The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Если есть проверенные уточнения к этой таблице, телеграфируйте, буду пополнять.
Качества и способности растений
На чудо-растении можно выращивать любой плод - просто удобрить его желаемым.
Если удобрить растение:
- Рыбой-смерть, то оно завянет;
- плодом жизни, то оно станет расти быстрее.
Находясь в багаже:
- огненный фрукт увеличивает настроение (тепло камина)
- цветок смерти спасет от неожиданной насильственной смерти (он будет выкупом для Смерти)
Применение в кулинарии:
- плод жизни + рыба-смерть = амброзия (обнуляет возраст сима в пределах его возрастной категории; если съедает призрак - он воскресает)
- плод жизни, съеденный сырым, дарит немножко жизни (1 день?)
- огненный фрукт + яйцо = ангельский пирог (улучшает настроение на несколько часов)
Поливалку можно купить в разделе вещей "для активного отдыха на улице" и в "бытовой технике".
Прокачав механику до 1-го уровня, ее лучше усовершенствовать до автоматической (каждую отдельно).
Она всегда включается в 4 утра и работает до 7.
Поливать вручную огород тоже лучше в это время. Угнездите поливалку (которая еще не авто), и сами включите ее в 4 утра. Потом в 7 или позже выключите.
Перелив никак не влияет на качество растений. Недолив их убивает.
Продолжение следует. Добавляйте в ветку ваши находки и открытия, я буду пополнять первый пост. =)
Садоводство в Симс 3 - подробная статья о применении растений в кулинарии и о навыке садоводства в целом.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 31.07.2010 в 02:56.
Dumdum, в моей игре этого глюка нет в Хидден Спрингс, Твинбруке, Лаки Палмсе, Сансет Велли и Барнакл Бей.
Я вот играла в Твинбруке и действительно все было нормально пока я не отправилась в другую страну и там как раз таки на моего сима напало это самое проклятие "вечно плодоносящих растений и отскакивания во время сбора урожая" Вообще хочу еще провести експеримент со сбором урожая с помошью машины-уборщика из карьеры,распространится ли глюк на сима в таком случаи. Этот глюк меня очень беспокоит так как просто не представляю своего сима без навыка садоводства.
Цитата:
Сообщение от Kasany
Заранее прошу прощения, если не в тему - касается садоводства, но учитываются Времена года. Если это так, то просьба к модераторам/администраторам перенести (но не удалять!!!) в нужную ветку.
Уважаемые! Извините, если не в тему или просто не разобралась...
У меня хобби - садоводство. В каждой семье обязательно есть сим/ка домохозя/ин/йка, который/ая сидит дома и занимается уборкой, готовкой и обязательно САДОВОДСТВОМ. НО! Посадила растения как в саду, так и в доме в горшках, но! Не смотря на то, что на дворе середина весны они все "в состоянии покоя". Не подскажете - это глюк или же растения даже в горшках растут только летом?
И если это так, то (не совсем в тему) не знаете ли Вы способ сделать садоводство в игре круглогодичным? Хотя бы в доме в горшках?
Еще раз прошу прощения, если не в тему, но это касается как Сезонов, так и садоводства...
Ну растения находятся в нормальном состоянии где-то с середины весны (когда ночью температура перестает быть минусовой) и где-то до середины осени. Но вот почему в помещении в вазонах они в состоянии покоя это для меня тоже загадка хоть это и не баг это так задумано разработчики явно не доглядели.
Последний раз редактировалось Dumdum, 17.02.2013 в 21:03.
Очень быстро можно прокачать садоводство если играть феей, с чертой характера садовода (не знаю, как точно называется), таким симиком можно заставить растение цвести и плодоносить с помошю магии. Очень удобно, например, если хочется дикое растение сорвать или гриб, а оно не в стадии плодоносения, то можно заставить плодоносить и собрать что нужно. Еше можно воскресить растение, цветок смерти и некоторые грибы- очень актуально. А растение которое плодоносит чем попало очень классное, если нужны грибы для зелья, то гриб скормить ему, несколько раз магией подействовать, вот и много грибов уже....Только у меня что-то с етими растениями случилось, и с денежным деревом тоже, в состоянии плодонесения, а собрать что-то нельзя...
Зато можно новые семена етих растений заказать через почтовый яшик.
Кстати, может кто знает. У меня установлен репак, все дополнения и каталоги и материалы из стора) круглогодично можно выращивать растения в теплице из стора, ее можно купить в режиме покупки или установить сам участок в городке - теплица "брось камень" и выращивать все там, каждый день бегая туда и собирая урожай (моя снимка так и делала, зарабатывала кучу денег на продаже урожая)))
И я в этой теплице, и вообще в игре обнаружила новые виды растений - лиловый баклажан и лимон. Причем они оба обычные, и при первом навыке садоводства когда дают обычные семена в багаж, дают семена лимонного дерева и лилового баклажана)
Кто-нибудь знает, откуда эти растения? Может у кого-то они тоже есть?
По-моему они не из одного дополнения)