Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Конкурсы > [Архив конкурсов]
Перезагрузить страницу Обсуждение конкурсных моментов [архив]
Результаты опроса: Оставить ли систему голосования такой как сейчас?
Да, система мне нравится 9 60.00%
Нет, система мне не нравится, верните как было 4 26.67%
Мне, в общем-то, всё равно, за сколько работ скажут, за столько и проголосую 2 13.33%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 5 из 18 < 1234 5 678915 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 20:11   #1
Деффачка Tremere меню пользователя Tremere
Veritas aka KG

Восклицание Обсуждение конкурсных моментов [архив]

Активное участие форумчан в конкурсах, возможно ли такое?
Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...

Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме

В помощь для раскрытия темы + на размышление:
1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу)
2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)

Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)

Изменения в голосовании: "за" или "против"

Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2018 в 11:15.
Tremere вне форума   Ответить с цитированием
Tremere
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tremere
Посетить домашнюю страницу Tremere
Найти ещё сообщения от Tremere
Старый 10.04.2012, 18:07   #41
Деффачка DrAU_RA меню пользователя DrAU_RA
Борец за свободу запятых

Профиль на Thesims3.com

Ммм... ничего, что я нуб, но выскажусь немного?
Я вот собиралась строить "Викторианский особняк" а потом передумала. Теперь вот заинтересовалась "Минимумом цвета". И одновременно с интересом боюсь участвовать. А все потому, что у меня нет допконтента. И не будет из принципиальных соображений. Глюков в TS3 и без него предостаточно. И если выяснится по итогам конкурса "Минимум цвета", что допконтент играет слишком большую роль для победы, то в конкурсах я участвовать и дальше не буду. Я уже нашла интересную замену конкурсам - реконструкцию.
Спасибо за внимание.
Отправить личное сообщение для DrAU_RA
Найти ещё сообщения от DrAU_RA
Старый 10.04.2012, 18:26   #42
Деффачка Tremere меню пользователя Tremere
Veritas aka KG

DrAU_RA, в симс 3 чисто игровым вполне реально сделать что-то интересное и красивое.. Люди ведь будут голосовать за то, что эстетически красиво и т.п.

*Если что-то делаешь, делай для себя - люди все равно не оценят твоих стараний!*
Tremere вне форума   Ответить с цитированием
Tremere
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tremere
Посетить домашнюю страницу Tremere
Найти ещё сообщения от Tremere
Старый 10.04.2012, 20:40   #43
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Решила немного добавить своих размышлений на тему

Цитата:
Третье - хм, как уже сказали - в итоге тем не менее, действительно, побеждает сильная работа, а не популярный форумчанин.
Слушайте, я в конкурсах участвую чуть ли не с начала основания сайта (ну, с момента моей постоянной прописки здесь - точно). И на основании многолетних наблюдений я не считаю, что всегда выигрывает самая сильная работа. Потому что это конкурс. Ло-те-ре-я.

Если работа будет единственной приличной работой, которую прислали на конкурс, а на остальные смотреть страшно - да,у неё есть неплохие шансы победить (заметьте: даже в этом случае - не 100%). Если участвуют две работы - скорее всего, выиграет та, что лучше. Если одна из работ здорово выбивается по уровню - велика вероятность, что за неё будут голосовать. Во всех остальных случаях результат непредсказуем и никак не связан с количеством затраченных автором усилий.

Я не имею понятия, как этот счетчик в головах голосующих крутится. Они могут проголосовать за приятную, по их мнению, картинку, за близкую им историю, за симпатичного персонажа - вне зависимости, подчеркиваю, от тематики конкурса. Голосование "за сюжет" (читай - за историю) на конкурсе постановок, "за скрины" на конкурсе историй ( потом обычно прибавляется: ну и текст тоже ничего, ля-ля-ля - но это уже из области школьных отмазок), за обработку скринов, за симку, за позу симки... Естественно, все боятся. Вроде старался, все продумал, просчитал, ан нет - платье не то, глаза не те, симку не в ту позу поставил, и фу-фу-фу, противный, не проголосуем за тебя.

Так что я понимаю боящихся участововать. Я б тоже боялась, если бы не привыкла к этому. А новички участвуют, что ни говори, с желанием занять призовое место. И если этого не случается... ну, как минимум, всем им обидно.

