Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Сейчас я порядком занята (сессия -___-) и потому не могу писать отчеты так часто, как хочется, увы. Но я стараюсь)
В этот раз все немного с другой стороны.
И будет много технического. А еще из-за того, что автор что-то намудрил, утеряна часть скриншотов, поэтому все возможное предоставляю воспоминаниями (правда кое-что потом продублируется уже в основном отчете). Жаль, особенно что именно в такой момент, но это со всеми бывает.
Выражать чувства на бумаге - странно. Всегда было интересно, как это получалось у дяди Дориана и Терри, и у дедушки тоже. Может быть для этого нужен какой-нибудь особенный ген, а нашей половинке семьи его не досталось? Не знаю, я отвратительно разбираюсь в биологии и генетике. Терри это все простительно, она всегда у нас была немножко... С принципами, а что находили в таком деле старшие, тем более мужчины - не понимаю. Впрочем, в любом случае совсем не вредно будет попробовать хотя бы разок.
И начну я... С начала.
В прошлом году, в начале третьего курса, кроме обязательных семестровых курсовых, лекций, заданий, кураторства и прошлой шелухи на нас свалилась еще одна "гениальная" идея ректора - Университетская Ярмарка. Весь поток дружно застонал, услышав эту новость из уст сухощавой, с орлиным взором, секретарши, но повиновался.
Мы с Терри занялись организацией своего прилавка. Одно счастье - магия. Пару вечеров работы и вот уже готов приклекательный для клиента товар - фигурки малюток-ведьм "Крошки Вендалин", фиалы с волшебным светом, красноватые кристаллы и прочие красивые, но бесполезные для простых людей штуки.
Честно говоря, я мало верила в успех всей этой затеи, но оказалось, что моя любимая сестричка - кладезь талантов. "Крошек Вендалин" расхватали как горячие пирожки, фиалы и кристаллы имели не меньший успех, а кроме того почти под конец ярмарки Терри умудрилась развести какого-то богатенького идиота и сбагрить ему нашу "лавку" за бешеные деньги, приятной тяжестью осевшие в карманах. Только не надо меня спрашивать как она это сделала!
И тут Терри понесло. Она использовала этот капитал как стартовый, для создания следующего предприятия, в небольшом поселении, находящемся на дороге между Стренджтауном и Техом.
Пришлось порядком поучиться, это ведь не студенческий междусобойчик, а очень ответственное дело - собственный бизнес.
Со временем у Терезы, да и у меня, получилось мастерски освоить ремесло кассира, продавца-консультанта и научиться как следует следить за тем, чтобы полки ломились от товаров. Счет неизбежно пополнялся, чему откровенно радовался наш гардероб. Женщины, что тут еще сказать?
Собственный магазинчик Терри был совсем небольшим, с двумя зонами - для посетителей и персонала, обстановка поражала аскетизмом. Это было странно для такой любительницы комфорта, как Тереза, но я только пожала плечами. В общем-то, мне теперь уже и смой было любопытно, что из этого получится.
Я взяла на себя финансовые операции: кассу, отчетность, чеки, безналичную оплату, налоги и прочее, прочее, прочее. Сестра предпочла следить за снабжением торгового зала товаром и одновременно заниматься продажами. Нелегкая работа, но Терри, оказывается умела крутиться как электровеник и я с удивлением наблюдала за стремительно растущим потоком покупателей. Очевидно, это в самом деле настоящий талант!
Прошло еще немного времени и продажи наскучили переменчивой и непостоянной Терезе. Она оставила магазин в покое и купила совсем крохотную парикмахерскую в каком-то медвежьем углу. Учитывая, что медведи не живут в нашем климате, можно представить ГДЕ находилось это местечко. Но Терри только радостно переклеивала обои, напевая себе под нос какую-то детскую песенку.
После ремонта получилось вполне пристойно. Красивый тон обоев, прежняя аскетичная обстановка. Ряд наград за предыдущие заслуги - Терри никогда не отличалась ложной скромностью. Она с удовлетворением смотрела на плоды своих трудов, предвкушая наплыв клиентов, хотя нельзя сказать, что кузина не понимала какой объем работ еще предстоит выполнить. Увы, ремонт это еще не все.
