимым заведением, именно там она держала свой основной кабинет.
- Понимаю, почему тебе так нравится это место, бар внизу впечатляет.
- Да, он неплох, - она оторвала взгляд от бумаг, - но я предпочитаю другие напитки. Если понимаешь о чем я.
- Не трудно угадать, - я усмехнулся, опускаясь на диван. В помещении не было ни одного окна, - так что ты хотела?
- Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал, - Терри обошла стол, жестом прервала возражения, - знаю, знаю, ты ничего не смыслишь в бизнесе, финансах и договорах, но здесь можешь помочь только ты.
- Только я? – мое удивление было неподдельным, - и чем же я так незаменим?
- Гитарными партиями, - она фыркнула, - тут вот в чем дело. Хочу заключить договор с одной частной картинной галереей в Бухте, у них прекрасная коллекция и мне нужны эти картины для одного важного мероприятия.
- Понятно. А я причем?
- Я прощупала почву, но они ясно дали понять, что им не интересны подобные предложения, - она поморщилась, - по крайней мере, от случайных заведений. Но я знаю, что жена владельца не пропустила ни одного концерта твоей группы, у нее коллекционные издания всех альбомов и уйма прочих фанатских штучек. Потому если предложение представишь ты…
- То шансы на положительный ответ мгновенно возрастут, - продолжил я, затем кивнул, - хорошо. Только тебе придется очень подробно объяснить мне, что именно нужно сделать.
Через пару часов я покидал ее кабинет с гудящей от информации головой и увесистой папкой документов. Уже взявшись за ручку, я вдруг обернулся:
- Терри, как ты все это раскопала ? Ну, о владельце.
- Здесь, как и везде, - она показала клыки в улыбке, - главное знать нужных людей. Я знаю.
- Предположим, - я сжал пальцы на ручке крепче, образ прекрасной королевы маняще улыбнулся в тени сознания, - мне бы пригодился такой человек, где его можно найти?
Выдержать ее взгляд было непросто, в комнате словно стало холоднее, но Терри воздержалась от комментариев, только вновь посмотрела в монитор:
- Отправлю тебе адрес.
- Спасибо.
Дверь почти закрылась, когда до меня донеслись ее последние слова:
- Будь осторожен, Тео. Никогда не знаешь, что именно найдешь.
Ребрышки зарумянились и приятно шкворчали, когда я подошел к грилю, вооруженный большой тарелкой и металлическими щипцами. Листва тихо шуршала под легким ветерком, пока я перекидывал еду с решетки на тарелку, в самом конце один кусочек мяса выскользнул из щипцов и упал прямо на угли. Те отозвались шипением и мгновенно вспыхнувшим пламенем, пришлось поскорее захлопнуть крышку и понадеяться, что Мэл ничего не заметит, она и так доверила мне подать ребрышки на стол только из-за неудачно подвернутой ноги - врач порекомендовал ей поменьше двигаться несколько дней. От стола на террасе, за которым расположились Мэл, Лим и Морис меня мгновенно окатило враждебностью, затмевающей все остальные возможные эмоции. Источник неприятного чувства скрестила на груди руки, откинулась в кресле и скривила ярко накрашенные губы. Я молча поставил тарелку с ребрышками на стол и подал стопку других тарелок, поменьше, Мэл тут же раздала их всем и одну оставила мне. Лим снова стрельнула на меня злым взглядом, но предпочла заняться едой.
Я помнил ее еще подростком, скрывавшейся от гнева ныне покойного деда Александра, тогда она была худой, нескладной и считала себя лесбиянкой. Теперь внешне Лим стала ужасно похожа на Мэл, отличали ее только выдающиеся скулы, цвет волос и недобро прищуренные глаза. Она закончила Ля Тур, как раз в год рождения Джорджи и Этамина, а потом уехала путешествовать с организацией врачей-благотворителей, бывала дома раз или два в год, поэтому мы почти никогда не пересекались. И мы ни разу не встречались за последние года три.
- Вижу, ты наконец-то решился, Морис, - на пальце у Лим красовалось кольцо с крупным бриллиантом. С Морисом они были знакомы с третьего курса, я видел его раз или два, он всегда не сводил с Лим восхищенного взгляда, а теперь похоже не мог никак поверить в то, что она все-таки согласилась.
- Кто бы говорил, - проворчала Лим, - сам тянул с помолвкой, потом со свадьбой.
- У нас быль объективные причины, - возразил я ей.
- Ага, пропадать на полгода и спать неизвестно с кем – тоже были объективные причины?
В этот раз я промолчал. Лим молчать не стала, продолжила резко, с нажимом, взмахнув рукой с зажатым в ней ребрышком:
- И уж лучше бы ты не возвращался…
- Лим! Прекрати! – Мэл резко оборвала ее, она выглядела спокойно, как всегда, но я почувствовал вспышку гнева, - это не твое дело.
- Почему это? Кто помогал тебе, когда этот, - Лим ткнула в меня пальцем, - где-то пропадал?
- Я думала, ты делаешь это, потому что я тебе важна, Лим, - Мэл поднялась, наступила на больную ногу и поморщилась. - Хочешь сказать, ошибалась?
- Нет, но…
- Я благодарна тебе за все, но это не дает тебе никакого права на осуждение меня, моей жизни или моего мужа, это ясно?
- Да, - Лим буркнула едва слышно, набычилась.
- Отлично, - Мэл развернулась и пошла к двери в дом, припадая на одну ногу - Тео, помоги мне.
Я тут же встал, поддержал, помог зайти в дом и устроил ее на диване в гостиной.
- Морис, заткнись, еще тебя не хватало! – послышалось за спинами, видимо он попытался успокоить разозленную Лим, но прямо сейчас это была плохая идея: волны раздражения становились только сильнее.
Пусть Лим перешла границу, но она сделала это из стремления защитить сестру: она видела ее в самое худшее время и, конечно, злилась на меня за все то, что Мэл пришлось пережить. Кажется, Мэл оставила это в прошлом быстрее всех нас, мне самому понадобилось намного больше времени, но сегодня слова Лим уже не могли задеть. Позже она извинилась, я это принял, сделав вид, будто не замечаю, как неохотно и неискренне звучит ее голос. Больше тема не поднималась никогда.
Из аэропорта вернулся поздно, у родителей был ночной рейс и я вызвался их отвезти, папа ни за что бы не справился один с мамиными чемоданами. Недавно она почувствовала себя не очень хорошо, и он решил отвезти ее на Твикки, погреться на южном солнце, отдохнуть там подольше, мама всегда любила Каменский замок. Мэл одолжила свою машину, мне никогда не нравилось водить, поэтому свою купить так и не сподобился. В прихожей меня встретила Ева, няня Джорджи и Этти, из-за пробок на въезде в город я приехал позже, чем мы договаривались, поэтому она опаздывала и выпорхнула из дома даже раньше, чем я успел снять ботинки. Дети уже спали, так что я не торопился, снял обувь и разделся, уже собирался подняться наверх, когда услышал шум двигателя.
Автомобиль прошуршал шинами по дороге, замедлил ход и остановился напротив дома, дверцы открылись, затем захлопнулись, послышались шаги и голоса. Один мужской и один женский. Я видел их через стекло на входной двери, с улицы оно было непрозрачным, поэтому меня заметить они не могли. Слова было не разобрать, Мэл что-то говорила, Квентин слушал с полуулыбкой, держал ее за руку, пока они шли к дому, потом негромко отвечал ей, и она переливчато смеялась. А когда они поднялись по ступенькам, он обнял ее и развернул к себе, разговоры кончились, Мэл потянулась к его губам. Поцелуй был долгим. Я знал, что не должен смотреть, мне нужно было уйти, но не мог оторвать взгляда от того, как другой мужчина целовал мою жену. А она его. И, самое ужасное, я был этому рад. Наверное, еще несколько недель назад, даже когда мы все обсудили и решили, когда Мэл уже была с ним, я бы чувствовал боль, злился бы и, наверняка, возненавидел бы этого Квентина. Но теперь, когда другая женщина загадочно улыбалась в моих мыслях, я испытывал лишь облегчение. Мэл заслуживает того, кто будет принадлежать ей целиком и полностью, а обо мне такого больше сказать нельзя. Я принадлежал ей, прекрасной королеве, с тех самых пор, как увидел ее в том самолете. Ей стоило лишь промелькнуть в моих мыслях, взмахнуть идеальными ресницами, и я забыл обо всем, выпал из реальности, равнодушно посмотрел на Мэл и Квентина, которые все еще прощались на пороге, будто зомби пошел прочь. Ступенька скрипнула под ногой, королева укоризненно посмотрела и прислонила идеальный пальчик к идеальным губам, я мгновенно ощутил себя виноватым во всех грехах, дальше поднимался едва ли не на цыпочках. Я знал, понимал, что это нереально, происходит только в моей голове, но не мог и не хотел избавиться от видений, в которых прекрасная королева одобрительно склоняла голову, а потом подзывала меня ближе. Реальность, в которой я зашел к себе и рухнул в кровать, болезненно замерцала и померкла. Она улыбнулась, погладила меня по щеке, я целовал пальцы на ее ногах и ощущал себя счастливее, чем когда-либо еще. А потом проснулся. Один. И сердце в груди словно не билось вовсе.
Дальше так продолжаться не могло. Я не знал насколько еще меня хватит в таком режиме, почти без нормального сна, с ее образом, который преследовал каждую мою мысль. Вчера, когда увидел Мэл с другим и не почувствовал ничего, то будто бы перешел рубеж, и теперь отступать было некуда.
- Мэтт Пикассо, - рекомендованный Терри, частный сыщик широко улыбнулся мне и пригласил в кабинет. Там для меня было приготовлено кресло, кексы и чашка кофе, запах любимого двойного эспрессо мгновенно заполнил ноздри. По всему помещению была густо разлита учтивость.
- Я так понял, Вы хотите найти что-то пропавшее? – Пикассо пригубил из своей чашки, он подчеркнуто выделял «вы», когда обращался ко мне.
- Кого-то, - я тоже не стал отказываться от манящего угощения, - хочу найти одну женщину.
- Полагаю, Ваша очаровательная тетушка ознакомила вас с моими базовыми расценками?
- Кузина. Да.
- Просите?
- Она предпочитает «кузина Терри», - теперь улыбнулся я.
- О, - Пикассо задумался на секунду, - что ж, разумно в ее положении. Что Вам известно об объекте?
- Немного, - я вздохнул, - могу подробно описать внешность, а так же номер рейса Бухта Беладонны – Блуотер и номер места, где она сидела.
- Неплохо для начала, - он сделал несколько пометок в большом линованном блокноте, - начнем с описания внешности…
Мне понадобилось приложить немало усилий, чтобы описать прекрасную королеву спокойно, не сорвав дыхания. Идеальные черты лица тут же снова всплыли перед глазами, заслонили собой все остальное, отогнать новое видение удалось с трудом.
- Внешность приметная, особенно эти алые глаза, - Пикассо снова что-то черкнул, затем записал номер рейса и места, - время все равно потребуется. Авиакомпании очень серьезно относятся к защите персональных данных пассажиров.
- Я согласен ждать сколько потребуется.
- С Вами приятно иметь дело, мистер де Лоран. Вероятно, это семейное, - он ввернул учтивый комплимент, затем взял маленький листочек, быстро там что-то написал и передал мне, - это аванс, если сумма Вас устроит – передайте деньги Арлин в приемной. Наличными, пожалуйста.
- Спасибо, - на бумажке значилась сумма с четырьмя нулями.
- Свяжусь с Вами, как только будут новости. Хорошего дня, мистер де Лоран.
