Сказка не для детского сада. Детишкам до четырнадцати лет читать с осторожностью
*FNO - (the) Family of Nuna Oziris, первоначально сериал назывался "Семья Нуны Азирис"
История про инопланетянку "в законе", её приключения, а так же приключения её близких и родных.
Серий33 и не делайте большие глаза ) Время действия:с 1947 по 2008 годы, сериал
охватывает жизнь четырех поколений.
Место действия: пограничный городишко Стренджтаун
Жанр: Фантастика, детектив, драма и чуть-чуть лав стори
Режиссер, автор сценария, костюмер, гример, стилист:некто Скромница
Оформление первого поста Nikiroz
Правообладатель: я и только я Ограничения: PG 14+ - написано для лиц старше 14 лет. Детям до 16 лет рекомендую читать вместе с родителями хи-хи-хи
так и вижу, как каждый из вас сорвался с места и побежал звать папу с мамой читать мой серик)) Но правила обязывают меня это сказать. Почему выставлен такой рейтинг? Присутствует эротика в легкой форме, сцены насилия, а также в сериале много такого, что детям будет просто непонятно без объяснения взрослых (я так думаю).
Скромница, ура!!! привтествуем "проду" Х)
ты как всегда большая молодец) текст как всегда впечатляет, и никогда не разочаровывает)
охх, теперь-то понятно, кого зовут Нуна Х)
скрины хорошие, атмосферные такие)
букеты в студию
небольшой для меня нонсенс если глаза закрыты руками, то они немогут быть завязаны. Ну кто знает меня тот поймет о чём я и почему я это сегодня пишу ^-^.
Так, а теперь о самом важном: попа в труселях (извините) просто шикарна и ноги Вика тоже идеально смотрятся учитывая что симы обычно одного роста.
Так как я "дельтоник" то глаза у одного мальчеГа я увидела фиолетовыми /ну вот так я вижу /.
Ну что ещё... Ниничку жалко ...
Скромница, дорогая! +)
Выполняю своё, полгода назад данное обещание.
Сегодня с утречка, в перерывах между работой и работой, села читать все новые для меня серии. Если честно, я уже успела забыть, насколько хорош твой сериал. Я заново окунулась в полушутливый-полусерьёзный мир Нуны. Над некоторыми моментами (перечислять не буду, автор небось и так в курсе) смеялась так, что мне сделали замечание а от сцены, где Нуна гладит по лицу Санни (Сантино Корлеоне?) и мечтает, ажно сама растаяла. А от подставы в конце серии охренела по-настоящему. Мне казалось, именно в этот момент Нуна скажет, кто она такая на самом деле. А пришлось сгорать от стыда - и ей, и мне. Бессердечный автор в конце последней на сей момент серии упомянул, что Санни Вика "больше никогда не увидит". Или нет: "он и не подозревал, что видит его в последний раз". Как-то так. Пригрузилась от этого Потом размечталась, будто автор имел в виду то, что следующая встреча произойдёт уже безо всякого грима и закончится более интересно. Надеюсь, так оно и будет. +) Да, я за первый вариант! Только вряд ли всё будет так уж просто. Предчувствую смерть Нуны. Я бы ей пожелала мирной смерти в девяносто лет в окружении любимых внуков и Санни. И пусть это случится не скоро. Хочу ещё долго наслаждаться сериалом.
Вспомнила, как в ранних сериях Нуна и её зеленокожая дочь меняли внешность. Этим же путём появился Виктор? Э, автор, а кожа-то не могла меняться! Или ты изобрела другой, более удобный способ, чем ежедневно покрывать кожу тоннами пуленепробиваемого тонального крема? +)
Что касается каких-либо ляпов и ошибок, то я их не заметила. Да. Хотя читала очень внимательно.
Если автор сделает печальный или трагический конец, я чувствую, что от накала страстей просто возьму и разревусь. Хотя вообще-то мне это не свойственно.
Низкий вам поклон, дорогой автор Как было бы прекрасно, если бы вы писали поскорее! В июле я снова уеду на неопределённый срок, полгода или год, и если не куплю ноут, понятно что будет. А мне просто нечеловечески интересно, что дальше +)
Мастер, мастер! Аплодисменты этому человеку +)
Josiah, как же долго я ждала твоего отзыва!
Мне очень приятно, что моя история пробудила такие бурные чувства у моего любимого читателя)) Обожаю такие подробные, вдумчивые комментарии.
Улыбнулась, прочитав, что Санни сравнили с Сонне (имена, конечно, похожие, но на этом сходство персонажей заканчивается).
Про грим вынуждена сказать, что так оно и есть: Нуне-Виктору приходится постоянно гримироваться, и она так в этом деле поднаторела, что стала просто мастером перевоплощения.
Очень интересно было узнать, каким ты хотела бы видеть конец истории. Что я могу сказать? Что-то будет так, как ты сказала, что-то - не совсем так, но, в общем, я думаю, конец никого не разочарует, и тебя тоже. Да, и: конец ещё совсем нескоро.
Очень, очень жаль, что ты уезжаешь; мне совсем не хочется терять такого хорошего читателя. Я постараюсь писать побыстрее, но увы, вдохновение - дама капризная, по заказу не приходит, и потому новые серии выходят очень редко (( Мне дико приятно, что ты заинтересовалась моей историей, ну, а за "мастера" спасибо огромное, хотя, конечно, до мастерства мне еще далекооо.
Скромница, в оригинальной версии Годфазера там именно Санни Корлеоне. Вот я и подумала, что ты взяла имя Сантино +)
Мне адски приятно, что мои комменты для тебя важны. Я всегда стараюсь писать поподробнее. Я же сама в некотором роде аффтор и в курсе, насколько приятно получать размашистые комментарии навроде этих. +) А ещё твой сериал я бы с удовольствием читала и без скринов. Так что в самом крайнем случае, если у меня из средств связи останется только телефон с аськой, можно будет передавать тексты через неё.
И по поводу конца +)
Я неточно выразилась. Я просто хочу, чтобы Нуна и Санни были вместе. А с детьми ли, здесь ли или на другой планете - это меня уже волнует только как антураж. И я не сомневаюсь, что автор сделает всё в меру оригинально и лирично) Кстати, она обещала нам четыре поколения. Если Нуна - первое, то впереди ещё два) Воодушевляет!
Серия 8. Родственные связи: Нуна Озирис: Метаморфозы (продолжение)
Взлохмаченный молодой человек бежал, спотыкаясь, и нелепо размахивал руками на ходу. Всякий, кто попадался ему на пути, спешил отступить на два шага назад и убраться с дороги. Вид у юноши был примерно такой же грозный, как у мчащегося на всех парах трактора.
Куда же он спешил, зачем бежал, как на пожар? Кто был этот парень – следователь, спешащий попасть на место преступления? Нерадивый служащий, что старался вернуться в офис, пока шеф его не хватился? Медбрат, бегущий со всех ног, чтобы оказать помощь пострадавшему? Уличный грабитель, удирающий от погони? Опаздывающий на свидание незадачливый влюбленный? Нельзя было сказать наверняка.
Скажем больше: не приглядываясь, сложно было даже определить, парень ли это вообще. Термин "унисекс" тогда еще никто не использовал, но наш персонаж выглядел, как типичный представитель этого явления - свободная одежда, скрывающая все половые отличия, неряшливо растрепанные волосы до плеч, то и дело поблескивающая между сальных прядей сережка в ухе. При внимательном рассмотрении он вполне мог оказаться как худощавым юношей, так и спортивной, накачанной девицей. Второе было даже вероятнее, потому что город уже захлестнула первая волна моды на плотные, мускулистые фигуры у девушек - точно так же, как десятилетием раньше волна моды на изможденную худобу Твигги, а ещё десятилетием раньше – мода на тонкую талию и округлые формы. Никто тогда не мог и подумать, что десятилетие спустя приоритеты вновь изменятся, и, убрав идеалы восьмидесятых в сундук, как ненужные тряпки, горожанки примутся копировать величавую грациозность Синди, Клаудии и Линды Евангелисты, до тех пор, конечно, пока прелестниц не вытеснит с подиумов невообразимо худая Кейт Мосс… Ах, мода, иной раз мне кажется, что ты бежишь вперед еще быстрее, чем само время.
