Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
Как много смертей! Но по любому, отчет получился хорошим. Миранда красавица! А какие глазки! Прадв певый скрин в отчете меня насторожил: пусть Ариэль вспомнит что она жена и мать 2-их (3-их?) детей. Кстати, насчет беременности:
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
Не слишком ли мы поторопились?
Так скоро пятое поколение взойдет на престол! Так что они не поторопились. А вместо тройняшек вернулся по-видимому Шива (хоть рассосался потом).
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
Сид выражает свое мнение по поводу музыки мистера Гота:
Это жестоко. За права собак на свободу слова! (или чего там)
Ух-ты, какая Миранда симпатичная! Особенно глазки. Тройняшки вообще красавчиками выросли... Жалко Элизу и Паскаля, Ариэль теперь без родителей осталась...
Это мой последний отчет. Скоро я передам дневник Миранде, следующий отчет будет уже от ее имени. От имени пятого поколения семьи Де Кольмар.
Не зря Миранда гений по характеру. Она все свободное время проводит или за шахматами, или за компьютерной игрой в шахматы. Интересно, что из нее вырастет? Вообще ничем не интересуется, кроме шахмат.
Хотя и простые детские радости ей не чужды. Мири с удовольствием гуляет в парке и ест мороженое. Правда, сколько мне стоило нервов отправить ее в этот парк гулять! Белый свет ей клином на этих шахматах сошелся, не оторвешь.
Но, проникнувшись красотой природы, дочь решила стать скаутом.
Она записалась в скаутский кружок и даже получила там кучу значков и медалей. Не одну медаль, не два значка, а все. Я же говорила, что Мири — гений! Теперь она целыми днями гуляет, ловит зверьков в парках, насекомых и рыб, и даже про шахматы забыла.
Я помню, как во время беременности Мирандой собрала 10 из 20 мелких зверьков, о которых мечтаю всю жизнь. Сейчас, во время второй беременности у меня появилось время собрать остальных 10. Целыми днями я гуляла по городу и искала птичек, змеек, хомячков. И на этот раз ни одно из них меня не укусило.
Итак, на данный момент счет 19 из 20. Если эта землеройка не сбежит, она станет последним, 20 зверьком и я исполню мечту своей жизни!
Миранда в это время наблюдала за галактикой в телескоп и что-то записывала в тетрадь. Если бы она отвлеклась хоть на минуту, то заметила бы, как ее мама возвращается из роддома с новым Де Кольмарчиком.
Странно: я выполнила мечту жизни, нахожусь в хорошем настроении, то есть счастья полные штанишки, но черту характера выбрать могу только одну. Ребенок с рождения виртуоз. От меня будет еще и добрым. Точнее, доброй. Родилась Диана.
На следующее утро Миранда решила сделать подарок в честь рождения сестры. Так как Диана еще слишком маленькая, то Мири преподнесла свой подарок мне, чтобы я потом отдала Диане, когда она подрастет. И дочь не придумала ничего лучше, как подарить малышке медвежонка-мумию.
То, что Мири заботится о сестренке, это хорошо. Но этого медвежонка еще моя бабушка (!) купила для моей мамы. Та передала его мне, я — Миранде, а она теперь хочет подарить его Диане. Знаешь что, доча, подари-ка что-нибудь получше.
Посовременнее, что ли. У тебя что, нормальных игрушек нет? А этого древнего медведя пора выкинуть.
А потом Мири сказала, что хочет показать мне фокус и превратилась в ВД! Только видимого. Похоже, у нее слишком много от папы, а от меня вообще ничего.
Тем временем Криса опять пригласили на вечеринку. И опять он пошел один и повзрослел там. Они там что, устроили праздник в честь ДР Криса? Похоже, общению с семьей он предпочитает гулянки. Ну хоть этой вертихвостки Мэдисон там не было.
Ну почему нельзя всем нам, как нормальным людям, побыть хоть один вечер вместе, как одна большая семья? Почему он там гуляет и празднует, а я тут выслушиваю этот дикий ор? А где лазят мои братья — вообще неизвестно...
Да еще и Миранда как-то не добро смотрит на Диану... Может, обиделась, что я не разрешила подарить медвежонка? Теперь вот еще и за ней следи, чтобы ничего плохого сестре не сделала, когда я отвернусь.
А то с таким взглядом от Миранды чего угодно ожидать можно... Она все-таки гений, хоть и не злая.
Крис, вернувшись с вечеринки, стал намекать, что нам не помешало бы завести еще одного ребенка.
