Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Медиум, или дело о голубой бабочке
Ответ
Страница 14 из 31 « Первая < 410111213 14 1516171824 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 23:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Медиум, или дело о голубой бабочке

Жанр: мистический детектив
Автор: Мара Ли

Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
За креативную помощь в оформлении - SimpkinsGirl!

Мэдэлайн Фрэш

Оливер Майлс

Марк Видов

Анастас Казараки

Йенс Херельсон

Возрастные ограничения 12+

Первая серия
Вторая серия
Третья серия
Четвертая серия
Пятая серия
Шестая серия
Седьмая серия
Восьмая серия
Эпилог

Последний раз редактировалось Mara Li, 09.09.2012 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 24.12.2009, 01:39   #131
Деффачка Бетани меню пользователя Бетани
Вся в реале...

Цитата:
Сообщение от Мара Ли Посмотреть сообщение
так что без задержек серия будет! Надеюсь к выходным!
Давай-давай! Жду работу!
Отправить личное сообщение для Бетани
Найти ещё сообщения от Бетани
Старый 24.12.2009, 22:35   #132
Деффачка Даринна меню пользователя Даринна
ньюби

Мара Ли, у меня возник вопрос - вот про Марка написано, что он наполовину немец, наполовину русский, Херельсен - датчанин, немного ясно и про Казараки, а вот Мэди - прямо темная лошадка! Очень бы хотелось узнать немного и о ней. Как у нее открылись такие возможности и способности? Хотя , я может забегаю вперед...
Даринна вне форума   Ответить с цитированием
Даринна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даринна
Найти ещё сообщения от Даринна
Старый 25.12.2009, 20:44   #133
Деффачка Girlie меню пользователя Girlie
активист

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Мара Ли Посмотреть сообщение
Бетани, работа будет сегодня к утру по Сочи (по Москве), и к твоему полдню, наверное, если ничего не помешает!
Это значит, мы скоро увидим серию Очень рада, очень жду))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Girlie
Найти ещё сообщения от Girlie
Старый 26.12.2009, 02:51   #134
Не дождетесь!

Бетани, работа будет сегодня к утру по Сочи (по Москве), и к твоему полдню, наверное, если ничего не помешает!
Даринна, эээ..., тут я с тобой согласна, но возможно тайны Меди, пока раскрывать не время! Хотя, конечно, потихоньку завеса ее судьбы приоткроется!
Girlie, Спасибо, я очень постараюсь, не в ущерб качеству, конечно!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 22:13   #135
Не дождетесь!

Шестая серия

Продолжение. Сокровище опальной графини.

Поместье выглядело старинным и, как мне показалось, было жилым лишь с одного крыла. Но эта деталь тщательно маскировалась подстриженными кустами парка и кронированными деревьями. Так что издалека строение выглядело вполне респектабельно. Ворота дома были закрыты, но рядом находилась скрипучая калитка, через которую мы беспрепятственно вошли.
Дорожка, уложенная потертой брусчаткой, была кое-где выщерблена, но виднелись и свежие заплаты из плиток поновей. Мне показалось, что люди, живущие здесь, тщательно скрывают недостаток средств и пытаются придать былому великолепию хотя бы отблески позолоты. Слева, шелестя листьями, стояли могучие дубы, обрамляя тропинки, а справа простирался некогда ухоженный парк.
Возле самого дома Марк решил осмотреться и быстро скрылся за углом особняка. Херельсен отправился в противоположную сторону. Я же осталась стоять возле каменной стены, увитой густым плющом, нависающим надо мной, как беседка.
Совершенно неожиданно прямо у меня над головой раздались переливчатые звуки рояля. Кто-то наигрывал старинную английскую песенку.

Should old acquaintance be forgot,
and never brought to mind ?
Should old acquaintance be forgot,
and old lang syne ?
CHORUS:
For auld lang syne, my dear,
for auld lang syne,
we'll take a cup of kindness yet,
for auld lang syne.

(Послушать песню тут
http://www.youtube.com/watch?v=lvJRmdN9iyU
)
Играли довольно хорошо, я бы даже сказала, с чувством. Лично у меня этот старый английский фольклор вызывает детскую ностальгию о чем-то давнем, сказочно-волшебном и очень далеком. Но невидимый музыкант придавал простенькой песенке какую-то звенящую энергию, которая мне показалась излишней.
«Интересно, - подумала я, - кто это может играть?» Дэвид Розенблюм? Вот уж кто-кто, а он точно не ассоциировался у меня ни с подобным исполнением, ни со старой английской песенкой, ни с игрой на рояле!