Когда открытие состоялось, Тереза с упоением принялась стричь волосы, красить губы и ресницы, накладывать румяна и тени, подравнивать бороды и мелировать пряди... С начала было не мало промахов, заплаканные девушки и разгневанные мужчины стремительно покидали маленькое помещение парикмахерской. Но кузина не собиралась опускать руки - часто, в такие моменты я удивляюсь ее силе духа. Так было всегда: я легко заводила новых знакомых, придумывала различные (и чаще всего небезопасные) игры, но быстро теряла к этому интерес, бросая дела на полпути. Терри всегда шла до конца и я, пожалуй, даже немного завидовала ее целеустремленности и постоянству.
Пока Терри с упоением занималась работой стилиста и получала заслуженные награды за свои достижения, мне доставалась вся организационная работа с клиентами. Поначалу многих, зашедших просто полюбопытствовать из-за новой вывески, приходилось подолгу уговаривать сесть в кресло к Терезе. Но, постепенно и это предприятие обретало устойчивую выручку, изрядно превышающую расходы.
Моя дипломатия и возросшее мастерство Терри привело к закономерному результату - от клиентов не было отбоя, очередь выстраивалась огромная, иногда мы не успевали разобраться со всеми до закрытия. Кузину это вдохновляло, я не слишком интересовалась подобными мероприятиями, но мне нравилось смотреть за тем, как Тереза преображается, становится сильнее и увереннее. Она стала совсем другой, не такой, какой я помнила ее с детства. И, пожалуй, это было к лучшему.
Через некоторое время отлаженное и отлично работающее дело снова надоело Терри. Она заскучала (Боги, когда? На биологическом в три раза больше занятий, чем на политологии, когда она все успевает?) и приняла решение продать и магазин, и парикмахерскую. За раскрученные, популярные места дали отличную цену и наш счет порядком округлился. Деньги сыпались на наши головы настоящим золотым водопадом, от нулей на счету рябило в глазах.
За три или четыре месяца мы с Терри (в основном, конечно, она) заработали денег почти столько же, сколько было на нашем семейном счету, который накопили уже два поколения нашей семьи.
Оставить все как есть было бы слишком просто, поэтому Тереза снова затеяла открытие магазина.
Она сказала, что дизайн ей навеяло наше путешествие на восток, в Деревню Такемицу. Я улыбнулась, вспоминая приятные дни, которые мы провели в горячих источниках или расслабляясь под умелыми руками восточных массажистов. Странно, но даже о Дэйве я почти не вспоминала, хотя до этого не могла забыть о нем ни на секунду. И сейчас, хотя наш роман был в самом разгаре, я гораздо больше думала о том, как развивается бизнес Терри, чем о предстоящих свиданиях.
Кстати, новый магазин приобрел популярность не менее стремительно, чем предыдущие. Скоро нам понадобилась помощь и тогда она наняла Джессику и Даяну, а так же установила дресс-код "чтобы все выглядело более официально". Джесс занялась кассой, а Даяна, еще совсем девочка, взяла на себя работу кладовщицы. Терри где-то раздобыла мегафон, в тон платью, разумеется, и с упоением бегала и раздавала команды.
Время бежало вперед и, едва закончив дела с очередным магазином, нам пришлось отложить на время идеи бизнеса. Терри назначила Джессику управляющей, планируя вернуться к делам позже, близились экзамены и пора было приниматься за учебу. Когда закончилась эта "торговая эпопея" я, все-таки, вздохнула с облегчением, даже при всей той поддержке, которую я оказывала кузине, предпринимательство - совсем не мое. Поэтому я с радостью вернулась к учебе и, конечно, в объятия Дэвида. Может быть я не была пылко влюблена в него, но он мне действительно нравился.
Терри одно время еще пыталась все успеть и весть дела в том числе и по телефону, но без строго контроля все, конечно же, пошло на перекосяк и преуспевающий по всем параметрам магазин получил крайне отрицательный отзыв в прессе. Передернув плечиком, на котором красовалась лямка дорогущего брендового платья из красного шелка, кузина бросила:
- Надоело.
И, вытащив из клатча мобильный телефон, за пятнадцать минут договорилась о продаже предприятия. Отзыв в прессе слегка снизил возможную цену, но не слишком.
Мы с новыми силами налегли на учебу, а я кроме этого еще вспомнила о своем хобби - рисовании. Впечатления, полученные за последнее время, выливались в интересные сочетания точек, штрихов, мазков и линий. Я часами простаивала у мольберта, покрывая краской один холст за другим. Терри, тоже без усилий справлявшаяся с учебой, большую часть времени была где-то рядом, пока так и не придумав, чем себя занять.
