14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Ну вот я и дописала второй отчет Риши Несмотря на очень длительную задержку и огромное количество переписываний и изменений в сюжете, мне он нравится. Большое спасибо хочу сказать милой Serenity - если бы не она, этого отчета, наверное, не было бы вообще! Спасибо тебе, Кристиночка, что очень долго и терпеливо поднимала мой боевой дух и помогала записи продвигаться
А еще я обязательно загляну ко всем своим любимым династиям и снова буду стараться своевременно их посещать и комментировать! Попытаюсь обойти всех в ближайшее время, то есть, скорее всего, уже в следующем году.
И с наступающим всех! Пусть этот отчет будет как новогодний подарок, хоть на праздничный он совсем и не похож...
5.2 Мне надо бежать
Небо окрасилось в голубой, грозясь стать последним воспоминанием о кончающейся ночи. Занимался прохладный рассвет, вокруг шептались растянутые тени от кустов и зданий… густую тишину прорезал звук гудящего мотора, и я, вялая, полуживая, выпала из такси. Водитель меланхолично смахнул пепел с почти потухшей сигаретки и потянулся за оплатой. Перед глазами плыло. Мне казалось, что я еще слышу звуки вечеринки, а передо мной еще летают пестрые блестки, мигая, как фонарики на новогодней елке. Нырнув в сумочку за деньгами, я пошатнулась и припала плечом к стенке автомобиля, прикрывая от усталости глаза. Пару секунд я так и стояла, чувствуя спиной потоки прохладного ветра; и тут мне внезапно представилось, как я, наверное, выгляжу со стороны – пьяная в стельку студенточка в мега-короткой тряпке, едва прикрывающей задницу, загулявшаяся настолько, что готова уснуть на пыльной серо-желтой дверце такси. Почему-то стало жутко противно от самой себя. С усилием я распахнула глаза и, достав из кошелька первую попавшуюся купюру, всучила ее водителю. Он на меня даже не взглянул. С силой хлопнув дверцей, я развернулась и поспешила к общежитию.
Едва переступив порог своей комнаты, я устало осела на пол, цепляясь за спасительную стенку. То, что платье задралось непозволительно высоко, я даже не заметила. Я оглядела светлую, относительно чистую комнату усталым взглядом из-под полуопущенных ресниц и закрыла глаза. Доползти бы до кровати, но так хочется спать… За дверью послышались тихие шаги - кто-то спускался по лестнице. Где-то близко, через стенку, зашумела вода. Снизу долетел звук разбившегося стекла… Я застонала и на четвереньках поползла к кровати, попутно стаскивая с себя платье, розовыми тисками сдавившее грудь.
Я готова была провалиться в сон, только моя голова коснется подушки, но в кармашке сумки запиликал телефон. О, как я захотела сейчас же разбить его о стенку… Наверное только это желание и побудило меня скатиться с кровати и дотянуться до разрывавшегося айфоши.
То, что светилось на экранчике, повергло меня в легкий шок и парализовало на несколько секунд… Я так и зависла, полулежа-полупадая с кровати. «НЕ ЗАБУДЬ!!!!!!! Сегодня ЭКЗАМЕН!!!!!!!! (пропустишь – вылетишь, и тогда пеняй на себя) начало в девять. P.S.: в твоем случае опоздание тоже жестоко карается»
- …Значит, не пойдешь со мной? – Эби откинулась на спинку стула и пристально изучала меня глазами-щелочками. Начиналась зима, и в неприметные пять небо уже светилось синевой. В кафешке на углу, куда мы спрятались от холода и начавшегося внезапно снегопада, было многолюдно и тепло. Из алых ламп сочился мягкий розоватый свет. Вокруг было шумно, но меня с утра не покидала сонливость, и время от времени я клевала носом.
- Ты много потеряешь, - Абигайл неодобрительно покачала головой и, плеснув волосами, жадно накинулась на десерт. Диеты – зло, говорила она каждый вечер, аккуратно отодвигая весы все дальше в угол. – Ну пожалуйста, пожалуйста! Мне без тебя не справиться. Я все что угодно сделаю…
- Эби, я ведь и правда не могу…
- Ну почему? Я не хочу слушать никакие отговорки! Пойдешь со мной, ясно?
- Нет. Не пойду. Я и без того почти месяц таскаюсь за тобой, а мне учиться надо.
- Последний разочек… Это… это очень важно для меня! Да и к тому же заработанные денежки лишними не будут. Соглашайся, это же почти халявный заработок!
- Мне деньги не нужны. – я равнодушно пожала плечами. Наверное не стоило так гордиться тем, что все мои расходы оплачивает папина карточка, но если у меня достаточно обеспеченная семья, мне что, скрывать это и идти работать официанткой? Убивать на это каждый вечер?
- Ладно, Эби, твоя взяла. Но можно мне хотя бы не натягивать этот бесформенный фартук?..