Музыка смолкла. Я прислушалась – не возвращаются ли мои доблестные рыцари? И тут та же мелодия зазвучала второй раз. Странно, зачем же необходимо играть еще? Хотя, может быть, кто-то репетирует, готовясь к публичному выступлению. Не похоже. Мелодия была буквально «вызубрена» до нотки. Тогда зачем?
При третьем исполнении староанглийской баллады мне стало почему-то неуютно, и я прислонилась к увитой плющом каменной кладке, от всей души желая, что бы Марк и Йенс появились как можно скорее.
Наконец оба нарисовались практически одновременно с разных сторон.
- Ни прислуги, ни домочадцев. Часть дома явно закрыта, - слегка запыхавшись, сказал Марк. Йенс кивнул, что означало, его согласие с шефом. – А кто играет? Розенблюм?
- Марк, я тут почти ассимилировалась, - пожаловалась я, - чувствую себя старым английским плющом, прилипшим к старой английской стенке! Сейчас прорасту и выпущу листья. Еще этот фольклор в пятый раз играют.
- Ладно, пошли стучать в дверцу, - Марк решительно направился к входу.
Дверь не открывали довольно долго. Очевидно, прислуги, действительно не было. Наконец замок скрипнул, и на пороге показалась приятная женщина лет 35-38 с ярко выраженной британской внешностью. Строгий костюм не скрывал превосходную фигуру незнакомки. В ответ на наше приветствие она только кивнула и продолжала вопросительно смотреть на нас.

- Мы бы хотели встретиться с мистером Дэвидом Розенблюмом, - довольно напористо произнес Марк, - дело довольно срочное, и нам необходимо незамедлительно переговорить с ним.
- Это невозможно, - отрезала рыжеватая блондинка приятным хрипловатым голосом. - Он никого не принимает и в ближайшее время принимать не будет.
Женщина едва выдерживала приличия, иначе попросту хлопнула бы дверью нам по носу.
- В таком случае, передайте ему, что вся информация, касающаяся его любовницы Мардж Бэккет и его незаконнорожденной дочери Лиз Крайтон, немедленно попадет в газеты. Думаю, публике понравится столь пикантный рассказ о наследнике богатого рода ювелиров, – Марк развязно улыбался, прислонившись к косяку и жуя травинку. Более всего он был похож на второсортного писаку из желтой газетенки. – Да! И сообщите, что мы кое-что знаем и о голубой бабочке! Будет скандал, мэм, если он с нами не поговорит.Женщина напряглась. Затем на лице сменилась целая гамма чувств от тревоги до почти отчаянья. Я с удивлением наблюдала за метаморфозами ее мимики.
- Только не сейчас… - прошептала она. - Ну почему именно сейчас? Откуда вы? Зачем вам эта старая грязь? - она вздохнула.
Впрочем, довольно быстро взяла себя в руки:
- Проходите.
Мы поднялись за ней на второй этаж по лестнице, украшенной перилами чудесной работы. В чугунное, покрытое некогда позолотой кружево вплетались вензеля B и R, заметить которые сейчас было трудно из-за их весьма плачевного состояния.
Но второй этаж (или его часть) явно был жилым. Большая гостиная-кабинет, служившая джентльменам убежищем на шумных вечеринках или званых обедах, была в полном порядке.

- Присаживайтесь. Меня зовут Элен Мак–Грэгор. Я секретарь и экономка мистера Розенблюма, - представилась дама. - И я выслушаю все, что вы мне хотите сказать.
- Вам? Вам, мэм, абсолютно ничего! – ехидно процедил Марк. – Нам необходим мистер Розенблюм собственной персоной.
- Но… Мистер?..
- Картрайд, - кивнул Марк.
- Мистер Картрайд, это невозможно. Его нет, и не будет в ближайшее время. Но я непременно свяжусь с ним, передам все ваши просьбы, пожелания и дам ответ незамедлительно.
- Ну, так связывайтесь, - улыбнулся Херельсен.
Элен замялась.
- Хорошо, как вас представить? И что передать? Что вы от него хотите?
- Скажите, мэм, что мы журналисты, ведущие частное расследование, что нам известно о его дочери, исчезнувшей и, скорей всего, убитой в день ее свадьбы. Скажите, что нам известно о его любовнице, аналогичным образом пропавшей двадцать лет назад. И сообщите, что мы намерены довести дело не только до прессы, но и до полиции. А так же, что он, по нашему мнению, является подозреваемым в этих двух убийствах.
- Подозреваемым? Розенблюм? – и тут она заулыбалась. - Вы его подозреваете? Так вам не нужно денег? Вы хотите поймать убийцу? - и она рассмеялась, как будто камень упал у нее с души. – Так значит вы – борцы за справедливость?
Мы переглянулись, не понимая, почему ей так неожиданно стало весело.
- Хорошо, - она резко встала, - идите за мной.
Элен откинула штору, закрывавшую арку в соседнюю комнату и молча прошла вперед, загораживая нам обзор своей фигурой. Я увидела огромный старинный рояль, картины в золоченых рамах. И тут она отошла вправо, открывая нашим взглядам кресло рядом с роялем. А в нем худую серую фигуру в домашнем халате, с седыми взлохмаченными волосами, с безжизненным, стеклянным взглядом мутно-серых глаз.