Ну не знаю, если это поможет укрепить нашу семью, то я согласна. Но если он еще раз уйдет без предупреждения на вечеринку, я его побью.
На работе все по прежнему. Я в декрете по уходу за ребенком, моя коллега и подруга Ривер тоже где-то пропала, стилистов вообще не осталось. Так что Бью Эндрюсу пришлось вернуться на работу. А вот татуировщик Дейв все работает. Сколько лет он уже тут работает? Может, самой устроить вечеринку и пригласить его? Криса все-равно дома не будет, он на своих вечеринках зависает.
Через несколько дней я зашла в гости к семейству Макайришей. Недавно мой брат Александр переехал жить к ним, поближе к своей невесте, Ривер. Они времени зря не теряли и уже поженились. Брат взял фамилию жены и стал Александр Макайриш. Он объяснил это тем, что если она возьмет его фамилию и станет Де Кольмар, то род Макайришей прервется, так как Ривер — единственная дочь своей матери. А Де Кольмаров и так много: я, еще два брата, мои дочери. Сид, в конце концов. Но он собака.
И даже маленький Макайришек уже родился, его назвали Андерсон. Так что Ривер не выходит на работу потому, что тоже в декретном отпуске. Как у нас почти одновременно получилось.
Андерсон Макайриш. Солидно. У меня только один вопрос: почему нас не позвали на свадьбу? Хоть бы предупредили, что ли! С другой стороны, мы не знали, поэтому ничего им не дарили и таким образом сэкономили на подарках.
Кстати, про Сида. Пока я была в декрете и пока у меня было свободное время, я решила нарисовать его портрет. Не очень веселым и жизнерадостным песик получился на этом портрете. Все-таки наш старичок уже в летах, утратил юношеский задор. Если срочно не завести от него щенят, то его собачья династия так на втором поколении и зачахнет. ...Когда-то давно милый щеночек Шахерезада просила меня подобрать ей одежду, а я вместо этого обобрала куст с огненными плодами у них во дворе. Недавно я ее видела, здоровая выросла, черная, лохматая и страшная. Мне она не понравилась, знакомить с Сидом не буду. Да и у соседей в округе у кого лошади, у кого коты. Из приюта я никого брать не хочу, мало ли, что там за собаки. Так что останется одинокий Сид в одиноком одиночестве, без своих собачьих друзей. Прости, друг.
Интересно, как там его брат, Бисквит, в Твинбруке поживает, завел ли свою семью?
Не знаю, как Ривер, вышла уже на работу или еще нет, а вот я опять в декрет. Таки Крис получит еще одного ребенка.
Малыш! Я возлагаю на тебя большие надежды! Ты должен(а) помочь мне сделать из моего мужа, а твоего отца, примерного семьянина! Если же не получится, если он так и будет пропадать на своих гульках, то я его стукну по голове чем-нибудь тяжелым и выгоню из дома.
Тем временем подросла Диана. Ну хоть одна из дочерей на меня похожа!
Может быть, в ее возрасте пока рано об этом говорить, но я стала рассказывать ей о вкусной и здоровой пище. А как еще маленьких учить разговаривать? Миранду моя мама всему научила, так что я не знаю, о чем они там говорили. А Диану я буду учить так, как считаю правильным.
Учила ходить и к горшку приучала Диану тоже я, наш папочка был сильно занят. Нет, на этот раз не на гульках, а, как ни странно, в огороде. Теперь у него новая любовь вместо вечеринок — выращивание овощей-фруктов, прополка, поливка и т.д. Ну и ладно, все ближе к дому.
Почему-то даже у дяди Айджи есть время, чтобы поиграть с ребенком, а родному отцу все некогда!
Чтобы Мири не сильно скучала, я тоже старалась уделять ей время. Мы с ней общались на разные темы и я даже узнала много интересного о ее жизни. Например, как-то раз она призналась, что какая-то Мисти не пригласила ее на вечеринку!
Ну и что, подумаешь? И вообще, тебе еще рано по вечеринкам ходить. Я даже папе не разрешаю по вечеринкам ходить, а тебе так тем более.
Еще она рассказала, что в школе у нее появился друг, Джони. А когда я спросила, симпатичный ли он, Мири как-то странно посмотрела на меня и сказала: «Мама, ты чего? Это моя подружка! У нее есть два старших брата. Если хочешь, я на них посмотрю и скажу, какие они.» Ну надо же, девочка
по имени Джони. В мои времена все было проще — мальчиков называли мальчиковыми именами, девочек — девчачими.