В тесном подвале с обшарпанными бетонными стенами (Эби долго внушала, что это стилизация, мода, инновации) накурено и душно, музыка орет, световые пятна ползают по стенам. Абигайл, неугомонная, носится между столиками, воодушевленно таская то выпивку, то десертики для тех, кто «худеет» и не очень. Я скучаю за барной стойкой, пересчитывая в сотый раз светящиеся звездочки на противоположной стене.
В начале вечера ко мне выстроилась очередь уже подвыпивших студентов с длинными, длиннющими развязанными языками и ассортиментом пошлых шуточек… Я обещала Эби действовать по инструкции, но кучка отморозков так меня выбесила, что я намешала им какой-то хрени. Больше они не приходили. И не только они. Народ косился на меня с опаской, стайками выстраиваясь к противоположной стойке, где тусовался мой «коллега».
Ну и славно, смешивать коктейли – все равно не мое.
Около полуночи на воображаемую сцену вскарабкался пьяный в стельку азиат и потребовал, едва ворочая языком, контрабас. Эби, оставив столики, засуетилась и бросилась куда-то в подсобку. Вынырнула она оттуда уже с обычной гитарой в руках и сунула ее парню. Тот, кажется, даже не заметил разницы и принялся играть, при этом душераздирающе завывая слова какой-то популярной лирической песни. Зал подхватил его завывания. Я закатила глаза и отвернулась протирать и без того блестящую стойку, чтобы хотя бы не видеть этого позора. Жаль уши закрыть было невозможно.
Около четырех утра Эби, все так же сияющая и ничуть не сонная, вынырнула из толпы и пробралась ко мне, дремавшей прямо на стойке.
- Тебе понравилось? – глаза ее сияли гордостью и какой-то странной любовью - я знаю, ей очень нравится ощущать себя независимой. Она обожает свою работу и гордится деньгами, заработанными самостоятельно. Мне ее, видимо, не понять…
- Безумно, - вяло среагировала я, отрывая себя от стула. – Поехали домой.
…Но домой мы не попали. Ночь, начавшаяся по-дурацки, должна была закончиться душем и мягкой кроваткой, и я бы забыла о ней как о страшном сне, но мы решили пройтись до метро пешком, погулять подольше. И встретили Ричарда.
Он, не принимая возражений, за считанные минуты уболтал нас пойти с ним – поначалу мне не хотелось соглашаться, да и Эби была против, но в последний момент у нас обеих что-то щелкнуло - мы переглянулись и почти синхронно согласились развеяться на часик. Надо сказать, я все-таки за стойкой чуток выспалась, а вот Эби, не дремавшей ни минуты, приходилось туго, и она явно пожалела о своем согласии… Но во мне силы только-только просыпались. Энергия закипала в крови и рвалась наружу, мне хотелось танцевать, петь, веселиться… На Эби же не действовало ничего. Она валилась с ног от усталости.
Через час она попрощалась и, решив, что до дома не доедет, свалила к какой-то подруге отсыпаться, оставив нас с Ричардом тусоваться вдвоем.
Мы выпивали, танцевали, опять выпивали. Было легко и весело – Ричард кружил меня, заставлял прыгать и все время приносил еще выпивки. Мысленно я пообещала ни от чего не отказываться, и в такт ему веселилась и смеялась его шуткам. Было хорошо.
Он предложил выйти подышать уже когда серебрилось утро. Я невольно оказалась атакованной первыми солнечными лучами и удивленно зажмурилась от внезапно хлынувшего в глаза света. Рич крепко схватил меня за локоть и сказал, плотно припав к моему уху: «Поехали домой». Я забыла уточнить, к кому, да и не хотела – я обхватила его сильные руки и позволила вести себя куда ему вздумается.
В такси я уснула, а когда проснулась, мы были уже возле их с Абигайл домика. Первой мыслью было: «Открывай-ка Эби двери, друзья пьяные пришли…», но потом я вспомнила, что она осталась у какой-то подруги и я даже не знаю, у какой. Тогда я решила, что займу ее комнату.
Рич аккуратно вытащил меня из машины и на руках внес в дом. Когда мы попали в гостиную, он бережно положил меня на диван и отправился закрывать входную дверь. Я дремала еще пару мгновений, а потом резко приподнялась и с усилием слезла с дивана.
- Эй, куда ты? – Ричард вынырнул из-за угла и поймал меня, пытаясь вернуть на место. – Спи у нас, до твоей общаги еще топать и топать.
- А я никуда и не собиралась…
- Тогда вернись на свой диван и постарайся уснуть…
- А я не устала, - я весело отпрыгнула, не дав себя поймать, - Ни капельки не устала!
