"Волею судеб двум совершенно разным существам придется объединиться ради общей цели. Кто знает, к чему приведет такое решение? Смогут ли типичная лисица и совершенно нетипичная волчица положить конец вековой вражде и раскрыть череду загадочных преступлений?"
[А][Б][В] [Г][Д][Е] [Ж]
"Их дороги давно разминулись, но трагические обстоятельства снова сводят их вместе. Восьми молодым людям придется снова сыграть в старую игру, но на этот раз она может стать смертельно опасной. Смогут ли Иесида и Элька спасти ситуацию?"
"Казалось бы, с раскрытием скандального преступления Дрегон Велли вернется в свое прежнее безмятежное состояние. Но город ожидает еще множество сюрпризов, и далеко не каждый из них будет приятным..."
Всем привет, и я очень рада видеть вас здесь. Идея родилась у меня еще в декабре 2013 года и, хотя первоначальная задумка очень изменилась, я все равно рада, что я не забыла ее и решила претворить в жизнь. Изначально вам будут непонятны некоторые особенности моего мира, но я попытаюсь всему дать объяснения, ответы на некоторые вопросы вы сможете узнать в специальных инфо-бонусах (который пока только один).
Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к путешествию в мир Волков и Лисов.
За оформление огромное спасибо Алиссе
Внимание!
Причин, по которой Танос может долго не появляться в мире, много,
но это никак не нежелание работать над миром дальше, так и знайте
Upd. Возможно, оно и к лучшему, что Танос в этом мире не появляется со своей перчаткой, а вот Gift может и вернется. Если звезды лягут как надо
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
Последний раз редактировалось Gift, 31.08.2020 в 18:08.
Причина: бонус
Привееет, Анют)))
Первым делом скажу, что хорошо, что ты предупредила о тяжеленькой музыке, я вот как раз не особый ее любитель, только Рамштайны забрали мое сердце уже много лет назад и вот оно до сих пор у них, а так почти ее не слушаю. Зато первая песня очень хороша и пришлась мне по душе, забрала себе))
Итак, повествование ведется о милой девушке Беате, которая находится в зоне риска и может попасться в руки местному маньяку – она как раз в его вкусе. Поэтому родители стремятся поскорей сграбастать дочурку замуж, не особо вникая в подробности про ее будущего мужа, главное, что семья богатая и влиятельная, и что дочь будет в безопасности и ее никто не убьет. Чем-то вся эта ситуация напомнила «Парфюмера», где отец точно так же стремился побыстрей выдать замуж свою рыжеволосую красавицу Лауру, верно просчитав, что замужней и уже тронутой она не будет интересовать странного маньяка, убивающего прекрасных невинных девушек и стремящихся отобрать у них красоту.
Беата девочка вроде скромненькая и родителей обычно предпочитает слушаться, но чувствуется, что это только дань воспитанию и морали этого пасторального общества, на самом деле у нее на все свое мнение, которое она не боится отстаивать) Но на сей раз ей, похоже, это не удастся, родители искренне рады возможности породниться с таким влиятельным семейством и то, каким окажется их будущий зять, их не особо волнует. Кстати, насчет своей внешности юная дама что-то конкретно загинает))
Цитата:
такое сочетание делает ее непривлекательной, и что никто никогда не посмотрит дважды.
Посмотрят еще как, и дважды, и трижды тоже, как такие шикарные кудри пропустить-то)) Молодая и неопытная девчонка, которая не в курсе своего внешнего богатства)
Вообще все эти старомодные закидоны с замужествами, когда варианты женихов выбирают родители, и прям вот так сразу кавалер приходит свататься, не особо мне импонируют)) Тем более кавалер какой-то странный, уж не знаю, что там у него за тоска внутри, может, он любил когда-то кого-то, и не сложилось, и теперь он не может оценить по достоинству ни одну девушку… А жениться-то надо, родители только за в плане обручить красивого сыночка с какой-то покорной милой барышней. Я старалась не смотреть на него глазами Беаты, которая припомнила все, что она о нем слышала, и за ужином стремилась найти в нем недостатки, все больше настраивая себя против жениха. Но вообще-то мог и пообщаться с невестой, чего сидеть с рожей кирпичом и играть в молчанку? В общем, непонятный какой-то тип, меня он тоже напрягает, но и заинтересовал, и что там таится за этим высокомерным фасадом, который отгораживает его от мира, то ли демоны какие-то, то ли просто тоска по кому-то…
Вопросик свой девушка, конечно, в тему задала, ага, это было сильно и молодец, поддела)) Думаю, почти всех за столом интересовало, почему это ему отказывали девушки, такому-то красавцу из богатой семьи, ну и почему он так себя ведет)) Ну мамочка его стопудово в курсе, но разве она это кому-то скажет?)
Я думаю, родители Беаты не только волнуются за дочь, чтобы она не попала в лапы маньяку, а еще весьма рады, что им так повезло, вот сразу такая богатая семейка попалась)
Ооочень рада была повидать Ингрид, все-таки она нереальная красотка *_* Прямо руки чешутся ее поснимать, спасибо большое, что поделилась ею))) В ближайшее время этим займусь, как досниму некоторые скрины))) Кстати, на бонусном скрине она чуууудо *____*
Присоединяюсь к Яне, меня тоже удивило, что у нее, оказывается, есть муж)) Хотя так и представляется рядом с ней какой-нибудь взрослый, опытный и умудренный жизнью волк, но похоже у них размолвки какие-то серьезные, иначе почему Ингрид сорвалась и уехала жить в другой город, далеко от супруга?))
Так она по-матерински заботливо отнеслась к Беате, ну еще бы, всегда жалко, когда человека принуждают к чему-то, чего он делать не хочет) И хорошо, что Беате теперь не страшен этот противный Тэнс, что она может при случае обратиться к новой знакомой) Хорошо бы, чтобы все ее впечатления оказались неверными, и парень просто парится по каким-то причинам) И сомневаюсь, что именно он и является тем самым маньяком, это было бы слишком просто, наверное)) Но вот помощь Ингрид... ну как-то слишком эта волчица хорошая тут, аж не верится. Мне очень импонирует эта героиня в плане внешности, но по характеру она пока еще темная лошадка, непонятно, кто она такая, какое у нее прошлое, и не преследует ли она тут какие-то свои цели. Казалось бы, какое тебе дело до этой девицы, ты ее в первый раз видишь, подумаешь, замуж выдают не по любви, не она первая не она последняя. Может, сама Ингрид точно так же замуж вышла. А тут такое участие прямо, желание помочь... короче, посмотрим, что оно там, может ее и правда настолько зацепила эта милая девушка, и она подозревает, что Тэнс и правда не особо хороший человек, но я лично в сомнениях. Мутно все это, и потому дико интересно, что будет дальше))
Анюта, запись мне понравилась, она очень-очень крута и я жду продолжения, ты молодчинка!
Farlavia, извиняюсь за опоздание, дела-заботы не давали мне покой почти всю неделю. Надеюсь, я ещё не поздно.
Запись мне ооочень понравилась, когда дочитала, поняла, что ещё хочу И мне показался отчёт маленьким (понятное дело, читать взахлёб)
Пока не забыла - а будет глава [Г]? А то в нумерации её нет, это так и должно быть?
Сама Беата мне понравилась, как персонаж. Рыжая, красивая, скромная - вот набор качеств, которые меня сразу привлекли в ней. Да и не только меня привлекут, но и возможно Октавиана. Не зря родители забеспокоились и сразу согласились на предложение коварного Джоша, не зря. И опять столько интриги, что даже не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй, с обстановки дома. Сразу видно, что семья Дэвис не так богата, но и бедной её, в общем-то, не назовёшь. Обычная зажиточная семья. Странно, что на кадрах я не заметила самого главу семьи, или он просто не уместился? Порадовало, что отношения между членами семьи дружелюбные, а то бывают иногда склоки и ссоры, а тут всё мирно и тихо. Но тут появился Тэнс и всё испортил.
Вообще, парень он ничё такой, симпатичный и молчаливый, а такие парни девушкам очень нравятся. Но это только его оболочка, а какой он внутри я не знаю. Конечно, можно поверить словам Беаты, что он коварный, чёрствый и наглый парень, но может девушка сама внушила себе, что Тэнс именно такой, а на самом деле он вполне неплохой паренёк.
