The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
Barnett, да, вот это бы не помешало!
А еще классно было бы если вдруг симы решили развестись - то у них был раздел имущества через суд и вопрос: "кому оставить ребенка?"
что-то я слишком много хочу
Ещё хочется добавить к пожеланиям – маленькие, но забавные вещи в Симс. Например походка сима после ВуХу. Когда первый раз увидел, испытал море позитива. Некоторые эмоции. Понятное дело, что это несколько нереалистично и симы перегибают в эмоциональном плане, зато весело и забавно получается.
П.С. Вспомнил, потому что недавно увидел это снова и не смог сдержать улыбку. Всё же Симс довольно милая игра и надеюсь она не потеряет своего очарования.
Barnett, вы так любите самих симов?Я к ним никогда не был так приближен.Мне больше нравятся города или дома.В крайнем случае большие и продуманные семьи.Это и жду
Мне больше нравятся города или дома.В крайнем случае большие и продуманные семьи.
Города, в смысле – градостроительство? Честно говоря в Sims ещё пробовал что-то видоизменять в городских «лотах», в Sims 2, какое-то время увлекало строительство домов. Но никогда не считал это фишкой данной игры, ведь есть куда более тематические игры в данном направлении. А вот общение виртуальных человечков, по сути, достаточно уникально. Какие игры ещё могут этим похвастаться? Singles, 7 Sins, Playboy да Movie. При этом все эти игры носят более взрослый характер и являются фактически подражателями. Хотя у них есть то, что появилось в самих симсах довольно поздно, оставшись при этом в зачаточном состоянии, я говорю о непрямом управлении симами, которые не находятся под прямым управлением игроком. Именно то, что на мой взгляд не хватает серии Sims.
Как результат, игрок управляет всеми членами семьи, а не конкретным симом. Поэтому, когда семья разрастается, играть становится куда сложнее и временами даже дискомфортно. Играя семейной парой с ребёнком я и так постоянно пользуюсь паузой, для раздачи указаний и пытаясь выполнять стремления и цели жизни. А что если семья состоит из пяти человек? Уже приходится кого-то игнорировать или уходить с головой в пошаговую игру. Кому как, а я быстро устаю от такого, в итоге вынужден отказываться от сложных «сценариев», где число домочадцев превышает четыре человека.
А вот если бы была продумана система непрямого управления, то можно было бы сконцентрироваться на одном персонаже, не отвлекаясь на остальных. Например в Playboy (точного названия не помню), игрок управлял только одним персонажем (как и в других играх), но можно было знакомить других персонажей между собой, при этом выбирать в каком направлении это знакомство будет протекать. Иногда персонажи были настолько несовместимы характерами, что успевали разругаться и их можно было помирить, при желании. Иногда, они и без вмешательства игрока находили общий язык. Как результат, создавалось ощущение, что игрок соучаствует, а не решает за других.
Так что думаю понятно, почему ни большие семьи (в той реализации, которая имеется сейчас), ни города, меня особенно не трогают. Я буду рад, если в Sims 4 доведут это до такого уровня, что у меня не будет нареканий (хотя бы в плане больших семей).
Как итог, в остатке остаются исключительно симы и их отношения. Поэтому и могу провести несколько вечеров, наблюдая за ними.
Последний раз редактировалось Barnett, 03.07.2013 в 14:44.
Разрешите и мне вставить свои пять копеек
1. Я очень хотела бы возвращения стола для пеленания младенцев и возможности их мыть.
2. Магазины, куда можно было бы заходить, как в Sims 2. И продуктовые и бутики с одеждой.
3. Плавно вытекает из второго пункта - хочу возможности покупать одежду в бутиках. Конечно, многим, наверное, нравиться, что можно менять одежду через комод, но для меня это утомительно и неестественно – как можно прожить, не ходя по магазинам с одеждой? Не примеряя? Не щупая?
4. Возможность детьми унаследовать черты родителей. В Sims 2? если один родитель создан креатором, а второй игрой - было заметно, что ребенок наследует черты родителей. Честно, играя в Sims 3, у меня ни разу не удалось достичь подобного эффекта естественным путем. А может просто плохо старалась?
5. И, самое главное, на мой взгляд - возможности различного роста у симов с передачей по наследственности.
6. Ну и мелочь разная - больше взаимодействий как между симами, так и с предметами, которые их окружают.
P.S. Чуть не забыла - хочу нормальные подоконники как в Sims 2, чтобы на них можно было что-то ставить.
Почему-то сразу вспомнились примерочные кабинки с ВуХу.
Цитата:
Сообщение от Кораблик
Возможность детьми унаследовать черты родителей
Всеми конечностями ЗА. Наследственность сейчас прослеживается крайне слабо. А хотелось бы, чтобы взрослея симы походили на своих родителей/родственников. Бывает же такое, что внуки очень на бабушку с дедушкой похожи и т.п.
Кораблик, а разве в CASе нельзя было создать ребенка путем слияния уже готовых родителей?Тогда и характер и внешность формировались генетически правильно
Кораблик, а разве в CASе нельзя было создать ребенка путем слияния уже готовых родителей?Тогда и характер и внешность формировались генетически правильно
ДА как-то это муторно бегать-сливать-формировать. Мне нужно чтобы раз, и похож на папу, а там глядишь и на прадеда
Кораблик, это будет слишком перегружать игру.И так после третьего поколения начинаются глюки, так еще, чтобы правнук и прадед были похожи.Это же сколько всего игре нужно хранить
Кораблик, это будет слишком перегружать игру.И так после третьего поколения начинаются глюки, так еще, чтобы правнук и прадед были похожи.Это же сколько всего игре нужно хранить
А перегружаная игра + аддоны =много глюков
Уже и помечтать нельзя? А вдруг...
Хотя смотрю я сейчас на РО и понимаю, что действительно - не вдруг
Ладно, осталось дожить до 23 августа, а там решать - то ли заказывать салют, то ли рвать на себе волосы