Но это продолжалось не долго. Очень скоро кузина решила, что она ничем не хуже деда и отца и взялась за перо, хотя в наш век правильнее будет сказать "за клавиатуру". Она писала о том, что знала лучше всего и в скором времени рекордными тиражами разошлись сразу две ее книги "Бизнес. Пособие для чайников" и "Бизнес. Ваша зарплата в ваших руках". Издательства боролись за право издать ее книги, выплачивая солидные гонорары. А я удивлялась, как у одного человека может быть столько талантов? У моей Терри всегда получалось все, за что бы она ни взялась. По-моему это невероятно! Наверное, это тоже талант.
Так подошел, наконец-то, к завершению первый семестр третьего курса. Мы успешно сдали экзамены и оставили за спиной еще один отрезок пути к диплому специалистов. Постепенно близилось возвращение домой и я, на самом деле, ждала этого момента. Мы не ездили домой на каникулах, только изредка перезванивались с родителями. Я иногда порывалась, но Терри на корню пресекала все подобные идеи, ей по-прежнему казалось, что родители посягают на ее свободу и поэтому она предпочитала выражать свою любовь исключительно через динамик телефонной трубки.
Вау, кажется я порядком увлекалась описанием событий.
Кажется, дело здесь вовсе не в генах.
Недавно обнаружила под дверью нашего домика интересную картину - похоже Терри, наконец-то, сдалась под уговорами Луиджи, который ходил вокруг нее кругами еще во времена "шефства" старшекурсников над младшими (счастье что ректорат, наконец-то, одумался). Не уверена в том, что в Терезе проснулись страстные чувства, скорее ей просто нравится когда кто-нибудь носит ее на руках. И она по-прежнему плохо спит одна, но сейчас я часто бываю с Дэвидом.
Это последний семестр Дэйва в Техе, потом он вернется в Стрендж, где уже нашел работу. В конце прошлого полугодия ему предложили хорошее место в облати разведки, что-то связанное с армией - это престижно и достойно оплачивается. Мы старались почаще бывать вместе, потому что весь следующий год будем видеться только по выходным, но я никак не ожидала...
В тот день Дэвид заехал за мной и отвез в мое любимое место - ресторан "Колючка", находящийся на Кактусовой Аллее. Три с половиной часа это долго, но оно стоило того.
Официанты еще не успели принести заказ, а Дэйв загадочно улыбнулся и положил передо мной бархатную коробочку.
Внутри было изящное кольцо со сверкающим камнем. И я сказала "да".
Мы еще долго стояли на террасе, Дэвид лучился счастьем, а я задумалась над правильностью принятого решения. О чем должна думать девушка, только что заключившая помолвку? О свадьбе? О совместной жизни с будущим мужем? О детях? О новом доме?
Не знаю. Я думала о Терри и была твердо уверена, что ей точно не понравится новость о моем будущем замужестве. Она всегда не выносила моих парней, начиная с Робба.
И мне было больно от того, что я этим своим поступком причиню боль Терезе. В конце концов, если быть честной - ее я люблю куда больше, чем Дэйва.
Но отказаться от своей собственной семьи - это большая жертва, да и родители уже мечтают о внуках. Дэвид - красивый, внимательный, любит меня, у него большие перспективы, а с одеждой мы что-нибудь придумаем. Это выгодная партия.
Может быть мои чувства к нему холоднее, чем хотелось бы, а к Терри, напротив, сильнее, чем позволяют приличия. Но ради нас обеих, ради наших родителей будет лучше, если ни она, ни Дэйв, ни кто либо еще никогда об этом не узнают.
Поэтому я могу смущенно улыбаться, обнаруживая букеты красных роз у входной двери.
Чтобы сообщить Терри о помолвке нужно было подготовить почву. Я приготовила ее любимого омара "термидор", но это не слишком помогло. Без лишних слов я положила на стол кольцо:
- Что это? - сестра посмотрела на меня тяжелым взглядом.
- Именно оно. Дэйв сделал мне предложения, и я его приняла, - мой тон не допускал возражений или комментариев.
- Ясно. Поздравляю, - дальнейший ужин прошел в полной тишине.
Терри не разговаривала со мной полторы недели. Ее отношения с Дэвидом стали еще хуже, перейдя от молчаливого неодобрения к открытой конфронтации. Сам Дэйв проявлял исключительную вежливость и обходительность, в общении с Терезой, стараясь сгладить острые углы их отношений с друг другом. Однако, сестра воспринимала все в штыки, порой даже отвечая оскорблениями.