Беата с самого начала чувствовала, этот день особенный, но ничего плохого она не чувствовала, а женитьба с Джошем по её мнению и есть самое ужасное на свете. Я думаю, он ей нравится, просто внушила себе, что он плохой и страшный, а в душе рада теперь, что парень выбрал именно её, а не другую городскую пигалицу. С самого начала я, конечно, подозревала, что Тэнс и есть тот жестокий Октавиан, но тогда люди догадались бы, что это связано с ним, или это он убивал тех жертв, которые ему отказывали в женитьбе? Как всё запутано! Но больше я склоняюсь к той версии, что родители Беаты без раздумий приняли предложение не только из-за счастья дочери, но как раз из-за опасности, которая на данный момент подвержена их дочь. Рыжая, незамужняя - самая настоящая жертва для Октавиана. А тут Тэнс сделал предложение. Почему бы и нет? Хотя я тут подумала, а может он каким-то образом узнал, что Беату могут убить, вот он и решил таким вот способом её спасти. Но не стоит и родителей его отметать, они также могли каким-нибудь образом на него надавить.
Беата была против такой задумки, но не отказалась, как сделали её предшественницы. Да она ещё и представляла, как сам Джош будет делать ей предложение, значит, она хотела, чтобы это произошло. Но вот что странно - в своих представлениях она ему отказывала или просила родителей её не выдавать. В душе она этого хотела, но всё равно ей боязно жить с этим человеком под одной крышей.
Появление Ингрид в доме Девисов меня ошарашило. Я не ожидала, но она придёт, да ещё мило болтать с Беатой и её мамой. Тут что-то не чисто, разве никто из присутствующих не догадывается, что она волк? Какие сомнения были у Беаты, и где-то было написано, что та похожа на волка, но девушка не приняла это всерьёз. Очень зря. Нет, со стороны Ингрид я не увидела никакой агрессии, но последние её слова меня насторожили.
Беата показывает свой негатив по отношению к Тэнсу, а вот Мие он понравился. Она пока мала и ничего не понимает, но всё-таки стоит прислушаться к мнению ребёнка - девочка уже видит в нём опору, в этом возрасте дети чувствительны к таким вещам. Тогда получается, что Джош не настолько плохой, как считает Беата?
Цитата:
К собственному негодованию, она сама не могла отвести от него глаз, как бы она этого не хотела.
Что и требовалось доказать, собственно. Так всегда бывает, считаешь человека козлом, игнорируешь его, а душа думает совсем по-другому. Хотя, что я выделила цитатой, может быть обычным женским любопытством. Вот только внимание она акцентировала в основном на будущем женихе, немного "досталось" Ингрид, а на остальных Беата даже не смотрела.
Видно, что Беата показывает свою ненависть к парню, задала же вопрос о причине отказа предыдущих пассий. Любая стала бы расспрашивать про интересы, увлечения, планы на дальнейшую жизнь, на крайний случай, почем выбрал именно её и т.д. А тут на тебе! Конечно, Джош растерялся, может даже обиделся, и паник. Вообще, здесь одна сплошная интрига, это я как-то пытаюсь объяснить некоторые события, оправдать или осудить героев записи, но если внимательно посмотреть, то видно, что всё очень закручено и запутано. Я очень надеюсь, что со следующей записи всё прояснится, мне прям самой интересно, в чём я была права, а в чём безоговорочно ошиблась.
Неее, я пока не всё. Тут ещё разговор Ингрид с Беатой остался. Хочу заметить, Ингрид - единственная, кто заметила недовольство Беаты по поводу замужества. Хотя она волк, может с этим как-то связана её догадка, но ведь и так очевидно и даже хорошо видно, что девушка не совсем рада такому повороту событий. Это только с виду, а в душе она даже не против, просто сама пока не может определиться, любит его или нет.
Вот Беата упоминала, что она беспрекословно доверяет Ингрид, и соглашается со всем, что ей она скажет. Но... может это волчий гипноз какой-нибудь? А может из-за того, что сама волчица первая заметила переживания девушки. Так или иначе, Беата нашла себе друга, который в любую минуту поможет ей. Хотя, всё может произойти.
Вроде я сказала всё, что хотела, на сим откланюсь. С нетерпением жду продолжение!!!
Беата - милая девушка, интересно, что же с ней произойдёт дальше, выдадут ли её замуж за Тэнса? Или она станет ли она очередной жертвой Сектариана? Или её выдадут замуж за Сектариана? (Это была шутка, да) Уж лучше первое, хотя я надеюсь, что всё будет хорошо и родители либо передумают, либо Тэнс окажется вполне нормальным человеком.
Ингрид мне очень нравится. Всё больше и больше.
Мудрый персонаж. Думаю, она сможет помочь Беате с Тэнсом, а Иесиде с поиском преступника.
Запись очень понравилась, с нетерпением жду продолжения.
Farlavia, привет-привет)
Я начну свой комментарий немного странно, я хочу начать с цвета шрифта записи. Он мегакрут! Ладно, это было вообще не в тему хD
Беата очень милая) Ее рыжие волосы, ниспадающие с плеч, и вполне симпатичное лицо мне нравятся. Да, иногда так бывает: прекрасное утро, и кажется, что ну вот совсем-совсем ничего не сможет испортить настроение, но не тут-то было. Все-таки дальнейшую жизнь человека нужно ну хотя бы обсудить с самим человеком, а не сразу ошарашивать новостями. Человек должен сам решать, за кого он выйдет замуж, даже если жених из богатой и влиятельной семьи. Действительно, интересно, а почему сорвались предыдущие предложения руки и сердца? Ведь Джош так ничего и не сказал, ушел от ответа.
Миа просто залипает на Тэнса, но ведь она знает его уж точно меньше Беаты. А Беа и сама толком Джоша не знает, мне кажется, что он все-таки не такой плохой, как она думает. У каждого человека есть положительные и отрицательные стороны)
Ингрид мне нравится все больше и больше. Она кажется мудрой и ей действительно хочется доверять, да и вещи она говорит дельные. Ясно, что родители беспокоятся о Беате, ведь она может легко стать жертвой Октавиана, но все-таки о чувствах нужно заботиться. Поддержка Ингрид, я думаю, пригодится Беате, ну точно не помешает. Хотя поведение волчицы мне показалось подозрительным - уж слишком дружелюбно она со всеми общается, но может быть, это и нормально и даже хорошо.
Что-то какой-то скомканный комментарий у меня получился, и я опять не вовремя, совсем не вовремя. Записи мне показалось мало, так что я жду следующей, она, как я поняла, будет от лица Иесиды?)
Эх, сумбурненько вышло, но ты уж прости меня, я все время во время письма то за одну мысль хватаюсь, то за другую, постоянно теряя нить повествования... Ну не умею я их систематизировать, ну вот такой я человек хД
Да ничего страшного, я в принципе. примерно так же комментарии пишу. До сих пор удивляюсь, как у меня что-то связное получается
Цитата:
Сообщение от EvilChild
ты просто покорила мое сердце саундами к этой главе настолько, что я сразу же кинулась строчить комментарий, не смогла удержаться.
Не зря я значит полчаса просидела, эти саунды выбирая Точнее выбирала я первый, а второй я слушала во время съемки скринов, и вдруг сообразила, что он идеально подходит к главе. Вообще, я нереально обожаю эту песню, особенно вместе с клипом
Цитата:
Сообщение от EvilChild
На самом деле Беата (ей так идет это имя, просто лучше не придумаешь!) мне запала в душу еще тогда, когда я ее в первый раз увидела
Я выбирала ей такое нежное имя, сначала хотела назвать ее Мией, но меня это не устраивало - бывает же, вроде имя красивое, но ты понимаешь - ну не зовут ее Мией и все тут В результате это имя получила ее младшая сестра
Симка эта моя, к слову довольно старая, и оригинальная ее версия выглядит так. Я ее шлифовала и переделывала много раз, а когда дошло дело до выбора сима на роль Беаты, не задумываясь, выбрала ее. Вру, задумывалась, но это не столь важно
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Да, есть в ее образе какая-то светлая, воздушная невинность и наивность, проявляющаяся в ее ночных откровениях совсем незнакомой женщине
Такой она и задумывалась да и ведь, согласись - нежная и наивная девушка больше подходит на роль жертвы Осьминожки, нежели та же Элька. На самом деле, Беата мой первый подобный женский персонаж, а так у меня фетиш на более сильных персонажей, таких как, например, та жа Ингрид или Элька. А Беата - нечто из ряда вон выходящее. В общем, ее надо занести в Красную книгу и охранять от разных маньяков
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Ее постоянное накручивание против Джоша, то, как она специально подыскивала в нем недостатки...