- Будь хорошей девочкой, иди спать, - Ричард, изловчившись, ухватил меня за запястье, но я с криком вырвалась и принялась удирать от него. Шутливая перепалка длилась не дольше минуты – усталая, пьяная, я и не очень-то хотела быть не пойманной…
- Ну и чего ты добилась? – почти нежно спросил он, закинув меня на плечо. – Ты ведь все равно пойдешь сейчас спать…
Рич бережно уложил меня на диван, не встретив сопротивления. Я хитро следила за его действиями и, дождавшись нужного момента, обхватила его руками за шею и потянула на себя.
- Не уходиии, Рич… Не бросай меня тут одну…
Он замер. Я подождала чуть-чуть, дав ему время, а про себя уже думала, что победила, не сражаясь, и с удовольствием прижалась еще крепче, пряча довольную улыбку. Но Рич внезапно мягко отстранился, бережно снял мои руки со своих плеч и поднялся, оставляя меня в разочарованном одиночестве. Я не успела кинуть на него даже недоуменного взгляда – так быстро все случилось… Я подскочила и, схватив босоножки за ремешок, кинулась к выходу, но мою руку цепко схватила его рука. Ричард вынырнул откуда-то из темноты и подошел вплотную – так близко, что я могла чувствовать его дыхание…
- Куда ты сейчас пойдешь одна?
- Там уже… светает… - я выдохнула и почувствовала его руки на своей талии. Не знаю, как назвать то, что произошло дальше – может, жуткий облом? Или, наоборот, магическое спасение?
Когда мы снова оказались на диване в гостиной, входная дверь оглушительно хлопнула. Мы резко отпрянули друг от друга, оказавшись по разным сторонам дивана, тяжело дыша и ожидая вопросов и бури эмоций от Эби… Но она, даже мельком не заглянув в гостиную, вихрем пролетела наверх и хлопнула дверью своей комнаты. Воцарилась тишина. Несколько секунд мы так и сидели, не смотря друг на друга и не говоря ни слова. А потом он спросил:
- Хочешь чаю? – и, дождавшись согласия, чуть ли не бегом бросился на кухню. Ситуация, конечно, получалась крайне неловкая, а осознание того, что Эби все-таки могла что-то видеть немного пугало… За чаем мы почти не разговаривали, а потом я сразу поехала домой. Как выяснилось позже, подруги, к которой поехала Абигайл, не оказалось дома, и ей не оставалось ничего, кроме как в ужасном настроении поехать домой и тут же залечь спать. И, нет, она ничего не видела – я заехала к ним вечером и очень осторожно все выяснила. С Ричардом мы на эту тему старались не разговаривать. И он, и я делали вид, что ничего не произошло, но в нашей только-только разгоревшейся бескорыстной дружбе что-то дрогнуло и поломалось. Рассказать Эби я ничего не могла, да и не хотела, а больше мне поговорить об этом было не с кем.
Не знаю, что я стала чувствовать к нему после случившегося, но что-то точно изменилось. Я твердила себе, что не должна избегать его, но это получалось само собой… Вот почему я вздохнула с облегчением, когда Эби сообщила, что на неделю они уезжают навестить папу и заодно их старшего брата Чарли. Я тоже решила без предупреждения нагрянуть к родственникам – накупила подарков всему семейству, собрала небольшой рюкзачок и рванула к ним с утречка пораньше, укутавшись в шарф до носа, чтобы не замерзнуть. Этим внезапным визитов я также надеялась искупить вину за пропущенное Рождество, которое мы с Эби и Ричем провели у друзей… Родителям я отправила открытку и, признаться, спустя месяц чувствовала себя немного виноватой за это.
Пара часов езды, и вот я снова в родном районе, где родилась и выросла. Прохожу мимо маминой военной школы для девушек, ее любимого детища, где сегодня у нее, по моим прогнозам, должен был быть выходной. Сворачиваю и вижу наш домик, мой любимый домик… Подхожу ближе, пытаюсь разглядеть кого-то внутри. Интересно, кто меня встретит…
Дома оказалась только мама. У нее действительно был выходной, и она с утра валялась в кровати, планируя ничегонеделанье на целый день, но тут заявилась я, и ей пришлось вставать, открывать дверь… Мамочка-мамочка, ты лентяйка похуже меня, знаешь ли!
- Рошель? – мама искренне удивилась, но крепко обняла меня, впустила и тут же бросилась разогревать мне блинчики, - Я уж думала мы не увидим тебя, пока не закончишь год…
Дома хорошо. Вечером раньше всех пришел с работы Хьюго, очень радовался моему приезду и задал около сотни вопросов. За ним в ночи приплелся Ричард, гулявший со своей новой девушкой («она года на три младше его, но миленькая, постоянно ходит к нам пить чай… Не помню, как ее зовут, но он ласково называет ее Хелсик»), братик улыбнулся мне и удалился в свою комнату. Юджини пришла под утро, проплыла мимо призраком, вяло кивнула и скрылась наверху. Мы с мамой, лениво потягивавшие в тот момент горячий шоколад, синхронно переглянулись и засмеялись. Юджини, конечно же, даже не поняла, что я – это я, приехала их навестить, да и скорее всего не поймет, ведь вечером я уже уеду, а она к тому времени только проснется…
Папа был в командировке, и меня это расстроило больше всего. Я по нему очень сильно скучала. Нет, я, конечно, скучала по всей семье… Но по папке как-то особенно. Мама пообещала передать ему подарки и привет, но я грустила все равно. Жалко.