-Вот это и есть преступник, мистер Картрайд, - с усмешкой кивнула она в сторону кресла. - Надевайте наручники!

Мы вернулись в гостиную. В этом деле одна ниточка рвалась за другой. И каждый раз мы попадали в тупик. Естественно, что обездвиженный калека не мог убить даже мухи, не то что бы продумать и воплотить преступление.
- Скажите, пожалуйста, мисс Мак-Грэгор, как давно это с ним? - откашлявшись, спросил Марк. Он явно был смущен.
- Это случилось за несколько дней до того, как Мардж появилась с маленькой девочкой на руках. То есть более двадцати лет назад, – ответила Элен. И, сверкая глазами, продолжила: - Сейчас он никто, между небом и землей, Богом и сатаной. Надеюсь, Бог отмерит ему жизнь подлиннее, чтобы он, когда наконец умрет, вспоминал, что жил здесь, как овощ, как безногий слизняк. И тогда, быть может, он поймёт, за что страдал, и устыдится, что до этого был негодяем.
Я вздрогнула от ее тихих слов.

- Почему Вы его так ненавидите? - спросила я, глядя на нее в упор.
- Потому, что я воспитывалась в этом доме, и его покойная жена, Мередит, пусть земля ей будет пухом, была ангелом. А он был ее мучителем, он находил удовольствие в том, что издевался над ней и ее чувствами. Будь моя воля, я бы рассказала всем и каждому, что это за негодяй. Но я не могу. Так как я опозорю не только самого Розенблюма, но еще и добрейшего мистера Бэккета!
- Бэккета? – удивился Марк, - ведь это муж Мардж Бэккет? Или речь идет о ком–то еще?
- Он не только муж Мардж, но еще и дальний родственник Розенблюмов по материнской линии. Бабушка Дэвида была урожденная Бэккет. Именно по этой причине мистер Джеральд Бэккет и женился на Мардж. Он хотел прикрыть отвратительную историю бегства Розенблюма и его любовницы и дать незаконнорожденному ребенку статус их семьи.
Мардж явилась к нему с крохотной девочкой и начала шантажировать его, ссылаясь на то, что Дэвид Розенблюм изнасиловал и похитил ее. Дело обещало обернуться уголовным преступлением и страшным скандалом. Мардж потребовала денег и фамилию для своей дочери. Розенблюм, естественно, жениться не мог, так как был женат, а вот Бэккету пришлось согласиться. Два дня спустя после появления Мардж Дэвида нашли в отеле Ливерпуля в том состоянии, в котором вы его видите сейчас. Очевидно, беспробудное пьянство и наркотики привели его к инсульту. Теперь уже никто не мог опровергнуть слов Мардж. И она заполучила то, что хотела. Вот только почему она пропала, неведомо никому до сих пор.
- Да уж, история грязная, - согласился Марк, - но Вы-то почему остались при Розенблюме?
- Меня попросил мистер Бэккет. После моего неудачного замужества меня вполне устраивает данная работа.
- И Вы играете по десять раз мелодии, которые должны ему о чем-то напоминать? – резко спросила я, - Вы устраиваете ему пытки? Так что именно должна напоминать ему старая английская песенка, мисс Мак–Грэгор? Ведь это противозаконно, Вам известно это?
Элен густо покраснела.