- И вам, мистер Пикассо.
- Мэтт, просто Мэтт, - снова учтиво улыбнулся Пикассо, меня начало немного подташнивать, будто переел сладкого. Терри предупреждала, что с ним будет не просто, но при этом отозвалась как о лучшем специалисте такого рода. А она точно знает в этом толк, мне теперь оставалось только ждать.
Ранняя осень уже тронула Бухту, мазнула теплыми красками по деревьям, подула прохладным бризом с моря. В «Ракушке» накопилась уйма работы за лето, а удаленный метод пока не мог обеспечить мое достаточное участие – записи выходили слишком плохого качества, нужно было оборудование получше. Терри разрешила мне использовать одну из комнат на втором этаже «Магнифика» для собственной студии, сейчас там шел ремонт. И продвигался он медленно из-за ограничений по времени работ – гостям ресторана вряд ли понравились бы звуки перфоратора, перекрывающие классическую музыку. Я надеялся, что к моему возвращению домой все будет уже готово, и у меня появится возможность оставаться рядом с семьей подольше. К тому же, вероятно, вернуться смогу еще не скоро, наш новый альбом вошел в стадию записи, а значит светило плотное расписание из презентаций, фотосессий, записей, репетиций и доработкой оставшихся песен. «Галактика» далась нам легко, буквально на одном дыхании, к «Иным мирам» долго не получалось подобрать правильные ударные ноты. Пит весь извелся, пока трек стал звучать действительно гармонично, зато потом, гордый своей работой, он извел уже нас, отбивая ритм новой песни на всех поверхностях, которые попадались под руку. В итоге студию после репетиций все покидали не только вымотанными, но еще и с ритмично гудящими головами.
Календарь в смартфоне, запестревший важными разноцветными метками, каким-то образом одновременно вдохновлял и нагонял вселенскую тоску, вероятно, потому что сон и отдых там не были обозначено вовсе. Такой режим уже давно не был нам в новинку, завершение альбома и подготовка к его релизу всегда были напряженным временем, поэтому мы только вздохнули и принялись за работу.
В напряженном графике был еще один существенный плюс – я уставал так, что в моих мыслях теперь была блаженная пустота. Прекрасная королева, кажется, обиделась на недостаток внимания, позволила мне спокойно спать в те считанные часы, когда удавалось добраться до подушки. Нет, она не исчезла полностью, лишь дала мне временную передышку. И я был благодарен.
- И она точно будет тебе рассказывать всю историю, - продолжила Терри, - покажи, что ты интересовался их делом и что-то знаешь, ей будет приятно. Только не слишком много! Не надо выкладывать все, что написано в файлах Мэттью…
- Да, понял, понял, - я вздохнул в трубку, оглянулся на небольшой особняк, вокруг которого уже час наворачивал круги.
- Не смей мне все провалить! – сурово припечатала она на прощание и отключилась.
Миссис Брайс, тоненькая миниатюрная шатенка, смотрела на меня с плохо скрываемым восхищением, изо всех сил старалась все время сохранять деловую обстановку. Только в самом конце, зардевшись до кончиков ушей, протянула мне диск с «Химерой» и попросила расписаться. Я улыбнулся и достал ей свой экземпляр, на нем были автографы всей группы сразу.
- Особняк Генриетты Шмидт, - подрагивающим голоском вещала миссис Брайс, пока мы осматривали верхний этаж, где и располагалась галерея, - был построен около трехсот лет назад. Точная дата, к сожалению, не сохранилась, пропала вместе с архивами семейства.
- Я слышал, все Шмидты буквально пропали в одночасье?
- Верно, - миссис Брайс выпустила еще порцию восторга, нежно прижав к груди диск, - а вы подготовились! В свое время этот особняк был выстроен в качестве летнего домика. Генриетта Шмидт, сестра главы семейства, проводила здесь много времени, поскольку предпочитала уединение шумным балам и приемам в основном поместье. Поэтому в итоге дом и назвали в ее честь, еще до того, как Шмидты покинули Бухту Беладонны. Говорят, однажды, вся семья собралась и уехала, больше их никогда не видели.
- Захватывающая история, - я улыбнулся, - и долго это место пустовало?
- Около ста лет. Раньше здесь был пригород, потом – индустриальный центр, теперь это модный район, - мы закончили осмотр галереи, миссис Брайс повела меня вниз, в кофейню. – Особенно с тех пор, как открыли мемориальный парк, здесь просто все ожило! Гамильтон Индастриз выкупили это место у города за бесценок, отремонтировали и снова выставили на торги. Муж подарил мне его на десятую годовщину свадьбы, я всегда мечтала о галерее.
- У вас очень внимательный супруг, миссис Брайс.
- О, это правда! – ее глаза заблестели, она сделала жест рукой, и бариста подала две чашки кофе, молочник, порезанный на ломтики сладкий рулет, - мы назвали эту кофейню в честь нашей дочери – «Аманда».
- Прекрасная идея, - я пригубил напиток, - и прекрасный кофе! А сколько вашей дочери?
- Недавно исполнилось четыре, мы с Оливером не хотели торопиться.
- Моему сыну почти три, к сожалению вижу его реже, чем хотелось бы.
- Не представляю, как вам удается жить на два города сразу, - она всплеснула руками, - я бы точно не выдержала…
Спустя два часа я отправил Терри сообщение с фотографиями подписанного договора, потом вышел из особняка Генриетты Шмидт и с наслаждением закурил. Миссис Брайс, безусловно, была очаровательна, но за несколько часов успела порядком меня утомить и разговорами, и эмоциями. На улице было свежо, сигаретный дым заполнил легкие теплом, я прикрыл глаза и прислонился к колонне. Был один из редких выходных: в студии был аншлаг с другими исполнителями, а вечером мистер Эймс устраивал какой-то прием. Нас тоже пригласили, но в основном мы решили откосить, для приличия отправив Пита в качестве представителя, он был не против, бесплатный бар и красивые девушки могли уговорить его на что угодно. Я подумывал вернуться внутрь, взять с собой еще стаканчик кофе, но не мог разглядеть, ушла ли из кофейни наверх миссис Брайс или нет, еще один разговор с ней был мне сегодня не по силам. Сигарета медленно тлела, я лениво рассматривал мраморную задницу статуи, встречавшей посетителей у главного входа в особняк. Кажется, это была Белла, любимая мортемианская святая, но я не был уверен на сто процентов, по-моему, так они все были примерно одинаково скучные, - в наглухо застегнутых платьях и со скорбными лицами. Лицо я не видел, а вот задница у святой была очень даже ничего так. Взгляд блуждал по идеально выстриженным кустам, кристальной воде в маленьких фонтанчиках, сигарета закончилась, я потушил ее и бросил в урну, тут же зажег новую и двинулся по дорожке. Кофе покупать расхотелось.
Я сделал всего шаг, или два, и… Там была она. Сидела за столиком с горкой глянцевых журналов, водила тонкими пальцами по планшету, маленькими глотками отпивала кофе из большого бумажного стакана с крышечкой. Будто бы обычная девушка, а вовсе никакая не королева. Ноги сами меня понесли туда, к ней, я сумел остановиться только прямо перед ее стоиком. Она медленно подняла глаза и…
…и мое сердце вновь замерло. Я не знал, не понимал что в ней было такого, почему она так на меня действовала. Мир начинал исчезать от одной только мысли о ней, а теперь, когда она здесь, наяву, казалось, что он никогда и не существовал вовсе. А так ли он нужен, весь этот мир, если есть она?..
- Снова ты? - королева обреченно вздохнула, оторвала взгляд от планшета и тут же поморщилась, дым от моей сигареты отнесло ветром в ее сторону, - пожалуйста, встань где-нибудь подальше.
- Мне и здесь хорошо, - я улыбнулся, буквально ощутив, что улыбка выглядит по-идиотски, следующая фраза, пожалуй, сделала меня идиотом в ее глазах окончательно, - особенно вид хороший.
Она закатила глаза, я не чувствовал ее эмоций, но видел - внимание мужчин ее порядком утомило. Снова вздохнув, она разомкнула идеальные губы:
- Ладно, Хорошо. У тебя есть одна попытка - это означает одна минута и одна фраза, чтобы меня заинтересовать. Если нет – чтобы больше тебя не видела, понял?
Как будто это вообще реально - забыть ее, подумал я, но все равно кивнул.
- Время пошло, - она бросила быстрый взгляд на экран, засекла минуту.
- Знаешь, мы тут с моим парнем решили попробовать секс втроем, но никак не можем решить: кого лучше пригласить - мужчину или женщину, что ты об этом думаешь? - Я никогда не боялся говорить с девушками, женщинами или парнями, которые мне нравились, никогда не нервничал, но с ней приходилось приложить все силы, чтобы не сбиться на позорную скороговорку, будто последний девственник в школе. Одна ее бровь медленно изогнулась вверх, уголок губ дернулся, кажется, я забыл как дышать, в ожидании ее ответа. Но она не ответила. Молча встала, принялась собирать журналы, затем захлопнула планшет и убрала его в сумку, поправила прическу и только потом вновь на меня посмотрела. Вздохнула, слегка прищурилась, протянула мне белый картонный прямоугольник, развернулась и пошла прочь, в этот раз не исчезла, шла медленно, разрешив мне сполна насладиться моментом.
Она исчезла за углом, мне показалось, что-то внутри меня рухнуло, посмотреть на картонку в руках, я догадался не сразу. На ощупь бумага была плотной и очень гладкой, с одной стороны просто белая карточка, а с другой был начертан элегантным рукописным шрифтом телефон и ее имя – Десмера Фишер. Королева одарила меня своей милостью. И, словно впервые с нашей первой встречи, мое сердце снова пошло.
Это мог бы быть скрин второй встречи Тео и Десмеры.
Считаю своим долгом пояснить: Десмера - не случайный персонаж. Моя дорогая Hyacinth пожертвовала Тео оригинал Десмеры Фишер из своего челленджа The Queen Bee Challenge: Кейтлин Фишер. К сожалению, большая часть скриншотов затеряна во времени, но кое-что (в том числе и о Десмере) там еще осталось.
Hyacinth - моя любовь, спасибо тебе за твое бесконечное терпение. Сама с трудом верю, но да, свершилось. Cromachy - спасибо за совместные обсуждения всего-всего и этого в том числе. Jana Weber, Sierra Madre, - спасибо за поддержку, без вас я бы точно сюда не дошла)
На самом деле, очень рада, что ты дошла до Того Самого Момента. Я именно его держала в голове, когда ты только начинала поколение) мы тогда ещё не то чтобы активно общались, и я не очень много знала о твоих планах, но вот я знала про Десмеру. И её ждала.
Ожидание не закончилось, впрочем - у меня есть возможность и дальше её ждать, потому что я знаю, что дальше будет ещё интереснее. Не из-за спойлеров, просто после такого эпичного знакомства было бы странно, если бы Десмера оказалась проходным персонажем)
И песню эту тоже помню. В детстве я думала что асталависта - это он просто "остановилось" неправильно поёт. Ты выбрала локацией их знакомства самолёт из-за песни, или просто совпало?
Странно было видеть музыку у тебя в отчёте) и странно было слушать то, что выбрала для этого отчёта ты, а не то что мне случайно выбрал ютуб. Эта песня тоже стала одной из моих первых значимых ассоциаций с Тео, ещё до того, как я начала читать его отчёты. Она, правда, со временем стёрлась - всё-таки, ты очень давно его пишешь, отчётов вышло много, и много значимого за это время произошло в его жизни. И тут образ снова вернулся) я как будто восстанавливаю в голове того Тео, что был у меня в голове изначально. Получается интересный симбиоз.