Мама же за разговорами спрашивала про жизнь, общагу, друзей, учебу… На вопросах, касающихся моей успеваемости, я скромно переводила тему, и на то были причины. Не люблю я учиться. Ну, никогда не любила…
Побыв до вечера воскресенья, я обняла всю семью и уехала обратно, не повеселевшая ни на грамм. Оказавшись в своей комнате, я присела на кровать, пару мгновений смотрела в одну точку, а потом завалилась, уткнулась носом в подушку и расплакалась…
Некоторые люди, оказавшись в депрессии, начинают усиленно учиться, не обращая внимания на внешний мир, таким образом отгораживаясь от него. Я же, напротив, делаю все что угодно, лишь бы не учиться, и если в нормальном состоянии я еще способна заставить себя что-то делать, то в подавленном – точно нет.
Вернувшись от родственников, я не только не принялась грызть священный гранит науки, я еще и зашвырнула его в самый дальний угол своей жизни. Попробовала заняться спортом – купила абонемент на полгода в фитнес-клубе и стала часто пропадать там часами.
Я пробовала встречаться с парнями, с которыми давно знакомилась по интернету, и все откладывала встречу на потом. Но они все оказывались либо страшненькими, либо придурками, и я быстро разочаровалась в своей идее встретить реально классного человека.
Не помогало, в конце концов, ничего. Мне было все так же грустно, и никто не мог меня от этого спасти. Эби внезапно нашла себе парня и полностью отдала ему всё своё свободное время и всю себя. Тогда единственное, что мне осталось – посвятить жизнь непрекращающейся вечеринке, танцам, выпивке, чтобы всегда было весело и нескучно… Чтобы рядом всегда был кто-то, и неважно, кто…
Так я и докатилась до этого дня, когда, внезапно представив себя со стороны, едва сдержала приступ тошноты. До этого дня, когда у меня, оказывается, был экзамен, а мне было до такой степени наплевать, что я швырнула айфон об стенку и, отвернувшись, плотно закрыла глаза. Взяла и уснула, вместо того чтобы пойти, встать, попытаться сделать хоть что-то, чтобы спасти свою шкуру. Просто отвернулась и сдалась.
…но все это я поняла не сразу. Несмотря на то, что на экзамен я правда решила забить, я даже не подозревала масштабов бедствия! Проснувшись под вечер, я едва соображала, и даже освежающий душ не особо помог собраться с мыслями.
Несмотря на отвратительное настроение и самочувствие, внутри меня все-таки появилось что-то благоразумное в тот вечер, и я твердо решила исправиться. Вместо того чтобы накраситься, натянуть короткое платье и отправиться покорять все местные клубы, я приняла душ и залезла в интернет, чтобы хотя бы примерно узнать, что творится с моей учебой… Но на сайте я ничего путного не обнаружила, кроме расписания экзаменов.
Осознание того, что я пропустила уже три, пришло ко мне только через десять минут, когда я уже выключила комп и задумчиво смотрела в одну точку.
Что бывает с теми, кто пропускает экзамены? Их вышвыривают! И что же, в таком случае, должно случиться со мной?..
В одно мгновение меня объял ужас. Внутри я содрогнулась от осознания того, насколько плачевна моя ситуация. Трясущимися руками я потянулась за телефоном, с третьей попытки набрала нужный номер единственного человека, которому я могу беспрекословно доверять, который всегда понимал меня и никогда, ни за что на свете не бросит, как бы низко я ни пала.
- Алло, папа… ты можешь встретиться со мной? Прямо сейчас… - я, не выдержав, всхлипнула, - Пожалуйста.
Мы договорились встретиться в нашем любимом кафе в центре города. Я задерживалась, и когда папа увидел меня торопливо шагающей за стеклянной витриной, он сразу просиял и кинулся мне навстречу.
- Неужели я наконец-то вижу свою любимую дочурку… Да это и вправду ты, Ришонок! – папа заключил меня в крепкие объятия, - Скажу тебе, что я жутко скучал. Надеюсь, ты тоже, и это не звучит слишком наивно…
Я на самом деле была рада видеть папу, и поэтому, едва мы сели за столик, я принялась взахлеб рассказывать ему о своей университетской жизни. Прежде чем я подошла к сути проблемы, из-за которой и вытащила его так внезапно с работы, мы почти целый час болтали и смеялись. Но стоило мне вспомнить об экзаменах, как все мое веселье куда-то подевалось, и я в момент сникла, что не укрылось от папиных глаз.