Я тщетно просила ее прекратить вести себя как ребенок, но когда она меня слушала? Кажется, нам было семь или восемь лет, когда я с трудом смогла ее уговорить поучаствовать в какой-то игре и с тех пор этот номер больше ни разу не прошел.
В последний раз дошло даже до рукоприкладства, естественно со стороны Терри, которая в ответ на вежливый интерес Дэйва о прошедшем дне, просто выплеснула ему в лицо стакан холодной воды.
- Терри! Хватит! - это стало последней каплей.
Я вышла из себя и мы сильно поругались, мне пришлось пригрозить переездом в другое общежитие и концом наших родственных отношений.
После этого она немного присмирела и я вздохнула свободнее.
Мое новое хобби - лепидоптерофилия, собирание бабочек, оказалось весьма опасным. Совсем недавно меня атаковал рой диких пчел, который я случайно потревожила, охотясь за Перепончатой бабочкой.
Ощущения незабываемые.
Так подошел к концу третий курс.
Дэйв с успехом сдал выпускные экзамены, отпраздновал окончание учебы и отправился в Стрендж, заверив меня в том, что будет приезжать каждые выходные. И у меня не было причин ему не верить.
Улыбка Терри была очень красноречива, но я сделала вид будто ничего не заметила. Она все еще встречалась с Луиджи Констанца, впрочем, он скоро собирался возвращаться в свою страну и кузина не испытывала горестных чувств по этому поводу.
Экзамены были сданы на очередную А+, стипендии получены и впереди нас ждал последний год. Придется потрудится, над написанием диплома, получить его, закатить выпускную вечеринку, вернуться домой. Потом я выйду замуж и навсегда забуду о том, что люблю свою сестру больше чем своего будущего мужа.
Только почему на душе печаль?
Прикладываю все, что могу из технического.
Всегда могу предоставить полные скриншоты, без вырезок. К сожалению первого предприятия не осталось совсем. Оно доросло до 5-6 уровня или около того, продали его за 32000 с чем-то.
Второй магазин:
Парикмахерская:
Последний магазин:
Здесь все выгоды:
Воспоминание об образцовом бизнесе:
Семь золотых бейджей таланта из дополнения "Бизнес".
Игрушки, роботы, флористика, стилист, продавец, кассир, кладовщик.
Может быть мои чувства к нему холоднее, чем хотелось бы, а к Терри, напротив, сильнее, чем позволяют приличия. Но ради нас обеих, ради наших родителей будет лучше, если ни она, ни Дэйв, ни кто либо еще никогда об этом не узнают.
Поэтому я могу смущенно улыбаться, обнаруживая букеты красных роз у входной двери.
Понравилось, очень. И мудро, и грустно одновременно. Увы и ах.
В аниме "Нана" есть фраза "Мы обе женщины, и в этом наша трагедия", думаю, она подходит к ситуации. Только они ещё и сёстры.)
Хочется печально улыбнуться после отчёта.
Вообще порадовало, что Азе дали слово. Я смогла лучше понять её характер, оценить полнее. Всё-таки она замечательная, не менее интересная, чем Терри. И заслуживает счастья. Помня, что коварный автор не обещал хеппи энда для всех, всё-таки держу за Азиль кулачки.)
К "капиталисту", вижу продвигаетесь успешно. Удачи в его завершении. И надеюсь, со скринами больше не будет проблем: это такой гемо... гемоглобино-дефицит (), когда они теряются. х_х
Терри - зайчик енерджайзер. это ж надо столько энергии иметь; и бизнес поднять, и за учебой следить, еще и на свидания бегать успевать.
Боже, как же я иногда завидую симам в этом плане Т.Т
и Аза с Девидом так мило смотрятся вместе, что я тоже буду держать за них кулачки; и буду надеяться хотя бы на мини хеппи енд для это пары в будущем
Последний раз редактировалось bardo, 14.12.2011 в 22:25.
Причина: куча ошибок =(
Innominato, ох как Терри вставило, залило сверхэнтузиазмом и пустило в плавание. Словно она заключила договор с Демоном Перекрестка без сдачи души Максимально загрузить мозги, чтобы ни о чем больше не думать - у каждого свой способ держаться.
Словом, поздравляю девочек с состоянием, делающим честь рассвету золотых времен семейства де Лоран
Азиль и Дэвид действительно симпатичная пара. Они могли бы стать по-настоящему счастливыми, если бы не. Некоторые чувства подобны ржавчине, а некоторые - часть формулы состава, причем важная часть
Лилиьет, спасибо!