Ну.. на самом деле ее накручивание вполне обосновано, и сам Джош далеко не невинная овечка, которую незаслуженно обижает плохая бяка Беата. Вокруг него ходят не особо приятные слухи, и часть из них правдива. Пока еще рано говорить, что это за слухи, но все рано или поздно вскроется (хотя если я вспоминаю, какой персонаж послужил изначально его прототипом, понимаю, что до него ему ну очень далеко)
Цитата:
Сообщение от EvilChild
И да, я вот сейчас написала про порядок с головой и уцепилась за мысль - а не страдает ли юноша каким-то расстройством психики?
Ну синдромом Аспенгера он точно не страдает, тогда бы я его точно возненавидела я читала одни книженцию на английским про парня с таким синдромом, так мне на протяжении всей книги возникало острое желание удушить ГГ, никакого сопереживания он у меня не вызывал. Школьная программа, чтоб ее
Забегая вперед, скажу, что не все девушки именно отказали ему
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Ингрид что-то мутит, ей-богу. Как бы она мне не нравилась, но не верится, что в такой женщине, настоящей волчице, может проскальзывать настолько искреннее и неподдельное сочувствие к совершенно незнакомой девушке.
Ингрид ушла плакать в угол - ей никто не доверяет На самом деле она единственная из всех за столом обратила все-таки внимание на то, что юная невеста не очень-то довольна происходящим и решила поддержать ее. А Беата не подозревает, что Ингрид может воспользоваться ее наивностью.
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Она мне казалась такой одинокой волчицей, не любящей долгосрочные отношения, а тут... А не выдали ли ее тоже насильно, м?
Не, ее насильно не выдавали, она выходила замуж когда была совсем молодая и дико влюбленная, а когда чувства поугасли, она поняла, что не очень-то ей этот муж нужен, и это было взаимно С тех пор они живут раздельно, но разводиться не хотят
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Требую создания ее фан-клуба и внесения в главные главные (и это не описка, да :Р) герои мира!)
Фан клуб организовать могу, но вот в главные героини ее рано выводить. Все-таки она будет появляться гораздо реже Эльки и Иесиды, вот во втором деле, например ей вообще места не нашлось
Цитата:
Сообщение от EvilChild
В общем, я тут посмотрела список бонусов и увидела заказанный мной про иерархию. жду не дождусь прямо!
Бонус уже написан и я надеюсь скоро его выложить (до Хеллоуина если быть точнее, так кака на этот день у меня заготовлен особый бонус)
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Так что давай-давай, меняй мнение
Ну... На самом деле есть у меня одна идейка по его наглому использованию в сюжете, увидишь к концу дела
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Этому "замечательному читателю-модератору" по щам нужно почаще давать, чтобы выползал из подполья и писал что-то хD Хотя в этот раз я молодец, да, сразу отписалась (сам себя не похвалишь... )
Как показала практика, музыки достаточно, скажем ей спасибо
ем-то вся эта ситуация напомнила «Парфюмера», где отец точно так же стремился побыстрей выдать замуж свою рыжеволосую красавицу Лауру, верно просчитав, что замужней и уже тронутой она не будет интересовать странного маньяка, убивающего прекрасных невинных девушек и стремящихся отобрать у них красоту.
Честно, я не смотрела и не читала Парфюмера и только смутно догадываюсь о его содержании А тут замужество - это идеальный способ защитить собственную дочь - ведь как девушка выходит замуж, она перестает интересовать маньяка Да и пора уже, в девках засиделась
Цитата:
Сообщение от Irene
Беата девочка вроде скромненькая и родителей обычно предпочитает слушаться, но чувствуется, что это только дань воспитанию и морали этого пасторального общества, на самом деле у нее на все свое мнение, которое она не боится отстаивать)
Все именно так и есть, у нее есть свое мнение, но вот родителей расстраивать не хочется, да и что о ней подумают, если она будет в открытую им противиться
Цитата:
Сообщение от Irene
Тем более кавалер какой-то странный, уж не знаю, что там у него за тоска внутри, может, он любил когда-то кого-то, и не сложилось, и теперь он не может оценить по достоинству ни одну девушку…
Да нет, он никого особо никогда не любил сильно, а тоска... она по другому поводу скажу я. Дело в том, что не все его потенциальные невесты именно отказывали ему. Вообще он темная лошадка и у него есть свои секреты. Я уже молчу о том, что его изначальным прототипом был один плохой чувак из одного сериала, хотя Джошу до него, как до Луны Просто с тех пор как я придумала этого персонажа его характер я изменила в лучшую сторону
Цитата:
Сообщение от Irene
Ну мамочка его стопудово в курсе, но разве она это кому-то скажет?)
Я, в принципе ваше уже написала, что не все ему именно отказывали, поэтому это такой больной вопрос для него самого и его родителей
Цитата:
Сообщение от Irene
Ооочень рада была повидать Ингрид, все-таки она нереальная красотка *_*
Рада, что тебе она понравилсась, скрины уже видела, поэтому ничего добавить не могу, разве что скажу еще раз, что у тeбя она получилась нереально красивой Все-таки она необыкновенная симка и я рада, что она всем так понравилась
Цитата:
Сообщение от Irene
Хотя так и представляется рядом с ней какой-нибудь взрослый, опытный и умудренный жизнью волк, но похоже у них размолвки какие-то серьезные, иначе почему Ингрид сорвалась и уехала жить в другой город, далеко от супруга?))
Она выходила замуж по большой любви, а потом поняла, что они с мужем не подходят друг другу. Они решили жить раздельно, но, тем не менее не разводиться
Цитата:
Сообщение от Irene
Мутно все это, и потому дико интересно, что будет дальше))
Рада, что получилось именно так, как я и хотела Не знаю, когда выйдет следующая запись - сначала я все-таки собираюсь окончить бонус про политику и выложить бонус к Хеллоуину, который уже готов и ждет своего часа
Farlavia, извиняюсь за опоздание, дела-заботы не давали мне покой почти всю неделю. Надеюсь, я ещё не поздно.
Да не переживай, у меня в последнее время нету времени не то что прокомментировать, даже прочитать записи в некоторых любимых своих мирах/династиях. И если бы я такой занятой была - нет же совсем я загуляла, почти каждый день поздно домой возвращаюсь - а все из-за того, что ближайшее место, где можно "оттянуться" - в 20 километрах от моего дома (там же я и учусь), автобусу ходит раз в час, вот так и получается. Стоп, я уже куда-то не туда ушла, возвращаюсь к ответке
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Пока не забыла - а будет глава [Г]? А то в нумерации её нет, это так и должно быть?
Спасибо тебе! Если бы не ты, я бы никогда не заметила такого досадного упущения Меня почему-то заклинило на том, что после В идет Д, а бедная Г осталась не при делах
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Сама Беата мне понравилась, как персонаж. Рыжая, красивая, скромная - вот набор качеств, которые меня сразу привлекли в ней.
Прямо как Лилиан
Ты совершенно права - для Октавиана она идеальная жертва, но ему придется поторопиться, так как интерес к ней пропадет после ее свадьбы. Но Иесида и Элька попробуют его вовремя остановить
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Странно, что на кадрах я не заметила самого главу семьи, или он просто не уместился?
Не уместился - на скрине за столом он сидит как раз там, откуда он был снят. Могу сказать, что Беата пошла в него - он тоже рыжий и голубоглазый (насчет последнего не уверена)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Конечно, можно поверить словам Беаты, что он коварный, чёрствый и наглый парень, но может девушка сама внушила себе,
Ну.. Частично это все-таки правда у него есть свои тараканы, как и у любого из моих персонажей. К слову скажу, что не все невесты именно отказывались от свадьбы с ним (так, кому еще я это не сказала?) И именно из-за этого вокруг нехго ходят мрачные сплетни
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Она пока мала и ничего не понимает, но всё-таки стоит прислушаться к мнению ребёнка - девочка уже видит в нём опор
Устами младенца глаголит истина
Вообще на Мие тоже есть хотя и не большие, но розовые очки, и она видит в парне только внешность и не замечает его странности (чего это я настраиваю всех против него? просто, по-хорошему, он этого вполне заслужил, но об этом позже)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Тут что-то не чисто, разве никто из присутствующих не догадывается, что она волк?
Нет, никто этого не знает, для всех она - просто человек, и никому еще она не открывала свою сущность. Да и зачем, она же не хочет вредить людям, а просто идет на контакт (так поступают многие Волки)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вообще, здесь одна сплошная интрига, это я как-то пытаюсь объяснить некоторые события, оправдать или осудить героев записи, но если внимательно посмотреть, то видно, что всё очень закручено и запутано
И это хорошо, ведь в ином случае это был бы не детектив, а сама не знаю что. Да и разве интересно, когда все помыслы персонажей лежат как на ладони?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но... может это волчий гипноз какой-нибудь?