- Ладно, все это конечно хорошо, но шутки в сторону. Рассказывай, что случилось. Ты же не из-за большой любви меня сюда вытянула, да?
- Да, пап… Ты прав, случилось. В общем… я, кажется, могу вылететь из универа…
Папино лицо сразу изменилось.
- Это как?
- Ну… я немного несерьезно, наверное, относилась к учебе…
- Немного? – он нахмурился и смотрел прямо на меня. А мне смотреть ему в глаза было стыдно, и я отвела взгляд, продолжив говорить уже в пол.
- Может не немного. Не знаю. Но я… - в горле встал комок. Он смотрит так пристально, так пугающе хмурится! Где тот любящий, счастливый отец, который смеялся над моими историями всего пару минут назад?! – Я… пропустила экзамены.
Я решилась украдкой взглянуть на папину реакцию. Он, уставившись теперь куда-то за мою спину, медленно поднес чашку к губам и отпил чуть-чуть кофе, как бы давая себе время на переваривание новости. Затем он снова перевел взгляд на меня, и мне стало не по себе. По спине пробежался холодок. Почему он не понимает меня? Почему не улыбнется, не скажет, что все хорошо, что не о чем волноваться, что он поможет мне и все уладит?..
- Это не шутки, Рошель. – вместо ожидаемой поддержки серьезно и как-то холодно выдал папа, - Ты на них даже не была? А на занятиях? Ты вообще училась весь этот год или просто прогуляла девять месяцев?!
- Не говори со мной так, пожалуйста… - я подняла на него удивленный взгляд, - Я думала, ты поддержишь меня.
- Я бы и поддержал, если бы у тебя имелось весомое оправдание. Отправив тебя в университет, я думал: «Как здорово, что моя дочь наконец повзрослела и стала сознательной и ответственной». Ты, откровенно говоря, забила на нас всех сразу же, как оказалась там – но мы смирились, дали тебе полную свободу, о которой ты мечтала. Прошел год твоей учебы, и что же мы наблюдаем как результат? Тебя вышвыривают оттуда, как ненужный мусор! А ты представляешь, сколько мы платим за твою учебу? Я никогда не упрекал тебя в том, как ты тратишь деньги, наши деньги, но я не могу спокойно смотреть на то, как ты рушишь все, что мы тебе дали! Тебе 19, а ты до сих пор не научилась жить самостоятельно, но это простительно, этому ты еще может научишься, ладно. Но пора хотя бы самой отвечать за то, что натворила! Ты виновата в том, что тебя выгоняют, ты и только ты! И вместо того чтобы самой это решить, ты сразу звонишь мне, чтобы папочка защитил тебя от реальности и во всем разобрался. Так, по-твоему, будет всегда? Всегда будет кто-то, готовый прийти тебе на помощь? А ты, значит, продолжишь развлекаться, пропивать наши деньги и пропускать свою жизнь?
- Папа, но я… я сама не разберусь с этим теперь…
- Правильно, потому что это слишком далеко зашло! Я повторяю тебе, это не шутки! И по-хорошему я должен бы бросить тебя с этим одну, перестать давать тебе деньги, оставить тебя без всего, чтобы ты сама искала выход. Тогда бы ты точно начала ценить то, что мы тебе даем, что дает тебе жизнь, что…
- Сделай, чего меня жалеть, я же сама во всем виновата… - изменившимся голосом перебила его я и тут же разрыдалась, спрятав голову в ладони.
На какое-то время повисла тишина. Папа молчал, я плакала и из-за слез не видела ни его самого, ни его реакцию.
- С этим я разберусь. Ты сможешь пересдать все, что не сдала и выучить все, что не учила. Из университета тебя не выгонят. – он сказал все это каким-то безразличным, механическим голосом, а затем резко встал и, швырнув на стол пару купюр, быстро вышел из помещения. Я отняла заплаканное лицо от рук и успела заметить, как его машина, припаркованная у самого входа, рванула вперед и быстро скрылась из виду.
да, похоже у Рошель нехилые проблемы, не только с универом. но она привыкла, что родители (т.е. ее поддержка и опора) всегда находятся рядом, и всегда могут вытянуть ее из передряги, но теперь приходится самостоятельно решать кучу проблем. может она просто не готова была к взрослой жизни и самостоятельности? ведь "взрослость" строиться не только на походах в клубы и посиделок с друзьями до утра.
надеюсь, она все таки сможет выкарабкаться из всех передряг и помириться, или хотя бы поговорить с отцом по душам.