Но все же: куда же спешит этот чудной молодой человек? Вы, вероятно, уже поняли, что перед вами один из главных героев нашей истории, но кто он?
Больше всего этот юноша похож на лже-Виктора, но только откуда бы у того бандита взялись такие светлые глаза, такие мягкие, как у ребенка, округлые щёчки, такой свежий цвет лица, такой яркий румянец, такие ровные бровки дугой? Вроде бы он, а вроде – и не он совсем… Ой, читатель, что-то здесь нечисто.
Вот он, рискуя жизнью, перебежал через дорогу, вот несется по главной улице, расталкивая всех локтями… остановился, нагнулся, держится за колени, тяжело дышит – устал, сердешный… И что? Хочешь сказать, это всё? Приехали? Постой, так ты, получается, сюда и шёл – в салон вечерних и свадебных платьев? В самый бабский магазин на главной улице? Слушайте, я опять начинаю сомневаться в том, что перед нами – мужчина; хотя, знаешь, читатель – на невесту он что-то тоже не очень похож.
Юноша (будем считать так, пока не доказано обратное) подошел вплотную к витрине, где, украшенные мишурой, пылились манекены, одетые в платья из прошлой коллекции. Напряженно прищурившись, он принялся всматриваться в темноту, пытаясь рассмотреть, что же там, внутри, происходит.
Юноша... подошел вплотную к витрине, где ... пылились манекены, одетые в платья из прошлой коллекции
Парню повезло – человек, которого он так надеялся увидеть, уже был на месте; более того, он уже полчаса как расхаживал по пустому залу, нервно хмуря брови. Паренек радостно улыбнулся, и, толкнув стеклянную дверь, влетел в магазин.
Сашко Денищук расхаживал вокруг прилавка и грозно поглядывал на молодых продавщиц, отчего те трепетали, замирали и бледнели. Пусть даже он был чисто выбрит и аккуратно причесан, пусть даже надел цивильный костюм, все равно Сашко смотрелся в этом атласно-кружевном раю настолько же нелепо, насколько известное животное смотрелось в посудной лавке.
Судя по затравленному взгляду, которым мужчина оглядывал все эти дамские штучки, все эти вешалки с шелками, бархатами и шифонами на них, он и чувствовал себя здесь не уютнее, чем слон в зоопарке.
Сашко Денищук расхаживал вокруг прилавка и грозно поглядывал на молодых продавщиц
Неудивительно, что, едва заметив входящего, Сашко едва ли не бросился к нему на шею:
- Наконец-то! Бл…, как можно так опаздывать?
Однако, сделав шаг или два, он остановился, внимательно оглядел юношу и задал ему довольно странный вопрос:
- Это ты?
- Я, - кратко ответил юноша, не вдаваясь в подробности.
Сашко поморщился, как от душевной муки. На его лице проступило смятение.
- Никогда не думал, что придется задать тебе этот вопрос, но я все-таки спрошу: ты уже женщина или всё ещё мужчина?
- Женщина, - так же по-военному кратко отрапортовала Нуна (вы её узнали, так ведь?).
- И ты что же, такой вот и останешься?
Он еще раз окинул её взглядом – снизу вверх, от носка ботинка до челки на лбу. Женщина подождала, пока осмотр закончится, и развела руками:
- Технические неполадки, что ж я сделаю!
- Так что теперь?
- Ничего, - невозмутимо ответила Нуна, - где консультанты, мать их за ногу? Мы спешим!
- Эй, дивчины, где вы там? – позвал Сашко, и шепотом пожаловался Нуне:
- Блин, пока я тебя ждал, они тут все чуть не пересрались. Хотели вызвать отряд, чтобы меня отсюда вывели, прикинь, да?
Инопланетянка хихикнула.
- Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? - к ним подошла пергидрольная блондинка, девица лет примерно тридцати (тридцатник с большим хвостиком, по определению Нуны). Девица заученно улыбалась, стараясь не подавать виду, что боится, чего нельзя было сказать о второй продавщице, которая откровенно тряслась ужаса.
Нуна внимательно проследила за направлением её дикого, испуганного взгляда –девушка смотрела на Сашко, причем не в лицо ему, а куда-то в район подмышки. Бандитка быстро смекнула, что к чему.
- Сашка, ты что, совсем офонарел? – сквозь зубы прошептала она, - какого ляда ты притащил сюда ствол? Совсем отмороженный, что ли?
- Тихо ты, - так же, не разжимая губ, ответил ей человек с оружием, - так нужно. Мало ли какие неприятности могут случиться, а я, знаешь ли, хочу дожить до вечера.
Нуна выругалась про себя, но вслух спорить не стала.
- Здравствуйте, девушки, - деловито поздоровалась она, - значит так, мне нужно подобрать себе платье на вечер, поэтому я сюда и пришла. Покажите мне все самое приличное, что у вас есть, а я уж сама выберу.
Консультантка вопросительно взглянула на Сашку.
- Да, это та самая леди, о которой я вам говорил, - подтвердил тот. Слово «леди» он выделил особо, как бы заранее пресекая все возможные споры по поводу половой принадлежности своей спутницы.
Продавщица, как отлично натасканный работник торговой сети, промолчала и сделала вид, что ничего необычного не происходит. Женщина, - значит, женщина.
- Пройдите, пожалуйста, в примерочную, - любезно пригласила она, - я вам все туда принесу. Не подскажите, какой у вас размер?
- Сорок четвертый, - на ходу ответила Нуна, скрываясь внутри кабинки - подбирайте все сорок четвертого размера.
- Сорок четвертый, - на ходу ответила Нуна, скрываясь внутри кабинки...
На этот раз продавщица возмутилась настолько, что не смогла смолчать:
- Извините, но сорок четвертый вам не подойдет!
Сашко многозначительно откашлялся и ласково погладил кобуру, спрятанную под пиджаком.
- Делайте, как она сказала, - велел он. Продавщица вздрогнула, повернулась на каблучках и отправилась подбирать наряды – сорок четвертого размера.
Вторая продавщица, молоденькая, наивная, испуганно таращилась на него из-за прилавка.
- А ты что встала? – прикрикнул на неё Сашка, - иди, помоги ей! Живей, дамочки, живее!
Девушка так и продолжала стоять, поочередно поглядывая то на него, то на кассовый аппарат.
- Да не буду я вас грабить, - зарычал бандит, - нафиг вы мне сдались! Давай-давай, ноги в руки, и пошла!
Но девушка даже не услышала его - она завизжала от страха:
- Что… ЧТООО ЭТО?!!! ААА!!!
- Тихо ты! – Сашка обернулся туда, куда она указывала пальцем.
Одна из примерочных кабинок светилась неярким синим светом.
«Ух, ты! - подумал немного заинтригованный гангстер, - так вот как она это делает!»
-Давай-давай!- и Сашка слегка подтолкнул перепуганную девчонку, - нефиг там бояться. Иди, помогай.
Однако, прежде, чем та успела хоть шаг ступить, загадочное свечение прекратилось. Послышался громкий шорох, шторка немного приоткрылась, и Нуна Озирис предстала перед ними во всей красе, вернее, в одних только мужских плавках, подчеркивающих стройные ноги.
- Ну-у? – угрожающе протянула она, - мне долго ждать?
...мне долго ждать?
Многострадальная продавщица открыла рот от изумления, и, недолго думая, выкрикнула то, что думала (и это был, можно сказать, крик её души):
- Девушка! КАК вы это сделали?!!!
Естественно, она удивилась – за свою недолгую жизнь девчушка еще ни разу не видела, чтобы человек за пять минут похудел на пять размеров.
Нуна довольно осклабилась:
- Секрет фирмы! – и, снова переходя на деловой тон, добавила – начнем, пожалуй, с…Да, кстати, у вас тут есть секция нижнего белья?
«Всё, это надолго» - догадался Сашко, но не слишком-то расстроился. Дело в том, что из всех видов примерок примерка женщинами нижнего белья нравилась ему больше всего. Уж конечно, такое зрелище он не мог упустить.
Улучив момент, он тихонько пробрался в кабинку и встал у неё за спиной. Нуна только что примерила белоснежный комплект, и теперь, заведя руки назад, пыталась соединить две части застежки лифчика.
