Этот мини-сериал был написан для конкурса «День матери». Вдохновившись идеей конкурса, я решила создать свою историю, руководствуясь конкурсным заданием и учитывая все ограничения. Участвовать в конкурсе я не стала по понятным причинам, поэтому выкладываю свою работу здесь. Наверное, это к лучшему, потому что все-таки история не совсем про отношения матери и ребенка. Надеюсь, вам понравится.
Жанр: драма Возрастные ограничения: нет Автор, фотограф, строитель декораций: Айжель Оформление скриншотов: Bella Kallen Аннотация: Грустно жить, сознавая, что никого из тех, кого ты любил, больше нет. Тяжело понимать, что тебе больше неоткуда черпать силы, кроме воспоминаний. Эта история полностью составлена из воспоминаний человека, прожившего длинную жизнь и оставшегося в полном одиночестве.
Последний раз редактировалось Лалэль, 13.12.2010 в 21:05.
Айжель, Очень тяжелая история, которая проникает в сознание и разрывает душу! Даже и не хочется писать банальщину типа, как все замечательно!!! Скажу только одно, я в полном шоке. Прошел уже почти час, а я до сих пор не могу прийти в себя...
Очень сильно зацепил сериал, в голове роится столько мыслей... В моем возрасте кажется, что такую жизнь я не проживу никогда, все будет по-другому, и хорошо, и закончится тоже... Не так печально. А ведь никто на самом деле не знает, что и как обернется, не случится ли войны, не погибнет ли ребенок...Хотя, с другой стороны, может, и хорошо, что в молодости об этом никто не задумывается.
Герои на скринах - живые, это точно, и воспринимается текст еще лучше.
Спасибо огромное за этот рассказ!
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Мадам, я преклоняюсь перед Вами. Как можно так прекрасно писать? Читала, не спотыкаясь ни обо что, даже невольно слеза скатилась по щеке.
Кажется, ваши рассказы нужно опубликовывать, напечатать книгу, твёрдый переплёт и всё.
Ваши рассказы цепляют за душу, они рассказывают всю правду. Всё это дополняют прекрасные скрины, как из жизни фотографии, обстановка правдоподобная.
Я просто в изумлении, что есть такие люди на просторах Интернета, произведения которых скоро наши дети будут проходить по литературе.
И правда, я вообще не представляю, какой нужно иметь талант, чтобы писать так красиво.
Мне хочется засыпать вас медальками и кучей комплиментов, увы, это будет считаться поднятием рейтинга, а слова кончаются, потому что нет таких слов, которыми я могу описать свои чувства и эмоции после прочтения вашей работы.
Айжель, я прочитала еще вчера, но не смогла подобрать нужных слов. Писать нечто в духе "мне все очень понравилось" было бы, мягко говоря, неуместно. Попытаюсь все же выразить свои мысли: все очень жизненно и по-настоящему. Будто ты действительно следишь за жизнью одинокого пенсионера, доживающего свой век в одиночестве. Читать это слишком тяжело - особенно о ужасах, выпавших на долю старика во время войны, и нелепой, жуткой смерти его ребенка. Но оторваться все-таки невозможно, рассказ затягивает с первых строчек.
Я не перестаю восхищаться Вашим талантом!
Пугачева05, Elzas, Дежавю, Ann91, спасибо вам! Вы так меня захвалили, что правда становится неловко.
Но я горжусь, что мне удалось донести до вас то, что я хотела. Значит, не зря писала.
Айжель, признаться, сначала заглянула в тему только из-за названия, увидела связь с Чеховским "Дядей Ваней"(люблю эту пьесу), стало любопытно...
Но прочитав аннотацию, просто не смогла пройти мимо..
Очень сложно сейчас записать все свои впечатления, так сразу, скажу лишь то, что этот рассказ мне запомниться очень надолго, сильно впечатлил
Сильно и талантливо
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
С самого начала заинтересовало то, что главный герой - пожилой мужчина. Это само по себе необычно, не могу сходу вспомнить еще хоть один сериал, где главным героем был бы пожилой человек. Проникся внутренним миром дяди Миши, когда читал, был так впечатлен, что мурашки по спине бежали, настолько все казалось реальным и близким... Скрины тоже сыграли свою роль в перемещении меня внутрь рассказа.
Даже не знаю, что еще можно сказать...
Спасибо, ребятки! Мне так понравились все ваши комментарии, что не передать словами. Wing Zero, твой комментарий увидеть было особенно приятно.
Шрам, я понимаю, что грустно, но по-другому эту историю рассказать нельзя было. Такая уж она.
Мне хотелось, чтобы герои были живые. Мне хотелось, чтобы каждый, кто прочитал эту историю, увидел за ней настоящего человека, из плоти и крови, а не мою фантазию. Больше того, мне хочется - и если это сбудется, я буду просто счастлива, - чтобы каждый читатель увидел на месте дяди Миши другого пенсионера - может быть, своего дедушку, пожилого родственника, соседа по подъезду, вахтера в школе.
Мне хотелось, чтобы вы задумались о том, как они живут, чем живут, какая у них была жизнь, и почему они сейчас такие старые, больные, одинокие и грустные. Да, то, что я написала, неправда. Но это могло быть правдой. И у многих стариков жизнь была гораздо тяжелее, чем у моего вымышленного персонажа. Я очень хочу, чтобы вы хоть на минуточку почувствовали то, что они чувствуют. И если кто-нибудь из вас проявит к одному из таких дедушек и бабушек хоть немножко внимания и заботы - все эти буковки были начирканы не напрасно.
Айжель, ты большая молодец и тебе всё удалось. В словах дяди Миши я слышала рассказы моей бабули о том как её с братьями и сёстрами спасала от голода их бабушка и, относящиеся к ней, слова благодарности...