Да и вообще, играть на приставке с Мирандой гораздо интереснее, чем стоять и уговаривать Диану покакать именно в горшок, а не себе в штанишки!
Зря я волновалась, дети отлично ладят между собой! На первый взгляд...
Интересно, если я на двоих детей с трудом делю время и внимание, то что я буду делать, когда их будет четверо? Я почему-то была уверена, что у меня родятся близнецы. Почти у всех наследниц в нашей семье (кроме бабушки Николь) были двойни или тройни, причем именно в третью беременность, как у меня сейчас. Вот я и подумала, что у меня тоже будут двойняшки. Особой радости по этому поводу я не испытывала, но сколько будет детей, столько и будем воспитывать.
И вот, час Р (рождения) настал. Как обычно, в больницу я шла пешком. Дорогу знаю, не в первый раз.
Я была уверена, что у меня будут близнецы! Облом. У меня и в этот раз был один ребенок. Я даже была рада такому повороту событий. Все-таки четверо детей — это много, а трое — в самый раз.
А Крис даже одел праздничный костюм в честь рождения Дженнифер. Да, опять девочка.
Как только мы вернулись из роддома, подбежал Айджи и сказал, что хочет взять интервью у Дженнифер.
Братишка, ты с дуба рухнул? Иди проспись! О чем она может тебе рассказать?
Крис, ты просил третьего ребенка, вот и нянькайся с ней!
А я возьму на себя сразу двоих — Диану и Сида.
Джен получилась какая-то плаксивая, постоянно плакала, хныкала. Чего ей надо — не говорит, орет и все, особенно по ночам. Диана уснула на качельках, поэтому я решила посадить туда Джен, вдруг и она будет спать? Да, помогло. В доме тишина и покой. А Дженни спит и видит сны, не зря же мордашка такая довольная:
Как-то утром Альберт скривил морду лица (а у Джен все равно лучше!) по поводу того, что дома грязно и мусору много. Так возьми и убери! Почему я должна это выслушивать? Ты тут живешь, так что следи за порядком! А он пробурчал что-то вроде «Ничего, вот скоро я уеду к Лиане, у них там чисто! И вообще, она горничной мечтает стать!»
Я так зациклилась на себе и своих детях, что совсем упустила из виду братьев! И их личную жизнь...
Оказывается, они уже давно взрослые! И кто бы мог подумать...
Неожиданно выяснилось, что Альберт уже давно встречается с Лианой Теслой, а Айджи — с Бебе (Бе-бе-бе!) Харт. Более того, сегодня Айджи переезжает к своей уже невесте (!) Бебе. Когда они только успели обручиться?! Почему я все узнаю последней? Братья, я старшая, вы обязаны передо мной отчитываться!
Вот Айджи и отчитался, даже в картинках: они с Бебе некоторое время назад поужинали в ресторане...
...потом поехали к ней домой...
...а потом он, как честный человек, решил жениться.
Вот, собственно, поэтому он и переезжает. Ну ладно, братишка, я всё понимаю, мы все люди взрослые. Пока, пиши-звони. Навещу на днях! Если не забуду...
Альберт как раз в это время пошел на свидание со своей Лианой. Как бы у них тоже чего не вышло...
А мне она не понравилась, Бебе лучше.
И, наконец, последний сюрприз был от Миранды.
Она так полюбила свой скаутский кружок, вылазки на природу и все такое, что отметила ДР в центральном парке культуры и отдыха, за ловлей рыбы. Тоже дома не сидится, вся в папу.
Дома она привела себя в порядок. Симпатюлька!
Все таки лицом на меня похожа. Завтра передам дневник Миранде. Следующий отчет будет уже от ее имени. От имени пятого поколения семьи Де Кольмар.
Ах, как жалко. ДеКольмары вышли на финишную прямую: уже пятое поколение приняло эстафету.
Теперь не о грустном. Миранда - само очарование (лицо-то ДеКольмарского типа). А детей в этом отчете действительно много. Я даже сбилась со счета
Крепись, Dark_Fenix, немного осталось!
все написано. Я горжусь тем, что мама выбрала наследницей именно меня и передала дневник мне. Постараюсь писать интересно, но навык писательства у меня пока слабо развит, поэтому не удивляйтесь, если будет всякий бред.
