Мне понравилось все кроме начала. Оно какое то затянутое и не цепляет. Во первых очень бросается звук. Шумы там совершенно не в тему... Уже либо одна музыка, либо полноценные шумы с голосами. И можно было бы побольше движущейся камеры на длинных кадрах.
Персонажи, декорации, цветокоррекция - это все хорошо проработано. Кстати если не секрет какой эффект применяла что бы добиться такого цвета? Сюжет тоже не плохой, но можно было бы немного упростить... Очень понравилась сцена на пляже! Очень атмосферно получилось. Вообщем - несомненно эта работа лучше твоих предыдущих )
А вот еще. У тебя же вроде мощный комп, но на некоторых кадрах видны зависания...
Veritas, как ты сама знаешь, недостатки сами бросаются в глаза, а вот плюсы и находки.. их надо выискивать! Так что я этим, пожалуй, и займусь!
Катюш, мне понравилось твое новое кино.
Музыка замечательно подобрана, и в начале, и в конце. Уточки крякали!!
Отлично подобраны фильтры переходные, и то место, где тайный друг исчезает с качелей.
Да, попойка удалась на славу! А на пляже очень понравились пузыри - нравится мне, когда кадр не пустует.
Еще в конце девочка хорошо накрашена - тени черные-пречерные приглянулись.
Про то, что она нечаянно утонула.. Хе-хе! Лично у меня тоже создалось впечатление, что она совершила самоубийство. Все из-за песни: там слова неоднозначные - пойдем к реке, чтобы вместе искупаться, при чем таким загробным голосом, что сразу ясно - пошли топиться, мой тайный друг. В этом случае в моем мозгу все встает на свои места и нет противоречий. Но кино-то у нас авторское, так что я замолкаю.
Я правильно поняла, что это работа на конкурс? Ты уже получила призовое место или все еще впереди? Если результатов еще нет, то желаю тебе победы! вопрос
А как их в пруду заставить дыхание задерживать? Построить рядом бассейн и перетащить кодом?
Satyavati, хех, спасибо, кто-то все же видит и читает слова в моей подписи.
Без минусов видео в симс просто невозможно, т.к. игра далека от идеала (кривые анимации, порой кривое освещение, мимика симов) + техническая сторона у меня хромает (я про комп).
Т. ч. здесь отвечу на высказывание Evin:
Цитата:
А вот еще. У тебя же вроде мощный комп, но на некоторых кадрах видны зависания...
он далеко не мощный + видеокарта присмерти, поэтому избежать некоторых зависаний не удалось. К тому же не вижу причин к этим мелочам цепляться (их там почти нет, большинство зрителей ничего не заметили, даже я сейчас уже не вспомню, где были сильные подвисы) + стадия монтажа у меня проиходила на еще более слабой машине. В отличии от некоторых мне с неба благодать не падает, и все приходится создавать неимоверными силами и терпением.
Хотела бы я, чтобы каждый режиссер, который так себя называет, попробовал создать и завершить проект на машине, на которой скорость работы равна одному изменению в проекте в минуту-две. Когда хочется к чертям все это выкинуть, т.к. терпение тоже не железное...
Но меня поддержали двое мне близких друзей - за это им ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Satyavati, спасибо, да, уточки крякали - озеро и все такое ^_^ Так что Evin, как видишь шумы в тему. Не надо отрываться на этом факте только из-за того, что буквально день назад я тебе писала в теме на этот же момент комментарий. Без посторонних шумов (парка с людьми и озера) выглядело все намного хуже - что к чему пустота? Оо А так есть допл. звуки, которые как минимум:
1 - создают атмосферу, что вокруг есть еще люди (парк)
2 - создают впечатление не пустого мира
(Evin, неужели вам в вузе это не рассказывали, раз возникают такие моменты и придирки? Оо)
Голоса симов, которые так кое-кто любит, мне не нравятся - они испортили бы все, т.к. на главной теме фильма (песни IAMX) вообще отсутствуют посторонние шумы и голоса.
Мелодия муз. шкатулки имеет много "пустот" между звуками, хотя люблю эту композицию саму по себе (она из одного хорошего аниме), но пустота в звуках не лучше пустоты в кадре..
