Баллов: 2
Основатель заселяется в квартиру;
Запрещено делать ремонт до появления 2-ого поколения;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно;
Нельзя делать ремонт, а если квартира практически пустая, мебель поставить можно? А то есть квартиры, где нет кровати или еще чего. И смена холодильника, я так понимаю, уже считается ремонтом?
Obsessed, насколько я помню, это когда ребенок в первый раз просит взрослого помочь с домашней работой. Smilik, ремонт - это то, что связано с режимом строительства, например, смена обоев или полов. Режим покупки разрешен.
Считается ли супруг (по логике, должен), а родные дети и родители, братья и сёстры, другие родственники, с которыми заведена дружба?
Ответ:
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
Лучше всего развить навык обаяния хотя бы на 1 балл, в таблице пишется, сколько у сима друзей.
Способ не очень точный, так как если вся семья дружит с одним и тем же симом, то он, соответственно, будет считаться другом у всех. И, соответственно, посчитается несколько раз. Так что лучше скринить панель отношений и по ней считать друзей у каждого сима.
Один сим может заработать одновременно два балла, как за достижение вершины обычной карьеры, так и карьеры из дополнения.
Означает ли это, что один сим может достигнуть вершины лишь одной карьеры, для того чтоб заработать балл? То есть остальные пройденные карьеры в баллах учитываться не будут?
bokotumka, нет, написано же, что у скольких карьер успеешь достигнуть вершины за жизнь сима - столько и баллов, независимо от того, первая она или десятая.
Не знаю, может уже спрашивалось, но: можно ли менять продолжительность определенных отрезков жизни (тоддлеры, дети, тинейджеры и т.п.)? Тоесть, к примеру, я хочу оставить продолжительность жизни 90 дней, но не хочу возиться с новорожденным три дня. Можно ли уменьшить этот период и удлиннить любой другой?
Кстати, в правилах сказано, что за каждое поколение даётся полбалла, кроме пятого, за которое 1 балл. А как быть с шестым, седьмым и так далее? Наверное, тоже 0,5 бала, да?
Или может быть нужно за каждое по 0,5, а 1 балл давать за последнее поколение, после которого династия уже не ведётся?