Как-то так символично получилось, что дневник от мамы я получила в воскресенье, первый день пятой недели, если считать с момента переезда в Сансэт-Велли (всего 29 день). А так вообще это уже 27 неделя. Бабушка и семейство выехали из Твинбрука в понедельник, второй день 22 недели (т.е. 21 (полная неделя)*7+2 (дня из неполной недели)=149 дней). Так что сегодня уже 149+28=177 день династии. (всякий бред; я предупреждала)
Мама все время говорит, что я гений. Скромно признаю, что так оно и есть. Иногда, конечно, даже мне не все удается, но в основном учеба для меня особенных трудностей не представляет. Люблю узнавать что-то новое.
я была первой, кто записался. Таким образом я смогу проявить свои таланты и в сфере писательства. Это и для дневника полезно, научусь более грамотно и ясно выражать свои мысли. Хотя я тут почитала, как и что писали мои предшественницы, так это как-раз им и надо было записываться в писательский клуб. Ничего личного, просто взгляд со стороны.
Вернувшись из школы, я сразу же села за комп выполнять тестовое задание для клуба. А мама в это время рисовала мой портрет.
Так, небольшая блажь с моей стороны. Когда-нибудь я прославлюсь и продам этот портрет за очень-очень дорого.
Вроде не плохо, на меня похожа.
Кроме науки и учебы у меня есть и другие интересы. Например, я люблю рыбалку. Иногда даже что-то ловлю.
Сегодня был ДР у Дженнифер. Я предложила в честь такого события погулять в парке, пожарить шашлыки и все такое. Маме такая идея не понравилась, но нас было больше и мы ее убедили. Я взяла Диану, мама взяла Джен, и мы поехали.
Я балдею со своей семьи. Сначала мама оставляет малышек посреди парка, где любая собака мечтает отобрать у них игрушку-медвежонка, а сама идет жарить хот-доги...
...то папа красуется перед всеми в старых трениках и майке, нормальной одежды не нашел. Лучше бы вечерний костюм одел, в котором он обычно дома ходит.
Потом Джен начала орать на весь парк. Она и дома-то все время орет. Да, мама была права, не надо было никуда ехать. Только позориться с такими родственничками. Хот-догов и дома во дворе можно было напечь.
Хотя стоп, какая мама? Я не знаю эту женщину, я вообще не с ними. Надо быстрее отойти, а то и я рядом с ними начну неадекватно себя вести.
О, мои любимые шахматы! Белые начинают и выигрывают, все как обычно.
Эй, я сказала “Белые начинают и выигрывают!” Так не честно!
Неужели нашелся кто-то, способный обойти меня в шахматах?! Это не возможно! Так не честно, мамааааа! То есть, как там ее, миссис Де Кольмар!
Но родители уже уехали домой, укладывать малышек спать. Пожалуй, я тоже поеду домой. Но не спать, нет! Хоть этот панк обошел меня в шахматах, все-равно я обладаю немалыми познаниями в сфере логики, и я с легкостью создам зелье, с помощью которого стану еще умнее! Это зелье заставит мои мозги работать на пределе возможностей, чтобы впитывать знания, как губка. С помощью этого зелья я быстро-быстро повышу все навыки! И потом вызову на шахматный турнир этого выскочку и мы еще посмотрим, кто из нас гроссмейстер.
Получилось! Но вот как действует это зелье? Это то, что мне нужно или нет? Как узнать? На ком проверить? Настоящий исследователь не боится трудностей! Я сама выпью жижку из этой колбочки. Если что, запомните меня такой. В крайнем случае у меня есть еще две сестры, династия не прервется.
Ничего не происходит... Еще подожду... Похоже, действует. Действует! Но усилилась не работа мозга, а работа мочевого пузыря... Упс... Хорошо, что меня сейчас никто не видит. Это было мочегонное зелье.
*** (несколько дней спустя)
Сестры мирно играют вместе...
...я осваиваю новую для себя область — кулинарию (оно уже не такое мерзкое на вид, как раньше, но по прежнему есть это не возможно).
Как говорится, ничего не предвещало. Но! Родители решили, что раз так все хорошо и спокойно, то они могут взять отпуск.
Ура! Предки сваливают на три дня! То есть, дорогие папа и мама, возвращайтесь скорее, мы будем по вам сильно скучать, особенно я!
Да здравствует свобода!
Так, первым делом уложить мелких спать, потом вызвать няню, а потом вызвать своих друзей и устроить мегавечеринку!