Вот что странно. Посыл песни - "я такой весь простой, ты такая вся простая, но для меня - совершенно особенная". Может, у Тео реально такое восприятие (если так, мне заранее жаль его). Но я вот вижу, что Десмера совсе-е-ем не простая) она привыкла быть "совершенно особенной", для неё это совершенно обыденно и совершенно неинтересно.
К слову, об этом - абсолютно идеальный диалог в самолёте! я после прошлого отчёта пыталась прикинуть, какой у них будет первый разговор, или вообще как познакомятся, но у меня ничего не складывалось. А тут...=) одно слово от неё - самый точный выстрел) и реакция Тео не менее прекрасная - не обиделся, не почувствовал себя задетым, а охренел от того, что она заговорила с ним вообще) наверное, в этот момент я поняла - всё будет плохо.
Тут я тоже задумалась (со мной иногда бывает), почему именно Десмера. Ну она красивая, да) очень красивая. Но у Тео много было таких очень красивых. У него была Мэл очень красивая, но она всегда была "боевой подругой". Какое-то время любил-ценил, но вот не так, без этого восхищения, поклонения и слива.
И у меня появилась версия. Тео привык к доступности. Ему все вешались на шею, а даже если не вешались, то были ему открыты, расположены, всех можно было развести на горизонтальные отношения при желании. Та же Мэл, которую хотел каждый первый в старшей школе, просто переспала с ним, когда они едва даже знали друг друга.
А тут девушка, которой он не нужен. Т.е. не девушка, которая изображает, что он ей не нужен, а он реально не нужен. Она спокойно без него обойдётся, более того, общение с ним она воспринимает как обузу, по крайней мере, в начале.
Ну, или она ведьма.
Следующая сцена с Мэл у меня просто как видео в голове отображалась) очень кинематографичный момент. Когда главгер такой очарован какой-то женщиной идеей, а тут его кто-то выдёргивает со словами "эй, ты в порядке?". И вот тут Мэл, наружности которой я дифирамбы пела в недавнем прошлом, кажется такой...обычной. Глаза видят, что она - такая же красивая, как была, но мозг воспринимает её уже совершенно иначе. Как часть обычного мира. Мэл-"ты в порядке?"-Хавест уже не способна встать в голове Тео на ту же полочку, что Десмера-"неинтересно"-Фишер. Как взрыв атомной бомбы, сорок пять секунд - и всё, нету Хиросимы.
Насчёт Марси ничего нового не скажу, но ещё раз убедилась, какой Мэл дипломат. Ага, это та самая девушка, которая мирила Тео и Блейза, когда они ссорились: 3 узнаю.
Мне нравится, что Гвен и Этамин вместе играют <3 может, если бы у каждой маленькой Гвен в этой стране была возможность поиграть с таким вот Этамином в детстве, то немного позже Блейзу не пришлось бы ругать страну-военных-правительство за нетолерантность к инопланетной расе.
С Терри красивая подводка к "нужному человеку". Я не успела порадоваться тому, как классно ты сплела события, как меня накрыло понимание, что Тео делает и радостные эмоции перекрыли другие. Не то чтобы печальные, просто такое, знаешь "эх...". Это к тому, что я выше писала про слив. Тео уже слился Десмере с потрохами. Если пытаешься выяснить про человека то, что он не хочет (а в данном случае - не хочет) тебе показывать, ты - в заднице. Предвкушаю катастрофу)
Про Лим. Безумно красивая! Помню её как скорее нескладную девочку-подростка, а тут просто лебедь: 3 не знаю, косметика, наверное? Про диалог с Мэл много писать не буду - уже с Маришей спорила на эту тему, не хочу спорить ещё и с тобой) но отношение у меня к нему неоднозначное. Единственное - Мэл точно не стоило "ужинать" Лим и Тео друг с другом даже если бы Лим молчала, всё равно бы напряжение чувствовалось, а это никому тут, по-моему, не нужно.
Жених у Лим интересный. Они вместе выглядят, как красавица и чудовище) расколдованое, надеюсь.
И, раз уж мы заговорили о женихах - рада видеть загадочного Квентина, наконец. Вспоминаю, как он её бесил, и душа радуется. Я не помню, ты же планировала писать бонус с Мэл? Мне бы хотелось увидеть что-то про завязку их отношений.
Скрин красивый с ними: 3
Ну и, вторая встреча с Десмерой. Тео такой очаровательный валенок
- Снова ты?
- Ыыыыыы
- У тебя минута и одна фраза.
- Ыыыыыыыы=)
Такое торможение мозга могут простить только безоговорочно красивым парням. Только у них это может быть очаровательно)
Страшно за него, беднягу. Его однозначно подкосили последние события - и Блейз, и этот эмпатический глюк, и развод с Мэл. Тоже поспособствовало, наверное.
Последний скрин мой любимый. Задний фон просто вот создаёт ощущение "бесшовности", которое я особенно люблю на скринах в двойке.
Если по диалогу - Тео, хоть и валенок, а всё равно милый, зараза. Именно потому что не пытается изображать из себя что-то. Показывает ей, что восхищён, и при этом не стремится как-то себя показать, выделиться, не пыжится в попытках её поразить. Как щеночек - показали что-то вкусное, и он идёт, пупсик: 3 может, эта искренность и дала ему шанс, не знаю. Не вижу других вариантов - по Десмере что-то не видно, чтобы она его чувства разделяла...=))
В общем, я буду следить за тобой, Инноминато развитием событий: 3
Десмера, не обижай зайчика, ему и так сложно пришлось=(
ПС: сейчас подумала, что это "снова ты?" является доказательством, что она его помнит. Хотя они даже не разговаривали. Так ли уж неинтересно, Десмера?)
На самом деле, очень рада, что ты дошла до Того Самого Момента.
Сама едва верю, что дошла Надеюсь этим все не кончится.
Цитата:
И песню эту тоже помню. В детстве я думала что асталависта - это он просто "остановилось" неправильно поёт. Ты выбрала локацией их знакомства самолёт из-за песни, или просто совпало?
Очень люблю эту песню, ты знаешь Мне нравится, что у тебя есть ассоциация с Тео, я хотела, чтобы так было. Музыка не частый гость в моих отчетах. Не могу сказать хорошо это или плохо. Самолет выбрала из-за песни да, изначально была только сцена в кафе, конечно, немного другая чем получилась в итоге. Мне захотелось усилить эффект песни, поэтому добавила первую встречу в самолете именно.
Цитата:
Посыл песни - "я такой весь простой, ты такая вся простая, но для меня - совершенно особенная". Может, у Тео реально такое восприятие (если так, мне заранее жаль его). Но я вот вижу, что Десмера совсе-е-ем не простая) она привыкла быть "совершенно особенной"
Нет, думаю он ее не воспринимает простой)) Она определенно для него совершенно особенная.
Цитата:
К слову, об этом - абсолютно идеальный диалог в самолёте! я после прошлого отчёта пыталась прикинуть, какой у них будет первый разговор, или вообще как познакомятся, но у меня ничего не складывалось. А тут...=) одно слово от неё - самый точный выстрел)
Спасибо! Я несколько волновалась из-за него. Вообще, когда придумала эту сцену, долго соображала вот именно по поводу диалога, он никак у меня не клеился в голове. А потом поняла - не клеится потому что его там по сути и нет.
Цитата:
реакция Тео не менее прекрасная - не обиделся, не почувствовал себя задетым, а охренел от того, что она заговорила с ним вообще) наверное, в этот момент я поняла - всё будет плохо.
Цитата:
Тут я тоже задумалась (со мной иногда бывает), почему именно Десмера. Ну она красивая, да) очень красивая. Но у Тео много было таких очень красивых.
Цитата:
И у меня появилась версия. Тео привык к доступности. Ему все вешались на шею, а даже если не вешались, то были ему открыты, расположены, всех можно было развести на горизонтальные отношения при желании.<...>
А тут девушка, которой он не нужен. Т.е. не девушка, которая изображает, что он ей не нужен, а он реально не нужен.
Полагаю, ты права как минимум отчасти. У него действительно никогда не было вот такого опыта, когда на него по сути даже внимание едва обратили. Причем не просто кто-то отшил, такое, конечно, было (та же Рогнеда в универе), но его они не очень-то интересовали. А она - да.
Цитата:
Ну, или она ведьма.
Она сверхчеловек как минимум
Цитата:
Следующая сцена с Мэл у меня просто как видео в голове отображалась) очень кинематографичный момент. Когда главгер такой очарован какой-то женщиной идеей, а тут его кто-то выдёргивает со словами "эй, ты в порядке?". И вот тут Мэл, наружности которой я дифирамбы пела в недавнем прошлом, кажется такой...обычной.
Да, мне нужен был этот эффект. Я люблю его в кино, здесь мне хотелось показать, насколько Десмера произвела впечатление на него. Поэтому я намеренно так же включала ее почти в каждый эпизод в этом отчете - она буквально его с ума сводит. Здорово, что получился такой интересный эффект с Мэл, это для меня сюрприз =)
Вообще я люблю этот скрин в спальне, причем Джорджи туда ворвался незапланированно, но вышло очень мило.
Цитата:
Мэл-"ты в порядке?"-Хавест уже не способна встать в голове Тео на ту же полочку, что Десмера-"неинтересно"-Фишер. Как взрыв атомной бомбы, сорок пять секунд - и всё, нету Хиросимы.
Спасибо!
Цитата:
Насчёт Марси ничего нового не скажу, но ещё раз убедилась, какой Мэл дипломат. Ага, это та самая девушка, которая мирила Тео и Блейза, когда они ссорились: 3 узнаю.
Мэл да, она молодец. Я считаю, что она была здесь права - Марси ей дорога, и она знает, что для Тео она тоже небезразлична (пусть они и меньше общаются), как и наоборот. Поэтому оградила ее от этого информации, которая могла бы оказать негативное влияние на их отношения. Тео, конечно, она бы сказала, причем скорее рано, чем поздно, но Марси не должна стоять перед таким выбором и чувствовать себя плохо от любого решения. А так бы и получилось.
Цитата:
Мне нравится, что Гвен и Этамин вместе играют <3может, если бы у каждой маленькой Гвен в этой стране была возможность поиграть с таким вот Этамином в детстве, то немного позже Блейзу не пришлось бы ругать страну-военных-правительство за нетолерантность к инопланетной расе
Мне тоже нравится) Я думаю это бы действительно помогло, но увы( Скрин этот в парке тоже люблю) Мелких детей довольно тяжело снимать, плюс поз для них немного, поэтому мне нравится, как вышло. Я давно так на симят не умилялась, как на этих трех
Цитата:
С Терри красивая подводка к "нужному человеку".
Спасибо) Не могу представить кто бы еще мог иметь такие вот полезные контакты. Терри идеальна для такой роли)
Цитата:
Не то чтобы печальные, просто такое, знаешь "эх...". Это к тому, что я выше писала про слив. Тео уже слился Десмере с потрохами. Если пытаешься выяснить про человека то, что он не хочет (а в данном случае - не хочет) тебе показывать, ты - в заднице. Предвкушаю катастрофу)
Факт Тео не прав, конечно, я его не оправдываю ни разу, но Демера его реально вот зацепила( И в данном случае это сложно назвать положительным моментом. Катастрофа на низком старте
Цитата:
Про Лим. Безумно красивая! Помню её как скорее нескладную девочку-подростка, а тут просто лебедь: 3 не знаю, косметика, наверное?
Цитата:
Жених у Лим интересный. Они вместе выглядят, как красавица и чудовище) расколдованое, надеюсь.