не, Волки гипнотизировать не умеют, это Лисы могут настолько виртуозно врать, что все им верят настолько, что узнав правду все равно будут считать ее за ложь Да Беата и не слушается беспрекословно Ингрид, она просто внимает ее советам и считает их правильными
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вроде я сказала всё, что хотела, на сим откланюсь. С нетерпением жду продолжение!!!
Спасибо тебе большое за большое и вкусный комментарий, скоро будет добавка (не полноценная пока запись, но целых два бонуса)
Я начну свой комментарий немного странно, я хочу начать с цвета шрифта записи. Он мегакрут! Ладно, это было вообще не в тему хD
Самой мне очень нравится Не хотела, чтобы цвет был слишком броского цвета, но и не такой же, как в основных записях.
Цитата:
Сообщение от Aries
се-таки дальнейшую жизнь человека нужно ну хотя бы обсудить с самим человеком, а не сразу ошарашивать новостями.
Ее мама полагала, что Беату эта новость сразу обрадует, зачем же ей надо было тратить свое драгоценное время еще и на подготовку дочери к такому известию
Цитата:
Сообщение от Aries
Человек должен сам решать, за кого он выйдет замуж, даже если жених из богатой и влиятельной семьи
Совершенно верно, но в этом королевстве так не думают
Цитата:
Сообщение от Aries
Действительно, интересно, а почему сорвались предыдущие предложения руки и сердца?
Скажу так - не все девушки именно отказались от замужестваКое кто из них *спойлер* потому что *спойлер* *спойлер**спойлер*
Цитата:
Сообщение от Aries
Поддержка Ингрид, я думаю, пригодится Беате, ну точно не помешает.
Да, Ингрид станет главной советчицей и помощницей Беаты в этой ситуации
Цитата:
Сообщение от Aries
Записи мне показалось мало, так что я жду следующей, она, как я поняла, будет от лица Иесиды?)
Все верно именно от ее лица. Но сначала - бонусы. Спасибо тебе за комментарий пусть даже немного запоздалый (зато он дал мне сил дописать наконец ответку и бонус)
Теперь о продолжении:
На очереди у меня два (!) бонуса - один "многобукав, один скрин" и второй "много скринов, малобукав", оба уже готовы и ждут своего часа. Я еще подумаю, как мне лучше их выложить - в один день и в одном посте или два дня подряд по одному, в канун и в день всех святых Во всяком случае, первый (или оба) бонус появятся в пятницу на Хэллоуин, так как он посвящен именно этому празднику.
А сама запись написана примерно на половину, и выйдет (надеюсь) довольно скоро после обоих бонусов. Но и сейчас у меня есть небольшой бонус из раздела "маразмы на съемках". Вот что бывает, когда заходишь в другую семью, чтобы сделать скрины, а твои персонажи не хотят маяться без дела
Как и обещала, выкладываю сразу два бонуса Веселого Хеллоуина!
Первый бонус открывает новую рубрику - информационную. Здесь будут разные факты о мире Вилки, о самих милых няшках-оборотнях и их друзьях. Сегодня в этой рубрике я расскажу вам немного о политическом строе мира Вилки, добавив также некоторые особенности тех или иных стран. Я расскажу не все, а только наиболее важные детали, конечно, и постараюсь не запутать вас в сетях политики. Так же предупрежу, что мои знания существующих систем правления могут быть не совсем полными, так что заранее извиняюсь за возможные косяки. Однако в моем мире все же большого упора на все это делаться не будет.
Дисклеймер:
1. На случай если какие-либо факты о политическом строе вас оскорбят/расстроят/покажутся неприятными - не принимайте близко к сердцу.
2. Эта вещь была написана, когда мне было сколько лет? 16? По этой причине он может показаться наивным/странным/дурацким. буду я его переписывать? Не знаю. Стоит ли воспринимать эту вещь всерьез? Тоже не знаю. Время покажет, а пока: обращайтесь с этим бонусом с крайней осторожностью.
Посвящается EvilChild, который этот бонус и был в свое время обещан
Итак, начну я с места действия текущего расследования, которое, как я уже говорила, происходит в королевстве Ревес. Оно входит в состав Союза Островных Королевств, которых, как мы уже знаем пять: Ревес, Созу, Вакару, Итаан и Харт.
Каждое название отображает, в какой стороне света это государство находится. Переводятся они так (я уже писала об этом, но на всякий случай, повторю): Ревес - русское слово Север задом наперед; Созу = Sothu - анаграмма английского слова «South», что означает Юг; Вакару = от Vakarų или Vacarai - Запад по литовски (примечание. автор не является знатоком этого и финского языков, поэтому может ошибаться. Если в числе читателей есть люди знающие/изучающие один из этих языков, просьба тапками не кидаться); Итаан = от itaan - Восток по-фински; Харт = heart - Сердце по-английски, здесь - Центр всех королевств.
В каждом из королевств установлена абсолютная монархия, однако правители сильно зависят друг от друга, и составляют прочный совет, который решает общие проблемы государств и представляет все пять на съездах правителей мира, как одно целое. Все королевств, к слову имеют так же один Свод Законов, однако на территории каждого существуют так же отдельные законы, которые действуют только в пределах королевства. Например, Итаан - единственное королевство, где существует запрет на проживание любых переселенцев, тогда как другие страны Союза относятся к ним вполне терпимо.
Отдельно скажу то, что в четырех из пяти королевствах установлен патриархат, тогда как в одном единственном Вакару - матриархат. Соответственно, в совете правителей всегда четыре короля и одна королева. В наследники всегда выбирается самый сильный, независимый и справедливый отпрыск правителя. Интересно и то, что в «королевской» семье особый титул имеется только у правителя и его наследника (король/ева и принц/есса соответственно). Даже графом или герцогом не назовут, такие вот редиски. Так что даже если твой супруг - король, то ты как Машкой была, так Машкой и останешься. Сделано это в первую очередь для того, чтобы подчеркнуть абсолютную власть монарха. Титул - это власть, а члены семьи монарха никакой власти не имеют. Так что выйти замуж/жениться на члене королевской семьи, надеясь прибрать королевство к рукам не получится, увы.
На этом закончим увлекательное путешествие в мир политики Королевств (если это вообще политика, хе-хе) и обратимся к другому, тоже довольно крупному и влиятельному государству, в котором, по задумке, будут проходить действия одного из следующих расследований. Итак, империя Юдзо, так же уже упоминавшаяся в тексте. Она чем-то похожа нравами на Островные королевства. Здесь тоже, абсолютная монархия, хотя несколько более жесткая, чем в них. Юдзо - одно из старейших государств мира, и, что интересно, правит в нем со дня основания одна и та же династия. Правители Юдзо издревле славились хладнокровием, спокойствием, решительностью и мудростью, но многие так же были довольно жестокими, способными пожертвовать спокойствием своего народа (и это мягко сказано) ради достижения собственной цели. В частности, именно Юдзо на протяжении многих лет вел войны за территорию, благодаря которым площадь страны увеличилась почти в два раза, поглотив прилежащие государства.
Империя Юдзо лишена половых предрассудков. Во всяком случае наследником на престол там всегда становится первый ребенок императора независимо от пола. Исключение - дети с врожденными заболеваниями. Таких детей, как правило, даже не принято оставлять, дабы не портить репутацию сильной династии - их, обычно отправляют в лучшие приюты страны.
Однако, такие правила не мешают правителям их обходить - если монарх считает своего первенца недостойным трона, он не постыдиться отправить его в тайную тюрьму/изгнание/куда-нибудь еще и выдать его за изменника родины/трагически погибшего. Право наследования в этом случае переходит к следующему по старшинству ребенку. Так же наследник имеет право отказаться от трона, но в этом случае он даже при большом желании больше не сможет более претендовать на него, но если он останется единственным возможным наследником, то его силой заставят взойти на престол. Правитель имеет право практически на все, что позволяют ему его совесть и честь. Он не может лишь две вещи: брать в супруги людей неблагородных кровей и напиваться до беспамятства.
К слову и в Юдзо, и в вышеуказанных королевствах правление монарха длится не пожизненно, а только до тех пор, пока он может править - маразматичного старика на троне никто держать не будет. В прочем, ни одна из шести правящих династий не может «похвастаться» подобными случаями.
Так же правитель может отказаться от престола, если его наследник уже достиг достаточного для правления возраста (обычно это 16 лет).
Империя Юдзо точно не является местом, где можно спокойно жить переселенцам из других стран, а все потому что здесь их крайне не любят, и в некоторых населенных пунктах (чаще всего небольших) национальные разборки иногда кончаются кровью. При Заири, предыдущей императрице, миграция в Юдзо была вообще запрещена, сейчас же она ограничена, но все же возможна, хотя иммигранты имеют ограниченные права и при малейшей оплошности их могут выслать за пределы государства.
Кроме королевств и Юдзо в число наиболее крупных и влиятельных стран входят Хаймат (Heimat - родина нем.) и Юнион (Union - союз англ.), которые располагаются к западу и востоку от Королевств соответственно. Юнион - демократическая республика, на данный момент - наиболее процветающая во всем мире, хотя, злые языки утверждают, что демократией там даже и не пахнет. Хаймат же тоже республика, только отнюдь не демократическая. Уже долгое время на ней царит тоталитаризм и тяжелая диктатура правителя, называющего себя «Дон». На данный момент эти знания - все, что вам нужно знать об этих странах, так пока я не планирую устраивать там расследования, в отличие от империи Юдзо.
Волки и Лисы никак не зависят от человеческих правителей и у них существует собственная «политика». Сегодня я расскажу вам о иерархии в клане Волков.
Технически, все Волки равны - они немногочисленны и разбросаны по свету, дружат между собой и если кого-то и подчиняют своей воле, так это людей (таких Волков очень и очень мало), однако у Волков есть официальный предводитель, имя которому - Изегримус Вер. Он мудр, молод и полон сил. Также он разделяет бразду правления со своей сестрой - Изабелль, которая является необычайно умной и продвинутой Волчицей. Обоих вы уже, может быть видели в галерее (давным давно) и выглядят они так:
Так же среди Волков есть старейшины - мудрые, опытные Волки, к советам которых прислушиваются все, даже Изегримус и его сестра. Интересный факт о Волках и Лисах: оба клана живут в разы дольше людей, поэтому новые Волчата и Лисята рождаются довольно редко - оборотни не хотят превышать определенное количество особей в клане, чтобы не провоцировать людей на агрессию.
На этом я, пожалуй, пока, закончу на сегодня с экскурсией в увлекательный мир Вилки. Перейдем ко второму на сегодня бонусу - праздничному.
На этот Хэллоуин Элька решила нарядиться ведьмочкой, а Иесида - Эмили из мультфильмa "Труп Невесты". Как же обойтись без тематической фотосессии?
Farlavia, ну я как всегда не вовремя, что для тебя, наверно, и не удивительно.
Бонусы мне очень понравились, вдоволь начиталась и насмотрелась Вообще, я сама по себе очень люблю историю, разве что не понимаю факты, связанные с производством (это когда были мануфактуры, перевороты всякие), поэтому инфо-бонус был принят мною на ура. Единственное, что меня немного огорчило, что я не так чётко запомнила названия стран. Запомнила Ревес, Юдзо и на этом мои знания закончились. А вот остальные мелкие факты про королей и королев, про маразматиков, которых до трона не допускают и много-много интересных фактов я запомнила. Единственное, что меня смутило, это чересчур грубое отношение к переселенцам. Может у жителей свои причины воспринимать их так негативно, но я всё равно не могу понять, почему нельзя просто не обращать на них внимание? Ведь многие из переселенцев порядочные люди, и стране приносить вред они точно не спешат. Наверное, жители этих стран научены горьким опытом, когда такие же переселенцы делали что-то ужасное. Это скорее страх, чем ненависть к этим людям.
Цитата:
Сделано это в первую очередь для того, чтобы подчеркнуть абсолютную власть монарха. Титул - это власть, а члены семьи монарха никакой власти не имеют.
С этим я согласна - вполне аргументировано. В современном мире осталось очень мало абсолютных монархий. Вообще, родственники монарха всё время считали, что если они в родне с царём, то имеют некую власть. Не такую, конечно, как у монарха, но всё же. А на самом деле было гораздо всё наоборот - они были простыми людишками, только жили во дворцах и поедали всякие деликатесы. В твоём мире получается также - они родственники, но власти никакой не имеют и не при каких условия её не получат.
Юдзо - государство немного жестокое, но справедливое. Жалко, что больных детей отправляют вон из дворца, они же не виноваты, что родились такими. И родителям разве не больно с ними расставаться? Хорошо, что живут они в самом лучше приюте, это единственной плюс в данной ситуации.
Цитата:
Однако, такие правила не мешают правителям их обходить - если монарх считает своего первенца недостойным трона, он не постыдиться отправить его в тайную тюрьму/изгнание/куда-нибудь еще и выдать его за изменника родины/трагически погибшего.
Жестоко, но опять же справедливо. Бывает всякое, первенец -настоящий раздолбай, которому кота не доверишь, не то что трон. Всё вполне объяснимо, и в этом я лично не вижу ничего плохого. Главное, чтобы из-за этого того недонаследника не убили.
Цитата:
Правитель имеет право практически на все, что позволяют ему его совесть и честь. Он не может лишь две вещи: брать в супруги людей неблагородных кровей и напиваться до беспамятства.
То есть правитель может запросто убить того, кто ему не понравился, например, внешностью? Ну и дела, конечно. Интересно, почему только нельзя напиваться? Боятся, что монарх может сморозить какую-нибудь глупость или подписать совершенно невыгодные ему бумаги?
Цитата:
маразматичного старика на троне никто держать не будет.
Ну ты и сказанула, конечно Пусть сначала до этого состояния вообще доживёт. В России так вообще в молодости уже маразматиками были, что уж говорить про старость
Если я правильно поняла, Волки - как люди, только дольше живут, имеют свои законы, да и их имена начинаются исключительно на "И". Ну и в волков могут превращаться, это само собой разумеется. Помню, что они никогда не бывают одни - рядом с волком должен быть ещё волк. Но многочисленной толпой они также не ходят, это и не удобно, да и внимание людей привлекает. Лисы же наоборот, любят ходит в одиночку.
Элька и Иесида получились великолепно в своём образе. Хэллоуин выдался на славу!
Бонусы у тебя получились интересными и увлекательными, с нетерпением буду ждать теперь полноценную запись.
Подход к названиям королевств необычный - вроде бы всё по-простому - всего лишь части света, но я считаю, получилось круто.
Я думаю, что в Итаане к переселенцам не просто так стали негативно относиться, наверняка в прошлом кто-то что-то натворил, причем что-то серьезное. Либо у них просто недоверие к новым жителям - действительно, об их прошлом могут не знать и они могут выдать себя за кого угодно.
И еще я думаю, что, конечно, хорошо, что есть такое правило - наследником всегда становится первый ребенок - но ведь не всегда он достоин этого. Но мне немного жалко тех детей, которых отправляют в приют или объявляют погибшими/ изменниками родины. Родителям не жалко с ними расставаться? Я понимаю все, что правители должны быть сильные и мудрые, но ведь дети не виноваты, что они такими родились.
Да, конечно, то, что правитель может делать практически все, что позволит ему совесть и честь немного пугает. То есть, он ведь может сделать все, что считает совершенно нормальным и обычным, а ведь мало ли, что он там считает. С людьми неблагородных кровей вроде все понятно, а напиваться до беспамятства нельзя, чтобы правитель не позорил себя и не делал ничего совсем уж неприличного?
Изегримус и Изабель красивые :3 Ну и Элька с Иесидой тоже. Второй скрин (который первый под катом) мне очень нравится, там такое крутое выражение лица у Иесиды) Мне вообще здесь Иесида понравилась больше Эльки, образ ей больше идет, что ли) или просто кто-то любит голубой цвет И еще девятый и последний скрины крутые.
Спасибо тебе за такой шикарный бонус, а я буду ждать новой записи))
Farlavia, ну я как всегда не вовремя, что для тебя, наверно, и не удивительно.
Брось, я сама взяла привычку опаздывать и в рольке и в темках Так что, ничего страшного
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вообще, я сама по себе очень люблю историю, разве что не понимаю факты, связанные с производством (это когда были мануфактуры, перевороты всякие), поэтому инфо-бонус был принят мною на ура.
Я тоже люблю историю, но для меня бич - описание всяких сражений, битв и т.д и т.п. Как только начинают говорить об этом, так я сразу хлопаю глазками, не в состоянии понять, кто на кого пошел, кто победил, а кто проиграл. Но вот всякие не военные исторические факты мне интересны, это да
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Единственное, что меня смутило, это чересчур грубое отношение к переселенцам.
Тут можно сказать так - люди боятся, что переселенцы уничтожат их культуру и их самих - приехали на все готовенькие, только и ждут, что бы вытеснить "аборигенов" с их территории. (а еще люди подсознательно вспоминают войны империи Юдзо, когда целые государства переставали существовать и тонули в Юдзо, и они боятся, что это повторится и с ними. Кто знает, может, завоевание уже началось) Так что ты права, это не ненависть, это - страх.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Жалко, что больных детей отправляют вон из дворца, они же не виноваты, что родились такими. И родителям разве не больно с ними расставаться?
Скажу так - матери, конечно же больно расставаться с родным ребенком, но ничего не поделаешь - во-первых, больной ребенок подразумевает, что родители всю заботу будут уделять ему, но в королевской семье это не возможно. По правилам, жена императора (или муж императрицы) играет большую роль в воспитании наследника и его братьев сестер. Считается дурным тоном, когда будущий император воспитывается неизвестно кем, даже если это лучшие няни страны. Если один из детей болен - то мать/отец уделяет ему больше внимания, а это означает, что наследник останется без внимания и что из него вырастет в таком случае? Во-вторых, недоброжелатели вполне могут использовать больного ребенка, чтобы манипулировать императорской семьей.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Жестоко, но опять же справедливо. Бывает всякое, первенец -настоящий раздолбай, которому кота не доверишь, не то что трон.Всё вполне объяснимо, и в этом я лично не вижу ничего плохого. Главное, чтобы из-за этого того недонаследника не убили.
Хе-хе, конечно, не только раздолбаи встречаются, бывает и похуже Император считает своим долгом передать страну в руки достойного наследника, который сделает все для своего народа, а не для его уничтожения. Убить ребенка ему не позволяют родительские чувства.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
То есть правитель может запросто убить того, кто ему не понравился, например, внешностью?
Тут ключевую роль играют именно честь и совесть. По умолчанию эти ребята не дают императору убить первого попавшегося человека. А напиваться ему нельзя по многим причинам - например, алкоголь отключает обоих вышеуказанных ребят и тогда уже императору можно ВСЕ.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Пусть сначала до этого состояния вообще доживёт. В России так вообще в молодости уже маразматиками были, что уж говорить про старость
Ну я имела ввиду конкретно то, что император остается на троне, пока он физически может править. Недееспособным императором/королем легко можно манипулировать (да, эти чуваки сделали все возможное, для того, чтобы никто не смог отобрать у них власть)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Бонусы у тебя получились интересными и увлекательными, с нетерпением буду ждать теперь полноценную запись.
Спасибо тебе большое!! Новая глава уже дописана, надеюсь как можно скорее сделать скрины и выложить ее
Подход к названиям королевств необычный - вроде бы всё по-простому - всего лишь части света, но я считаю, получилось круто.
спасибо^^ я очень долго выбирала названия для королевств, мне хотелось, чтобы в названиях был заложен какой-то смысл, а не просто случайный набор букв
Цитата:
Сообщение от Aries
Либо у них просто недоверие к новым жителям - действительно, об их прошлом могут не знать и они могут выдать себя за кого угодно.
Во-первых, недоверие, во-вторых - страх того, что переселенцы выгонят их из родных мест, в-третьих - страх того, что может начаться война
Цитата:
Сообщение от Aries
И еще я думаю, что, конечно, хорошо, что есть такое правило - наследником всегда становится первый ребенок - но ведь не всегда он достоин этого
Чаще всего родители пытаются воспитать первенца так, чтобы он бал достоин трона. В противном случае - см пункт что делают с таким "наследником"
Цитата:
Сообщение от Aries
Я понимаю все, что правители должны быть сильные и мудрые, но ведь дети не виноваты, что они такими родились.
Больные дети не виноваты в этом само собой, но, тем не менее они становятся обузой для семьи. А вот те, кого считают недостойным престола из-за характера/поведения/воспитания частично сами виноваты (да и как иначе его сплавить? если оставить его в семье, он обозлится и попытается вернуть то, что по праву принадлежит ему, правда в ссылке/тюрьме он тоже обозлится, но его шансы вернуть престол существенно падают).
Цитата:
Сообщение от Aries
То есть, он ведь может сделать все, что считает совершенно нормальным и обычным, а ведь мало ли, что он там считает.
Обычно под тем, что он считает нормальным подразумевается то, что обязывают его делать общепринятые правила этики и поведения, это не его личное мнение
Цитата:
Сообщение от Aries
а напиваться до беспамятства нельзя, чтобы правитель не позорил себя и не делал ничего совсем уж неприличного?
Именно так
Цитата:
Сообщение от Aries
Мне вообще здесь Иесида понравилась больше Эльки, образ ей больше идет, что ли)
Рада, что фотосессия понравилась)) Мне самой образ Иесиды нравится немного больше. Лучше продуман он, что ли А еще я люблю мультик "Труп невесты"
Цитата:
Сообщение от Aries
Спасибо тебе за такой шикарный бонус, а я буду ждать новой записи))
Тебе спасибо)) Новая запись, надеюсь, скоро будет!
Глава [Г] (еще раз спасибо Nikelinda за то что, что отметила мне отсутствие этой буквы в первом посте) уже на подходе! О чем же поведает нам эта глава? Ну, во первых, о долгожданной встрече Эльки и Иесиды. А во-вторых, Элька предстанет перед нами не в самом лучшем свете. Впрочем, Иесида сама виновата
И вот, наконец-то я дописала ее! Долго я не могла придумать, как же именно должны встретиться Иесида и Элька, но в конце концов, сделало это так.
К слову, на данный момент это самая длинная глава (хотя, это не предел - в следующие две главы мне потребуется вместить много всего, так что, скорее всего, они будут длиннее)
К слову, на трех вкринах книга была добавлена с помощью фотошопа, так как мне не удалось найти подходящий контент, так что это моя первая проба фотошопа не на уровне осветлить/поправить косяки
[Г]
Костер, горящий на закате - невероятно красивое зрелище. Наблюдать за тем, как языки пламени весело лижут поленья, стремясь забраться как можно выше и захватить как можно больше дерева, - одно удовольствие. Только если в этом костре не горят чрезвычайно важные документы, которые ты в этот костер совсем не хотел отправлять. Мда, в таком случае советовать-то особо нечего - ведь все мы знаем, как хорошо горят важные документы в костре, особенно, если попали туда случайно. Можно, конечно, попытаться попрыгать вокруг костра, причитая, какими хорошими и ценными были эти бумаги, но это вряд ли поможет.
Итак, документы догорали, а возле них уныло стояли две девичьи фигурки, провожая взглядом каждый язычок пламени.
- Ну и что нам теперь делать? - без особой надежды спросила одна из девушек другую. Та лишь пожала плечами и ответила ...
Постойте? Что же здесь, собственно, произошло. Давайте вернемся в утро этого же дня и узнаем, как несчастные документы оказались подвержены экзекуции. Хотя сами они в нашей истории не очень-то и важны.
В это утро Иесида проснулась без обычного ей желания незамедлительно что-то делать. Она не стала, как обычно, строить планы на предстоящий день, ей хотелось забыть весь этот мусор, который она раскопала за последние два месяца расследования, и просто хорошенько отдохнуть.
«Ну ладненько, могу же я позволить себе хоть один выходной? - решила Иесида. - Прогуляюсь по городу - вон погода какая хорошая. Заодно послушаю... Хотя, нет - никакой работы. Сегодня - выходной», - с этими мыслями Иесида улыбнулась сама себе, встала с постели и замерла у комода в вечном вопросе «Что надеть».
Через двадцать минут мучительного выбора, Иесида, наконец, оделась и спустилась по лестнице на первый этаж. На кухне, как ни в чем не бывало, завтракал Орну - а именно он предложил пожить некоторое время вместе с его семьей, а так же его отец и младшая сестра, Кирси.
- Привет, Иесида! - поприветствовала Волчицу малышка. - Будешь с нами завтракать?
- Всем приветик! - сегодня синеволосая немного отклонилась от традиции и не стала приветствовать всех членов семейства Лэнгли по очереди - очень уж ей не терпелось насладиться первым за последние два месяца выходным. -Вы уж меня извините, но сегодня я не буду завтракать. Прогуляться хочется.
- Без проблем, Сиди, - ответила Кирси как бы за всех сразу, хихикнула и вернулась к еде. В предчувствии новых впечатлений Иесида покинула дружелюбный дом семейства Лэнгли.
Она прошлась по улице, вдыхая теплый запах булочек из пекарни неподалеку, дошла до главной площади города, бросила взгляд на ратушу, фонтан и... Вдруг ей показалось, что там, на другом конце площади стоит кое-кто ей знакомый. Притом не из числа тех знакомых, с кем сразу хочется нестись здороваться, не обращая ни на что внимания. Это была Лиса.