Меня обычно спасает - при весьма средних моих талантах - оригинальность задумки. Но это тоже палка о двух концах. Соригинальничаешь, а голосующие возьмут и не поймут.

А вот как с этим бороться, я пока не придумала Но по крайней мере, есть тема для размышлений.

Последний раз редактировалось Лалэль, 10.04.2012 в 21:03.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 10.04.2012, 20:49   #44
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Вставлю свои пять копеек, потому, что говорила об этом еще два года назад. Так как я была заинтересована в процессе, то вела переписку и задавала те же вопросы многим людям.
И основной лейтмотив отказов - "я точно проиграю, у меня нет...., я не умею....".

Осторожно, много букв! Таланта краткости не дано. )))
1.
Несправедливость в условиях конкурсов явно присутствует в симс 3. Несколько раз мною предлагалось уравнять стартовые возможности - отказаться, например, в половине конкурсов от доп. контента.
Поверьте, масса людей его не использует во избежание проблем с игрой.
Другая часть не в состоянии найти и скачать нужное (на поиски требуется то самое дефицитное время, ориентировка в симс-контенте, знания в области установки и использования, к чему сама система симс-3 не располагает изначально!)

...Хорошо, пусть не в половине, но ввести постоянную категорию "без контента", в рамках которой проводить разнонаправленные конкурсы.
2.
Не бояться оригинальных идей.
Идей крайне мало, не фонтанирует народ, повторяются конкурсы. А если фонтанирует, то на выходе идея урезается по многим параметрам. По себе знаю - удачно организовать получалось то, что принмалось в первоначальном варианте. Это как "эврика" свыше - сваливается в голову в готовом виде, буквально во сне. Начинаешь думать и править - кердык...

В конкурсах с контентом, например (в противоположность идее "только ЕА"), дайте свободу организатору! Я искренне не понимаю, для какой цели модераторы редактируют конкурс в самой его сути, а не только в оформлении, например. А вдруг при этом отрезается самое интересное?
(И, кстати, прошу пардону, но я тоже считаю, что модератор должен придумывать и развлекать в рамках своего раздела - мне почему-то казалось всегда, что для этого он там и поставлен - эдакая мини-команда-креатива с функциями "участкового" ))) )?

Если конкурс придуман неудачно, он провалится сам и даст организатору бесценный опыт, а не повод сказать, что он непонятый гений, вокруг одни вредители и несчастная судьбинушка.
Если удачен - замечательно, в существующем "жестком конкурсном инбридинге" появится новая кровь. )))
Даже корявая "свежатинка" выдаст в процессе кучу новых мыслей, из которых сложится, может быть, что-то уникальное. Сейчас условия большинства конкурсов - это, утрируя, "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Не времени у людей нет на это, нет интереса. Если интерес есть, время найдется принудительно, это факт.

Здесь ссылались на прежние времена. Ну так свободы было больше, экспериментов, идей - как раз потому, что все было впервые, не было никого, кто сказал бы: "я знаю, как это делать правильно". Жуткое слово в творчестве, убийственное, если дело не касается качества!
Выдай сумасшедшую идею, но сделай ее "правильно" в части качества - и будет супер. Так всегда было у лучших креаторов в симс-2, как мне кажется, но там были и возможности для этого - это и к разговору о контенте.
3.
Реклама - двигатель торговли. Но это уже прямая обязанность организатора. Плохой конкурс с хорошей рекламой - половина успеха. Под лежачий камень вода не течет.
Не бойтесь писать ответственным лицам форума, если считаете, что они могут помочь. Считаете, что создали шедевр, - пишите, просите дать рекламу в шапке, на сайте, заходите сами на официальный сайт, на другие сайты, рассказывайте о своих новостях. Все работает - проверено! Просто шевелитесь, ведь это ваш конкурс, ваше детище.
4.
Если бы модераторам разрешалось проводить собственные конкурсы в своих разделах, имхо, интереса и участников тоже было бы в разы больше.
5.
Я за анонимность.
Если ее не будет, можно голосование вообще не начинать, а сразу посчитать, у кого больше приятелей или просто зависимых от него людей (да, и таких немало, как оказалось).