Если честно, то Лим я чуть подредактировала - у нее были ужасно впалые щеки и это выглядело совсем не очень, с ракурсом тоже было не просто. А еще я даже не сразу заметила НАСКОЛЬКО они с Мэл похожи)) Да, есть различия (помимо цвета глаз и волос), но сходство по-моему очевидное. Я это только когда скрин обрабатывала заметила И на третий день Орлиный Глаз заметил...
Жених у нее на самом деле неплохой парень) Я назвала его в честь кота одной знакомой Так что он котик)
Цитата:
И, раз уж мы заговорили о женихах - рада видеть загадочного Квентина, наконец. Вспоминаю, как он её бесил, и душа радуется. Я не помню, ты же планировала писать бонус с Мэл? Мне бы хотелось увидеть что-то про завязку их отношений.
Бгг, у меня тоже душа радуется от того, как он ее бесил. Вообще было сложно вводить его как персонажа и еще какое-то время он будет крайне редко в кадре. Потом просто редко Бонус да, будет 100% И там 100% будет про завязку их отношений, по сути это одна из важных его составляющих.
Цитата:
Скрин красивый с ними: 3
Ооочень долго его делала. Если честно, первую версию мне не снял скриншотер и это тот случай, когда я этому рада. Иначе и сцена, и скрин были бы гораздо бледнее.
Цитата:
Ну и, вторая встреча с Десмерой. Тео такой очаровательный валенок
Цитата:
Такое торможение мозга могут простить только безоговорочно красивым парням. Только у них это может быть очаровательно)
Тео да, везет, что он красавчик))) Всегда везло
Цитата:
Страшно за него, беднягу. Его однозначно подкосили последние события - и Блейз, и этот эмпатический глюк, и развод с Мэл. Тоже поспособствовало, наверное.
Ты права, здесь все в комплексе работает, одно тянет за собой другое.
Цитата:
Если по диалогу - Тео, хоть и валенок, а всё равно милый, зараза. Именно потому что не пытается изображать из себя что-то. Показывает ей, что восхищён, и при этом не стремится как-то себя показать, выделиться, не пыжится в попытках её поразить. Как щеночек - показали что-то вкусное, и он идёт, пупсик: 3 может, эта искренность и дала ему шанс, не знаю. Не вижу других вариантов - по Десмере что-то не видно, чтобы она его чувства разделяла...=))
Милый, да Десмера, конечно, чувства его не разделяет, полагаю она рассчитывала на то, что он будет рассыпаться в комплиментах, она скажет ему "банально, неинтересно" и будет такова. Но он вызвал ее интерес, именно тем, что фраза была нестандартной для первого знакомства. Она любит развлекаться и почуяла потенциал)
Ну и, конечно, ей все равно нравится, что он восхищен ей. Какой бы женщине не нравилось
Цитата:
В общем, я буду следить за тобой, Инноминато развитием событий: 3
Цитата:
ПС: сейчас подумала, что это "снова ты?" является доказательством, что она его помнит. Хотя они даже не разговаривали. Так ли уж неинтересно, Десмера?)
Она все-таки сверхчеловек У нее хорошая память на лица, плюс не исключено, что она его узнала - даже если она не слушает "Траву", группа они достаточно известная и фотки встречаются в прессе, в рекламе, на афишах и т.д. А может действительно не так уж "неинтересно" Кто знает?)
Спасибо тебе за бессменную поддержку комментариями! Для меня это действительно очень важно. Люблю тебя
Всем привет!
Любите ли вы интерьеры так, как люблю их я?
Одно из моих любимых занятий в симс - стройка, причем я влюбилась в это еще с первой игры. В этот раз, в качестве бонуса пока делаю отчет, покажу квартиру Тео в Бухте Беладонны.
Лот перестроен из стандартного лота Техно-центр, квартиры. Практически полностью изменена планировка внутри и экстерьер лота. В доме теперь не только квартиры, но так же спортзал и площадка для отдыха на крыше переработана и дополнена.
Согласно истории, раньше этот район города был застроен промышленными зданиями. Город разросся, поглотил пригороды и на месте бывших заводов и мастерских стали расти модные лофты, фотостудии, мастерские, но теперь уже художественные. Квартиры здесь на любой вкус - маленькие, большие, средние. Объединяет их одно - цена на съем таких апартаментов достаточно высока.
Тео живет на втором этаже в просторной квартире с одной спальней. За стенкой располагается совсем крошечная студия.
Оформлены квартиры в целом просто, под стать экстерьеру - лофт, современный стиль. Чаще всего это качественные деревянные полы, окрашенные в белый стены, роль акцентов в основном выполняет обнаженный кирпич. Прихожая в квартире Тео является отличным примером отделки.
На акцентной стене так же расположен стеллаж в индустриальном стиле. Большая часть книг досталась Тео от предыдущих арендаторов, квартира сдается с полной меблировкой и даже постельным бельем.
Кухня небольшая, отделена от зон столовой и гостиной чисто визуально.
Тем не менее, все необходимое на кухне есть, бонусом - выход на балкон.
Балкон отличается прекрасным видом на город, как и почти все окна. Отчасти именно это является причиной высокой цены на жилье в этом доме.
В столовой, например, тоже есть на что посмотреть из окна. Благодаря замысловатому переплету окон, в котором сочетается матовое и прозрачное стекло, в помещения проникает достаточно света, но при этом можно обойтись совсем без штор или жалюзи.
Гостиная довольно скромная, тем не менее содержит все необходимое: большой удобный диван, телевизор, удобный комод для мелочей. Дверь ведет в спальню.
В ванной комнате туалет, удобная раковина с широкой столешницей и просторная душевая. Плитка простая, без рисунка, белого цвета.
В спальне много текстиля - подушки, покрывала, а вот штор тоже нет. Ткани использованы самые трендовые, с натуральной льняной фактурой, естественных цветов. Яркое пятно - картина над изголовьем, как раз ее Тео выбрал сам.
Вещи прекрасно разместятся во встроенном гардеробе, а отдохнуть можно не только на кровати, но так же и на комфортной кушетке.
Но чтобы очутиться у любви в плену,
Достаточно настроиться на нужную волну.
Любовь есть здесь, любовь есть там,
Любовь звенит ключами к любым замкам.
Любовь идет по проводам!
(с)
- Вы точно уверены, мистер де Лоран? – вкрадчивый тон Мэтта Пикассо звучал из трубки приглушенно.
- Да, уверен, - хотя он не мог видеть, я все равно кивнул, - мой заказ больше не актуален. Разумеется, ваша работа все равно будет оплачена, как мы и договаривались.
- Разумеется, - его тон не оставлял ни малейшего сомнения в том, что иначе и быть не могло, - я оставлю все материалы по Вашему делу в своем архиве. Если передумаете – я к вашим услугам.
- Спасибо, Мэтт.
- С Вами приятно работать, - отозвался он и отключился.
Нажав на сброс, я положил телефон на тумбочку и откинулся обратно на подушки. Какую бы информацию Мэтт Пикассо ни добыл, теперь в ней не было нужды: визитка Десмеры Фишер приятно скользнула в ладонь. Я не расставался с кусочком картона с той минуты, как он попал мне в руки, даже спал, положив ее в карман пижамных штанов. Это была ее частика, той, кто уже много недель занимала все мои мысли, которая снилась мне ночами и являлась в видениях. Еще недавно у меня не было никакой надежды просто увидеть ее вновь, не то, что поговорить или получить телефон. Теперь у меня был номер, а вот со смелостью было гораздо хуже. Нужно было просто набрать несколько цифр, но у меня словно руки отнимались, стоило только задуматься об этом. Я терялся, не знал что скажу ей… Я боялся. Боялся, что это все окажется неправдой, она рассмеется серебристым смехом, а потом вновь припечатает холодным «неинтересно» и пустыми гудками из трубки. И это меня убьет.
Перспектива отказа никогда еще меня не волновала. Отказывали, конечно, нечасто, я всегда пользовался успехом у девушек, да и не только у девушек. Мне повезло с внешностью, повезло родиться в обеспеченной семье, повезло не робеть и не смущаться перед тем, кто вызывал мой интерес. И я всегда знал, что если даже не получится с кем-то, это не так уж и важно, будут другие, мне никогда не приходило в голову кого-то добиваться, потому никогда и не было страха провала. Даже с Мэл, как и с другими, все получилось само собой, а чувства пришли уже много позже. Но Десмера Фишер была одна единственная, таких, как она, больше просто не существует. И других шансов у меня тоже не будет.
И все-таки я позвонил. Один шанс – это ведь намного лучше, чем нисколько, верно? Несколько недель назад я бы отдал все даже за эту возможность, было бы очень глупо не воспользоваться ей теперь. Мы договорились встретиться в «Лондосте» - шикарном ресторане в самом центре города, Десмера не была похожа на женщину, которая удовлетвориться чем-нибудь простым. Слышал, там недавно сделали ремонт и это пошло заведению на пользу, надеюсь только шеф-повар остался прежним, его креветки в фирменном соусе великолепны.
Она опаздывала, я нервничал. Вдруг она передумает? Вдруг не придет? Я представил себе, как сижу за столиком час, другой, третий, а Десмеры все нет. И вот, ресторан уже закрывается, персонал любезно выпроваживает меня на улицу и я, оплатив скромный счет за несколько стаканов воды, растерянно стою у погасших окон. Паника сжала горло, мне понадобилось какое-то время, чтобы справиться с ней, наконец, я смог глубоко вздохнуть и сделал маленький глоток из стакана на столе, во рту совсем пересохло.
Она пришла, вплыла в зал под теплым светом ламп, увидела меня и неторопливо двинулась к столику. Элегантное платье плотно облегало ее фигуру, я задержал взгляд на плавной линии бедер, а потом затаил дыхание, добравшись до глубокого декольте. Недостаточно глубокого и открытого, чтобы выглядеть пошло, но более чем достаточно волнующего воображение. Ее эмоции не чувствовались, как и раньше вместо них был словно провал, пустота, но и без этого я был уверен – Десмера отлично знает, какое впечатление произвела. Во всем, в ее движениях, в легкой полуулыбке на губах, чувствовалось, что она просто привыкла вызывать восхищение, для нее это было нормой, заставлять мужчин терять дар речи. И она нежилась во всем этом, купалась в моем восторге, словно кошка благородных кровей, томно выгибающая спину от хозяйской ласки.
- А я уже думал, ты всегда носишь только белое, - выпалил я, когда она подошла ближе и остановилась возле столика. Официант мгновенно появился рядом и отодвинул для нее стул. Десмера чуть наклонила голову к плечу, выдержала несколько секунд, наблюдая, как я мысленно убиваю себя за самую дурацкую первую фразу на свидании в истории, а потом рассмеялась.
Мне постоянно казалось, будто это все не по-настоящему, будто это все только сон, и я вот-вот проснусь, а она исчезнет как пустынный мираж. Но минуты шли, а Десмера Фишер все так же сидела за столиком прямо напротив и никуда не собиралась пропадать. Она с аппетитом приступила к роллам – был вечер рыбы и восточной еды, - заказала бокал светлого вина, очень мало говорила, только смотрела на меня своими нереальными алыми глазами. А я смотрел на нее, каждую идеальную черточку лица словно выжгли на подкорке мозга, Десмеру невозможно было забыть, но ни одно видение не могло сравниться с явью. Она была здесь, совсем рядом, ее рука мирно покоилась поверх белой скатерти, почти сливалась с ней, я мог только чуть-чуть потянуться и коснуться ее, но вместо этого…
- Кем ты работаешь?
- Журналисткой, - односложно ответила она, бросив на меня короткий взгляд.
- Ооо… - мне было этого слишком мало, - а где?