О, я люблю "Нану". Великолепное, по-моему, так что если напомнило его - мне очень приятно.
Терри просто "живет одним днем", возможно это из детства, в котором Дориан и Аликс ее опекали слишком сильно. Аза много взяла от Алана и поэтому всегда логически просчитывает все возможные пути развития событий. Поэтому даже испытывая к Терри те же чувства, что и она к Азиль, сама Аза понимает, что у их отношений нет будущего - их не поймут родители (Дориан, кстати, свое отношение к этому выражал), их не поймут окружающие - это станет пятном на семье, то есть придется отказаться слишком от многого, а для Азы (да и для Терри, она просто не признается) семья - это очень важно.
Что касается "капитолиста" - осталось только платиново умереть))
bardo, да, в этот раз мы отлично поработали!
Спасибо!
Hyacinth, с ее талантом к заключению сделок, пожалуй ей бы удалось обвести вокруг пальца и какого-нибудь демона)))
Ну, про азу и Дэйва точно еще будет много сказано. Так что все увидите сами.
Innominato, хе, а Тереза оказывается просто безумная карьеристка Что, кстати, меня весьма удивило, потому что мне она представлялась какой-то более спокойно-домашней.
Дэйв и Аза кажутся весьма неплохой парой, но вот только я сомневаюсь, что они когда-нибудь окажутся счастливы. Ибо Терри наверняка будет рядом с подругой, что не есть хорошо в данной ситуации. И вот даже как-то грустно, когда чувства взаимны, но ни одна из девушку не решится признаться, боясь обидеть или испортить отношения... И вроде бы совершенно точно понятно, что между девчатами ничего не будет и быть не может даже чисто технически, но все равно как-то за них грустно(
Отчет Азиль был как нельзя кстати - без него вряд ли бы можно было бы так хорошо разобраться в ней, в Терезе и в том, что между ними происходит)
Ann91, ну, я не раз упоминала о том, что Терри оказалась не такой, какой я ее себе представляла сначала. Она оказалась намного более резкой и амбициозной.
Что касается Дэйва и Азы - тут придется подождать.
Цитата:
Сообщение от Ann91
И вот даже как-то грустно, когда чувства взаимны, но ни одна из девушку не решится признаться, боясь обидеть или испортить отношения...
Не совсем так.
Каждая из них уверена, что другая если не примет чувства, то во всяком случае точно поймет и не будет осуждать. Просто Аза сильно беспокоится о родителях и вообще семье. А Терри, не смотря на свое желание быть с Азиль, все же уважает ее выбор, хотя и старательно пытается не признавать этого.
Могу сказать, что если бы Тереза Антония увидела, что между Азиль и ее партнером действительно любовь - она отошла бы в сторону.
Уфф. в общем, сессия окончена. Без ложной скромности могу сказать, что в этот раз она более чем удачна. А теперь у меня есть чудесное время каникул, а значит попробую выпускать отчеты чуточку почаще. А то штуки три я уже задолжала))
Плавно и размеренно, как работа во время сиесты, потек последний год обучения в Техуниверситете. Четвертый год в четырех часах езды от дома, откуда за это время я не слышала ни одной новости.
Ну, разве что, пару раз разговаривала с мамой в духе: "Привет мама, у нас все отлично, пока." Мне настолько осточертел Стренджтаун и опека родителей в детстве, что независимость и свобода, полученные после поступления в Тех стали номером два в моем списке жизненных ценностей. Первым, конечно, всегда шла Азиль.
Возможно, стоило заявить, что я собираюсь в этом году "оторваться на всю катушку, йей!", но вообще-то нет. Первое, что я собираюсь сделать - получить отличные оценки в дипломе, потому что в конце концов какой вообще смысл в обучении, если получаешь низкий балл и посредственные знания? Возможно, это не играет роли, если собираешься стать каким-нибудь менеджером среднего звена или затрапезной актриской, но медицина дело гораздо более серьезное.
Но желание видеть в дипломе исключительно А+ совсем не значило полное погружение в учебу, во всяком случае в этом семестре.
Пока я решила составить Азиль компанию в ее увлечении хореографией. Это не было чем-то серьезным, просто приятные занятия в студии пару раз в неделю по вечерам.
Один раз мы даже поучаствовали в танцевальном конкурсе, где необычайный успех имел старый-добрый горский национальный танец.
Маленький приз в виде 500$ порадовал мое самолюбие, потому что для нашего кармана подобная мелочь уже не имела значения.