Цитата:
Про то, что она нечаянно утонула.. Хе-хе! Лично у меня тоже создалось впечатление, что она совершила самоубийство. Все из-за песни: там слова неоднозначные - пойдем к реке, чтобы вместе искупаться, при чем таким загробным голосом, что сразу ясно - пошли топиться, мой тайный друг. В этом случае в моем мозгу все встает на свои места и нет противоречий. Но кино-то у нас авторское, так что я замолкаю.
Отвечу честно: я советовалась с подругой, и рассматривали с варианты, как сделать так, чтобы зритель не подумал, что это суецид.. или же как-то более наколить обстановку, чтобы самоубийство было ед. выходом. Но мне эти варианты не понравились.
Как минимум могу объяснить произошедшие так:
1 - она не писала прощальной записки - все самоубийцы это пишут, в большинстве случаев.
2 - она ведь считала, что друг реальный. Поэтому когда пришло осознание, что она его выдумала, и он исчез - паника сделала свое дело. Она итак была подавлена, поэтому, скажем так, задохнулась от неожиданности..
3 - я хотела добавить кадр, на котором до того, как утонуть, героиня узнает, что друг ВД, и удивляется - но вся анимация у симов, даже близкая к нужной, были настолько ужасны, что я не стала портить все одним неудачным выражением симского лица >_<
Цитата:
Все из-за песни: там слова неоднозначные - пойдем к реке, чтобы вместе искупаться
Ты любила,
Ты не была одна,
Все это было, несмотря на непогоду.
Даже когда от шторма пробирало до костей,
Тебе всегда было где приютиться.
Мой тайный друг,
Я возьму тебя к реке.
Мой тайный друг,
Так мы сможем плыть вечно.
В тебя погрузившись*,
Испытать маленькую смерть...
В этот раз нет кодового слова,
Когда беспричинная**, но ежедневная борьба
Рождает мечты*** о погружении в сладкую любовь...
* досл.: в твоей коже
** досл.: на пустом месте
*** досл.: мечтает
Неоднозначность рождается от понимания, я думаю (т.е. от того, как точно понятно замысел исполнителя песни). Для меня - они будут вечно плавать ^_^ И мне нравится слова: "Мой тайный друг, забери меня к реке, чтобы мы смогли плавать вместе вечно" - словно, давай сбежим от этого ужасного мира в мир, где будем лишь ты и я...
В клипе Криса еще более все неодназначно - если интересно, погляди хD
Цитата:
Я правильно поняла, что это работа на конкурс? Ты уже получила призовое место или все еще впереди? Если результатов еще нет, то желаю тебе победы!
Спасибо, это фестиваль) пока не было голосования, но спасибо!
И честно, мне приятно в нем участвовать, а победа... я уже победила, т.к. приняла участие - больше года не могла никак поучаствовать (каждый раз возникали в реале какие-то дела и т.п.).
Цитата:
А как их в пруду заставить дыхание задерживать? Построить рядом бассейн и перетащить кодом?
Вообще, я использовала проигрыватель анимации ^_^
И все озеро - это и есть бассейн
В своей галерее ранее я уже выставляла ролик с обзором этого лота под начальную музыку фильма:
Кстати, мне предстоит его построить вновь, т.к. сохранение полетела и вся моя съемочная площадка канула в.. единички и нолики XD не восстановить, в общим =__= но мне озеро очень понравилось, построить второй раз будет уже даже проще ^_^
она ведь считала, что друг реальный. Поэтому когда пришло осознание, что она его выдумала, и он исчез - паника сделала свое дело. Она итак была подавлена, поэтому, скажем так, задохнулась от неожиданности..
Ааа.. Ну тогда все понятно. Наверно, этих кадров мне и не хватило для полного счастья. Ленивый я зритель, каюсь, люблю, чтобы все разжевали и в рот положили. Клип посмотрела. Все-таки склоняюсь к самоубийству..
Цитата:
Сообщение от Veritas
пока не было голосования, но спасибо
Да? А я вот сходила по ссылке в конце видео и проголосовала за тебя. Лучшие трейлер и афиша.
Цитата:
Сообщение от Veritas
И все озеро - это и есть бассейн
Озеро действительно замечательное! С удовольствием посмотрела еще раз ролик. Вообще съемки природы у тебя всегда шикарные! кажется, озеро, заросшее камышом и травой-муравой, а у тебя получилось красиво - со светлячками, птичками и лилиями.
Цитата:
Сообщение от Veritas
спасибо, кто-то все же видит и читает слова в моей подписи.