- Люблю свободу, - неопределенно ответила Десмера и повела плечами, я сглотнул, не сводя глаз с ее декольте. Это было даже неприлично, но она, кажется, не имела ничего против – за вечер ни разу не попыталась поднять мой взгляд выше, напомнить, где находятся ее глаза. Скорее наоборот, позволяла моему воображению рисовать откровенные картинки, сама наслаждалась этим, казалось, она видит меня насквозь, каждую мысль, считывает каждое ощущение. При этом Десмера не выглядела вовлеченной или действительно заинтересованной, я не мог ее чувствовать, но легкий холод отстраненности все равно покалывал кончики пальцев. И это неожиданно злило.
Она была со мной и не со мной одновременно. Как будто бы думала все время о чем-то ином, оставляя для меня лишь самый краешек сознания, чтобы примерно верно отвечать на мои вопросы. Впрочем, большая часть ответов не вносила никакой ясности и не давала мне никакой новой информации, они были слишком туманными и расплывчатыми. Наверное, после той встречи в самолете, я был бы так счастлив любому ее вниманию, что и не посмел бы хотеть большего. Но промучившись несколько недель с ее неугасающим образом в голове, каким-то невероятным образом встретив ее вновь, добившись этой встречи… Да, я хотел больше чем несколько небрежных слов и дозволения не отрывать взгляда от выреза на платье.
Десмера держала дистанцию. И довольно длинную, меня это раздражало. Она улыбалась шуткам, только ни разу не засмеялась по-настоящему, отвечала мне, а сама ничего не спрашивала. Я никак не мог понять, зачем она вообще тогда согласилась на это свидание, если ей изначально было по-прежнему «неинтересно»? За весь ужин эту загадку разгадать мне так и не удалось, но я слишком долго мечтал о ней, чтобы удовлетвориться одним вялым свиданием. Только не с ней.
Мы вышли из такси за три квартала до ее дома, в такой поздний час прохожие прочти не встречались.
- Почему ты здесь? – задал я очередной вопрос. Если она не желает идти мне навстречу, значит, я сдвинусь с места сам. Пока у меня был шанс быть с ней рядом, я не собирался его упускать.
- Ты сам меня позвал, помнишь? – хмыкнула она.
Теперь рассмеялся я, чем вызвал ее недоумевающий взгляд. В следующий момент я остановился, резко развернул ее к себе:
- Помню. И спрашиваю о другом. Зачем ты согласилась, Десмера?
- А почему нет? – говорят, красный – цвет любви, страсти, огня, но в ее алых глазах не было и тени этих чувств. В них были холод и лед.
- Потому что тебе неинтересно, и это заметно.
- Неловко вышло, - вздохнула она без тени раскаяния в голосе, затем уголки ее губ чуть дернулись. – И что же ты планируешь с этим сделать?
Я наклонился и поцеловал ее, даже раньше, чем засомневался – а не было ли это изощренной игрой? Зачем она отталкивает меня, будто королева опального придворного, и тут же вновь одаряет милостью, своим вниманием, поощряет сделать новый шаг навстречу. Пришлось признать: я абсолютно ее не понимал. Но в тот самый момент, когда наши губы соприкасались, меня это совершенно никак не волновало.
Десмера упиралась ладонями мне в грудь, могла легко меня оттолкнуть, всего одно движение, простой намек, и я немедленно прекратил бы. Но она не оттолкнула, нет, она чуть разомкнула губы, позволила сделать поцелуй глубже, на вкус Десмера Фишер оказалась очень сладкой, с едва заметной горчинкой. Восторг от одного поцелуя был таким, что я потерял счет времени, казалось, все мои мечты сбылись разом, ошеломляющее счастье переполнило до краев невидимую чашу. Я очнулся тяжело дыша, цепко сжимая руками ее талию прямо через легкое пальто, на языке все еще немного горчило.
- Оу, - она закусила губу, бросила на меня взгляд снизу вверх, именно там впервые заметил легкий интерес. Или мне показалось. Пока сомнения не укоренились, я наклонился и поцеловал ее снова. Теперь медленнее, спокойнее, вдыхая запах ее духов – неспелое яблоко и мята, - и, к радости, которая едва не снесла вновь все барьеры, ощутив ее ответ. Большего нельзя было желать.
- Я заберу тебя завтра. В семь, - сказал я, когда мы оказались у входа в ее дом, за решетчатой дверью горел теплый свет.
- Думаешь, мне это интересно? – Десмера вскинула идеальной формы бровь. В следующую секунду я плотно прижал ее к решетке, наклонился к самому уху, близко-близко:
- Да, - мои губы запечатлели невесомый поцелуй на ее шее.
Наградой мне стала жаркая волна, прокатившаяся по ее телу, и глубокий вдох.
Дома у Сэма всегда было тепло. Кристин не работала, поэтому всю свою энергию направляла на доведение до совершенства их дома и воспитание Кэссиди, зимой малышке должно было исполниться четыре. Долина Желаний, из-за изолированного положения между двух горных цепей, была регионом хорошо сохранившим аутентичность и традиционный (чаще называемый устаревшим) уклад жизни. Обязанностью женщин было держать в порядке домашнее хозяйство, воспитывать детей, наводить уют, обязанностью мужчин считалось зарабатывать достаточно денег, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Не все семьи придерживались старых правил, но, еще до их свадьбы, Сэм рассказывал, что Кристин как раз из такой. Семья и уважение к ней играли настолько важную роль в культуре долинцев, что со временем образовалось клановое строение общества, даже управление города было организовано представителями пяти старейших кланов. Принадлежность к семье, входящей в один из этих кланов, могла открыть многие дорожки. От Франсконни я слышал, что Долина имеет самый маленький в седьмой параллели процент женщин с высшим образованием. У молодых девушек был такой же выбор, как у парней, никаких запретов гласных или негласных не существовало, но большинство предпочитали оставаться в городе. Кристин тоже не хотела уезжать, Сэму пришлось долго ухаживать за ней самой, просить дозволения у ее родителей, доказывать свою благонадежность и способность достойно обеспечить семью. В том числе, он последовал традиции (и просьбе Кристин) и взял фамилию жены – Элстер, оставив свою лишь в качестве творческого псевдонима. Нам он тогда сказал, что ему это в сущности безразлично, но ей, представительнице одного из правящих кланов, было важно, а значит оно того стоило.
После рождения Кэсси, мы не очень часто собирались у Сэма, по большей части не хотелось напрягать хозяйку: у нее и без того было много забот с ребенком, а тут еще и толпа гостей. Но позже, когда Кэсси подросла, Кристин вновь с удовольствием принимала нас дома, угощая фирменным печеньем с заварным кремом. Обычно все приносили еще что-нибудь с собой, чтобы ей не нужно было торчать у плиты полвечера, ограничение было только одно: никакого алкоголя в ее доме.
Пит как раз страдальчески поморщился, приложившись к стакану со светлым безалкогольным пивом, когда входная дверь отворилась, послышались голоса и, через полминуты, в гостиную вошла Дайя. Она сильно вытянулась, из-за высокого роста выглядела немного постарше своих тринадцати. Отдав всем необходимый долг приветствия, Дайя цапнула со стола пироженку, села прямо на пол и уткнулась в смартфон. Ви и Франсконни вошли следом за ней, меня тут же окатило волной радости, такой сильной, что губы сами собой растянулись в улыбке.
- Ого, - прокомментировал я, - чему так радуемся?
Вместо ответа оба взялись за руки и потупили глазки в пол, теперь на них заинтересованно уставился не только я, но и все остальные, кроме Дайи, которую экран смартфона интересовал гораздо больше, во всяком случае, пока Кэсси не начала с любопытством заглядывать ей через плечо. А потом вдруг Кристин ахнула, подскочила с места и кинулась к Ви:
- Поздравляю! Как? Когда? Где? Расскажи мне все!
- Ну… - Ви смущенно ее обняла, но замялась с ответом.
- Вчера я сделал Ви предложение, - выдохнул сияющий Франсконни.
- Еще один. Вот зачем оно вам все парни, а? - хмыкнул Пит, потом все-таки исправился, искренне улыбнулся и отсалютовал бокалом пива, - не понимаю, но поздравляю!
- Надеюсь, когда вы поженитесь, ты будешь счастлив так же, как сейчас, - я пожал руку Франсконни, перед тем как они сели на диван. Кристин рассматривала тонкое золотое колечко с небольшим бриллиантом на пальце у Ви, Сэм обратился ко мне:
- Тео, я должен тебе двадцатку, ты выиграл.
- О, точно, и я еще сотню… - Пит полез в карман, пари было его идеей.
- Что?! – Франсконни от возмущения даже привстал, - вы делали ставки?!
- Ага, лично я ставил на то, что ты никогда не соберешься.
- А Сэм на зимние праздники, - я довольно упрятал деньги в карман, - моя ставка была на день рождения Ви, а это ближе всего.
- Ах вы! - Ви бросила в нас подушку, Пит ее поймал и отправил обратно, но тут в лицо ему прилетела другая, уже от Франсконни. Шутливая потасовка затянулась, дети с недоумением наблюдали за родителями. Остановил битву громкий хлопок – Кристин успела сбегать на кухню, принесла бутылку шампанского и вскрыла ее.
- В честь такого события – можно! – невозмутимо пояснила она, увидев наши вытянувшиеся лица. Все рассмеялись, протянув руки к бокалам.
«Зеленые лужайки Готьера» - элитный загородный клуб, несколько эксцентричный, но от этого только еще более желанный для пресытившихся богачей. Оригинальность заведения состояла в том, что владелец выстроил его не где-нибудь, а на собственном семейном кладбище. Впрочем, довольно старом и, поговаривали, могилы были только декорацией, призванной добавлять мистической окраски, останки же давно перезахоронили где-то в другом месте. Место было живописное, похоже на парк с хаотично рассыпанными павильонами, в которых были развлечения на любой вкус: столы для карточных игр, небольшой кинозал, библиотека, домик с камином, бар и музыкальный зал с роялем. Мне понадобилось приложить немало усилий, чтобы заполучить членскую карточку, длинную очередь желающих удалось обойти только с помощью Ретта. Я знал, что Десмере понравится. Место было ей под стать: великолепное, удивительно красивое и, что самое важное, исключительно оригинальное. Она оставалась привычно бесстрастной, пока мы гуляли в парке, за ужином, и во время карточной партии. А потом мы зашли в зал с роялем и все изменилось, мне даже показалось будто я почувствовал исходящие от нее удивление, затем радость, которые тут же пропали, исчезли в пустоте.
- Десмера? – я позвал, заметив паутинку какой-то тени на ее лице. Она не ответила, даже не обернулась, приблизилась к роялю и подняла крышку, под которой скрывалась клавиатура, затем опустилась на пуф.