Но, без сомнения, было приятно повесить на стенку еще одно свидетельство о своей победе.
В качестве расплаты танцы полностью потеряли свою привлекательность в моих глазах.
Делать было нечего, большинство вечеров я проводила дома, лежа на диване и убивая шикарное красное платье от известного модного дома. Аза устраивалась рядом с очередной книжкой о политическом развитии какой-нибудь страны в период становления демократии, ну или чем-то в этом роде.
Я немного скучала по прошлому году, насыщенному событиями и триумфами, наверное мне хоть самую малость, но не хватало своих магазинов. Без назойливых подчиненных, недовольных покупателей и бесконечных договоров с партнерами и поставщиками жизнь стала гораздо более пресной.
Луиджи и я расстались мирно, можно даже сказать, что мы остались друзьями и теперь, когда его программа обмена завершилась и он уехал обратно в свою страну, мы иногда общаемся по ICQ или скайпу.
Впервые в жизни в моем мире появился кто-то, кроме Азы. Это странное чувство, но не думаю, что оно продлится долго, ведь с каждым разом перерывы в общении все дольше, и меня это ничуть не задевает.
Дэвид приезжает в Тех каждые выходные. Теперь у него хорошая работа, солидного вида машина и гораздо более дорогой костюм. Аза садится в салон из серой кожи каждую пятницу и возвращается только в воскресенье поздно ночью, а иногда даже утром в понедельник. Я не люблю смотреть как она идет по дорожке от дверей нашего домика, держа в руках легкую сумку со сменой одежды, но у меня нет выбора. Поэтому приходится просто исчезать из дома каждую пятницу и каждое воскресенье. Потому что видеть счастливую улыбку, когда она дарит прощальный поцелуй своему жениху и возвращается не менее невыносимо.
Подводя небольшой итог - первый семестр моего последнего года в Техуниверситете прошел в скуке, пролеживании дивана и меланхоличной ностальгии по так быстро пролетевшим трем (уже трем с половиной) годам обучения. Но ничто не помешало мне в пятый раз возглавить список лучших студентов и это было единственный аспект моего мира, в котором Азиль отводилось второе место.
Началось последнее полугодие учебы и после следующих экзаменов нам придется вернуться домой, найти престижное место с соответствующим уровнем заработной платы, а так же окунуться в рутину и подготовку свадьбы Азы и Дэйва. Недавно, когда мы прогуливались по магазинам, я видела как она засматривалась на витрину магазина "Самый волшебный день", украшенную целым взводом белых платьев-безе. Сердце заныло, но я уже ничего не могла изменить. Азиль казалась действительно счатливой, так что я кивнула на витрину и спросила:
- Хочешь зайдем?
- Ну, пока еще слишком рано, тем более Дэйву предлагают командировку и, возможно, придется отложить свадьбу...
По телу пробежала волна радости, но я не подала виду и все-таки затащила Азиль в магазин, где мы провели не меньше чем полдня, с удовольствием гоняя консультантов и перемерив не меньше трех десятков самых разных платьев.
А потом, конечно, пришлось горестно вздохнуть и в самом деле закопаться в учебники. На носу была не обычная курсовая, а диплом, от защиты которого зависела вся дальнейшая карьера.
Активная деятельность меня взбодрила и я решила. что одной только учебы мало. Работая над дипломом, я попутно изучила еще пару тем и написала пару книг, основываясь на своих исследованиях. Не то чтобы они стали бестселлерами, но преподаватели нашего факультета удовлетворенно кивали головой. Так что, кроме более-менее приличных гонораров я получила и немного популярности, как среди студентов (не каждый издает свои научные труды еще не окончив обучение). В будущем это должно было помочь мне быстро подняться вверх по карьерной лестнице.
Учеба имеет свойство утомлять, а потому в очередную пятницу я поспешила поскорее уйти из дома. Посидела в библиотеке, зашла в кофейню, прогулялась по магазинам и, приведя себя в порядок, отправилась в "Бесплодные земли", чтобы немного отвлечься. Кто мог знать, что я отвлекусь настолько.
Я увидела ее как только моя нога, обутая в туфельку на двенадцатисантиметровой шпильке переступила порог клуба. Она сидела за столиком, ожидая заказа и, в первую секунду, меня посетило неподдельное удивление: что Аза может делать здесь, да еще в таком виде? Кимоно никогда не было ее повседневной одеждой.