ЗЫ. ты сделала просто отличный подарок на Новый Год) неожиданный и приятный)
Zakky, да, такая уж Ришка у меня - золотая девочка, взрослеть категорически отказывается) на самом деле ведь есть в кого, да? Но в отличие от Роузи и Лулу, у которых со взрослением тоже были затруднения, у Риши есть важное отличие-преимущество - мужское, отцовское влияние. И добрый папочка Том так просто это все не оставит. Будьте уверенны, Рошельке с ним очень повезло) он ее очень-очень любит, в обиду не даст, но и прогулять свою жизнь не позволит... в общем, придет ее время - она все осознает. Все-таки она не Роузи, которая бы просто закатила скандал, а потом, спустя время, корила бы себя за каждый пустяк... Да, она совсем не Роузи, и у нее есть Том. Вот так вот)
Цитата:
Сообщение от Zakky
ты сделала просто отличный подарок на Новый Год) неожиданный и приятный)
о, спасибо большое! С наступающим тебя!
О, какое чудо, Комино вернулись! Как же я рада!
Новый отчет получился и правда весьма на высоте) Признаться честно, такая внезапная перемена в Рише была для меня неожиданностью, и все же достаточно правдоподобной. Вообще я представляла ее такой тихой, немного робкой, и все же я понимаю, как она вот так вот срывается с цепи - просто от безнадеги, от того, что не знает, по какому еще пути пойти, ведь никто ее почему-то не ведет. Ей показали красочный мир вечеринок и клубов и оставили там, да еще и с тревогой в душе. Как маленькую девочку среди маминой косметики. Она пробует то, это, играет и веселится, чувствуя себя большой и самостоятельной, а потом вдруг случайно разбивает флакон с дорогущими духами. Она просто заигралась, но содеянное уже не исправить... или исправить? Папа купит новые духи, но будет очень зол, а девочке придется научиться ценить то, что есть и думать головой, заглядывая чуть дальше, чем новая интересная игра. Но самое сложное - не это, а умение самой искать себе пути, ведь иначе никто ее до конца жизни вести не будет. Оставили в растерянности - собраться и пойти по верной траектории, а не беспомощно стоять на том же месте, ожидая кого-нибудь взрослого и умного. Надеюсь, это ей тоже удастся)
Lullabe, какой долгожданный отчет) надеюсь, больше таких перерывов не будет?) передай своей музе, что если будет выкобениваться, отправим ее в отставку)
Ох уж эта Рошель, опьяненная свободой.. Когда ты мне показывала скрины, я все о любви для Риши мечтала, а тут совсем не до любви.. Избалованный домашний тигренок, из клетки попавший на волю и не знающий, что там делать) а ведь сначала она показалась мне вполне примерной девочкой, а тут в такой загул ушла) но винить-то ее не в чем, самая что ни на есть обычная ситуация.. Но я думаю, это ненадолго, и скоро Риша вернется на путь истинный) с помощью папочки, как мне кажется
И блин, с Ричем ты меня, конечно, хорошо обломала)) я такие планы строила, а тут) вот как Эби не вовремя вернулась)
Риша такая красивая на последнем скрине а Тома я не узнала)
Алиночка, спасибо, за такой новогодний подарок давай еще третий отчет к Рождеству?
Lullabe, да уж, Риши действительно пора бежать! Бежать за уходящим поездом под названием "моя жизнь", заскакивать в последний вагон и нагонять упущенное. Что-то совсем не туда забрела наша девочка..
Самое смешное, что вся эта дребедень началась с того, что она стала избегать Ричарда. Было так интересно почитать, как они там на диванчике Хотя, судя по описанию, ничего не было, а вот скрины горячие получились. Особенно понравился тот, где голубки обнимаются на фоне парочки в рамочке на заднем плане. Осмелюсь предположить, что Рич не хотел с ней сближаться вот так - в пьяном виде, хотел все чин-чином, как положено - цветочки там, конфетки, свидания, бла-бла. Это Риши с пьяну все испортила и ему и себе, а теперь еще в такую депрессию себя загнала, что и до вылета из института не далеко. Ай-яй-яй! Я лично хочу, чтобы у них все получилось. Нечего искать всяких левых в инете, если такие рыжие сокровища рядом без дела валяются!
Папка строгий, это хорошо. Может, поможет, хоть мозги на место встанут, задумается о жизни. Я бы еще свредничала и карманные деньги бы ей обрезала - чтобы почувствовала, что к чему.
Алиночка, вытягивай Ришульку из ямы и вперед, к светлому будущему!
П.С. С новым годом, с новым счастьем!
Lullabe, АААААААЛИИИИНООООЧКАААА!!! Вот это я понимаю Новогодний подарок! Спасибо тебе за него! ААА! Не передать словами, как я рада возвращению Комино! Я ждала целых четыре месяца! ЧЕТЫРЕ! Это издевательство над читателями, дорогая моя!