Ее руки легли в правильную позицию, Десмера ласково погладила костяные клавиши антикварного рояля, движение вышло таким чувственным, что я немедленно позавидовал инструменту. Она еще немного подумала, а потом резко нажала на клавиши, извлекая чистый звук с первой же ноты. Следующие ноты сложнейшего «Плача Ювенахи» оказались столь же безупречны, как и первая, причем Десмера исполняла его в классическом варианте, наиболее трудном и гораздо более длинном, чем поздние переложения. Я застыл в кресле, вслушиваясь в совершенное исполнение классического произведения, не помню, чтобы когда-либо мне доводилось слушать «Плач» сыгранный настолько хорошо. Тревожная музыка в середине буквально заполняла собой все, поднималась прямо внутри, вибрировала короткими звучными нотками, заставляла затаить дыхание в ожидании развязки. И, когда легкие уже начинали ныть от недостатка кислорода, следовал резкий взрыв – несколько секунд полной тишины, затем размеренные и длинные волны звуков, даже немного торжественные, похожие на марш. Музыка зачаровала меня, обычно такое случалось когда я играл сам, гораздо реже когда слушал, но в этот раз я очнулся только ближе к концу, на пронзительных высоких звуках, символизирующих слезы ручья, возле которого богиня Ювенахи оплакивала своего возлюбленного. Очнулся, чтобы тут же вновь перестать дышать. Десмера сидела ко мне спиной, которую почти полностью открывал глубокий вырез платья, от напряжения на ней были отчетливо видны мышцы. Каждое движение рук отзывалось на идеально прямой спине перекатом, ямочкой, которая тут же разглаживалась, острые косточки лопаток то выступали, то словно растворялись и пропадали вовсе. Она играла с чувством, отдавалась музыке целиком, я не видел ее лица, но мог бы поклясться, что она закрыла глаза, потому что подставка для нот была пуста. Как только я это понял, изумление перешло последнюю границу.
- Не может быть! – прошептал я вслух. Невозможно. Ни один человек не может исполнить «Плач Ювенахи» по памяти! Почти сорок минут сложнейших сочетаний, четыре части с разной эмоциональной окраской, ритмом и темпом, нотные листы выглядели вообще скорее как иероглифическая вязь древних манускриптов с Такемицу. Никто не смог бы выучить такое целиком!
Десмера могла. Она завершила исполнение так же идеально, как и начала, вытянула последнюю, «угасающую ноту» настолько печально и жалобно, что рыжая девица за соседним столиком всхлипнула и промокнула уголок глаза салфеткой. На секунду маленький музыкальный затих, замер, вслушиваясь в последнее эхо утихшей музыки, а затем взорвался аплодисментами. Растворившись в музыке, я и не заметил, как полупустой бар забился людьми до отказа. Десмера встала, подарила слушателям вежливую улыбку и вернулась к нашему столику.
- Что это было? – выдохнул я, наблюдая, как она делает глоток вина из своего бокала.
- Редко можно встретить столь прекрасный инструмент, - она откинула волосы за спину, задумчиво посмотрела на белый рояль, - не удержалась.
После незабываемого исполнения Десмеры, звуки, которые извлекал из рояля приглашенный клубом музыкант, казались топорными и грубыми, хотя произведение было не в пример проще. Десмера разочарованно поджала губы, но встала следом и позволила увести себя в танец. Мне смириться со средненьким пианистом было гораздо легче, едва моя ладонь коснулась ее обнаженной спины, как прочие мысли сами собой испарились. Подушечками пальцев я ласкал бархатистую кожу, стараясь запомнить каждый дюйм, она словно бы не имела ничего против, но за несколько недель я уже усвоил – это обман.
Никогда и никого я не хотел так сильно. Десмера вызывала во мне желание мгновенно, стоило только посмотреть на нее, и по телу уже расползался жар. Конечно, она не могла не заметить какой эффект на меня оказывает, но ее это нисколько не смущало, совсем нет. Она этим пользовалась на всю катушку: мы встречались несколько недель, а дальше поцелуев дело ни разу не зашло, Десмера ловко избегала продолжения. Вот, она расслабленно изгибается под моими руками, подставляет под губы шею, в следующую секунду уже будто испаряется, только сверкает глазами и улыбается, совсем близко, в то же время невероятно далеко. Я чувствовал, что для нее такая игра – обычное дело, но для меня это было в новинку, я не понимал, чего она от меня хочет, чего добивается. Поначалу ломал над этим голову, но быстро осознал, что все равно никогда не докопаюсь до истинной причины. Оставалось только подчиниться ее правилам. Или же установить свои.
- А давай, - шепнул я ей, медленно спустил ладонь вниз по ее спине, - закончим этот вечер завтраком? Уйдем отсюда, останемся только вдвоем…
- Ну что ты, Тео, - она прижалась в танце теснее, мое тело моментально отреагировало, Десмера, конечно, заметила. Следующую фразу она буквально промурлыкала мне в ухо, - будет очень некрасиво, если мы не позовем твоего парня. Обманывать нехорошо, верно?
Твою ж мать.
С Берти я по-прежнему иногда виделся, хотя встречи больше не имели цели плавно перетекать в постель. Отношения стали больше приятельские, с ним было почему-то легко, ничего не напрягало, никакие сложности не возникали. Иногда было ощущение, что Берти понимает меня с полуслова, а иногда…
- Подожди, подожди, - остановил он мою сбивчивую речь, - то есть ты хочешь переспать с девушкой, а она не соглашается без меня? Я реально все так понял?
- Да, - я вздохнул, - говорит «не позвать твоего парня будет невежливо».
Берти ошеломленно помотал головой, а потом вдруг прыснул:
- Ты еще сказал ей, что я – твой парень?
- Вроде того, - мне оставалось только уныло подтвердить, - честное слово, даже не собирался, оно как-то само. Я с ней вообще все время веду себя как полный дебил. Или подросток с недотрахом.
- Что в сущности одно и то же, - подхватил Берти.
- Угу.
- Влюбляться – это всегда тяжело, - он вздохнул, посмотрел в сторону, будто что-то вспоминая, тепло запульсировало вокруг. Буквально через несколько секунд, мечтательный взгляд вновь сменился осмысленным, - так что именно ты хочешь?
- Ну… - я замялся, пытаясь подобрать удачную формулировку.
- Мне больше нравятся мужчины, но, я не против оказать… посильную помощь, так сказать. Особенно, если мы с ней не будем особо пересекаться.
Это было примерно то, чего я от него и хотел. И все равно, от моментально вставшей перед глазами картинки, внутри вдруг заворочалось что-то склизкое. Неоформленное, но уже совершенно отвратительное чувство. Тогда, возле столика в кафе, я ляпнул это не подумав, мне и в голову не пришло бы всерьез предложить ей секс втроем, мы ведь тогда еще даже толком не познакомились. Но Десмера, кажется, именно на этом и сосредоточилась, потому что как бы я не пытался перейти на новую ступень в отношениях, она неизменно меня отталкивала, не забыв напомнить про «парня». Наверное, с какой-нибудь другой девушкой, давно бы решил, что по факту вовсе ей не интересен, забил бы и переключился. Только не с Десмерой. Она не позволяла сделать такие выводы, проявляла свой интерес вполне однозначно: принимала приглашение на свидания, пару раз даже предложила сама, ей нравились мои поцелуи, ее тело реагировало на мои прикосновения. И только в самый последний момент, когда я уже заводился по полной программе, резко все обрывала, улыбалась в ответ на мой разочарованный стон. Такая простая, но такая изощренная пытка – заставить сходить с ума от желания заполучить ее, и я, чтоб оно все провалилось, уже изнывал.
- На самом деле у меня немного другая идея, Берти. – наконец, я собрался с мыслями.
- Внимаю!
На улице давно стемнело, когда я заехал за ней на арендованной машине – предстояла поездка за город, взять автомобиль напрокат было удобнее, чем пользоваться такси. Берти предпочитал снимать квартиру в одном из дальних пригородов, там можно было получить в два раза больше квадратных футов за в три раза меньшую сумму, а постоянно добираться до работы у фрилансера не было необходимости. Десмера выпорхнула из здания, я моргнул фарами, уже скоро она сидела на пассажирском сидении.
- Тебе кто-нибудь говорил, что ты странная? – спросил я, вместо приветствия, с недоумением рассматривая легкое летнее платьице. На улице давно стояла осень, хотя теплый циклон с моря недавно принес потепление, перед самой зимой, но ведь не настолько!
- Не припоминаю, - отозвалась она таким тоном, что было совершенно непонятно: то ли она это слышала от каждого встречного, то ли, в самом деле, никто не обращал на это внимания.
Педаль газа мягко пошла вниз под моей ногой, машина плавно двинулась по улице. Квартира Десмеры была не так уж далеко от моей, тоже в одном из близких центру старых заводских районов, поэтому мы проехали полгорода, перед тем как попасть на шоссе. До нужного пригорода оставалось пятьдесят миль по пригородной трассе, в этот час уже пустой и темной: фонари остались в городе, только тонкая линия огоньков сливалась горизонтом.
Десмера наблюдала за россыпью частных домиков, мелькающих за окном, я старался сосредоточиться на дороге, но выходило не очень. Держаться за руль мне никогда не нравилось, а уж когда рядом была женщина, о которой я мечтал, то держаться хотелось определенно за что-нибудь другое. Мысли все время отвлекались от желтых конусов света фар на асфальте, обращались к Десмере, к Берти, к тому, что вот-вот должно было произойти. В груди снова заворочалось склизкое нечто, чем ближе становились огни горизонта, тем больше и противнее шевелилось «существо», в глазах начало темнеть.
До места оставался буквально десяток миль, я не выдержал и резко дал по тормозам. Машина вылетела на обочину, замерла наискось, я вырубил фары. Синяя бездна неба раскрыла свою пасть над нами, проглотила луну луну, шоссе было пустынным, тихим и темным. Десмера смотрела с легким любопытством, пока я обходил горячий капот, распахивал дверцу нервным жестом.
- Выходи, - приказал ей, смотря в сторону. Она помедлила, может быть всего секунду, я буквально стащил ее с сидения за руку. Что-то укололо, когда она чуть не ударилась головой, но беспокойство тут же утонуло в вязкой слизи. «Нечто» ликовало.
- Те... - о нет, только молчи, заткнул ей рот поцелуем, вжимая в металл машины, не хочу ничего слышать, не хочу ничего знать. Не хочу тебя ни с кем делить. Стоило только вспыхнуть видению, в котором ее касается другой, даже с моего разрешения, даже на моих глазах… Осколки самообладания зазвенели в траве. Все мое желание, все мои чувства к ней, все вдруг ринулось наружу, эмпатия внезапно сработала в обратную сторону. Я помнил, как Десмера сначала плотно сжала губы, а потом вдруг расслабилась, алые глаза потемнели - ее накрыл ураган моих эмоций. Поцелуи были жесткими, без капли терпения, у меня его просто больше не осталось, ласки – тоже, я был уверен, что на ее коже потом расцветут отметины от моих губ и пальцев. Она могла бы сопротивляться, тогда я бы остановился. Очень надеюсь, что остановился бы. Но Десмера не стала, даже не попыталась, когда я задрал ей платье, она укусила меня в плечо, прямо сквозь одежду, стоило мне добраться до груди, она впилась ногтями в спину. И лицом на капот она тоже легла сама.
- Я не стану ни с кем тебя делить, ясно? – металл был теплым, я упирался в капот одной рукой, а второй расстегивал джинсы. Десмера согласно кивнула, плотно прижатая моим телом к машине, расставила ноги шире. Моя ладонь пошла вверх по ее бедру, к тонкому кружевному белью, по ее телу прошла дрожь…
Разметка исчезала под капотом слишком быстро, когда я очнулся за рулем, мчась на скорости на двадцать миль выше положенной. Ураган успокаивался, оставляя после себя жалкие обломки и кровоточащие стенающие тела, смутно помнил, как все закончилось – без капли нежности, как и началось. После я, видимо, закурил – сигарета все еще тлела между пальцев, сел на свое сидение и ждал Десмеру. Откинувшись на спинку, она отвернулась, смотрела в окно и молчала. Я тоже молчал.
Небоскребы Бухты вновь возвышались на горизонте.
Здравствуй ещё раз, прекрасная Innominato.
Прекрасное завершение ТеоМэл.
Как прекрасно простились Тео и Мэл. Простились, как любимые, и встретились, как старые друзья, чья дружба была проверена любовью и браком. Самое лучшее из возможных завершений.
