Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
Прочитав отчет до конца, сидела и смотрела в одну точку. Слезы защипали глаза. А в голове... какая-то пустота.
Честно, еле сдерживалась, чтобы не заплакать.
отчет, не смотря на то, что безумно грустный, замечательный *___*
Эмоциональный, чувственный... Наверное, именно таким и должен бы быть последний отчет поколения.
И все же...
Все во мне отчаянно жаждет хеппи энда и тихой старости в окружении любимых людей.
Почему же ты, Алисочка, лишила всей этой радости жизни любимую Джейн?
Почему не дала ей спокойно дожить свой век и умереть тихо во сне?
Почему....?
Тут я соглашусь с bertytops, мне тоже было трудно читать последние абзацы. Слишком яркой была жизнь очаровательной Джейн, чтобы она так плохо оканчиваться.
Больше всего мне жалко Джеймса, он столько пережил, и теперь Джейн опять его покидает Нет, ну это ужас какой-то
Теперь о хорошем
Новый домик очень красив
Девушка у Чарли тоже симпатяга, да и малыши талантливые
Здорово, что Джейн навестила своих родных перед смертью, хотя это не очень хорошо *я про смерть*
Теперь буду ждать весточки от Чарли
Была Джейн. Весёлая, оптимистичная Джейн, немного нерешительная, хитрая, но всё. Её больше нет.
Да, вот так знаешь человека, а он хоп и умирает. Напоминая, о том что мы все не вечны
Цитата:
Сообщение от bertytops
Эта запись выстроена на одних лишь чувствах, очень крепких чувствах. Читая отчёт, поняла, что она наконец-таки счастлива.
Наконец-таки поняла, что она счастлива
Heartbeat,
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Прочитав отчет до конца, сидела и смотрела в одну точку. Слезы защипали глаза. А в голове... какая-то пустота.
Честно, еле сдерживалась, чтобы не заплакать.
О боже, сейчас перечитала последние абзацы отчета и тоже чуть не заплакала
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Все во мне отчаянно жаждет хеппи энда и тихой старости в окружении любимых людей.
Почему же ты, Алисочка, лишила всей этой радости жизни любимую Джейн?
Почему не дала ей спокойно дожить свой век и умереть тихо во сне?
Почему....?
Наверное, потому, что не её это. Если бы Джейн умерла в окружении своих детей и внуков.. Ну, в общем было бы уже не то. Не запоминающий конец
Мохито,
Цитата:
Сообщение от Мохито
Решила мою любимую Джейн убить
Почему же только убить? Она уже мертва, а ветер поет песню о вечности
Цитата:
Сообщение от Мохито
Деток сиротками почти сделать, не удивлюсь если Джеймс запьёт с горя, а Чарли будет некогда смотреть за двойняшками
Это вы узнаете с новом отчете, который уже не за горами
Цитата:
Сообщение от Мохито
Новый домик очень красив
Красивый, но очень глючный
Цитата:
Сообщение от Мохито
Здорово, что Джейн навестила своих родных перед смертью
Да, я вообще хотела чтобы они сходили в цирк, но не получилось
Простите дорогие читатели (о если вы остались), что не выкладываю так долго отчет. Вдохновение меня иногда покидает, а без него писать, к сожалению, не получается
Но вы не волнуйтесь, текст написан и почти готов к отправке корректору, но вот со скринами проблема. Даже не знаю, когда теперь их получится сделать. Так что не теряйте нас
Ваша, Алиса
(Отрывок из отчета) Мир вокруг продолжал вертеться - только я, казалось, совершенно не двигался с места.
Что бы ни являлось моим глазам, окутывалось странной дымкой печали, все сразу и с катастрофической быстротой увядало, теряя цвет.
Лучи солнца, запах травы, еле слышные звуки дождя – и те раздражали меня. Неотвязно меня преследовал сон о ночном поезде. Всегда один и тот же.
Поезд, полный табачного дыма, запаха дорого алкоголя и людьми с грязными душами. Я пытаюсь сойти с него, но меня категорически не пускают их длинные и сильные руки.
Они заставляют меня остаться с ними навсегда.
Всем привет, кто все еще помнит эту династию. Выкладываю этот отчет без лишних слов и пререканий. Скажу лишь, что ваше мнение очень дорого мне, ведь это один из моих первых опытов письма от мужского лица
Глава I. Звуки прошлого.
У меня нет цели быть любимым всеми
Почти полночь. Небольшая квартира полностью погружена во тьму. А я снова не могу уснуть. Не могу спокойно закрыть глаза и отключиться. Я завидую тем счастливчикам, которых не мучают угрызения совести. Не мучает рой бесконечных вопросов и мыслей. Алкоголь не лучший способ заглушить боль, но самый верный.