Ой, я люблю подписи почитать и обсудить. Я вообще какая-то разговорчивая на просе.
Satyavati, все-равно все идет к самоубийству?
Ну ладно.. если всем так проще будет)))
Главное, чтобы не было мысли, что это произошло из-за банального разрыва отношений =__=
Спасибо, приятно, что проголосовала ^_^
Цитата:
Вообще съемки природы у тебя всегда шикарные! кажется, озеро, заросшее камышом и травой-муравой, а у тебя получилось красиво - со светлячками, птичками и лилиями.
(Evin, неужели вам в вузе это не рассказывали, раз возникают такие моменты и придирки? Оо)
Нет - нам конечно же много рассказывают про звук. Я бы на твоем месте вообще не открывал рот симам на этом месте.
Цитата:
Хотела бы я, чтобы каждый режиссер, который так себя называет, попробовал создать и завершить проект на машине, на которой скорость работы равна одному изменению в проекте в минуту-две. Когда хочется к чертям все это выкинуть, т.к. терпение тоже не железное...
Ну не надо.... Забыла сколько я тебе жаловался на медленную работу компа? Он у меня тоже далеко не самый мощный, и тоже приходится тратить много нервов и терпения. И заметь, я не сочел это минусом, а просто спросил. Просто я всегда на это обращаю внимания.
Цитата:
Не надо отрываться на этом факте только из-за того, что буквально день назад я тебе писала в теме на этот же момент комментарий.
Veritas, мне клип Ооочень понравился! И музыка классная, и природа супер!Молодец. Только вот как я изночально поняла этот клип: у девочки не было друзей. Тут появился друг, единственный кто с ней общался. Но она его предала т.к. стала общаться с другим. Друг исчез, она пострадала, а потом выросла. С тем "другим" она уже встечалась, а он, гад такой, её предал, причём с той же бякой которая с детства не нашла с главной гериней общий язык.После этого героиня убегает, и видит своего старого друга сново. Тот её прощает, и они идут на речку чтобы как в юности искупаться в ней. Но нечаяно задыхаються и топятся.... Жааааалко.
А оказалось что друга то и не было! А это значи что эта девушка сама себе его придумала, только с ним и общалась, а когда стала общаться с другим, то друг обиделся и исчез. Потом после предательства, в порыве отчяяния, она сново видит ВД. Они идут на речку чтоб искупаться как раньше, но в последний миг, она понимает что нету никакого друга. И от такого открытия тонет. Моя изначальная версия конечно не хеппи энд, ведь они всёже умерли, но там хотябы друг был настоящий. А тут вообще картина мрачная... Но может я опять не допёрла до чегото? Veritas, я вообще правильно поняла?
Добавлено через 21 минуту
*я хотела добавить кадр, на котором до того, как утонуть, героиня узнает, что друг ВД, и удивляется - но вся анимация у симов, даже близкая к нужной, были настолько ужасны, что я не стала портить все одним неудачным выражением симского лица* - а очень зря, я думаю. Интересно было бы увидеть этот кадр!
Последний раз редактировалось DianKa 13, 29.09.2011 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, вот теперь когда я всё поняла, могу оставить своё полное мнение.
Я считаю что это видео очень запоминающееся. Я его очень надолго запомню. Вообще когда я посмотрела ролик первый раз, он произвёл на меня огромное впечатление! И потом в течении нескольких дней, я несколько раз его пересматривала. Я, может своим ещё неопытным глазом, не заметила в ролике таких уж больших погрешностей, а может так оно и есть. Veritas, я считаю что это одна из твоих лучших работ! Я ещё не все их посмотрела, но думаю скоро просмотрю. Радует, что сюжет не пошёл по стандартной линии, что все были счастливы и всё было хорошо. Жаль конечно девушку очень. И хотя тема клипа весьма распостранена, (дружба, любовь, предательство) здесь она подаёться по новому. Музыка понравилась, наверное она сюда очень подходит.Как я говорила, красивая природа. И хотя понять о чём ролик без объяснений не просто, ничего заумного тут нет. Это радует! В общем вижу что потрачено много усилий и терпения,понимаю что сделать ролик было не просто, и не могу этого не оценить! Видео смотрели многие мои знакомые и им тоже очень понравилось! Думаю, этот клип стоит посмотреть!
Вот такое моё мнение.