Признаюсь честно, завидую я Тео. Ему уже под сорок, а его жизнь только начинается. Новая любовь, новый поворот в карьере. Новая весна после зимней долгой спячки. Сны кончились, пора просыпаться. Десмера Фишер. Ледяная шахматная королева. Белая, холодная, одинокая и пустая кукла, чья душа и сердце в ледяной тюрьме. И ей не вырваться. Да она и не хочет. Жестокий игрок. Она может поставить шах и мат зиме Тео, а может сделать её вечной. Или же погрузит его в кошмар. В бездну, откуда он не найдет выхода. Тео, ты уверен, что хочешь уйти в кошмар? Тео. Что ни говори, но Тео щеночек, ещё повзрослевший подросток. Но до мужчины - короля ему ещё далеко, как до Луны. Максимум, на что он тянет пока, это валет, случайный любовник, рыцарь-наемник при своей королеве, игрушка в её руках. Ему с ней пока не тягаться. Одно то, что он так сорвался, ясно это показывает. Это она его вела, а не он. И только поэтому я не считаю, это насилием. Хотя поражена срывом Тео и шокирована. На мгновение показалось, что это озверевший, потерявший всякий контроль, сошедший с ума от любви к Мэл, Блейз. И если честно такой срыв Тео, даже хуже его "выхода из себя". Здесь он сознательно допустил своё безумие. И эту слизь в нём так и хочется сжечь или трансформировать во что-то другое. Но что, не знаю. И любовью в этот момент даже и не пахло. Только похотью и злобою.
привет!
ТеоМэл, на мой взгляд, сделали круг - с чего начались их отношения, тем они и закончились, но нельзя сказать, что все эти годы они простояли на месте.
Цитата:
Ему уже под сорок, а его жизнь только начинается.
Здесь поправлю) Тео нет и 35-ти, так что "под сорок" - несколько преувеличение.
Цитата:
Сообщение от Linasy
Ледяная шахматная королева. Белая, холодная, одинокая и пустая кукла, чья душа и сердце в ледяной тюрьме. И ей не вырваться. Да она и не хочет. Жестокий игрок. Она может поставить шах и мат зиме Тео, а может сделать её вечной. Или же погрузит его в кошмар. В бездну, откуда он не найдет выхода. Тео, ты уверен, что хочешь уйти в кошмар?
Как мне нравится это описание *_*
Я не буду много рассказывать о ней, все-таки хочется сохранить немного интриги хоть для кого-то Но она - очень непростая, это факт. И легко и хорошо с ней не будет.
Цитата:
Сообщение от Linasy
Что ни говори, но Тео щеночек, ещё повзрослевший подросток. Но до мужчины - короля ему ещё далеко, как до Луны. Максимум, на что он тянет пока, это валет, случайный любовник, рыцарь-наемник при своей королеве, игрушка в её руках. Ему с ней пока не тягаться.
Еще одно крутое (и очень точное) описание. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Linasy
Это она его вела, а не он.
Верное замечание
Цитата:
Сообщение от Linasy
И если честно такой срыв Тео, даже хуже его "выхода из себя". Здесь он сознательно допустил своё безумие.
Да, этот момент не самый... приятный. И Тео здесь тоже совсем не молодец. В тот раз, с Блейзом, он ничего не контролировал и не мог за себя отвечать. Здесь я не могу сказать того же.
Цитата:
Сообщение от Linasy
И любовью в этот момент даже и не пахло. Только похотью и злобою.
На счет злобы, пожалуй, не соглашусь. Я не могу представить Тео способным на злобу, на злость - да. С моей точки зрения это несколько разные чувства. Но я не сказала бы, что в этой сцене было какое-либо из них. Похоть - определенно да, вероятно гнев, ревность и желание обладать ей во чтобы то ни стало. Единолично. Но любви здесь тоже нет, это правда.
Спасибо огромное за комментарий! Мне очень приятно их получать: каждый раз заряд вдохновения от отзывов =)
Маленькое объявление. Некоторое время назад я серьезно поработала и полностью обновила пост с персонажами для скачивания. Если нужен кто-то еще - пишите ЛС.
И, для хомяковой коллекции - тема месяца за июнь'18:
Innominato, после чтения "Искушение" я всерьез испугалась за Тео. Как-то мне совсем не хочется, чтобы такого невинного зайчика враз взяли и сломали, превратив в распотрошенный труп зайца. А она ведь может. Да и не заслуживает Тео такой участи. Десмера Фишер. Вообще-то когда я её увидела крупным планом в самолете, то первая мысль была "Вот она - таинственная любовница Терри." Потому что чувствовалось что-то общее между ними. Да и аурой они были похожи. И во внешности проскальзывала схожесть. Только если Терри жива и свободна. То Десмера пуста и в плену. И только Терри могла иметь достаточно сил, чтобы укротить Десмеру, не ломая, а освобождая её. Встать вровень и стать любовницей и напарницей. Две обрученные королевы. Но не сложилось.( Не судьба.(
привет. Спасибо огромное за отзыв!
Десмера - персонаж неоднозначный, мне иногда очень непросто с ней работать. И да, безусловно, она может сейчас сделать с Тео все что захочет, ему с ней не справиться. Пока - нет.
Интересная теория насчет Терри. Но я думаю, что они друг другу и близко не подходят - обе слишком сильные личности, они отталкивались бы друг от друга как два одинаково заряженных магнита.
Цитата:
Сообщение от Linasy
И только Терри могла иметь достаточно сил, чтобы укротить Десмеру, не ломая, а освобождая её.
По-моему "укрощение" - не лучшее, что может быть в отношениях. И точно не то, чем Терри хотела бы заниматься с партнером. Десмера же вовсе не хочет, чтобы ее укрощали или "освобождали": она сильна, свободна, красива и, вдобавок, обеспечена. Зачем ей партнер, который станет ее менять?
Чем я занималась в июле? Даже не спрашивайте, для себя решил обозначить это незапланированным отпуском
Сегодня у нас 2 в 1: запоздалый кнут "Публичная жизнь" и, одновременно, можно считать это тизером к будущему отчету.
- Эрни, свет! - фотограф яростно размахивает руками, - да не сюда, левее! Еще левее...
Сьюзан Кинн сжимает блокнот потеющими ладонями, три помощника фотографа Грина сбиваются с ног выстраивая кадр красной дорожки. Ей, совсем зеленому новичку в "Мьюзик-ревью. Беладонна" доверили такую важную задачу - статью о презентации нового альбома "Пурпурной травы". Сьюзан нервно поглядывает на часы, вот, уже первые машины подъехали к Лофт-плейс, а Грин все еще недоволен.
- Стоп! - чуть подрагивающим тоном командует она, - снимаем как есть. Гости уже идут.
- Деточка, - хмыкает Грин, - я восемнадцать лет фотографирую всех этих гостей. Мне лучше знать когда хватит.
- Хоть двадцать, - Сьюзан сама в шоке от собственной наглости, - командую сегодня я. Свет хороший, остальное добавим обработкой - за это вам тоже платят.
Грин недовольно ворчит, но все равно занимает место у штатива с камерой и подкручивает какие-то регуляторы. Первые гости входят в двери, следуют по красной дорожке и замирают у возле огромного плаката - увеличенной обложки альбома "Конец земли". Это Ретт Хольц и его жена Мэри, Сьюзан знает всех приглашенных наизусть.
"Интересно, как на сохранила такую талию после четверых детей?" - думает она.
Затвор фотоаппарата начинает щелкать, теперь ее выход.
Блокнот Сьюзан Кинн. Сьюзан (С): Ретт, а вы всегда приходите первым?
Ретт (Р): *широко улыбается* Разумеется. Я не только гость, но и организатор. Прекрасный организатор, так и запишите.
С: Мэри, почему мы так редко видим вас в свете?
Мэри (М): *смеется* У меня шестеро детей, и пусть двое уже в колледже, с остальными забот хватает.
Р и М уступают дорогу следующей паре.
На дорожку ступают Генри и Нора Эймс, владельцы студии звукозаписи "Ракушка". Трава записывается там уже почти 10 лет.
С: Генри, приятно видеть вас! Надеюсь, теперь ваше здоровье в полном порядке?
прим. 2 нед. назад Г. перенес операцию по удалению аппендицита.
Нора (Н): спасибо за вашу заботу *взгляд на мужа, Г. улыбается жене*, Генри уже полностью восстановился. Хотя на фуршете ему придется себя немного ограничить, верно, дорогой?
Генри (Г): да, дорогая. Ты совершенно права, дорогая.
Отправляясь в зал, Г. притворно вздыхает и закатывает глаза, добавляет шепотом "женщины!"
Вот и первый участник группы - Питер Миллс, без пары.
С: Питер, где же ваш "плюс один"?
Питер (П): я предпочитаю "плюс два" *подмигивает*, а так же находить себе компанию там, куда иду, а не приводить с собой *ухмыляется*
С: А что делать, если вам никто не приглянется?
П: уже приглянулась *пристально смотрит на С* (вычеркнуть)
П. уходит, здоровается с агентом и Эймсами.
Фотограф корректирует позы Сэма Райкса и его жены Кристин Элстер, она явно смущена происходящим.
Сэм (СР): *тихо, на ухо жене* Крис, расслабься.
С: Кристин, вы отлично выглядите!
Кристин (К): *явно расслабляется, розовеют щеки* Спасибо... Простите, как вас зовут?
С: Сьюзан Кинн, репортер из "Мьюзик-ревью". Сэм, вам явно стоит почаще брать жену куда-нибудь в люди!
СР: Я бы и рад, но что делать, когда она сама не хочет? *разводит руками* Еле уговорил сегодня показаться...
С: И правильно, а то недавно уже пробежал слух о вашем разводе...
СР: вот-вот!
СР. и К. покидают дорожку, присоединяясь к гостям в зале.
По просьбе фотографа Вайолет Галлахью и Лэйдер Франсконни копируют свои позы с плаката.
С: Вайолет, Лэйдер, как мы слышали у вас недавно произошло радостное событие?
Вайолет (В): *демонстрирует кольцо* Да, вы правы.
прим. вставить крупный план руки с кольцом
Лэйдер (Л): видишь, я же говорил - надень.
С: И когда же планируется свадьба?
*смотрят друг на друга*
Л: ну, мы пока еще это не обсуждали...
В: *кивает* да, но нам не хотелось бы торопиться с этим. Думаю, не раньше чем следующим летом.
В. и Л. следуют в зал тихо перешептываясь, К. и В. здороваются короткими поцелуями в щеки.
Под руку с Теодором де Лоран в зал вплывает платиновая блондинка в белом. Его взгляд будто прикован к ней, на левой руке больше нет обручального кольца.
С: Скажите, Тео, кто же ваша спутница?
прим. это просто бомба!
Теодор (Т): *осторожно сжимает ее пальцы в своей ладони, женщина едва заметно кивает* позвольте представить - Десмера Фишер.
Десмера (Д): *слегка улыбается, молчит*
С: а где же ваша очаровательная жена?
Т: полагаю, сегодня ее не будет *немного мрачнеет, смотрит на Д. и снова улыбается*. Боюсь, Мелон нравится быть единственной, а не просто первой.
Д: *издает смешок*
Т: сложно ее не понять, верно?
На дорожке появляются все новые и новые гости, Сьюзан приходится прикладывать усилия, чтобы вовремя вытаскивать на дорожку знаменитостей. Когда на сцену выходит ведущий, начинает играть первая музыка, она облегченно захлопывает блокнот. Конечно, за вечер ей еще не раз придется его открыть и сделать записи, но самое важное и ценное уже внутри. Это будет отличная статья.