Иесида не входила в число лисо-ненавистников, Волков, по истине считающих себя в праве очистить свет от «рыжих бестий», но она и не была оппозиционером, считающим, что Волки и Лисы должны дружить несмотря ни на что. Теперь она остановилась в нерешительности, думая, будет ли уместным подойти к Лисе и поздороваться. Стояла она так, наверное, минут десять, пока вежливость не пересилила желание убраться отсюда поскорее. Однако, когда она уже почти решилась, то обнаружила, что Лисы на месте уже нет, и, пока Волчица недоумевала, куда же она успела деться, плутовка уже каким-то лешим оказалась прямо перед ней.
- Мисс Ультрамарин! Какая встреча! - при ближайшем рассмотрении лиса оказалась Элькой Рейн, довольно заметной и известной в лисином обществе - как-никак она была дочерью формального предводителя Лисов, а дочери предводителей незаметными быть не умеют.
- Никакая, - вдруг огрызнулась Иесида, забыв, видимо, что она сама собиралась с Лисой поздороваться. Нет, не огрызаться было совершенно не в характере синей волчицы, обычно она была довольно дружелюбной, даже к собственым врагам, но не в этот раз.
- Да ладно тебе, Сида... - начала было Элька, но Иесиду уже нельзя было остановить.
- Не называй меня так! - Элька удивленно отстранилась от Иесиды, ухмыляясь.
- Что-то не припоминаю я чтобы ты была такой букой, - фыркнула она.
- Я и не была, - не осталась в долгу Иесида. - У меня просто аллергия на лис.
- В таком случае у всех Волков аллергия на Лис, - Элька ухмыльнулась.
- Если тебе так противно мое общество, предлагаю разойтись в разные стороны.
- Предложение принято, - Волчица показательно фыркнула обернулась и пошла прочь от Эльки, даже не попрощавшись. Позже Иесида сама не могла понять, что на нее нашло в тот момент. Вежливая и дружелюбная обычно, она даже в присутствии так называемых злейших врагов не позволяла себе выходить из себя - вражда враждой, а законы волчьей вежливости никто не отменял. Да и дело было, в принципе, не в том, что она говорила с Лисицей. Иесида была слишком умна для предрассудков вроде «Любой Лис - зло по определению». Дело было в том, какая конкретно это была Лисица. Элька Рейн сама по себе ещё ничего не успела наворотить, но слава ее отца бежала впереди нее. Много зла принес он когда-то Волчьему роду, семье Иесиды в том числе. А яблоко от яблони не далеко падает, как говорится.
Но ведь так же говорят, что детей не судят по поступкам родителей? Иесида была в замешательстве. Ей вдруг показалось, что она обидела чем-то Эльку, но она сразу одернула себя - ага, сейчас ещё извиняться полезет. Все-таки они враги, или как?
Синяя волчица направилась в библиотеку, почему-то рассудив, что там Лис точно не водится. О да - самый распространённый стереотип о Лисах среди Волков - они настолько грубы и некультурны, что считают книги всего лишь предметами интерьера, притом не шибко привлекательными и совершенно не обязательными. Иесида же любила читать, хотя она была несколько нетерпелива и частенько начинала читать несколько книг сразу, притом все события перемешивались в ее очаровательной головке. Так, если вы застали ее читающей «Историю Империи Юдзо» параллельно с популярным романом «Повелитель пуговиц», то, вполне возможно, что на вопрос «Как звали первого императора Юдзо?» она ответит - Черный Властелин.
Когда Иесида проходила мимо библиотекарши, она заметила, как та встрепенулась, встала из-за своего стола и бросилась к Волчице. Девушка мгновенно поняла, что женщина нашла что-то интересное по делу Октавия Сектариана, и остановилась. - Вот, совершенно случайно копалась в архиве и нашла это, - запыхавшаяся женщина вручила Иесиде папку, помеченную надписью «Диана Мэддокс». Так звали самую первую жертву Октавия Сектариана.
Иесида не имела не малейшего понятия, почему полицейский архив хранился в общественной библиотеке. Простые люди доступа к нему не имели, разумеется, но поместить архив в участке жандармерии либо никто не додумался, либо библиотека считалась более безопасным местом для хранения важных документов.
Так или иначе, папка оказалась в руках Иесиды, и девушка, уединившись в укромном местечке с чашечкою обожаемого ею травяного чая, открыла первую страницу. Как обычно, там был прикреплен портрет девушки плюс самая важная информация о ней – где родилась, в какой семье, посещала ли школу или училась дома (последнее нередко случалось у отпрысков более богатых семей, чьи родители считали обычные школы недостойными своих деток). Что же можно было сказать о Диане Меддокс? Во-первых, она была довольно красивой особой – это Иесида могла понять, даже не всматриваясь внимательно в ее лицо на маленькой тусклой картинке.
У нее было приятное веснушчатое лицо, невероятно красивого медного цвета волосы и изящная, хотя и не идеальная фигура. Девушка приветливо улыбалась и выглядела на картинке настолько живой, что поверить, что такой красавицы больше нет, было нельзя, и это заставляло сердце каждого вздрагивать и обливаться кровью.
Цвет волос девушки окончательно убедил Иесиду в том, что одно ее наблюдение полностью оправдало себя – все жертвы Сектариана были рыжими. В поисках самого убийцы этот факт был решительно бесполезен, но это основательно сужало круг потенциальных его жертв, а это значит, что шансы вычислить восьмую повысились с «почти никаких», до «вполне реальных» - рыжих девушек в Дрэгон Велли было довольно мало.
Иесида вскользь просмотрела информацию о родителях Дианы. Ничего интересного: отец – археолог, ушедший с головой в раскопки после смерти дочери (не единственной, но более любимой – это факт), мать, внезапно, «частная предпринимательница» - владелица пекарни в центре города. Иесида ещё не успела встретиться с этой семьей, однако, ей казалось, что именно мать всегда тянула эту семью и будет тянуть, потому что женщина она сильная и волевая. Такие коня на скаку остановят и в горячую избу войдут. Что бы ни случилось, они не сдадутся, не утонут в океане меланхолии и депрессии.
Иесида почему-то считала, что это ее описание миссис Мэддок на сто процентов соответствует оригиналу и очень разочаровалась бы если бы это оказалось не так.
Кроме родителей, она жила с младшей сестрой, которой сейчас должно быть около четырнадцати. Так же была помолвлена с…
- Так и знала, что ты взялась за это мутное дельце!
- Иесида машинально закрыла папку, не успев узнать, с кем же была помолвлена девушка, и посмотрела назад. Она особо не удивилась, когда обнаружила там Эльку. Непонятно, сколько она там простояла - может быть, она шла следом за Иесидой и все это время наблюдала за ней, а, может, она подошла только что и сразу же высказала свои догадки.
- Подглядывать нехорошо, - тоном учительницы произнесла Волчица.
- Знаю, - усмехнулась Элька. - Делать нехорошие, по мнению Волков, вещи - долг любого Лиса. Как продвигается расследование?
- Я не обязана тебе отвечать, - фыркнула Иесида, стараясь отгородиться от Эльки так, чтобы та не могла видеть папку.
- Ну и не надо, - Элька шутливо надула губкии, как пятилетняя девочка, с которой подружка не поделилась страшным секретом. И на этом ее ребячества не закончились – она внезапно перегнулась и выхватила из рук Иесиды папку со словами: - Захочу – сама возьму!
- Эй, а ну отдай! – само собой, Волчица полезла отбирать предмет спора, выдавая именно то, что хотела от нее Элька. Со стороны это выглядело настолько нелепо и глупо, что любой мимо проходящий человек подумал бы, что обе девицы сошли с ума, а библиотекарша, определенно выгнала бы обеих, если бы они попались ей под горячую руку. Но библиотекарши не было, и детский сад продолжался.
Элька была слишком ловкой, и Иесида не могла уследить за движениями Лисицы, чтобы в нужный момент вернуть себе папку. Элька крутила ею как хотела – вертела над головой, прятала за спиной в одной руке, а затем в другой – и все это с хитрой ухмылкой на лице. Что тут говорить – видеть, как Иесида, нахмурив личико, безрезультатно пытается отобрать у нее папку, периодически взывая к разуму и совести Лисицы, приносило Эльке одно удовольствие. Иесида уступала ей в росте, что создавало ей проблему, а Лисице – только удобство.
- Что ты жадная такая? – издевательски-осуждающим тоном спросила она. – Другие тоже хотят почитать. Это же не твой личный дневник! Хотя, это было бы ещё интереснее, - и Элька снова рассмеялась.
- Элька Рейн, немедленно отдай! - завизжала в ответ Иесида. - Это очень важный документ! Ну пожалуйста! - последние слова она произнесла чуть ли не умоляюще, но Эльке было слишком весело, чтобы так рано сдаваться.