И я не ожидала, что из тихонечки, которая случайно познакомилась с темными лошадками, вырастет оторва Риша. Думала, что она будет спокойно учиться и иногда встречаться с Уайльдами за чаем или чем покрепче, а там, черт возьми, понеслось! Первые строчки вообще в шок меня повергли. Ну не поверила я, что такие перемены в Рише произошли. Но мне нравится. Ух, как нравится! Не смотря на то, что Ришонок прожигает свою жизнь с неизвестными и забивает на учебу, мне все равно нравится. И я не поняла: у Ричарда и Риши было, что-то кроме разговоров и неловких касаний? А то на скринах у них чуть ли не 18+ было, а по тексту не понятно... И как же нашей девочки повезло с папой, который любит её и готов ради неё на все. Мне бы такого
Цитата:
Сообщение от Serenity
давай еще третий отчет к Рождеству?
Я только ЗА!!
Любимая моя Лулузбаба, С Новым годом! (запоздала я немного) Прости, что поздно отписалась. Я очень рада, что начала читать твою династию и познакомилась с тобой. Надеюсь, что 2013 год принесет тебе только хорошее и кучу вдохновения. И удачно нам сдать ГИА!
Милые мои читатели! Спасибо вам огромное за вашу поддержку и комментарии! Правда, я всех вас очень люблю и очень-очень ценю! Я очень рада, что вы у меня есть, и что не злитесь за такие огромные перерывы.)) Спасибо, большое и от души!
Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley
О, какое чудо, Комино вернулись! Как же я рада!
и я, и я рада!! и очень рада возвращению к читателям! серьезно, я очень по всем просимовцам скучала, но по вам - особенно!
Цитата:
Сообщение от Hayley
Вообще я представляла ее такой тихой, немного робкой
нет, она не такая... и я не понимаю, почему все ее тихой и робкой представили) нет, нет нет нет! мне бы было неинтересно о такой писать! да, была у меня ангелочек-Лулу... но она также была жутко избалованная неженка и эгоистка, а ведь тихая казалось бы и милая)) а Риша, она совсем другое. Не Роузи, конечно, но внутри у нее есть огонек, и он еще даст о себе знать, я обещаю!
А вот с этим я очень согласна:
Цитата:
Сообщение от Hayley
и все же я понимаю, как она вот так вот срывается с цепи - просто от безнадеги, от того, что не знает, по какому еще пути пойти, ведь никто ее почему-то не ведет. Ей показали красочный мир вечеринок и клубов и оставили там, да еще и с тревогой в душе. Как маленькую девочку среди маминой косметики.
её, малявку, вести нужно... это правда. Чем, собственно, папик Том и займется!
Serenity, охохох, я и сама надеюсь, что таких огромных перерывов больше не будет!)
Цитата:
Сообщение от Serenity
Когда ты мне показывала скрины, я все о любви для Риши мечтала, а тут совсем не до любви..
эх, не до любви нам с ней сейчас, честно говоря... далеко еще до нее) у Ришульки сейчас другие чуток заботы - разборки с институтом, папкины нравоучения - выжить бы тут!)
Цитата:
Сообщение от Serenity
Избалованный домашний тигренок, из клетки попавший на волю и не знающий, что там делать)
ага!) а я вот чего подумала - она ж не тигр ну никак! вот Лиа была пантерой, Роузи и Хьюжка - тигрята, Селена - волчонок, Лулу - вообще цветочек... а Риша? надо бы придумать ей амплуа!
Цитата:
Сообщение от Serenity
Риша такая красивая на последнем скрине а Тома я не узнала)
мне тоже она жутко нравится на этом скрине и Том после тюнинга, я считаю, вполне неплох))
Цитата:
Сообщение от Serenity
давай еще третий отчет к Рождеству?
хм... не знаю не знаю, если накатит вдохновение - вполне возможно)) скрины я уже состряпала, хожу теперь, любуюсь. если быстренько все напишется - будет и отчет к Рождеству!)
Satyavati,
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Что-то совсем не туда забрела наша девочка..
Ничего, ее есть кому вывести, и это хорошо
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Хотя, судя по описанию, ничего не было, а вот скрины горячие получились. Особенно понравился тот, где голубки обнимаются на фоне парочки в рамочке на заднем плане.
ого, ничего себе ты глазастая! я даже и сама не заметила ту парочку на фоне... Даже не знаю, кто бы это мог быть у одиноких Рича и Эби... может, их родители? ну а что, они их любят, по маме скучают, а пара красивая была.
А про скрины да, кстати! вообще все эти обнимашки на диванчике меня всегда радовали. такие фотки получаются живые, и никаких поз не надо!)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Осмелюсь предположить, что Рич не хотел с ней сближаться вот так - в пьяном виде, хотел все чин-чином, как положено - цветочки там, конфетки, свидания, бла-бла. Это Риши с пьяну все испортила и ему и себе, а теперь еще в такую депрессию себя загнала, что и до вылета из института не далеко. Ай-яй-яй!