Не раздумывая, я присела прямо напротив нее и, постучав тщательно накрашенными ногтями по столешнице, представилась:
- Привет, милая. Я Терри.
Она распахнула глаза и, с сильным восточным акцентом, ответила:
- О, я знаю! Тереза Антония де Лоран, ты автор исследования изменения в легких при развитии пневмонии Иррена...
Популярность это приятно, хотя мое имя вновь заставило меня поморщиться. Не слышала этого три с половиной года и не хочу слышать сейчас. Я встряхнула головой и, заказав себе "космополитен", снова мило улыбнулась:
- Да-да, это моя работа. Значит, ты тоже учишься на биологическом?
- О, прошу прощения! Меня зовут Кайре. Кайре Раймон, я приехала учиться по обмену.
Кажется, студенты по обмену становятся моей специализацией. Впрочем, в этом есть своя прелесть - рано или поздно они возвращаются в свои университеты и академии, избавляя меня от сопливых прощаний и заверений в вечной любви.
Я была очарована Кайре. Она была почти точной копией Азиль, за исключением того, что отлично разбиралась в генетике и влиянии избытка углекислого газа на эритроциты. Мне понадобилось пятнадцать минут и по прошествии этого времени мы с Кайре уже уединились в комнате наверху. Окно, закрытое занавесками, темные стены, свечи и привлекательного вида диванчик.
Сначала мне казалось, что мечты сбываются, я целовала ее губы, шею, трогала рыжие прядки волос и у меня было полное ощущение, что я сейчас с Азой. Мои руки уже развязали пояс кимоно, почти скользнули под одежду...
Странно, всегда думала, что восточные женщины сдержаны и скромны в чувствах.
И тут разум вдруг прояснился.
Я вдруг заметила, что глаза Кайре - темно-синие, а не зеленые, что ее кожа на тон темнее, восточный акцент начал резать слух, да и разрез глаз, форма губ - все чуточку, но иное. Она - не Аза, просто подделка.
Я не говорю, что Кайре чем-то плоха, просто она не та, кого я действительно люблю. Похожая прическа придала слишком много сходства.
- Прости, - я поднялась, подняла с пола свой клатч и выскользнула за дверь.
"Бесплодные земли" оказывались все дальше и дальше с каждым шагом, пока я не споткнулась. Выругавшись я вызвала такси и отправилась в затрапезный бар на окраине, где провела остаток ночи в полном одиночестве, если конечно не считать кальяна с чем-то приятно веселящим и полностью отключающим мозги...
Конечно, ОНА не могла пропустить столь удачный случай. Я вернулась в пустую общагу почти к рассвету и, едва открыв дверь, зажмурилась от яркого света.
- Антония! - это была констатация факта.
Моя мертвая сестричка (было бы проще, если бы она просто стала младенцем-зомби, желающим только сожрать чьи-нибудь мозги, чем моим персональным призраком) в очередной раз "поражала" спецэффектами.
- Что ты здесь делаешь? - я прошла мимо окруженной сиянием Антонии и налила себе воды, - И, Боги, я каждый раз должна просить тебя убирать спецэффекты?
- О, милая Тереза. Я всегда где-то здесь. Особенно, когда моей милой сестричке нужна помощь...
- Ого, значит, мы были тройняшками?
- Делаешь вид, что все в порядке? - ее холодные пальцы коснулись моей щеки, а дыхание холодило ухо - Но кому как не мне знать, что это ложь?
- Антония, убирайся! - я не выдержала и отмахнулась от нее, - Тебя это не касается.
- Однажды ты поймешь, что как раз меня это и касается. Ведь ты это я, а я это ты, - я моргнула и она исчезла, как всегда.
Проводить выходные в одиночестве, обложившись конспектами было слишком скучно, так что пришлось вытащить свою достаточно пухлую записную книжку и набрала номер очередного студента по обмену. Мы пересеклись однажды в кофейне и я подумала что Джон достаточно симпатичный. Он учился в аспирантуре в ГСУ и приехал сюда с группой, чтобы совместно с нашими реализовать какой-то проект по физике. Впрочем, мне было плевать на его научные изыскания и вообще на его уровень IQ, достаточно было его симпатичного личика.
Мы отлично развлеклись в те выходные, не смотря на то, что до выпуска оставалась всего пара недель.
Дни пролетели незаметно и вот, взойдя на помост перед всем Техуниверситетом я произнесла речь от лица выпускников, эмоционально потрясая свеженьким, скрученным в трубочку, дипломом лучшей выпускницы за более чем сто лет.
Аза шла за мной по пятам и поднялась на сцену второй.
Впереди нас ждала выпускная вечеринка. Естественно, совершенно недопустимо было попрощаться с университетом без праздника.
Мы с Азой решили снова надеть традиционные мантии выпускников, хотя с волосами убранными под квадратную шапочку я выглядела ужасно. Азиль в этом повезло немного больше, даже в таком виде она выглядела очаровательно.
Но это не мешало отплясывать твистл вместе с толпой полоумных однокурсников. Джона я тоже пригласила, чтобы хоть одна миленькая мордашка скрасила мне этот день. Ну, он с успехом справлялся со своей задачей, заслоняя собой Дэйва, которого пригласила сестра.
Ну, отчасти я наслаждалась последними разговорами со студенческими друзьями... Разумеется я нагло лгу, потому что на самом деле даже не помню как зовут почти всех. Кроме Азы и Джона.
Поэтому кто-то рассказывал увлекательные легенды о драконах, кто-то с раскрытыми ртами их слушал, а кто-то предпочитал стоять в очереди к бочке с пуншем, чтобы по студенческой традиции залить в рот розоватый напиток прямо из краника.
Ну, кроме пунша, была еще пара бутылок шампанского, которое предназначалось для финальных тостов. Игристое вино плескалось в бокалах, хрустальный звон заглушал даже громкие крики, а каждый, произносивший тост желал "счастья, здоровья, любви и хорошей работы, конечно!". Я не была исключением, но это вовсе не та ситуация, в которой я стремлюсь выделяться и блистать во всем своем великолепии.
Вещи были собраны, такси вызвано. Ничто больше не держало нас в студенческом городке, для меня это была причина сожаления. На плечи будто взвалили какой-то огромный груз, хотя по идее я должна была чувствовать себя как-то иначе...
- Терри! - Аза схватила меня под локоть, - Последняя фотография в универе!
Я натянуто улыбнулась в камеру, почуяв тонкий запах духов Азиль, которая в порыве чувств обняла меня, шепнув:
- Я чувствую себя окрыленной, давно пора вернуться домой!
Жаль, что я не чувствую такого воодушевления. Но такси уже подано и меня снова никто не спрашивает.
Добро пожаловать домой, Тереза Антония!
Ну вот и подошел к концу университет.
С помощью бизнеса Терри и Аза сумели накопить более чем солидную сумму на счету, конвертированную в валюту из фонтатов и статуи.
Ну и еще успели достигнуть максимального интереса к семейному хобби "кино и литература". И, заодно, не особо нужная табличка о "большой шишке".
Отличное завершение университетского периода. Словно черта подведена: в академии была Терри, а дома снова будет Тереза Антония, пусть только в глазах родителей, не жалуя это на самом деле.
Прочла с удовольствием, с удовольствием ещё раз рассмотрела интерьеры общежития и клуба. И когда мне не лень будет так классно всё это оформлять? *__*
Теперь теряюсь в догадках о том, кто же будет... ну, положим, не возлюбленным Терри, но отцом четвёртого поколения. Милашка Брэд, кажется, принадлежит к бесперспективной группе временных бойфрендов, а сама Терри слишком самодостаточна для, допустим, беременности вне брака. Ух, хочу, хочу продолжение!))
Innominato, с окончанием сессии Ээх, а у меня только 29 первый экзамен(
Читала отчет и внезапно поняла, что как-то хочется мне тоже побыстрее уже универ закончить... Хотя я сейчас как раз только на середине...
Девчата в отчете какие-то действительно окрыленные, что ли. Успешные студентки, а теперь уже и выпускницы, которые во многом состоялись, но не собираются останавливаться на достигнутом. Впереди семья, карьера и черт знает что еще, но, наверное, именно это и влечет вперед.
Терри, кажется, поумерила свой пыл в отношении работы и получения прибыли, но зато погрузилась в учебу. Кажется, без дела сидеть она совершенно не сможет.
Студенты по обмену: ах, боже мой, Тереза определенно умеет выбирать. Восточная красавица Кайре сначала дико удивила: и еще одна копия-двойник? Но, благо, обошлось А поведение Терри убедило в мысли, что мордашка - не главное...
Хочу-хочу задолженные отчеты
Innominato, поздравляю с удачным окончанием сесии
отчет порадовал, окончание универа, снова домой; муж, дети, непонятные призраки и прочее.. ура-ура!
и мне нравится скрин, где Терри с книгой в руках идет, лицо как у довольного хомячка