- Надо же, до волшебных слов опустилась! А когда мы встретились на улице, ты такой любезной со мной не была! Вот Ингрид, хотя и слывет той еще чудачкой среди Волков, точно повежливее будет! - едва сдерживая смех, воскликнула Лисица. Иесида снова нахмурила синие бровки, поправила очки и попыталась подойти к проблеме дипломатично, временно оставив свои попытки дотянуться до папки.
- Хорошо, если хочешь, я извинюсь, только верни мне документы!
- Ха, забери свои извинения себе! - гордо фыркнула Рыжая. - Оскорбление, нанесенное моей ранимой натуре слишком велико, чтобы ограничиться одним извинением! Извинение в карман не положишь, как говорится!
- Спасибо, - буркнула Иесида. - а не извинение.
- Пожалуйста! - ответила Лисица, лучезарно улыбаясь. - Тут как-то душновато, не находишь? Чтение на открытом воздухе полезнее! - и, не договаривая, Элька развернулась на 180 градусов и большими шагами направилась к выходу из библиотеки. Иесида засеменила за ней, возобновляя попытки вернуть папку себе. Однако ее попытки были уже слабее, так как она надеялась, что библиотекарша спасет положение и не даст вынести документы из библиотеки. Но, на ее беду, ее на месте не было, и заметить злостное нарушение правил никто не мог. Все играло на руку противной Лисе, которая мало того, что испортила Иесиде выходной, да еще и затеяла дурацкие детские игры просто чтобы позлить Волчицу. Что оставалось теперь делать Иесиде? - Только хвостиком бегать за негодницей Элькой, стараясь отобрать то, что у Лисицы быть не должно.
«А между прочим Волки больше Лис! - с досадой думала синеволосая, пытаясь поспеть за быстрыми шагами Эльки. - И почему эти наглецы гораздо хитрее?»
- Элька, ну имей совесть, отдай папку! - Иесида битый час стояла под балконом гостиницы «Драконий уют» („У нас даже зимой тепло и уютно, как, у дракона за пазухой“) где Элька на время остановилась, и, как заправский Ромео пыталась выкурить Эльку из здания. Гостиница эта была, притом, высшей категории - такие гостиницей-то только условно называются, чтобы в язык не закрадывались всякие «отели» с «мотелями» (не любишь иностранцев - слова их не перенимай). Неудивительно, что Элька выбрала это место - Лисы любят комфорт, роскошь и удобство. Какая-нибудь скромная таверна «Бараний бок» им не по душе - подавай номера с белейшими простынями и кухню с вкуснейшими деликатесами.
- Ну же, Элькаааааа! - проныла Волчица. Она устала, хотела пить и есть, а дурацкие игры ничего, кроме раздражения ей не приносили. Но что до этого Эльке! Лисица получала чистое удовольствие от таких проказ.
- Что-то я не слышу преисполненных любви и обожания серенад! - наконец, Лисица вышла на балкон и свесилась через перила.
- Не понимаю о чем ты. - невозмутимо фыркнула Волчица.
- Ну как же, если ты хочешь получить назад свою драгоценную папочку, исполняй мне серенады, - издевательски улыбнулась Элька.
- Ты издеваешься? – не выдержала Иесида. – Мало того, что ты заманила меня сюда, так ещё и спряталась в своем номере, как в цитадели, вместе с чрезвычайно важными документами! А я, как полная идиотка, стою здесь, потому что одолеть эту цитадель у меня не получается!
- Плохой из тебя полководец! – рассмеялась в ответ Элька, вытаскивая откуда-то из-за спины папку и продемонстрировав ее Иесиде. – И почему ты не пошла со мной в гостиницу?
- Меня не пустили! - обиженно фыркнула Иесида.
- Ну разумеется, у хозяев этого заведения хватает ума не пускать полоумных синеволосых девиц, - Элька рассмеялась ещё громче, прислушиваясь к недовольному ворчанию Иесиды снизу.
- Серьезно, ты уже целый день занимаешься этой ерундой! Неужели тебе не надоело? Скоро закат уже! - воскликнула в сердцах Волчица. Кто-то из постояльцев распахнул окно и крикнул девушкам, чтобы они продолжали эти разборки где-нибудь в другом месте и не мешали людям отдыхать. С кухни, в свою очередь донесся возглас, требующий оставить девушек в покое, а то «и так скучно, пускай хотя бы они развлекут уставших работников кухни». Следом разгорелся спор между первым и вторым «голосами», и они мигом забыли об Эльке с Иесидой, переключившись на собственные разногласия. Элька, несколько минут прислушиваясь к перебранке, вздохнула и пробормотала с хитрой ухмылкой на губах:
- Здесь становится слишком жарко. Сразу две ссоры ничем хорошим не заканчиваются. Пора менять место дислокации! - с этими словами она оценивающе обвела взглядом перила забора, навскидку оценила расстояние до земли, но все-таки решила не рисковать и выйти через дверь.
- Жди меня, я скоро вернусь, - бросила Лисица и скрылась в своем номере. Ничего не понимающей Иесиде оставалось только хлопать глазами и недоумевать, чего же хочет Элька.
Хитрющая Элька вскоре выплыла из здания с все той же злополучной папкой в руках.
- Продолжим? - со странной кровожадной улыбкой на губах сказала она.
- Нет, я не хочу продолжать! - рассержено ответила Иесида. - Прекрати немедленно эту твою детскую игру!
Элька поначалу ничего не ответила, огляделась кругом, заметила дым, поднимающийся за домом в небо.
- Закончу. Прямо сейчас, - и она побежала туда, откуда шел дым. Иесида не знала, что именно задумала Лиса, но понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет, и побежала за ней.
- ЭЛЬКА, НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИСЬ!
Но разве Лисица ее слушала? Ею руководила ИДЕЯ. Настолько безумная и «зловредная», что все остальные разыгранные над Иесидой шутки казались просто невинной забавой. Элька не думала о том, какие последствия могут быть у задуманного ею, ей просто казалось потрясающей идеей взять и...
Во дворе разожгли большой костер, в котором сжигали опавшие листья и какие-то старые бумаги. Костер был поистине огромным и собрал вокруг себя толпу зевак, которые с интересом наблюдали за потрясающей красоты действом. Кто-то даже отважился пожарить на костре что-то вроде орехов.
- Не зря же говорят - можно бесконечно смотреть на то, как течет вода, горит огонь и на то, как твой, не побоюсь этого слова, враг смотрит на огонь, - пропела Элька. - в котором горит что-то ему очень нужное. Ты хотела закончить эту игру? Пожалуйста! - Элька держала папку на вытянутой руке прямо над пламенем.
- Элька, нет! - Иесида безуспешно попыталась остановить Лисицу, но было уже поздно - бумаги с информацией о Диане Мэддок полетели в костер. И тут Иесида не выдержала:
- Какого черта! Это были важные документы! Из полицейского архива!
- Брось, они же не были в одном экземпляре?
- Да! То есть нет! В единственном! - Иесида подбежала к костру. Конечно же, бумаги мгновенно вспыхнули, и сейчас можно было только догадываться, где они находятся. - Дирк же меня убьет.
- Но ты же хотя бы успела их прочитать? - уже менее умеренно, чем раньше, спросила Элька.
- Нет, я только начала! Даже не знаю, как звали ее жениха! Эта информация была очень нужна! Без нее я не пойму, полной картины убийств! О чем ты думала?
- Ну... Мне просто показалось, что будет весело выкинуть папку в огонь, чтобы тебя позлить. О последствиях я не думала, - пришибленно пробормотала Элька.
Лисица и Волчица вместе стояли и смотрели, как догорают остатки папки. - Ну и что нам теперь делать?
- Придется снова идти к ее родителям! Снова вскрывать затянувшуюся было рану! - драматичным голосом произнесла Иесида. Элька ничего не ответила и почесала затылок. Затем она бодрым голосом возвестила:
- Вот, значит, что: раз уж я, можно сказать, помешала твоему расследование, то я помогу тебе довести его до логического окончания...
- Ну нет, только не...
- ...И это не обсуждается!
Не вошедший в запись дом семьи Орну. Стандартный и, к тому же самый большой из свободных в Дрэгон Велли. Он мне очень нравится, но в нем есть одна абсурдная особенность - в нем всего две спальни и целых три гостиных! Видимо половина жителей этого дома спит на диванах
Кстати, начало этой записи сделано в контрасте с началом предыдущей
Невошедший крупный план Иесиды
И просто нереально кравивая школа Дрэгон Велли. Мне одной вспоминается Хогвардс?
Последний раз редактировалось Gift, 02.05.2016 в 21:22.
Причина: перезалила кат