Нуна..., заведя руки назад, пыталась соединить две части застежки лифчика.
- Дай помогу, - предложил мужчина, и помог, хотя, конечно, пальцы у него при этом немного подрагивали.
- Спасибо, - поблагодарила женщина – помоги мне еще волосы заколоть, пожалуйста.
Сашко отобрал у неё заколку, и, как умел, собрал взлохмаченные волосы подруги на затылке в пучок.
- Спасибо, Саш, ты настоящий друг, - поблагодарила женщина. При этом она смотрела не на него, а в зеркало, и пыталась определить, идут ли ей новые лифчик и плавки.
- Тебе нравится?
- Симпатичное бельишко, - одобрил мужчина, хотя смотрел больше не на тряпочки, а на неё саму.
Да, сейчас она сама на себя не была похожа – кареглазая, смуглая и чернобровая, как сицилийка – но все же это была она, Нуна, а не то странное существо непонятного пола, каким она была до сих пор, и потому душа Сашко возликовала.
- Ты нарочно затащила меня сюда, да ведь?
- Насколько я помню, ты сам пришел, - усмехнулась женщина, продолжая вертеться перед зеркалом в неглиже.
- Я хотел сказать: сюда, в этот салон. Тут же свадебные платья продают.
- А-а, и ты решил, что это намек? – усмехнулась женщина, - эх, Сашка, Сашка! Хотела бы я тебя захомутать - сделала бы это лет тридцать назад, пока моя красота еще котировалась, а сейчас все уже, поздно, - тут она погладила руками грудь, спрятанную в белоснежных чашечках, - товарный вид утерян.
Мужчина воспринял этот жест как однозначный призыв к действию.
-Ладно тебе, - и он обнял её за талию,- твои ровесницы разжирели, одряхлели, пекут пироги и сидят перед теликом, а ты – ты, как была девочкой, так девочкой и осталась.
- Та-ак, - протянула Нуна, - ты тоже ничуть не изменился. Бандит, а как красиво говоришь.
- Беда этой страны, Нуна, - философски произнес бандит, - в том, что в ней простые бандиты говорят умнее, чем те, кто ей управляет.
И он осторожно положил руки на те же места, где за секунду до этого побывали руки Нуны.
- Руки убери!
- Нуна!
- Не нункай мне тут!
- Как скажешь, - сухо ответил Сашко и засунул руки в карманы брюк, - я буду в зале. Понадоблюсь – кричи.
- Всенепременно, - с усмешкой ответила Нуна, - сделай милость, поторопи девчонок, они там уже третий час копаются.
И тут началась, по определению Сашко, Великая Примерка.
По мнению Нуны, это действо длилось «часа полтора, не больше». По мнению её спутника – вечность, и платьев за это время было примерено неисчислимое множество.
Что самое забавное, в конце концов она выбрала нечто, совсем даже не похожее на платье.
Что самое забавное, в конце концов она выбрала нечто, совсем даже не похожее на платье
- Всё, ты готова? – нетерпеливо спросил Сашко, как только костюм был надет и оплачен.
- Не совсем, - честно ответила женщина, - я еще должна сделать себе прическу, поправить грим, сделать маникюр, и вот тогда я точно буду готова.
Сашко застонал и прикрыл рукой глаза, как бы смиряясь с неизбежным.
Пролетело еще полтора часа.
- Ну, теперь-то ты готова?
- Вот теперь – да, - с удовлетворением в голосе сказала Нуна, - теперь, если и помру, то помру красивой.
- Аминь, - провозгласил Сашко, и предложил: - перед тем, как нам выехать, хочу спросить: ты уже уладила формальности – завещание, и все такое? Если нет, то я могу позвонить одному человечку, он все сделает, как ты хочешь, и быстро – нас еще и убить не успеют, а документы уже будут готовы.
- Спасибо, Саш, ты очень любезен, - с улыбкой ответила Нуна, - но я позаботилась обо всем заранее.
- Тогда ладно, - кивнул Сашко, - тогда и говорить больше не о чем. Закурим?
- Давай, - кивнула Нуна. Действительно, о чем еще говорить, если и так все понятно?
Мы оба знали, на что шли.
И все же, перед тем, как раскурить предложенную Сашкой дорогую сигару, она не удержалась, и произнесла:
- Дай Бог, не последняя?
- Дай Бог, - без усмешки ответил Сашко.
Судьба назначила им свидание в небольшом ресторанчике на углу тихой, зелёной и непыльной улицы. Нуна отметила про себя, что, окажись она здесь при других обстоятельствах, ей бы очень понравилось это местечко; несомненно, она вернулась бы сюда ещё раз, чтобы выпить кофе, сидя у окна, или поесть вместе с внучатами пиццы.
- Вот, значит, где обедают… - произнесла она, выходя из машины.
-Давай договоримся, - перебил её Сашко, - с этого момента ты открываешь рот только по делу. Я не хочу получить пулю в лоб из-за того, что ты не очень удачно пошутила.
Нуна обиделась, но промолчала.
У дверей заведеньица стояли два внушительных размера охранника и портили этим всю идиллически-мирную картину.
- Как поступим? – шепотом спросила она.
- Просто! - пожал плечами Сашко, и, не обращая внимания на «шкафы», двинулся ко входу; Нуна, чуть помешкав, последовала за ним.
Секьюрити, видимо, были предупреждены о том, что ожидаются гости; во всяком случае, они не стали расспрашивать, кто, да зачем, а без лишних разговоров пропустили их внутрь. Разве что один из них попросил Сашку вежливо:
- Сдайте оружие, - на что тот, иронически улыбаясь, вытащил из-за пазухи ствол и небрежным жестом передал его охраннику. Затем он обратился к Нуне:
- Ну, что ты встала! Дамы проходят первыми, - и галантным жестом распахнул перед дамой дверь.
Нуна вошла внутрь, и почти сразу же увидела спокойно поедавшего салат дона. Впрочем, заметить его было несложно, ведь других посетителей в заведении не было.
Итак, дон мирно трапезничал; рядом с ним сидели двое смуглых молодых людей, юноша и девушка, удивительно похожие лицом на дона. Судя по всему, это были его дети.
- Сашка! – прошипела Нуна, продолжая улыбаться, - какого черта ты притащил меня на семейный ужин? Дон нас за это не то, что расстреляет – четвертует!
- Молчи, женщина, - ответили ей, - я знаю, что делаю. Садись за столик и заказывай.
Нуна, очумев от всего происходящего, хлопнулась на стул, и, не глядя, открыла меню на первой же попавшейся странице. Однако она не смогла прочитать ни слова; буквы прыгали у неё перед глазами.
Официант подошел к их столику так быстро, что они даже и не заметили, как это произошло. Можно было вообразить, что он материализовался прямо перед ними из воздуха.
- Что будете заказывать? – негромко, с придыханием произнес он.
Бандит вопросительно взглянул на свою спутницу. Та, подумав, захлопнула меню.
- Два кофе, - заказал она, - и принесите самый вкусный кофе из тех, что у вас варят.
- Это все? – переспросил официант, что-то черкнув в своем блокноте.
- Пока все, - кивнула Нуна, - а там посмотрим.
Официант безмолвно кивнул и скрылся так же бесшумно, как и пришел.
- Молодец, - спутник одобрил её решение, - судя по всему, дон сейчас подзовет нас к себе. А там уж, как дела пойдут: либо он угостит нас ужином сам, либо отправит ужинать к апостолу Павлу.
- По крайней мере, перед смертью я выпью хорошего кофе, - улыбнулась Нуна, - значит, умру не только красивой, но и довольной.
Сашко, по старой привычке, чуть пожал плечами.
Заказанный кофе появился у них на столе так быстро, как только было возможно.
- Хороший знак, - пробормотал Сашко.
- Может быть, - его спутница сделала несколько глотков из чашки, - кофе вкусный, вот это действительно обнадеживает. Присоединяйся! Всё равно, пока они не доедят, трогать нас не станут. Наслаждайся ожиданием, друг!
Действительно, дон заметил их, но пока никак не отреагировал на их появление.
