Адрес: далеко-далеко...где небо встречается с землей...за горизонтом...
Летний дождь
Автор и фотограф:Karly-n
Жанр: мелодрама, драма
Возрастные ограничения: -нет-
Привет, меня зовут Кайла Джеймс. Вот уже минул двадцатый год моей бесцветной и неинтересной жизни. По крайней мере, она была такой совсем недавно, но произошедшие несколько недель назад события перевернули все с ног на голову, окончательно запутав и заставив сомневаться в очевидном. Мне пришлось, наверное, впервые в жизни самостоятельно принимать важное решение, раньше за меня это всегда делали "друзья". Все очень туманно, а я неосознанно запутываю происходящее еще больше. Пожалуй, стоит рассказать все по порядку и с самого начала. Возможно, моя история не такая увлекательная, какие описывают в приключенческих романах, но зато она реальна, и от моего выбора зависит не только моя дальнейшая жизнь...
Вот и вышел мой первый сериал в TS3 Буду очень рада вашим отзывам, советам и критике (желательно обоснованной) Очень переживаю по поводу скринов, поэтому огромная просьба: если что не так, то говорите!
Последний раз редактировалось Karly-n, 24.08.2009 в 14:54.
Поздним вечером я, как обычно, уставшая возвращалась домой. Но на этот раз я была в ужасном настроении. День не заладился с самого начала: возвращаясь с утренней пробежки, я не могла найти ключи, так что пришлось влезть в дом через окно в гостиной. После долгих поисков, наконец, выяснилось, что они просто были в другом кармане! Я опоздала в университет, потом поссорилась с начальником на работе… А еще это палящее солнце и ни одной тучки на небе! Сегодня погода меня почему-то особенно раздражала! Казалось, что испортить мне настроение еще больше просто невозможно, но я, к сожалению, забыла, что нет ничего невозможного. Возле дома стоял новенький «ленд ровер», а его хозяйка уже ждала меня у двери. Лола, как ни странно, была одета очень скромно, что не могло не удивить меня. Ее лицо ничего не выражало, она умеет скрывать свои настоящие чувства, а это очень полезно в бизнесе, но не подходит для дружбы, по крайней мере, со мной. Она, не обратила внимания на мой удивленный взгляд и сказала лишь, что нам необходимо серьезно (на этом слове она сделала акцент) поговорить.
Мы прошли в гостиную. Лола указала на кресло, и я послушно села.
- Кайла, объясни, в чем дело? – спокойно начала она, по ее интонации можно было сразу определить, что ничего хорошего из этого не выйдет.
- Что ты имеешь в виду?
- Ладно, раз ты не настроена разговаривать, начнем по-другому. Пойми, Кайла, в этом городе ты никто. У тебя нет происхождения, нет денег… Единственное, за счет чего ты безбедно живешь и ни в чем не нуждаешься – это связи. Так объясни мне зачем? Зачем ты хочешь их разорвать? Думаешь, что сможешь выжить одна?
- Лола, я не понимаю о чем ты!
Меня этот разговор уже начал выводить из состояния уравновешенного спокойствия, в которое я впихнула себя с таким трудом.
- Хорошо. Не будем ходить вокруг, - таким же холодным голосом продолжила Лола, - Все, что у тебя есть, все, что ты можешь себе позволить зависит от меня и от Рона. Я понятно объясняю? Я, между прочем, твоя лучшая подруга, а значит, ты должна хотя бы прислушиваться к моим советам. Рон, если ты забыла, твой парень. Вы встречаетесь уже почти полгода, и ты прекрасно знаешь о его намерениях. А теперь объясни мне с кем, ты уже месяц, проводишь «одинокие» вечера?
- А разве я не имею права общаться с друзьями?
- Во-первых, почему весь город обсуждает твои отношения, с этим… как ты сказала? Другом! Во-вторых…
Я не дала ей договорить. Я уже давно привыкла, что в мою жизнь вмешиваются, даже не спросив, но всему есть предел.
- Повторяю еще раз, он просто мой друг. Мне приятно и легко с ним общаться. И он, между прочем, не указывает мне, что делать и с кем общаться. Это мое право выбирать, с кем проводить время! - Кайла, я все прекрасно понимаю, но и ты постарайся объективно оценить ситуацию, - смягчившись, попросила Лола. – Рон богат, популярен, красив, любая девушка в нашем городе мечтает о нем, но он выбрал тебя. А теперь ему сообщат, что его девушка предпочла его прогулкам с другим! Никто даже разбираться не будет друг он тебе или у вас что-то большее! К тому же, ты разве не знаешь наших жителей? Наверняка опишут все в ярких красках!
Я молчала. А что я могла сказать в ответ? То, как повернется моя жизнь, уже давно зависит не от меня. - Ты не оставила мне выбора. Я скажу Рону, о твоих отношениях с Метом. Не переживай, лучше уж я это преподнесу с выгодной для тебя стороны, если такая вообще есть в данной ситуации. Объясни своему другу, что вы больше не сможете...ну, ты меня поняла, «дружить». Мы замнем эту ситуацию, и все вновь будет в порядке.
Она ушла, так же не попрощавшись.
Спать мне не хотелось. События стремительно развивались явно не в мою пользу. Вот до чего доводит общение с влиятельными людьми, они начинают указывать, с кем проводить свободное время! Я, конечно, понимаю, что Лола старается сделать так, как будет лучше для меня, вот только я теперь против. Еще одна мысль не покидала меня всю ночь и не давала уснуть. Доказывая Лоле, что мы с Метом просто друзья, (а мне удалось ее убедить) я сама стала сомневаться в этом. Я чувствовала, что между нами есть что-то гораздо большее… но вот насколько и что? Необходимо встретиться и поговорить с ним завтра. С этой мыслью я, наконец, уснула.
Прочитали серию?Пожалуйста, напишите хотя бы пару слов!
Karly-n, что за подруга-то такая! Прям деловая такая) Указывает во всем... Надо бы Кайле быть поуверенней)
А тебя хотела попросить не делать выравнивание текста по центру, а то тяжело читать...