ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
Ух, сейчас нашла очень распространённую ошибку, причём у всех.
День рождения - мой! Не моё, а мой.
День - мужского рода, поэтому говорят "твой день рождения", "день рождения девочек прошёл замечательно".
День рождения никогда не был среднего рода, поэтому обратите внимание, а то последнее время только в этом слове и ошибки.
И ещё - сложная со школьных времён проблема - причастия.
Напоминать длинные муторные правила не буду, скажу лишь, я лично руководствуюсь так - "краше н/нн ая девушка" - мне важно то, какая она или то, что она сделала со своими волосами?
Если первое - то крашеная. - Это у тебя натуральный цвет? - Нет, я крашеная.
Если второе - то с двумя "н". - Ты любишь краситься? - Да, я и сейчас крашенная.
То есть, когда важен признак предмета по действию - выбирайте причастия, а когда важен общий признак - то прилагательное.
И ещё - если в слове есть приставка, слово не исключение, то пишется две буквы "н".
Конечно, это всё сложно для восприятия, особенно елси годами вы писали и не задумывались. Но вдруг кому-нибудь станет интересно?