Мне очень стыдно, что я пока не могу собрать себя в адекватный комментарий, но! Какие же они все клевые (и как ты клево снимаешь). Эта поза Тео и Десмеры — поворот к камере, на фоне всех остальных, чинно стоящих прямо. Мэри Хольц тут самая красивая дама, на мой вкус. И вот угадай, о ком я подумала после этой реплики:
Я продолжаю свое триумфальное(нет) возвращение на форум и раздел династий в частности.
Софи! Я восхищена тем, сколько отчетов ты выложила с тех пор, как я снова куда-то отсюда уплыла. Очень круто видеть, что у тебя, в отличие от меня, нет ступора и история поколения Тео развивается во все стороны :3
Этот коммент я попробую писать немного в том стиле, в котором пишу обычно потому что всю прошлую ночь смотрела стенд-ап комиков и теперь тоже разговариваю в форме монолога Плюс, я давно хотела попробовать писать коменты как Гиацинт так, по-моему, выглядит круто :333
В общем, Тео. Ох, вот кто бы мне сказал, что поколение, которое началось как такая милая романтическая комедия, в итоге превратится в то, во что превратилось к нынешним событиям в отчетах. Это очень круто, мне безумно нравятся сюжетные повороты, и как Тео из няшномальчика из бойз-бэнда постепенно превращается во взрослого мужчину со своим собственным бэкграундом, обоснованными переживаниями и загонами. В поколении Тео лично мне стало очень хорошо заметно, как персонаж растет сам над собой и независимо от всего развивается. Тео в начале поколения – подросток, Тео сейчас – взрослый человек, и это блин ВИДНО. Он не превратился в кого-то другого, не приобрел нелогичные для себя черты, он остался собой, но всё-таки сильно изменился.
Семейная жизнь с Мэл ведь так хорошо начиналась, да? Многообещающе, я бы сказала. Знакомы сто лет, встречаются с подросткового возраста, отучились вместе, поженились, начали жить вместе. Ну и всё, дальше Софи решила сделать плоттвист от династий образца 2010 года (никто вменяемый, конечно, не мог всерьез надеяться, что поколение Тео будет таким безмятежным. Камон, этот же автор писал про злоключения Джолиона, алё!)
Я хочу сказать, что с начала беременности Мэл всё пошло наперекосяк. Дело, конечно, не в Мэл. Дело никогда не к Мэл, к ней я ещё вернусь ниже. Дело в том, что примерно в это время выносить инопланетного ребенка решил Блейз. Довольно показательным, хоть и не особенно удивительным моментом для меня стало то, что Мэл, вместо того чтобы заботиться о себе, переключила все внимание и всю заботу на него.
Блейз конечно… ну Блейз. Очень хотелось его осудить и заорать «Ты, блин, нормальный?! Какого хрена, Блейз?!», как и все обычные люди вокруг него, но потом я подумала, что гениев нельзя мерить одним мерилом с обыкновенными людьми. Очень сложно абстрагироваться и попытаться представить, о чем он думал, когда шел на все это. И я, кстати, сильно сомневаюсь, что его пугала смерть как таковая, тем более что в его случае она действительно бы стала новым началом – для ряда исследований. Он ради этого жил и ради этого и умер. Но блин…
Я ожидала, что с его смертью начнется жесть. Ожидать этого было очень закономерно, но я даже подумать не могла, какие последствия она с собой принесет. Я честно не могла представить, что началом конца отношений Тео и Мэл послужит именно это. А ведь был момент, когда я наивно решила, что магический нервный срыв Тео – это все последствия)) Он пропал, родные беспокоились, но в итоге нашил его и жили долго и счастливо. Ха-ха-ха.
Как-то я даже подумать не могла, что брак Тео погубит его собственное чувство вины. Вот вообще не приходило в голову. Но отдельно хочу отметить, насколько круто ты это описала *___* Вся его мотивация, мысли, а от этого и поступки выглядят логичными, а сама ситуация, заложников котором оказался Тео – сложной. Нельзя просто взять и перестать чувствовать вину, даже если остальные говорят условное «не парься, все ок». Оно так просто не работает(
Мне очень понравился момент, где он рассказал «Траве» о своем даре. Вот впервые за много страниц отчетов вздохнула свободно – хоть где-то у бедного Тео всё относительно хорошо
А вот на отношения с Мэл было больно смотрела. Сначала я реально не верила, что вот так, без каких-то серьезных разногласий, громких ссор и косяков по отношению друг к другу, люди могут начать отдаляться. А потом подумала, что много для того, чтобы отдаляться, вообще не надо. Кому-то одному достаточно просто возвести стену, а другому сначала пытаться обойти или перепрыгнуть её, а потом осознать, что ничего не помогает и перестать бороться. Очень жаль их, правда ( Мне очень нравился и нравится до сих пор их пейринг(
Особенно обидно, что попытка вставить мозги на место обычно происходит слишком поздно. Вот как в случае со встречей с Арджентом в Бухте. В такие моменты всегда думаю «Где же ты, блин, раньше-то был?» Серьезно, встреться он Тео несколькими неделями ранее, ситуация бы возможно разрулилась иначе.
Именно поэтому особенно жуткой для меня была концовка отчета «Камень». Я поняла, что для Тео и Мэл именно этот момент оказался точкой невозврата. Я читала и понимала, что больше у них не получится делать вид, что все нормально и когда-нибудь наладится. Не наладится. С одной стороны, хорошо, что чувство вины отпустило Тео – здесь вообще очень интересно получилось. Он отпустил вину не потому что осознал и принял ситуацию, а потому что Мэл, наконец, сошла с пьедестала непогрешимого ангела, которая заботилась о детях и его семье, пока он, Тео, где-то пропадал полгода. Я вообще решила, что он словил настоящий комплекс Мадонны-Блудницы по отношению к ней, потому и не мог сексом заниматься :3 Слишком уж безупречной и безгрешной казалась, что тыкать в неё членом казалось в корне неверным. А тут увидел, что, оказывается, и она не без греха, и немного успокоился. Очень крутая ситуация, а сцена одна из любимых на много отчетов *___* Как называется вот, когда видишь что-то настолько жуткое, что все внутри переворачивается, но при этом все равно не можешь перестать смотреть? Вот это мои ощущения от этой сцены.
А вообще, сюда, как никогда, просится фраза Керана вон Вальде, которую он сказал Дэну, когда от того ушла Исенара. Не любишь свою жену – всегда найдется тот, кто будет любить её вместо себя. Я не говорю, что Тео не любил Мэл - ни в коем случае. Но думаю, что если бы он бросил самобичеваться и подумал, а каково ей, без внутренних упреков и уныния, возможно, всё опять-таки было бы иначе.
Весь мрачняк очень сильно разбавил момент с Урсулой, которая, наконец, оттаяла по отношению к Этамину <3 Это было так мило и так трогательно, что я сама немного прослезилась. Очень хороший и светлый момент <33
Порадовало спонтанное знакомство с Берти)) Я как бы была в курсе, что Тео и нашим, и вашим, но знать и наблюдать в отчете – две очень большие разницы :3
После ситуации с Мэл и окончательной точки их романтических отношений, легкие и ни к чему не обязывающие отношение с ним – хорошая штука, чтобы снова привыкнуть общаться(и не только бггг) с людьми без чувства вины и постоянной мысли, что он – самый ужасный человек на свете и достоин порицания, а больше ничего не достоин.
И наконец, я дошла до Десмеры) Она НЕРЕАЛЬНО красивая. Скажу честно, в сцене их знакомства я была настроена немного скептически, потому что скучающее высокомерие не кажется мне привлекательным, и из-за этого очень сложно представить, что оно вообще кому-то нравится. Но потом я пересмотрела скрины с Десмерой и от этой мысли отказалась. ОНА_БЛИН_БОЖЕСТВЕННАЯ! А поскольку она такая красивая, пресыщение мужским вниманием для неё – не образ и попытка выпендриться, а абсолютно естественное состояние. Могу только представить, сколько всяких мимокрокодилов замирает рядом с ней с раскрытым ртом, а все остальные пытаются по-тупому пикапить, в духе «а вашему зятю мама не нужна?» Поэтому, очень логично, что когда таким мимокрокодилом вдруг оказался Тео до Лоран, Десмера отреагировала на него точно так же, как и на всех остальных))
Он, кстати, очень удачно встал в нижнюю позицию изначально, и, наверное, благодаря этому она и снизошла. Когда влюбленный мужчина так открыто демонстрирует свое отношение – это всё же подкупает. Поэтому довольно забавно было наблюдать за их первым свиданием ресторане :33 Он изначально встал снизу, демонстрируя, что ему эта встреча нужна больше(что так и было), а потом начал беситься, что она не выражает восторга Потому и не выражает, что снисходит к нему, как он чуть раньше и мечтал.
Вообще во время встреч с Десмерой и Тео я чувствовала легкое-легкое злорадство по отношению к Тео Понятия не имею почему – я хорошо отношусь к Тео как к персонажу, да и не делал он ничего такого, чтобы его хотелось проучить, но отчего-то прикольно было смотреть, как он бегает и старается впечатлить девушку, которая бы прикольно обошлась и без него, и без кого угодно в принципе)) Может оно и не так, но впечатление Десмера производит очень-очень самодостаточное :33
А ещё я понимаю, почему он так на неё запал. Большую часть своей осознанной жизни он легко знакомился с девушками, а потом не менее легко - встречался, а потом и жил вместе с Мэл. Мэл умная, добрая, понимающая и сильная. Сильное мужское плечо в виде опоры ей не нужно, она сама – опора для всех. Именно поэтому с ней и был легко. Тео не нужно было изобретать велосипед, чтобы просто находиться рядом с ней, и к этому ощущению он успел за столько лет привыкнуть. А Десмера – загадочная, закрытая и непонятная - рвет ему шаблон, и у него кипит мозг от каждой ее фразы. И от загадочности, и от непривычной незаинтересованности, и от того, что нужно что-то делать для того, чтобы понравится девушке, а не просто находиться с ней рядом какой-то период времени :33
Отдельно хочу сказать про финал отчета, потому что вот тут лично для меня Тео повел себя непривычно. Десмера его поддела фразой про бойфренда, но видимо неверно оценила, насколько сильно она ему нравится, поэтому сцена у капота машины(этот скрин просто нереальный *__* дико динамичный) и произошла. Я не думаю, или даже не так – я уверена, она не ожидала от него ничего подобного даже близко :3 И даже пока не прочитала бонус о том, как Тео явился к ней извиняться с видом побитой собаки, подумала, что в целом момент его такого эмоционального всплеска восприняла в целом нормально. Думаю, он её ОЧЕНЬ сильно удивил в тот момент хотя бы тем, что впервые с момента их знакомства повел себя не как заглядывающий в рот поклонник. И что-то мне подсказывает, что именно такое его, пусть и грубоватое, заявление на неё своих прав изменит (или уже изменило) ее отношение к нему. По крайней мере, теперь она знает, что с ним стоит считаться, если собирается находиться рядом, а не просто отдавать приказы с трона.
Только сейчас пришла в голову мысль, что обожествление партнерш в отношениях не заканчивается для Тео ничем хорошим – вспомнить хотя бы Мэл, и к чему в итоге это привело. Так что да, я правда считаю изменением к лучшему, что Десмеру он с трона сбросил – пусть всего на вечер, пусть сам же, как и обычно, её на него посадил. Есть динамика :33
И я уверена, что Десмере теперь уж точно стало интересно :3
За сим ненадолго откланиваюсь ждать следующего отчета *___*
Ты нереально крутая, и я тебя люблю <3<3<3