Мнение, основанное на опыте организатора и переговорах, высказала. Спорить не буду.

От души желаю успеха будущим конкурсам и организаторам!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Айжель Посмотреть сообщение
Они могут проголосовать за приятную, по их мнению, картинку, за близкую им историю, за симпатичного персонажа - вне зависимости, подчеркиваю, от тематики конкурса. Голосование "за сюжет" (читай - за историю) на конкурсе постановок, "за скрины" на конкурсе историй
ППКС!
Это вообще смертельная болезнь какая-то.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 10.04.2012 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 10.04.2012, 21:51   #45
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Хм, "Битву мастеров" когда выбрали среди конкурсов, но были проблемы с орг. .. но там разрешен ФШ! Иии?
и ничего) Мне например конкурс не интересен Я аватары делаю с трудом, например

Цитата:
К тому же - там тоже голосуют за друзей и побеждает тот, кто более общительный и популярный.
ну не знаю те конкурсы в которых я принимала участие, всегда в тройке были определенно лучшие работы, в одном я ступила и сделала плохие скрины, но в принципе работа была хороша и я хоть проиграла но не была худшей И потом мне говорили, что с новыми скринами за меня проголосовало бы больше людей
Так что, они тоже разные бывают. Но согласись что анонимность она крайне условна... Особенно, когда речь идет о 3-4 хороших работах, "знаменитых" авторов. Смысл прятать их ники, если и так все все видят? давайте открыто голосовать.

Цитата:
Но смешивать реальную постановку с голимым коллажом - увольте, это дикость!
Я уже когда-то давно объясняла это Фимке, когда выбивала разрешение на фотошоп в своих конкурсах.
Можно отфотошопить красиво и получить конфетку даже с коллажем темы Пайка в пример всем страждущим, а можно и постановку зафотошопить так, что получится УГ. Прости, но это уже на совести автора, если у человека нет вкуса или навыка, почему от этого должны страдать все остальные?
Но вообще я еще за право размывать и делать фокус на важных объектах, за право играть с тенями, светом. Окей, давайте без коллажей, собственно грамотный фотошоп обязан просто сглаживать недостатки игры и мощности компьютера.

Цитата:
И да, если мы сделаем полный доступ к ФШ - взбунтуются те, кто любит достигать отличных результатов в первую очередь через игру, а не ФШ.
Вот это смешно. Я делаю упор на игру. Я не делаю коллажей не умею я их хорошо делать. Но я совсем не против принимать участие в конкурсах наравне с Витей или с Хайдом (у нее тоже что не скрин, так бесконечные подрисовки) или с Айсгиль, да с той же аМурой. Я просто не боюсь их и не боюсь им проиграть, наоборот будет приятно, если их более достойная работа выиграет.

Цитата:
Сообщение от Айжель Посмотреть сообщение
Голосование "за сюжет" (читай - за историю) на конкурсе постановок, "за скрины" на конкурсе историй ( потом обычно прибавляется: ну и текст тоже ничего, ля-ля-ля - но это уже из области школьных отмазок), за обработку скринов, за симку, за позу симки...
А потому что им плевать на категорию.
Вообще у меня впечатление, что люди либо голосуют за своих друзей, либо наобум открыв работу, либо увидев что за кого-то голосуют все и ведут себя как стадо.

Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть не в половине, но ввести постоянную категорию "без контента", в рамках которой проводить разнонаправленные конкурсы.
учитывая куцость пустой игры - это жестоко.

Цитата:
Поверьте, масса людей его не использует во избежание проблем с игрой. Другая часть не в состоянии найти и скачать нужное
Ты правда веришь, что со вторыми сильно легче?) все тоже самое))) Причем сейчас все сложнее куча сайтов закрылась, из-за проблем с мегааплоудом куча не работающих ссылок, да и вообще контента для вторых сейчас делают в разы меньше, чем для третьих.