Глоток.
Поплывший взгляд снова цепляется за строки, написанные неразборчивым почерком.
Глоток.
«Но почему-то ты обещал быть со мной, и мы оба знали, что так не будет…»
Еще глоток…
Если бы я тогда не пришел в бар… или хотя бы опоздал на час. Тогда... все могло быть иначе. Время бы не повязло в липкой и тягучей паутине, а я снова не причинил бы боль. Да. Ты бы не познакомилась с бесчувственным существом. Прости.
*Год назад*
- Ужин готов! – послышался звонкий голос из приятно пахнущей кухни.
В этом доме нечасто вся семья собирается ужинать за одним столом. Сегодня исключение, потому что я приехал в гости.
- Как же вкусно пахнет, сестренка, - довольно протянул Ричард и взял себе двойную порцию горячих бутербродов с сыром.
- Чарли, расскажи, как провел неделю, - со своей детской и невинной улыбкой спросила Абигайл.
- Ох... Да ничего особенного, а как дела в школе? – я попытался плавно перевести разговор.
Смотря на своих младших брата и сестру, я вспоминаю нашу маму. Мне же все знакомые говорят, что я копия своего отца. Ненавижу его.
Он бросил нас в тот день, когда мы увидели бездыханное тело на еще холодном песке. Как он мог так поступить? Нам нужна была его поддержка и опора, а он весь ушел в себя. Пытался воскресить маму... Но мертвые не возвращаюсь с небес на землю. Каждое воскресенье заставлял нас ездить в церковь и молиться. Мол, в этом спасение. Ха. И вы вправду верите, что в небесах сидит дядька с бородой и управляет нами? Не научно! И мне было некогда учить заветы, ибо на мои плечи легли обязанности за троих человек.
- Чарли! – мои размышления перебил чей-то голос.
Да, Абигайл уже стала красивой девушкой, за которой, по словам Ричарда, хотят приударить несколько парней. Так что теперь мне приходится защищать её еще лучше. С ума сойти, а я ведь еще помню, как близняшки, словно два черта, весело бегали за Холидеем. Сколько же воды утекло с тех пор…
- Ладно, давайте я помою посуду.
- Чарли, ты же в гостях, - воскликнула Аби, - лучше Рик помоет, а то он уже пятый раз свою очередь пропускает.
- Эй, желание гостя закон, - покачал головой парень.
В конечном итоге посуду помыли Ричард и Абигайл, а я все это время наблюдал за отцом, который удобно расположился в кресле и не спеша, читал книгу в старом переплете. Раньше он любил мне читать на ночь. А когда я вырос, мы запирались в ванной, чтобы нам никто не помешал, и читали, пока глаза сами не начинали закрываться. Моей последней книгой стал мамин биографический роман, который я сжег сразу же после прочтения.
- Я приду через неделю, - надевая куртку, сказал я.
- Хорошо. Я испеку яблочный пирог, - с улыбкой ответила Аби.
На этой радостной ноте я вышел из теплой квартиры и побрел в давно знакомом направлении.
Мир вокруг продолжал вертеться - только я, казалось, совершенно не двигался с места. Что бы ни являлось моим глазам, окутывалось странной дымкой печали, все сразу и с катастрофической быстротой увядало, теряя цвет. Лучи солнца, запах травы, еле слышные звуки дождя – и те раздражали меня. Неотвязно меня преследовал сон о ночном поезде. Всегда один и тот же. Поезд, полный табачного дыма, запаха дорогого алкоголя и людей с грязными душами. Я пытаюсь сойти с него, но меня категорически не пускают их длинные и сильные руки. Они заставляют меня остаться с ними навсегда.
- Эй, ты чего задумался? – весело вернул меня с небес на землю мой друг.
Мы пробились сквозь множество посетителей к барной стойке и заказали две бутылки пива.
- Ну, рассказывай, где пропадал? Тебя, кстати, рыжая девчонка искала. Бедняжка влюбилась, - с усмешкой на губах произнес Змей.
Я встретил его около двух лет назад в этом баре, после… После моей сделки с одним из земных дьяволов. Тогда мы оба напились и, уже не вспомнить, как, оказались у него в шестом часу в машине. Наверное, захотели навестить общего знакомого... В любом случае, мы были пьяны в дым. И только улыбкой фортуны можно объяснить то, что снеся чей-то забор, пропахав клумбу с цветами и врезавшись в дерево, мы остались невредимы.
- Рыжая, - протянул я и попытался вспомнить её настоящее имя.
