Телеканал "Mi Mundo" представляет
Музыка большого города:
Жанр: мелодрама
Ограничения: +12
Автор сценария: allterrika
Режиссер: allterrika
В большом городе живут миллионы абсолютно разных людей: богатые и бедные, компанейские и одинокие, холостые и семейные, бизнесмены, учителя, музыканты... Кажется, что их дороги никогда не пересекутся. Но нет! Судьба- странная штука. На ее поворотах всегда встречаешь то, что меняет твою жизнь. А за очередным может таиться и любовь! Герои нашего сериала – обычные городские жители, у которых есть свои мечты и интересы. Они и не представляли о существовании друг друга, пока… Впрочем, обо всем по порядку.
Немножко поплагиатила)))), а именно - интерьер квартиры Алисии и Роландо, интерьер квартиры Флавио, а также факты, что Роландо - ловелас, и живет с девушкой, которая в него влюблена, а Флавио – заботливый отец (имена изменены) и идею с радио ди-джеем сперла из сериала LaLola (на русский он не переводился). Никакой схожести со сценарием самой Лалолы нет и в помине (там прототип Роландо вообще в девушку превращается). Все события и персонажи вымышленные, и любое сходство – чистое совпадение.
С вами снова Алисия Канта на частоте 101.3 Fm. Иногда в бешеном ритме нашей жизни мы не замечаем, вроде бы, очевидных вещей. Нам кажется, что мы полностью владеем ситуацией, но на деле мы остаемся зациклены на себе. Скажите себе однажды «стоп» и посмотрите вокруг. Может быть, люди вокруг хотят что-то вам сказать? Сегодня я предлагаю вам, дорогие мои радиослушатели, в прямом эфире обсудить то, о чем вам тяжело сказать своим близким. Звоните 101-31-11.
-Если бы у меня были дети, я бы не смогла оставаться такой безучастной,- подумала она. Перед ней одна за другой стали возникать картинки из прошлого. Вот она совсем маленькая сидит на карусельной лошади и смеется. Каждый раз как карусель делает круг, девочка видит в толпе свою бабушку. Бабушка тоже улыбается и машет ей рукой. Вот она сидит у бабушки на коленях и с сотый раз слушает любимую сказку. Воспоминания сменяются белым коридором больницы, откуда ее забирает неизвестная, чужая женщина и говорит девочке, что теперь она будет жить в большом доме, где она познакомится с другими маленькими ребятишками. Опять смена. Серые стены детского дома, в комнате пять кроватей. Луз одна в комнате, она что-то читает. Из окна доносится смех детей, но девочка не обращает на него никакого внимания.
Луз грустно улыбнулась своим мыслям. Иногда ей кажется, что Бенито очень на нее похож. –девушка встала и подошла к окну.
- За два года в этом классе мальчик так ни с кем и не подружился. Даже на переменках он остается в классе и читает. Это странно для детей его возраста. Луз подумала о том, что, наверное, к мальчику с рождения относились не как к ребенку, а как к будущему предпринимателю и представителю очень знатной фамилии.
-У него уже сейчас весь день расписан. После школы его забирает водитель и отвозит на занятия скрипкой. Потом на занятия плаванием, потом иностранными языками. Не удивительно, что он не умеет играть в футбол. Луз вспомнила о том, что вчера к ней зашел их учитель физкультуры. Надо было видеть его лицо, когда он начал рассказывать, что он уже дал свисток к началу игры, когда Бенито отошел и сел на лавочку. Оказалось, что он даже не знает, что нужно делать! Он не знает правил! прим. автора:
(речь идет об Аргентине, а там дети с пеленок в футбол играть умеют.)
Сегодня девушка очень хотела увидеть родителей мальчика, но школьный секретарь предупредила ее, что для этого ей будет необходимо записаться на прием к одному из директоров «Эль Сонидо».
-Ну что ж! Значит, завтра я побольше узнаю о его семье!
Алисия бродила по квартире и думала о том, что Роло опять не ночевал дома. Она прождала его до 3 часов, пока не уснула. Но он так и не объявился. Конечно, за те годы, что они жили вместе, Алисия привыкла к этому, но в этот раз он даже не позвонил! Девушка уже пятнадцатый раз прокручивала в голове мысль, что надо отсюда съезжать, как Роландо вошел в квартиру и плюхнулся на диван:
-Фух, дом, родной дом и родной диван, как же я устал!
-Тяжелый день?- Алисия уже готовила ему чашку ароматного кофе.