Цитата:
Если бы модераторам разрешалось проводить собственные конкурсы в своих разделах, имхо, интереса и участников тоже было бы в разы больше
Вот кстати да, но это не сюда, а вопрос к Мартини. Потому как сейчас у нас общефорумская политика, что "пряники" можно получить только здесь. И вот тут начинаются проблемы договориться с одним из модераторов провести конкурс и тд. Если мне разрешат делать конкурсы у себя мне же легче не нужно будет зависеть от ваших правил. Прекрасно был проведен первый ТС, когда люди сами же и выбирали лучшую работу.
Вот кстати да еще один бесценный опыть заграницы. голосуют все, но если участник проголосует за себя или позовет кого-то то работа снимается. Прецеденты были, да. Но я помню единичные случаи только.

Последний раз редактировалось Gackt, 10.04.2012 в 22:00.
Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 10.04.2012, 21:56   #46
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Хм, "Битву мастеров" когда выбрали среди конкурсов, но были проблемы с орг. .. но там разрешен ФШ! Иии?
Вы так говорите, словно у нас запрещено проводить конкурсы с Фш - никто не предлагал ничего. А говорить "хорошо было бы, если.." - все могут.
Обои на рабочий стол.
Создай шедевр.
Мини-конкурсы с одной-двумя постановками.
Чем не варианты?

Битва мастеров. Хм.
А оно интересно делать аватарки?

Был конкурс с пародиями на картины, учавствовал.
А реально фотошопный, у нас только один - Имаджинейшн и трындец.

Ну а насчёт упрёка что мол кто мешает провести такой конкурс, отвечу просто - Для того чтобы провести конкурс, нужно некое умение и талант к подобным мероприятиям, ну а коль не дал Бог, так только учавствовать.

И с чего это смесь постановки с коллажом вдруг стала дикостью?
Вот блин и поговорили.
Так что-же тогда предлагать, если уже всё давно решено?
Типа поиграем в демократию, так что-ли?

Идея Wing Zero: Старикан + ньюби. Реально супер!
Тремя руками за.

Последний раз редактировалось pike, 10.04.2012 в 22:05.
pike вне форума   Ответить с цитированием
pike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 10.04.2012, 22:15   #47
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Цитата:
Сообщение от pike Посмотреть сообщение
И с чего это смесь постановки с коллажом вдруг стала дикостью?
не заводись, речь идет о каких-то работах, где это дико. Увы, но такое у нас действительно есть, как и дикие постановки и ужасный фотошоп
Не думаю, что Veritas имела ввиду тебя

Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 10.04.2012, 22:22   #48

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Gackt Посмотреть сообщение
не заводись, речь идет о каких-то работах, где это дико. Увы, но такое у нас действительно есть, как и дикие постановки и ужасный фотошоп
Не думаю, что Veritas имела ввиду тебя
Да я не завожусь.
Просто выходит так что мол - коли мало народа в фотошопе работает, так и вы обломайтесь.
Кто помешал учавствовать в конкурсе с авиками?
А мне например интересно делать аватарки?
Кому-то это интересно, не стану спорить, но мне например не катит.

Добавлено через 12 минут
С картинами было вообще супер.
Реально было интересно попробовать повторить что-то в симах,там естественно фотошоп не катил.
Ну а например что-то из тематики фентези?
Там реально было-бы с фотошопом поработать.
Или например конкурс с обоями для рабочего стола, там вообще фотошоп рулил-бы и опять-же постановка.

Последний раз редактировалось pike, 10.04.2012 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
pike вне форума   Ответить с цитированием
pike
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2012, 22:44   #49
Деффачка Big_game меню пользователя Big_game
активист

Цитата:
Сообщение от pike Посмотреть сообщение
Или например конкурс с обоями для рабочего стола, там вообще фотошоп рулил-бы и опять-же постановка.
На подобную тематику был конкурс календарей. Участников - раз-два и обчелся.
Отправить личное сообщение для Big_game
Найти ещё сообщения от Big_game
Старый 10.04.2012, 22:51   #50

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Big_game Посмотреть сообщение
На подобную тематику был конкурс календарей. Участников - раз-два и обчелся.
- Я хочу искупаться в море!
- Зачем тебе море? Вот ванна!
- Но я хочу искупаться в море!
- Никакого моря! Ванна уже полна воды!
- Но я хочу купаться в море!
- Ну вот! Купаться совсем не хочеш.

Очень похоже.
Зачем тогда было спрашивать чего хотим?
Чё-то я туплю.
Ответ