- Сейчас они доедят салат, и обратят на нас внимание, - не разжимая губ, комментировала женщина, - спорим, он пошлет к нам сына?
И правда: юноша в белой рубашке поднялся со своего места и направился к их столику.
- Спорим, он сейчас заговорит с нами по-итальянски? – улыбнулась женщина, отставляя от себя чашку.
- Buona sera, signore e signori! – поздоровался юноша и добавил, глядя на Сашко,- отец приглашает вас подойти к нему.
Нуна царственным жестом протянула ему руку для поцелуя:
- Могу я узнать ваше имя?
- Джьякомо, - помедлив, представился юноша, - Джьякомо Росси.
- А я Нуна, - представилась в ответ инопланетянка, - Нуна Озирис.
- Очарован знакомством, - парень склонил голову.
- Вот что вам ещё следует знать, Джьякомо, - четко выделяя слова, продолжила Нуна, - во-первых, я инопланетянка. Да-да, не удивляйтесь, - добавила она, заметив изумление на лице юноши, - сейчас я в гриме, и очень похожа на человека, но на самом деле я выгляжу немного иначе. Если быть честной, у меня синяя кожа и фиолетовые глаза.
- Женщина, перестань! – Сашко чуть не схватился за голову.
- Помолчи и дай мне сказать, - впервые повысила голос Нуна, - Джьякомо, я живу в маленьком городке, у меня там свой домик, могила покойного мужа и двое детей от него, мальчик и девочка, Джуфф и Джуффина – они немного старше вас, но ничего страшного. Я профессиональный вор, которого никто ещё не поймал, и здесь оказалась только потому, что Сашко потянул меня за собой. Запомните это, Джьякомо! Рад всего святого, запомните это, а главное – запомните, что отныне мы с вами знакомы!
Юноша внимательно выслушал эту сбивчивую речь, произнесенную на итальянском, с итальянским же темпераментом, и, слегка вздрогнув, протянул Нуне руку:
- Позвольте, я провожу вас к нашему столику, госпожа инопланетянка…
Сашко, нахмурившись, последовал за ними.
- Добрый вечер, Саш-ко! – радушно поприветствовал его дон Витторио, - говорят, что ты собираешься вернуться домой?
- Добрый вечер, - нехотя ответил тот, - да, я скоро уеду.
- А говорят, что ты уезжаешь завтра, - добродушно улыбаясь, добавил дон, - так кому же верить?
- Хорошо, - изо всех сил сдерживаясь, мрачно ответил Сашко, - да, я уезжаю завтра.
- Вот и славно, - дон по-прежнему улыбался, - эх, молодёжь, молодёжь! Уверен, что ты еще не позаботился о том, чтобы купить билет, так ведь? Не волнуйся, я обо всем позаботился – завтра утром мои люди привезут его туда, где ты живёшь… Нет-нет, не стоит благодарности – в конце же концов, мы же одна семья!
«Молодежь» с седыми висками дрожала от еле скрываемой ярости. Нуна вопросительно взглянула на него.
- Кстати, как зовут твою очаровательную спутницу? И что стало с тем милым юношей, который сопровождал тебя раньше?
И тут пробил звездный час Нуны Озирис.
- Его больше нет с нами, - заявила она, - тот юноша и я – одно и то же лицо.
Даже видавшего виды дона такое заявление выбило из колеи. Он вопросительно взглянул сперва на неё, потом на Сашко.
- Позвольте представить вам, дон, - пояснил тот, - это - Нуна Озирис.
- Как всё это понимать?
- Просто, - охотно объяснила инопланетянка, - видите ли, когда мой друг собирался в столицу, он настойчиво звал меня с собой – настолько настойчиво, что у меня даже не было возможности отказаться. Я согласилась, но перед тем, как уехать с ним, приняла кое-какие меры, чтобы защитить себя – например, превратила себя в мужчину. Таким образом, юноша, с которым вы разговаривали две недели назад, и женщина, с которой вы говорите сейчас – одно и то же лицо.
- Это невероятно, - покачал головой дон, - почему я должен тебе поверить?
- Потому что это – правда, - уверенно ответила Нуна, - две недели назад вы велели мне привести вам Нуну Озирис. Вот, я привела её вам.
Дон все же не выдержал и расхохотался.
- И все-таки я тебе не верю, - сказал он, отсмеявшись, - никому еще не удавалось так меня одурачить. Докажи сначала, что ты действительно была Виктором, а потом – что ты действительно та, за кого себя выдаешь.
Женщина задумалась.
- Чем я могу доказать? Хотя бы тем, что я помню каждое слово, которое вы тогда сказали.
- Ты могла узнать это от Виктора, - покачал головой дон.
- Я также помню каждое слово, которое вы сказали мне наедине.
- И это ты мог узнать от Виктора, - не унимался упрямый старик, - все зависит от того, как хорошо вы его расспросили.
- Чем же я тогда могу оправдать себя? – задумалась Нуна, - я видела и чувствовала все, что видел и чувствовал «Виктор». Я помню каждое ваше движение, помню, во что вы были тогда одеты, помню даже, чем от вас тогда пахло…
- И чем же?
- Коньяком, - честно ответила Нуна, - дорогим коньяком. По-моему, Хеннесси.
- Отец! – округлив глаза, вскричала девушка.
- Тихо, Марчелла, тихо, - отец девушки виновато опустил голову, - да, я действительно выпил в тот вечер. Немного! – сердито добавил он, как бы оправдываясь.
- Врачи запретили ему пить, - пояснил Джьякомо, - мы беспокоимся за его сердце, и следим, чтобы он не прикасался к спиртному.
- И к сигарам? – предположила Нуна, - в тот вечер вы угощали других сигарами, и даже отложили себе одну. Но я не видела, чтобы вы её курили.
- Да, - коротко ответил дон, – я её не курил.
- Вот видите! Если бы меня там не было, я бы сказала, что от вас пахло сигарами.
- Хорошо, хорошо, - дон нетерпеливо стукнул ладонью по столу, - предположим, ты и правда была там под видом Виктора. Но как ты докажешь, что ты действительно Нуна Озирис? Ты на неё совсем не похожа.
Женщина глубоко вздохнула.
- Я пришла в гриме только потому, что не хотела вас напугать, ведь моя настоящая внешность, эээ… несколько шокирует. Но это действительно я! Спросите кого-нибудь, кто меня знает! Спросите Сашко, например.
- Как ему можно верить, если вы в сговоре? – возразил дон и одним взглядом заткнул рот Сашке, который уже порывался что-то сказать.
- Спросите вашего сына! – воскликнула женщина, - мы ведь знакомы, да, Джьякомо?
Парень вздрогнул.
- Да, - немного помедлив, ответил он, - да, отец, я её знаю.
- И ты считаешь, что это действительно Нуна Озирис? – недоверчиво спросил дон.
- Да, отец, это она, - честно глядя ему в глаза, отвечал парень, - сейчас она в гриме, и потому её трудно узнать, но это она. На самом деле у неё голубоватая кожа и фиолетовые глаза; она живет в маленьком городке, в небольшом домике с большим садом, в уголке этого сада она похоронила своего покойного мужа. От него у неё осталось двое детей, мальчик и девочка, Джуфф и Джуффина; мальчик очень похож на неё. Эта женщина – вор, профессионал высокого класса; она известна полиции всего мира, но никто пока не смог её поймать. Да, отец, я не мог ошибиться.
- Где и как вы познакомились? – дотошно расспрашивал дон.
- Отец, сейчас это неважно, - улыбнулся Джьякомо.
- Хорошо. Какое у неё любимое блюдо? – не унимался дон.
Нуна вздрогнула и догадалась, что дон всё слышал.
- Виноградное мороженое, - всё так же улыбаясь, ответил парень, - она любит его есть по вечерам, сидя на веранде и любуясь закатом.
Инопланетянка молчала.
- Хорошо, сын, - после минутного раздумья ответил дон, - раз ты говоришь, что это Нуна Озирис, значит, это Нуна Озирис. И, значит, твоего старого, хитрого отца провели, как мальчишку.
- Дон… - начала было Нуна.