-Тяжелая ночь. Хотел после работы с друзьями зайти в бар на часик, а вместо этого всю ночь…
-Я надеюсь, ты не собираешься мне рассказывать?
-….. мы обсуждали детали завтрашних съемок. Нам нужна девушка, которая…. Слушай-ка,- он внимательно посмотрел на Алисию,- а ты идеально подходишь!
(в первый пост в раздел герои я добавила уменьшительно-ласкательные варианты имен, на случай, если я их решу использовать. А то имена не наши, и получается «он же жора, он же гога»)
Всего-то и надо, что пару часов поулыбаться в камеры! Ты же у нас звезда! Пора привыкать к камерам! Твоя внешность идеально подходит для этой фотосессии! Да твоя внешность вообще идеальна!
-Ладно-ладно! Убедил! У тебя это всегда получается!- улыбка Алисии растянулась от уха до уха.
-Но я тебе еще не сказал главного! – Роло встал с дивана и торжественно произнес,- Эта фотосессия для рекламных плакатов «Эль Сонидо»!
-Да ты что?! И ты молчал! Я тебя обожаю!- девушка кинулась на него с объятиями.
-Да! Там будут девушки с микрофонами, плеерами, разными музыкальными инструментами. Мы уже подготовили декорации - завтра увидишь! В общем, вот какой шанс я тебе дарю! Заметь абсолютно бескорыстно!
-Вот умеешь ты представить все так, как будто ты не просишь об одолжении, а предоставляешь уникальную возможность! Хотя сегодня это так и есть! Это надо отметить!
-Не являюсь.- Луз уже поняла, что спорить не имеет смысла.
-Тогда сядьте в кресло.- Секретарь продолжала что-то печатать. Она оторвала глаза от компьютера только на слове «инвестор». Впрочем, оценив вид девушки быстрее, чем та ответила, она уже снова печатала. Полчаса тишина нарушалась только клацанием длинных ногтей по клавишам. Наконец, дверь кабинета открылась и оттуда вышли сеньора Ринарио и некий представительный мужчина.
-Ну значит договорились.
-Конечно, созвонимся завтра в 12.
-Вы можете звонить в любое время….. Мария, если что, я отъехала по делам…
-Извините…,- решила вмешаться Луз.
-…. буду через пару часов….
-Я….,- Луз уже подняла голос.
-….если кто позвонит, то…
-Сеньора Ринарио. К вам посетительница, - секретарь решила, все-таки, обратить внимание Аделы на девушку.
-Посетительница? Какая посетительница?- она обернулась.
-Здравствуйте, я Луз де ла Фуэнте, учительница вашего сына. Я хотела с вами поговорить насчет него!,- она выпалила это все на одном дыхании, пока ее снова не перебили.
-Ну так давайте разберемся с этим побыстрее. Говорите.
Луз поняла, что в кабинет ее не пригласят :
-Мне кажется, что Бенито очень замкнутый мальчик. Я даже не могу понять, не хочет он общаться с другими детьми или не может. Я подумала, только не поймите меня неправильно, что это могут быть проблемы дома…
-Какая несусветная глупость! Какие у нас могут быть проблемы?
-Я всего лишь предположила. Иногда родители сами не понимают…
Адела внимательно оглядела девушку с ног до самой макушки так, что Луз стало очень неуютно.- Вы хотите сказать, что я не понимаю своего ребенка?
-Вовсе не это!
-…Потому что я понимаю!
-Я знаю,- произнесла Луз как можно более умиротворяющим тоном - сеньора Ринарио явно начала выходить из себя. Я просто подумала, что ему нужно хоть иногда быть в компании других детей. Может быть, вы могли бы пригласить кого-нибудь домой. Там более непринужденная атмосфера. На днях Бени отказался играть в футбол. Мне показалось, он сам был расстроен тем, что не умеет в него играть.
-Я тоже не умею, но, как видите, не страдаю. Она снова оглядела девушку и добавила. -Совсем не страдаю… Я всегда думала, что задача школы учить детей. Вот и займитесь вашей прямой обязанностью. Научите его этой вашей игре, если надо. Послушайте, вся эта школа, этот ваш футбол и чего там еще у вас – это все затея моего мужа! Поэтому расскажите ему как все плохо, пожалуйста! Может это его образумит!
Мария,- сеньора Ринарио резко повернулась к своему секретарю,- проводи девушку в кабинет моего мужа.
Луз оставалось только надеяться, что сеньор Ринарио окажется более человечным.
Последний раз редактировалось allterrika, 02.07.2009 в 16:50.