Вполне возможно, что так и было! На самом деле, честно говоря, окончательного жениха Рише я пока так и не выбрала В этом плане я как-то всегда торможу... просто знай, что у Рича есть шанс. определенно есть шанс) как там говорилось в Господине Никто?.. "Все возможно, пока не сделан выбор". В данном случае так и есть.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Я бы еще свредничала и карманные деньги бы ей обрезала - чтобы почувствовала, что к чему.
Идея, конечно, хорошая, но у Тома свои методы Более... радикальные и, пожалуй, сумасшедшие)) он на самом деле тот еще папик. Знала бы Роузи, как её муж её дочь воспитывать пытается, оторвала бы ему что-нибудь без раздумий!
Цитата:
Сообщение от Satyavati
П.С. С новым годом, с новым счастьем!
спасибо, Светик! и тебя с Новым Годом!
Heisuke, Алисоооон!))
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Вот это я понимаю Новогодний подарок! Спасибо тебе за него! ААА! Не передать словами, как я рада возвращению Комино! Я ждала целых четыре месяца! ЧЕТЫРЕ! Это издевательство над читателями, дорогая моя!
да, да, да, да, да, да, да, ты во всём права, хотя между прочим кто бы говорил! но я все равно очень-очень-очень рада, что и Коминошки восстали из пепла, и Уайльдики не закрылись! Вот это, кстати, реально новогодний подарок. А то я уж думала всё - совсем всё, а нееет, поживем еще, и я, и ты, и наши династии))
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Думала, что она будет спокойно учиться и иногда встречаться с Уайльдами за чаем или чем покрепче, а там, черт возьми, понеслось!
я опять подсознательно вспоминаю Лулу ее идиллию и спокойствие, которые не дают мне сказать "когда это наследницы спокойно попивали чаек и сидели на попе ровно?!" но! неважно, что было до! главное что у нее сейчас! и я ни в коем случае не сделаю ее тихоней, нет нет нет. У меня другие планы) хватит с меня тихонечек...
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Но мне нравится. Ух, как нравится! Не смотря на то, что Ришонок прожигает свою жизнь с неизвестными и забивает на учебу, мне все равно нравится.
я рада, очень-очень рада!
Цитата:
Сообщение от Heisuke
И я не поняла: у Ричарда и Риши было, что-то кроме разговоров и неловких касаний? А то на скринах у них чуть ли не 18+ было, а по тексту не понятно...
не было, домысливающий-по-скринам-милый-Алисон не было ничего, Эби вернулась домой, и все. Момент упущен, неловкое молчание, хочешь чаю, все дела...
Цитата:
Сообщение от Heisuke
И как же нашей девочки повезло с папой, который любит её и готов ради неё на все. Мне бы такого
ахахахах, ахахах)) почему я так веселюсь ты узнаешь после следующего отчета)) а пока я немного все-таки помолчу
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Любимая моя Лулузбаба, С Новым годом!
и тебя, и тебя с Новым Годом! и можешь порадоваться - теперь я читаю твой ник правильно!) отныне ты Хейске, и уже не....
а мне вот видимо вечно Лулзбабой быть
Цитата:
Сообщение от Heisuke
И удачно нам сдать ГИА!
а я кстати буквально неделю назад писала четыре пробника... ну, в качестве зимних экзаменов. легко там всё! Из-за них, кстати, отчет так и задержался, я бы может и раньше дописала... Не представляю, что будет после каникул. Ну может хоть раз в месяц получится отчеты писать... на что я очень сильно надеюсь.)
Последний раз редактировалось тигрёнок, 04.01.2013 в 03:12.
Я долго добиралась до Комино (хотя скорее просто собиралась с мыслями после праздников) и все-таки добралась. Поздравляю с возвращением после такого перерыва и...перейду, пожалуй, к Рошель. Первая и вторая записи - это будто небо и земля. Вот только что, казалось, девочка тихо училась, хотела развлекаться и расстраивалась из-за того, что не знает, где это лучше делать, и вот, во втором отчете она уже некоронованная королева (ну, по крайней мере - принцесса) всех окрестных гулянок и тусовок, и так всем этим увлеклась, что над ней уже всерьез нависла угроза вылететь из университета. Свобода очень сильно дала Рише по голове, в чем-то это ожидаемо, но все равно неприятно. Радуют такие теплые и доверительные отношения Рошель с отцом - все-таки к матери, тем более такой вспыльчивой, как Розмари я бы с таким известием подойти вряд ли рискнула. И да, Ричард...все-таки ты Рошель в него влюбила...хотя роман их, похоже был пресечен на корню. Даже жаль как-то...еще раз с возвращением и с Новым годом...и прости за столь корявый отзыв.