- Извинения не принимаются, - сурово ответил дон, - единственное, чем ты можешь загладить свою вину – принять приглашение и поужинать вместе с нами. Присаживайтесь, господа! Я рискнул сделать заказ вместо вас; думаю, вы не против попробовать Фрутти де марэ?* Здешний повар замечательно готовит спагетти.
…- Я все правильно сказал? – улучив момент, шепнул ей Джьякомо.
- Почти, - прошептала в ответ Нуна, - только я не хоронила мужа в саду. Как ты узнал про мороженое?
- Я ни разу не был у тебя в саду, - прошептал юноша, - а вот тебя с мороженым в руках видел много раз. Угадай, почему?
Чего тут гадать, вяло подумала Нуна. Дону был нужен кто-то, чтобы собирать информацию на месте – не разорваться же ему, право! Кого же он пошлет, кроме родного сына? Вряд ли он ещё кому-то доверяет.
… - Дон, - осторожно спросила она, - а что же будет с городом?
- Знаешь, - не торопясь, ответил дон, - я вот подумал, и решил, что не стоит делать Сашко главным по городу. Он горяч, нетерпелив, многого не понимает, и запросто может наломать там дров.
- Так кому же достанется город? – с горечью спросила Нуна.
- Думаю, - старик откашлялся и хитро прищурил левый глаз, - городом должен управлять тот, кто играючи смог обвести меня вокруг пальца. Да, этот человек достоин.
Нуна так удивилась, что не сразу осознала смысл сказанного.
- Я?
- Да, - ответил дон, - ты против?
Женщине так и хотелось ответить: да, я против.
- Сама понимаешь: кроме тебя, никто с этим не справится, - продолжал дон, - кто мог, те уже лежат в земле. Ну, назови хоть одну кандидатуру?
Нуна, хоть и против воли, но вынуждена была согласиться. Других кандидатов нет – всех убили.
- Возникнут трудности, - предупредила она.
- Ты мне это говоришь? – возмутился дон Витторио, - для меня это не трудности, а чушь собачья, значит, и для тебя не должно стать проблемой. В сравнении с тем, с чем тебе придется столкнуться в будущем, это даже не сложности, а мелкие неувязки.
- Меня не примут, - возразила Нуна.
- Примут, - спокойно ответил дон, - примут. Я лично приду посмотреть, как Джорджиано будет ползать перед тобой на коленях и целовать тебе мизинец, признавая тебя своим господином. Уж я-то прослежу, чтобы он дожил до этого дня.
Нуна вздрогнула от ужаса. Её холодное сердце не знало любви, но и жестоким оно тоже не было.
Вот что она записала в своем дневнике:
«28.11.1983.
Чем больше я знаю людей, тем больше я боюсь их. Люди все, как один, жестоки, и в жестокости своей переходят любые границы разумного. Они готовы тратить время и силы, годами сидеть в засаде, подкарауливая жертву, чтобы нанести предательский удар, и затем полюбоваться на валяющееся в грязи тело. Для людей нет большей радости, чем втоптать в грязь тело поверженного врага, и прыгать на нем, пока у того не останется ни единой целой косточки. Люди похожи друг на друга, как братья-близнецы; они следуют одним и тем же инстинктам, заложенным в них еще в первобытные времена.
Люди, мне с вами скучно. Люди, мне с вами страшно.»
Нуна поставила точку в конце предложения, и одновременно поставила жирную точку во всей этой истории. Она захлопнула тетрадь и убрала её в сумку.
Инопланетянка мысленно прощалась с городом, в котором ей больше нечего было делать. Дела были закончены, долги розданы, итоги подведены; даже эта комната в «Комнаэмбуле» больше не принадлежала ей, она проникла сюда, назвавшись сестрой Виктора, и то для того только, чтобы забрать свои вещи. И вот теперь она сидела в новой комбинации на потертом ковре, пила виски из горлышка и разглядывала разбросанные повсюду мужские рубашки, не зная толком, что с ними делать.
И вот теперь она сидела в новой комбинации на потертом ковре...
У неё больше не было здесь дел, кроме одного.
Нуна взяла с прикроватной тумбочки гребень – обыкновенный деревянный гребень, ничего не стоящий, но много значащий для сердца – этот гребень на счастье подарила ей дочь. Женщина несколько раз провела гребнем по волосам, потом поднесла его к губам и прошептала древний, как мир, наговор: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне наряженный…»
Ей было очень, очень грустно.
* Фрутти де марэ – итальянское блюдо, черные спагетти, подаются вместе с морепродуктами и мидиями.
Последний раз редактировалось Лалэль, 16.12.2009 в 18:14.
Серия 8. Родственные связи: Нуна Озирис: Метаморфозы (окончание)
Нуна размахнулась и зашвырнула бутылку с недопитым виски в угол. Стеклянная емкость ударилась об стену, треснула и почти сразу же разлетелась на крупные осколки; жидкость, выбравшись на волю, просочилась под обои и тонкой струйкой потекла вниз. Разбившись, бутылка произвела примерно столько же шума, сколько произвела бы небольшая осколочная граната; а, учитывая, что стенки между комнатами были тонкие, то неудивительно, что «взрыв» услышал чуть ли не весь этаж.
Лучше всего его расслышали соседи Нуны.
Парочка из четырнадцатого номера перестала целоваться, и симпатичная шатенка испуганно упала на грудь своего друга.
Вихрастый паренек из комнаты номер шестнадцать вздрогнул, поморщился, закрыл уши руками и снова забубнил что-то себе под нос - не молитвы, нет, формулы из учебника.
Вихрастый паренек из комнаты номер шестнадцать вздрогнул
В семнадцатом номере Санни, спокойно лежавший на матрасе, подпрыгнул так, как будто его пружины вверх подбросили, и замер, внимательно прислушиваясь.
Беспечные жители пятого этажа уже через минуту забыли обо всем, успокоились и занялись своими делами, и только Санни, у которого чувство тревоги всё не проходило, решил отправиться на разведку.
Первым делом он постучался в дверь шестнадцатого номера, услышал: «Идите к …!», ухмыльнулся и потянул дверь на себя – та, конечно, заперта не была. Санни жил в общежитии не первый день, и прекрасно понимал разницу между тремя наиболее распространенными среди постояльцев приветствиями: «Иди к …!»(у меня дурное настроение, но, вообще-то, я не против, чтобы ты зашел и развеселил меня), «Иди в…!» (я жутко занят, и, если ты пришел, чтобы пристать ко мне с какой-то ерундой, то лучше проваливай) и «Иди на …!» (я в ярости и желаю побыть один; даже не вздумай открывать дверь, иначе я тебя загрызу). Зная это, парень пропустил мимо ушей негромко сказанное "иди к…", да еще с добавлением интеллигентного «-те», и безо всякого стеснения вломился к соседям.
Жилец из шестнадцатого – взлохмаченный тощий кореец – посмотрел на него крайне неодобрительно («житья от вас нет»), но ничего не сказал.
Жилец из шестнадцатого...посмотрел на него крайне неодобрительно...
- Привет, Чхон, - доброжелательно поздоровался Санни, и сразу же перешел к делу, - ты тоже это слышал?
Юнец заинтересовался, отложил растрепанный учебник и кивнул.
Санни решил перейти на язык жестов, и ткнул пальцем в фанерную перегородку: «Там шумели?»
Чхон снова кивнул.
Санни тяжко вздохнул, затем приложил палец к губам и вышел, прикрыв за собой дверь. Выходя, он успел краем глаза заметить, как мученик науки снова уткнулся носом в учебник со страшным названием «Математический анализ», и пожать плечами с видом человека, который давно уже всё сдал.
Санни постучался в дверь с номером «15» – раз, другой, третий… Ему не отвечали вовсе, и это было плохо, очень плохо, хуже, чем любой, даже самый ядрёный мат. Санни не видел, как «Виктор» вернулся, но слышал, как тот гремел ключами, отпирая дверь, как включил на полную громкость телевизор. Что он хотел скрыть? Потом этот странный шум... Что это было? Звук выстрела? Грохот падающего тела? Шум борьбы?
Юноша со всей возможной осторожностью потянул на себя дверь, в душе сожалея, что у него под рукой нет ничего тяжелого, вроде топора, или палки, или хотя бы ножки от стула. Дверь приоткрылась на ширину ладони, и он, извиваясь всем телом, как змей, сквозь образовавшуюся щель вполз в комнату, стараясь не дышать и не производить никаких звуков. Парень еще не знал, что ему предстоит увидеть, и на всякий случай готовился к худшему (один, может, два трупа).
В комнате было очень темно, единственным источником света был мигающий экран телевизора, но даже при таком освещении Санни сумел разглядеть, что в комнате находится только один человек, что человек этот лежит на кровати, не шевелится, не порывается бежать, и, похоже, настроен мирно.
- Вик, это ты? – спросил он.
Нуна хотела было ответить: «Я!», но вовремя одумалась, и зажала рот рукой.
Она была настолько шокирована, что даже не представляла, что ей делать.
- Ты не Вик? – спросил гость, настораживаясь все больше, - тогда кто ты?
Инопланетянка молчала, и только смотрела в темноту широко раскрытыми глазами. Они казались черными из-за расширившихся от страха зрачков.
Ей казалось, что все это ей снится, или, может, пригрезилось в винных парах.
Рука Санни заскользила по стене, пытаясь вслепую нащупать выключатель.
Рука Санни заскользила по стене, пытаясь вслепую нащупать выключатель...
Нуна, парализованная страхом, не могла даже голову повернуть, чтобы взглянуть в его сторону; но она быстро угадала, что он хочет сделать. Инопланетянка перепугалась настолько, что к ней снова вернулся дар речи.
- Не надо, не включай! – отчаянно выкрикнула она.
«Женский голос?» – удивился Санни, щёлкнул наконец-то нашедшимся выключателем и обернулся.
На самом краешке постели сидела, поджав ножки, брюнетка с волосами по пояс. И кровать, и девушка были одинаково обнажены: на кровати не было ничего, кроме матраса, а на девушке – ничего, кроме полупрозрачной комбинации. Темные глаза незнакомки встретили незваного гостя таким пронзительным взглядом, как будто хотели в нём дыру просверлить.
И кровать, и девушка были одинаково обнажены...
Санни покраснел и очень быстро повернулся обратно.
- М-мадам, - пробормотал он, старательно разглядывая цветочки на обоях, и стараясь не думать о том, что девушка, к которой он обращается, почти что раздета, - я, конечно, все понимаю, но… Виктор-то где? Вышел, чтобы душ принять?
Парень ощутил себя не просто идиотом, но идиотом в кубе. Блин, трудно было догадаться, что ли? Как только эта парочка зашла в номер, они сразу потушили свет, и включили на полную громкость телевизор, чтобы не слышно было, как они… Ой, ё!
А Вик-то, блин, настоящим мужиком оказался. И вкус у соседа хороший, фигурка у его подружки очень даже ничего… Нет-нет, все, хватит об этом думать.
Кстати, что-то долго она молчит.
- Ты что, глухая? – грубовато спросил Санни, пытаясь скрыть за резкими словами нахлынувшее на него смущение, - где Вик, я спрашиваю? Мне нужно с ним поговорить. Ты мне скажешь, куда он ушел, или нет?
Нуна молча сидела, сложив руки на коленях, и не знала, что сказать, какую новую ложь выдумать.
«Он не узнаёт меня, - догадалась Нуна, - он не понимает, что это я, он видит перед собой только незнакомую девку. Он никогда не выяснит, куда пропал "Виктор", не догадается, что это была я – я, которая все это время была с ним, все это время смотрела только на него…»
Стальные нервы инопланетянки, которые за последний месяц и без того уже превратились из толстых канатов в измочаленные ниточки, на этот раз отказали; она опустила голову и расплакалась навзрыд.
Санни вздрогнул, и у него появилось не вполне осознанное, но очень сильное желание стукнуть девушку чем-нибудь тяжелым; остановился он только потому, что с детства запомнил: женщин бить нельзя. Как и многие другие парни, Санни ненавидел смотреть, как женщины плачут; пусть кричит, пусть ругается, пусть даже пытается расцарапать мне морду, но только пусть не ревет.
Поборов минутное замешательство, юноша снова взял себя в руки, и даже начал искать какие-то слова, чтобы попробовать её утешить. К сожалению, его никто не учил тому, как обращаться с зареванными девчонками.
Слова нашлись примерно такие:
- Эй, ну что ты… Хватит уже, успокойся. Что случилось-то?
Девушка не отвечала, и только еле слышно всхлипывала, не сводя с него слезящихся глаз. Было нечто магическое в этом взгляде; гипертрофированное донельзя, возведенное в степень всемирной скорби выражение боли раздражало, но одновременно и притягивало юношу. Ему вдруг стало очень неуютно стоять в этой пустой комнате, между работающим на полной громкости телевизором и плачущей женщиной - настолько неуютно, что захотелось сбежать оттуда, просто уйти, сейчас же, без вопросов и без объяснений.
Санни не стал убегать, вместо этого он наклонился и выключил телевизор. Как только тот замолчал, юный сосед осторожно, чуть ли не на цыпочках, подошел к Нуне, и замер, неловко наклонив голову, глядя на девушку сверху вниз.
- Ты не реви, не реви. Меня боишься, что ли? Так не бойся, я не страшный.
Рыдания не прекратились. Юноша еще раз взглянул на зареванную девицу, сидящую перед ним в одном белье - на проститутку она не была похожа, на девушку, которая по доброй воле стала бы встречаться с бандитом, тоже. Вид у девочки был такой, будто её, ничего не объясняя, привели, раздели и подложили Виктору в постель; и вот она сидит, озирается по сторонам, не зная, куда она попала, и что ей теперь делать. Санни вдруг померещилось что-то очень нехорошее.
- Вик тебя обидел, да? Он что-то с тобой сделал? Ну, что молчишь, скажи хоть слово!
Нуна мотнула головой и ничего не ответила.
- Так, - сказал парень, которому все это нытьё уже поднадоело, - сейчас мы перестанем реветь, успокоимся, и ты все мне подробно расскажешь. Хорошо? Вытри слезы, - добавил он, протягивая девушке носовой платок.
...сейчас мы перестанем реветь, успокоимся, и ты все мне подробно расскажешь...
Инопланетянка кивнула и с шумом высморкалась.
- Ладно, я сам, - Санни вытащил второй чистый платок (вот оно, хорошее воспитание!), и принялся лично вытирать им заплаканную мордашку девушки.
Нуна расслабилась, а зря, потому что в тот момент она балансировала на грани разоблачения. Странно, но даже её нечеловеческая интуиция молчала, и женщину ничего не беспокоило до тех пор, пока она не заметила, как Санни с удивлением смотрит на свой платок, весь измазанный в чем-то темном.
- Оба-на! Что это?
Женщина с ужасом подняла на него глаза, понимая, что пропала.
- В душ, …ля, бегом в душ!- зарычал юноша, выходя из себя, - сейчас выясним, кто ты такая, черт тебя подери!
И, когда через пару минут невезучий Чхон из шестнадцатого номера, которому разгулявшиеся соседи весь вечер не давали учить матан, выглянул в коридор, он увидел такую картину: тот самый странноватый парень, что заходил к нему недавно, тащил за руку какую-то полуодетую девицу с растрепанными волосами. Дева при этом молча, но настойчиво упиралась, а парень орал на неё:
- Нет, не пущу! Хватит уже с меня загадок, б…!
Бедный кореец посмотрел на эту анекдотическую сцену, посмотрел, потом молча пожал плечами, повернулся и захлопнул дверь, окончательно утвердившись в мысли, что он живет в окружении очень странных людей.
… - Пожалуйста, не пытайся вылезти в то малюсенькое окошко. Ты же не хочешь поскользнуться и сломать себе ногу?
- А ну как я не поскользнусь?
- Тогда весь отель увидит, как ты бежишь через двор голышом. Тебе это надо?
- Ладно, уговорил, - намыливая голову шампунем, нехотя согласилась Нуна, - так ты принесешь мне халат, или нет?
- Дорогая моя, я не сдвинусь с места, - решительно заявил Санни, присаживаясь на краешек умывальника, - тем более, я захватил с собой полотенце, и, по-моему, тебе этого хватит.
- Я так понимаю, я в ловушке?
- Правильно понимаешь, - согласился парень, от нечего делать царапая ногтем кафельную плитку,- ты долго там ещё?
- Потерпи, - сердито отозвалась инопланетянка, - на твоем месте я бы меня не торопила.
- Почему?
- Потому, что, стоит мне выйти из душа умытой, - тут женщина сделала паузу, во время которой встряхнула влажными волосами с такой силой, что брызги полетели во все стороны, - и ты испытаешь самое сильное в своей жизни потрясение.
...тут женщина сделала паузу, во время которой встряхнула влажными волосами...
- Да ну? – делать ему по-прежнему было нечего, и оттого Санни был не против немножко потрепаться, - самое сильное потрясение я испытал в шестом классе, когда Стиви Гарольд списал у меня на контрольной по алгебре, и получил пятерку, хотя мне поставили четыре с минусом. Посмотрим, удастся ли тебе побить этот рекорд.
«Стиви Гарольд, Стиви Гарольд…Откуда мне знакомо это имя?»
- Если ты говоришь про того Стива, которого я знала, - осторожно предположила Нуна, - то ничего удивительного, учителя всегда ставили ему оценку на балл выше. Его отец владел крупнейшим заводом в городе, и весь Попечительский совет перед ним на цыпочках ходил.
- Ага, - подтвердил бывший одноклассник Стиви, - так все и было, только я тогда мелкий был, не понимал ещё, что к чему. Кончай трындеть, выходи уже!
- Ладно-ладно, - сварливо отозвалась женщина, - полотенце!
Санни повесил махровую простынку поверх двери душевой; через пару секунд полотенце потянули за другой конец, и оно исчезло внутри кабинки.
Юноша встал на ноги, ещё пару минут потоптался возле кабинки ради приличия, и снова спросил:
- Ну, что там? Долго тебя ещё ждать?
- Сейчас, - Нуна наматывала на себя махровую простыню, отчаянно раздумывая над тем, что же ей делать. Вариантов вырисовывалось не так уж много, вернее, всего один. Время, между тем, шло.
- Госпожа шпионка, а, госпожа шпионка, - терпеливый Санни снова напомнил о себе, поскребшись в дверь, - выходи уже, не прячься. Всю жизнь в душе не просидишь.
Удивительно, но Нуна пишет, что в этот момент ей самой захотелось выйти к нему и во всем признаться. Может, оно и к лучшему? «Что ж, милый, сам напросился »- подумала она, усмехнувшись, и толкнула дверь от себя.
Щелкнула задвижка, дверца заскрипела, открываясь, и из душевой вышла закутанная в полотенце изящная инопланетяночка с аккуратно уложенными мокрыми волосами. Чем-то она напоминала сильно увеличенную в масштабах куколку или статуэтку – может быть, кожей, потому что кожа у неё отливала голубым, а может быть, цветом глаз - глаза у пришелицы сияли, как лиловые сапфиры. Но, не считая того, что телосложением она походила на девушку, в этой леди не было ничего человеческого, и уж точно она не имела ничего общего с той девицей, которая заходила в душевую час назад.
...из душевой вышла закутанная в полотенце изящная инопланетяночка с аккуратно уложенными мокрыми волосами...
Юноша вздрогнул, не сразу поверил своим глазам, но объект узнал безошибочно:
- Нуна Озирис? Ты-то здесь что забыла?
Трудно сказать, кто из них шире открыл рот – Нуна, которую так неожиданно узнали, или Санни, увидевший женщину, которую он тут увидеть ну никак не предполагал. Однако юноша, очевидно, от природы легче переносил подобные стрессы, или был настолько хорошо натренирован, что смог быстро взять себя в руки, и даже высказать чисто гипотетическое предположение:
- Подожди, выходит, что «Виктор» – это ты и есть?
Нуна Озирис в ответ только смущенно улыбнулась и развела руками.
Санни ещё некоторое время смотрел на неё остановившимся взором, очевидно, пытался осознать случившееся, потом как-то резко согнулся пополам, прислонился к стене, и…
… и дико, неудержимо заржал, да так громко, что Нуна чуть не подпрыгнула на месте.
Санни ещё некоторое время смотрел на неё остановившимся взором...
- С тобой все в порядке? – озадаченно спросила она; смех, однако, только усилился.
«Разве это смешно?» – немного обиженно подумала инопланетянка, и эта обида настолько явно вырисовалась на её милом личике, что рассмешила Санни ещё сильнее… Парень засмеялся бы и громче, если бы это было возможно, но он и так едва успевал дышать.
- Ска-жи, - сдавленным голосом спросил он в перерывах между приступами хохота, - ка… как ты это сделала?
- Да чего уж тут сложного, - скромно ответила инопланетная гостья, чувствуя себя немного польщённой.
Как только Санни расслышал её ответ, у него от смеха крупные слезы из глаз брызнули.
- Не, ну ты, мать, проста, - заметил он, чуть отдышавшись, - нет, я конечно, видел, что Вик – инопланетянин, от него пришельцем за версту несло… Но я даже и подумать не мог, что он - инопланетян-ка!
И, снова осознав этот очевидный факт, Санни весело расхохотался.
Нуна оскорблено фыркнула и собиралась пройти мимо него к выходу; парень поймал её за руку и попытался задать какой-то вопрос:
- Постой, но как же… - и тут же передумал, - а, ладно, иди.
Женщина осторожно прокралась в свою комнату, и там рухнула на кровать, не понимая, что же ей делать дальше. Подумав, она поднялась, размотала полотенце, переоделась в халат и соорудила на голове что-то навроде тюрбана.
Едва она успела проделать все эти манипуляции с гардеробом, как в дверь осторожно постучали.
- Кто там? – спросила Нуна желчно, и получила не лишенный юмора ответ:
- Виктория дома?
Инопланетянка молча открыла дверь.
- Это обратно я, - поздоровался Санни, входя, - мы, вроде как, не закончили.
- Чего тебе ещё надо?!!
- Как чего? Нарисовать тебя хочу!
Только после этих слов Нуна заметила у него под мышкой альбом для набросков.
- Оно ещё и рисует? – не скрывая удивления, спросила женщина.
- Оно ещё и поёт и пляшет, - Санни, как обычно, за словом в карман не полез, - ну так что, соглашайся! Мне потомки не простят, если я не покажу им такую красоту.
Хозяйка вяло пожала плечами, пропуская его в комнату.
- Знаешь, у меня был довольно трудный день, и всё такое… вряд ли я смогу долго позировать.
- Ничего, посидишь, пока ещё можешь сидеть, - флегматично ответил художник, - все равно это не последний наш сеанс. Присядь вон туда, на краешек… вот так, ага. А теперь замри, и постарайся не шевелиться.
Нуна послушалась. Юноша забрался в кресло, поджал под себя ноги и принялся рисовать. Женщина заинтересованно наблюдала, как он быстро-быстро водит карандашом по бумаге, оставляя резкие, решительные штрихи.
- Не знала, что ты умеешь рисовать, - простодушно сказала она.
- Ты, наверное, удивишься, - усмехнулся Санни, - но я этому учился.
- И долго?
- Сам по себе – всю жизнь; в академии – год с небольшим.
- А потом?
- Пришлось уйти.
- Жалко было бросать?
- Естественно! – парень слегка пожал плечами, - скажи, ты так много болтаешь, чтобы я не приставал к тебе с вопросами?
- Да нет, что ты! Спрашивай, если хочешь.
- Окей, - Санни на минутку оторвал глаза от листа бумаги и пристально посмотрел на неё, - так ты, стало быть, сестрёнка Джуффа, дочь Нуны Озирис?
- Дочь? – не веря своим ушам, переспросила Нуна.
- Не племянница же! У Нуны ведь ни братьев, ни сестёр.
«Логично, что тут скажешь» – машинально подумала женщина.
- Нет, я… - и она замолчала, пытаясь понять, почему же её принимают за дочь себя же.
Молодой человек не спускал с неё настороженных глаз. Нуна быстро догадалась, откуда ветер дует, собралась с силами и задала провокационный вопрос:
- Сколько, по-твоему, мне лет?
Санни от неожиданности чуть карандаш не выронил:
- Эм… К чему ты клонишь?
- Просто ответь!
- Ну-у, - парень дипломатично выдержал паузу, раздумывая, как бы так ответить, чтобы не обидеть, - лет двадцать во… двадцать семь – двадцать шесть. А что такого?
У Нуны округлились глаза.
- Чтоо?!!!
- Я что-то не так сказал? – забеспокоился Санни, - эээ…меньше?
«Двадцатишестилетняя» женщина соскочила с постели и, в два прыжка оказавшись на другом конце комнаты, испуганно уставилась в зеркало. Пресвятой Циолковский, да как же это?
Из зеркала на неё смотрела свеженькая, молоденькая мордашка. Двадцать семь – не двадцать семь, тут Санни её, пожалуй, перехвалил, но, даже сильно придравшись, ей нельзя было дать больше тридцати.
«Ядрёна матрёна! – ругнулась Нуна, судорожно ощупывая лицо пальцами, - фига се омолодилась!»
Инопланетянка даже и подумать не могла, что процедура превращения из женщины в мужчину и обратно может сопровождаться такими побочными эффектами. Да, странную шутку сыграло с ней Провидение.
Из зеркала на неё смотрела свеженькая, молоденькая мордашка
- Эй, что с тобой? – окликнул её парень, - гуманоида в зеркале увидела, что ли? Ой!
И он в испуге прикрыл рот рукой, понимая, что сморозил глупость.
Впрочем, Нуна до такой степени вошла в транс, что даже и не подумала обидеться. Вряд ли до неё вообще дошел смысл его случайной оговорки.
- Все нормально, - механически ответила она.
Комментарий Санни.
Я всё никак не мог понять: отчего Нуна не открылась мне в тот момент? Почему смолчала, зачем начала врать и выкручиваться? Ведь знала же она, знала, что рано или поздно правда вылезет наружу, и тогда все будет хуже, намного хуже, но все равно пошла на обман. Для чего же ей все это было нужно?
Позже, гораздо позже я смог понять, что заставило её так поступить - любовь. Хотя нет, правильнее сказать – желание и страх. Желание быть со мной и страх меня потерять. О, Нуна прекрасно знала, что одно из главных препятствий между нами – разница в возрасте, и быстро сообразила, что после того, как она омолодилась, этого препятствия, считай, нет. Да, она сразу увидела, какие удачные карты сдала ей Фортуна, и твердо решила блефовать до конца. Если бы её искусственная молодость продолжалась вечно, она так и молчала бы до конца своих дней, и ни словечка бы мне не сказала – зуб даю, так бы и было. Она пошла бы на все, чтобы остаться со мной.
Как забавно! Видите ли… Кхм, может, мне и не стоит вам этого говорить, ну да ладно. У меня были отношения с разными женщинами; каждая из них любила меня по-своему, и каждая любовь была особенной, каждая привносила в мою жизнь что-то новое. Но никто, понимаете, никто из них не относился ко мне так, как относилась Нуна. Я для неё был как кусочек торта, как сладость, от которой невозможно отказаться; она даже не допускала мысли, что я могу быть неправ, что могу обманывать её. Она всегда считала меня хорошим человеком; мне так и не хватило духу её переубедить.
Никто и никогда не любил меня так беззаветно, как любила она. И, если быть до конца честным: я вовсе не уверен, что был этой любви достоин.
Ни один мускул не дрогнул на лице Нуны, когда она вернулась на свое место.
- Все в порядке? – еще раз спросил Санни, на всякий случай.
- Да, все отлично.
- Хорошо. А зачем ты волосы спрятала?
- Не надо было?
- Нет, конечно! Распусти.
Нуна послушалась и стащила с головы полотенце. Она тряхнула головой, и темные волосы рассыпались по плечам.
- Так-то лучше, - заметил Санни, - ты просто красавица… Может, улыбнешься?
Нуна слегка приподняла уголки рта.
- И это все, что ты можешь? Что с тобой? Я тебя обидел?
- Нет, все хорошо. Просто я не люблю разговоров о своей семье.
- Не хочешь говорить – не будем. По крайней мере, теперь понятно, откуда ты знаешь Стиви Гарольда.
- А ты? Получается, ты был одноклассником Джуффа?
- Было время, когда мы сидели с ним за одной партой.
- И Нуну Озирис ты знал?
- Не слишком хорошо. Ты - вылитая она.
«Откуда он может меня знать, если я его совсем не помню?»
Нуна устала удивляться.
- Утомил я тебя? – быстро догадался Санни, - ладно-ладно, для первого знакомства достаточно. Остаток вечера – эх! – парень расправил плечи, зевнул и потянулся, - посвятим искусству.
- Ладно, но перед этим – можно, я кое-что тебе скажу?
- Давай, - легко согласился юноша, не ожидая подвоха.
Нуна несколько секунд поулыбалась загадочно, а потом взяла, да и сделала Санни предложение, которое давно уже хотела сделать.
На этот раз Санни все-таки уронил карандаш:
- О, времена, о, нравы! Что, прям вот так вот сразу? Ты же меня даже не знаешь.
- Разве ты забыл? Мы знакомы уже почти два месяца.
- Ах, да, верно. И все-таки: ты не слишком ли поторопилась?
- Нет, - упрямо мотнула головой Нуна, - если я не скажу этого сегодня, то ни скажу никогда. Мне нечего здесь больше делать, завтра я, может быть, уеду, и больше мы не увидимся.
Санни кивком подтвердил: так, скорее всего, и будет.
- Теперь всё будет так, как ты решишь. Если ты согласен, я продлю каникулы, если нет…
- Кхм, - прервал её речь Санни, - не продолжай. Я согласен, только дай мне немного времени…
- Зачем? - спросила Нуна, еле сдерживая рвущийся изнутри радостный крик.
- Ну, чтобы что-то такое между нами случилось, мне нужно хотя бы немножко привыкнуть к тому, что ты, гм… не мужчина.
Запись из дневника Нуны от 29.11.1983.
«Отказываюсь от своих прежних слов! Если присмотреться повнимательнее, люди вовсе не настолько однообразны и скучны, как я думала. Оказывается, и среди них иногда попадаются весьма любопытные экземпляры – например, тот, с кем я провела этот вечер.
Нет, это просто невозможно: столько счастья, и всё одной! Чем я заслужила?
И как буду расплачиваться, когда мне выставят счет? Впрочем, вряд ли есть смысл думать об этом сейчас. Все равно, рано ли, поздно ли, мне придется заплатить за всё, и, по-моему, нет смысла заранее расстраиваться по этому поводу. Нужно наслаждаться счастьем, пока оно со мной».
P.S.
… - А все-таки я сильно жалею, что мне не удалось тебя соблазнить, пока я была в мужском виде. Было бы интересно попробовать, как вы, мужики…
- Нуна, блин! Даже не думай!
Последний раз редактировалось Лалэль, 03.01.2015 в 18:09.
Конец серии такой... светлый, что ли. Во всяком случае, мне именно так почувствовалось) Все так хорошо, нет больше этих интриг, непоняток и ограничений...
Процедура примерки и покупки порадовала очень сильно
Цитата:
Было бы интересно попробовать, как вы, мужики…
- Нуна, блин! Даже не думай!
Ну это вообще без комментариев
Вообще, серия настолько насыщенная, что мне надо переварить всю информацию, только после этого я смогу выдать связный комментарий) Принимай букеты
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Скромница, у тебя точно талант))) невозможно оторваться от чтения^^
продолжение радует уже по-новому) всё становится еще понятнее и интееснее)
вкусный текст с такими хорошими скринами это залог успеха))) автору снова букет можно тебе уже открывать цветочный магазин хD
машенька, провела несколько хороших часов, перечитывая старые серии и открывая для себя новые..и смеялась,и плакала, и новые мысли и идеи для себя открывала..ни в коем случае не бросай этот сериал - ни мы,ни актеры не простят тебе этого, и незаконченная работа здесь обернется провалом в следующих..и в третих тоже не надо переводить - герои должны остаться такими
пиши, рассказывай свои мысли по устройству мира, смеши нас , заставляй задумываться о простых вещах, ценить ежедневность - у тебя появился постоянный читатель, который в независимости от времени и сил, будет продолжать читать эту историю до последнего слова