Так как я самая умная в классе, то мне не особо интересно со своими... не то чтобы тупыми... скажем так, не особенно интересующимися наукой и учебой одноклассниками. Некоторые даже пытаются обзываться “заучкой”. “Пытаются”, потому что я и по физкультуре отличница, и в детстве скаутом была. Так что я сильнее и не то чтобы бью хулиганов, но так, “воспитываю”, когда уж сильно достанут.
Что ж, сегодня отличный шанс улучшить отношения с одноклассниками, может быть даже с кем-то подружиться. Если, конечно, кто-нибудь придет. Если вообще хоть кто-нибудь придет.
Но один человек точно будет — моя подруга Джони. Да, у меня даже есть одна подруга. Не такая умная как я, конечно, но и не такая тупая, как Руди Китон.
О, привет, Руди, и ты пришел! Ой, в дверь звонят! Кто? Полиция? Соседи?
Ничего страшного, просто пиццу привезли. С грибами и сыром, моя любимая. Налетаем на пиццу! Кто не успел, тот не съел!
Кстати, пришли все те три человека, которых я приглашала. Все-таки есть у меня какой-никакой авторитет в классе. Тот, самый левый, темненький, это нянь, которого я пригласила следить за детьми, он не из моего класса.
А теперь танцы-шманцы!
Не такая эпическая вечеринка, как я планировала, но это только начало! Сейчас мы устроим такое! Все аж обзавидуются, когда узнают, что вы были на моей вечеринке, а они нет! Сейчас начнем настоящую тусовку, только на телефон отвечу, все-таки мама звонит. Блин! Мама! Народ! Бегите! Спасайтесь! Родаки скоро вернутся!
Быстро, через заднюю дверь! По одному! В том, что у меня мало друзей есть свои преимущества — троих легче выгнать, чем тридцать.
Всё, все ушли, объедки от пиццы остались... скажу, что еды в доме нету, вот и пришлось заказать пиццу. Мусор выбросила, магнитофон убрала... И все равно... Такое чувство, что я что-то забыла. Что-то... очень... важное...
Ёшкин кот! Сестры! Блин, этот нянь проторчал с нами, вместо того, чтобы накормить и уложить детей спать. Вот же ж Брок! Ты еще тупее, чем Руди Китон! Так, быстро: бери одну, я другую, и по кроваткам их.
О, папуля, привет! А чего это вы так быстро вернулись? ...Что значит “Я все знаю?”
Папа, я что, не могу просто пригласить друзей в гости? Какая вечеринка?
Просто так совпало, что они пришли тогда, когда вы уехали!
И ты, Брок. И куда ты это выложишь? В твиттер? На ютуб? Я тебе еще припомню, как ты меня подставил. Это все из-за тебя!
Если бы этот тупой Брок Лоув вовремя накормил и уложил детей спать, то они бы не орали и родители бы ни о чем не догадались. А так я наказана. И за что? Это Брока надо наказывать, за невыполнение должностных обязанностей! Свинтус...
И папа тоже... Вообще не захотел меня выслушать! А мама... Она даже не зашла в комнату! Даже не стала выяснять, почему папа на меня орет. То же мне, мама называется.
Никто меня не любит... Почему этот мир такой не справедливый?
Мама просила записывать и об остальных родственниках. Что ж, пишу, раз ей так хочется.
Дядя Альберт переехал к своей любимой Лиане Тесле. Вот, я сижу кушаю, а они как раз выезжают. Лиана прямо-таки мечтает побыстрее оказаться у себя дома, не оценила мое гостеприимство, а я ее даже компотом угостила, который сама же и сварила. Правда, перепутала стаканы и дала то самое мочегонное зелье... Упс.. Ну я ж не специально! На моем месте мог ошибиться каждый! Зато я единственная не смеялась, когда она уписалась прямо посреди гостиной. Я смеялась потом, когда мама заставила меня все это вытирать... Может то, что я перепутала стаканы и к лучшему, так как еще не известно, что бы с Лианой было, если бы она выпила мой компот.
Еще мама просила записать про дядю Айджи. Пишу: у него и Бебе Харт родился сын Хельмут Харт.
Про дядю Александра и его семью вестей нет. На этом все.
Dark_Fenix, М-м-м, какая прелесть. Какой у Миранды характер роскошный! Хоть внешностью она и похожа на предыдущих владелиц дневника, характер у нее уникальный. У меня даже такая мысль возникла: "I'm гений and I know it". А ее лицо на скрине где она бьет шухер реально смешное. Я прямо под диваном каталась от этого отчета!