- Я тоже не помню, как её зовут. Вроде…
- Привет, красавчики, - пухленькая блондинка прервала наши размышления, - Чего грустим?
- Тебя ждали, - игриво произнес Змей и шлепнул девушку по пятой точке.
Я незаметно прокрался мимо шумной компании и сел за свободный столик в углу таверны. Сегодня хотелось только напиться, чтобы мысли о моей монотонно-безликой жизни не мучили меня. Но вопросы! Бесконечные вопросы, которые одолевали меня каждый день. Как бы я хотел выпрыгнуть из этого тела и стать кем-нибудь другим. Хотя бы на день.
Без приглашения ко мне подсела незнакомка. Она удобно расположилась на противоположном стуле и принялась кого-то выискивать в толпе.
- Простите, но мне сегодня не нужна девушка, - не отрывая взгляд от бутылки, шутливо сказал я.
- Простите, но мне сегодня не нужен парень.
Я вопросительно посмотрел на неё, а она лишь улыбнулась. В её оливковых глазах зажегся игривый огонек, и она заказала нам мартини.
- Кого ты ищешь в толпе? – поинтересовался я.
Из кармана сумки она достала пачку тонких, длинных ментоловых сигарет и, вопрошая одними глазами: "Ну, и...?" - прикурила от ресторанных спичек. Я уже было открыл рот, но тут за моей спиной послышалось решительное цоканье каблуков.
- Привет, Чарли, - сладко произнесла рыжеволосая девушка и поцеловала меня в щеку, - может, сегодня поедем ко мне?
- Нет, рыжая, - отрешенно ответил я.
Девушка странно покосилась на мою новую знакомую и расстроено пошла ублажать других посетителей.
- Почему ты так смотришь на меня?
- Пытаюсь тебя понять, - она немного подалась вперед и заглянула в глубину моих растерянных глаз, - что тебя гложет, Чарли Уайльд?
- Как тебя зовут?
- Жизель, - она загадочно улыбнулась и вскинула бровь.
Мы говорили и пили. Курили и говорили. Обо всем на свете, но ни о чем в сущности. Как два старых друга, которые встретились волей судьбы.
Она вытащила меня из душного бара и предложила заглянуть в какой-то клуб на углу. Меня одолело неумолимое любопытство и ещё желание остаться с ней подольше, и я согласился изменить свои планы.
Как только мы зашли внутрь, по мне будто пустили мощнейший разряд тока. Я вспомнил, как еще совсем мальчишкой пел незамысловатую песню на школьной дискотеке, которую сейчас исполняют музыканты на сцене. Как мечтал поступить в институт и жениться на Миранде (кажется, так её звали).
- Happy Today, - тихо прошептала девушка и поцеловала меня.
Не помню, как мы решили поехать ко мне и выпить припрятанную бутылку дорогого вина. Все как будто в тумане. Хотя нет... Я помню, как мы пытались открыть дверь ключом, который никак не хотел залазить в замочную скважину и как умоляли старушку не вызывать полицию.
И еще помню её мягкую шелковистую кожу и сладкий, но не приторный аромат.
Я проснулся от навязчивого жужжания телефона. Через пару секунд к нему подключился будильник, который полетел в стену.
- Алло, - сонно взяв трубку, я медленно отправился на кухню.
- Черт побери, ты где? – послышались громкие возмущения от моего начальства.
- Сегодня же воскресенье.
- Какое воскресенье?! У нас сегодня важный заказ, за который можно прилично заработать! Чтобы через час был в мастерской!
Я положил трубку и непонимающе уставился на стол, на котором стояла недопитая бутылка вина, а рядом лежала пачка сигарет. Её сигарет.
- Значит, это был не сон, - тихо прошептал я и ухватился за голову.
В метро, как всегда, была куча народа, который ехал на работу. Все сонные и разбитые. Конечно, что может быть радостного в утре понедельника (или воскресенья)? Я пытался хоть немного припомнить события жаркой ночи. Все было тщетно.
Самое странное во всем этом было то, что сегодня мне не приснился кошмар. Сегодня не было никаких поездов с бездушными людьми. Только её игривая улыбка.
Последний раз редактировалось Heisuke, 03.01.2012 в 14:21.
kolombina, ну вот, я прочитала запись и сама себя загнала в печаль печальную. Такой знакомой грустью и безысходностью веет от отчёта.. что ж, за это можно только похвалить. Тронуло.
Я могу только догадываться, почему же Чарли настолько печален в самом начале - сопоставив некоторые факты. Надеюсь, он не натворит глупостей (хотя наверняка натворит, иначе ты - не ты :з).