- Эту песенку играла старинная музыкальная шкатулка мисс Мередит, - тихо ответила она. - Только, боюсь, он не слышит. Он разбил ее, когда пытался ударить мисс Мередит.
- Послушайте, мисс Мак–Грэгор, все это очень странно, и я бы даже сказал, отвратительно. Вы отдаете себе отчет в том, что делаете? – ледяным тоном спросил Марк. – Ведь Вы не судья, не Господь Бог. И почему Вы так боитесь огласки? Вы–то тут при чем?
- Через месяц я выхожу замуж за мистера Джеральда Бэккета, - очень четко произнесла она, - и я очень хочу, что бы ничего из старых историй не всплыло до этого события. Кроме того, мистер Бэккет участвует в выборах в мэрию города. Вот и все. Если вы найдете убийцу – я буду только рада, ибо эта история обретет наконец определенность и не будет темным пятном на всех людях, так или иначе замешанных в ней! Именно поэтому я готова помочь вам и предоставить любую информацию, кроме особо деликатной или личной.
Да уж, этой особе не откажешь ни в уме, ни в хладнокровии. Она точно знает, чего хочет, за что мстит, кого любит и за что. Меня всегда поражали такие люди – упорные, как ледокол, неукротимо пробивающиеся сквозь жизненные льды и торосы к заветной цели.
- Что ж, мы воспользуемся Вашей помощью, - подумав, сказал Марк. – Нам нужна информация о сапфировой бабочке, принадлежащей семейству Розенблюмов.
- Ну, это не так сложно. Я занималась архивами как секретарь и приводила в порядок бумаги семьи. Поэтому кое–что мне известно… Да и тайны тут нет. Розенблюмы всегда гордились приобретением этого шедевра, – Элен встала и подошла к довольно старенькому компьютеру. – Я перенесла все на электронные носители, так удобней. Сейчас распечатаю вам материалы. Подождите немного.
Через несколько минут у нас в руках оказалась история сапфировой бабочки.

В 1786 году в центре Парижа ранним утром была выведена из тюрьмы и позорно заклеймена родовитая авантюристка своего времени Жанна де Ламотт. Казни предшествовал жуткий скандал, связанный с самой королевой Франции Марией–Антуанеттой и кардиналом Роганом. Итогом аферы стала пропажа ювелирного изделия невероятной ценности. Колье стоимостью в один миллион шестьсот тысяч ливров бесследно исчезло, благодаря хитрым манипуляциям Жанны и ее супруга.

Итак, действующие лица: королева Франции Мария-Антуанетта, страсбургский кардинал Луи Роган и графиня де Ламотт. В центре действа груда алмазов, точнее, ожерелье, изготовленное лучшими ювелирами Франции, состоящее из 629 бриллиантов и сапфиров. Мария-Антуанетта страстно мечтает об этом украшении, но король отказывается выдать такую громадную сумму.
У кардинал Рогана свои проблемы: он кажется себе очень способным и хочет стать первым министром королевства, но к нему крайне неприязненно относится королева. Нужно убедить королеву в верноподданнических чувствах, в постоянной готовности к услуге, словом, стать нужным ей человеком.
Жанна берется уладить дело, намекая Рогану на необходимость денежных субсидий: мол, ссуда для покупки примирит королеву с кардиналом. Но упаси Боже, чтобы об этой сделке узнал августейший супруг.
Луи Роган, естественно, готов к услугам. И вот интрига закручена.
Между королевой и кардиналом завязывается оживленная переписка. Кардинал получает послания, полные монаршей благосклонности, и наконец письмо-доверенность на покупку алмазного ожерелья.

Теперь, пожалуй, самое время приоткрыть занавес над ролью в этой интриге Жанны де Ламотт. Дело в том, что королева ни сном, ни духом не ведала не только об энергичных хлопотах графини, но и о самом существовании такой подруги даже не подозревала. Кардинал - весьма неглупый человек, член Академии, опытный придворный и политик - был обманут Жанной.
Фальшивки, состряпанные графиней, сработали. Ожерелье было куплено кардиналом и передано Жанне. Её муж, Николас де Ламотт срочно отправляется в Лондон сбывать бриллианты. А Жанна продолжает вести светскую жизнь. Она полагает, что Роган, узнав о том, как его провели, скорее предпочтет оплатить ожерелье из собственного кармана, чем поднимет скандал с риском стать всеобщим посмешищем.
Но королева первой узнает о том, что ее августейшее имя упоминают в связи с аферой, да еще рядом с именем столь неприятного ей Луи Рогана. И разразился скандал, потрясший Европу.
Жанна попадет в тюрьму, а из знаменитого ожерелья муж вынимает камни и распродает их в Лондоне.