Его тяжёлое детство явно сказалось на характере. Вроде бы внешних изменений нет, но внутри - болото. Топь и зыбучие пески. По крайней мере, мне так показалось.
Вообще, здорово, когда удаётся вот так вот попасть на одну волну с отчётом - когда настроения читателя и записи совпадают. Сразу как-то по-другому ощущаешь, что ли.
Скрины волшебные - красивые, яркие, красочные. Я на секунду даже забыла, что это вторые симсы.
Жизель, значит. Обычная и вроде бы даже не самая симпатичная, но чем-то она привлекает - и читателя, и Чарли, что очевидно. Только вот ментоловые сигареты мне напомнили пресловутую ваниль и я быстренько постаралась выкинуть из голову этот факт о Жизель :з
Интересно, как буду развиваться события. Пока что-то слишком много грусти в жизни Чарли, и местами она мне кажется необоснованной. Пока что голова Чарли Уайльда - это тёмный лес. Надеюсь, рано или поздно мы узнаем о нём больше.
Ах да - песня великолепная. Очень понравилась.
kolombina, начался отчет совсем грустно, но события годичной давности привели даже к какому-то настроению, будто надежда есть, и эта песня, теперь еще и заело)). Милый скрин, где Чарли еще одет, а Жизель - нет, почему-то кажется, что девушка скромница.
И почему блондинка пухлая, я никак не могу найти у нее пухлостей))
kolombina, ох, даже не знала, что детство Чарли было таким тяжелым.. Смерть матери, да и еще уход отца.
Это, как мне кажется, оказалось на его характере. В лучшую сторону. Чарли станет сильным и уж точно добьется того, чего хочет. Жизель мне очень понравилась. Или же это будет их мимолетный роман, а может встреча длиною в жизнь?
Благодарю за чудесный отчет.
kolombina, Эх. Только от пессимистического конца Джейн, так и сразу точно к такому же началу Чарли.
Бедный, бедный Чарли... Детство не самое лучшее, а про суровое настоящее я вообще молчу.
Жизель покорила. Когда я её увидела - Боже, это что-то, это Кто-то. Да, она далеко не скромница, но я совсем не могу это состыковать, ну никак. Её внешность, чёрт подери, говорит обратное. Она одна из тех девушек, которые не могут не привлекать внимание, даже если стараются наоборот.
Песня... Моя любимая :З Слушаю её давно, и группу эту тоже. Клип обалденный, обожаю его.
kolombina, я долго находилась под впечатлением от последней записи Джейн... И, по-моему, это лучшая её запись вообще! Как жаль, что осознание своих ошибок пришло к ней лишь когда она поняла, что могла потерять. И почти потеряла... Ох, Джейн, мне так она нравится. И жаль её до жути - трудно ей пришлось, и я говорю не только о последних годах жизни. Когда она ушла от семьи, она совершила очень большую ошибку, но она исправила её! Милая, милая Джейн, упорная, горячо любящая свою семью, холодная и чёрствая для окружающих... Порой мне казалось, что она не исправится никогда.
Цитата:
Сообщение от kolombina
Знаете, умирать не страшно. Грустно. Ибо знаешь, что уже не увидишь свадьбы детей, на которой можно было бы рассказать пару историй из прошлого, не понянчишь внуков и не съездишь в Париж на старости лет. Каждый вечер может стать последним.
Она сражалась до последнего... Джейн Уайльд - не идеальная, но замечательная женщина с не слишком-то простым прошлым. И мне нравится, как это прошлое фигурирует в жизни Чарли... Он, наверное, единственный из детей, кто отчётливо помнит все трагедии Уайльдов. И уход матери, и её возвращение, и все её ссоры с соседями, и её последующая смерть, и слабость отца... Неудивительно его отношение к миру. С самого детства судьба за что-то награждает его печальными событиями, которые со временем формируют толстую ледяную стену безразличия к миру в общем... Но я точно знаю, что этот лёд возможно растопить! Каким бы монстром Чарли ни был, он в этом не виноват - жизнь сделала его таким.
Сцена про сон потрясающая, идеально показывает состояние парня на данный момент!.. Я читаю и понимаю его. И я в него верю. И у тебя отлично получилось писать от мужского лица, не хуже, чем от женского! И что мне ещё нравится, Чарли похож характером на Джейн!.. Разве нет? В них есть что-то общее, определённо. Виденье мира, по крайней мере, одно и тоже. На самом деле это очень интересно, когда дети напоминают своих родителей, но проживают жизнь совершенно по-другому.
Я буду с нетерпением ждать следующего отчёта, потому что это - потрясающе!