Через год таинственным образом графиня де Ламотт исчезает из тюрьмы и объявляется в Англии. Как это случилось – неизвестно до сих пор. Правда, со временем меняется ее имя, и она становится графиней Гаше.
Так вот именно у графини Гаше и была выкуплена семейством ювелиров Розенблюм эта самая бабочка.
- Ничего себе история! – восхитилась я. – Такое украшение с такой историей стоит невероятных денег! Быть может, и камни на крыльях бабочки из того самого пресловутого ожерелья королевы! Ведь продать ожерелье целиком, скорей всего, было невозможно!
- Вы правы, - сказала Элен, - такое колье продать было невозможно. Вот и делали украшения поменьше, либо просто распродавали камни.
- Простите, мисс Мак-Грегор, а где теперь находится эта брошь? – задал вопрос Марк.
- А вот это мне неизвестно. Возможно, знает мистер Бэккет, или поверенный семьи, мистер Мотли. Ведь дом Розенблюмов переживал не лучшие времена. Дэвид Розенблюм все промотал, и теперь именно Джеральд Бэккет является его опекуном. По крайней мере, никаких записей о том, что брошь продали, я не видела. Спросите у поверенного, хотя этот старый крот вряд ли станет говорить на данную тему.

Последний раз редактировалось Mara Li, 09.09.2012 в 00:26.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 22:39   #136
Деффачка Girlie меню пользователя Girlie
активист

Профиль на Thesims3.com

Вот так разворот событий - Розенблюм оказался калекой! Одним подозреваемым меньше, но лично мне все еще не понятно, кто же виноват в пропаже двух женщин и что случилось на самом деле. Неужели Бэккет? Как-то не верится... Если я не ошибаюсь, он же является отчимом и мужем пропавших?

Мне очень понравилась первая часть серии: описание замка, "пытки" экономки - все выглядит очень натурально и напоминает какой-нибудь качественный английский детектив. Ну, а во второй части нельзя не обратить внимание на превосходные скрины из "прошлого". Потрясающе! Молодец!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Girlie
Найти ещё сообщения от Girlie
Старый 27.12.2009, 22:45   #137
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Мара Ли, Браво! Так подвести всю историю к действительно происходившим событиям!
Реально восхитительно!
Да!Это была настоящая,превосходно исполненная афёра!
Надо отдышаться.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 27.12.2009, 23:04   #138
Деффачка Alanna меню пользователя Alanna
просимовец

Да, экономка выписана просто мастерски. Такая характерная (с ударение на втором "а" ) дама, уверенная в том, что может олицетворять закон и вершить суд. И, черт побери, я ее понимаю и даже оправдываю.

Скрин Дэвида просто убил! Так и кажется, что сейчас из уголка рта вытечет слюна. Как бы то ни было, его наказание его уже настигло.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alanna
Найти ещё сообщения от Alanna
Старый 27.12.2009, 23:12   #139
Деффачка КотАрина меню пользователя КотАрина
бывалый

Профиль в Вконтакте

Мара Ли, у тебя действительно редкий и крупный талант писать детективы и мистические истории. Читается на одном дыхании, воспринимается как реальность. Браво! Тебе бы книгу своих шедевров издать)) Я буду первым покупателем) Обожаю такие запутанные и загадочные истории)
P.S. Уж очень Элен настораживает) У нее вполне могут быть веские мотивы для убийств) Я почти уверена, что этот персонаж еще сыграет главную роль в разгадке этой тайны)

КотАрина вне форума   Ответить с цитированием
КотАрина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотАрина
Найти ещё сообщения от КотАрина
Старый 27.12.2009, 23:26   #140
Деффачка Даринна меню пользователя Даринна
ньюби

Я только что Цвейга прочла об этой самой историии с ожерельем! Обалдеть! Ты просто МАСТЕР! Это же надо так все завязать в единый сюжет и при этом не оставлять читателя ни на минуту в покое! Я даже не знаю, возможно, это исторический детектив. Ведь Дюма тоже писал об этом случае, который реально потряс всю Европу и даже отчасти стал причиной смерти Марии - Антуанетты. Браво, как сказали выше! Браво!
Даринна вне форума   Ответить с цитированием
Даринна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даринна
Найти ещё сообщения от Даринна
Ответ
Страница 14 из 31 « Первая < 410111213 14 1516171824 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »